X



俺なら〜高額当選したら3
0435名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:22.18ID:fVEH/p7h
一刻も早く仕事辞める
0436名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/17(水) 14:35:09.80ID:FEf3XdxP
>>434
自分の家の上に2部屋もしく4 部屋ぐらい造るのでもそんなにするのかな

フラワーショップがお店畳んで上の階をマンションにしてたけど10億も持ってるようには見えなかった
ただフラワーショップを畳んだところに2つお店貸し出ししてみたみたいだけど。美容院とか
0438名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/17(水) 17:36:46.70ID:D4voCbsu
高級住宅地の空家の1階で喫茶店やる
一杯千円ぐらいのぼったくり価格で、
0439名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/17(水) 18:28:39.73ID:X8gA2ANM
当ててえ
0441名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/18(木) 14:14:26.57ID:YQ+NCUMp
>>440
高すぎる

いいご縁(15円)にしてたけど5円ってたくさん貯まると使いづらいらしい

イイ(11円)でもいいとテレビでやってたらしいわ
また聞きだけど
0444名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/18(木) 17:31:51.04ID:YQ+NCUMp
お寺だか神社のお賽銭は穴が開いてるコインがいいって聞いたことがあるけど…それも昔の話ですね
0445名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/18(木) 17:37:31.89ID:xc5SMw4Q
一万円ぐらい賽銭しろよケチ
0446名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/18(木) 18:09:38.91ID:ROeXcDF/
1オンスの、メプルリーフ金貨か、カンガルー金貨とか入れたら喜ばれると思う。
神主が無知で、オモチャと思って、捨てられたら知らんけど。
044719日退職
垢版 |
2024/04/18(木) 18:34:49.88ID:fdAW/2gP
ガンガン使って経済回す
0449名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/18(木) 19:43:53.79ID:Nl9llD3n
昔は絵馬に願い事と住所 氏名 書くところもあったらしい
それを見た男がどうのこうのあったらしい
0451名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/18(木) 19:45:40.41ID:xuqgfKde
>>448
それって引き寄せの法則のすでに当たったつもりでってやつじゃない?
あるいは神社側が書いたか?

テレビとかで絵馬に宝くじ高額当選が書かれてたとか得意げに言って宣伝してるとこあるじゃないですか
0452名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/19(金) 10:42:42.81ID:CojsSGG9
10億なら仕事辞めるかもしれんが
5億くらいまでなら仕事しながら趣味と親、友人や兄弟の子供に少しづつ使いながら平穏に過ごしたい
0454名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/19(金) 15:29:54.11ID:c6/88vJj
10億当たったら1億ぐらい賽銭したい
でも当たったってバレるから止めとこ
0456名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/20(土) 18:45:29.42ID:nyicjra5
昨日、暴落した半導体銘柄買いたい
0458名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/21(日) 00:06:33.31ID:7E46KaBE
高額当選してもまず家賃高い賃貸は審査通らないので多分分譲しか住めないわ
045919日退職
垢版 |
2024/04/21(日) 08:03:08.63ID:dolidVyj
日経レバを26000円まで買い向かいたい
0461名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/21(日) 10:48:19.10ID:XAhyRhUg
>>460
あんた投資用語すら知らんのか?
046419日退職
垢版 |
2024/04/21(日) 21:40:22.87ID:dolidVyj
書き込み直すと
証券コード1570を日経225が26000円まで買い向かいたい
26000円切ったら1570売って証券コード1357に持ち替えて
日経24000円台で再び1570に持ち帰る作戦
0465名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/21(日) 23:41:50.91ID:P94gFPr5
>>458
分譲>賃貸だと思ってた
そうなのかぁ

建売住宅でもいいな
でも子供とかちびっこがいるような新婚さんエリアは嫌だ
0466名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/21(日) 23:43:19.72ID:P94gFPr5
まずは株の勉強しなきゃダメだな
学校で法律とか株とかの勉強がしたかった
0467名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/22(月) 17:47:14.69ID:ed1Z4ZNR
>>466
株の売買位、独学でいけるじゃん。
入門書もゴロゴロあるし。
それでも不安なら、最初の1年程度は有人店舗でアドバイスしてもらって。
0468名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/22(月) 17:48:14.35ID:ed1Z4ZNR
>>458
年収400万円程度でいいから、正社員やってると強いな。
0469名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/22(月) 18:01:46.12ID:DXM7/e+A
仕事は辞める
0470名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/22(月) 18:08:44.32ID:c+LNZSBc
仕事は辞める
0471名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/23(火) 17:32:19.59ID:JBNuTNaa
億当たらないと仕事辞められない
ミニロト1等なら仕事続ける
0472名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/24(水) 10:09:29.79ID:n9nLoM5a
ミニロト1等なら禿の治療?エステ?する
ミノキシジル12月無料の広告につられてスキンクリニックいったら1本10万の注射勧められた
0473名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/24(水) 10:26:10.70ID:l+YNHbav
8割オルカンに入れて放置
残り2割は現金で持っとく
0474名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/24(水) 15:09:59.79ID:HZJjF+6n
オルカンSP500日経、TOPIXなんでもいいから10年放置したら1.5倍(複利5%)になるかな?
0476名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/25(木) 15:49:18.02ID:7iIs6nnl
>>474
エミンユルマズによると日経30万になるらしい
0478宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2024/04/26(金) 06:26:41.87ID:D0f/qx1k
>>477
おもろいw
0479名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 17:05:39.61ID:htJltz2v
実家建て替えて立て篭もる
0480名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/26(金) 18:04:22.25ID:Cxbm0ega
借金返して精神的に余裕のある生活をしたい
0481宅配ボックス買うたらええやん。
垢版 |
2024/04/26(金) 19:58:48.26ID:D0f/qx1k
>>479
あ、それはいまいちかなw
0482名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 08:13:36.53ID:p3pp7kZi
新NISAを解約する
0484名無しさん@夢いっぱい
垢版 |
2024/04/27(土) 15:47:26.87ID:ozgtDkxS
浄水器つける
食器洗浄機も買う
ただ昔のキッチンなので引き出しに食器洗浄機が入らない
東京ガスにする
ガスコンロも新しくする
家中にエアコンつける
古いエリアの床などを直す

でもそんなみみっちいことをしてないでマンション買うかな
自分はそこで暮らす
でも実家は羽アリにやられてる箇所があるのでそこを直さなければ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況