X



フィギュアスケート実況スレ本部7597
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:07:24.62ID:RYdRQ8zr
町田のうんちく解説は初見だと「へえー」と思うところもあるけど
録画を見返すときに邪魔に感じてしまう
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:08:25.72ID:mG9PS5zI
だめだまっちーに笑う
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:08:42.26ID:hCBdBnev
回転は置いといて、めちゃくちゃ綺麗だな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:09:10.80ID:m3Zeq31i
字幕で見てるけど作る人大変そう
ビジュアライズがうんたらかんたら
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:09:11.63ID:eaZCmPYO
抜けええええええ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:09:13.28ID:mG9PS5zI
あーん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:09:21.55ID:au7eFWzK
今季うん%

今日だけで20回くらい聞いてる
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:09:38.15ID:uowxe0L5
。゚∵・(1A`)∵゚。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:09:50.11ID:6neIoakK
いちおつ
抜けていいのはうちの柴の換毛期の毛だけ!
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:09:50.48ID:plBbEo63
>>73
字幕見てみるw
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:38.73ID:vxCCIYgA
>>83
SPでおもっくそ抜けてたが…
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:10:57.84ID:eaZCmPYO
リカバッターーーー
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:02.32ID:qaBw2pWe
アダムの髪の毛でもいいよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:07.04ID:6neIoakK
攻めのリカバリーきたー
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:18.01ID:hCBdBnev
最後にリカバリー凄い
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:24.65ID:4m6+/HLz
>>110
ごめん、フリーがです
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:41.87ID:m3Zeq31i
>>91
ぬくもりフィニッシュ
慈しみステップ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:43.70ID:GQIEHrG4
なんか高級レストランのウェイターみたいな解説だな
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:47.96ID:mG9PS5zI
美しいわー
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:48.87ID:+XDhvAcy
>>79
町田はテレ東の解説の時から成功率入れてくるから
スポーツとしての放送をどうするかをお試し中なのかも
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:11:57.97ID:LxK2fYss
ゆまちには勝ったか
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:00.00ID:GQIEHrG4
時間越した?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:06.51ID:eaZCmPYO
ありゃータイムオーバー
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:12.47ID:bTzlAgK+
いやー最近の選手は氷こぎこぎとかいなくてきれいだねえ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:24.84ID:yjP0YZRc
スピンレベル4と言った後に3と表示
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:39.24ID:Bpb5NqPZ
三連にしたから時間足りなくなってスピンレベル落とした感じかな
タイムオーバー大丈夫かな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:40.51ID:52ywirp4
年食ってからのほうがジャンプ安定してないか?しょーまさん
表現はダントツだったなあ滑りもいがっだー
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:44.69ID:LxK2fYss
コンボ苦手だったが今季はよう頑張るな
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:12:53.06ID:gRpWrR8N
>>180
わかるわあんなちびっ子が…
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:13:01.72ID:eaZCmPYO
>>170
しょまたんは何気に計算高い
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:13:09.90ID:hCBdBnev
点数はどうでも良いんで表現頑張る

