X



トップページ店舗運営(仮)
1002コメント396KB
【花月嵐】グロービート・ジャパン【CHABUTON】4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/19(木) 08:53:14.01ID:nxddqbYQ0
らあめん花月嵐、ちゃぶ屋とんこつらぁ麺CHABUTONの経営会社グロービート・ジャパンの経営やFC、店舗運営の話をするスレです。
スレチ、粘着、荒らしの書き込み等についてはスルーで。
970を超えたら、宣言をしてから次スレを立てましょう( スレ立て時はメール欄に「sageteoff」と書いて下さい。従来通りの「sage」ですとスレタイに[転載禁止]が付きます)。
次スレが立っても現スレを無闇に埋めずに、通常に使い切ってから、次スレに移動しましょう。

前スレ
【花月嵐】グロービートジャパン【CHABUTON】 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/management/1494915181

グロービート・ジャパン株式会社
http://www.globeat.jp/
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 18:14:23.06ID:EbSkGiXA0
>>789
取締役だったっけ?
ただの社員は関係ないんじゃないのかな?
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/19(金) 19:21:03.92ID:Bq1C3YrS0
>>791
詳しーっすね。
中の人とみた!
は!もしやチンさん!?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 00:43:54.63ID:HX7X3Ws+0
競業避止義務違反など契約完了後も効力がある条項は
その不利益に相当するメリットを
契約中に与えたとみなされなければ無効になる

判子押させても裁判でまず負けるだろな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 06:05:18.66ID:yQrfKotp0
ちょっとさ‥麺変の不評、酷くないか?
人は変化を受け入れるまで時間かかるって…
そういうレベルじゃないぞ、これ。
コソッと変えれば元に戻すのも簡単だったけど
西郷どんにあやかって、大々的に打ち上げたからな…
再麺変→維新失敗、アホパロディラーメン屋としての地位固めは成功、衰退促進、倒産
麺変継続→リピーター激減、加盟店総離脱、マスコミわっしょい、一気に倒産

ダメだ、ワシには倒産が待つようにしか見えん

倒産回避には、台湾のジンワングループに日本法人を買ってもらって命を繋ぐという奇策しかないかもな。

マーケットリサーチの欠如が招いた倒産劇の代表例として、語り継がれるな。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 06:12:35.71ID:yQrfKotp0
連投すまんな

最初の半年は旧麺と併売して様子を見るとか、考えなかったのか?

5次元に進化するから無理だったのか?

これまでのフランチャイズパッケージを否定するようなこの変更、加盟店の意見はくまなく聞いたのか?変更に際し書面を交わしたのか?

いや、これ、本部が無理矢理押し切ったのなら、集団訴訟もんだぞ。

連投終わり。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 07:46:36.43ID:n8XfgueR0
江戸川橋の地獄の研修、ありゃ一体何だったんだ?
花月は世界を征するラーメン屋だって、お前ら言うから、信じて加盟した。
来る日も来る日もラーミーシー、部屋に戻ってレシピ暗記、四次元オペも体得した。
QSシーもマニュアルどおりやってきた。

