X



フィギュアスケート実況スレ本部7618
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:33:54.33ID:bTZSZWqN
保留いいじゃん便利で
今後も迷ったら四大陸決戦やっていこうぜ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:34:30.05ID:phI/PXgH
明日の会見でしょーまが代表云々に関してまた変なこと言い出さないかヒヤヒヤ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:34:59.44ID:EkIm1PRi
まあなんか蓋を開けてみれば、納得の選考基準だわ
ワールドも4大陸も。

アイスダンスの保留が度肝
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:35:37.72ID:bTZSZWqN
友野は残念だけどしゃーない…もっと地力上げないときつい
SPでミスったしな元々
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:36:41.15ID:e+Jzs1Fj
これは森田くん涙止まるな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:36:48.61ID:Su0FKnNl
>>7
去年は昌磨自身が1位じゃなかったら島田君が優勝してワールドに選ばれたのか?という色々と面倒くさい状況だったからな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:37:04.74ID:bTZSZWqN
ゆなすみはとにかく頑張れ
四大陸ミニマムないのが惜しいな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:37:11.60ID:aEUfwBcF
>>8
四大陸昌磨か鍵山くんかどっちか出さないわけにいかないからそうなると外れるのは友野くんなんだよね

>>18
スケ連のポストで見られるよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:37:53.63ID:xuAEMGQh
ダンス拮抗してるから4CCで決めたらいいじゃんって書いたらめちゃくちゃ怒られたのに
なんやねん
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:37:59.53ID:Rj9KdnE7
ダンスは国外ジャッジにどっちが評価されるか見たい的なやつなのか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:38:25.73ID:Cjiqhhw/
いちおつ
女子はケオリ以外安定感なくて3枠維持できるか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:38:25.82ID:K8gK9ZNS
ダンス四大陸で決めるなんてやればできるじゃん
今まで特定の組国内限定で優遇採点しすぎなんだよね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:39:09.09ID:bTZSZWqN
>>30
安定感ある選手が二人いる状況が贅沢なんよ
まあ千葉さんが喘息対処できたっぽいし大丈夫なのでは?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:39:59.90ID:nSK4QHvD
ダンスは全日本でレベル盛っても国際試合で毎回レベル取れないRD足切りの繰り返しと若くて同派閥が推す組が複数出てきたからいい加減にしろまたはとどの組でもいいという結果
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:40:16.85ID:Qo17mc7r
ダンスは選手が少なく国内大会も少なくてジャッジのレベルがどうしても低くなりやすい環境だから
国際ジャッジに委ねるのは理にかなってるね
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:40:19.03ID:bTZSZWqN
>>37
せやなw
北京五輪もそうなっても良かったけどあの時は時期が短すぎたか
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:42:42.04ID:nSK4QHvD
>>31
ショートで10点差つけたのはいくらなんでもやりすぎだし国際大会でレベル1しか毎回出ないエレメンツを毎回レベル3や4にしてるのがそもそも間違ってるよね
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:43:17.38ID:fQ1hOEgm
草太は前回は選考基準にのっとってワールド代表になった
今回はそれで四大陸に回ったということで納得できる
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:44:50.93ID:mjUP0FHI
ダンス保留はびっくらこ
良いことだけともうkokoの上げ底はなくすってこと?
ミラノに向けて若手に集中で
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:46:06.90ID:5B091SWw
ダンスはジャッジも自信ないんじゃないだろうかって気がする
国際大会でジャッジしたことある人あんまいないし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:46:15.47ID:ppMAPl+U
あとはりくりゅうがワールド間に合ってくれればいいんだけどなぁ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:46:15.83ID:n5q7El1O
今年のダンスは去年までの国際で大差国内だけ自称逼迫ではなくマジの逼迫だからこれでいいよ
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:46:27.49ID:vzZ+vmTD
ゆなすみは今回は点数盛り気味の全日本というのと一組だけの出場で争いの場でもなかったから今日の演技がミニマム取得というプレッシャーのかかる国際大会でできるかどうかじゃないかな?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:46:33.57ID:Q9eWXbpH
女子はもねちゃんいることではなちゃんが伸び伸びトライしてケオリのメンタルが死なないバランス取れた選考かも
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:46:41.39ID:aEUfwBcF
ワールドは草太と予想してたけどかお君の初出場にちょっとワクワク
もねちゃんは元々安定感あったよね?
今季はスポーツ喘息発症して調子上がらなかったけど治療して身体の状態が落ち着いてきて全日本で実力出せたのかなと思った
若手のかお君もねちゃんはなちゃんに経験積ませたいっていう選考意図もあったのかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:46:47.00ID:bTZSZWqN
ゆなすみはSP頑張ればいいんだよね
祈る
さえルカは世界ジュニアのミニマム間に合うん…?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:47:06.53ID:iCEkOB+/
全日本の結果が良くてワールドでボロボロになる時って
全日本で燃え尽きて年明け調整がうまく行かないのか
ワールドの雰囲気にのまれるのかどっちなんだろう。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:47:58.04ID:Q9eWXbpH
パーフェクトな演技してる人が多い中って麻央ちゃん女子はまあまあ自爆してましたで。昨日の男子のこと言ってるんだろうな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:48:16.45ID:bTZSZWqN
波激しいのにワールドでは毎回枠取りに行く友野が異常なんよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:51:17.66ID:5B091SWw
全日本6位の友野くんはワールドでもそのくらいの順位は取っちゃうという
日本男子のレベルがいかに高いかだなあ
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:51:31.91ID:n5q7El1O
>>63
国際大会でのジャッジ経験者より国際大会ジャッジ未経験者の方が力が強いから歪なんだと思う
国際大会でジャッジやってる某さんは点の付け方全日本でもあまり変わらない
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:52:28.06ID:bTZSZWqN
全日本も海外ジャッジ連れてくるのって難しいのかなダンス

