X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】52パンダ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 09:45:08.94ID:u7TsVB180
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】51.パンダ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1560688230/
0004以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 09:46:39.79ID:lmvePFIM0
>>1
乙の乙です
立てようとしたけどダメでしたの
ありがとしゃーん!
0011以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 10:01:03.59ID:6SWGbp690
>>1
乙シャン子です
マイメロカフェも行ってみたいな
プミピキも楽しめそう
0022以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 10:46:26.66ID:lmvePFIM0
>>20
報告ごくろうしゃんでしゅ!
ごほうびに にんじんあげましゅ!
0027以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 12:37:47.32ID:i6KfF1Oy0
シンシンは深作欣二監督
リーリーは菅原文太と一緒
仁義なき戦い繋がりでしゅね
0029以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 12:47:17.61ID:i6KfF1Oy0
野球繋がりだと
シャンがゴジラ松井
リーリーがダルビッシュと一緒でしゅ
0033以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 14:13:22.59ID:jzEa25VI0
始末書
「ピキしゃん、ちまつちょを書くでしゅよ」
「ピキー(お願いしましゅ)」
「Panpediaに例文が載っているから簡単でしゅエヘン」
「ピキー(先輩、何でも知ってるんでしゅね)」
「ちまつちょ このたびのG20シャミットの件にちゅきまして、高速道路をパリラリしたり大阪城の壁をよじのぼったりちてしゅみませんでちた。今後二度とこのようなことはちましぇんので、どうかおこづかいを減らさないでくだしゃい。お願いしましゅ」
「ピキッ?(なんか例文と違っているような…)
「プミははんこを持ってないのでぼいんを押しましゅよ」朱肉に手をスリスリ
「ピキーッ(先輩!手が真っ赤でしゅ。ああっ、大きすぎて文字が全部隠れてる!)
「アレレ?読めなくなりまちたが、まあいいでちょう」

10分後
「ペッタンペッタン。ピキしゃんも一緒にやるでしゅよー。壁にペッタン楽ちいでしゅねー。さっぷうけいなお部屋がかわいくなりまちたよ」
「ピコーッ!」(ああっ、なんかすごいことに…)
ドスドスドスドス
「あなたたち何やってるの!壁を肉球模様にするなんて!今からおしりペンペンですからね!」ワナワナワナ
「プミーッ」
「ピキーッ」
0035以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 14:24:48.58ID:4dUAmOo00
>>33
もはや始末書というより嘆願書になってるような…w
お小遣い減らされないといいね!

プミのぺったんぺったん部屋はカワイイけど
冷静になってから見ると、れいしょうかもしれましぇんw
せすじがスゥーっとしましゅよ
0038以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 15:48:09.58ID:ofrBiqJI0
>>37
くいだおれ
0043以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 17:24:24.48ID:bJ9XUELf0
>>33
プミピキかわいすぎるwww
0044以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 17:43:12.57ID:WJUA3chC0
〜代理人リー子 クロミ&マイメロディカフェ

店長「シンコさんの代理のリー子さんですね お客さんをご案内してオーダーとって商品を運んでください 忙しい時はレジもお願いします 結構筋肉質なんですね ドキドキ
そのマイメロディ―のエプロンと三角巾は似合ってるからまあ、いいでしょう」
リー「は、はい(裏声)」

朝起きたらシンちゃんの置手紙があって、「大阪くいだおれツアー満喫してから帰るわね 仕事代わりに行ってね 大丈夫バレないから ウフフ」とあった
それで急遽俺が代理ということで仕事をすることになった
エプロンはタンタンさんが作ってくれたのを持ってきた なんとか入った、よし
声は裏声で少な目に言えば大丈夫だろう
(以下、リーの声は裏声です)
客「すみません、マイメロディのベリーベリーソーダとマイメロディのキュートなオムシチューください」
リー「はい、かしこまりました スタスタスタ」

キコキコキコキコ
プミピキプミピキオトナジャナイオトメデシュ~♪
「ピキー(おねがいマイメロディでしゅね)」
「さすがピキしゃんでしゅ」
「い、いらっしゃいませ」
「うわっ、巨大エプロンでしゅ」
「ピキー(シッ ウエイトレスしゃんがせがたかくておおきいんでしゅよ 女子にしては筋肉質でしゅね)」
「えーと、クロミマイメロディピアノのアフタヌーンティーセットくだしゃい」
「ピピピピコーー(せんぱいっ、そ、それは)」
「かしこまりました ドリンクを選んでください」
「あいっ」
「ピ、ピキー(声にならない)」
0055以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 22:11:13.74ID:jK7Hsgsj0
『(プミップミップミッピキーー♪ いなしゃんがごぜんちちじをおしらせいたしましゅ)
ケホケホ みなしゃんコホン おはよございましゅ あさでしゅね いやぁあたちね かぜをひいてしまいまちてねカーッペッ
じつはさくばんのことなんでしゅがね…
これはれいしょうでしゅ…かけたはずのふとんがどうやらスススゥーと……え?しゃくがないからまいてくれ? あい
ケホン というわけなんでしゅよ あたちもろうたいでしゅから すうじつおやすみさせていただきましゅぺこりゴホゴホ 』

ジャブジャブミミウラゴシー
「ふぅ ラジオ直ってよかったな まさかシンちゃんの怪力で直るなんてな ふふ」

『この時間は予定を変更して DJシャンコーのあさからまっTA☆I☆RA☆をお送りします

♪ へい よぉ! あさだじぇい しゃんだじぇい
きょうもあさからまったいら せい よーぉ!(よーぉ!)
とおしゃんあさから じゃーぶじゃぶ おっぱいかくしてごーしごし!(ごーしごし!)
しゅみは おふろと NO☆ZO☆KI☆
かあしゃんあさから もーぐもぐ むげんのいぶくろばーきぐしゃ!(ばーきぐしゃ!)
ニタァとわらうよ KYO☆TA☆I☆
ふたりのむすめは ちょうぜつびしょうじょ あたちのことだじょ にんじんどうじょ
ぷちょへんざ!(ぷちょへんざ!)
だけど あたまは TA☆I☆RA☆ …』

バッシャバッシャ バッシャバッシャ
「ふんふん ふんふん」
(リズムに乗って足をたゆたゆさせる力力)
「とおしゃん あつさでおかしくなったでしゅかコソコソ」
「あらやだ また壊れたラジオ担いで一人で踊ってるわバキムシャ」
「れいしょうでしゅ」
0056以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/29(土) 22:13:47.83ID:lmvePFIM0
>>55
いなしゃんきたーー!!
風邪ひいてるwww
0065以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 00:46:19.71ID:Cpr+RULq0
もうすぐ母さんの誕生日
大らかでいつもニコニコしている母さん
そんな母さんが大好き
母さん、何が欲しいのかしら
そうだ
父さんにそれとなく聞いてもらうかな
待っててね、母さん

少し大人になったシャン
0068以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 05:24:50.80ID:wPZ2mS9E0
カチャカチャという音で私は目を覚ました。娘を寝かし付けながら自分も寝落ちしてしまったらしい。急いで台所に行くと
夫が慣れない手付きで洗い物と格闘していた。「あら、あなた。私やるのに」
「ここはやっとくからお風呂入って来なよ、ママは」
そう?悪いわね 後ろ髪を引かれながら私はバスルームに向かった。

続く
0069以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 05:33:45.11ID:wPZ2mS9E0
湯船に浸かると浴槽からお湯が一気に溢れ出した。
夫と結婚して良かった!!最近特にそう思う。真面目でひたむき。酒タバコもやらない。ギャンブルもしない。飲み屋にも行かない。いつも私と娘だけを見てくれる。
夫とは幼馴染み。物心ついた頃から一緒だった。私が生後半年で母親と別れた時も
少しも寂しくなかったのはいつもそばに夫がいてくれたからだ。
夫の日本行きが決まった時言われた。
「一緒に来て欲しい。君の事は全力で守る」私は一片の迷いもなかった。
この人とならどんな辛い事でも乗り越えて行ける!!
安心してその胸に飛び込んだ。

続く
0070以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 05:49:39.91ID:wPZ2mS9E0
一昨年待望の娘が生まれそれに続く幸せな日々。私は少しは強くなれたかしら?
母は強しと言うけれど私の場合全然ダメダメね…
しかしいつまでも図体がデカイだけのパンダ女房ではいられない!
もっと心を強く持って。夫の為に。娘の為に。肝っ玉女房、肝っ玉母ちゃんになりたい!ならなければ!
自分を奮い立たせるように勢いよく立ちあがった。
お湯が一気に減っていた。

上野のしあわせ家族
シンママの肝っ玉願望日誌★
0072以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 07:42:39.49ID:YBJ701TZ0
>>51
420円と読み間違えちゃったかな。
かわいいセットだから喜ぶだろうなぁ。
ご馳走してあげたい・・
0078以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 09:44:54.25ID:QGIpW6Dd0
>>55
この時報銀座線で吹いちゃったじゃない
むちゃくちゃ気に入ったw
0081以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 10:17:02.74ID:Bhvu7SQS0
「クロミのちょっぴり大人なビターラテもくだちゃい、大人でしゅからね」
「この乳くしゃい子にはマイスウィートピアノのストロベリーカルピスをお願いしましゅ」
「ピキー!!」
「ああーん、コラボドリンクセット(3種類のコラボドリンクをご注文の方へのスペシャルなセット)なんていうのもありましゅね」


作家さまの台詞まわしで勝手に書いてしまいました
0084以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 10:28:26.29ID:Bhvu7SQS0
>>82
72シャンにお世話になりましゅ
マイメロカフェ今日までだから、全メニュー制覇もいいでしゅね
0087以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 10:41:43.21ID:Bhvu7SQS0
コラボメニューを注文の方に特典として限定オリジナルコースター(全8種)をランダムに1枚プレゼント!

全部あちゅめるまで、注文するでしゅよ
72シャンどこー?
0092以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 11:06:59.05ID:HE5Y8qx10
>>72
シンコも大阪から向かってます
0096以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 11:44:53.70ID:CUDi8ab70
72しゃん、前にこんなレスあったよ!

420 以下、名無しにかわりましてVIPが実況します sage 2019/06/21(金) 20:40:42.81 ID:SCBHCgBO0.net
>>419
ピッピッ ピピピ、ピキピ!(プミピキファイナンスではリボ払いも承っております!)
0098以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:51.69ID:Bhvu7SQS0
1 .マイメロディのミルキーストロベリースフレパンケーキに釣られてやってきたチーザイくんがお支払い

2 .72シャンがお支払い

3 .裏声の店員がリボ払いでお支払い

さあ、どれ?
0100以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 12:24:03.12ID:8FFzAwdf0
>>98
こんな展開びっくりです!
アフタヌーンティーセット(ドリンク2杯付き)では満足しないのね…
でも、コースターも全種類集めさせてあげたい…
プミピキが喜ぶなら・・・・

骨格ががっしりした店員さんにリボ払いのやり方教えてもらおうかな?
シンコさんが合流するなら、パンダ共済使えないか、おねがいしてみようかな。
0101以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 12:25:47.17ID:8FFzAwdf0
>>100
あ、わたし、>>72です。
0104以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 12:40:58.03ID:HE5Y8qx10
>>100
孫の顔見にきたジィジのわしーも払ってくれるかもよ
0105以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 12:47:23.58ID:Bhvu7SQS0
>>104
永明さんもピキのために払いそう
0111以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 18:10:37.66ID:mjJHs3Rw0
マイメロディカフェで心ゆくまで食べたプミとピキ
ピキ「ピピピキー(しゅんぷうていしょうたししょうがけっこんするそうでしゅ)」
プミ「え、そうなんでしゅか? どくしんきぞくともおわかれなんでしゅね」
ピキ「ピキー(そうでしゅ)」
プミ「そろそろここもでなきゃならないでしゅね」
リー子「お客様、お会計お願いします(裏声)」
プミ「えと、お会計は>>100しゃんがはらってくれるそうでしゅ」
ピキ「ピキー(そうでしゅ)」
リー子「そ、そうですかホッ」
0114以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 18:28:20.04ID:mjJHs3Rw0
プミ「>>100しゃん、どうもごちそうさまでしたペコリ」
ピキ「ピキー(ごちそうさまでしたペコリ)」
プミ「あとでとうしゃんとかあしゃんとじいじがおれいを持っておうちにおじゃまするそうでしゅ」
ピキ「ピキー(うちの一家は後日お伺いしましゅ)」
0115以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 18:31:15.90ID:k+J80oaK0
>>100
パンダさんご一家訪問うらやま
0119以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 18:46:40.67ID:Bhvu7SQS0
>>117
きっと>>100さんがシンコさんの誕生日にリーリーと同じ「祝」と彫ってあるスイカを用意して待ってるよ
0122以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 19:06:14.35ID:4KJw3qiV0
>>120
ほんとだ、どこーって思ったら1番最後w
0128以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 19:28:54.08ID:4KJw3qiV0
タンタンさん、ブドウ持ってきてー
食べてみたいでしゅ
0131以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 19:35:51.96ID:HE5Y8qx10
>>130
100さんのお宅にチーザイ君も行くよ〜
0134以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 19:50:52.96ID:4KJw3qiV0
>>130
ドスコイ級って誰かしら?
あたしはタンタンさんと一緒だから普通よね?
0136以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 20:03:45.62ID:LP7Pf7vC0
プリンセスシャンコ
0138以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 21:17:41.05ID:g0j8fMi40
プミピキ…今頃ぽんぽん痛くなってないかな。
私はカフェの支払いをルミネカード一括払いで済ませましたよ。(なぜか先程、永明さんから「品名、金一封」と書かれた宅急便が届いた事はナイショ)
0141以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 21:31:58.78ID:g0j8fMi40
>>133
シンコさんも食べ放題が希望との事ですので、前回来日でトランプしゃんが宿泊したパ○○ホテル夜の部を予約しようかな。
色々とお手伝いお願いできますか?(そろばんパチパチ・・)
0143以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 21:35:46.38ID:4KJw3qiV0
>>141
きっと>>54さんも手伝ってくれるはず
0147以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 22:02:59.80ID:HE5Y8qx10
>>142
もしや道民さんでしゅか
ならば夕張メロンも追加でお願いします
0152以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/06/30(日) 23:19:20.68ID:ukGRo7Ur0
>>146
シンコさん独り占め!