その結果がこれだ。
売上が絶不調なのは分かる、加盟店が減ってるのも分かる、加盟店の不満と本部不信が頂点に達したのもわかる。

でもな、変えていいものと変えちゃいけないものくらいの判断出来んでどうすんの。お前ら自身が花月ブランドを否定したら、俺たちどうすりゃいいの。

もうやってらんねえよ。
馬鹿らしい。
最低。
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:22.38ID:pazkdHZu0
>>797
じゃやめれば
変えなかったらなんもしない
変えれば改悪
おまえらどちらにしろ文句しか言わない
お店を見ると管理まったく出来ていないし
店はキタねー
接客最悪
何やっても無理なんだよ、お前らは!
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 09:51:02.16ID:M64pU0+j0
しょせんラーメン屋が大型のファミレスめざしてるのが間違ってる。無理なくやれるレベルで、美味しいもの出さなきゃ。
マジで潰れるんじゃないか?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/20(土) 14:55:05.36ID:pazkdHZu0
本体は潰れんよ・・・
加盟店がどんどん倒れるだけだよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 05:49:39.41ID:AtU9JdGj0
>>800
直営店は利益生まないから、FCがどんどん倒れれば潰れるさ。
バカ一族が路頭をさまようところ、見たい。
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/21(日) 12:34:00.11ID:dFbamG9/0
儲かっている店は直営で囲い込んでるイメージで
FCであまり見かけない月商500万、600万が
ごろごろあると思うんだが
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 01:28:39.93ID:k0ZrjhTD0
食材売れば儲かるから直営は収支プラマイゼロでも本体はプラスやね。
ボッタクリ価格で食材売ってるからさ。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 14:58:49.08ID:xLB+Zdou0
この規模であれば原価率は30%以下に抑えられる
でもの現実は38%前後くらいだろう
よって搾取はロイヤル含め13%前後とみられる
お粗末なバイジングを月1回で毎月50万程度を
搾取されているのだ
人件費も上がり続け、原材料も高騰する中
しわ寄せは全て加盟店
売価も上がらず窮地に陥っても
搾取をゆるめる事もなく
阿鼻叫喚の地獄絵図&死屍累々
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 15:52:55.48ID:a72XrtgE0
>>803
あるわけないだろ!
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 17:16:07.40ID:k0ZrjhTD0
せめてあと5%食材費下がればな
売上400万としたって20万収支変わったら助かる店舗も多いだろうに
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/22(月) 22:33:39.53ID:Mm5p5PRT0
>>805
地獄が存続してるのは絶え間なく罪人の魂が供給されてるから。
が、このブランドはそうは行かぬ。
加盟店や社員独立の養分はもうすぐ供給停止。
そうなれば切刻んだり刺したり茹でたりする刑吏も不要となる。

なあに、花月がなくなったって誰も困りゃしない。
マクドがなくなったらこまるけど、ドムドムバーガーがなくなっても誰も困らなかったろ?

そういうことさ。
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 04:34:24.54ID:zVikVAoB0
あれ?
朝鮮殺戮殺人学会が警察にテロ工作員を送り込み、


なんと
警察から犯罪ライセンスを与えられ、



監禁罪、薬物大量投与テロ、
などやり、
テロ工作拠点だとバレた

福山友愛病院については?
福山友愛病院 事件 でググれば?

http://sp.nicovideo.jp/watch/sm7997483?ss_id=09863826-7a23-4d06-8791-91e89aac58b7&;ss_pos=19
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/23(火) 05:27:38.02ID:/fBfPRU70
>>808
その5パーがないと
一族+ツルの
・法外な役員報酬
・超高級外車のリース費用
・飲み食いやりたい放題の交際費
・住居費、駐車場代、旅行代など、会社に付けてる個人的な費用

が出せなくなる。
派手にやり過ぎて税務調査で叩かれても、まだ懲りてない。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 12:37:23.76ID:oCUorjRl0
「パーソル研究所」と中央大学の発表で
2030年に、人手不足が現在の5倍以上にあたる644万人に拡大
内サービス業では400万人が不足すると予測している。

にも関わらずここは・・・
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 18:21:32.10ID:028LYjHb0
もうどうにもならんよ。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 06:02:43.72ID:t54j2c6o0
また店舗潰れたな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:51.43ID:ZtrJiWcg0
この一年でどんだけ減ったんだ???
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 12:30:24.01ID:+iiy0P8A0
  ★★★タンカー一杯分の砂鉄を海にまけば、地球は寒冷化する★★★
  http://jbbs.livedoor.j●p/bbs/read.cgi/study/3729/1226●114724/5-6