年末だし来てくれんか…
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:52:54.14ID:/umO94k4
>>27
今度はスケ連がkokoを冷遇してると書いてきそう
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:54:37.83ID:AAjCTmGz
ダンスは1月に再度選考方法審議らしいけど4CC前にクローズドなテススケで決定みたいな可能性もあるのかな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:55:06.95ID:EkIm1PRi
>>87
というより、実績も勢いも安定感もある人で総合的に選んだ感じ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:55:08.86ID:4v3ZgikS
そーいえば四大陸男子優勝者のジンクスってあったな
コロナでワールドが中止になったり優勝者がジュニアワールドの方に行ったりで途絶えてたけど
まあジンクス関係なく世界選手権にはマリニンとアダムがいるから影響ないか
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:56:47.89ID:n5q7El1O
 アイスダンスについては「保留」となった。日本スケート連盟の竹内洋輔強化部長は「結果として保留。これは非常に各選手の競技力が拮抗(きっこう)している、リズムダンス、フリーダンス、最終結果でそれぞれ1位になった組が違う。結果として保留。1月の理事会で新たな選考方法が提案されて審議される形となった」と説明した。


新たな選考方法とは
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:57:24.15ID:Mq9rarvy
なんか意外な部分もあったが良い意味でだったし、スケオタ的に納得の平和な選考だったので良かったよかった
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:57:56.05ID:bTZSZWqN
>>94
なるほどねえ
普通に四大陸対決でよくね?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:58:19.25ID:Gu3y9YaL
いちおつー
ダンス保留は予想外だったが決め手に欠けるなら無理に決めきることもないしいい前例できたな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:59:16.03ID:Ib+Y62iD
ワールド
男子 宇野鍵山三浦 補欠 山本佐藤友野
女子 坂本千葉吉田 補欠 三原渡辺住吉
ペア 三浦木原 長岡森口
ダンス 保留

ジュニアワールド
男子 中村中田垣内 補欠 蛯原田内
女子 島田上薗櫛田 補欠 髙木柴山
ペア 清水本田
ダンス 岸本田村 山下永田
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/24(日) 23:59:48.11ID:IdCQWTKg
⚠注意喚起⚠
スケート板のアイスダンス関係スレに書き込んでる人は気を付けて!
他所の板にコピペされてkoko美里オタに叩かれてる
高橋村元を叩きながらずっと美里さんの話してるいつものジパング
今のターゲットはあずしんとうたまさで🈁擁護のジパング

