X



フィギュアスケート実況スレ本部7139
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:13:51.44ID:UgM+7urp
前スレ
フィギュアスケート実況スレ本部7137
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1643976282/
フィギュアスケート実況スレ本部7138
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1643980150/

北京五輪リザルト
https://results.isu.org/results/season2122/owg2022/index.htm
公式団体戦リザルト
https://olympics.com/beijing-2022/olympic-games/en/results/figure-skating/results-team-event-qual-0003pr-.htm
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:15:02.35ID:vFuLitnD
いちおつ
ねむい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:15:06.34ID:YSrUKWlq
年代順って面白い
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:15:32.77ID:ivAtDA97
冬季の開会式はリレハンメルが良かったな アルベールピルもシルク・ドゥ・ソレイユが
出てきてなかなか良かったが 最終ランナーがプラティニだった
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:15:47.46ID:vtbFLmls
>937
そうなんだ、知らんかった。元々は B
面予定だったらしいね。しかしイマジンは別にいいけど本物限定にしてほしいわ
、著作権もう切れたのか
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:16:12.08ID:B5dkwkEb
若い選手か

札幌やるとしたらやっぱり羽生さん最終ランナーやらされそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:17:32.42ID:B5dkwkEb
消えちゃわない?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:17:37.24ID:oFNEnH51
>>41
羽生は偉大な実績持ってるが、でもさすがに北海道生まれの北海道育ちのアスリートの方を優先させるとは思うけど
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:17:57.89ID:O1N8Ah0A
消え入りそうとか言ってたぞ
良いんか
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:18:00.51ID:rnddqJ6J
自前のクラシックでやれたロシアと
自前のポップカルチャーでやれたロンドンは特別だったなあ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:08.83ID:KjbvREnR
でもあの聖火可愛くてええやん
これからの五輪はシンプルにしていかないと、どこも立候補しないから
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:17.34ID:6BZZrVl8
何か他の大会の開会式見たくなってきた
夏冬含めてオススメのあったら教えて下さい
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:37.05ID:B5dkwkEb
>>75
確かに葛西がいたか
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:19:46.98ID:1nlQjd2w
>>103
ロンドンの007
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:20:53.21ID:O1N8Ah0A
>>82
イギリスでHEROESが聞こえた時は鳥肌立ったなぁ
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:21:17.32ID:vFuLitnD
>>123
女王のイッヌがコロコロしてて可愛かった
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:21:31.38ID:B5dkwkEb
ロンドンは反則w
音楽面除いても、ハリポタ007Mr.ビーン出されたら勝てないわ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:22:20.39ID:FIvUjD9w
終わっちゃった…。
時差が無くて昼の実況だとなんか物足りないんですよ!
ユーロくらいの時差の実況が好きなんですよ!!
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:23:37.91ID:ivAtDA97
ロシアは本大会以上にバンクーバーで次の開催都市紹介のコーナーの力の入れようが
まさにおそロシアを感じた
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:03.98ID:O1N8Ah0A
>>159
そうそう
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:29.39ID:1nlQjd2w
>>173
東京もリオの時よかったよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:34.83ID:61lB4nkm
オススメ閉会式つーか
バンクーバー閉会式だかの次開催ロシアのあれ凄かったわ韃靼人の踊り
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:24:50.40ID:oFNEnH51
ルーチェンとかは閉会式に出るのかなあ
二大会続けて二個の銅メダル持ってる中国フィギュアに大貢献した偉大なスケーターだし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:25:59.02ID:B5dkwkEb
幻のAKIRAバイクとマリオの競技紹介(´;ω;`)
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:26:06.19ID:KjbvREnR
まあ東京はしゃーない気もする
でも競技中の景色はよかったんじゃないか
ガンダムとか神社とかw
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:26:21.53ID:7ykuvIg0
長野五輪の汚点を晴らすチャンスと思っていたが
まさかあれより酷いとは思わなかった東京五輪
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:26:59.63ID:uJ37gfoC
>>186
あの演出を担当した椎名林檎もMIKIKOも東京大会本番の開会式演出陣にいたんやけどなあ
任天堂からマリオの生みの親の宮本茂も週一で東京来てたんだけどなあ
みんなどこいったんやろなあ…
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:30:07.61ID:n1blEeog
ソチの開会式で五輪の輪っかが一つ開かなかったときは
責任者が無事でいられるか心配になった
閉会式でエピ生かしてて安心した
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:30:31.10ID:H+yfXMCz
>>103
開会式じゃなく閉会式だがリレハンメルのオリンピック賛歌
いや、開会式もほぼ同じ演出なんだけど、こちらの方がさらにグッとくる演出
自分の見てきた中で、夏冬合わせて1位更新中なんだよね
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:30:34.53ID:wOPv1cJW
>>195
mikiko先生ある日突然解雇されたんだっけ
んで別の電通と繋がってる統括に変わってその統括も結局途中で辞めた
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:32:05.84ID:FIvUjD9w
明日は再放送しかないからニュースくらいかな
では皆さまお疲れ様でしたー!!

