X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント324KB
特別家賃支援給付金Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 10:22:14.54ID:Bl9NaTpR0
>>951
暇人だな。
今努力するべきところを完全に間違えてるぞ。
だいたいコルセンに何度も掛けること自体に意味を見出せない。
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 10:50:11.76ID:Vnns6i5u0
15日に申請してずっと申請内容確認中。
不備連絡も無し。
何かアクションを起こした方がいいのだろうか?
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:08:06.40ID:MpJhIoZO0
気持ち悪いのがいたなぁ、このスレ。
暇なのか、変な使命感なのか、構ってもらえて有頂天なのか…

ID:Bl9NaTpR0 おまえな。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:46:19.86ID:UAj5AZpT0
7/15 申請 夕方  2日目
8/3 不備メール 夕方
8/5 修正後再申請 PM
8/7 不備メール AM
8/7 修正後再申請 PM
8/11 確認完了 AM
8/11 お振込手続き中 PM
8/13 振込確認 AM ← new
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:47:45.40ID:XadE8AL90
まさにコルセンの中の奴の書き込みみたいだな。

申請者になんの恨みがあるのか知らんけど、金貰ってる以上は仕事に甘えは許されない。
それが社会なんだ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 11:59:51.27ID:TJQWPhuk0
コルセン派遣(なんでこんな申請すらもできないのよ無能だな)
申請者   (なんでこんな質問すらも答えられないんだよ無能だな)
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:16:15.89ID:WhbeznSu0
こいつの主張って、政府に文句言うな!ありがたく思え!ありがたく思ってるなら文句なんて出ないハズ!

ってただそれだけだろ?
そんなことコルセンマンが思うだろうか?
政府、省庁、コンサル会社、のわかりにくいシステムのおかげで自分たちだけがフルボッコされてる現状でさw
なんか逆に火をつけたいようにしか思えないんだが
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:25:29.02ID:Bl9NaTpR0
>>960
そもそも自分の無能を棚に上げて文句垂れてる申請者にモノ申したいだけで
流れで政府やコルセン擁護してるだけで
擁護したらコルセン側の人間だと勝手に勘違いしてるだけだからな。
どっちに転ぼうと炎上しようと俺には関係ない話ってこった。

こんな申請1つまともに通せないアホ眺めて笑って煽ってるだけ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:33:39.93ID:WhbeznSu0
>>961
自分の無能を棚に上げてって
ちゃんと申請はしてるのに、不備として戻ってきてる例もいくつもあるじゃん
審査側が無能だから、何もない申請者が苦労してる場合もあるっていう
まずそれを認めろよ

そういう場合もあるんだから、そういう書き込みも当然あるわけで
お前がいくら暴れようと止まらねーんだよ
もちろん冤罪が1つあったとするなら冤罪じゃない本物の不備が10はあるかもしれないがな?
そんなん書き込みから客観的に判断出来ねーんだからお前が息巻いたとこで何の意味もないw
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:40:20.96ID:s332G2j+0
真っ赤な奴は逆張ガイジなだけで事務局とは無関係どころか
ここに貼りついてる時点でスピード入金はされてない申請者だろ
ふコルセンは嘘つくし審査は何も間違ってない上にしっかり印まで付けてる書類内容を不備にされてるって流れで
まともな奴なら事務局を擁護しようがない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:47:16.92ID:mx8PYHOf0
>>962
給付開始したてならヒューマンエラーで
冤罪不備も多少はあるだろうな。
でも手前の不備もひとまとめに
運営非難してるとしか思えんほど
このスレは文句しか出ない。

運営非難が自由なら
そいつら非難するのも自由ってこった。
国から援助貰って文句しか言わねえとか
生活保護以下の根性だろ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:50:32.59ID:on3IqsMS0
荒らしは持ち家ローン支払い中で支給対象外の人なんじゃない?
持続化の時から嫉妬にしか見えないレス連投する人いるよねw
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:52:36.69ID:WhbeznSu0
今もまだ「給付開始したて」の範疇だと思うがなw
7月からイチから立ち上げて、しかも
それぞれの役割担ってる機関がロクに連携もしてないんだからw
どんなエラーも起きると思うわ