https://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/sposaloon/1413349939/882-
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:00:48.66ID:s0vZtu/V
枠取り関係ないダンスだからできる保留だと思う
シングルで保留だと枠取りがかかった大事な世界選手権の前にピークを持ってくるリスクが高い
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:01:16.26ID:dF3CJCsS
>>73
さえルカもゆなすみも頑張れ…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:01:30.52ID:48kvWBe1
全部1位が違うからか
ダンスは三つ巴だったのがキモだったんだな
二組の争いになるだったら優勝組だったんだろう
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:03:32.83ID:6oMGkCVi
ダンスはここ数年の動き見ていてもなぜこのカテだけいつまでも成長しないのかわかるのがしんどい
四大陸決戦になったのはマシだけど国際感覚がない人がすぐに一新されるわけでもないのがめんどくさい
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:04:56.07ID:8Kg6XGrU
4CC
男子 鍵山山本佐藤 補欠 友野壷井吉岡
女子 千葉三原渡辺 補欠 吉田青木住吉
ペア 三浦木原
ダンス 小松原ズ 田中西山 吉田森田
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:09:46.86ID:zwrBE4Wl
ダンス強化部と連盟本体は前から意見が違うようだし今回も特定組ゴリ押ししようとしたけど通らなかった可能性もあるのかな
ずっとRD落ちで成績下がる一方だから信用ないとみなされてもおかしくないし若手がほぼ抜いてるから
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:11:51.99ID:48kvWBe1
フィギュア委員会の終了までが特に長かったからまた強化部からの推薦を委員会が差し戻したりしたんじゃないだろうか
前あったよね?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:11:52.02ID:fd1pgaLp
ダンスは国内だと予選会含めて団子だから四大陸含めないとだよなぁ
四大陸決戦だと全日本が軽くなる恐れがあるから平均化した新方式模索するのかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:14:23.56ID:zwrBE4Wl
あとの2組もNHK杯出しとけば良かったのに枠返上したのが決めかねる原因の一つになってそう
国際大会で直接対決やって負けないようにしてるんだろうけどやりすぎだと思ってたが結局四大陸行きならNHKの方が派遣費用が安くて済んだのに
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:14:36.67ID:SpRhAaD5
いやーゴリ押しとかはないんでないの
採点感覚がちょっと国際大会と違ったりはあるにせよさ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:16:31.93ID:qw9QqUU7
>>120
SPの時点で3組のうち1組だけ10点も差をつけて全く出したことない点をつけてるジャッジがいたら言われても仕方なし
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:18:18.14ID:iiAazx4/
>>114
抜かれてるのにKOKOが優勝だったの?
その辺がよくわからない
若手が伸びてきてるのは把握できてるはずなのに何のための全日本なんだろうとは思う

>>118
事前に四大陸の結果も選考対象にすると発表されてたのならそれはそれでよかったと思うけど土壇場で保留はないよと思った
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:19:01.35ID:Zale4X1f
>>118
4CCで最終決定としても、RDFD総合の1位が全部違う組っていう
全日本の結果を踏まえてだから軽くはならないんじゃね
せめてRDFDどっちか1位で勝ってれば全日本でKOKOに決まっただろうし
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:20:42.02ID:dK1DOh2u
ダンスは優勝者を決定ではなく総合的に判断と書かれてたのなら
総合的な判断でまだ決められませんなのでアリ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:21:30.15ID:PmbMZOTQ
シングルでも揉めることはあるけどダンスはフリーにも進めない若手にも負けるでも優遇だからいい加減にしろと思ってる人は少なからずいそう
シングルはフリー進めないはまずないもん
国際評価でもポイント取れてるのは若手組だけだからベテランだから信用できると言えない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:23:33.88ID:hVMxbfsb
普通に考えれば優勝者したココを推薦?上申?しただろうから
それをひっくり返そうとした人がいたってことだよね
やっぱり上で書かれてた派閥争いなのか冷静に実力を考慮してなのか
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:24:41.19ID:DUf6nJ5L
ダンスは年功序列が絶対という不文律があったけど最近国際大会は上手ければ関係ないとわかってしまったからワールドに若手出しても問題なくなったのとぶっちゃけ誰が代表でも指導側の顔が立つから
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:25:53.86ID:SpRhAaD5
>>124
それを言われただけだったと思うんだがめっちゃ怒られたとか怖いとかになってるという
まあこれまでにはなかったよね保留もだけど全部トップが違うってのも
前代未聞かな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:27:37.78ID:rJ8i5djs
国際ジャッジに1番評価高いの決めてもらうのええんちゃうか(テキトー

ダンスオタによると全日本ジャッジかなり偏り激しい人いるみたいだし
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:29:20.42ID:mNv5wRKH
女子ジュニアの3人目と補欠の選考も謎
全日本でフリーに進めなかった選手が世界ジュニア代表って初めてじゃないか?
今回全日本で島田さんに次いで全日本上位だった柴山さんは第2補欠
第1補欠になった高木さんとは30点近く点差があるのに
JGPS重視っていうなら櫛田さんは?ってなるし
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:30:09.11ID:2VVmXGZA
>>124
若手にギリギリ抜かれないように国際大会では取れないレベルを取れたことにしてたら点数盛ってることになる
毎回全日本以外はレベル1しか取れないならジャッジが普通におかしいと思われ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:30:18.52ID:iiAazx4/
>>131
そう前代未聞
選考基準読むといつ決めるとは書いてないけど代表発表は今日だから今日決まると思ってたし今まではそうだったから引っかかるのはそこ
全日本の前にスケ連が全日本では決まらない可能性があるとコメント出してたら納得できたかもだけど
選手の実力の問題ではなくスケ連という組織のモラルの問題

(2)ペア・アイスダンス
以下のいずれかを満たす組から総合的に判断して選考する。
A) 全日本選手権大会優勝組、2位、3位の組
B) 全日本選手権大会終了時点での ISU ワールドスタンディング最上位組
C) 全日本選手権大会終了時点での ISU シーズンベストスコアの最上位組
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:33:14.60ID:tVJHzLcs
三浦、木原組について「四大陸では回復するとブルーノコーチに確認の上で今回、選出している」