といいつつ、ゴリゴリに技術で攻めてくるの好き
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:13:21.22ID:bTzlAgK+
>>159
きっと自分がやりたい解説があるんやろうね
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:13:21.82ID:1lndgt6t
リカバリー入れたら時間押してスピンのレベル落としたぞ
痛し痒し
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:13:58.30ID:eaZCmPYO
リカばった分音楽足りんかったんか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:36.97ID:au7eFWzK
滑走音すら作品の一部なのはランビゆずりなんよね
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:42.59ID:SzdJZC8h
去年の全日本でもコンボリカバリーしてタイムオーバー取られたけど、基礎点としてはちゃんと跳んだ方がお得なのよな
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:54.66ID:MQar3d+h
いやーN杯ではモチベーションがとか言ってたけど、勝つ気満々でおもろいな
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:58.64ID:axDCTgGc
ランビの顔が
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:14:59.31ID:mG9PS5zI
やった!
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:03.35ID:oFseWLN0
>>186
ほんとほんと
音楽とあいまってうっとり見入っちゃう
若い頃から見せるのうまかったけど
年を重ねる毎に安定感と円熟味があって
ええわあ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:29.68ID:plBbEo63
>>228
いつも打たないワードばかりwww
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:31.16ID:hCBdBnev
マリニン締めてくれ!
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:44.52ID:eaZCmPYO
去年までのコンボ券余らせは一体なんだったんだよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:49.26ID:6neIoakK
マリニンがんばー
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:52.98ID:hCBdBnev
衣装良いやん
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:15:58.94ID:mG9PS5zI
マニリンなん頭身だろ
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:02.80ID:axDCTgGc
いつもランビががっつりタオル持ってるんで汗吹きにくいw
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:03.73ID:au7eFWzK
衣装が既に優勝
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:17.70ID:yjP0YZRc
マリニンの金髪は地毛なの?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:28.57ID:mG9PS5zI
えっ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:31.30ID:vxCCIYgA
ぎゃー
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:32.87ID:eaZCmPYO
>>288
マリリンって覚えとけば?
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:38.95ID:bTzlAgK+
だいじょうぶ?いたそう転倒
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:41.05ID:hCBdBnev
痛そう
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:43.82ID:N/0Dy2Jh
男子マモノ大暴れ
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:16:57.03ID:LxK2fYss
ジャンプがでかい分痛そうや
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:01.84ID:hCBdBnev
他の武器あるから
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:20.04ID:eaZCmPYO
足止まってんなあ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:22.33ID:ovkMKwAo
>>262
弟っぽいキャラからしっかり者の兄キャラに変わったよね
って事かと思って「うんうんそうだよね~」っと思いながら違和感なく読んじゃったw
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:31.66ID:+UdTpeVe
前スレの4Aさんは予言者だった…?

マリニンがんばれがんばれ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:37.00ID:mG9PS5zI
遅いね
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:39.08ID:bTzlAgK+
生意気そうなマリニンも勝ちたいとなると緊張するんだな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:45.11ID:hCBdBnev
3回転見えるクワド
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:48.98ID:6neIoakK
4Loさらっと跳びすぎw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:17:55.64ID:au7eFWzK
6種盛りこいこいw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:18:13.15ID:hCBdBnev
表現は流石に宇野がダントツかな
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:18:31.37ID:4m6+/HLz
>>388
今回のメンバーが滑るメンバーばかりだから
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:18:36.06ID:bTzlAgK+
やっぱステップとかの質はしょーまのが断然いいよなぁ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:18:38.66ID:eaZCmPYO
曲がBGMになっとるん
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:12.27ID:LxK2fYss
もうネイサン戻ってこねえかなぁ
戻ったらマニリンと戦ってみてほしいが
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:19.66ID:mG9PS5zI
ジャンプすごいんだけどつまらない
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:26.71ID:wrC6hzkE
鍵山くん、しょーまと続けて見た後だとマリニン滑らんなー
エッジも甘いし
スピンは良いのだけど
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:27.15ID:hCBdBnev
流石にキツそう
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:29.64ID:4m6+/HLz
>>417
アダムの時やばかった
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:32.13ID:3wwSIJUL
もうジャンプは凄すぎて誰も追いつけない
だからPCSで真面目にジャッジしてくれないと勝てないよなぁ
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:35.37ID:Y35HnoSa
しょーまが去年の自分はジャンプだけ…って言ってたけど
今年のマリニンがまさにそれだなぁ
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:50.28ID:axDCTgGc
ネイサン以上のTESタコ殴り
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:19:54.39ID:eaZCmPYO
助走なしで飛ぶから余計滑らないように見えるんだよな
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:00.89ID:52ywirp4
ネイサンはつまらなくなかったからなあ・・・・マリニンは生で見ても拙いし、跳んでるだけだもんなあ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:06.57ID:vxCCIYgA
男子版トゥルソワよな
すげえけどつまらん
でも凄すぎてそんなことどうでもよくなるw
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:12.70ID:LxK2fYss
いやあ宇野勝てんなぁ…
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:21.96ID:hCBdBnev
>>447
凄い、、、!
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:23.96ID:6neIoakK
ラズベリーツイストとかアダムのぴょんって跳ぶやつとかサイドバイサイドでやってほしいw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:35.28ID:au7eFWzK
4A失敗したから嬉しそうじゃないっていうw
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:35.57ID:bTzlAgK+
>>417
すばらしい連呼がないもんなw
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:44.01ID:eaZCmPYO
TESすげえwww
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:45.57ID:m3Zeq31i
>>385
衣装が犠牲になります
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:20:48.44ID:TOyyvj6P
3つqついてるな

