X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント397KB
【花月嵐】グロービート・ジャパン【CHABUTON】6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/17(水) 16:43:33.27ID:i9vkfY+50
らあめん花月嵐、ちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTONの経営会社グロービート・ジャパンの経営やFC、店舗運営の話をするスレです。
スレチ、粘着、荒らしの書き込み等についてはスルーで。
970を超えたら、宣言をしてから次スレを立てましょう( スレ立て時はメール欄に「sageteoff」と書いて下さい。従来通りの「sage」ですとスレタイに[転載禁止]が付きます)。
次スレが立っても現スレを無闇に埋めずに、通常に使い切ってから、次スレに移動しましょう。

前スレ
【花月嵐】グロービートジャパン【CHABUTON】 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1544135989/

はいはい、これまでを整理してみます。

1、花月会長の平和神軍の極右思想、ついに杉並区議会に進出!
2、花月会長、イオンド大学による学位詐欺
3、出発点はブルセラショップの破廉恥
4、利用できるものは全て利用する社是
5、オ◯コ◯チャンピオンの隠された過去
6、店舗で◯撮!?を揉み消し?
7、チンプーへの批判殺到、加盟店激減! 海外展開も急ブレーキ!!
8、クイズコスプレ・オペコン、オーナーからの圧力でついに開催中止!!
9、部長・課長クラスの大量退職⇒社内大学(ごっこ)も存続ピンチ!!
10、200%男陥落、これからどうするのかっ!?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:03:28.56ID:SYQ4kaia0
>>751
300万に釣られてそんなに独立したいのかな?
どーせ引き継いで直ぐ気付くよ、未だ直営社員の方が楽だとね。営業部も賢しいね、年間契約件数ノルマに騙しやすい社員を使うなんてね。
直営店の引き継ぎは3000万クラスは必要
でしょ!譲渡金も操作して300万の回収
すれば安いエサ代だね!流石ですよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 08:14:36.32ID:SYQ4kaia0
>>752
捕らえられたアホな魚は
どいつかな?どこやるの?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:49:46.96ID:AmV6GkuS0
>>751
なんだよ、ビッコ演技かよっ!
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 12:55:41.49ID:sZ/2mUBa0
>>754
あいつ青梅行き乗るのに猛ダッシュしてたぞ。
後ろ姿サニブラウンみたいだった。
やっぱ演技かよ。
店舗入れないなら診断書出せよ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 13:17:18.31ID:hLg4JZMY0
悪知恵、働くのがここの会社のメリットだから
何年も生き延びてきた!これぞ悪徳商法とでも言っても過言ではない
現に売り上げのある大森町、永福町など売却しないではないか
不採算の店舗で、見込みのない場所だけ処分している
現状解体費もかかるし 決めた奴に費用を出させる
自分でやりたい奴は飲食で働いてる奴は腐るほどいる
そこを狙ってやらせる一般でも社員でも
得意のトーク話術で殺し文句マニュアルが有るかのように
そしてその巧みなハイトーンによりサギに引っ掛かってく
そして可哀な自転車操業となり慌てる毎日を暮らして行く
何もかも奪われていく己の身体も
目の前にあるものは、一度は許される自己破産!
加盟者は後悔を抱いて新たな人生に旅立つ
Ujは、花月工事しか仕事がないのか?
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 16:12:19.51ID:3k95qPvX0
外人さん社員をマネージャーにしようとしてた(というかなった?)ところですから……