木原君無理しないでほしいが良くなってるなら安心だな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:35:54.76ID:dF3CJCsS
>>138
マジで休んでもええねんで…ってか四大陸は休んで
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:43:57.25ID:CNRGLdu7
選手としては試合勘取り戻すためにもワールド前に出ておきたいのもあるのでは?
今の状態を見てないから心配が先に来るのだろうけど休め、休めと言われるのもしんどいと思うよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:45:40.54ID:TnC+e23H
>>140
ゆなすみのミニマムがNHK杯で取れず、他に間に合う試合の派遣もなかったから
ワールドはババリアンが間に合う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:46:08.98ID:CNRGLdu7
>>140
N杯でSPの方のミニマム取れなかったから出られないんだよ
ワールドもこれからミニマム取るのが条件だしね
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 00:48:16.26ID:dF3CJCsS
>>141
せやねすまん
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 01:17:26.74ID:TqcZT6Jn
>>27
おつよ
実況民のノリがキツいのも昔からなんだけど最近はkokoに厳しい意見は全部アンチ扱いしてる人いるよね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 01:18:58.22ID:TqcZT6Jn
こういうの
多分だけどかなだいあたりからダンス見始めたお客さんなんだろうなと思ってる

422:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/12/24(日) 15:37:37.63 ID:VWCBWbiT
なんか実況スレココアンチ多いよね
ココになら必要以上に厳しくしてもいいみたいな露骨なコメント目立つわ

479:名無しさん@お腹いっぱい。:[sage]:2023/12/24(日) 15:43:21.02 ID:vvG8XI5i
基本実況スレの空気好きだけど夫妻のときだけ厳しくて残念
若いカップルに期待するのはわかるけど選考ルール無視して4CCで決めてほしいって言い出すのわけわからん
大事な試合で勝った組を選ぶのが当然なのにな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 01:42:09.97ID:miSy5z6K
>>136
レベル判定をするのはジャッジじゃなくてテクニカルパネル
今回のテクニカルスペシャリストは東野さんと都築さんで、2人ともISUの資格持ちで国際大会で判定しているから、その難癖は的外れだよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 04:15:03.74ID:VywC0nsd
>>131 >>137
いやあ、そんな軽い感じじゃなかったよ
四大陸で決めたらいいのになんて何で言うんだ!あり得ない!!
くらいの剣幕だった
そんなの今回に限らず常套句なのに過剰反応だなあと思ったよ
常套句で言われる程度なので保留は前代未聞でもないね

まあ感じ方はそれぞれだし、いつからフィギュアスケート見てるかで変わるからしょうがないのだろうけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 04:27:13.06ID:LVLFZmXo
>>154
>>136は難癖だけど現にダンスは国外で取れないレベルをつけること多いから全日本は判定甘いと思うな
シングルの厳しさが欲しい

ISU資格有無はまた別で、ダンスの海外試合でパネルに入ってるっけ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 04:50:58.32ID:24cyu/YR
>>157
毎年全日本だけレベル認定が違ったらそりゃ恣意的だといわれても仕方ないと思う
シングルでも明らかに得点調整だなと思うことはあるしダンスはレベルが命だからここまで続くとやりすぎ
今年もそれで通そうとしたら突っぱねられた説には同意
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 08:33:33.05ID:t4HuWw04
(ダンス好きだしアンチとまでは言わないけど言葉がキツくてギョッとなるコメントがあったのは感じてたなあ)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 08:51:59.96ID:FWohJN5d
たーのしかったっできごっとを蹴散らすようにー♪
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:06:44.52ID:5jpg8bsN
つべに会見きた
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:08:35.05ID:8VydxHw6
ケオリが酒やけみたいにw
もねちゃんの体調不良の原因がわかって全日本に間に合ってマジよかた
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:10:58.26ID:FWohJN5d
ドーピング検査真っ最中はきついな
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:12:18.87ID:FWohJN5d
ケオリさんあくび噛み殺してるように見えるね
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:14:24.20ID:FWohJN5d
今度のワールドよりももっと先の試合でもっといいパフォーマンスを狙ってるのか
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:17:01.31ID:FWohJN5d
改めて枠取り意識してノキノキしてる感
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:18:16.04ID:FWohJN5d
好きな選手→会うのが楽しみな海外選手くらいのノリなのでは
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:23:42.58ID:FWohJN5d
河北新報(帰ってくるって言え!)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:27:43.73ID:iwXqtS0N
>>237
ゆなすみは今後ミニマムとれないと代表決定じゃないし
りくりゅうは欠場だし仕方ない
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 09:58:41.24ID:iiAazx4/
>>226
そうなんだ
すごくしっかりしてたよね
はなちゃんはちょっと幼い感じだったから対照的でかわいらしかった
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 12:37:34.66ID:QY4pYP+R
>>245
だから補欠にも入ってなかったのか・・・