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして、総額1●48万円の賞金をゲ●ットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓●に入れる!
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/26(金) 19:12:05.55ID:U8igCeW00
店舗減より加盟者減がすごい。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 01:19:17.91ID:KJWSeQKZ0
加盟者減と同様にオーナー達のモチベーション低下がすごい。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 01:34:27.90ID:kMKakto/0
これだけ意地悪されればやめたくなるのも当然!
これだけ利益が出ないのならばやめるも当然!
これだけ体がガタガタ悪くなるのならやめるも当然!
これだけ求人難ならやめるも当然!
宗教団体と分かったらやめるも当然!
結論からいうとこの会社関わるとヤバイの当然!
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 05:49:51.56ID:TYPfXq990
麺変完全に裏目。
真っ逆さまにウナギ。
もう収集つかんぞ。
ここからが見もの。
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/28(日) 11:22:51.53ID:w6iyWu570
200%男の京王八王子店がリニューアルってどうしたんだ?
売り上げ下がったのか?それともただの改装?
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 06:02:29.37ID:C7t8GPQA0
>>821
売上下がってきたから、とりあえずリニューアルさ。しかし、ここが落ち込むとは…
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 10:59:31.80ID:N8RnccGF0
売り上げが上がったのは200%男の力
ピークを過ぎると下げ止まらないのはここのブランド力
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 20:56:16.32ID:EV5XR2vr0
>>818
麺変で四次元オペ解消しただろ?
何がそんなに不満なんだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/29(月) 22:49:03.98ID:C7t8GPQA0
モス本部は食中毒の売上激減で、加盟店に利益保証をしたんだな。

おい、花月!
お前らもそうせい!
ロイヤリティ、ゼロにせんかい!!

俺たちゃ、加盟した瞬間からお前ら一族の風評によって被害を受けてんねん。
ロイヤリティ5%も取れる資格なんてないやろ。

このクッソ不味い麺、どないすんねん!!
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 00:09:34.84ID:AdqAYfrY0
加盟店全て撤退させて、不動産業やったほうがいいよ!
今から新しく加盟させると気の毒だよー
その人の人生狂わしちゃうよ
だからもうやめてくれ募集すんのは!
ほかの飲食開業者に物件貸してやってもらって家賃収入の方が絶対いい
被害が少なくなる
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 11:21:27.12ID:2TXnSTfy0
>>824
麺変でスープP物が増、太麺の出数増
げんこつシリーズもいちいち味の注文を聞く

四次元オペが五次元オペに進化した
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/30(火) 21:11:05.29ID:aLurFCVK0
>>827
もういっそネタにしちゃえよ!
5次元オペ、待たせますよ〜!
空腹ならイライラしますよ〜!!
そして、レトルトですよ〜!!!
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/31(水) 02:18:24.01ID:mDJyM+/60
>>828
旨くないけど、君は待てるか!?
らーめんかげつ〜〜!!
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 00:28:19.08ID:pD05em+70
ひらきなおって
濃縮還元100%スープ
とかさ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 06:04:06.02ID:6TMs0nQV0
どうしてどうして。
トッピング『祈り』\0
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/01(木) 07:39:35.19ID:HtB2/CKC0
いやいや、ハイミーマシマシ!
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 11:13:49.86ID:qbt0cHdL0
ところがどっこい
○○スープは只の○
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:36:43.60ID:fq7UsJcl0
吉野家HDの河村泰貴社長は10月5日の決算会見で、
人気メニュー「鶏すき丼」の販売休止の方針を公表した。
11月にも休止する。
鶏すき丼の好調は増収要因のひとつだったものの、人件費の上昇が想定以上で、
「(鶏すき丼は)店舗の仕込み時間削減を迫られる中で、作業の手間が多いメニュー」
(河村社長)。
皮肉にも休止を余儀なくされた格好だ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 17:40:44.47ID:2g1yZlRS0
ここ見たら誰も加盟しようとは思わんだろな
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 20:06:24.00ID:8+iSIa/i0
FXのEA(自動売買ツール)を提供しています。
興味がありましたら見てみてください。
http://vgyhuijko.blogstation.jp/
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/03(土) 06:41:44.32ID:rLRW3uXs0
右往左往したあげくに
出した答えが麺変ときた
さすがですわ本部さん
おかげさまで客離れすすんでっから
麺変期間中はロイヤリティー免除しなよ
他のFC見習わんとこれからバタバタ逝くよ
加盟やめる話でもちきりよ
オーナーもう黙ってないよ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 01:06:16.93ID:b+G2fQvC0
見なくてもこんな詐欺ラーメンチェーンなんて加盟しないですよ
ひどいの一言だけです。
たかがラーメン一杯で20分はないでしょ!
なめてんのか!このクソチェーン!
ぶっ殺すぞ!
後から来た客の注文を先に出すってどういうことですか?
説明しろ!ばかやろー
対応悪し!もう二度と行かん!
金よりまず謝罪だ!教育がなってないよー
経営者か責任者呼べ!!
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 10:05:57.62ID:TuU6ZWEH0
>>一杯で20分
これは店の問題
マニュアル通りにやってる方が馬鹿


