>>243

ほんとそうなんだよね。解っていても何もしない出来ないのが今のジャパニーズだと思うわ。
三島由紀夫が見据えた時代にまんまなってるんだよね。
平和ボケお花畑な国民性を利用して今の日本が出来上がってる。

こんな場所で愚痴っても駄目だけど。皆んなが一致団結して一揆でも起こさなきゃ国力わ下がり、今なんか決して先進国とかって言えない状況に成りつつあるよね。

確かに輸出産業も大事だと思うけど彼奴ら消費税還付受けて内部保留溜め込んで、先行き不安で今度わまたリストラしだして、日本経済を滅茶苦茶にしてるんだよ。
確かに、自営業者の場合自己責任論も解るが、もうそう言ったレベルぢゃないよね。
国家側が今だけ金だけ自分だけってホクホクしてるだけだよ。
こんな状況で国家公務員の給料上げるって殺意すら覚えるわ。

勿論彼らが世の為、国の為に内需に回る金の使い方すれば良いけど。絶対数わ違うしね。
憲法変えて、公務員は地元企業で消費すれば所得税下げるとかって言う様な政策とかするべきだよね。全てとわ言わないが、金が国内に回る消費してない連中多いわ。
まぁ民間にも言える事だが。