MOI
CSは解説なし生中継で地上波は解説ありの前半ディレイなのかな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:18:48.11ID:FwkMa7D3
>>245
補欠にもいなくて重症なのかなとは……インハイも国体もなしかああああ悲しいがとにかく良くなることを祈るばかり(;ω;)
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:49:29.97ID:1sP6O8K8
>>169
はな154もね155ケオリ159しょーま159ゆうま161かお168
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 14:56:21.76ID:SAhre00n
>>245
骨折って復帰まで凄く長くかかるよね
梨花ちゃんとか草太とか
しんどいだろうけど腐らず焦らず治して欲しいな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:01:29.89ID:WPmEDz1e
自己満足の弾き語りやガチャガチャピアノでなくてとてもホッとしてる
イイ感じの始まりだ~
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:04:45.11ID:qgKUedYO
オープニング出遅れたあ
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:05:59.19ID:lkuskMM2
オープニング出遅れたー

今年は家の事情で遠征無理で諦めたんだが
やっぱり現地行きたかったなー
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:06:04.58ID:s9Nw6KQL
海外ゲストじゃないダンスカップルが3組もMOIにいる幸せ
りくりゅうもはよ元気になってさえルーと一緒に来季はペアも3組出てね
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:06:21.90ID:WPmEDz1e
毎年ストリングス系のアーティスト呼んだらいいのにな
合ってるし華やかでクリスマスっぽさが引き立つ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:07:08.46ID:1RIE+kd+
日本中の話題を集めたw
高島屋のケーキの方が話題になってるわ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:07:32.33ID:ha1Oy9tI
ガラガラ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:07:50.25ID:1RIE+kd+
昔はゴールデンでやってたエキシビション
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:09:05.10ID:1RIE+kd+
>>291
かなり席空いてるな
平日やし 
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:09:30.69ID:6h7BXUz/
ジャンプの入りとか着氷が羽生っぽい
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:09:56.34ID:1RIE+kd+
エキシビション関東ローカル?
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:11:18.23ID:1RIE+kd+
11歳の子が出てきた
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:11:39.77ID:BqTaFZqH
けっきょく照れてる方が恥ずかしいってことをこの年でみんな知るようになってるんだなあ
やっぱり精神性も少しづつ進化していくのかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:12:24.71ID:6h7BXUz/
まお様はこの子と五輪争いするのか・・
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:14:21.10ID:xwSSd5wv
>>291
地元だけど、直前までCMしてて、行けるものなら行きたかった
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:14:26.26ID:CTP4vPy8
何回跳ぶねん、すぎょい。
いやしかし可愛い、ノービスやジュニアのエキシはこれでいいのよ。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:14:50.20ID:1RIE+kd+
めざましテレビが日本選手権よりM1に時間割いてワロタわ
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:16:48.29ID:s9Nw6KQL
垣内君も社交ダンスの男性みがあるね
端正で上品でぴしっとしてるからスタンダードかしら
ダンスの田村君はラテン部門ぽかったが
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:17:03.64ID:6h7BXUz/
ハル君、若手政治家っぽい風貌だと思ったのに、
案外胡散臭い演技できてびっくり。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:17:53.78ID:lkuskMM2
>>341
なんか今年とくに短かったよね?
ノンストップも他のコーナー長くて全日本は少しだった
代表会見が今日になったせいなのかな
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:18:19.42ID:SpRhAaD5
手袋のせいかとても手がでかく見える
ジュンファンもそうだが
良くも悪くも手の表情目立つから短所に長所にできるか大きいとこだ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:18:48.86ID:RFqCo6Px
演奏集団うつさなくてもいいのよカメラさん...なんでバイオリンだのヴィオラ弾いてるおっさん映すのよ...
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:19:12.24ID:6h7BXUz/
踊れる子ばっかりで、
吉岡君の伝説のMOIでのエキシビが懐かしくなっった
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:20:21.12ID:xwSSd5wv
>>351
アイスダンスに引っ張ってきたいと書こうとしたら
確かに髪型も社交ダンス味がある
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:20:38.41ID:gSO+OCUC
ゆまちルフィ、垣内君ゾロ、田内くんサンジの2代目ワンピースオンアイスの実現を密かに夢見ている
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:26:54.68ID:NAVI2/2f
>>398
長野駅前で卍3人と中村しゅんすけ君とりおくんの5にんにく組に至近距離で遭遇したけど
かおくんと同じく位あるように見えた
少なくともゆまちよりだいぶ高かったよ
男の子は一気に背が伸びるよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:27:13.71ID:rpdd0+ZZ
日々、成長する美少年だ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:28:47.70ID:rpdd0+ZZ
いくらちゃん、SP落ちでエキシ滑るとは思ってなかっただろうな。w
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:30:00.10ID:rpdd0+ZZ
ヘアスタイル、こっちのほうが好き
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:30:12.75ID:ha1Oy9tI
高身長ジュニア
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:30:47.59ID:j1ch2gwG
大人っぽいね画面に年齢なきゃ
ジュニアの選手に見えないわw
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:31:21.62ID:rpdd0+ZZ
>>432
そうだったんか、ありがとう
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:31:22.82ID:sZkFCbrF
Kぽじゃん。。。
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:31:38.91ID:ha1Oy9tI
上薗&櫛田
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:31:53.07ID:H3Ro+og3
>>420
引越し先がその形式だったがなんとリモコンもついていた
リモコン式初めてでベッドの中から消せるのめっちゃ便利
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:31:53.48ID:sZkFCbrF
いくらちゃん。。。残念だよ。Kポ民なんて。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:32:44.24ID:xwSSd5wv
イクラちゃん見ると
ついイクラちゃんに合う長身な胡散臭い男子いないかと思ってしまう
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:34:17.92ID:RFqCo6Px
>>407
その5人仲良いんだ。コーチも全員違うのにどういう繋がりなんだろ。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:36:29.03ID:8VydxHw6
しゅんしゅんがやらかさないようになるには、アルミのようなものを大量に送り付けたらいいんだろうか・・・・
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:37:17.81ID:WPmEDz1e
>>481
私もがっつり裏地アリだと思ってたけど、最後にカメラが近づいたら、なにかが見えてしまったw
ということで裏地の無い、ほんとのスケスケ衣装でした…
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:37:19.42ID:ENQ/P1b4
本人はまだ自分の強みがないみたいなこと言ってるけど顔がいいからイケメン活かせるプロ滑ったらいいのでは
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:37:29.33ID:lkuskMM2
>>462
TikTok世代の子達はK-POPもJ-POPも洋楽も並列に聴いてるよね
シティポップや懐メロだってなんかでバズれば普通に耳にしてるし
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:38:41.55ID:sZkFCbrF
ナレーター替わったね
名前わかる人いますか?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:39:19.42ID:sZkFCbrF
こんな衣装着るなんて…
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:40:37.50ID:t6Wvm5vE
>>475 479 489
ウーバーのないど田舎なもので、そしてクリスマスディナータブレットでも置いて作ってきますわ、ありがとうです
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:40:43.47ID:lkuskMM2
麻央ちゃーん
大人になったなー
何年か前の🍭プロは可愛いんだけど色々といたたまれない気分だったが
いまは平気
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:41:22.41ID:xwSSd5wv
ジュニアがみんなセクシー系や大人っぽいエキシビの日本
背伸びしたい年頃何だろうけど
今しか出来ないジュニアジュニアしたかわいいエキシビも見たいのよおばちゃんは
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:41:48.51ID:6h7BXUz/
麻央様、来年は冒険してほしいな。