#宇野昌磨
#ShomaUNO

191.32→297.34

4Lo(+2.55)
4Fq(-0.31)
3A(+2.29)
1A(+0.09)
4T-3T(+2.85)
4Tq(+0.14)
3A-1Eu-3Fq(-1.60)
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:07.83ID:9jgiNN4w
ラズベリーツイストはマ二リンの代名詞

TES120超えてるけど、平昌のネイサンのフリー思い出しちゃった
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:18.47ID:hCBdBnev
>>490
まぁ仕方ないかなぁ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:23.49ID:LxK2fYss
ジャンプだけやんって言われるとついシニア一年目で大いに沸かせたボーヤンを思い出すな
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:25.05ID:bTzlAgK+
やっぱ宇野鍵山の滑りっぷりってすげーんだなぁ
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:50.81ID:Bha7jxrD
マリニン優勝か。おめでとう
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:21:54.34ID:LxK2fYss
>>494
ええ…寂しくなった
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:22:04.16ID:tMp2Xg9x
ループ綺麗だった
スケートが滑らないな
コレオシークエンスあったかわからなかった
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:22:52.73ID:hCBdBnev
マリニンしか出来んわな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:22:56.82ID:au7eFWzK
>>447
そのうち4T-3Tが4F-4Tになるんやでwww
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:03.60ID:mG9PS5zI
わぁ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:12.19ID:P8wKsAmQ
昌磨ニヤニヤしてた
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:24.43ID:mG9PS5zI
かわいいなあ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:41.44ID:bTzlAgK+
うーんそこまでの演技には見えなかったかなぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:50.61ID:9jgiNN4w
おめでとうマリニン!
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:50.68ID:hCBdBnev
PCSはどうなんだ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:55.36ID:Mqrip+um
お隣は父親?
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:23:55.45ID:LxK2fYss
アメリカ男子って昔からちょいちょい五輪金掻っ攫っていくからなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:24:01.67ID:qaK2uG/u
TES120超えとか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:24:07.37ID:6neIoakK
サイコロに4S
全部書いてあるのかなw
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:24:07.49ID:mG9PS5zI
>>563
高っ!w
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:24:14.94ID:imBSB8wh
>>573
330点になります・・
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:24:16.45ID:SzdJZC8h
マリニンは10代でワールドメダル取ってて五輪金メダルのジンクス持ってるし、シーズンは21歳だから良い年齢で迎えられるよね
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:24:24.01ID:waL0ONJj
マリニンおめ!
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:24:33.34ID:m3Zeq31i
>>494
えっほんと
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:24:48.35ID:Nio6/84U
>>502
それは勘弁願いたい…
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:24:54.04ID:axDCTgGc
うーん
ジャンプ単独はいいけど演技として見返したいのはマリニン以外だなぁ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:25:09.92ID:mG9PS5zI
マニリンを映してー!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:25:14.54ID:WdUTFeIo
>>565
なんでパパンの苗字じゃないんだろ?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:25:20.24ID:LxK2fYss
ガヤガヤしてうるせえ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:01.10ID:52ywirp4
ジャンプはアレだったけどエイモズのほうが見ごたえあったもんな
でも競技だしこの結果は当然だーね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:04.32ID:6neIoakK
これファイナルゴールデンで放送して正解だったな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:08.41ID:imBSB8wh
>>637
まあ、一応アメリカ人ですし・・・
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:16.78ID:roDADG5C
まあPCSここまで上がったらもう無理ゲー感出てくるよね…
ただでさえ大きい大会では点数インフレさせようと判定ガバガバGOEもドバドバになるし降りたら勝ちって感じ
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:23.87ID:NRq8HiO2
トゥルソワも五輪でPCS70も出てたし
ジャッジにはジャンプ決めたら滑りも良く見えちゃうんでしょう
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:25.79ID:159kzwKR
ある意味TESでこれだけ殴っても難クワドが少ない鍵山の最高208と1点しか違わないのがね
鍵山4Fいれてきたら負けないと思うわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:29.29ID:ZGW/nK72
中国変わったよなあ
エイモズくんのときの暖かい拍手とか起きると思ってなかったわ
まあフィギュアをわざわざ見に来るファンはそもそもそういう人たちかw
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:26:58.28ID:6neIoakK
マリニン5回転いけるやろ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:27:03.15ID:9jgiNN4w
サタデーステーション枠でりお君見せておくんなさい
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:27:15.98ID:uowxe0L5
>>633
パパの名字だとアメリカでは読むの難しいからだとか聞いた
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:27:21.91ID:2ADUJ4eI
フィギュアとしてさすがに昌磨ほどのジャンプ構成とマリニンのノーミス対決だったら昌磨が勝ってほしいなというのが正直なところ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:27:24.46ID:r5Vf6c5P
マリニンのPCS批判してる人はネイサンにも同じこと言ってた?
自分はこの二人に差があるとは思えないんだけど
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:27:27.23ID:Bpb5NqPZ
時間指定で長めに予約しといたほうがいいよって言っといたのにー
>>640
うん
結局元通りになってしまったな
昨季はまともになってきてよかったと思っていたのに
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:27:48.64ID:LxK2fYss
まあ宇野も26でよう頑張った