えーっと。取り敢えず私の家に届くものは、竹と熊笹と富良野メロンとキウイとかりんですね。
お誕生日パーティー会場にはそれぞれに祝と彫り込んだり書き込みして当日持ち込みしますね。

冷蔵庫にプリンとアイスと青森リンゴジュースは入っていますよ。それからテーブルにヨックモックのパンダ缶置いてあります。缶の裏にもかわいい絵が書いてあるから見てみてね!
0156以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 00:09:27.13ID:zJ0ZNhOw0
>>152
あおもりんごじゅーす!
プミがボトルキープしましゅ
なふだかけといてくだちゃいプミー
ピキちゃんにはわけてあげましゅよ
0166以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 10:09:58.12ID:Lq7h90Tr0
しろぱんださん面白いよね
コメント欄でシャンが怪我したときのために待機ですかみたいなこと聞かれたら
リーリーが熱中症にならないか見張ってるみたいですと答えててほんわかりした
そういえば雑コラさん最近見ないな
0170以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 10:46:35.06ID:KLSYLMxn0
>>167

>>100さん宅
ピンポーン♪
「おはようございましゅ おやっさん&あんちゃん工務店でしゅ」
「ピキー(床の補強工事にまいりちた)」
ねじねじ(ねじり鉢巻きセット)
「さあ、ピキ太郎工事しましゅよ」
「ピキー(がってんでしゅ おやっさん)」
トントントン
「そろそろお茶の時間でしゅね ああっ、奥さん、どうぞおかまいなく リンコジュースとかリンゴジュースとかいりましぇんから」
「ピキー(大事なところなので2度いいまちた)」
「後で強度確認しないとでしゅ きょたいのバイトよびましゅ」
0172以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 10:57:53.09ID:LpIAtsxW0
>>169
最近カタロウ来ないね
よーこさんはイラストのかわいさだけじゃなくてストーリーが格別
0174以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 11:36:46.18ID:Lx7kx6RQ0
>>170
ぼったくりリフォームの予感w
0187以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 13:00:29.35ID:WxmTqB7N0
>>179
プミピキぼったくり&サボリ組の大工かな
お昼寝しておやつ貰って帰りそう
0192以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 15:26:28.75ID:ungrnALC0
「ピキー(おやっさん3時のお茶の時間でしゅ)」
「ああっ、奥さんそんな気をつかわないでくだしゃい リンゴゼリーとかリンゴゼリーとか 食べて少し寝たらやる気スイッチがはいりましゅよ」
「ピキー(スイッチ入ると仕事早いでしゅよ スイッチが入れば)」
0194以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 15:49:43.86ID:Lx7kx6RQ0
プミは作るより壊す方が向いてそう
解体とか
0198以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 16:02:38.48ID:9e69lbjp0
>>192
とかなんとか言っているけど、あと1時間で5時で仕事終わりだなw
0201以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 16:16:55.12ID:xXP1i2jK0
ぱんーだぶれいく工業〜 シンコンプレッサー大地に響け!(ゴリゴリカイカイ)
櫓こわすぜ 組木こわすぜ
小庭こわすぜ  東へ西へ はちる〜はちる〜 
0206以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 17:36:34.90ID:9e69lbjp0
>>205
遊び?仕事?疲れで寝てるところを永&リーが迎えにきたかも
0212以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 20:06:43.48ID:Lx7kx6RQ0
明日はシンコさん誕生日の前夜祭か
>>100さんの家に色々送られてくるね
床の補修は間に合ったかな
会場はホテルだとしても、>>100さんの家に前泊するパンダさんまもいるかもなあ
0213以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 20:08:05.30ID:Lx7kx6RQ0
>>212
パンダさんま!
パンダさんの間違いですw
0215以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 20:19:14.75ID:Pmbzje3C0
親方とピキ太郎は、我が家を5時15分に出て行きました。
実は3時のおやつのリンゴゼリーを食べたあと、二人はリビングのソファーでスヤスヤお昼寝タイム。
「奥さん、わたくちたちのお仕事は5時まででしゅからね。ぜったいに4時55分には起こしてくれないとダメでしゅよ!」と、親方が念を押したのに。
夢を見ていたのか「5時でしゅ、今日もありがとしゃん!」と、5時を少し過ぎたところで二人はその寝言を言いながらムクッと起き上がりました。
私はずーっと二人の寝顔を見ていても良かったんですけどね
0218以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 20:29:49.48ID:BOgCicKz0
親方とピキしゃんには、お泊まりしていって欲しいとお願いしましたが「あちたはあちたのかぜぇが吹くんでしゅよ!」と、明日の朝まで我が家にはいられないと断られました。
なんかレントゲン検査もあるし、モゴモゴはっきり教えてはくれませんでしたがラジオの早朝番組のDJもやっているみたいです。
0219以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 20:33:23.36ID:LRirg+CQ0
>>215
むかーし、職場で午後4時頃になるとススゥーといなくなったせんぱいがいたんでしゅよ
おちゅぼねさまともいいますがね
どこに消えたのかと思ったら、トイレでタバコすってまちた、ええ
そのせんぱいは5時までトイレにこもってたんでしゅよ
なんだかふとそのせんぱいのことをおもいだしたんでしゅよ フフ
0221以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 20:35:55.13ID:OpiIR5U60
床の補強工事の出来具合は心配でした。
夕方にシンコさんが総チェックに来てくれる予定でしたが、タンタンさんのところにドレスの採寸に行ったところ予想以上に時間がかかりダメになったんです。

親方が「どうちよう。ピキ太郎、これで大丈夫でしゅかね…」と急に心配そうに…
0222以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 20:45:03.37ID:Lx7kx6RQ0
>>221
床の補強は心配ですが…
シンコさん、タンタンさん手作りのドレスを着るんですか!
さすがに「タンタンさんと同じサイズよ!」と言わずに採寸したんですね
ま、まあデザインの相談とかありますしねw
0224以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 20:51:25.74ID:tHGswCEz0
ピキ太郎「奥さん!お見受けしたところ体重は64.5
キロくらいではありませんか?」

わたし「え、ええ。まあ・・」

ピキ太郎「親方!いい考えがあります。64.5たす64.5たす私の体重イコール…シンコさんの体重に近づきます。3人で協力して床の工事の出来具合を証明してみます!」

親方「それは良いでしゅ。しゃんにんで手をちゅなぎジャーンプでしゅね」

3.2.1の掛け声で三人で手を繋ぎジャンプしましたよ。
床はびくともしませんでしたよ。

この工事をプミピキにお願いして良かったです。
0225以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:52.61ID:tHGswCEz0
ちなみに、ぼったくり追加料金は千円でした。
親方が床下点検に出かけ、シロアリの巣を見つけたとエヘンしましたが、そのあと泣きながらピキ太郎に何かを訴えました。
ピキ太郎は首を横に振り、たった一言「ピキーッ!」と答えていました。

テーブルに置かれた請求書には、
「追加料金
シロアリ1匹を消毒。1000円也」と書かれていました。
0226以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:11.46ID:9e69lbjp0
>>224
無事に工事が終わって良かった
てっきり床下に潜って遊んでたり、忘れていったりんご飴で床がベトベトになっていないか心配でしたw
0232以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 21:56:38.54ID:Lx7kx6RQ0
>>224
ピキ太郎が親方よりもスラスラ喋ってるw
0237以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/01(月) 23:25:58.96ID:V8wqbDYE0
>>225
床下収納にニンジン山盛りあったかな
0244以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 09:26:34.42ID:lgS/DsHS0
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
今日はチコちゃんにしかられる「ぎんざまつり」というイベントのおてつだいだそうでしゅ
ママはそこでおきゃくさんのあんないをしたり、グッズはんばいコーナーでしょうひんのほじゅうとかをするそうでしゅ
「グッズもいろいろあるのよ ぬいぐるみ、お茶碗、トートバッグ、キョエちゃんの歌のCDとか いろんな表情のチコちゃんがあるわよ ウフフ」
といってまちた
シャンはキョエちゃんのぬいぐるみがほしいな ボソソ

あしたはママのおたんじょうびでしゅ
パパとサプライズをかんがえてるところだけど、ママにはバレないようにしないとダメなんでしゅよ
「ママへのプレゼントはどうするの?」
と、きいたら
「あっ、なにがほしいのかまだきいてなかった」
とパパはいいながらあたまをかかえてまちた ダメでしゅね プミー
こんやママにきいてみるそうでしゅ
そういえば、ママはドレスがどうのとかいってたようだけど プミミ
かいじょうはどこかおさえてあるとかママはいってたきがしましゅ

シャン@ママのおちごとにっき
0254以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 11:19:59.64ID:iu/TQmHi0
>>252
可愛いなぁ
らうちゃん和歌山生まれの和歌山育ちなんだよね
永明さんも2歳なる前に和歌山来たんだっけ
たくさん赤ちゃん産み育てたし、あとは永明さんとのんびり過ごしてほしいな
0257以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 11:56:30.40ID:JwNJ5mzC0
ラウママも美パンさんだねえ
0258以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 11:58:59.35ID:rm/xj2uO0
>>250
ボエ〜〜〜
オエエ〜〜〜
ギア〜〜〜
0260以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 12:10:18.75ID:rm/xj2uO0
>>259
電撃ネットワークの「ろくでなし」思い出したw
0267以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 12:34:18.47ID:kdKDSvrb0
お泊り組パンダさん達が迷わないように>>100さんのお宅前に看板設置と
最寄り駅まで案内係リー子がエプロン姿で看板持って立ってます
お布団足りないようでしたら、カンガルー便が届けてくれるそうです
0283以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:52.68ID:rm/xj2uO0
>>267
会場のホテルには泊まらずに、あくまで>>100さん宅に泊まろうとするパンダたち
ギュウギュウになりそうw
0289以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 16:37:09.42ID:lgS/DsHS0
〜チコちゃん イベント会場

主任「シンコさん、お客様のご案内と商品の補充をお願いします 商品には割れ物もありますので取り扱いには注意してください
その、チコちゃんとパンダが手をつないでスキップしてるエプロンは似合ってるからまあ、いいでしょう」
シンコ「はあい エプロンはお友達のタンタンさんが作ってくれたの サイズは私の方がちょっとだけ大きいのよ(タンタンの思いやり)」
客「すみません、フォトスポットで写真を撮りたいのでシャッター押してもらえますか?」
シンコ「はあい はい、こちらを向いて はい、チーズ(パシャッ)」
客「ありがとうございます このトートバッグください」
シンコ「はあい、ありがとうございます」

キコキコキコキコ
プミピキプミピキ サバダバサバダバー♪
「ピキー(なんかちがうきがしましゅ)」
「あれ?そうでしゅか?」
「いらっしゃいませ」
「でかっ」
「ピキー(シー でしゅ)」
「キョエちゃんのぬいぐるみくだしゃい」
「はあい、取ってあげるわね これね」
「せんぱいっ、お金だいじょぶでしゅか?」
「だいじょぶでしゅ じいじからおこづかいもらったから」
「ピキー(ぬけめないでしゅ)」
0290以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 16:38:43.85ID:bp1B0n2e0
シンコ明日に備えてバキッムシャしてるけど、100さんの家の床大丈夫かなw
0298以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 17:42:20.13ID:lgS/DsHS0
おちりニキです
先週土曜日にマイメロディーカフェの話を書いて、続きを書くつもりでしたがうまくまとまりませんでした
昨夜ここを見たらいつの間にか100さんがカフェの料金を払ってくれていて(ありがとうシャンです)、お宅の床の補強工事をしてましたw
明日はホテルでパーティーで、今夜は前夜祭なんですかね
プログラムの内容も楽しそうですね
今夜、100さんのお宅にお泊まりするパンダさんもいるみたいで賑やかそうですね
0299以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 17:55:53.53ID:bp1B0n2e0
>>298
おちニキさん、いつも日記アリーリーです
シンコの職場選びがピッタリなのでツボにはまります
プミピキとのやり取りにいつも笑いますよ〜
0301以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 18:07:26.39ID:Zd82JIfg0
すいませーん。100ですけど。

ぱ○○ホテルから最終確認が来たんですが、明日はシンコさんほか何人が出席されるのでしょうか。
何人分の食べ放題を予約すればいいですか?
0302以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 18:07:53.46ID:DJo8VHLi0
>>298
>>100さん宅での宴はおちりニキさんのお見舞いの時みたいでたくさんのパンダさんが集まりそうですね
宴のきっかけがシンコさんの職場であるマイメロカフェということでこの流れの発端もおちりニキさん
顔出したら喜ばれるかもしれませんねー
0308以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 18:49:21.89ID:rm/xj2uO0
>>303
仕事終わったからこれからお邪魔します
リー子さんを目印に
0311以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 18:55:48.44ID:DJo8VHLi0
前夜祭が>>100さん宅で明日のバースデーパーティがホテルですよね
遠方からのパンダさんたちは両方参加でしょう
おちごとのあるパンダさんは明日一旦解散して夜再集合かな
楽しそう!
0315以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:08.46ID:+HGMPuRv0
>>314
コレ欲しい!
全種類出るまで回し続けようかな
私らにはプミピキファイナンスという強い見方がいるんんやでぇ!
0318以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 19:20:53.83ID:Zd82JIfg0
プミピキ飯店から我が家に派遣されてきた料理長が泣き出しました。
「ザ・シンコ・イブ」に集まったゲストをもてなす料理が上手く作れないらしいのです。