SPはロックで、FSはブルースとか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:42:55.13ID:rpdd0+ZZ
かっこよかった。
21歳までとうぶんあるけど、いろんな演技の扉を開けられそうだ。
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:44:13.20ID:SpRhAaD5
>>526
過ぎ去ってからわかるのだよそういうのは
小学生の時子供っぽい歌歌わされるの嫌いだったからわからんではないんだよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:44:17.53ID:WPmEDz1e
>>536
横からだけど、あなたがレスした襦袢あるなしのカキコミは、中村君の衣装に対してのだったので、ちょっと食い違ってると思うよ…
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:45:47.63ID:5nsJZu+e
初々しくていいわー
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:45:55.80ID:FmW1s11z
このペアのショート、とてもいい選曲だわ大好き
この二人に合ってるし、手拍子もしやすいし
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:46:21.79ID:WPmEDz1e
>>551
小学生の頃、柴山歩ちゃんのFSの衣装みたいな、渋い色合いのワンピース買ってもらったことがあって、
「大人っぽい~」ってすごく嬉しかった覚えがあるわ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:46:24.65ID:rpdd0+ZZ
ゆなすみがワールドに出られますように。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:46:35.58ID:rKAYxinR
ツイストの代わりに入れてたくるんって肩に乗せる技
ランビが荒川さんを乗せてたときの荒川さんの衣装もこんなんだった
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:46:38.17ID:xwSSd5wv
森口君は将来アイスダンスでも観てみたい逸材
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:47:28.64ID:CTP4vPy8
ゆなちゃんもっとガッツリとメイクしてもいいなあ
かなりメイク映えしそうなお顔だと思う
宝塚の娘役的な
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:47:34.44ID:5nsJZu+e
>>570
わかるわかる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:48:24.13ID:6h7BXUz/
>>584
ブルーのが大丈夫だっていったし、心配しないようにしている
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:48:47.27ID:5nsJZu+e
椅子プロだー
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:49:10.17ID:sZkFCbrF
ゆなすみ上手くなるの早いな!
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:50:03.48ID:FmW1s11z
>>575 シングル、ペア、アイスダンスまで極めてしまったら
もう、スーパーコーチで、末は日本スケ連経由して
 ISUに入ってもらうしかないな
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:51:35.05ID:s9Nw6KQL
すてき〜〜なんでもできるなうたまさ
森田君の身体できてきたらもっといろいろ安定しそうだし頑張ってほしい
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:51:40.13ID:5nsJZu+e
オサレな椅子取りゲームだったのかな?
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:51:57.59ID:xwSSd5wv
>>582
ありがとう
それは将来楽しみだ
今までペアとアイスダンス両方やってた男子いたかな
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:53:09.50ID:rpdd0+ZZ
うたしんがカップル解消したときは残念だったけど、こうやって細胞分裂して増殖するのも悪くない。
3組で切磋琢磨して、五輪シーズンは2枠になることを夢見てる。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:53:12.18ID:sZkFCbrF
りんかwwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:54:48.16ID:FmW1s11z
>>633 男子1位と2位のコーチが
表彰式のリンクサイドで踊るっていう風習が
誕生するかも知れん。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:56:18.51ID:5nsJZu+e
>>684
見たいw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:56:42.91ID:FmW1s11z
>>684 そう、、、なるね
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:56:56.02ID:t6Wvm5vE
>>629 キスクラで