しかし男子って27からガタが来るからな…来年はどうなるか
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:27:50.24ID:xbHHGKWb
アメリカ推しあるんじゃないの
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:03.29ID:hCBdBnev
宇野は「やべ!生きてるうちに見れたぜ!ヒャッハー」な感じだけど、
鍵山は、、、、
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:21.14ID:bTzlAgK+
>>657
なるほど、きっちり滑れればまだまだ張り合えそうね
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:28:59.79ID:imBSB8wh
>>656
ちなみに、トゥルソワはスケーティング悪くないぞ。
スピードがすごい。パワーで漕ぎまくる感じ。

スピンも悪くない。繋ぎが少ないだけ
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:29:15.52ID:mG9PS5zI
鍵山くんならイケると思うにカシオミニ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:29:17.45ID:axDCTgGc
>>677
ネイサンはエッジワークはちゃんとしてたよ
まあジャンプに引きずられてるとは思ったけど
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:29:18.52ID:hCBdBnev
>>677
マリニン見ると、ネイサンって上手かったんだな、と感じるかな
オールラウンダーだった
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:29:33.22ID:svNvpPDN
ネイサンとマリニンの滑りに差がない!?!!? ww w
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:29:57.02ID:Y94yXdqc
マリニンはなんやかんや言ってまだぜんぜん若いからこれからどんどん上手くなると思う
怪我だけ気をつけてほしい
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:30:01.43ID:8P4uKuOb
ネイサンはステップ上手いよ
宇野が褒めてた位
マリニンはPCS83ぐらいで良いでしょう
それでもジャンプ偏重の競技なんだから優勝だし
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:30:04.02ID:m3Zeq31i
>>601
町田も使用曲が会場で流れるっていうジンクスは持ってたのにな
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:30:11.26ID:3wwSIJUL
>>674
少なくとももっと僅差の点数であってほしい
その方が競技として面白くなるし
PCSの差が少なすぎなんだよね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:30:27.01ID:NRq8HiO2
>>697
その差が少ないよね
10点満点なんだし、トップ選手でも6点とか7点の項目があってもおかしくないと思うんだけどな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:30:53.79ID:SzdJZC8h
とりあえず日本男子は昌磨ゆまちはワールド確定として、3枠目はかおくん駿くんどっちになるかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:31:30.60ID:oFseWLN0
ネイサン、今は大学生?
あれだけすごい成績あげて
すぱっとやめて、
あれはあれですごいキャリアの積み方
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:31:34.98ID:hCBdBnev
アダムが台落ちするとは誰が予想しただろうか、、、
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:31:36.15ID:ZGW/nK72
>>719
そんなに差をつけたほうがフィギュアが歪む
ジャンプやスピンなど技術点で稼いだ点は最大限尊重されるべき
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:31:47.01ID:LxK2fYss
昔のボーヤンとPさんの対決みたいやな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:31:48.55ID:510wE4kJ
マリニン凄すぎて笑ってしまったw
鍵山君は将来的に4F入れて4クワドぐらい入れて来そうだけどな
NHK杯の公式練習のときに跳んでたの見た
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:32:03.14ID:XBnooi7e
ただあんまり滑るようになると跳びにくくなりそうだから、
マリニン限定でスケーティングはほどほどでいいと思う
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:32:04.49ID:bTzlAgK+
>>708
そうなんだよね、怪我明けシーズンだってのを忘れちゃってw
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:32:29.68ID:uowxe0L5
>>677
ネイサンはジュニア時代はジャンプが弱点で表現系の評価が高かったんだよ
ジュニア最後の方で突如覚醒してクワドバンバン飛ぶようになったので、マリニンとは違うと思う