次回
「女子の結果で午後半分の国がいなくなる!用意してたのにどうして…」
な団体戦でお会いしましょう。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:32:38.37ID:6BZZrVl8
>>103です
返答が多すぎてアンカつけれなかった
みんなありがとう
時間あるとき見てみます
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:42:27.78ID:uJ37gfoC
>>200
昔勤めていた会社でバイトにいた気のいいあんちゃんが
ローザンヌ本選まで出場経験あったと聞いてびっくりしたw
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:45:59.25ID:gAaL9Wi8
>>212
だはは(^○^)ワカルワカル

私が東京五輪の時に思ったこと
時差があろうとなかろうと疲れるw
特に夏の五輪は好きな競技が前半に集中するから
時差ゼロでも白目
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:47:51.08ID:IMClePS6
日テレは男子SP中継するからやたらとフィギュア男子押しだよね
このあとペアもちゃんとやってくれるといいけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:48:06.22ID:FIvUjD9w
>>219
時差が無いと普段の生活の時間帯に競技がガッツリ重なるので
休まなきゃいけなかったり家事をどうにかしなきゃだったりで
逆にしんどい。。。
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:49:58.04ID:B5dkwkEb
日本銅はほぼ確実よね
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/04(金) 23:51:54.20ID:B5dkwkEb
りくちゃんがスイちゃんみたいな色気身につけたらどうなるのか楽しみ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 00:00:58.07ID:dgLqh1f1
>>228
ちうごく、ジョージア、カナダ、イタリア男子のうち2人はくたびれもうけになるのか
FSの早朝練習だけさせられてさらに2日後には個人SPだろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 00:03:05.35ID:kx+hmZyj
中国はほぼ確定だと思う
あと1枠をジョージア、カナダ、イタリアで争ってる感じ
団体公式練習は個人戦への練習間隔で出るしかないね
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 00:18:13.44ID:A1X+Te8r
宇野君はループのために偏った位置にブレードつけるって前に荒川さんと話してたけど今どうしてるんだろう
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 00:20:54.65ID:ShcwD19U
昌磨も羽生もあんなにつるっとした顔してるのに
シューズ履く時みるとそこそこすね毛が生えてて
しっかり男の子だなあとしみじみしてしまうのです。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 00:23:29.47ID:YeqqH932
スーパーの駐車場に研磨機積んだワゴン車停めて作業してくれる出張包丁研ぎみたいだったなあ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:30:31.03ID:t3/nCzt/
あらフェンツさんやってないよね
やっぱり昨日の録画を保存するしかないのか
なぜか総合1と2とEテレで放送されていない時間帯も含めて録画されていたので放送では演技途中で切れていたところも綺麗に録れていた
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:40:27.69ID:J9agwGoZ
昨日の放送は、11時54分でEテレに切り替わるところ、そのまま総合1で男子最後まで録画されていた
Eテレも録画されているけど
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:46:00.73ID:t3/nCzt/
>>262
自分も昨日の録画をチェックしたら
総合1で男子からアイスダンス途中までとアイスダンスからペア最後まで
Eテレでアイスダンスからペア最後まで
サブチャンでアイスダンス一部とペア
が録れていたので総合で録れた分だけ編集して保存した
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:46:52.92ID:t3/nCzt/
赤衣装は名フェスでも見ていたけど北京のリンク壁は水色だしねって感じで皆さん納得しているようだった
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:48:17.42ID:a1wiLoPn
コンドラチュク改めて見ると割と着氷堪えてるな
でもやりきる体力と精神力がロシア男子一番手だ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 11:57:42.98ID:MFVtAGPU
昌磨にとってランビは(主に)メンタルコーチだったのが幸いしたよなぁ
この1年ほぼ離れててもやってこれたし
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:01:48.62ID:F418yf78
首寺
指なめて風向きを確認するみたいな動きが途中とフィニッシュにあるのが気になる
まさか投げキッスじゃないだろうなw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:06:56.21ID:F418yf78
うん珍しくジャケット着てる感じだしね
絶対リストラされてカットソーみたいなのになると思ってた
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:14:54.67ID:7nB4G6Wl
最近はISU公式かJスポばかり観てたから、実況アナの煩さに辟易している
ステップシークエンスになったら延々と喋り出すの何なん
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:19:47.27ID:TLuv2lyI
>>313
男子は十代のうちにワールド台乗りしないと五輪金取れないジンクスだっけ?
ネイサンシニア二年目で前のワールドは5位だった
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:21:45.22ID:F418yf78
8組放送って感じなのかな
それでフェンツさんなしになったということかのう
サブチャンネルとの切り替わりの憂き目に遭ったペア放送してほしかったんだがなさそうかな
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:22:18.21ID:TwhEVudc
オリンピックはスケートファンじゃない人がたくさん見るから、多少情報量が多くなるのは仕方ないと諦めている
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:26:19.73ID:TLuv2lyI
ココはバーバラ先生のとこいたら今どんなプロ滑ってたかなあとふと思ってしまう
愛のイエントル好きだった
サユリもある愛の詩もすてきだけど
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:27:50.40ID:7nB4G6Wl
>>321
それは分かるんだけど、エピソードとか演技中に言う必要ある?って思う
演技前か後に言えばいいのに
演技中は演技に関係ある情報だけにしてほしい
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:28:10.67ID:EoR3DLch
コレト頑張ってるけどアメリカでパートナー見つからないのがよく分かる
187あるなら長身女子と組めるのに足元がなぁ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 12:28:39.32ID:F418yf78
NHKの澤田彩香アナだったかみたいな用意したもの読み上げきらなきゃって感じではなくて
お伝えしたい感で喋ってる感じでそんなに嫌じゃないこのアナ
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:03:54.88ID:F418yf78
パイパーさんは明るい優等生て感じで健康的な感じあるからなあ
エロには薄暗い感じが必要と思う

