X



フィギュアスケート実況スレ本部6824
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 20:03:52.82ID:jHJhtQ0D
この頃の絶望的状況をずっと追ってたから
今現在羽生さんのあんよがだいぶ回復している事を祈らずにいられない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 20:28:38.47ID:GICLFl+L
所作か限りなく洗練されながらも10代の頃と同じ質量のパッションや
いい意味での奔放さを同時に持ち続けていられるところが羽生の稀有なところだと思う
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 20:42:26.84ID:ub9ca0d9
大山式は綺麗な広告にしたら売り上げ落ちちゃったから今季ごめんって中の人がつぶやいてたな
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 20:45:29.02ID:ub9ca0d9
弓矢を放つOrigin様といい感じにはまった綺麗な広告のときとか中の人すんごい喜んでたんだよね…
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 20:55:38.04ID:nPtXM3kY
他の選手のコメントを聞いてる時の表情分かる
プレカンの時カメラは聞いてる選手も映してほしい
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/07(月) 21:00:35.55ID:nPtXM3kY
いい番組だった
田中さんテレ朝チャンネルさんありがとう
そして余韻なく始まる水曜どうでしょう
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 00:16:21.55ID:guFSdEcu
ペシャブル思い出す
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 00:17:45.61ID:guFSdEcu
かわいい
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 00:28:50.53ID:zmjiPGyu
CAN-CANなら、側転したら盛り上がりそう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:03:46.00ID:yTC8GAMB
録画中の近畿選手権の再放送見てたら、J-sportsに切り替わってビックリした・・・KENJIの部屋のスペシャル版?だった・・・(;´Д`)
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:20:04.88ID:yTC8GAMB
KENJIの部屋のスペシャル版
本放送のルール解説に、雑談をカットせずに追加したバージョンみたいな感じ?
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:22:48.18ID:yTC8GAMB
飯塚杯はアレだったけど、ブロックとか東/西は結構拍手とかはあったよな?!
ドリームオンアイスなんて、ジャッジだか関係者だかが、結構観客席に座ってたし・・・
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:28:49.59ID:yTC8GAMB
クォーター"q"はさぁ、今までアンダーだったのを"q"で救うというより、
今までギリギリクリーン(ノーマーク)だったジャンプが"q"付いちゃって、
GOEプラスされてたジャンプが、減点されちゃってるイメージ・・・
特に岡崎さんご本人の判定が厳しい・・・
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:36:02.43ID:s0aW5NiO
>>477
いや今までなら刺してたジャンプがqになってる印象のほうが強いよ
qの真価が見られるのはさっとんがジャッジされたときじゃないかな…
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 21:52:03.51ID:yTC8GAMB
>>478
そうかな?
だいたい、「ちょうど1/4回転不足」なんてそんなにいっぱいあるわけないのに、
なんかプロトコルみると"q"だらけなんだよね・・・スペシャリストに「便利ツール」
として乱発・乱用されちゃってると思ってる・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 16:28:10.84ID:NGeQWzmO
録画予約してる人大丈夫かな、うちのテレビは普通にニュース録画されてる
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 16:28:25.98ID:g7c2rbM7
大ちゃんでも観ようかと思ってNHKつけたら地震w
この間のテレ東のエクスプロージョンも大ちゃん演技にコロナ感染者テロップ出たし
とことん持ってないねぇ彼は
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 16:33:25.23ID:NGeQWzmO
>>579
ソチシーズンもサムラゴーチとか、ぷっすまでもお絵かき最下位でアイス食べられなかったり…走馬灯のように浮かんできた
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/12(土) 16:46:11.80ID:NGeQWzmO
BS見れないから後日ちゃんと放送あるか不安だな…
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:05:23.77ID:im9nmD8B
高志郎はちっちゃい頃から表現に躊躇いが無いというか
僕を見て!ってパワーをビシビシ感じたなあ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/13(日) 22:14:24.59ID:im9nmD8B
毎回衣装作り直してたとか
流石ぼっちゃま
ボーヤンみたいに吉見百穴みたいにならんで済んで良かった
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 20:51:04.23ID:0FFGpGXT
ジュニアの加藤海里くんは滑りや身のこなしと手袋で羽生くんを彷彿とさせる 髪型も近い
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:30:50.37ID:oeOqPo9e
自分が跳びやすいジャンプ前の動作決まってる選手多いもんね
曲のテンポに合わせてターンしたら自分の感覚より早いとか遅いとかあるだろうな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:35:42.96ID:4q469wAU
この先生の理論と選手の特性を理解して作曲に取り入れられる人がいたら
選手からすごい能力を引き出せるかもしれないのか
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:43:03.69ID:ftRYXu5K
科研費の枠だけが研究の価値を示す指標じゃないけど研究にはお金がいるからそこは死活問題ではあるよね
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:45:18.48ID:oeOqPo9e
坊主の後ベッカムヘアではなくモヒカン方向へ進んだときはどこへ向かっていくのか心配しましたよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/15(火) 21:49:00.66ID:+M8iAvLW
そういえばエグザイルの人が早稲田のスポ科の1年コースで
青学の原監督とかと一緒に学んでいたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況