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:33:48.17ID:NRq8HiO2
>>731
ん?PCSにジャンプで稼いだ点は関係あるっけ
いつだっかカロのトランジションだけ7点台、他9点台とか出てたジャッジ居たけど、ほんとに納得したけどなあ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:33:54.35ID:imBSB8wh
>>733
大学生。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:33:55.42ID:eXvFsDxc
マリニン怪我しそうで怖くてな...
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:34:40.56ID:RYdRQ8zr
今は2012年頃のPさんみたいに「表現力無いのに点数出すぎ」とか言われる選手はいなくなったな
あの頃は「表現力こそ大事」という考えの人も多かった
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:34:43.03ID:Y94yXdqc
ママニン(タチアナマリニナ)98年のGPFで優勝してた
親子2代で優勝って初めて、つか親子で出場したの初めてよな
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:34:48.35ID:hCBdBnev
>>755
四大陸台湾のPさんはわしの中の伝説演技の一つ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:35:55.35ID:axDCTgGc
みんなメダル裏表確認してるw
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:35:57.73ID:bTzlAgK+
>>765
アメリカ人はスパッと辞める選手多い気がするわ
ネイサン医者を目指すんだっけ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:36:17.55ID:hCBdBnev
言うてマリニンはマリニンで、自分に何が足りないかはわかってるよね
表現はこれからかな
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:37:03.94ID:Bpb5NqPZ
>>731
技術点で稼いだ点は技術点として最大限尊重されてるじゃないか
二重で寄越せみたいなのは意味がわからないよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:37:19.64ID:imBSB8wh
>>801
マリニン表現力はあると思う。踊れる。スケーティングが遅いだけ。
エッジワークは悪くはないと思う。
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:37:48.37ID:VD3sm0Sp
>>776
Pさんキャリアの最後の方はあのツルスケに合った曲か(日曜のパパみある)ポップな曲を選ぶことで良くなったような
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:38:24.59ID:WdUTFeIo
>>815
手を当てないとアメリカでバッシングされる場合がある…
かつてのエルドリッジのように
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:38:31.47ID:+UdTpeVe
全盛期のPさんの表現は好みじゃなかったんだけど晩年は円熟味が出てきてすごく好きになったなあ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:38:44.63ID:hCBdBnev
>>828
辰年仕様のドゥンドゥンらしい
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:38:50.84ID:3/tgnzyC
会社の人がドゥンドゥンのキーホルダー持ってたけど
公式の印が一切ないwwやつだった
流石中国と思ったwww
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:39:16.57ID:imBSB8wh
>>827
うん。正直これまでの成績からいって一歩抜けている。
3枠目は佐藤VS三浦かな。
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:39:27.02ID:svNvpPDN
>>831
おぉ…2323…
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:40:04.76ID:uowxe0L5
>>831
深いカーブを描いてますね…
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:40:07.51ID:yjP0YZRc
ゆまちがずっと微妙な表情なのがなんとも
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:40:10.87ID:4m6+/HLz
>>730
SPやらかさなけりゃね
でも厄落としになったら日本勢やばいなぁ
FSミスって100行っちゃうんだもん
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:41:14.30ID:uowxe0L5
>>858
この頃のPさんお目々クリクリでホントかわいかったなあ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:41:51.15ID:ZGW/nK72
>>753
PCSなんてどれくらいのスケーティングや表現の差がどれくらいの点差で示されるべきなのか絶対的な基準がないんだから、そんなことを許したら恣意的な採点になるに決まってるわ

