X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント299KB
【個人経営】飲食店 133皿目【オーナーシェフ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/28(火) 03:38:00.66ID:D1l8fThQ0
個人経営飲食店の経営者が互いに有益な情報を交換したり、愚痴を語り合う場です。
特にジャンルは問いません。
調理作業者兼経営者の為のスレですので、調理のみ、経営のみ被雇用者など立場が異なる場合は混乱を避けるため自分の立場を明かした上ででの書き込みをお願いします。

基本的に次スレは>>970を取った人が立てて下さい。
>>970以降、他の方は次スレが立つまではレスを控えて下さい。
また、立てられなかった場合、スレ立て宣言をしてからお願いします。

前スレ
【個人経営】飲食店 130皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1586677846/l50
【個人経営】飲食店 132皿目【オーナーシェフ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1590545241/
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 20:41:14.60ID:FlFyjMkO0
>>798
生きろよ
頑張ろうぜ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 20:49:04.82ID:EP+JE/Np0
こういうとき、店の信用が返ってくるよな。
店主の人が良ければ、それが理由で利用してくれることがある。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 21:32:29.63ID:+g14qt/+0
>>787
魚金がつぶれたのは本当ですか?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 22:09:07.59ID:KjVYTrGJ0
ガセだな
今のところソースないし新店もオープンするし
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 23:25:11.44ID:NhMaKJg+0
>>782
前日忙しければ、翌日暇だけど・・・
場所によるのかな?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 23:54:58.65ID:9ZwUNCaG0
自分自身はダイヤモンドプリンセスの頃からも
まったく自粛してない
頻度は減らしたが夜の街も行くし風俗も行く
一応出かける時はマスクするが使い捨ての3週間位使ってる
ただし栄養と睡眠・運動で免疫を常日頃から高めるよう心得ている
このスレの仲間なら栄養だけは完璧なはず 皆に幸あれ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 00:00:56.30ID:SYd0pyrd0
毎日3時間睡眠で、食事も余り物適当に食うだけだから、免疫力なんか何も無いだろなとは思ってる…
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 01:06:18.39ID:Gvk18XkE0
>>800
別に俺がそうなんて傲慢なことは言わんけど
最近常連さん達がチラホラと心配して様子見しに来てくれるようになったな
地方はぶっちゃけそこまで危機感もないのか最近はもうマスクつけてない人も増えてきた
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 01:21:41.17ID:lhOEdnGL0
>>799
青春映画かよ
ツゥース!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 01:24:09.41ID:lhOEdnGL0
>>804
ブサメンなの。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 05:09:28.75ID:rvCk342V0
>>808
何でカタカナ小さいの?
ブサメンorブサメン

どっちが見やすいかぐらい分からないのか?
そういう所もお前のダメなとこだぞ
しっかりしろよ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 06:11:38.91ID:1sD+UayY0
バイト行ってきます
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 07:02:56.75ID:lhOEdnGL0
皆さま
おはようございます
朝がやってきました
大都会です
今日も無茶苦茶 暑いらしいです
まぁ 食中毒にきをつけたまえ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 08:49:42.16ID:Gvk18XkE0
今日は9800円のオードブルが複数入ってる。
あとはここから店内営業でどれだけ入るか楽しみだ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 09:40:56.33ID:lhOEdnGL0
>>812
ほう仕事が楽しみか
ウー!
