X



【塩・糖・脂】料理実況スレ【塩・糖・脂】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 12:17:29.67ID:/cMxO9qj0
・配信できる人は料理している様子を配信しよう!
・作るものはご自由に。メニューが決まらないなら安価とればいいじゃない
・作った料理の写真を撮ってうpしてもいいのよ
・メシ食った感想とか雑談しててもいいのよ

*料理の参考サイト
・クックパッド http://cookpad.com/
・業務スーパー食材で簡単レシピ http://www.kobebussan.co.jp/recipe/index.php
・ボブとアンジー http://www.bob-an.com/
・3分クッキング http://www.ntv.co.jp/3min/
・NHKきょうの料理 http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/
・ぷちぐる http://oisiso.com/

*配信の視聴方法
1.なんでも実況VIP リアルタイム番組表もどき(http://vip.uunyan.com/)を開く
2.リストに「料理実況スレ」のタイトルがあったら番組配信中だお
3.タイトルクリックした先のURLクリック→Windows Media Playerを選択→キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
※見るときは"おじゃまします"と言おう!大人のマナーだぞ!
※見れない場合は終了してるか、満員状態かも(おさしみ http://ksg.que.jp/ で状態をチェックしよう)

前スレ
【配信者両名】料理実況スレ【PC死にかけ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livevenus/1524888567/

料理実況スレ避難所11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/4073/1470998835/
0010以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 12:30:06.79ID:/cMxO9qj0
10
13時前後に短時間だけやるかも
0011以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 13:17:53.43ID:/cMxO9qj0
豚玉
dion軍鏡置き場様お借り致します
ttp://27.91.102.168:8012

今日はスマホ+raspberry pi 3(nginx+rtmp module)って組み合わせで安定性の試験・・・既に不安定だけど
0025以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:48.31ID:yeYaNkHo0
2chも5chになってもうめちゃくちゃだよ

あと飲んだら気持ち悪くなる薬って簡単に書いたけど
仮に病気治っても一定期間続けないと再発する可能性あるから結構やばい
0030以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 14:10:51.94ID:/cMxO9qj0
豚玉ご馳走様でしたー
ソースとマヨネーズの味でした(白目)
余裕があったらヨルノブもやります
多分17〜18痔くらいかな?
そいじゃお疲れ様でした!
0032以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 14:13:19.13ID:/cMxO9qj0
そこに気付くとは・・・流石だな
0033以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 18:39:34.45ID:/cMxO9qj0
グリーンカレー
dion軍鏡置き場様お借り致します
ttp://27.91.102.168:8012

ちょっと遅くなった
0044以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 19:06:20.29ID:/cMxO9qj0
スマホアプリ再起動しました
昼間はこんなに早く死にかけなかったのになあ・・・
0052以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 19:35:03.01ID:B+nv4OpZ0
ふたなりものってそんなにビュルビュル出てるのか
ふたなりって時点で見ないから初めて知ったゾ

配信越しで香りとかうんことかの臭いのテロが起きるだけだからいらんわ
0054以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 19:38:02.99ID:/cMxO9qj0
うーむ・・・リンクルスマホンの調子が尋常じゃなく悪いですねえ
再起
0070以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/17(日) 20:09:01.04ID:/cMxO9qj0
3度目の正直ということで今回はこの辺で終了します
グリーンカレーは・・・味がしねえ
今の所、平日配信復活できる見込みがないので
スレの保守を宜しくお願いします
そいじゃお疲れ様でした!
0074以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/22(金) 20:37:15.26ID:h83tT/pY0
0080以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 09:07:15.64ID:ebpX80qF0
配信はどうやれば良いのかしら。
0082以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/06/30(土) 12:30:12.09ID:ebpX80qF0
>>81
ありがとう。低スペだけどできるか夜チャレンジしてみます。
0084以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 19:34:38.54ID:40VZTJfg0
賞味期限切れ揚げ(raspberry pi3 + スマホ配信)
dion軍鏡置き場様お借り致します
ttp://27.91.102.168:8012

新しい人が来ることを信じて超短時間(言い訳)
0085以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 19:39:04.36ID:40VZTJfg0
今日は映像がマシだけど音声がメチャ小さいスマホなのでVLCで音量200%位がいいかも
0089以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 19:59:17.13ID:40VZTJfg0
映像固まったんでスマホアプリ再起動しました・・・こっちのスマホもダメかも
0101以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 20:13:43.96ID:40VZTJfg0
今日はスマホ以上にラズパイの調子が悪いな・・・そっちが固まってた
0131以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 20:59:09.38ID:40VZTJfg0
新人教育が終了したところで終わります!
料理は全部素材の味でした!
そいじゃお疲れ様でした!
移動だ移動ー!!!
0134以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 21:01:13.86ID:40VZTJfg0
大物新人おじゃ
何かゲロで下の階追い出してそうな声してんな
0137以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/01(日) 21:03:31.42ID:40VZTJfg0
引っ越し先で死角に狙われないように信号送ってんのかな
0225以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/08(日) 18:22:56.57ID:MsPvNjQl0
いつものカレー(今日はスマホ+自改造かがみん)
dion軍鏡置き場様お借り致します
ttp://27.91.102.168:8012

タイミング被ったし久々PCでやろうと思ったらC270認識しないしもう駄目かも分からんね
0227以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/08(日) 18:39:30.63ID:MsPvNjQl0
こっちは音だけじゃなく映像も飛ばない・・・今日は諦めますスマンスマン・・・
0343以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/16(月) 14:05:14.69ID:tDGXt/NG0
カップ麺の残り汁でクッパ的なファッキン料理(結局スマホ使った配信)
dion軍鏡置き場様お借り致します
ttp://27.91.102.168:8012

C270映像は映るようになったけど音声復活しなかったつっかえ
0359以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/16(月) 14:45:26.92ID:tDGXt/NG0
ファッキン料理ご馳走様でしたー
ラーメンの残り汁おじやでした
何とか一応配信できそうなので
夜もやるかも知れません
そいじゃお疲れ様でした!
0360以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/16(月) 19:14:07.61ID:tDGXt/NG0
人参しりしりのせ豆腐サラダ
dion軍鏡置き場様お借り致します
ttp://27.91.102.168:8012

食欲無
0363以下、名無しにかわりましてVIPが実況します
垢版 |
2018/07/16(月) 20:04:00.22ID:tDGXt/NG0
人参しりしりのせ豆腐サラダご馳走様でしたー
なっとうがおいしかったですまる
そいじゃお疲れ様でした!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況