>>後から来た客の注文を先に出すってどういうことですか?
麺によって茹で時間が違いすぎるから
そもそも注文通りの順番で出すとはどこにも
書いていない。

>>もう二度と行かん!
うん、二度と来るな

>>金よりまず謝罪だ!
たかだか提供が前後しただけで
喚く馬鹿
恥ずかしい事だが
こう言った事を大声で喚くのは
中国人と韓国人、そして日本人だけ
ほんと恥ずかしい

>>教育がなってないよー
お前もな

>>経営者か責任者呼べ!!
たかだか数百円の食いもんに
ほんとモラル低い日本人多い
僅かでもお金を払えば神様の様にふるまう
「俺は客で金払ってるんだぞ!!」
だから商品だしてるでしょ
黙って食っとけ
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/04(日) 11:49:36.83ID:vw3EK30H0
>>839
麺変どうなの?実際のところ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 02:01:36.07ID:xZSG58UW0
>>840
ぶっちゃけ常連からは不評
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 03:27:12.82ID:AlPY3Qxk0
太麺提供すればいいだけ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 13:47:58.41ID:NY1tVWrR0
来店ポイント取得時のGPS情報取得止めて、以前の日替わりナンバー方式に戻してくれ
店内では正確な位置情報を取得できなくて、いちいち専用コードを読み込ませなくてならないから、店員の負担が増すだけ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 14:18:56.96ID:ACCAm+850
外人店員は専用コードの存在すら知らんしな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 15:57:44.82ID:stPlWd7E0
来店ポイントのGPS連携は、店外での不正獲得防止の為だろうけど、
机上の空論でアプリ設計したというか、店内でGPS電波が捕捉できないというのは想定外だったろうな

>>844
最低限、メニュー名はわかっているみたいだけど、それ以外は日本語が通じない人も結構いるよね
もちろん、外国人でも気が利く人もいるけど
以前、ある限定メニューをよく食べていたら、ある日「そろそろ終わりそうですよ」と親切に教えてくれた外国人店員がいて、感激した
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/05(月) 22:33:35.05ID:PP6n7M8p0
ゴーストはそのままだと油濃過ぎるので、注文を取りに来た外国人店員に「背脂抜きで」と頼んだが、
案の定、出てきたものは背脂抜きにはなっていなかったw
このスレ見てると店舗経営が厳しいみたいなんで、作り直せとは言えなかったわ

今度は「ゴーストに背脂は入れないでください」とわかりやすい日本語で言えばいいのかなぁ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 01:03:23.81ID:wCA02A0j0
花月FC店舗は何処の店も経営が厳しいと思う。
まず従業員が少ない。人件費を削っている。
ワンオペ当たり前だ。
調理できないから難しくてややこしいからオーナーがキッチンに立つ!
のが当たり前だ!自ら教えないで自分がやっちまえば速え!と思ってるよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:21:46.26ID:DlGXESAn0
携帯代にしろ最低時給にしろ
政府主導で競争原理を超えたところで
強引にイノベーションを起こしている
コンビニもそうだが
旧態依然の経営でFCが続く程
甘い情勢ではなくなっている
小手先だけでなんとかしようとしても
通用はしない
雇用者や加盟者に寄り添った経営を
しないとどうしようもなくなるよ
貯金も残り少ない事を自覚してほしい
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 04:48:46.27ID:l0bigM0T0
出た。今度は社員独立すると300万支給だって。
加盟店集まらない、社員も集まらない、既存加盟店の離脱、の三重苦、自ら表明してるな。

この本部、何やっても継続した試しないから、すぐに忘れ去られるよ。ビッグバンFCシステムみたいに。
ドカーンと花火打ち上げて、なんか仕事した気になって、ハイ後はよろしく!で、誰もその仕事を引き継がない(^^)

そんなバカ会社なのだ。
1年くらいやって、加盟店増えず、フェードアウトだな。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 07:46:42.86ID:VEPIkG+L0
>>849
小手先の『維新十策』のお次は
バラマキ政策。。。