ヤングマン ymca
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 10:16:15.43ID:LxTn1/d+0
三河もそんな感じ、意外と7月が調子良かったから仕入れとシフトが読めんでいかんわ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 10:25:59.69ID:BV8I+ZmG0
都はオフィス学生街以外は良くも悪くも慣れてきてる感じあるけど、7月感染拡大してきた地域は一気にビビって減ってる気がする
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 11:15:51.07ID:lhOEdnGL0
日本有数の糞の街 名古屋
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 13:48:59.05ID:nt1cYo7W0
>>596
俺そんな感じです
今ロンリーカウンター8、バイト2人くらい雇える環境20
席くらいで探してます
ラーメン屋だから駐車場10台以上って中々出てこないですねー
暑いとラーメンダメです
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 14:47:13.84ID:MMu/2MdE0
ニュージーランドのみると
やっぱエイズと一緒だな
感染したら一生キャリアでいつ発症するか分からないんだろうな
世界の偉い人たちが新しい生活様式しろってのが
ようやく辻褄があった
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 17:35:09.70ID:lhOEdnGL0
>>821
何が偉い人たちだよ
馬鹿じゃねぇの
ホームラン級だな!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 18:02:32.02ID:2rmYixO30
やってやろうじゃないの
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 18:06:54.27ID:HEyttoFr0
>>823
ワクワクするな笑
早く潰れろ笑
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 18:13:49.86ID:lb8Xk51S0
バイト先の店長が店で1人で号泣してて思わず笑っちゃったよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 18:47:53.06ID:LxTn1/d+0
>>827
ちょっと何があったか聞き出して見てよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 19:37:42.49ID:6xu/WIm80
暑い…
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:25:36.05ID:LpkAcfLG0
都内、リーマンの宴会メインで持って来た店だけど、こないだまで底で頭ハゲ散らかしてたんだけど、なんだか上向いて来た感じ
個人の1.2名のちょい飲みばかりで売上ももちろん以前には届かないが、昨日今日と満卓 今まで入り辛かった層が来てくれてんのかね
そのかわりオペレーションは凄まじいわ 多分腕が8本位生えてた アラカルトはきちいね
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 21:36:31.11ID:dxPvRtK10
今は男も女もひとり客増えたね 昼に4人テーブル一人で座られると殺意がわくわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:10:36.01ID:+qJh5x4F0
>>836
席誘導しろよ
客なんて今空いてるから良いでしょ?てのが必ず居る
3人で4人席+6人席両方占拠しちゃうとかね
良くそれで今まで生きてこれたと思うが
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:17:27.93ID:lhOEdnGL0
>>836
気が弱いんじゃ
問答無用の相席 ランチでごちゃごちゃ言うなや
サービスしとんじゃけぇの
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:20:40.33ID:lhOEdnGL0
のどが渇いた
お前らの 涙 怒り くやしさ 
もっと書き込んでくれよ
俺のエサになるから さぁはやく
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:39:13.37ID:cjMLoPlY0
>>839
お望み通り
オマエが毎日毎日ウザすぎて怒りがおさまんない
くやしくて泣いてるわ ピエン
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:41:09.62ID:DrPcuyiS0
>>385
宴会はどんなに早くても来年の夏までは無理だろうから、現状で持ちこたえるしかないよな。リーマンメインなのにお盆で繁盛するなら望みはあるよ。
来年の忘年会に期待しよう。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:15:37.11ID:jlkN+g090
おまいらお盆スタートの調子はどうですか?
僕のとこは暗雲立ち込めてます
てか8月はずーっと...