人手不足の中人種差別的な発言をした某社員たちは一生許さない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 21:47:39.47ID:SYQ4kaia0
>>755
誰の事言ってるんだい?
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 04:23:17.32ID:ksHE8EwM0
>>758
あ、それね、いるんですよ。
自称元オラオラ系で、昔高速でバイクで事故ったのを自慢げに話すハゲが。
そのハゲ、事故後に花月に入社して店長してたんだけど、もう膝ヤベエから厨房無理とか突然ワガママ言いだして、無理矢理本部に上がってきて、偏差値40台なのにSVやってる腐れハゲなんですよ。
この人手不足でみんな店舗入りしてんのに、そのハゲは治外法権。自分行けなくてすいません、みなさんお疲れ様ですとか、腹の底ではニヤニヤしてるの丸見えで気色悪い。
誰も知らないことをいいことに、まんまと安泰な地位を手に入れたサイコハゲなんですよ。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:23:36.05ID:OKTElvAo0
>>759
ニーミとサイコハゲ
いらんやつらはどっち?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/11(土) 23:25:21.72ID:OKTElvAo0
>>760
ニーミ
サイコハゲ
スミちゃん
大木課長
いらんやつはどいつ?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 02:29:54.92ID:TeFK1NFx0
213だ!間違いなく
ツーか 全員4‥7…4
コイツらがいる限りこの会社は良くならん。絶体絶命
こいつら4人に加盟してもらえばいいのでは
高待遇で
さぞかし売り上げの特ランク店舗になるでしょう
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 08:18:21.64ID:yRScLs2f0
>>761
そりゃぁハゲっしょ!
嘘と勢いだけのバカは要らんでよ。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 07:27:29.32ID:Qg56S2x+0
>>762
もうこの会社を良く出来る人材は
この会社にはいませんよ…
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 07:32:19.39ID:Qg56S2x+0
本社の無駄役員、無駄社員、全員首切って
ロイヤル代下げて…
少なくとも弟2人と大橋要らんでしょうよ…
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 19:53:51.33ID:FddyE+bL0
ロイヤル下げんでいいから
普通にオペレーションして原価率が35%以下になるようにしろ!!
原材料で儲けすぎだよ
常識ないからわかんないだろうけど
現状の原価でやったら
そりゃ本部の目を掠めて不正横行するのあたりまえだろ
マニュアル通りにやってたら即ドボンだよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 21:44:56.85ID:MPhTJPtv0
>>766
原価とロイヤルの中から7%下げる位が妥当じゃないかな。
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 01:09:00.82ID:sl6yUHIz0
大橋はなにを仕事してんのか?いなくてもいいんじゃない?!
信仰信者だもの。昔の社員の方が会社らしかった
多少それなりのスキルがあった奴が数人はいた。今はこの会社に対して
納得することが出来ず我慢出来ずにやめてく人間が後をたたない。
もはや、素人当然会社。勢いだけでやっとる
加盟オーナーなめるなよ、飲食なめるな
あのステーキ屋みてえになんぞ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 03:17:06.80ID:YIubr7Cz0
>>768
大橋くんには、しんちゃんのパシリという重要な仕事があるのだよ。もちろん信仰を広めることも忘れてはいない。

あとは加盟店と社員の監視役。加盟店や社員の言動を細かく会長猊下しんちゃんツルちゃんに報告してる。特に今は加盟店も会社幹部も続々辞めてるから、カマキリみたいなホッソい目の奥が常に光ってる。
このスレやウィキや他SNSの監視、通報も重要な任務。何とかしてまともな会社だというフリを演じてるつもりらしいんだけど、次々とボロが出てきて収集つかないのが笑える。
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 05:56:36.86ID:iT9dwqFE0
>>768
いやいや、あのステーキ屋にもなれないよ。
あっちは上場企業よ!?
こっちは会長の宗教問題で、審査にすら進めなかった会社だもの…
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 17:47:40.81ID:l4BCGWfZ0
決めたわ
契約満了をまたずに店閉めるわ
こんなのやってらんねぇよ
とりあえずまだ金があるうちに弁護士に相談だな…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 23:37:14.42ID:C9VuhWUR0
>>771
傷が浅いうちに引き返すが吉!
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 02:21:13.00ID:HPqUWJib0
すぐにはやめられないよ!申告して営業マンが次のアホ探してくるまで
待機状態  無理やり営業  閉めるのは御法度
違約金もかかるし、アホ探し料金も請求されて闇営業するぞ
吉本と似てるよー
辞める時まで払わされる。なんて極悪魂なんだどこまで搾取率高いの?
修理まで隅々まで容赦なくみられる
悪役商会だ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:37:00.77ID:Xordhl9x0
>>773
次探す?いるの?次?
社員独立ブームだから
動くなら今でしょ!
もっぱら直営の500から600万クラスも
売ってるみたいだけど
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 16:37:58.55ID:Xordhl9x0
>>774
アホ社員に早くなすりつけなさい
譲渡金50から100万くらいでね
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:57:40.68ID:r+dbgdcs0
>>773
店引継ぎたいって言ったら、金よこせって?
いつからそんなシステムになったんだ??
店売る方からも買う方からも金とるって、まるで不動産屋じゃねぇかよ!
こんだけ加盟店の脱退が増えたからって、そこで儲けんなよ…。
完全に迷走しまくりだな。
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 05:59:23.53ID:fI0vPlA80
>>771
弁護士に相談するなら、例の動画の事実もちゃんと話せよ。
社長の経歴詐称と、宗教問題な。
社長の父親が勝手にやってるだけという説明しか聞かされてないってな。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:39:03.00ID:mcHYQBM+0
バーカー 弁護士でも何でも連れて来い!