ファブリさん土台力すごいな
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:11:46.61ID:F418yf78
「このプログラムは全部が見どころ」
そうかなあ
シニカツのお二人はそうだろうけどプロはそうではないと思う
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:14:47.96ID:F418yf78
うん
他がぽろぽろ崩れたという感はあるけどできることしっかりやっといたからこその順位だしね
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:15:17.40ID:MFVtAGPU
>>385
ロシアのアーティスティックスイミングのトップ選手が
ずっと同じ方向に回転してるから背骨が変形して内臓を圧迫してるっての
前にNHKでやってたけど、同じような事になってるのかもなあ
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:18:35.38ID:eSB104Xz
昨日、演技途中で切り替わったウクライナペア
ちゃんとした映像で録画したかったんだけどなあ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:26:36.60ID:TLuv2lyI
ヴィンスww
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:52:50.22ID:TLuv2lyI
スイハン見てると逆に観客数少なくてよかったかもと思う、五輪の異様な雰囲気になりすぎずプレッシャー緩和されてる気がする
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 15:34:50.60ID:t3/nCzt/
>>417
見せびらかしはもう殿堂入りだな

633 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2022/02/04(金) 22:50:52.03 ID:4XhKrCKg
671: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/02/04(金) 15:27:06 ID:XRcX9V7O
ちょっとなんJみたらペアを楽しんでるようでよかったわ

139 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2022/02/04(金) 15:18:24.42 ID:ev4Gzsmb0 [1/4]
ペアって女の子を持ち上げて観客に見せびらかすシーンあるのええよな
ライオンキングの舞台で主人公が子供を持ち上げて見せびらかすシーンを思い出して毎回泣けてくるんや

