X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント323KB
洋服屋80店舗
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/24(土) 01:21:23.26ID:ijYvAmZG0
とりあえずスレたててみました。
続ける人、廃業する人、色々いると思いますが煽りあいせず仲良くね!
ここは服屋の店主の情報交換の場ですので
荒らしや喧嘩腰の書き込みは触れずにNGしてスルー推奨で。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 17:54:32.05ID:bn3t4QBD0
>>950
誰と勘違いしんてんだろこのひと、きもちわりい。

>>951
店舗に在庫スペースがないのと思ったより薄利だったのと、学校側が平等じゃないのが
解ってしまったのでメーカーとの話は終わりにしました。

町の衣料品組合(一人組合)を名乗って昭和に寡占してたわけだけど、
店さえ開けてれば跡継ぎはサラリーマン(兼業)でもいいからねえ。

それとは別に隣町でも一般競争化は進んで専業でちゃんとしたところもあるからね。
なんとなく気がぬけちゃったね。暇な時期に売上ができるので相性はいいらしいんだけどさ。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:05:44.62ID:KfkC8nVO0
>>952
ウソつき自演机上キチガイ、ウザいね
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 23:03:38.85ID:+c1fA/T20
>>953
うぜーよ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 23:05:32.68ID:rrk4aDGu0
>>954
頭おかしいんだから触らないように。
倒産板で有名なパヨクさんだよ。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 23:17:25.67ID:KfkC8nVO0
また自演してやがる
親不孝者めが
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 16:52:48.95ID:ImSn7Ltd0
いよいよ12月
今月こそは売るぞ!
本日今のところ45000円
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 18:42:02.13ID:CxM2y5rn0
いよいよ12月
今月こそは頑張るぞ!
本日今のところ168000円
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 19:18:02.89ID:B9Ie22AW0
>>958

良いな。客単価高いお店だね。
うちわそこ迄届かんかった!
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/01(日) 20:43:45.73ID:cj/ZrYxX0
支払い苦しいって言ってるわりに売れてんじゃん皆
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 05:37:32.78ID:/nmtTPBM0
おはようございます!
もう消費税の事なんて忘れてるぞ!
忘れっぽい日本人だから!
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 06:21:53.02ID:uy58mpIq0
>>945
先生と教育委員会に嫌味を言われ頭を...

いや、察します。大変ですねぇ。
利権なんていうものは政治家、資本家の特権で
多くの民は苦しみ続ける〜いつの時代も。
こうした既得権益者のもと、せめて一般大衆が
互いを叩き合う様な行為は避けたいですよね?
よくあちこちの書き込みで見かけますが。叩く
なら既得権益者を!
たぶん、改めて今大変なのは自分らしく生きる
こと、磨くこと。それは次の時代を充実させる
為の必須条件でもあるかと...
今は時代の過渡期で黎明期は目前!近い将来に
色々な既得権益者は一掃されるかも〜笑笑
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:04:47.94ID:uy58mpIq0
>>964 

先生が関わっちゃねぇ。
学生服屋も大変だ!自由、原則...

例えば、人はその生い立ちや環境、関係によって不本意にも善人から悪人にされてしまう場合もある。
ここで皆さんが注視すべきはその悪人一個人ではなくて、その背景や悪の根源!ここを叩かなくては。ボコッと。
私も含め個人なんて弱いものです〜叩かれるより「大丈夫か?」の一言の方がどんなに心強いか、悪と立ち向かう勇気が出るかと〜
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 12:50:21.10ID:rbTPmAJb0
そんなのは政治板でどうぞ。

既得権を崩しに行くのも商売なので別に世直しとか関係ないし。
ましてや悪や正なんてのも意味がない。商売と政治は別次元。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 15:15:09.28ID:Vr7YIQxT0
>>958
嘘でした
そんなに売れるわけないじゃん
昨日も今日も0
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:12.74ID:bd4dHn4p0
>>966
商売(経営)と政治は密接な関係だろう。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 16:07:38.02ID:rbTPmAJb0
>>968
商売にとって政治は環境だよ。
何を言おうがどうあがこうかまったくもってどうにもならない。
天気といっしょ。
君は雨が降るからと言って傘もささないのかね。