おまえ等、このラーメンは旨いと感じて、これなら売れると思い
ど素人のオマエが儲けようと安易に加盟したのだろう(笑)

それが予想の売り上げに達しなかった。また最近になって飽きられてきた。
しかし、まだ加盟店の中には儲かってる店もあるだろうよ。
営業不振の原因は全て本部の責任では無い。飽きられたのよ。この責任がなんで本部にあるの???
もう1度、契約書を読み直せ!どこに売上げ責任を全て本部が負うと書いてあるのってね。
裁判に訴えても裁判官も神様も言うよ。世の中に絶対に儲かる商売は無いと、
弁護士は自身の有ることを言うよ商売だから、しかし、泣きの示談を進めるだけさ(笑)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:36:49.63ID:aU5JZgtR0
>>776
だから儲かるのだよ(笑)
人生間違えるのは仕方ない、速く足を洗うんだ。
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:58:06.52ID:SLL+QpWv0
>>778
いやいや、加盟時の情報開示に欺瞞があったという話ですよ。
頭大丈夫ですか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:06.50ID:mcHYQBM+0
欺瞞があっただとー おまえら失敗してから何をほじくり返してるの
少しでも本部に失敗を当て擦りたいのね。よのFCは勧誘パンフはその様なものよ。
まったくー 加盟時に熱くなってウキウキ加盟さしてもらったんだぞ。単に運が悪かったのよ。

衆を集めてゴリ押し裁判を考えても時間がもったいないだけだぜ。
さっさと諦めな。勉強しただろう。勉強代だな。そして早く転業しなよ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:33:57.62ID:y6n6NKX90
>>781
あのぅ、、世のFC本部で
宗教本気モードとかないんですが、、、
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:08:16.70ID:mcHYQBM+0
あるよ。 本部は神殿、社長は教祖さ。 花月では無いが30年前に1号店を出店し
5年で7店舗を出した。連日25万円〜多い時は40万円さ。年商も7店舗で7億を超える時もあった。勢いに乗ったねー絶好調でサブフランチャイザー気どりだった。
その時は本部の社長は神様と思った(笑) いまはリタイアして5年目。店も全部売った。
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 19:55:04.89ID:rvXsqV790
>>771
だけど、
弁護士に相談すんのは
本部に後から汚い請求されずにスパッとやめる為だよ。
心療内科行けば、物凄い労働時間という背景があるから1ヵ月程度で鬱認定貰える。
やむを得ない事情ということで解約金もなにもかもかからんようにしたい。

どうせ自己破産か個人再生なんだから早い方がいいと思うんだよね。
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 02:24:02.82ID:f61chmEC0
引継ぎやってフランチャイズやってんの花月ぐらいだけだよね
ダメだから儲からないから利益でねぇから悪質だから辞めるのに
その店を格安で買い、なんちゃって自分の店に思い込み主人となる!
ダメやから前の加盟者は立ち去ってく
そこを見抜けよ!
儲かって生活できたらずっと店舗手放さないだろ〜
そして2号店とか眼中に入れず黙々と1店舗だけを集中して働く
最終的にはむしろ儲かってたら加盟の奴等は文句一つ云わずウキウキして働くだろう
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 11:55:05.52ID:WoG4b/Ef0
そんなこと無いよどこでもやってる。
1.投下資金が多くて回収できない店舗→次買取り者は投下資金が低いので採算が見込める場合。、
2.経営者が人を使って自分が働かない利益が低い店→次買取者が三ちゃん商売で儲ける。
3.1−2が合わさるとよほどの悪立地じゃ無い限り十分利益が見込める店が多いよ。