http://mao.5ch.net/test/read.cgi/livesaturn/1643954473/671
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 16:51:16.44ID:6snX9vnR
276 :風吹けば名無し[]:2022/02/04(金) 12:47:58.23 ID:ev4Gzsmb0
アンチ乙
高橋大輔には何かの大会で五輪銅メダル相当のスコアを獲ったという「国際基準」があるから
469 :風吹けば名無し[]:2022/02/04(金) 12:55:50.78 ID:ev4Gzsmb0
>>380
北朝鮮の選手で死んだ選手もおるやで
ソースは映画の俺たちフィギュアスケーターや
911 :風吹けば名無し[]:2022/02/04(金) 14:04:38.75 ID:ev4Gzsmb0
>>834
はえ〜日野龍樹が実況くるんか
見に行くやで
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 18:44:49.17ID:Oa2NuBc8
Maryna ZUYEVA
29才 ベラルーシ
ttps://olympics.com/beijing-2022/olympic-games/static/owg2022/img/bios/photos/med/1001595.jpg
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 22:52:59.05ID:MduvUYU3
ばっちょ、フリーの方が3A試しやすいからフリーかなと思ってたけどな
団体で慣れといて個人では一発狙ってSPから入れるって
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 23:15:07.47ID:F418yf78
Merano Ice Trophy
ザンドロンがエントリーしてるがソフィアのほうに出てるようだ
マティアス出るようだから見たかったんだが信憑性がないw

おおセカンドループ
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 23:20:05.35ID:yrWIp0Ng
オズカンなんとか1位守り切った

Meranoはライスト無いっぽいんだよね・・・
エーニャダンスはやってるけど
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 23:36:38.88ID:F418yf78
>>437
ライストないのかー
マティアス出るならミニマムがんば
エーニャはISUページのDetailed Resultsが何故かライストリンクになっているね
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 00:42:40.86ID:4XekCig3
3Lz<<
3F fall
2A-3T
3T-2T
2S
3S-1Eu-1F
2A
6分では3Lzと3F決まってたんだけどな・・
けどよくここまで戻してきたよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 02:14:47.89ID:4XekCig3
1 Jari KESSLER CRO 75.18 38.10 37.08 7.25 7.33 7.50 7.42 7.58 0.00 #3
2 Gabriele FRANGIPANI ITA 74.65 38.31 36.34 7.17 7.08 7.17 7.42 7.50 0.00 #4
3 Luc MAIERHOFER AUT 71.14 34.14 37.00 7.42 7.25 7.33 7.50 7.50 0.00 #10
4 Emanuele INDELICATO ITA 58.22 26.15 32.07 6.33 6.33 6.33 6.58 6.50 0.00 #7
MERANOは10人から4人に減ってた
ヤリ1位だったのか、見たかった(´・ω・`)
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 09:59:19.29ID:fiM/NnNi
自分は地上波しかBDに焼けないので録画はフジで見るのはBS
でもとりあえずBS始まるまではフジ見とく
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 09:59:33.25ID:LTBbXeA/
樋口がSPか
2Aでいいと思う・・・
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:05:39.53ID:fiM/NnNi
昨日モーグル見てて採点よくわからんなーと思ったけど
一般人から見たらフィギュアも同じように思われてるんだろうなw
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:07:48.85ID:LTBbXeA/
味噌汁と納豆は正義

30分過ぎにならんとフィギュアやりそうもないな
ところで羽生は北京入りしたの?
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:09:09.33ID:R0FEVm8p
フジはかなこでBSはじゅんじゅんという究極の選択なので録画はNHKのあっこテケを残そうかと計画中
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:10:40.96ID:91EvUJ8F
最近ツイッターでのスケートのおすすめツイート?で割とフォロワー多めのアンチ野郎のツイート出てくるのがうざくてかなわんわ……あいつらなんなんだろうなあほんと
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:11:55.94ID:DN4uhPv0
>>494
NHKは今回曲名も載せないし他競技も顔写真出さないし、予選か決勝かも書かないね
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:14:35.84ID:UNr4BXr4
>>509
昨日NHKでスキージャンプ見てたけどこれまでの五輪より不親切と言うか情報が出てこないなと思った
なんか理由があるのかしらね
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:18:37.90ID:nd3io8JV
今回も個人戦のフリーダンスまともに放送されんのだろうか
録画で2グループぐらいやってくれればいいんだけど
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:18:40.32ID:LTBbXeA/
>>523
ちょっとでもヘタなこと言うとソッコーで消されるから・・・・
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:20:08.63ID:0Hy55uxv
わからんでもないけど
五輪でもフィギュアでも報道陣は言葉が貧困というか緊張緊張言い過ぎだと思う
緊張は当たり前じゃん
聞いてると余計に選手が緊張しそうで
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:20:46.29ID:DN4uhPv0
今大会はペアが1番楽しみだわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:20:47.63ID:9r08ElNa
フィギュアファンだけど、女子スノボースロープスタイル気になる。。
もろかぶりじゃん。。
でもフィギュア見るわ。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:22:21.33ID:hVSEb+JG
かなこちゃん薄い・・・