私も少し心配でした。
だって、料理長に渡された「パーティーのお買い物リスト」が、りんご・りんごジュース・りんご飴・りんご・りんご・リンゴゼリー・りんご・・・

いまは弟子のピキしゃんが南京玉すだれで場を盛り上げているんですがね。

さて、これから冷凍庫に入った冷凍チャーハンをチンしましょうか。どんどん、さっさと頑張らないと!
お隣の奥さんに電子レンジ借りて来ようかしら。

それから「プミ料理長…ピジャーラからなにか頼みましょうか?」と提案してみたら「あい!パイナップルのピジャにりんごをダブルトッピングしたものがみんなに喜んでもらえましゅ!」とニコニコ顔になりました。
50枚で足りるかなあ(笑)

笑顔の料理長は、いくつかの銀のお皿にキレイにフルーツ(りんご)を盛り付け終えましたよ。
あれ?なんかひとつだけ違うお皿があるわ。
料理長…そのお皿を運ぶときには、妙に誇らしげにエッヘンしましたね。

なんだっけ・・?
私はとても懐かしい気持ちになりました。
0323以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 19:34:36.88ID:b5kbvOYT0
シンシンお誕生パーティ

プログラム

1.パンダブレイク工業(プミ親方とピキ太郎ときどききょたい)
2.夏あげモーション(パンディーズ&じぃじ)
3.南京玉すだれ(ピキ・声の出演プミ)
4.オレオパンダのパンダンス(御徒町力男)
5.上野家VS浜家アームレスリング大会
6.手芸作家タンタンの超高速ミシンがけ実演ステージ
7.恋するリーチャンクッキー(リーリーwithPND48)

ケーキ入場(チーザイ&セバスチャン制作)

8ケーキ入刀/Happy Birthday to SHINSHIN(全員合唱)
9.ろくでなし(プミ垣シャンちゃんと豆係七七)
10.愛の讃歌(モジャママ)&あなたのとりこ(モジャ)
11.孫 (じぃじ)&.娘よ(永明&リーリー)
12.おふくろさん(シャンシャン)
13.Panda’s eye ED 3姉妹でエアロビ(桜桃結)
14.未来へ kiroro (シンシン)
0328以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 19:42:35.18ID:bp1B0n2e0
>>308
え、お邪魔していいの?
地元のりんごが倉庫にまだあるようなので持っていきます
裏庭のスゴ葉もついでに
0332以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:12.83ID:26begwjn0
「おや、明日は仙女の誕生日だったわね ちょっと」
「はい、大奥様」
「明日仙女の誕生日だから東京に行くわよ」
「承知しております チャーター便はいつでも出発OKです」
「さて、おみやげはこれね」
こうして英英ばあばもチャーター便に乗って日本に向かうことになった
0338以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 19:56:26.19ID:26begwjn0
>>332
英英ばあばが乗ったチャーター便が出発しようとしたその時
「まってください 僕も連れて行ってください」
「おや、フーフー 飛行機は大丈夫かい?」
「大丈夫です 噂のシャンシャンちゃんがどんな子なのか顔を見てみたいんです」
「お乗りなさい でも、比力がやきもきするからそっと見るんだよ」
「わかりました」
シャンの婿候補と言われるフーフーは英英ばあばのチャーター便に乗せてもらい、お忍びで日本に向かうことになった
0339以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 19:56:30.45ID:UsyaJH9k0
ここだけの話でしゅがね、>>100しゃんのおうちに着いてしゅぐにヨックモックのパンダ缶の中味をじぇんぶ食べてちまいましたプミー
缶の中にはプミの宝物を入れまちた
あとで>>100しゃんに自慢しゅるでしゅよエッヘン
マイメロディのコーシュタ…まだ内緒でしゅよウフフ
0341以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 20:04:12.15ID:ai5kak4s0
「あいっ」
「あら金虎くん」
「あいっ」
「うん…うん わかったわ」
「あーいっ!」

「この飛行機、大連を寄るのは可能かしら?もうひとり素敵なお客様を乗せたいの」
0342以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 20:09:02.26ID:26begwjn0
>>341
「承知しました、大奥様 大連空港に着陸許可を申請してみます」
「お願いね」
「大奥様、空港から着陸許可が出ました」
「さすがだわ」
チャーター便は大連空港を経由して日本に向かうことになった
0346以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 20:20:38.74ID:UsyaJH9k0
>>343
鉄仮面はお姉さんにあじゅけてきまちた
>>100しゃんのおかげでコンプリートできた、あれでしゅよ、コーシュタ…ああん、まだ>>100しゃんには内緒でちた!
後でのお楽しみでしゅよプミー
0347以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 20:21:01.06ID:Zd82JIfg0
主役のシンコさんは到着が遅れています。
急に気が変わり、昨日急いで作ったドレスを着ることになったそうなのです。
みんなは、シンコさんの到着を待ちながら、りんごアラカルトをつまんでいます。
おみやげのかげろうや、送られてきたキウイ・かりん・富良野メロンも竹を割って作ったお皿に盛り付けましたが、これはシンコさんと一緒に食べるそうです。
そうそう、熊猫幼稚園の皆さんから月餅も届いていますよ。

今度は、一生懸命に南京玉すだれで場を盛り上げていたピキしゃんが泣き出しました。
「もう、限界でしゅ…。プミ料理長…わたしは手がちゅかれまちた・・・」

「あーん、でちよ!ごめんなしゃい。それでは、これからみんなで腕じゅもう予選でたのちみましょ。」

今からトーナメント戦で腕相撲予選会を行ない、優勝者が後程到着するシンコさんに三回勝負を挑むそうです。
あれ?あそこで頬を叩きながら「負けるもんか。」と気合いをいれているパンダさんは男性じゃないかしら?
でも、今日のパーティーのドレスコードは「女装可」だったわね。
似合っていないこともないしまあ、いいですよね?
0351以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 20:34:42.68ID:UsyaJH9k0
ママは幼稚園でリーダーだったらしいでしゅ

シンコさんは引っ張っていかなくても、自然に皆の輪の中心にいてニッコリ微笑んでいるタイプだね
0354以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 20:47:47.20ID:Zd82JIfg0
わたしは、電子レンジで冷凍チャーハンを温めまくっています。
その時プミ料理長がわたしのところにやって来ました。

「奥さん、プミがやらなきゃいけない冷凍チャーハンの調理をおまかせぇちてちまいかたじけない。じつはもうひとつお願いがあるのでしゅよ。」

「なあに?プミちゃんのためなら何でもしますよニコ」

「でちのピキしゃんがさっきまであんなに南京玉すだれを頑張っていたんで、ご褒美をあげたいんでしゅ。
コンビニに行ってピキしゃんがだいしゅきなみかんジュースを買ってきてはくれましぇんか?」

私は。プミ料理長の優しさに感動しながら玄関のドアを開けました。
「みかんジュース、買いに行ってきます!」

「奥さん、みかんジュースときっと同じ棚に、にんじんジュースというものが並んでいましゅよ。同じオレンジ色でしゅが、間違えてはなりましぇん。にんじんジュースはみんながだいっきらいでしゅからね」

「はいはい、みかんジュースと一緒にりんごジュースも買ってくるわね。」
0357以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 20:50:39.10ID:Zd82JIfg0
>>355
100は、いま、留守をしています。
よろしくお願いします。(心からお願いします)
0358以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 20:53:51.82ID:xjzL15rP0
続々と仲間が集まる中、ひとり複雑で浮かない顔をするオカマがいた

「シンちゃん大人気だ…みんなに愛されてるなぁ、いいなぁ
旦那として嬉しいしとっても誇りに思うよ でも……
ぼくの来月の誕生日は…だれか祝ってくれるのかな…はぁ…ボソリ(裏声)」
0360以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 20:55:43.65ID:W7r0T8ri0
>>355
小雅ママは中華料理の食品彫刻できないかな
>>100さんはみかんジュース買いに行ったし、スイカに祝と彫ってもらいたい
他の野菜でも色々細工したら綺麗だよね
ニンジンで鳳凰とか彫ったらプミが食べるかも
0363以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 21:12:06.40ID:W7r0T8ri0
>>361
カザリギリ キター

この盛り上がり正月でも来るみたいだw
0364以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 21:20:27.85ID:Zd82JIfg0
みかんジュースとりんごジュースを買って家に戻る途中、プミ料理長とピキ弟子にそっくりな二人組が駅への方角へ歩いていました。

「あ、あの…プミ料理長?」

なんでもプミピキ飯店の契約時間は21時までだそうです。

「でもね、奥さん。私たちはお台所とリビングをスーッと行ったり来たり…」

意味がわからず不思議に思いながら家に戻ると、なんと「シャンシャン2歳 うえの」と書かれた名札をつけた女の子がカラオケで「おふくろしゃん」を熱唱していました。
わたしに気づくと「みかんジュースぅぅぅ!サンキュー!!」と跳びはねて更に喝采を浴びました。
0365以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 21:22:00.54ID:lgS/DsHS0
>>358
シャンは浮かない顔をしてるオカマに気がついた
「どうしたんでしゅか?おちゅかれでしゅか?」
「あ、ありがとう 大丈夫(裏声)」
シャンはそのオカマが自分の父親だとは気づいていないようだった
「来月はパパのおたんじょうびなんでしゅよ」
「へぇー、そうなの」
「それでね、パパにはないしょでサプライズするんでしゅよ ママからいわれまちた あ、これはパパにはないしょでしゅよ、おおきなおねえしゃん」
「うん、わかった」
そういうとシャンは大好きなリンゴを取りにパーティーの輪の中に入っていった
「ふふっ、知らないフリをしておくか」
少し嬉しくなったリー子だった
0366以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 21:28:11.05ID:bp1B0n2e0
>>365
リー子よかったね
0373以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 22:19:57.93ID:Zd82JIfg0
100です。
すみません。
シンコさんがどなたかのプライベートジェットに乗り、会場に到着したところからのくだりが書き込めません!
赤い水玉のドレス姿で我が家へ来てくれたのです!!


なぜだろう。
0376以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 22:29:26.75ID:Zd82JIfg0
>>375
はい。
大切な日に、素人が書いてしまいごめんなさい。
ありがとうございます。
本当にシンシンの大切なイブに・・
0381以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 23:12:06.37ID:W7r0T8ri0
やっと繋がった〜
しばらく落ちてたよね
みんな戻ってきて〜
0390以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 23:24:37.93ID:W7r0T8ri0
マイメロカフェで勝手に追加注文のこと書いたり、シンコさんに誕生日パーティーのこと言わせたりした者だけど、この盛り上がりに驚いている
作家さんが続きを考えていたかもしれないのにごめんなさい
でもファンタジーだけど現実のようでもあり不思議な感じで楽しいね
皆さんのノリとアイデアと文才すごい
もうすぐ怪談ナイトかな
0391以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 23:25:48.56ID:L8SPE39N0
100です。
「502」がとうとう出ました。

大切な日の前日に申し訳ありません。
素人がダラダラ書きすぎました。
いままでありがとうございました。
0394以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 23:39:20.80ID:W7r0T8ri0
>>391
>>100さんのお宅で誕生日パーティーとか書いてしまってご負担かけてしまってすみません
文章がお上手なので、偶然にも作家さんなのかと思ってました

「なあに?プミちゃんのためなら何でもしますよニコ」

ここ凄く優しそうで好きです
0396以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 23:42:46.90ID:LuHkd9KW0
>>391
「502」はサーバー側の問題なので(さっきまで5ちゃん見られないとツイッターにあった)、100さんが原因ではありませんよ
とても楽しかったですよ
続きを楽しみにしてます

>>391
さすがシンコさん、持ってるね
0397以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 23:45:17.06ID:DJo8VHLi0
>>100さんシンコさんの誕生日イブすっごく楽しませていただきました
なんだか端々にやさしいお人柄がにじみ出ている文章が大好きです
赤い水玉のドレスに身を包んだシンコさんの登場を頑張って想像してみます
一緒にカウントダウンしましょー
0399以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 23:51:13.47ID:hl3lpP5M0
https://youtu.be/RcGpvbp6XkU

やっと生まれた私の大事な大事な赤ちゃんって言ってるみたい。
0400以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 23:52:39.85ID:LuHkd9KW0
皆さんが思い描くシャンやリーリー、シンシン、プミピキなどでいいと思います
それぞれ個性豊かでいろんな発見があって面白いです
読んでる人がフフッとなってくれたら書いてくれた人も嬉しいと思いますよ
明日のパーティーが楽しみです
0402以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 23:56:55.94ID:W7r0T8ri0
>>368
いなしゃん先生、そろそろ始まるかな?
風が治ってたら?
0403以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:31.41ID:W7r0T8ri0
風邪でした
0404以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 23:57:33.88ID:hl3lpP5M0
みんなの愛と夢が詰まったシャンシャン
日本のたからもの
0406以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/02(火) 23:59:42.35ID:JwNJ5mzC0
落ち込んだりした時もここに来ると元気になれる
0407以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:38.52ID:mZtkTKli0
シンちゃん、おめでとう!
愛してるよー
0409以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 00:02:22.66ID:GKkrdpoR0
>>405
5ちゃん食べちゃったwシンシンお誕生日おめでとう!
0414以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 00:14:12.16ID:mZtkTKli0
>>407
ヨイショヨイショ オリテキタゾ
>>100さん宅の木に登って叫んじゃったけど大丈夫だったかな
シンちゃん聞こえたかな

1000は取れないけど今日は1番に「おめでとう」を言えたぞ
0417以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 00:22:42.14ID:OpSb+avz0
>>414
>>407はリーちゃんだったのか!リーちゃん素敵!!