また本部が買い取りやる気満々の従業員に退職金を含め残りを分割で譲る場合もあるぞ
居抜きだし良い立地の店舗を譲られた場合はラッキーさ。
加盟解約の譲る側にしても借り店舗なら内装に厨房設備を廃棄しスケルトンに戻す費用が助かる。
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 02:15:51.71ID:hZM12NKf0
フランチャイズ加盟だとメリットもあるけどデメリットもかなりある
デメリットの方が割合的には多いかもしれない
その都度再契約更新などしてまたやらせてもらう
なんやかんやの事情でやめたくなったら
その先は職を失う
どの分野もそうだけどフランチャイズやって良かったって言う
人は少ないと思う。成功者も一握りカミヒトエ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 05:34:10.93ID:UA0NSmIX0
本社の部長職課長職が次々と退職して、加盟店の離脱も止まらない。
社長は経歴詐称の高卒くん、しかも会長の思想にどっぷり染まってるの隠してるし。会長は学位詐欺にの右翼宗教家。
このチェーンには未来がない。
あるはずがない。
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 06:58:40.81ID:SYl9erj20
いやぁホント、あの社長の動画は衝撃ですよ。
道理で社長、あまり自分の過去を語らない訳だ。
ラーメン始めたのもオウムの真似って事でしょ?
手っ取り早い現金商売で布教活動の資金源。
儲かりゃ何でもいい。
出発点のブルセラショップも同じ発想ですよね。
ヤクザと変わらないじゃないですか。
そんなんで、加盟店集めたり、新卒正社員集めたり。
大胆ですよね、やる事全て。
恐ろしい組織ですね。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 06:44:27.38ID:uEY+SF9d0
トップ2人の嫁逃げたって、本当なんですか?
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 09:17:32.06ID:e/UEmTML0
いきステの「いきなり社長システム」が話題だが
不採算店舗と社長が言ってるだけマシなのかな
それにしても記事の一つのコメントが笑えた
「多くの飲食店を経営する会社が不採算店舗を一般人に
押し付けるような行為はさすがにしないと信じたい。
保証収入が確実に投資を上回るようにするなどの
対応があればいいのだが・・・」
まあ普通にしてるし
保証するくらいなら直営でやるだろうし
これがFCの闇をしらないライターの意見なんだろうね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 12:35:16.01ID:IX4GdCUs0
近隣に競合が出店する
バイザーはマニュアル通りをしっかりと
こなせば怖くないとドヤ顔
でも俺は知ってる
競合店の近くに出店して
1年も持たずに撤退した
直営店が結構ある事を
マニュアル関係ないじゃん!
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 17:02:11.30ID:vE0JGAp50
>>792
そういうしか無いし、そういうマニュアルがバイザーにもあるんやで(笑)
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 22:18:06.18ID:tS9LMdgo0
おまえ馬鹿なのそんなの当たり前じゃん。
外部環境の変化で運のいい奴は儲かり、運の悪い奴は地獄に落ちる。
これ、本部には何も関係ないよ。本人に関係なく世の中は勝手に動いている。
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 02:29:07.18ID:HocKvU1T0
>>794
環境変化に耐えうるよう、常にブランド力や生産性の向上を図るのが本場の仕事だろ。
何だ、あの北条の動画は?
杉並区議会進出の会長のドヤ顔は?
増え続けるレードル!調理マニュアル!
マージン乗せまくり本部食材!
続々辞めてく本部の管理職!
ぼったくり本部指定内外装業者!
クソ麺化!
SV劣化!日本語くらいまともに話せ!
新型食券機なんか買えるか!
ファサードデザインコロコロ変えるな!
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/20(月) 02:50:23.01ID:5svq/Jak0
確かに。
世の中の流れに逆行してるな、クソ本部。
マニュアル至上主義、宗教かよ!
もう少し売れるラーメン考えろ!!
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 03:10:54.13ID:4e9Vwmop0
ラーメン屋多すぎますよ。飽和状態。
人気個人店も、列ができるのは週末だけ。
わざわざ花月で劣化コピーはないすね。
花月はどこも汚いし臭いし、店員も愛想悪い、
出てくんの遅いし、コスパ悪いし。
そこに宗教じゃ、もうこれかなりヤバいっすよ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 06:08:26.40ID:MIuFwhZh0
一回花月のお子様ラーメン食ってみ!
ハイミー入ってないだけなんだが、糞マズだぞ。
お前らどんだけ科調に依存してんだよっ!!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:32:01.19ID:j5LIDUVZ0
>>798
らあめんは好みの問題でしょ
私は花月のらあめんが一番美味しいと
思います。げんこつらあめん、黄金味噌
銀次郎がおすすめです。
大型らあめんチェーンの中では
トップランナーですよ
幸楽苑、日高屋、王将、リンガーなんて
不味くて吐きそう
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:43:19.05ID:qdx5NH2c0
>>799
お前の舌が普通でないのはわかったから黙れ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 08:59:13.54ID:qdx5NH2c0
>>799
お前の舌が普通でないのはわかったから黙れ。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:29:57.79ID:j5LIDUVZ0
>>800
誰ですあなたは?
弱い方ですね?
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:32:19.20ID:j5LIDUVZ0
>>802
何度も申し上げましたが
味は好みの問題です
あなたと共感する方
私と共感する方
それぞれいてもいいでしょ!
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:33:04.05ID:j5LIDUVZ0
>>802
何度も申し上げましたが
味は好みの問題です
あなたと共感する方
私と共感する方
それぞれいてもいいでしょ!
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:33:12.23ID:j5LIDUVZ0
>>802
何度も申し上げましたが
味は好みの問題です
あなたと共感する方
私と共感する方
それぞれいてもいいでしょ!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 09:35:07.85ID:j5LIDUVZ0
>>805
いやなら
食べなきゃいいでしょ!
頭悪いやつだなー
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 16:26:43.63ID:hbxcrqZy0
花月はひと昔はたしかに全国ネットでネームバリューがあったが
もう、5年くらい前の2015年あたりから人気不調、劣化、加盟店減少、脱退
社員退社、有能社員散り、求人難、コラボできないなどが始まっている!
2020年、始まった
必ず落胆する。5年後は確実に無い
もう、永くはないはず。
加盟するのは騙された現社員のみ
外部からの希望者は極めて少ないむしろいないかも
新卒採るな。奴らの人生を木っ端微塵にしたいのか?
中途だって長く続かないぜーこの待遇じゃ
どこがいいのなにがいいの?麻原彰晃
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/21(火) 18:08:35.47ID:DY3h+HiT0
三階のBBAに、こんな会社早く辞めた方が良いと言われた事あるけど、その言葉 そっくりそのままあんたに返すわ。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 05:55:00.48ID:69O86Jxx0
こんな会社って…あんたも加担してるわ!
整理整頓命のファイリングBBA!
他にやる事腐るほどあんだろっ
GBJの元凶のひとつ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 07:41:28.07ID:bK+UIjR30
本部の方、答えて欲しいのですっ!
全員が全員、北条晋一(本名:黒須伸一)の過去がああだったと知らなかったと思うんですよ。

