X



【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】46パンダ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/13(土) 16:57:23.21ID:gvF2gbWp0
雑談やなりきりやコラもOK!

・楽しく仲良く上野パンダ一家を見守りましょう


【Ueno Panda Live.jp 】
http://www.ueno-panda-live.jp/
【上野動物園のジャイアントパンダ情報サイト】
http://www.ueno-panda.jp/
【上野動物園】
http://www.tokyo-zoo.net/zoo/ueno/

【わいわいぱんだ.com】シャンシャン実況雑談アーカイブ
https://yy-panda.com/

前スレ
【ワイワイ】シャンシャン実況雑談【モグモグ】45パンダ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1554109972/
0952以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/26(金) 14:23:39.65ID:HffNDP4K0
プミピキ華道教室

ここはプミ流華道教室
シンコ流の流れをくむ由緒ある華道の家元である
プミ流のモットーは「ありのまま せけんのあらなみ」
プミ家元の指導で弟子たちは日々修行に励んでいるのである

ピキ「ピキー(先生、できまちた)」
プミ「どれどれ ややっ これはダメでしゅ こころの乱れが見られましゅ ここはこうやって直しましゅバキッボキッペリペリ
あなたはまだ乳くさいんでしゅからもっと修行にはげむんでしゅよプミー」
ピキ「ピキィ(先生だってまだ乳くしゃいでしゅ)」
弟子リー「先生、お願いします」
プミ「どれどれ あーこれは全部だめでしゅ 最初からやり直しでしゅ 先生がお手本を見せましゅ
ダダダダ ドンッ ボキボキ デーン ボキボキボキ げいじつはばくはつでしゅ」
弟子リー「ああっ せっかく苦労して生けたのにー(頭を抱える)」
0954以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/26(金) 14:29:27.71ID:PKlWQB7F0
>>952
プミ師匠厳しいww
0957以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/26(金) 14:57:53.37ID:qGAV/gT10
長靴さんも生け花習ってると思うよ
0959以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/26(金) 15:48:08.20ID:PKlWQB7F0
シンコでっかいたけのこもらって幸せそうに食べてる
0961以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/26(金) 16:58:00.91ID:7SiG8rOx0
>>960

ID変わりましたが >>952です
そうです、昼間の2カメラの様子をプミピキ風に書いてみました
せっかく飼育員さんが飾り付けしてくれた竹を一瞬のうちになぎ倒したシャン
まさにあばれ太鼓でしたww
0965以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/26(金) 17:17:38.14ID:7SiG8rOx0
>>962

ライブ録画になったので再度確認してみました

2カメ 1:25:30〜軽く手直し、2:39:55〜体当たりからのぐちゃぐちゃになってます

プミ家元の体を張った熱血指導ですww
0976以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/26(金) 20:19:33.25ID:s8+uzLem0
>>974
笹を持ちながらくるりんぱw
0977以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/26(金) 20:25:10.52ID:JNbnRwu/0
>>970
美人シャンだわあ
0978以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/26(金) 20:43:23.88ID:SqUzcGFQ0
>>967
きゃわw
0980以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/26(金) 22:36:58.59ID:VwTIRSCb0
プミピキ大奥 〜渡来品のお菓子

「お姫さま方、今日は渡来品のお菓子があるよ〜」
「わーいでしゅ!ややっ、これはどこのお国のお菓子でしゅかね?」
「それが珍しいの、仏蘭西だって」
「ピッピキピー(仏蘭西とは貿易ちてないはずでしゅが)」
「そうなんだけど、なんでも仏蘭西の都でお庭に滝のあるお屋敷に住んでる貴公子様が、江戸のお城の姫君達に是非にって。特別なルートで献上されたみたいよ」
「たき?たきとはなんでしゅか?ピエールでしゅか?」
「コラッそんな事は言わなくていいの!ほら、プミちゃんのお部屋の手水鉢から風流にお水がチョロチョロ流れてるでしょ、あれをもーっともーっと大きくしたものだよ」
「うわぁ、たき見てみたいでしゅ!」
「ピッピ-!」
0983以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/26(金) 23:10:27.11ID:VwTIRSCb0
プミピキ大奥 〜渡来品のお菓子

「そうだ、ピキちゃんのお国には有名な滝があるものねぇ。いつかみんなで行きたいね!」
「ピキ-!」
「さあさあお菓子、マカロンって言うんだって。召し上がれ」
「ピッピッピー!」

「待ったぁぁーーー!!ゴロンゴロン!おてぬお姉しゃん、これはお毒味はすんでましゅかーっっ?!」
「(・・ビックリしたぁ)大丈夫だよ、50個献上されたうちパンディーズ様方で20個、シンコ様で28個のお毒味が済んでるからアハハ」
「・・・そうでしゅか。危なくまたピキどのにせけんのあらなみがおそいかかるところでちたが・・フゥまぁ良かったでしゅ」
「ピッコー!」
「ではいただきましゅ」
「ピッピーシュー」

「シャクシャクシャクシャク・・・」
「サクサクサクサク・・・」

「こ、これは・・・乳くしゃい!!なんと乳くしゃいお菓子でしゅーー」
「ピッゴー!!(乳臭い仲間が増えたー!)」
0998以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2019/04/27(土) 08:23:22.01ID:zr80aqac0
こ、今度こそ1000とるぞ
エッホエッホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 15時間 29分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況