シンシンお誕生日おめでとう!
リーちゃんと同じくらい(いや、さすがにリーちゃんには負けちゃうかな)私たちもみんなシンシンのこと愛してるよー!
0419以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 00:50:34.00ID:z6mADphq0
シンシンおめでとう!!シンシンが日本に来てくれなかったらこんなに美人なパンダさんがいるって知らずに過ごしていたかもだよ、リーリーと日本に来てくれてありがとう
0420以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 01:04:13.82ID:3xBrTGmX0
シャンシャンを産んで育ててくれてありがとう!!
0421以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 01:23:46.60ID:WwhpL6T30
ママ、お誕生日おめでとでしゅ!
これからもママの元気なバキムシャを聞けるかちら

では、ボヘミアンラプショディを捧げまつ
おかあしゃんが大好きだーよっ!
キャリオ〜キャリオ〜オオゥ♪

(いなしゃん先生の怪談ナイト怖かったでしゅプミー
乳くしゃい子は先に寝かせまちたよ)
0425以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 07:04:47.97ID:JFtzZubO0
シンシンお誕生日おめでとう
これからも元気で長生きしてね
0426以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 07:07:09.42ID:MvGvJJO10
シンシンおたおめ♪
シャンちゃんを産んで賢く育ててくれてありがとシャンです。
良い歳になりますように
0433以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 10:51:21.58ID:Pp0eAyt30
シンシン、お誕生日おめでとうございます。
今年も元気においしいものをたくさん食べてね。
笑顔もみんなにたくさん見せてね。

今日はシンシンのお誕生日会が複数回・複数の場所で行われるようですね。
私が取材を申し込んだ「食べ放題お誕生会」は、パンダ以外一切シャットアウトで行われるとの事です。
上野動物園閉園後だから飼育員さんも参加できないんだって!
シンシンたちが楽しく過ごしてくれれば、夜の取材は遠慮してもいいかなぁ。
でも、どなたか、こっそり潜入出来ちゃうかたがいらっしゃったらどうぞ教えてくださいね。

きのう我が家にはお客様がいっぱいでしたが、みんなそれぞれにテーブルの下や上や、床にそのまま寝てくれました。
庭に出て、ずーと仲良くおしゃべりしていたカップルや、木の枝の細いところにわざわざ登って気持ち良さそうに夢をみている小さな子もいましたよ。
誰もお布団を使わなかったので今日は楽チン。
ごちそうは、器までキレイに食べきってもらえたので洗い物ももちろんありません。
0435以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 10:58:10.44ID:Hn8mnCsd0
おはシャン

ママはきょうもおちごとにいきまちた
きょうはケーキやさんのおちごとだそうでしゅ
おきゃくさんにケーキをわたしたり、ケーキをつくるおてつだいをするそうでしゅ
きょうはママのたんじょうびだけどパパもシャンもだまってましゅ
そしたらママは
「あら、きょうはケーキ屋さんのお仕事だわ 偶然よ、偶然 私から頼んでなんてないわよ ウフフジュル」
とかわけがわからないことをいってまちた プミー
ママはウキウキしながらおちごとにいきまちた
パパはおにわでとれたミントでつめたいミントティーをつくって、ママのすいとうにいれてました

ママがでかけたあと、パパにたずねました
「ねえ、パパ、ママのほしいものわかった?」
パパはいいました
「それが、ゆうべきいてみたんだけど何もいらないっていうんだよ パパとシャンが元気でいてくれればそれでいいって」
ママはシャンにもおなじことをいってまちた
どうちよう
パパとどうするかかんがえてみましゅ プミー

シャン@ママのおちごとにっき
0436以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 10:58:39.50ID:ZnoMxPGt0
>>433
昨日のパンダさんたちは喋って食べて遊んでバタンキュー(古い!)だったのですね
おうちを解放してくれてありがとうございました
風のうわさでシャンちゃんはパンダ缶を大事そうに抱えてパパとママと帰ったそうです
中身はもちろんコンプリートしたマイメロのコースター
0437以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 11:11:33.60ID:Hn8mnCsd0
シンシン、お誕生日おめでとう
その素敵なまあるい笑顔を見るとこちらも嬉しくなります
これからも元気でいてね

>>433さん、お疲れさまでした
片付けが大変たったのでは?と思ったけどお皿を綺麗にしてくれたのですね
たぶん虚l興行とじいじからお礼が届くと思いますよ
ピキちゃん、南京玉すだれを何回したのかちょっと気になりましたw
0438以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 11:14:00.30ID:Pp0eAyt30
>>436
本当は一度「ズッ友」というものを入れてみたんですがね。
残念ながら蓋がしまらなかったのです。
こんにゃろ!されるかとドキドキしましたが、あのあとコースターを入れてくれたのね。良かったです。
0439以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 11:15:21.72ID:ri19uXU+0
>>435
パパとシャンが元気でいてくれればそれでいいって、泣かせる〜(T-T)
ミントティーちょうだい!
0442以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 11:55:18.80ID:Hn8mnCsd0
〜ケーキ店

店長「シンコさん、ケーキに盛り付けるクッキーの用意やイチゴのスライスをお願いします 店にお客さんがいらしたら接客もお願いします その、パンダがケーキを嬉しそうに持ってる柄のエプロンは似合ってるからまあ、いいでしょう」
シンコ「ウフフ これはお友達のタンタンさんが作ってくれたのよ 私とサイズは大体同じなのよ(今日はサービスでタンタン比なし)
ついでに、今日は私の誕生日なのよ 大好きなケーキ屋さんでお仕事できるなんて嬉しいわ ウフフゴクリ」
店長「おや、シンコさんお誕生日でしたか おめでとうございます」
シンコ「ありがとう ウフフ」
客「すみません、フルーツタルト2つください」
シンコ「はあい こちらね ありがとうございます」

エッホエッホエッホプミプミ

ゴツイ客「ご、ごめんください(裏声)」
ニンジン苦手な客「ごめんくささい」
シンコ「はあい(あら、リー君とシャンじゃない 変装しててもバレバレよ しかもリー君女装してウイッグかぶってるし)」
ゴツイ客「あの、バースデーケーキ、あ、あるかしら(以下裏声)」
ニンジン苦手な客「あい、食いしん坊のママに送りたいんでしゅ ねえ、おねえたま」
ゴツイ客「そ、そうね」
シンコ「食いしん坊のママに送りたいの? それならこの一番大きな8号サイズはどうかしら? ウフフ」
ゴツイ客「そ、そうね ちょっとまって(財布の中身を確認)」
0443以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 11:58:50.88ID:WwhpL6T30
>>438
怪談ナイトの後に>>100しゃんを探ちまちた
そしたらお庭のテントでスヤスヤねんね
おもてなちに疲れちゃったんでしゅかね
ありがとしゃんでしゅ
枕元に缶から出した8枚のコーシュタ…を並べてちょっとだけ>>100しゃんと添い寝ちましたよウフフ
0446以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 12:10:28.07ID:ri19uXU+0
>>442
リーちゃん、エッホエッホしてウイッグずれてなければいいけど…
0450以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 12:56:47.73ID:Pp0eAyt30
>>441
いいえ(笑)。リーリーとシンシンでした。
なんかモグモグしながらおしゃべりしていましたよ。
シャンシャンは木の枝にすっぽりはまって、何人かのアプローチを完全無視してました。

シャンシャンは動物園に三人好きなひとがいるんだって。共通点は長靴を履いてるって教えてくれましたよ。
三人のうちの一人とは会えなくなったから文通しているそうです。
あと何人かの男のひとがシャンシャンのお世話をしてくれているそうですが「後輩は恋の相手にはなりましぇん。」って言ってました。
0452以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 13:34:03.64ID:T5TTbjP+0
好きな人が三人もいるんだ。
おしゃまさんだなぁ。

今は会えなくなっているあの人も、たぶん来年の
夏頃にはまた会えるようになる、ような気がするよ。
橋の向こう側で。
0463以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 15:52:23.49ID:Hn8mnCsd0
ママの誕生日 その1

今日は愛するつまの誕生日
何かプレゼントを思うけど、何もいらないと言う
俺とむすめが元気でいてれればそれでいいと
その気持ちはとても嬉しいが、でも何かしてあげたい
するとむすめが俺にたずねてきた
「ねえ、パパ ママは何もいらないと言ってたけど、ケーキくらいはあったほうがいいよね」
「そうだね そういえば今日はケーキ屋さんの仕事だと言ってたね 変装してこっそり買いに行くか」
「わーい ケーキが食べられる いこいこ、パパ」
「本当はシャンが一番ケーキを食べたいんじゃないの?」
「しょ、しょんなことないもん プミー」
「普通の変装じゃつまんないからちょっとドラマチックにしよう」
「じゃあ、シャンはおじょうさまがいい おねえたまとかいうの」
「パパがおねえたまになるの?」
「うんっ」
「しょうがないな どこかにかつらがあったような(ガサゴソ)あ、あった ワンピースもこれでいいか」
「シャンはこのよそいきのお洋服とママのお帽子借りるね」
「汚さないように気を付けるんだよ」
「うん、だいじぶ」
「シャン、ママのお化粧品借りるね オシロイペタペタクチベニヌリヌリ」
「(裏声で)さあ、シャン子 いくわよ」
「あいっ、おねえたま」
うん、これで完璧だ
こうして女装した俺リー子と妹の設定のシャン子はケーキを買いにでかけた
0464以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 15:54:26.46ID:Hn8mnCsd0
ママの誕生日 その2

店に着いたら俺はできるだけ裏声で話した
「いらっしゃいませ ニコニコ」
接客するつまもかわいい
ケーキは奮発して一番大きいサイズにした
不安になりちょっと財布を開いて中身を確認する
なんとかぎりぎり大丈夫だ
「では、その8号のケーキでお願いね コホン」
「おねえたま、それでいきましょう コホン」
むすめも真似をする
「バースデーケーキでしたらメッセージを入れることができますが、なんて入れましょうか?」
店員のつまが尋ねた
メッセージか どうしよう
考えた俺は紙に書いてつまに渡した
「はい、これですね 少々お待ちくださいね」
メッセージを書いてもらい、ケーキを受け取った 暑いので保冷剤は少し多めに入れてもらった
「ありがとうございました」
次は花屋に行って花束を買おうか でも予算だいぶ減ってしまったな
その時だった
ドスドスドスドス
「お客さまー」
0466以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 15:56:18.26ID:Hn8mnCsd0
ママの誕生日 その3

店員のつまが追いかけてきた
「お客様、そのケーキですが実は不手際がありまして」
え?
「な、なにかしら?」
「賞味期限が短いのをお渡ししたので、金額を半分お返しします」
「いいんですか?」
「はい これがお返しする分です」
そう言ってつまは封筒を渡した
「では、奥様にもよろしくお伝えください ウフフ」
思いがけずお金が戻ってきたので、戻ってきた分で花束を買うことにした
娘と二人で花屋に寄り、つまの年の数だけの薔薇と俺とむすめから一本ずつたした本数の薔薇を包んでもらった
「よかったね、パパ」
「うん 後は晩御飯の準備だね シャンちゃんも手伝ってくれる?」
「うんっ おりんごジュースはつけてね」
「わかってるよ」
俺がケーキ、むすめは薔薇の花束を持って家に向かった
0467以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 15:58:09.84ID:Hn8mnCsd0
ママの誕生日 その4

〜二人がケーキを受け取って帰ったあと

シンコ「店長、さっきの二人は実は主人と娘なんです バレないと思って変装してきたけどすぐにわかったわ ウフフ」
店長「いじらしいじゃないですか メッセージも一生懸命考えたんでしょうな」
シンコ「そうね それで、ケーキ代の半分を私が出します 主人はちょっと焦った顔をしてたから」
店長「わかりました すぐに返金してあげなさい そうだシンコさん、よかったらシュークリーム持って帰りなさい」
シンコ「ありがとうございます」
シンコはすぐに追いかけて半額をリー子に渡したのだった
「自分のバースデーケーキだから自分で出してもいいのよ ウフフ」
ケーキのメッセージには
「ママ、おたんじょうびおめでとう あいしてるよ リー シャン」
と書いてあった

おわり
0475以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 16:48:54.73ID:N5ZwTAuj0
>>450
良かった シャンとフーフーくんかと思った それだと力男さんお怒りでパーティーどころじゃないよね

後輩は恋の相手にならないってwシャンが生まれた後にパンダ舎に配属されたらシャンの後輩なんだね 幼児なのにおしゃまさんだね
0478以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 17:16:34.88ID:Gx5Fd/iv0
「きょうはたべほうだいの日でしゅねグフフフ」
「ピキー(会場はどこなんでしゅか?)」
「知らないでしゅプミー」
「ピキー(会費はいくらでしゅかね?)」
「えっ、たべほうだいなのにお金とるんでしゅか?」
「ピキー(スポンサーがいれば別でしゅが)」
0480以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 17:42:02.21ID:iDsU5OEi0
シンシンお誕生日パーティー プログラム再掲でしゅ

プログラム

1.パンダブレイク工業(プミ親方とピキ太郎ときどききょたい)
2.夏あげモーション(パンディーズ&じぃじ)
3.南京玉すだれ(ピキ・声の出演プミ)
4.オレオパンダのパンダンス(御徒町力男)
5.上野家VS浜家アームレスリング大会
6.手芸作家タンタンの超高速ミシンがけ実演ステージ
7.恋するリーチャンクッキー(リーリーwithPND48)