父親を教祖様として、一大信仰を世に広めようとしていたなんて。
しかも、花月FCシステムはその資金獲得装置だったなんて。
店舗数が全てといわれ、規模拡大のため、今までなりふり構わず仕事をしてこられたと思うのです。
が、実際には300店を目前に急失速し、相次ぐ加盟店の脱退、管理職が続々と辞め、取引先からは影で宗教ラーメン屋と冷笑されている現実。
社会からは冷たい目で見られている現実を目の当たりにして。

これは北条氏による皆さんへの裏切り行為ですよね?それを知っていて人材を募集した部署の責任者、部門長も同罪です。

そんなこんなを知ってしまった今、どう思うのですか?教えてください。。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:23:47.70ID:XLSOAGMk0
黙れボケっ!
知ってたらこんな会社入るか!!
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 09:31:33.15ID:WzZde94P0
>>802
頭弱いな。
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/22(水) 21:10:26.43ID:XLSOAGMk0
>>808
三階のBBAって、経理部長だよな?
経理部長っつったら、一番会社の内情知ってるんだからよ、それがこんな会社早く辞めろとか、相当ヤバいんじゃね?
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 04:39:55.50ID:lLgqa+/P0
>>813
このピンチに、チャンスを見つけられる人材がおらんゆーことを言いたいんやろな。
そりゃそうや。
しんちゃんの存在そのものがピンチやという事実。これに対し今の幹部達は神様みたいに崇め奉っとる。
誰も受け入れられへん。無理や、もう辞めたらええんちゃう、言いたくなるんやろ。
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 13:47:46.38ID:V1Q4sYPn0
おめぇー等、うるせー 嫌なら辞めれー まったく女の腐った輩ばかりだな
昔の札幌系チェーンも今じゃ虫の息さ、わしゃ最終的には儲かってる店だけが残れば良いと思ってる。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/23(木) 14:29:33.98ID:6K4hB0SJ0
>>815
最終的には儲かる店がなくなるから何も残らないな。
嫌でも辞められないヤツが騒いでるんだから言わせてやれよ。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 14:36:21.84ID:tbjcxU1t0
新型肺炎流行ってて各店の従業員が心配です
しかしインフル感染を隠蔽して無理矢理働かせた噂のある会社
おまけにマスク着用マニュアル違反と見なし発見すると減俸
飲食店やる資格無し
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:39.40ID:gaRZ2kvS0
しんちゃんの動画はフルショッキング
キチガイは会長だけなのかとおもてたけど
一族総出かいっ!って話だよ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 07:15:37.58ID:BJRcBGOL0
ココイチ創業者スゲーな
発想スケールが違う
だから、ココイチはあそこまでのチェーンになったんだな