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:40:02.06ID:YgKlaBUg0
ある20店舗程度ある商店街がコロナの影響で人手が70%になったとする。
それぞれの店舗の売上が70%になったと等しいとする。
売上70%はかなり厳しく、延命治療レベルで1年持つかどうかとする。
しかし等しく70%というわけではなく、20店舗のうち20%(4店舗)は例年通りの売上を維持している場合、
残りの16店舗は売上平均60%で、実際はこういう商店街がほとんど。
つまり16店舗は1年どころか今年持つかどうかの瀬戸際になっている。
年明けは20店舗商店街は4店舗シャッター通り商店街という惨状になってます。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:44:05.74ID:s0DD+qc70
>>844
お前の店はどうなんだよ?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:53:14.31ID:lhOEdnGL0
>>840
たらねぇよ
もっと本当の姿みしてくれよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 02:19:28.41ID:xdTyi9Bm0
>>843
つかここオーナーシェフスレだよね?オーナーシェフなら余裕でその4店舗側に入れるだろ
ウチは都内神奈川と5店舗やってるけど全店
4店舗側だ
周りはくそ暇そうだけど笑
しょーもない奴は速攻切ったし余裕だな
前回の緊急事態宣言中にいらん社員切らなくて
融資で色々支払ってるアホは年明ける前に逝くぞ
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 04:59:20.45ID:G26SyCoB0
>>848
売り上げが上がらないのは>>847の言葉を使えばしょーもない従業員を切ったように
しょーもない店が客から切られてるってだけでしょ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 05:04:00.65ID:xdTyi9Bm0
>>848
常連さんを大事にしてたからかな
あと若者は動くから若者に気を使ったくらい笑
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 05:43:46.61ID:ja3xeu7H0
コロナ前は宴会狙い、インバウンド狙い、バイキング形式の店なんかは悲惨だな
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 06:11:09.31ID:1i7CiSYH0
厨房暑いから汗をかく→その他の場所に移動→冷房効いてて涼しい→汗が冷えてお腹も冷える→下痢になる

これはどうしたらいい?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:30:48.41ID:GVmb2bJk0
今年のお盆はマジで読めんな
一応例年通りにしてる
みんな暑いけど頑張ろう
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:26:31.71ID:5q8mk7Ft0
嬉しい悲鳴だけどお客さんめちゃくちゃ多い
仕入れ減らしてるから売り切れ続出して機会損失ハンパない
業者は今日から休みだし発注もかけれず地獄。。。
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:27:13.06ID:CdISm9To0
>>847
オーナーシェフのメリットあるの5店舗中1店舗だけですね
あとの店舗は雇われに任せてる訳だから
コロナで従業員切ってるなら偉そうな物言いは控えた方が宜しいかと
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:55:22.27ID:7m7DUlUX0
>>847
大都会だ。
お前は見込みある
俺が名前をつけてやる
小都会でどう。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:58:28.28ID:7m7DUlUX0
>>861
お盆に働いてる時点で コロナなのに
負け組 プー(笑)けてきた
大都会はクーラーの中
横になって屁をこき ポコを握り
ストレスなくすごしてます
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:36:29.35ID:CYWiRSaO0
流れ星見れてワロタ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:51:24.18ID:sj2Ox+NN0
みんなダクト清掃どうしてるのかな?
2F屋上までシロッコファンで引いているが、
厨房のダクト内は長くて狭いので清掃が難しい。
ダスキンとかに聞いても無理といわれる。

グリスフィルターやシロッコは毎月掃除しているけど、
15年たつのでそろそろ、火災の心配もしている。
最悪、別ルートでダクトを新しく引くことも考えているのだが。
教えてください。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:49:45.18ID:fMAtecM00
火災には気を付けろよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:35:31.84ID:2PLZNwbH0
>>866
ググりまくって専門業者探すしか無い
うちは天井裏の大型のモータでぶん回すタイプでファンは自分で掃除出来ないから
指が折れるほどググった
東京近郊なら俺が調べた限りの最安教えられるが地域があるからな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:38:06.76ID:N05ysPsM0
真ん中とか丁度いい所で、ダクトの一部を外して、掃除したら?