金で人を釣るって
そんな簡単に人が集まる訳なし

この会社はまだ分かってない

世の中の人々は良く見てる
この会社は、何を目的として、過去に何をしてきて、これから何をしようとしてるのか

300万は確かに大金だが、それで人の人生は買えないよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 08:45:17.23ID:I9ltrq7b0
300万支給って、何だよ、加盟金100万免除にならねーじゃん!
しかもロイヤリティー1%の免除もねーし

月商300万クラスの儲かんねー店舗譲って
300万×1%×5年で180万、加盟金100万だから合計280万
何だよ、5年で20万得するだけじゃねーかよ。

しかもその後は、ロイヤルティー1%の分だけ既存システムより損するじゃん

うわっ、セコ!!

それをこんなに大々的に打ち上げるとは・・・

相変わらずウサンクサイ本部だな・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 11:10:08.66ID:DlGXESAn0
消費税増税に伴う軽減税率制度を行う為
インボイス制度が立ち上がる
これに伴い起業時の最大2年の
消費税納税免除期間が実質廃止される
法人成で期間延長し最大4年の延長もなし
現在の加盟店はこの消費税納税ではまるところが多い
300万出しても今後は簡単に溶けてしまう
金を使うなら既存店の安定経営に使え!
本当に経営陣は経営センスない
5年後、10年後を見ていない
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 16:41:29.82ID:hwXONauR0
300万支給に隠された嘘
いやはや、すんごい本部っす
(*´・ω・`)b
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/06(火) 20:55:14.28ID:DlGXESAn0
実力を過信したことによって問題点が見えにくくなり
弱みを人に見せられなくなった結果
適切な改善がなされない。
これは組織が低迷して行く時に
共通してみられる兆候

まさに「賢者は歴史に学び、愚者は経験に学ぶ」である

「ノモンハン事件」をご存知だろうか
ロシアと満州国の軍事衝突だが
満州国をあやつる日本軍は機関銃や戦車と言った
ロシアの近代兵器に三八式歩兵銃と言う明治期の武器と
装甲の薄い貧弱な戦車で応対した。
実質は満州・日本軍の負けであるが
戦後の反省で本来は武器の近代化を論じなくては
ならないところ
満足な武器もなく互角に戦った満州・日本軍の気合と根性は
素晴らしい!と精神論を誇った。

馬鹿である・・・

日清・日露・日中と無敗だった思い上がりである
「不敗神話」を本気で信じた馬鹿共である

過去の成功体験なんて邪魔者でしかないんだよ
わかってるかい?
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 06:04:15.83ID:EuJqLpGH0
300万支給と言いながら、5年以上やると損をする社員独立システム。

5年間以上店舗維持ができないという前提なのか?
それとも5年以上やらせないということなのか?
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 11:12:13.03ID:2FNI+nrT0
【月商300万台】
基本的にオーナー自ら過労死レベルの労働時間を働き
なんとか経営を維持できるレベル
設備投資など出来るはずもなく先細り確定
社員独立の殆どがこのクラスのババをつかまされている
【月商400万台】
オーナー自ら長時間労働をして普通に経営できるレベル
以前はこのボリュームゾーンの店が多かったが
ここ数年で300万台店舗へとどんどん降格している
【月商500万台】
めったにない店舗、手に入れるには
数千万もの譲渡金が必要で
競合が出来ると即下のランクに落ちる
経営は比較的余裕を持ってできるが
オーナーがカバーできる範囲を超えており
スタッフィングと言う難問も発生する
【月商600万以上】
あってもほとんどが直営
おいしい所はみな直営
しかし、競合店の出現により
急降下と言う事もおこりうる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/07(水) 17:15:26.56ID:OS1C/1EE0
>>857
結局花月は二等立地で、競合店がない穴場物件でしか勝負になんないんだよな。ブランド力ないから。近くに出店されるともうガタガタ、あれよあれよと売上ダウン。