いや、凄い合成技術だけど
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:22:40.43ID:K+xXUDae
愛称??
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:24:15.54ID:K+xXUDae
モニターに顔映すよりはいいんじゃないかな
ラグも気にならないし
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:25:57.32ID:9r08ElNa
予定構成みんな3−3入れるんだな。
トリプルアクセルも3人。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:26:13.04ID:K+xXUDae
ソチの頃のリプフィーバーよりかはマシかな
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:26:43.88ID:YKFSJa34
宇野のインタまともになったなー
年取って成長したからなのか
ランビのとこにいる年下達がしっかりしている影響か
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:26:47.39ID:DN4uhPv0
スノボ見て知ったけど真央ってまだ冬季女子最年少記録保持者なんだね
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:28:30.28ID:RL2kr4iw
おはようございます
今日もできる範囲でロシアライスト実況したいと思います
今日はチャンネル1でなくロシア1という局が放送するようです
もうすぐ始まる、はず
アナもコメンテーターも違う面子かも
よろしくお願いします
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:28:59.20ID:91EvUJ8F
えー千鶴たんちょっと幻滅……最近Jスポ契約してなかったから知らんかったわ
メディアの人間が軽々しく使うなっての
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:29:03.14ID:fKKfRGTt
ロシア発てことはおまえらうちの子見て絶望するがいい!ヒャッハーみたいなノリなんかな
女子あんまり見ないからわからんけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:29:08.76ID:nd3io8JV
ツイッターや5ちゃんのノリをコタツ記事で取り上げ
それをテレビが取り上げる流れが不快だわ
ちゃんと取材しろ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:29:47.57ID:iIv6t6eC
>>658
いつもありがとうございますよろしくお願いいたします
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:30:10.34ID:hUgqdvM8
>>607
どこか忘れたけどゆまちパパちも使い出した局あったな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:30:23.39ID:nd3io8JV
あっこちゃん地上波であること無視して
ターン飛んでるとか回転不足だと思うとか言っていいよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:30:42.29ID:RL2kr4iw
ロシアライスト
唐突に国歌が流れてます
終わったら始まるはず
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:30:43.53ID:iIv6t6eC
>>679
情報サンクス!
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:30:46.20ID:9r08ElNa
>>682
もともとレスリングの吉田が絶望とよばれていたよね、中国で
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:31:06.24ID:iIv6t6eC
>>696
www
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:31:20.43ID:2d39uVZ6
おはようございます。
ロシアさん今日もありがとうございます。

さてさて予選女子終了時点でちうごくに何点差つけられるかね
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:32:58.82ID:nd3io8JV
新葉はどうするんだろうな
このメンバーだと2Aでも3位以内には絶対に入れるから銅メダル確実にするのかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:33:18.74ID:4XekCig3
シャボトワ練習でもジャンプ全然決まらず
右足怪我してるんじゃないかって言われてたな(´・ω・`)
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:33:23.21ID:9r08ElNa
>>729
うん。できれば4ポイント差はなしたい。
絶望、カレンに負けてもいい
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:33:56.05ID:0zFQORHN
ツイや5でのノリをそのままスケオタ全部が使ってるていで放送するのやめてほしいよね
鍵山特集でゆまちはいいとしてお父さんのことぱぱち呼びして
「これからはゆまちぱぱちに注目だ!」ってやってたときはクラクラした
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:34:01.05ID:nd3io8JV
>>733
カップル競技で絶対に勝てないから
ボーヤンがフリーで神ったときには総合ポイントで負けるかもしれんのよね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:34:13.27ID:hUgqdvM8
>>707
ピエトロの絶望スパゲティとは違うの?美味そう
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:35:04.19ID:RL2kr4iw
ロシアライスト
ロシア1、始まった
ゲスト、スルツカヤとボブロワです
アナ、ジュランコフ(平昌にもいてた
ボブロワさんとYouTubeチャンネルをやってる