ケーキ入場(チーザイ&セバスチャン制作)

8ケーキ入刀/Happy Birthday to SHINSHIN(全員合唱)
9.ろくでなし(プミ垣シャンちゃんと豆係七七)
10.愛の讃歌(モジャママ)&あなたのとりこ(モジャ)
11.孫 (じぃじ)&.娘よ(永明&リーリー)
12.おふくろさん(シャンシャン)
13.Panda’s eye ED 3姉妹でエアロビ(桜桃結)
14.未来へ kiroro (シンシン)
0483以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 18:08:25.04ID:Xt9DleQE0
その頃、仕事を終えたシンコさんは店長からもらったシュークリームを持って家路に向かっていました
「『晩御飯は僕達で作るから任せて』とリー君は言ってたけど大丈夫かしら でもあまり口出ししない方がいいわよね」
0484以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 18:28:07.47ID:5v76HNL80
そろそろ会場のホテルにパンダたちが集まる頃だねえ
仕込みの野菜などは搬入終わっただろうか
小雅ママと>>100さんが仕切っているのかな
タンタンも愛用のミシン持ってきたよね
高速ミシンがけでプミにも赤い水玉ドレス縫ってほしいよ
「わあ、おじょうさまみたい!」って喜びそう
0485以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 18:36:52.55ID:ZnoMxPGt0
パーティ会場はパ◯◯ホテルといってまちた
すでにお料理は昨日>>100しゃんが食べ放題をオーダー済みなので最終チェックを小雅ママとするのみでしゅよー
今日は出し物を楽しむだけなのでラクラクなのでしゅ
0487以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 18:46:22.89ID:NQHMDgJw0
「ママン、りんご味のマカロンをお土産に持っていきたいんだけど」
「もうホテルに着くざますよ」
「昨日フーフーっていう新パンがマドモワゼルシャンシャンにアプローチしてたんだ。フーフーに負けたくないよ、ママン」
「100年早いざます!」
「ママン…」
「着いたざますよ」
0490以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 19:01:20.13ID:NQHMDgJw0
小雅ちゃん、アンコールの練習をするでしゅよ
いちにーしゃんはいっ!

親孝行って何って考えるー
でもそれを考えることがもう親孝行かもしれにゃい〜

今日はバーシュデー
街はにぎやかおまちゅりしゃわぎー
にんじんしゃんはやっぱり照れるー
わたちはまだりんごジュースでいいでしゅー
0498以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 20:13:04.11ID:Pp0eAyt30
>>485
そうです、そうです。
ホテルに>>480さんからもらったプログラムも提出しています。

支払いも済ませてありますよ。
きのう、「これ、何も言わず使ってください」と女装したパンダさんが照れ臭そうに封筒を渡してくれましたが、中を確認したらリボ払いカードだったので慌てて返しました。

リーリー、他人にクレジットカードを渡したらぜったいにダメだよ!
そして気持ちはいただきましたよ!

今夜はみんなで楽しんでね!!
0503以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 20:28:22.23ID:JFtzZubO0
>>498
ちょー、リーリーダメだよw
リー子はカード解約しないと

>>501
1からワクワクしているシャンかわゆ
でも人参ケーキだったとわw
0505以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 20:35:23.99ID:5v76HNL80
夜はニンジンケーキしゃんじゃないでしゅよね、チーザイしゃん…セバスしゃん…
0509以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 21:39:20.18ID:Pp0eAyt30
>>508
わたしはタンタンの超高速ミシン実演ショーが見たいなぁ。
0510以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 21:53:31.61ID:5v76HNL80
英英さんと仙子さん来れたかな
0519以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/03(水) 23:06:57.26ID:a2z/ThxN0
「うわーん」
「マドモワゼルシャンシャン、なんで泣いているの?」
「ろくでなちでシャンが鼻から飛ばしゅ豆しゃんがなくなりました」
「そうなの?だったら僕が持ってきたショコラをあげるよ。ちょっと大きいかな」
「シャンは鼻の穴が大きいからだいじょぶでしゅエヘン」
ろくーでなーちー ふんっ!スポンッ
「できまちた。ありがとしゃんでしゅ」

「あら、あれってシャンが使う豆だったのね」ゴチソウサマ
0531以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 06:25:32.40ID:uOhm2ObB0
今日は私の誕生日
夫がたけのこのケーキを作ってくれるという。どんな味がするかしら?楽しみだわ。
家に着くと夫がもう台所に立っていた。
「ママ、おいしいケーキ作るからね。待っててね」
夫がエプロンにハチマキをしてせっせと準備している。私はリンゴムースを作った。

夫が作ったケーキはどこか不器用でしんみりと優しくて夫そのもののような味がした。「パパ、おいしいわ」娘も喜んで食べている。私は幸せを噛み締めた。

娘が寝たあと夫と笹茶を飲んでいると小さな細長い箱をくれた。
「御徒町に寄って買って来たんだ」
中を開けると笹色のガラス玉の付いたペンダントが入っていた。
何て美しいの…私は泣きそうになった。
「安物でごめんな。シャネルのバッグでもあげたいとこなんだけど…」
「そんなのいらないわ。これお守りにするわ!」誕生日にまた一つ宝物が増えた。
夫と娘とこのペンダント。私は心から御礼を言った。幸せと喜びに溢れた誕生日だった。生まれてきて良かった!!

上野のしあわせ家族
シンママの誕生日日誌★
0535以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 06:59:16.65ID:6EpBNTqN0
小雅ママの珍妙な音楽を聞いて笑わされたあとに、いいお話。どこの場面でもリーリーはホンワカしていますね。
0540以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 07:58:38.78ID:6EpBNTqN0
>>539
かわいい。涙が出ちゃう。
0542以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 08:08:01.33ID:zA+oYdsF0
>>541
ピキー
0544以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 08:16:09.36ID:6EpBNTqN0
たべほうだいなのにおかねはらうんでしゅか?

プミには笑わされます。
0550以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 09:38:51.19ID:vs3llma70
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはふちょうさんのおちごとでしゅ
「今日は食べ過ぎや飲み過ぎの患者さんが結構来る予感がするのよ ウフフ」
といってまちた おとなのじじょうってやつかちら プミー

きのうはママのたんじょうびで、よるはパパのてづくりハンバーグをたべまちた
シャンはハンバーグをこねるのをてつだったり、サラダをつくったりしましたよ
ハンバーグは、ちょっとこげてしまったけどおいちかったでしゅ 
ごはんのあとは、かってきたケーキにろうそくをたててママにフーしてもらいまちた
ママは
「今日来たお客さんで、背の高いお姉さんとかわいい妹さんの姉妹がいらしたのよ お母さんがお誕生日だからケーキを買いたいって 私と同じ誕生日なのねって思ったわ ウフフ」
といってまちた
パパとシャンはドキドキしたけど、ママにはバレてなかったようでしゅ セーフでしゅ
ケーキやさんのてんちょうさんはおみやげにシュークリームをくれて、きょうのおやつにたべなさいといわれまちた
バースデーケーキもちょっとだけのこってましゅ ウフフ

シャン@ママのおちごとにっき
0558以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 11:24:06.71ID:faAN7zMY0
今朝のプミピキ署

「昨日の食べ放題パーティー楽しかったでしゅね」
「ピキー(楽しかったでしゅ)」
「いろんな出し物もあったし」
「ピキー(南京玉すだれには汗と涙の結晶をかんじまちた)」
「ろくでなしも美パンしゃんがやってまちたよ」
「私の水玉ドレスどうだったかしら?ウフフバキムシャ」
「そんなのありましたっけ?プミミ?」
「ピキー(途中で寝たのでよく覚えてないでしゅ)」
「み、見てなかったの?バキッワナワナ」
0567以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 13:03:17.39ID:ulao9V0P0
「ピキー(じつは昨日の食べ放題のお皿の枚数をこっそり数えてまちた)」
「ピキしゃん、さすがでしゅプミー」
「ピキー(順位を発表ちまつ
3位はリーリーパパで73枚でちた
2位はえいめいパパで96枚でちた
1位は主役のシンコ署長で612枚でちた」
「シンコ署長ダントツでしゅねーそれになんだかどれも見たたことある数字でしゅ」
「ピキー(ちなみにパンディーズしゃんたちは3パンダで100枚でちた)」
0576以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 14:28:00.22ID:ki1aJbha0
>>518
ケーキは○号×3cm=直径になりまつ


ピキは頑張りが認められたので本採用?w

7月11日(木)
ジャイアントパンダの赤ちゃん「彩浜(さいひん)」が
交通安全和歌山夢大使に就任し、
和歌山県内各地で展開される
「わかやま夏の交通安全運動」をはじめ、
大使として啓発ポスターなど
各種交通安全広報として1年間任務にあたります。
詳しくはhttps://t.co/xGj3u6rG2D 
#アドベンチャーワールド https://t.co/jSBoCJdWfx 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0577以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 14:28:55.31ID:AoRf/GBt0
>>576
ピシイィィ
0580以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 14:56:41.32ID:Kzp8Y/wR0
シャンでしゅ
シャンがピンクピン太郎のころは”あやはま”と同じで
しっぽのさきが黒いのがチャームポイントだったそうでしゅ
(上野動物園公式パンダブックより)
今はおしりがちゃいろいからわからないだけですか?
おおきくなったら白くなるのかなぁ
0584以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 15:26:21.11ID:gRZYvUPZ0
シンコ署長「ピキ巡査が交通安全和歌山夢大使に任命されたのはとても光栄なことだわ 誰かさんがいじけなきゃいいけど ちょっと心配だわねシュークリームモグモグ」
0599以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 16:37:28.00ID:C02v8jwr0
今夜のアンビリーバボーに、胖大海くんこと「福星くん」がママと出るよ!
ニンジンぼりぼり食べてるシーンと思う!
プミの従兄弟だよね
0602以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 17:35:29.34ID:zoHpC1ig0
〜プミピキ寿司〜

お、こんなところに新しい寿司屋が『プミピキ寿司〜安くておいちいおすちでしゅ、平日ランチタイムは大将おまかせコース2000円』か
この辺中華や日本蕎麦屋はあるけどランチのある寿司屋はいいな、今日はここにするか
〜ガラガラガラ
「ヘイ!っっらっちゃい!」
これまた豆絞りのねじり鉢巻きの似合う絵にかいたような威勢のいい大将だな
「ランチの大将おまかせでお願いします」
「あいよ!おぅ弟子、お客さんにあちゅーいお茶差し上げろぃってんでぇ!」
「ピ、ピコー・・ヨイチョヨイチョプルプルカチャカチャ・・トン(アイ、あちゅいお茶でしゅどーじょ)」
「あ、どうもありがとう、ゴクリ・・美味しい!このお茶美味しいですね初めての味です、何茶ですか?」
「ピコ茶でしゅ」「ピコー(ピコ茶でしゅ)」
「ピコ茶??な、なるほど〜(ピコ茶ってなんだ流行ってるのか?あとでググってみよう)」
「おぅ弟子、さっき仕込んだネタのオレンジ持ってこい」
「ピキー!(アイ!よろこんでぇ)」
オレンジ?いくらかな、アオヤギかな
0605以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 17:57:44.22ID:zoHpC1ig0
〜プミピキ寿司〜つづき

オレンジ?イクラかな、アオヤギかな
「ヘイッ、おまたせにんじん一丁!」
に、にんじん?!
「ヘイ!こちらグラッセ」
グラッセ?!
「ヘイイッッ、にんじんみじんの軍艦でぃ!」
軍艦もにんじん・・

「お客しゃん、にんじん寿司のコースいかがでしゅか?」
「・・そ、そうですね、色々かたちは変わってもにんじんはにんじんですねぇ・・」
「おぅ!お兄しゃん江戸っ子だねぇ話がわかるねぇ!そうよ手を変え品を変えたってにんじんはにんじんよぅ!そうやすやすと『ワーイにんじんだぁ』って食べられるまちゅかってんでぇ!!」
た、大将そんなに首をブンブン振ってどうしたのかな
とりあえずコースは終わりみたいだし帰ろう「あ、あのお勘定を・・」
「コースのしめはこちらでしゅ!」
「ア、シャテ、ア、シャテ、シャテハナンキンタァマスダレ〜」
な、なんかちっこいお弟子さんが巻きすを持って出て来ちゃった、これも見ないといけないの?
0617以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 19:05:16.02ID:fQMmBmEb0
仕事中に急に思い付いたので、初めてのお話を貼ります
読み苦しいかも知れませんがご容赦下さい
0618以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 19:08:03.80ID:fQMmBmEb0
シンコさん誕生日パーティー会場にて

「次は 6.手芸作家タンタンの超高速ミシンがけ実演ステージ です」

タンタン登場

「シンコさんお誕生日おめでとう
これからも元気でいてね

まずは私の愛用のミシンを紹介するわね」

隣には最新のコンピューターミシン…ではなく古ぼけたアンティークの足踏みミシンがあった
年季は入っているが磨かれてツヤツヤだ

「これは私が落ち込んでいる時に大好きな飼育員のおじさんがくれたものなのよ
芦屋のお屋敷で先々代の奥様が大事に使っていたものを譲って頂いたらしいわ
タンちゃんは手先が器用だからミシンやってみたら?
そう言ってくれて
それから二人で油を挿したり頑張ってお手入れして楽しかったわ
今は超高速で動かしても全然平気なの
今日はこのミシンである作品を作るわ、よろしくね」

そう言ってタンタンはミシンを動かし始めた

つづく
0619以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 19:10:34.21ID:2775XYXi0
>>618
タンちゃん来たか!
0620以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 19:10:59.35ID:fQMmBmEb0
カタンカタン タンタンタンタン♪カタンカタン タンタンタンタン♪
ミシンがリズミカルに動き出す