かたやウチらの創業者は…
情け無いわ…
ああ、こんな人らに関わるんじゃなかった…
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 10:45:25.24ID:vpk4sTVP0
ココイチ創業者、スーツ3万だってよ!
一方で、奨学金だのコンサートホールだの社会貢献に何十億の金をポンと出す。

G社、役員のみなさんベンツにポルシェにレンジローバーにアントンマーチン!
従業員の交際費には5000円でも副社長に呼び出され。罵声を浴びせる腕にキラリ輝くパテックフィリップ。
怒鳴り散らしてスッキリしたら、そそくさとスポーツジムかよっ!
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 10:51:34.90ID:um+Fs3To0
筋肉と毛
どっちが大事なんねん
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 14:26:25.33ID:vVXlSThE0
隣の芝生、ココイチが良ければ行けよ。花月の内装の感じでは改装も安価にできるぞ。
それともココイチバンニバンとでも看板替えて、内外装はココイチより安く作んなよ、やってみー  
あんなカレーなら業務スーパでルー買って焦がして○○を入れ調整したら誰にでも作れるだろう。
但し、ココイチとメニューも同じにしても良いがあの薄っぺらいカツカレー他は止めとけ。
そしてココイチの価格帯だけは絶対守れよ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 18:42:48.50ID:5hvONrlQ0
>>822
ちょいちょい現れる君、日本語力ないよねw
バカ丸出しだからよくわかるわ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/25(土) 23:06:04.56ID:tL1Z7mtc0
>>820
皆んな知ってるのよ
副社長が朝、営業部隊に喝を入れた後
ジム or テニスコートに向かうのを!
そのうえ、日サロでこんがり君
会社に戻ると、爽やかな石鹸の香りぃ
…そんなトップの下で
誰がまともに仕事するかい!!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 00:52:18.90ID:sunF+yeM0
>>825
あのハゲボタン…(笑)
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 01:34:46.16ID:d2Ji2tSx0
ジム、テニス、日サロの前に
その見にくく、鬱陶しい黒子の除去手術をした方が
よくないかい?
話をしててもデカくて超目立つのですぐ目にいってしまう
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/26(日) 06:44:30.77ID:8Of5MwG90
ホクロカバー装着 at the 日サロ
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/27(月) 19:29:13.17ID:d1sUxTil0
>>822
>>○○の内装の感じでは改装も安価にできるぞ。
おっしゃる通り、内装は非常にチープに作られてる
問題は一族経営の指定工事会社が
下請けを叩いた価格に大きく利益を載っけてぼったくる事
普通の電気店で400円前後の蛍光灯
全く同じ物が指定会社の見積もりでは
1本2000円になる
一事が万事そのレベル
これは皆で訴えたら
独禁法の優越的地位の濫用に
あたると思われる。
その指定会社を利用しなくてはならない
合理的理由を遥かに超えている。
ぼったくりだ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/29(水) 06:56:52.07ID:ncz3NmLv0
>>829
ぼったくり、ふんだくりに加えて
手抜き突貫工事でそりゃ酷いもんよ
そのくせ、グリストラップの高圧洗浄は
危険が高すぎとか言ってやってくんない
いったいなんなのミタゲーハー!
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/31(金) 01:06:41.66ID:yzMHYJxd0
もう長くはないはず
転貸借契約  の落とし穴
こんなに客に集中しないで掃除ばっかりやらされてどうするの
チャーシューが高額な説
食材管理シールの結末
社員逃亡説
必殺の赤字店舗売却術
高額な取引の謎
地獄の底に落とされた加盟者の生き方
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/01(土) 13:45:24.04ID:qSRxR1rb0
食材管理シールに一体何があったんです……
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 16:48:19.72ID:4WsV04g50
>>831
早く辞めたいこんな所!
何がウィンウィンの関係だよー
店やる前、何も知らず
絶対儲かるって言われて始めた俺!
全てが高いグロービートの食材、
工事!ユナイテッドさんはガチで
ボリボリだな
誰か助けて!
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 16:49:43.01ID:4WsV04g50
>>833
俺のお金吸い取るだけ
吸い取るなーーー
ストレスで胃潰瘍になりそうだよ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/02(日) 17:33:37.64ID:2K5gAJKk0
内装工事ぼったくろうが、チャーシューが高かろうが、
商品力があってオペレーションが簡易ならなんとかやっていける。
低い商品力と煩雑なオペレーションを生み出してる
商品開発部のファンキーなカスが一番の癌。
そこもなんとか我慢したとして、鉄板がある限り店は
回らんし人件費も削れない。
丸源ラーメンの鉄板チャーハン真似て始めたらしいけど、
丸源は事前にでっかいオーブンに全部の鉄板入れて
熱してるから、40秒で完成するし連続調理できるからな…
真似るならオペレーションも真似ろよアホ。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 04:25:46.11ID:LainQwqb0
もう、ウンザリ。
客入らん。入っても満足感与えられん。
昼ピーク、目的の店満席で仕方なくやってくる。
んで、俺ら人不足4次元オペで待たせちまう。
味は塩辛い。水ガブガブ飲むが昼はビール出ず。
客はやっぱり花月に来るんじゃなかった、これならセブンのイートインのほうが100倍マシ。
店出る時の表情が全てを語る。
こっちは、そうですよねすいません。