点検口付のダクトって無いのかな。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:39:20.98ID:7m7DUlUX0
>>865
いいなぁ
大都会もみたかったな、
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:39:32.84ID:2PLZNwbH0
あと、うちは高層マンションの一角だから防火にはうるさいが
フィルターの裏というか天井ところにダンパーがついてて
温度があがるとシャットアウトする仕組みだからダクトはなんも言われないなー
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:33:38.13ID:A3PKIIBT0
>>862
偉そうに見下してってより 
雇われとは次元が違う命がけの仲間ではないけど
なんつんだ?同じ立場の人間として書いたけど

ちょっとでも長く続けられたらもしコロナが弱毒とかで気にならなくなったとき復活出来るじゃん
でも金残して撤退なら再起出来るけど
融資使って廃業なら再起は無理
しょーもない社員なんてクビになってもダメージほとんどないし
綺麗事言ってたらマジで終わる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:40:38.04ID:sj2Ox+NN0
>>867 868 869 871
みんな忙しい中、ありがとう。
地方で業者は少なさそうだけど、突き指するまで探してみます。
点検口の発想はなかった。ダメもとで入ってみます。
ダクトの長さは10M弱で、少なくとも3回は直角に曲がっているから厳しいかも。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:24:36.02ID:XapFSqbJ0
>>873
無理無理
点検口なんて開けても頭だけ入れるのが精一杯
天井裏なんて入ったらこの時期10分で死ぬし足場置いても素人では踏み外す
自由がきかんから素人では絶対無理
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:28:55.37ID:XapFSqbJ0
時代劇じゃないんだから天井裏なんて歩けないんだぞ
石膏ボードとか軽い材質で出来てるから
レールに足場通してその僅かなところしか足置けないし何しろ立てない
とんでもない話だよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:58:38.41ID:7m7DUlUX0
大都会通信だ。
帰省客から予約 断ったわい わい わい
貸切予約5人75000円フィニシュじゃ
2時間だけやったんじゃい 
それから見回りしたぞ
他の店もうあかんぞ
ファイザーから良いワクチン出るからの
お前ら助かったの
人いないぞ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:39:53.75ID:QOgIb1uA0
>>878
ひとり15000円け?
ええのお!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:48:43.99ID:k3xlS4P80
>>877
初?
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 22:49:10.73ID:I6icZsq60
とにかくワクチン早く来てほしい
実際効果薄くてもワクチン打てばとりあえず元の生活に戻ろうっていう気分にもなるだろうし
精神的な効果がでかい気がする
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:08:54.67ID:SgvkSJiV0
>>874
俺も点検口から天井裏に入ったことあるが、今までの人生で一番の地獄やった
進むに進めず戻れず灼熱地獄で殺してくれとさえ思った
瓦礫に埋もれたときがあんな感じなんだろうな
精魂尽きて天井ぶち抜いたが
2度と入らない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:29:58.60ID:7m7DUlUX0
>>881
そうやの
ジャプは右向け右じゃけぇの
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:33:25.16ID:7m7DUlUX0
>>883
古い建物はアスベストじゃけ
職人がぶつくさようた。
わしの桜吹雪見たら にこっと
別人になったわい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:18:14.93ID:zMfXJgO/0
お盆ボチボチ予約入ってきてワロタ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 01:17:50.98ID:dHDoNfxk0
>>887
うちも明日は6時までには40席中38席予約で3密確定笑
予約客には言ってないけどみんなビックリすんだろうな笑
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 03:05:21.00ID:SDyCPM1A0
>>885
彫物見せないと仕事させれねーのか
小せー奴だな
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 06:02:46.70ID:Q5rHlNW50
>>888
すげー根性あるね笑
ウチは8割以上よう入れないわ…
スタッフも減らしてるから回らない笑
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 10:42:53.78ID:sVnmxv9a0
>>888
今夜はどう?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:55:48.75ID:9hgvNmMP0
>>892
今日 あれなの
あるある
だいたいウソ
罰としていじめまくります
シャワー浣腸はずかしめます ウンコポロ
乳首ギュー ウーワオします。
鼻の穴つりあげて ブタブタ攻撃
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 11:59:49.89ID:9hgvNmMP0
>>889
おじちゃん
僕のおおきいよ
ほうばってみて
なれてきたらイマラするから
エイエイオウ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:01:44.07ID:9hgvNmMP0
>>888
書き込みされるよ
馬鹿なの
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 12:46:23.06ID:BoCuX3ES0
>>895
本当に今はsnsでどんな形で悪評が広められるか分からないのによくやるわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:00:11.73ID:9hgvNmMP0
大都会の店 
お盆はvipだけ 
しょうもない人たちは お断り
他県ナンバー 多いぞ
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:01:49.14ID:9hgvNmMP0
>>896
あれぇ
大都会に同調するの
俺のこと好ういとうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況