「しゅごい早いでしゅね。何ができるのかな、楽しみでしゅ」
「ピキー(楽しみでしゅ)」

カタンカタン タンタンタンタン♪カタンカタン タンタンタンタン♪
「さあ、できたわ」

タンタンが生地を裏返すと、それは赤地に白い水玉の小さなドレスだった

「わあ、おじょうさまみたい!きれいでしゅ」
「ピキー(きれいでしゅ)」

「さあ、プミちゃん舞台に上がって。これはあなたのドレスなの」
「ええっ!今日はおかあしゃんが主役の日でしゅ」
「いいのよ。独り立ち頑張って偉かったじゃない」
「プミちゃんのことは娘のように思っているの。とても誇らしいわ。だから受け取って」
「センパイ ピキー(舞台に上がるでしゅ)」

つづく
0621以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 19:13:59.41ID:fQMmBmEb0
ドレスを受け取り、着替えて出てきたプミ

ワーワー キレイダナ シンコサンニ ソックリ
場内がどよめく

「共布のリボンも作ったのよ。付けましょうね」
タンタンが大きなリボンを付けてあげた

「タンタンしゃん、素敵なドレスありがとしゃんでしゅ。プミもいつか、おかあしゃんのような素敵なレディになって、おとうしゃんのようなカッコいい男の子と結婚ちまつ!うわーんうわーん」

「バキムシャ泣かせるじゃないの、ねぇリーくん、あら?どこ行ったのかしらバキムシャ」

「涙を拭いてマドモアゼル、僕がエスコートするよ」
モジャがプミの手を取り場内を回り始めた

つづく
0623以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 19:21:16.38ID:vBE+gwKL0
処女作とは思えないクオリティ…
知りたかったタンタンの高速ミシンがけ実演ステージに
ホロリと泣かせる演出…こんなときに男親は涙なんか見せられないよねリーちゃん
0624以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 19:30:19.01ID:fQMmBmEb0
「立派にエスコートしているわ。もう100年早いとは言えないザマス。あの子の独り立ちもそう遠くないのかしらねシンミリ」

「ピキー(センパイ超カワイイ!まるでミニーマウスみたい)」

「あの子が僕の婚約者なの?英英さん!」

その頃、舞台袖では…
「むすめ超カワイイ。マイメロもいいけどミニーちゃんも可愛いな。いつか僕も…」(裏声)

楽屋に戻ったプミピキ

「さあ、ろくでなしの準備でしゅよ、七七ちゃんはどこでしゅか?」
「豆を飛ばす最終確認でしゅ」
「フンッ!フンッ!」
「ピキしゃん確認お願いしましゅよ」

「ピキー(センパイ レディを目指すんじゃ…)」

まだまだレディには程遠いプミであった

おわり
0627以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 19:34:21.31ID:fQMmBmEb0
終わりです
文字化け、誤字失礼しました
ここのお話をよく読んでいるので、キャラ設定などお借りしました
0630以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 19:39:08.44ID:vBE+gwKL0
>>624
いつか僕も…ってあんた何するつもりなんですかリーちゃんw
てっきり男泣きしてるとばかり思ったのに!
ホロリと泣いた後にしっかりオチもあって笑わせて頂きました どうもありがとうございました!
0632以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 20:14:12.52ID:WFwoOX+H0
>>605
プミの心の声炸裂wwwにんじんはにんじんw
ピキしゃんの南京玉すだれ毎回ツボですwww
0639以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 21:37:42.70ID:qDVW8g1w0
>>636
ギャップ萌えw
0651以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/04(木) 23:35:05.79ID:phn0TjYK0
>>633
やっぱりこうやってみるとシンシンってシャンシャンよりずいぶん大きいんですね
0653以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 00:02:07.66ID:xQPixvkh0
プミピキ署

「いいなあ、ピキしゃん 和歌山から任命されて プミはなんにもないでしゅよ」
プミは足取りも重く署長室に向かった
コンコン
「失礼しましゅ プミ巡査長はいりまあしゅフゥ」
「来たわね プミ巡査長とピキ巡査はこちらに」
「ピキー(はい、署長)」
シンコ署長は二人を並ばせた
「ピキ巡査 この度は交通安全和歌山夢大使就任おめでとうございます 皆さんのお手本となるよう頑張ってくださいねバキッ」
「ピキー(はいっ、がんばりましゅ ピシイィィ)」
「おめでとう ピキしゃん」
「ピキー(ありがとうございましゅ せんぱい)」
「それから」
シンコ署長は続けた
「プミ巡査長にはプミピキ署の交通安全指導員を任命します」
「え?ほんとでしゅか?プミ?」
「ピキー(おめでとうございましゅ せんぱい)」
「はいっ、がんばりましゅピシイィィ」
「あのー、それで」
「何ですか?」
プミはシンコ署長に尋ねた
「交通安全指導員ということは白バイがいりましゅよね?ほら、白バイのデモンストレーションとかワクワク」
「それは却下ですっバキムシャ」
0655以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 00:30:55.62ID:JpuBMkSW0
>>654
よかったです。
もう、なんでもいいんです。
プミ巡査長を任命してくださってありがとうございました。
0656以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 00:56:53.88ID:OTpdZQqQ0
>>653
教育隊が白バイでパラリラしちゃダメェ!
0661以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 07:57:17.98ID:RBTfXZuL0
>>660
神妙な顔www想像してワロタw
0667以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 09:59:24.22ID:JPHZBMs80
おはシャン

ママはおちごとにいきまちた
きょうはたいやきやさんだそうでしゅ
ママはおきゃくさんからちゅうもんをきいたり、やくのをてつだったりするそうでしゅ
「普通、たい焼きは鯛の形をしてるけど、そこのお店のは羽つきなんですってパリパリした食感がいいのよね ウフフゴクリ」
といってまちた
ママはおたんじょうびすぎてもいつものママでしゅ プミー

シャンはゆめをみまちたよ
タンタンおばさんがすごいはやさでミシンをつかってシャンにドレスをつくってくれたゆめでしゅ
あかいきじにしろいみずたまのかわいいドレスでしゅ
あたまにはドレスとおそろいのいろのかわいいリボンをつけてくれまちた
ママはよころんでくれたけど、パパはじぶんもきたいなとかいってたような プミミ?

シャン@ママのおちごとにっき
0668以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 10:02:23.11ID:JPHZBMs80
〜たい焼き屋

店長「シンコさん、おきゃくさんからオーダーとってお会計をお願いします たい焼きができあがったら適宜袋に入れてください 忙しい時は焼く方もお願いします
その、パンダがたい焼きの上に乗ってる柄のエプロンは似合ってるからまあ、いいでしょう」
シンコ「はあい このエプロンはお友達のタンタンさんが作ってくれたのよ 私と同じくらいの体格だから簡単にできたと思うわ ウフフ(タンタン比、1.66倍)
あら、あんこはみ出ちゃったわ コッソリ」
客「たい焼き、こし餡一つください」
シンコ「はあい、おまたせしました」
客2「たい焼きソフト1つください」
シンコ「はあい ソフトねりねり はいおまちどうさま」

キコキコキコキコ
プミピキプミピキマイニチマイニチボクラハテッパンノォ〜♪
「ピキー(ていばんでしゅね)」
「ややっ、おさかなが焼かれてましゅ」
「ピキー(これはたい焼きでしゅよ)」
「いらっしゃいませ」
「うぉっ、たいじゃなくてきょたいでしゅ」
「ピキー(シーッ でしゅ)」
「はねつきのたい焼きっておもしろそうでしゅね」
「ピキー(ぜんぶ食べられるかちら)」
「羽付きは、サクサクしていておいしいわよ ウフフジュル」
「たい焼きソフトもおいしそうでしゅね ジュル」
「ピッピキー(せんぱいっ、おなかもだけどお金だいじょぶでしゅか?)」
0669以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 10:13:39.35ID:dBLvwhux0
>>658
プミ「今度幼稚園の交通安全教室でプミがお人形しゃんの役で、ピキしゃんが話しかけるおねえさんの役だそうでしゅよ」
ピキ「ピキー(せんぱい、お人形しゃんの役は大役でしゅ じょゆうデビューのだいいっぽでしゅ)」
プミ「じょゆうへのだいいっぽでしゅかムフフー」
ピキ「ピキー(メイクもしないとでしゅ マリオネットラインもかくんでしゅよ)」
シンコ署長「マ、マリオネットライン? パキッワナワナ」
0673以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 10:31:07.77ID:JpuBMkSW0
たい焼きの上に乗ったパンダ!ww
かわいい。
0676以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 12:10:45.61ID:AOWLSytC0
>>663
機械オンチなのでmicro SDカードに移動しか脳がなくて今6枚目ww PCもほとんどシャンのスクショ&動画でパンパン寸前
今年はライブがないからゆっくり整理しようと思ったらライブ延長  嬉しいしありがたいんだけどね
0678以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 12:43:22.66ID:Tgms1pp50
>>674
「丈以外のサイズはいつもと同じでいいのか知りたいなのー
シンシンさんはわたしと同じサイズでと言ってるけどいつも大きめにつくっているのー
これはシンシンさんにはないしょなのー」
0688以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 14:18:59.30ID:1pzywUAM0
>>686
日本では計画的にひとり立ちさせたから親子関係が良好の時にできた
フランスは母親が完全に嫌うまで一緒にいさせる方針のような気がする
そうなるとモジャもダメージくらう可能性があるよね
0691以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 14:54:17.77ID:OTpdZQqQ0
>>688
上野はママが人一倍食いしん坊だったせいもあると思うの
0693以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 15:01:40.00ID:JpuBMkSW0
>>687
このドーム型の飴みたいなものはなんですか?
0702以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 17:26:47.89ID:eKu1WPA00
〈シンコー学習塾〉

「今日はこの前のテストを返します。呼ばれたら取りに来てください」
「結構頑張りまちたから自信ありましゅ」
「ピキー(あたちはありましぇん)」
二人は名前を呼ばれテスト用紙を手に席に戻った。
「あれれ?おかしいでしゅねぇ。こんなはずじゃないでしゅ。
あっ!足し算の問題を全部引き算にしてましゅ、間違えた!(独り言ブツブツ)
ピキしゃんはどうだったでしゅか?」
プミ子がピキ子の手元を覗く。
「なんで年下のピキしゃんが70点もとるんでしゅか!」
「ピキー(やっぱりあんまりよくありましぇんでちた。プミしゃんは何点でしゅか?)」
「えっとー、プミは100点でしゅよ、へへへ」
「プミ子さん、点数に0を1つ書き足しましたわね。嘘はいけませんよ」
「プミー!シンコ先生だって私たちに嘘を教えてましゅよ。
1シンシンは1タンタンじゃ(口をふさがれフガフガ 口にりんごポイッ)
なんでも(モグモグ)ないでしゅ(モグモグ)」
「ピキー(りんごで口止めされまちたね、ワイロでしゅ)」
0703以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 17:49:27.29ID:e+daRG5k0
>>702
ちょろいプミ様w
0710以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 19:05:50.85ID:evdDxla00
>>663
わたしiPhoneにパンダの画像15000枚あったわw
ざっとシンシン7000枚、リーリー5000枚、シャン(母娘含む)3000枚…
ほぼ毎パンさんやらネットから貰った写真w

可愛いの見つけるととりあえず保存が癖になってる
写真クリーナーって重複してる写真消すアプリ使ったら同じの何枚もあったわ
0711以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 19:08:00.60ID:OTpdZQqQ0
〜〜リーリーのドレス〜〜

ピッピッピッ…(リーンリーンリーン タンタンナノ-♪リーンリーンリーン タンタンナノ-♪)

「あっ、もしもしタンタンさんですか?」

「先日はつまとむすめに素敵なドレスを作って頂いてありがとうございました」

「実はですね、私にも同じドレスを作って頂けないかと思いまして」

「ええ、私にです」

「サイズは測らなくても作れる、はぁ、でも測った方がシルエットがキレイですか」

「シルエットがキレイ…」(震え声)

「わかりました 近いうちに伺います」

「イヤ、大丈夫です 先日のお礼もしたいですしね」

「では、よろしくお願いします」

「あっ、リボンもお願いしますね、では失礼します」

つづく
0714以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 19:11:54.90ID:OTpdZQqQ0
〜〜リーリーのドレス 2〜〜
神戸にて

ガチャ ツーツー

「リーリーくんにドレス…一体どういうことなのー」

「まあ、いろんなパンダさんがいるものね」(ニッコリ ホホエミ)

その夜上野では

「シンちゃん、今度神戸に行っていいかな?」

「どうして?」

「う、うんタンタンさんにドレスのお礼もしたいしさ」

「そうね、いいわよ 美味しいものたーくさん買ってきてねウフフ ジュルリ」

「うん、わかったよ」

「代わりにダミーパンダ1号(木登り、入浴機能強化)をセットしていくからね」

説明しよう

ダミーパンダとはパンダの基本的生活(食事、昼寝、散歩など)がインプットされているコピーロボットだ
ちなみに2号はひたすら食べ続けるバキムシャ機能や、オネダリ機能が強化されている
3号は後ほど…

つづく
0718以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 19:27:40.03ID:AOWLSytC0
>>710
重複消してくれるアプリがあるんですね 勉強になります!
以前はスクショでしたが今は録画したのが多くて 真剣にパソコン教室通おうかと思うこの頃です
>>677
本当に貢献してますよw シンコさん 食べてはいけませーん!
0722以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 19:30:16.07ID:OTpdZQqQ0
〜〜リーリーのドレス3〜〜