花月のそばに出店しろ!必ずうまくいく!!
って競合店出されちゃうのは業界で有名な話。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 00:16:38.03ID:rMDDBsY20
伊達政宗ラーメン
あの宣伝で誰があんなピリ辛だって思うかよ
ちゃんと書いとけや
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 01:49:00.55ID:qgFPHkU90
オーナー嫌々になって毎日厨房入ってるよ
睡眠不足
オーナーがしっかりシフトインしてのプラマイゼロの経常利益
店舗維持をしてるだけでもうクタクタ状態
預金を持ち出してる。いずれは底をつく!
このビジネスはもはや死んでいる詐欺に近い。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 02:25:39.11ID:St0WBO5E0
モデルスケジュールでオーナーは毎日、休憩なしで
11時間働く事になってた
馬鹿じゃないかと思った
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 06:07:49.18ID:6GQY/sDv0
本部は、300万支給も本気でスゴイ企画だと思ってんのよ。

これならドンドン社員独立しますよ、さすがのアイデアです!フクシャチョウ!!
枯れた井戸はいくら掘っても水は出ないからな、後は頼むよー、イシイ!

これだもん、どうにもならん。
陰でチンプーが笑う。
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 12:13:28.34ID:St0WBO5E0
スマホの本体無料、キャッシュバックみたいなもんだね
のちのちバッチリ回収
馬鹿が飛びつく

おまえらの収支計画には
一切の税金入ってねーぞ
消費税だけでも100万くらいは持ってかれるからな!!
だまされんじゃねーぞ!
人生棒にふるな!
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:58.92ID:uQCFt0IS0
最近和歌山とか仙台とかメッチャ遠く行くのに車で行かされてるのって
やっぱ経費節減のためなん?
あんな長距離運転させて事故ったとき誰が責任とるの?
井上と藤崎入院したら花月倒産やろ?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:00.60ID:OnOPhDhB0
ていうか、伊達政宗の告知が当日まで無いのがもう頭おかしい
限定商品が生命線な店は大変な思いをしてるよ

麺変とか1ヶ月も要らねーから月半ばに告知開始しろや
あ、告知ポスター刷る予算もUSEN変更する予算も、
そしてそれを実行できる人材もないですか
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:33.08ID:sEF6uei70
>>868
すみません、マジでいないんです
ごめんなさい
こんな花月を許してやってください
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/08(木) 23:35:27.26ID:mmkCmbxe0
ホームページの富山の紹介が和歌山のままなのワロタ
こいつらにとっては地方なんかどこも同じにしか見えねーんだな
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:16:20.91ID:/SoRj/kf0
>>868
ホントおまいら何がコンサルタントだよ

コンサル必要なのはオマイらじゃね?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 07:17:52.71ID:/SoRj/kf0
コンサルだけじゃなく、メディカルも必要じやね?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 12:22:26.87ID:EDAl4di/0
300万支給の詐欺に引っかかる奴なんているのか?
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/09(金) 13:25:20.46ID:DH1ol9oz0
伊達政宗が不意打ちに唐辛子で辛いが店舗は騒ぎになってたりしないんかな
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/10(土) 19:59:40.23ID:aKXM49/F0
辞めたやつ、みんな連れ戻すしかないんじゃね?

アツ、タケ、アゴ、スミ、ドイ、チン…
はぁぁぁ、キミたちじゃぁ……
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 01:15:45.02ID:2te/gqSn0
300万と五年間。言うまでもなく5歳年を重ねる!
その後はどうなる
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 03:18:10.40ID:+35OGBg+0
>>876
300はしっかり回収され、借金抱えたままポイ!
花月加盟は事故率高いから、自己資金がちゃんとないと融資の審査通らない
これまでは見せ金用意させて自己資金膨らませてたから、事故率高いのは当然なんだけどね

5年後?何も残らねいさ
ラーメン屋として独立できるノウハウもない
個人事業者に過ぎんから、経営者としてのスキルもつかん
嫁と子供は家を出ていき
保証人になってくれた兄弟には恨まれ
今だに月末になると花月本部から残債の返済催促
払わないと保証人に請求しますと言われる

加盟する前は天国
加盟中は文字通り地獄
加盟後は信用難、家族離散、老後資金ゼロ、税金年金健康保険滞納、無間地獄
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 04:20:28.02ID:JR2Oi//v0
>>877
なるほど!!
融資が通らないから300万を補助して
事故資金を増やして融資を引っ張るんだね
自己じゃなくて事故www
公的補助金じゃないから
しっかり税金も300万に翌年かかってくるよ〜
うまい話にゃ棘だらけ〜
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 19:54:48.14ID:3wiwl5xF0
ここは加盟店の融資に際して、見せ金集めるよう支持してたんだろ?