もちろんゴミみたいな申請者も山のようにいるだろうし
無能を棚に上げて叫んでる奴らも沢山居るだろうがなw
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:26.08ID:mx8PYHOf0
先日報道特集で持続化給付で
不備で受給遅れた奴が
国にたいして呆れるとか抜かしてたが、
自分の知識不足のさしおいて200万もらっておきながら
よくそんなの全国放送で言えるよな
恥ずかしくねえのかと思ったが
お前らも同じだよ。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:02:19.14ID:BkeLss3n0
次立てとこうとしたけどホスト規制だったから頼むわ
⬇
特別家賃支援給付金Part4

新型コロナの影響を受ける個人事業主、中小企業などに家賃補助
個人事業主は最大300万円、中小企業は最大600万円
※前スレ
特別家賃支援給付金Part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1590592252/
特別家賃支援給付金Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1594654604/
特別家賃支援給付金Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1595751487/

次スレは>>950
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:05:50.14ID:BkeLss3n0
ここでキレてる人は事務局ないしリクルートを主とした下請け企業にキレてるんだよな
942億円という相場以上の金額で受託して仕事出来てないのだから叩かれて当然だと思う

そして擁護してる人は国や政府に文句言われてると勘違いしてるんだよな
税金からもらう立場だからそりゃ国民や政府には感謝すべきだわ

君ら違う方向きながら喧嘩してんだよな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:19:03.62ID:W1UoT2ad0
振込完了メールきた!
持続化より丁寧だな
マイページ確認も今日で終わりとなるとちょい寂しい
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:32:23.39ID:W1UoT2ad0
>>972
ありがとー

件名
【重要】【家賃支援給付金】給付金の振込手続きが完了いたしました(申請番号〜)

本文
申請番号〜
〜様

家賃支援給付金事務局です。

振込手続きが完了いたしましたので、給付通知を郵送させていただきます。
入金までには数日を要する場合がございます。
ご了承ください。

ログインID〜
URL〜

※家賃支援給付金の他にも、新型コロナウイルス(COVID-19)による事業への影響を緩和し、企業を支援するための施策を実施しております。下記アドレスよりご覧いただき、ご活用ください。
URL〜

こんな感じ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:40:06.75ID:PRoF2JsM0
>>976
不備メールは来るよ
その後の確認完了とか振込手続き中が来ないからログインして確認しないと進捗は分からない
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:57:08.77ID:on3IqsMS0
振込日の5日後に振込完了メールが来たわ
このタイムラグは何だろう
銀行の手間暇織り込んで遅く出してるのかな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:16:57.82ID:jJUWdifC0
普通に考えて、振込処理を送り込んだと同時に
「振込しました。(入金はhoge日中の予定です。)」
だよな。5日後ってなんやねんw
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:43:25.64ID:T0DEsNUv0
不備メール8/6にきて当日に修正してその後なんもなし

1箇所だけだぞ?700億何に使ってるん?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:48:23.05ID:BkeLss3n0
>>982
でえじょうぶだ
7/29に冤罪不備修正してから未だ修正内容確認中の俺がいる
さすがにそろそろ一緒にご挨拶しにいく人探そうかな
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 16:33:25.43ID:5Q+vqjgz0
朝から一人騒いでいる奴がいますね。
給付対象からはずれて嫉妬しているんでしょうか?

暇だから出てこいや!!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 17:23:26.84ID:Rlc0CZ4D0
不備連絡が来たんだが、

[賃貸契約1]添付した書類の「賃貸人」と「賃借人」の苗字および名前が同一となっています。
略 誓約書を添付し直してください。

って、、ハア?

何かの間違いだと思うんだが。
コルセンに電話したらそこでは見れないので、詳しい者から折り返すと。すぐ来る?
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 17:34:19.87ID:TJQWPhuk0
貸主囲ってC、借主囲ってD記入したか?
素人審査なんだからいかにわかりやすく申請するかが大事
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 17:49:00.96ID:gYjStwCf0
>>987
ちな電話連絡2週間後に来たわ。役立たずでおわた
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 18:29:14.60ID:TJQWPhuk0
あの8つの項目突き合わせて不備チェックするんだから、番号あったほうがケアレスミスは減る
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 19:40:31.06ID:Us2Hk5SZ0
賃貸人の自署記入を申請者が行っても
それは所詮「無形偽造」に過ぎない
法的に責任が問われることは全くありません


しかし「法定更新」に対して
5-3だけで侃侃諤諤とするのは
不本意ですね

賃貸人の記入は申請者が行っても構いません!
全く問題がありません!
たくさんの人が救われるますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 2時間 23分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況