神戸行き当日の早朝

「じゃあシンちゃん、行ってくるよ」
「プミをよろしくね」
「夜には帰るから」

「わかったわ タンタンさんによろしくね」
「美味しいもの待ってるわウフフ ジュルリ」

エッホエッホまずは東京駅まで電車で…
「今日のリュックはやけに重いなあ」
「シンちゃん随分お土産入れたんだなあ」

「さあ、新幹線の切符はどこだっけ?」

リュックを開けるリーリー

「あれ、この平らな頭は?」

「おとうしゃーん!!」

「プミちゃん!どうしたの?」

「プミも神戸に行きたくてコッソリ入ったんでつ」

つづく
0724以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 19:39:23.31ID:evdDxla00
>>718
録画勢ですか!
編集していい場面だけにまとめられたりしたらいいよねぇパソコン教室いいなw
>>719
そうなのーほんと消せなくて増えるばかり…w
ライブのスクショだけでも4000枚あってさ、あとで見返したりするとその瞬間は二度とないんだと思うとこれまた消せずw困ったものですww
0729以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 19:49:34.42ID:OTpdZQqQ0
〜〜リーリーのドレス4〜〜

「しようがないな〜、新幹線代足りるかな?」

財布を覗きこむリーリー

困惑しながらも、父娘水入らずの旅行に嬉しそうだ

「でもプミちゃん、今日は開園日だよ 君がいないとお客さんが悲しむよ」

「僕はダミーパンダ1号をセットしてきたけれど」

「大丈夫でつ ダミーパンダ3号をセットしてきまちた」

「3号は子パンダサイズで、暴れ太鼓機能と人参イヤイヤ機能強化仕様でしゅ」

「後はリモコンでおかあしゃんが、色々操作してくれるはじゅ」

「へぇー、それなら安心だね」

「じゃあ二人で新幹線乗ろうね」

「うん、おとうしゃん!」

つづく
0730以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 19:53:50.23ID:OTpdZQqQ0
リーリーのドレス、とりあえずここまで貼ります
昨日と同じで仕事中にストーリーが浮かんできました
最後まで思い付いたのですが、まだ文章にしていないのと長くなりそうなので続きはまた後で貼ります
お付き合いありがとしゃんでしゆ
0733以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/05(金) 20:13:15.26ID:sy1GMSYr0
>>730
お話ありーりーです
まさかシャンも一緒とはw
続き楽しみです
0748以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 00:28:23.84ID:iCPQ2YGD0
〜〜リーリーのドレス5〜〜

新幹線にて

「お弁当、お飲み物はいかがでしょうか〜」
「車内販売でしゅ」
「プミ、アイスが食べたいな」
「いいよ、プミちゃん何味がいい?」
「チョコレート!」
「じゃあ僕はストロベリー」
「ハイどうぞ」
「あれ?固いでしゅ、カチンコチンでつ」
「少し手で温めるといいのよ、貸してみてウフフ」

バキッグシャア

「ちょっと出ちゃったわねハイ、ペロリ」
「そちらは?」
「…」
「どうぞこちらへ」ストロベリーモ アジミシタイワ
「…結構です」
「どうぞニッコリ」アツハ ナレテルワ
「…お、お願いします」

バキッグシャア

「ハイどうぞペロリ」ゴチソウサマー
「あ、ありがとうございます」

つづく
0749以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 00:30:25.20ID:iCPQ2YGD0
〜〜リーリーのドレス6〜〜

「さっきのお姉さん、シンちゃんに似てたなあ」
「まさかダミーパンダ2号をセットしてきたんじゃ…」
「た、他人の空似だよね」(震え声)

「アイス美味しいね!」

口の回りをベタベタにして、プミはご機嫌だ

次は新大阪〜新大阪〜

「プミちゃん降りるよ」

「えっ、まだ神戸じゃないでつよ」

「いいんだ、乗りたい電車があってね」

「で、でんしゃ?」

つづく
0750以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 00:33:30.40ID:iCPQ2YGD0
〜〜リーリーのドレス7〜〜

〜阪急梅田駅〜

「うおー!憧れの阪急電車!」ゴロンゴロン
「マルーン色のピカピカの車体素晴らしいよ!」
「マ、マル…?」
「プミちゃん写真撮って〜」
「ああ、動いた!動画も撮らないと!」

〜王子公園駅〜

「プミちゃん、さっきはごめんね〜取り乱しちゃって」
「おとうしゃんは鉄男だったんでしゅか?」
「変な言葉知ってるね」アセアセ
「プミは鉄子でしゅよ」エヘン
「えっ」
「鉄仮面好きな鉄子でしゅ おとうしゃんとお揃い!」
(鉄仮面は鉄じゃないよ、まあいいかフフフ)
「少し歩いたらタンタンさんのいる王子動物園だよ」

つづく
0751以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 00:41:44.66ID:iCPQ2YGD0
8
〜〜リーリーのドレス8〜〜

〜王子動物園〜

「あっ、タンタンしゃーん!」
「リーリーくん、プミちゃんいらっしゃいなのー」
「時間言ってくれれば新神戸まで迎えに行ったのに」
「大丈夫ですよ」
「近くまでまあるい電車で来たんでつよ ねっ、おとうしゃん!」
「まあるい電車?」
「ピキー!(センパイ イラッシャイ!)」
「あれ、ピキしゃんどうして?」
「ピキー!(センパイ関西に来るなら言ってクダサイヨ)」
「これ、つまから預かってきました お土産です」
「ありがとう さあ、中に入って」

〜パンダ舎前〜

「わあ、お庭キレイでしゅね」
「露天風呂気持ち良さそうだなあ」
「でもさすがにレディの風呂には入れないか」
「さっ、リーリーくん裏で採寸しましょう」コッソリ
「おっ、お願いします」
「どこに行くんでしゅか?プミも行きたいな」

つづく
0752以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 00:48:36.41ID:7/QitvQ30
シンコさん、ダミーパンダ2号をセットして新幹線の車内販売のおちごとをしてるんじゃ…

阪急電車は床までピカピカで、初めて見た時はビックリしましたよ
0755以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 06:15:18.84ID:C7wjGSsS0
>>752
リモコン操作するプミ家人員がいなくなるやないかぁ―(w
0758以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 06:40:18.38ID:Qgfl2i0i0
今日も雨だ。一日労働して買い物、夕食の支度。一休みしたいところだが夫と娘がお腹を空かしてまっている。のんびりしていられない。
その前にダイソーに寄ってアイライナーと
マスカラを買わなければ。
今日は笹素麺にしよう。笹のおひたしも付けて。夫はにゅうめんが好きだから温かいおつゆも用意して…
手早く食材をかごに入れてゆく。
その時電話が鳴った。夫からだった。
「雨の中重い荷物持つのは大変だろう。シャンも連れて迎えに行くよ!!」
「まあ!嬉しいわ!!」私の胸が一気に弾む。
私は急いでレジに向かった。

袋入れを済ませて出口に向かうと入り口で夫が娘の手をつないで待っていた。
ドスドスと大きな足音を立てながら私は満面の笑みを浮かべて愛する夫と娘の元へ駆け寄った。店内が少し揺れたような気がした。

上野のしあわせ家族
シンママの梅雨日誌★
0759以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 06:47:16.60ID:kjsTaPAD0
>>751
鉄男と鉄子に新幹線のくだりに吹いたw
ピキまで登場
続きが楽しみです
0762以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 08:02:51.30ID:3L0M/7qm0
>>758
店内が少し揺れたような気がしたw
0768以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 09:04:18.94ID:M/VPob3u0
おはシャン

きょうはママはあさはやくおちごとにいきまちた
きょうはしんかんせんのしゃないはんばいのおちごとだそうでしゅ
ワゴンでおべんとうやのみもの、おみやげやほんなどをうるそうでしゅ
「おみやげはうなぎパイもあるのよ それから新幹線といえばあのかたいアイスよね ウフフジュル」
といってまちた アイスクリームはシャンもだいすきだけど、しんかんせんのはかたいでしゅね プミー

きのうはおにいちゃんのおたんじょうびでちた
シャンはおにいちゃんにあったことはないけどママは、
「おにいちゃんはね、いつもおそらからシャンやパパ、ママを見守っていてくれてるのよ」
といってまちた
だからシャンもおにわにでたときはときどきおそらをみて、おにいちゃんにはなしかけているんでしゅよ
おにいちゃんにきこえているかな プミー

シャン@ママのおちごとにっき
0770以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 09:21:53.37ID:SrC7hEMB0
お兄ちゃんも入院さんもずっと見守ってくれてると思うな
0771以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 09:25:44.13ID:kjsTaPAD0
>>768
おちごとにっきキター
シンコさんの車内での活躍にきたいしたいw
お兄ちゃんの話は朝からホロリときてしまう
0772以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 09:34:12.93ID:B7m3HCdw0
>>768
電車の中で読みながらうるうるしてます。
なんだかシャンシャンは空を見上げているとき少し笑顔なんだよなあ。
カメラ見てくれるときもw
0775以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 09:43:18.48ID:UmUOI4nS0
>>758
シンママ日誌もキテター!
今気づいたけどバキムシャしてない
シンコさんといえば会話+竹の破壊音がセットだと思い込んでたからこれは新鮮な感じ
健気なシンコさんも好き
0783以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 12:35:32.12ID:O8oC17650
争いごとはポチが解決してくれるしね
0788以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 13:04:00.49ID:O8oC17650
ポチ太郎キタ━(゚∀゚)━!
0791以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 14:19:58.91ID:B7m3HCdw0
>>778
ぜったいそうですぬ
0792以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 14:26:02.13ID:B7m3HCdw0
いま、1庭のシャンシャンはまるでバキムシャ。
やっぱりリモコン操作の強弱が違いませんか?
0798以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 15:43:13.24ID:/Iu0B3zf0
>>796
ずっと見つめちゃう
きゃわわー
0800以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 15:50:36.11ID:LQNCRHkE0
>>795
タピオカは鼻で吸えそうでしゅね
スポンサーゲットでちゅ
近いうちにプミピキファイナンスのお姉さんが詳しい説明に上がりましゅ
0802以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 16:22:56.94ID:C7wjGSsS0
>>801
フーフーちゃんに見られないように!
0803以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 16:43:16.16ID:kjsTaPAD0
>>795
自宅の床は大丈夫ですか?
心配でしたら、プミ親方と弟子のピキさんが補強しに行きますw
0807以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 17:20:03.16ID:lfilf+RG0
〜〜リーリーのドレス9〜〜

「プミちゃん、僕はタンタンさんと大人の話があってね」
「ちょっと向こうでピキちゃんと遊んでおいで」

(あ、察し)
「ピキー(センパイあっちで遊び…じゃなくてパトロールしましょピシィ)」

「イヤでしゅ!おとうしゃんと一緒がいいの!一緒がいいの!うわーんうわーん!」

(困ったなあ、これじゃ採寸ができない)

「プミちゃん、私の大好きな飼育員のおじさんを紹介するわ」

「大好きなんて照れるなあ」
「プミちゃん、こんにちはー」

「おじさんこれから隣の使ってないお庭のお手入れをするんだ」

「すっかり荒れちゃってね」
「プミちゃん剪定が得意なんだってね」

つづく
0810以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 17:27:24.05ID:lfilf+RG0
〜〜リーリーのドレス10〜

「おじさん一人じゃできないよ」
「プミちゃんが剪定を手伝ってくれたら助かるなあ」

「セ・ン・テ・イ」
「なんて素敵な響き…ウットリするでしゅ」

「松平造園の親方プミの血が騒ぐじぇい!」
「でちたちよ!立ち上がれ!」

ゴゴゴゴオォーーーッ!

「ピキー(おやかたぁ〜!)」
「ピキー(機嫌直ってよかったホッ)」

「でちよ、現場まであないいたせ」

「でち?おじさんもかい?」
「では親方あない致しますプププ」プミチャン カワイスギ

つづく
0811以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 17:33:06.76ID:lfilf+RG0
〜〜リーリーのドレス11〜〜

「タンタンさん、助かりましたよ」
「いいのよ、おじさんも久しぶりに子供が来て嬉しいと思うわ」

〜採寸中〜

「こんなにたくさんの場所を測るんですね」
「そうよ そうするとね、体にフィットてキレイなドレープが出るのよ」
「キレイなドレープ…」(震え声)
「でも時間がかかるからシンコちゃんはバイトに行けなくなって悪かったわね」
「プミちゃんの時は100さんのお宅でねんねしてる間に測れて助かったわ」

「起きちゃうんじゃないかって僕もハラハラしましたよ」

「さあ、できた」
「2週間ぐらいで送れると思うわ」

「上野郵便局の局留めでお願いします」
(シンちゃんにバレたら大変だ)

「わかったわ」
「僕はプミちゃんの様子を見てきます」

パタン

(やっぱりシンコちゃんには内緒なのね)
「いろんなパンダさんがいるものね」ニッコリ ホホエミ

つづく
0812以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 17:39:42.63ID:lfilf+RG0
〜〜リーリーのドレス12〜〜