まあ天気の愚痴はみんなあるし、聞く人も「ああそうだね」となるけど
天気を操ったり天気を避けようと腐心する話をしたら「頭おかしい」となるでしょ。

そういう意味で商売と政治は両天秤ではない。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 16:08:42.04ID:SYm44VEQ0
>>966
てめえみたいな机上キチガイが一番の悪だろうが
嘘で固めた寂しい人生
レス乞食は一生涯独身でいろよ
日本一最低なスレ荒らし野郎
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:20:23.24ID:Run8S9BZ0
地方中心市街地、既に崩壊してる感じしかしない。
何処もガラガラ。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:24:47.90ID:rbTPmAJb0
感じじゃなくて普通に地方は終わってるでしょ。
若い人ほどネットで買うんだからもうだいぶ前に勝負ついてる、何をいまさら。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 18:39:04.82ID:Dpp/d6re0
政令指定都市は元来人口80万以上のはずなのに、
県庁所在地で政令市の静岡が、人口70万割れだからな

品川からたった一時間の横須賀市ですら、人口減少と廃墟化が止まらない
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 19:16:08.51ID:Run8S9BZ0
>>973

都市部も終わってんのよね。きっと西から東まで良い話聞かんし。
もっか雪崩れるように崩壊中だね。チーン
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 20:17:21.29ID:sOdlPTJS0
>>967
嘘かよw
頑張ろ!

にしても個人店で1日10売れる時代は来るかな
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 20:35:33.64ID:qPsBfp7z0
この前久々にすごい話聞いたぞ
ローカルの店だけど数字聞いて間違ってね?っくらい衝撃だった
全体は厳しいけどその中でも売れてる(売ってる)店はやっぱりあるんだよ
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 20:51:22.90ID:S6R7zaFl0
>>976
天気悪かったもんね
昨日の55、おめ!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 21:11:32.14ID:S6R7zaFl0
ワークマンの作業着が評判になる世の中…
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 21:22:00.17ID:QwuAKgUo0
>>980

何か悲し。
ホントこの業界何処行くんかって思う。
将来性…0かな? (>_<)
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 21:23:52.51ID:sDCwIbKL0
>>978
だからなんだよ?
自演してないでいいから
心も寂しく虚しいアホで気の毒だよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 21:31:54.27ID:qPsBfp7z0
>>982
誰と勘違いしてるか分からないけど自演してなんのメリットある?
全体の指標はマイナスだけどその中でも独自の売り方できちんと数字作ってる店もあるんだから、それは素直に素晴らしいと認めたら?
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 21:33:22.63ID:LytdnFuM0
まあ儲かってる店はあるんだよねー。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 22:01:18.47ID:sDCwIbKL0
>>983
ミエミエの猿芝居してんじゃねーよ
キチガイ自演が(笑)
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 22:07:36.95ID:bd4dHn4p0
>>984
オカマ野郎が自演して
またスレ荒らししてんのか
困ったもんだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/02(月) 22:23:10.66ID:puOJQP/m0
>>983
自分から自演してるから人もやってると
強烈に妄想してダメなやつだからほっときなさい
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 00:48:05.98ID:2LufwuIr0
>>987
パヨパヨすべてオマエが悪い
必ず見つけ出す
社会的ネットワークを見くびるなよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 04:37:24.43ID:NteP+nDn0
おはよう!
昨日は7万しか売れなかったぽよ!
スタッフ3人で30坪でこのざまよ!
なんか暖ったけーな!
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 16:36:46.21ID:Dp5dAvb90
>>991

しかしボーナス月で浮かれてる顔の人居ない感じがする。
毎年ボーナスでの買い物減ってる感じする
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:09:28.09ID:Dp5dAvb90
>>994

同じ様な動きしてるのがなんか怖いわ。
昨年も感じたんだが、全体的に動き似てるとおもう。
ウチとかも、ずぅ〜っとジェロ続いてイキナリ凸きて凹みっぱなしでの繰り返しで
枕高くして寝れない日々がもう数年続いてる、鬱状態にもなるしね。
どっちにしても悪いんだけど、それなりに平均して販売出来れば良いけど。

お疲れ様でした。お互い頑張りましょう!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 19:16:42.06ID:YGFB/Bzd0
どなたか次スレお願い致します。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/03(火) 22:50:43.55ID:kurfrYRy0
埋めときます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 21時間 51分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況