こんなメニューじゃちょい飲みにもならん。
そう考えると、駄菓子から本格惣菜まで揃ったセブンは最強。
コンビニにイートインスペースポコポコ作られたら、間違いなく花月は外食市場退場さ。
飲んだ後だって、カップ麺で十分てことになる。

本部とユージェー以外、誰も得することの無いシステム。
今や、本部SVさえも自虐するFCシステム。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 12:10:24.86ID:3LBK25us0
>>836
ニーミは
何やってんの?
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 13:50:52.13ID:Y2x64jf50
>>837
仕事してる?
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 18:52:08.70ID:2lBQUFDA0
>>833
>>絶対儲かるって言われて始めた俺!
「絶対儲かる」は言うはずない
これを言うと完全に責任問題になる
嘘はいかんよ!
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:06:11.92ID:6evuFkS50
>>8
言った営業マンが
いたんですよー

なにー

やっちまったなー


男は黙って 静岡でらあめん屋開業!

たんめん 一巧道
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/03(月) 20:14:41.28ID:6evuFkS50
>>840
知ってるかな?
誰だか?
おまえらこそ
嘘つき集団でボリボリ企業だよ!
このサイト読んで確信したぜー!
宗教軍団の糞会社だろ!
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/04(火) 00:33:51.29ID:I58yJvii0
その営業マンってのはものすごいチビのこと?
口が達者で生意気な男か?
何様なんだこいつ!
何故、静岡富士宮?
クックピットていうスープ会社から仕入れて
ウソの鶏白湯なんてうたって営業してる噂だ
絶対儲かるなんて言っといて自分じゃやらねえー
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/05(水) 22:12:31.04ID:oy30qsb80
>>842
そいつ元ボクサーじゃね?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 07:25:09.25ID:egoGqYE60
また本部のセクハラあったの?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 19:30:45.72ID:NfeTKlcv0
>>844
本部社員でパワハラと言えば

ニーミ ノダ オオニシ 

ノダは現場降格
オオニシは金銭関連でクビ
ニーミなんかしたの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:36:09.66ID:bgAxGsg/0
>>845
セクハラと言えば
本部社員
大多数の方々
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:36:54.48ID:bgAxGsg/0
>>845
セクハラと言えば
本部社員
大多数の方々 

つーか
知らない
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:46:50.88ID:/J0idt3K0
>>847
でも
ニーミのオーナーさん、他の部署
、直営店長への暴言、陰口が醜い!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 20:50:00.03ID:/J0idt3K0
>>848
バイザー連中が
ブーブー言ってるよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/06(木) 22:12:18.20ID:4ON5XOsX0
セクハラ王は格付人やろ。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/07(金) 06:12:12.77ID:BatyCQh00
>>850
チンプーも忘れてもらっては困る!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況