「コレオリフトのときにうたちゃんホンマに鳥に見えて、下ろすの躊躇った」
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:57:58.47ID:FmW1s11z
駿君のヘアがセットされている!!!
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 15:59:12.63ID:8VydxHw6
ワイはジュニアの頃のSPロシュフォールが好物なので
いつかシゼ油たっぷりのシニア版やってくれたらなあ思ってる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:00:13.19ID:ha1Oy9tI
上手くなったわ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:00:15.60ID:xwSSd5wv
>>661
ありがとう
忘れてた
やっぱり世界レベルではほとんどいないよね
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:00:52.46ID:BqTaFZqH
1年でこんなに変わるんだなあ
来年はスピンステップのレベル取りが安定すればいいな
そうしたらもっと上で戦える
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:00:54.66ID:6h7BXUz/
>>734
ジュンファン次第かな・・
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:01:05.93ID:WPmEDz1e
シゼロンの指導でこんなに変化出るなんて、ほんとすごい
もっと言えば、シゼロン油は1滴じゃなく、1瓶くらい一気に飲んでしまった方がいい
いっそそのくらい色気を出しまくってほしい
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:01:07.56ID:riU9EHhV
シゼロンと一緒にスケーティングやったって言ってたよね
難しいやつかと思ったらほんと基礎で基礎大事ってわかったって
その映像を見てみたいんだぜ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:01:22.94ID:ha1Oy9tI
PCSも上がるわな
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:02:16.61ID:FmW1s11z
>>712 来年はシゼロンニキがキスクラに来てくれるといいナ。
「ワシがカロリーナと踊れるよう頑張れ」って別のモチベーションが生まれそう
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:03:00.97ID:48kvWBe1
>>746
駿くんはめっっちゃ素直に人を信じるって刑事とかも言ってたからきっと愚直に実行して吸収力も凄いんだろう
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:03:02.61ID:6h7BXUz/
>>759
シゼロンが全日本に来るなら、私チケット絶対とります。
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:03:25.09ID:sZkFCbrF
佐藤の髪型がおじさんぽくなってるww
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:03:27.17ID:ha1Oy9tI
腹チラ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:05:28.28ID:1sP6O8K8
>>786
13歳で大人っぽい上薗さんと比べられてたしなぁ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:06:47.00ID:5nsJZu+e
>>794
アンコールで出て来て半裸で自撮り始めたらすごいなw
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:07:00.88ID:sZkFCbrF
ポエムってるなwwwww
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:07:56.14ID:FmW1s11z
草太くんアイメイク?
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:08:03.17ID:hQTIZUFN
ちょい悪草太
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:08:03.66ID:Vehr+7Yo
ガッツポーズやりすぎだよ草太は
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:08:07.32ID:CTP4vPy8
>>803
私もふっくらしてきて嬉しい思うんだけど
軽い体に慣れちゃってて重くて
ジャンプ安定しなくなったのかなとも少し思ってる
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:08:23.92ID:1sP6O8K8
>>813
土屋太鳳ちゃんぽくなった
キャラが
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:09:19.68ID:ha1Oy9tI
黒草太
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:09:28.71ID:FmW1s11z
KOSEさんが良い仕事をなさってるのね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:09:32.59ID:hQTIZUFN
草太は踊ろうと思えば踊れるし上半身固くもないんだから
すかプロどうにかしてーー
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:10:09.51ID:SpRhAaD5
山本くんは助走の時の姿勢もうちょっとどうにかすればただ助走してるだけ感減りそうなんだが
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:10:30.78ID:sZkFCbrF
びじゅメイクする草太wwww
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:10:55.86ID:rpdd0+ZZ
このメイクでニッコリされてもw
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:11:06.26ID:hQTIZUFN
男のふさふさはかき上げるためにあるのよ草太
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:12:02.00ID:1RIE+kd+
>>850
元々滑りは良いしスピンも小さい頃からうまかったし、やろうと思えば出来る子だから、これをSPにするぐらい踊ってほしいね
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:12:06.40ID:hQTIZUFN
誰よこれwwwwww
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:12:55.75ID:sZkFCbrF
え、じゃああのおじさん髪型もセットしてもらったのか
佐藤は
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:13:26.29ID:pw01Ahxm
つながろうに草太きた
コーセーさんに軽めにお願いしたけどガッツリになっていて でも映像で見たらいい感じでした
皆さん2部も楽しんでください
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:13:50.94ID:sZkFCbrF
三浦のメイク、ノリいいなwwww
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:14:18.76ID:sZkFCbrF
3人全員メイクしておるwww
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:15:01.65ID:hQTIZUFN
地上波に移動
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:15:21.05ID:riU9EHhV
>>903
いつかのローカル試合でマスコミの求めに応じて決めてたような記憶
岡山三銃士みたいなキャッチーなの欲しかったんじゃない
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:15:49.13ID:WPmEDz1e
>>895,887
めちゃくちゃ同意
あと、MOIじゃないけど、キミーちゃんがウェンズデーやる時のも、
他のEXで見た時はとってもゴスっぽくて世界観に合っててかわいかったのに、
コーセーのメイクのだと「普通にかわいいキミーちゃん」っていうごくごく普通のメイクになっちゃっててすごく残念だった記憶が
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:15:49.85ID:CTP4vPy8
三羽ガラスって言われるのが嫌だって3人で言ってて
じゃあ他になんて呼ばれたい?って聞かれたら
卍とか~?www