ちなみにみなさん現地ではなくモスクワからの中継です
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:35:12.27ID:bV/dKz5B
>>660
このあと、カルディでロシアアイスを手にとっている人を見たら、
心のなかで「スケオタさんかな」って思っちゃいそうww
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:35:13.25ID:8FrsdNH0
団体戦なんてむしろフリーに進めなくてもいいのに位に思ってるからみんなどんどんチャレンジすればいいよ
まぁ今回はメダル狙えるから色々難しいけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:36:17.67ID:iIv6t6eC
>>741
順位だけでいいから2Aでノーミス完璧演技のがいいのにな…
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:36:36.85ID:hExdjiEJ
おはよう間に合ったー
地上波でなんであっこ?と思ったけど
あらかーさんもずんこも織田くんも他局に取られてるから
残り駒がないのか…。
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:36:46.86ID:8FrsdNH0
6分間練習の時間カウントとか滑走順を写真入りで出したりそういう点では
やっぱり民放の方が色々やるな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:37:09.23ID:zKMBaj4w
>>759
割と薄氷よね
わかばが抜けて中国子がノーミスで盛大に地元ageされたらピンチ
でもボーヤンが神る予感もしない
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:38:03.63ID:2d39uVZ6
>>782
サフ子「ウクライナから出てたけどデブモロが怪我をして…」
モナリザ「ウクライナから出てたけどデブモロが引退して…」
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:38:27.81ID:RL2kr4iw
ロシアライスト
アナ、スルツカヤとボブロワに
1日目の感想をたずねる
アナ、2002年に団体戦があったらロシアが優勝したでしょう
ボブロワ、スポーツには政治は関係ありません
私たちスケート選手はアメリカともウクライナの選手とも交流します
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:38:45.53ID:4XekCig3
>>812
リャボワ「アゼルから来ました」
クラコワ「ポーランドから来ました」
サフォノワ「ベラルーシから来ました」
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:38:48.42ID:hVSEb+JG
可愛い
ペロペロ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:39:01.57ID:nLtH1tYF
>>707
ピエトロ公式によれば絶望の由来は諸説ある

>1999年の発売以来、ピエトロレストランで大人気を博した伝説のメニュー「絶望スパゲティ」。「絶望」という名のパスタなんて…と思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、イタリアでは“具材が入っていないぺペロンチーノ”を「絶望スパゲティ」と言ったり、鰯(いわし)の仕込みや、たっぷりの野菜を極小に刻む下ごしらえに“調理人が絶望してしまうから”その名がついたという説もあります。でも、ピエトロの「絶望スパゲティ」は“絶望している時でもぺろりと食べれてしまう美味しさ”という意味の「絶望という名の至福のパスタ」。クセになる歓喜のおいしさ「絶望スパゲティ」!ぜひ一度ご賞味を!
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:39:34.19ID:KvixPkzY
>>863
壁に近づきすぎたて言わないのか
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:39:36.91ID:9r08ElNa
>>842
アメリカ産
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:39:51.54ID:hVSEb+JG
粛清されてしまわないだろうか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:40:06.44ID:VyXDi4EM
フジの方は微妙にカウンター変えてるのね
どうせならフジ仕様の親切設計のやつ持ってきてくれ
システム的に無理だろうけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:40:43.51ID:3aGhRzwV
>>912
シャンニン今どうしてるんだろう...
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:41:15.44ID:iWS+X5Vj
滑りはなかなかいいよ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:41:18.77ID:k4XGJl0/
本気でフィギュア団体メダル狙ってたら当局が莫大な育成金掛けてただろうから
フィギュアは多分蚊帳の外
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:41:30.61ID:3aGhRzwV
>>940
愛知に取られる前にうちの子アピールか
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:41:32.63ID:S1VyocE3
中国は決勝進みたかったのか進めなくていいと思ってたのかどっちだろう
前者だったら彼女つらかろうな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:41:49.13ID:FkCyHm/Q
何でこの状況下で解説統一してないの
流石に鈴木さんまで投入するのはどうなのよ…それより苦手だからちと辛い
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:41:59.27ID:KvixPkzY
>>889
いなかったのかしら?
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:42:04.03ID:hUgqdvM8
>>927
代打、俺
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/06(日) 10:42:27.82ID:K+xXUDae
昔ペアで公式練習の怪我で棄権した北朝鮮の選手いたけど
炭鉱送りじゃなくて別の試合派遣されてたよ;;
って言うマジレス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 28分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況