〜その頃、隣の庭では〜

「キエー!キエー!暴れ太鼓が火を吹くぜぃ!」

ドドド ドドド ドドド

「雑草は一本残らじゅ地獄行きでつ!」
「新芽も一本残らじゅ地獄行きでつ!」
「ピキー!(新芽ダメェ!)」

クルリ、ドデーン

「ピキー?(センパイ撃たれ芸?)」
「わあ、プミちゃん頼もしいなあ」
「おじさんすっかりファンになっちゃったよニコニコ」

〜祭の後、すっかりハゲ坊主になった隣の庭〜

「今日はこのくらいで勘弁してやるでしゅ」
「次はこんなもんじゃ済まないゼェ!」
「ピキー(やっと発作が治まったカシラ)」
「プミちゃんかわゆすハート」

つづく
0813以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/06(土) 17:43:12.69ID:HsAdswAF0
>>812
今日最高に嫌な事があって落ち込んだけど笑えたわ
ありがとう
0834以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 00:12:17.33ID:r85ogPn20
リーリーのドレスおもしろくて素晴らしい!
リーちゃんとシャンのお話し嬉しい。
0838以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 03:53:21.88ID:cxTktPfm0
うーん。私は鏡とにらめっこした。
去年BOOK・OFFで買った黒の花柄のワンピースがきつい。やっぱりまた太ったわ…
肥満が原因で離婚されたらどうしよう…
娘がきょとんとした顔で眺めている。
私は夫に「ねえ、私また太ってない?」
「そうかなあ。よく似合ってるよ!!」
「太ったからって私の事嫌いになったりしない?」
「そんな事ある訳ないじゃないか。バカたなあ。ワハハハ!!」夫にかかると何でも笑い話のようだ。少し気にし過ぎたかしら?
「今日はパンダ団子のハンバーグにするわ」私は買い物に出掛けた。

道すがらまたさっきの事を考えた。やっぱりダイエットしなければ。妻はスリムな方が絶対いいわよね。愛する夫の前では少しでも若く美しくありたい。今のままでは太すぎる。やっぱりダイエットしよう!
夏の目標が出来た。よし、頑張ろう!!
私は気を付けをするように背筋をピンと伸ばした。
その時ビリっと背中のファスナーが破ける音がした…

上野のしあわせ家族
シンママの切ない女心日誌★
0842以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 06:26:35.71ID:p/pLMpJQ0
「さーさーのは さらさら」
「シャンちゃん、七夕飾りはどう?」
「もうすぐ完成でしゅ。お母さんは笹寿司の用意をお願いしましゅ」
「わかったわ。笹寿司と笹団子と笹ケーキと笹ゼリー作るわ。うふふ ジュルリ」
「お父さんも何か手伝おうか?」
「お父さんは彦星さんを連れて来てくだしゃい」
「えっ、それはちょっと無理かなぁ」
「うえーん!お父さんがシャンの願いを叶えてくれましぇん!」
「いやっ、冗談だよ!大丈夫、お父さんが絶対彦星さん連れてくるから アタフタ」
「よろしくでしゅ」
「う、うん(どうしたらいいんだー俺!フランスの小僧は絶対ダメだダメだ!うぉー困った!
班長どうしたらいい?
あっ、班長。年に1回、会えなくなった班長に会わせるってのもいいかもな。
ナイスアイディア俺!じゃ班長探しに行ってくるか。エッホエッホ)」
0848以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 09:36:00.42ID:0eXxNYQr0
>>829
いいえ、いいえ、
今度出来上がるリー子さんの赤いドレスの白い水玉のの中をジーッとご覧下さい。

よーくよーく見ると、オレンジの光と白い温かな光がゆーらゆーら動いていましてね。
その光に引き込まれて白い水玉の中に入ってしまい行きそうになっても、「シャンシャン…」と心の中でつぶやきますとね。
ハッと我に返り幸せになれるのですよ。
0864以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 12:16:14.80ID:3lOyAPUE0
そういえば9月の結浜の誕生日くるまでは、プミと同じ2歳なんだね、プミがとても幼く感じるw
0888以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 16:59:15.79ID:r85ogPn20
>>885
結ちゃんさすがアイドル!氷に手をかけて完全にポーズとってるwww
0890以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 17:11:30.29ID:I0Pdv+Ri0
>>795

おやっさん&あんちゃん工務店

キコキコキコキコ

「ややっ、タピオカミルクのにおいがしましゅ ここでしゅね」
「ピキー(たぶんそうでしゅ、親方)」
「ごめんくだしゃい こちらで8月にパーチーがあるときいたので床のほーほけきょこうじのしたみにきましたエヘン」
「ピッピキー(それをいうなら補強工事でしゅ)」
「ああっ、奥さん、タピオカミルクティーとかリンゴジュースとかおかまないなく」
「ピキー(まずは床下の白アリの確認からでしゅ)」
「ええっ、それやるんでしゅか?プミー」
0897以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 17:26:51.34ID:AjpZvo6x0
>>893
白アリ持ち込む悪徳業者がいるみたいですよ
まさかね…
0899以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 17:33:20.09ID:s9XBAK1U0
〜〜リーリーのドレス13〜〜

「さあさあ、お昼にしましょう」
「お腹空いたでしょ」
「私のお庭に用意してあるのよ」

「でもタンタンさん、もうすぐ食事タイムみたいですよ」

「大丈夫よ おじさんがダミーパンダセットして室内でうまくやってくれるわ」

「ダ、ダミーパンダ!?」

「プミはひと仕事終えたからお腹が空きまちた」
「隣のお庭キレイになったかしら 後で見に行くわね」
「ピキー(見ない方が…)」

「笹や竹も上野と少し味が違うかも知れないわねぇ」
「今日は待たなくてもいいんだ、皆一緒だと美味しいね」ジーン

「プミは最近太い竹が食べれましゅ 大人でしゅからね」
「おかあしゃんみたいにパキムシュパキムシュ」
「ピキー(何か違いましゅ)」

「この乳くしゃい子にミルクはありましゅか?」

「あるわよ」

「えっ」

つづく
0900以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 17:35:41.91ID:s9XBAK1U0
〜〜リーリーのドレス14〜〜

「ミルクどうぞ」
「ピキー!(ありがとでしゅ)」


「ぎ、銀皿なんて羨ましくないでしゅ」

「プミちゃんにも銀皿あるわよ」

「ケッ!オレンジ色のニクイヤツなんていらないでしゅよ!!」プンプン

「違うわよ、これはブドウ」

「美味しいわよ〜」

「ブドウ?食べたことないでしゅ」

「ウーンこの芳醇な香り…まじゅ一粒…ああーん美味しいでつ!!ガツガツ」

「あらあら、プミちゃん落ち着いて」

「そんなに気に入ったならお土産に持っていきなさいね、シンコちゃんの分も」

つづく
0901以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 17:38:53.21ID:s9XBAK1U0
〜〜リーリーのドレス15〜〜

「ややっ、あっちにまあるいお風呂がありまちゅよ ピキちゃん行きまちょ」
「ピキー(行きまちょ)」

パシャパシャ!キャッキャッ!パシャパシャ!キャッキャッ

「楽しいでしゅ」
「ピキー(楽しいでしゅ)」

ツルッ!

「ピキー!(あっ!センパイ危ない!)」

足を滑らせるプミ

「あぶなーい!」バッシャーン!!

リーリーが風呂に突っ込みプミを抱えた

「プミちゃん、ダメじゃないか 気を付けないと」
「ごめんなしゃい おとうしゃん…」シュン
「まあまあ、怪我がなくてよかったじゃないの」
「タンタンさん、プミを頼みます」

タンタンにプミを預け、風呂から上がろうとしたリーリー

しかし…

つづく
0902以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 17:40:40.61ID:s9XBAK1U0
〜〜リーリーのドレス16〜〜

カコーン…
「あっ、気持ちいい……」

片手で体に水をかけ、足をポヨポヨしてみる

ついでに耳の裏をゴシゴシキューッ!と洗う

あまりの気持ちよさに天を見上げる…

(あれ、ここどこだっけな?)
「ハッ、すみません レディの風呂でこんな…」

ザバーッ!

「いいのよ、ゆっくり入っていて」

「今日は暑いものね ミストも出してもらったのよ」

「ミストがあると涼しいのよ お客さんの所まで届くらしいわね」

「何だか幻想的でしょう」

つづく
0904以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 18:24:03.12ID:bhZQcRF50
>>902
どこへ行っても風呂好きリーちゃんw
0920以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 19:29:38.73ID:r85ogPn20
リーリーのドレス読み返そうときてみたら続きが!作家さんありがとうーーー!
0931以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 21:28:17.99ID:Fok5jScU0
>>927
wwwww
0932以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 21:33:18.26ID:trmKJ/dT0
>>928
本来の「剪定」なら造園の仕事だからねw
0937以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 21:56:30.25ID:trmKJ/dT0
>>935
シャンとの約束はどうなったの〜?
0941以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 22:23:33.42ID:yT2b64hO0
>>890
プミピキ工務店まってました〜w
100さんのお宅ではお昼寝もしていたよね
>>925
小雅ママはカッコいいな

>>902
リーリーのドレスつづきが楽しみです
0942以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 22:36:15.31ID:DSdvNQt90
あなたの町のプミピキグループ(建設関係)

松平造園(剪定ならお任せください)
プミピキ工務店(腕のいい親方とあんちゃんコンビがお伺いします シロアリ駆除も承ってます(応相談))
パンダブレイク工業(廃屋、古くなったビルなど安全に破壊いたします)

他に何かありましゅかね?
0943以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/07(日) 22:41:25.31ID:p/pLMpJQ0
「ただいまー(消え入りそうな声)」
「おかえりなさい」
「シンちゃん、あのさ俺、シャンに彦星さんを連れてきてって言われて前班長を探しに行ったんだけど、いろいろあって結局見つけられなかったんだ」
「大丈夫よ、これ着て」
シンシンが青い浴衣をリーリーに渡す。
「シャンが待ってるわ、乙姫さまがね」
シンシンはリーリーに浴衣を着させ、リーリーの背中を押した。
「シャン、あの、お父さんな、彦星さんを…」
「彦星さん!」
ピンク色の浴衣を着たシャンシャンがリーリーに抱きついた。
「シャン乙姫!」
リーリーはシャンシャンを強く抱きしめる。
「お父さんが彦星さんでいいのか?」
「あい!お父さんが彦星さんでしゅ、シャン大好きだもん」
「シャン! グスン」
「お父さん、なんで泣いてるんでしゅか?
一緒にごちそう食べましゅよ、早く早く」
「うん。
(シャン、班長見つけられなくてごめんな。絶対見つけて、いつか会わせてやるからな。
そうだ!シャンが班長に会えますようにって短冊に書こう)」

リーリーの長い七夕の日おわり
0953以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 00:32:54.35ID:KM1Tf1930
>>951
トイレの音消しシャン。

ONを押すと
「プミー!プミー!プミー!……」
音が流れましゅ。
OFを押すと
「スッキリしまちたか?しゅーりょーしましゅ」
音と共に音消し機能が終了しましゅ。
0954以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 00:35:08.36ID:KM1Tf1930
>>953
すみません、OFじゃなくてOFFでした。
0955以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 00:58:35.35ID:c7JWbbrt0
>>953
水圧激しそうw
0956以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 01:07:50.39ID:tAdZ0e0+0
>>951
マジレスすると浦島太郎で竜宮城にいるのが乙姫だよ
トイレの音消しはそれをもじって音姫
0957以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 01:10:14.80ID:tAdZ0e0+0
>>953
スッキリしまちたか?なんて羞恥プレイみたいw
0970以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 11:02:58.54ID:6R1WVtxt0
>>961
ジンフ―「シャンちゃん、すべり台はこうやって滑るんだよアイッ」
シャン「ちがいましゅよ、ジンフ―おじしゃん こうやって滑るんでしゅよ(頭から滑る)プミー」
彩「ピキー(二人ともじぇんじぇんちがいましゅ)」
0971以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 11:03:24.28ID:nwA14VX20
>>963
金虎くん、リーリーと兄弟とは知らなかった!ありがとう
0972以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 11:42:10.47ID:XjXM4Z5A0
彩ちゃん一度だけお尻滑りしたの見たことある
ラウちゃんの得意技なんだよね
ラウちゃんは母親とすぐに離されたからいつも飼育員さんに遊んでもらってて
飼育員さんのお手本見て習得したらしい
0975以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 12:10:56.67ID:WTzKd49B0
ジンフーくん誕生日きたー
訳文がひどいw
>金はナニーアリが好きではありませんが、彼はあなたをとても愛しています
ナニーアリさんって前にもジンフーくんが破壊した他パンのおもちゃ直してくれたのに
ジンフーくんの手握った後出て行ったら
僕の手握るなよって手舐めて消毒したんだよねw
https://www.instagram.com/p/Bzo7ioZBKky/
0978以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 12:20:37.77ID:6UFG8PPL0
>>974
あや浜の家は金持ちだな〜w

>>975
金虎くん大きくなったね
おめでとう
0981以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 12:36:27.87ID:5X4ko4S50
シャンも中国行ったら盛大にお祝いしてもらえるんだろな
0985以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 12:58:59.57ID:XjXM4Z5A0
結ねえは一人立ちするまではラウママにべったりで遊んでばかりで食に興味あまりなし
離乳食はタケノコがお気に入りでリンゴも好きだったけどパンダミルクとニンジンは大嫌い(今では克服)
パンダミルクは飲んだふりしてボタボタこぼしてリンゴ要求してたw

彩ちゃんは食に対する探究心がすごい
とりあえずなんでもかじる
まだパンダミルクは飲んでないっぽいけどゴクゴクいきそう
0988以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 14:53:24.68ID:bvGzBjok0
プミピキ工務店

「そろそろ3時のお茶の時間でしゅ」
「ピキー(重労働でしゅからね ちゃんと休憩しないとでしゅ)」
「ああっ、奥さん、そんなにきをつかわないでくだしゃい お茶以外にりんごとかりんごとか)」
「ピキー(大事なところなので2回いいまちた)」
「それから奥さん、わたしたちは少し休みましゅが仕事は5時までなので4時55分に起こしてくだしゃい お願いしましゅプミー」
「ピキー(重労働なので休憩しないと体がもたないでしゅ)」
0998以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/07/08(月) 17:27:42.47ID:jACRxjdD0
マドモアゼルシャンシャン、僕だよ!
フーフーなんかに渡さないさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 7時間 44分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況