それこそ9点台と7点台で1項目あたりPCSファクターの3.33をかけて7点も差がつくものなんだから、その差を合理的に説明するのは不可能だと思うわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:41:59.33ID:LxK2fYss
あれまっちー松岡来ないんか?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:42:03.91ID:axDCTgGc
地上波インタビュー短っ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:42:09.98ID:MQar3d+h
やっぱり女子より個性のある選手が多くて見てて楽しいな〜男子
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:14.34ID:dKi+kCfi
ちょっとちゃんと見れなかったんだけど
アダムのChSpディダクション(fall)って何か転んだりしたっけ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:18.82ID:9I9xhSIc
全盛期のPさんが今いたらマリニンに勝てるんじゃね?
ジャンプ偏重止めたかったらスケーティング神が降臨するの待つしかないかな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:43:26.19ID:Bpb5NqPZ
>>816
エッジワークはステップの時とか悪くはないけどエッジ浅いと思う
あと遅いだけでなくスケーティング良くはない
彼の難点はそこだけかな
表現力はあるよね
FSでは発揮してる感ないけどSPは表現いい
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:44:29.23ID:bTzlAgK+
>>890
もう少しアイスダンス見たかったけど体限界やったんやろなぁ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:44:37.72ID:+0tB2FWv
女子がちょっと個性薄くなっちゃってるのはジャンプの練習に集中しちゃうからかな
他をやる余裕ないんだろうな
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:44:39.98ID:LxK2fYss
ペアは木原くんの腰が完治するのか心配や
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:45:12.29ID:Pt7nPjzd
>>896
コケはなかったから側宙がとられたのかな?
バク宙と同じ扱いにされたとか?
今日のは結構バク宙に近い飛び方だなと思った
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:47:11.62ID:bTzlAgK+
>>910
紀平さんにも復活してほしいよぅ、個性あった
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:47:59.27ID:v3gJA9S3
踊れる≠表現力やからねえ
マリニン表現力あるけど踊れるタイプではないように感じる
メドベはその最たるタイプだったな、演技力あってマイム系うまかったけど踊れなかった
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:51:08.77ID:Mqrip+um
あずしん…!
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:51:16.68ID:yjP0YZRc
こころなしか今日は浮かない表情のチョックさん
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:51:50.63ID:roDADG5C
PCSについては正直予想通りの流れだけどなー
昨季宇野とそれ以外でものすごい差付けられてたのを無邪気に喜んでる人多かったけどいずれこうなると思ってたよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:53:09.41ID:v3gJA9S3
スケアメだったかな、ラジョラガとチョクベイが並んでた時にマジョリーちゃんがチョックさんより小さくてびっくりしたんだよなあ
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:54:12.29ID:1lndgt6t
あずしんミニマム取れろーーー!
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:54:29.91ID:imBSB8wh
シニア

男子:米、日、日
女子:日、白、日
ペア:独、伊、加
ダンス:米、伊、加

ジュニア
男子:日、韓、伐
女子:日、韓、日
ペア:草、加、加
ダンス:米、以、独
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:54:49.13ID:510wE4kJ
PCSが83でも87でもあんなジャンプ跳ばれたらダントツだよw
鍵山君のクオリティすごいと思うけどそれだけじゃ足りない
マリニンだってクオリティ上げてくるはずだし
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/12/09(土) 22:56:03.58ID:ovkMKwAo
メダル掛けた写真撮影の時に、シャルレーヌさんがほんのり膝を曲げてちょっとだけ低くなってポーズとってるところ、
いつも「かわいい人だな」と思って見てる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況