…って流れが君たちが卍と呼ばれるようになった所以だよ…。
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:16:16.87ID:sZkFCbrF
ニキビあと全消しだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:16:33.40ID:hQTIZUFN
バンクーバーの三馬鹿とはまた違う趣がありますなあ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:17:38.94ID:ha1Oy9tI
卍ボーイズ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:17:57.95ID:rMura1eJ
mjd

若者が使う「卍」の意味は?
「マジ卍」は、「本気」という意味を持つ「マジ」に、「やばい」という意味で用いられている「卍」が組み合わさった言葉です。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:18:08.64ID:WPmEDz1e
>>911
意外とつながろうの画面だとなぜか薄めに見えた
リンクの照明のもとでのほうが、目元がより暗くて曲の雰囲気にすごく合ってたのに、
通路のありふれた照明だとそこまで濃さが無くて意外だった
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:18:10.90ID:RISigzBD
>>915
カラスは賢いんだぞw
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:18:29.09ID:hQTIZUFN
なんで卍なの?
東京卍リベンジャーズ的ななにかなの
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:18:54.77ID:48kvWBe1
>>914
そう!EXのテーマちゃんと説明出来たのかメイクさんちゃんと解釈したのかモヤモヤしたわ
ショットさんのメイク動画も普通過ぎた
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:21:01.15ID:hQTIZUFN
無粋だけど卍は海外だとナチのスワスチカと間違えられること多いから
注意よ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:22:27.12ID:tzH0y8du
うちの地域の地上波はこれからさとしゅんのようだが
みんなの実況と合わないからうちの地域は時間ずれてんのかな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:24:33.32ID:sZkFCbrF
地上波、佳菜子話し始めたんだけど・・・
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:25:31.31ID:Vehr+7Yo
>>944
ほんとよね、呑気すぎると思う…
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:28:46.37ID:8VydxHw6
大昔にインドで使われてた卍をナチスが真似したんだから迷惑
仏教の文化なんだから、外国人に迎合しなくていいやん思うけどな
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:28:55.07ID:hQTIZUFN
インバウンドで卍とナチスは違うっていうのが広く認知されるといいんだけどね
昭和に日本に来て地図見たらネオナチ支部がいっぱいある!?って
外人はびびったそうだから
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/25(月) 16:31:11.88ID:RISigzBD
>>955
名前入れて画像検索してみて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 17分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況