そんなこと許していいのか!?
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/11(日) 23:26:25.94ID:chRd1wtk0
融資の事故率が高いのは
年々、資金回転率が悪化してるのだから当たり前
売価が殆ど変わらない
ここ数年は売り上げダウントレンドに拍車がかかり
原材料高騰、人件費暴騰
これで生き残ってるオーナー達は素晴らしいと思うよ
それに劣とか悪とかつけてる
本部は滅とか害だけどね
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 00:22:12.13ID:VClS5f5R0
社員独立って言ったって給料安いからできねーよ!
生活する為にいっぱいいっぱいだよー
支払いが多くて大変さ!
安月給じゃローンも組めやしない
事故融資だなこれは。
オンボロ看板なおさねーし
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 02:24:58.50ID:O8U5jyo90
思えば、中野南口店のアイツもかわいそうにな
無理矢理不振店で独立させられて、激ヤセしてボロボロになって、消費税支払いでノックアウト
そしたら、店は買い上げてもらえずドボーン!
〇〇クンなんか、ウチのブランドじゃなかったら、絶対独立なんかできないよ!!
いかに花月が素晴らしいか、誇らしげに語ってたっけ、シンイチ君

社員独立検討する前に、中野南口でググってな!!
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 03:01:22.47ID:LAlAfDak0
どうしてか花月で社員毒立するなら

@評価【並】以上の営業してるのに売上が前年比以下になる月が1ヶ月でもある場合は、売った値で本部が店舗を買い戻す
Aその場合は300万の返還を請求しない
Bその場合は店舗の原状回復工事を免除
Cその場合は一切の中途解約金を請求しない

最低これくらい契約書にいれてもらいな
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 07:26:11.02ID:yuVPwqPD0
そんなの簡単に書いてくれるんじゃね?
劣の評価何度かすれば本部は逃げれるんだから
そもそもランクなんか超適当で気分だしな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 20:04:43.74ID:zZE4xecq0
中の南口のやつも社員だったら下調べ徹底的にすればよかったのに。
一般の人より聞き出しやすいと思うけど
色々聞き出して、不採算ってわかってたはずなのに
自ら人生を狂わせた愚か者だほんとのどアホ野郎だ。
若しくは強引にやらされたって感じ?
運転資金がなく親から借り入れ〇〇〇万円借金して撤退
底をつき、契約日を毎日毎日日めくりにし、ようやくその出所日が訪れてやめた!
現在はどこかの店舗で働いて、雇われているらしい
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/12(月) 23:11:22.63ID:pdxCK/Vk0
「失敗した独立社員は直営で働く、何故だっ!!」


「坊やだからさ」
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 03:47:43.91ID:bytsps2D0
横浜家系ラーメンを提供する町田商店を運営する
潟Mフトが10月、マザーズに上場した
丁寧な接客を武器に戦う
飲食業に見られるブラックな労働環境を改善し
業績をきちんと評価
店長の中では年収1000万を超える者もいる
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 07:38:35.67ID:JjsggVnY0
>>885
麺変で更に劣化ブランドに
ここで加盟するメリットは?
あるなら教えて
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 14:44:56.63ID:sbNAGvxz0
>>889
現状でここに加盟するなら
コンビニで深夜バイトした方が楽で儲かる
絶対収入があるだけコンビニの方がマシ
死ぬほど働いて金が出て行く
本部が改心しない限り
この傾向が強くなってゆく
来年も最低時給上がるし
有給所得義務化もまってる
マイナンバー強化で
社会保険の徹底もされてゆく
じり貧だべ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/13(火) 16:26:29.18ID:0/g5mHKk0
麺が変わって満足感がなくなったのと、
壺ニラもイマイチになった。
限定メニューに力を入れるのをやめて、ちゃんと定番メニューの美味しさを維持して欲しいなぁ。
もうあの味は戻って来ないのかぁ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況