X



フィギュアスケート実況スレ本部6724
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:31:43.13ID:zKCCkh9l
なかなかの糞プロだけど組んで一年目でけっこう凄くない
オーストラリアのダンスはドッズ組しか知らんかったけど
モントリオールあたりで学ばせたら数年でフィアギブくらいになれそう
と思ったらもうモントリオール組なのかー!
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:58:31.34ID:JVKuwHvs
滝野さんは「タランティーノ映画みたいな退廃的な雰囲気でとっても素敵なプログラム」と評価してたけど東野さんはどうだろうw
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:02:38.28ID:9jiHJSDb
>>46
自分も慣れつつある気がするけど、
何もこんな曲にしなくても普通のフラメンコで良かったんじゃ…という疑問は消えない
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:05:01.09ID:zKCCkh9l
世界選手権はフルソレが出るんだよね
パイポーとあと一組は誰だっけ

寿司酢組はまだまだ若くて未熟なギニャファブという感じがする
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:08:31.19ID:Zv97+Yvu
エストニアは所作や身のこなしはいいんだが技術ががが
もうちょっと滑るようにならんかのう
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:16:13.89ID:zKCCkh9l
しかし昨季のFDが名プロだったからなんでシニアデビューでこれという残念感はある
チョクベイみたいに糞プロ養成ギプスで当たりプロが来たときにぐっと伸びるとか
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:36:00.31ID:9jiHJSDb
>>112
ライスト実況で和式トイレに入ってる時に天井が落ちて来たみたいってここで言われて、
もうそうとしか見えなくなりました…
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:36:08.80ID:zKCCkh9l
パイポープロがハズれないのはポールさんにちゃんとこだわりがあるからだと思うけど
モントリオール組でもそういうふうに演者がコントロールできないのかな
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:36:30.24ID:Zv97+Yvu
これは伸びてきてほしい選手だが厳しいか
どことなく表現面にジェイソンみある
絶対覚えられそうにない名前w
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:42:40.34ID:zKCCkh9l
今季はプロもいいけどほんとに上手くなった
世界選手権二枠取れるんじゃね

かなクリもこのレベルにはなれたよなあと死んだ子の齢を数えてしまう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:45:31.38ID:JVKuwHvs
>>126
ホワベイ、フルソレ、フィアギブ、スマディア、ワンリウ、カリスポ、赤ゲレ
あたりで10位あたりを争うけどどうだろう
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:49:01.99ID:JVKuwHvs
プロは悪くないけど2人にあってるかと言えば・・・だよな
映画プロなら氷の微笑とか挑戦してみてほしいな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 23:49:46.25ID:zKCCkh9l
>>132
今季ホワベイとカリスポがいまいちでフルソレが手術明けだからなあ
一番10位以内に入ってほしいのはスマディアだけど
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 00:06:43.29ID:Knqo+6fN
スローパート休んでるのかと思ったら
そこからまたテンポ戻すのキツイんだな。
持久走みたいな感じか
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 01:52:53.69ID:OFKDG8vQ
何人か今季初見だ
ミリュコフさん衣装こんなだったっけか
国内大会っぽいの見たきりだが

セレフコ弟がんばー
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 02:19:34.32ID:OFKDG8vQ
しばらく見ないうちにごつくなってるな
みつんとこのマイケルジャクソンやってた子だよねって意外な選曲w
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 03:00:48.95ID:OFKDG8vQ
セレフコ兄コンボ決めたあたりから復活
動きキレてる観客盛り上がってる
もしや珍しくノーミスか?最初から見たかったああああ暫定一位きた
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:20:16.77ID:BUUGUAwd
さっきから使われる顔使われる顔が勇ましいw
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:28:19.07ID:bR5AYCWO
ゆはなはルッツのエラーほぼ取れてるやん
今わかばはフリップ
かおりはルッツがネックになっとる
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:00.89ID:LaIwy/DD
 録画してればよかったああ
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:30:33.38ID:LaIwy/DD
フリーもやるかな
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:04.68ID:qGeCturB
不安定な大技入れるときはそれ以外をノーミスできないとキツイよね
成績もそれなりに残さないといけないわけだし
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:37:02.68ID:bR5AYCWO
>>224
坂本さん国体で4T転倒してもその後クリーンだったから
四大陸でもやってくれると思ったんだけどね
大きな試合だとそう簡単にはいかないのかね
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 11:40:59.83ID:BUUGUAwd
いつかきな結も出るのかしら
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:22:27.24ID:CV1SXz5V
演技は文句のつけようなく素晴らしいんだが
羽生さんイエベ春のブルーよりブルベ夏だよなーてことがすごく気になるw
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:47:14.80ID:W5ZWJ8P2
こんな時間あったらハンヤン放送して欲しかった
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:50:10.97ID:8RjBdmoN
これを見るとSPの後に本人解説を収録しておいて本放送FSで流したのかな
FSのときは表彰式のあとエキシがあって時間もなかったから
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:56:17.10ID:ZOdn7Nzh
ザギはじまた
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 13:58:02.10ID:ZOdn7Nzh
いきなり
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:12:20.15ID:8RjBdmoN
しかしリンクの穴で誰も怪我したりしなくて本当によかった
最終G前から空いてたって怖すぎる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:12:50.34ID:UC0evMQQ
ザギトワ特番組むほどの内容は無さそうだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:12:50.98ID:UC0evMQQ
ザギトワ特番組むほどの内容は無さそうだな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:18:35.07ID:lpiFP9X5
ザギって精神は羽生に似てる
現役中はチャラチャラ遊び回らないところも同じ
羽生もザギの気持ちが理解できる
銀メダルのメドさん日本でこのドキュメンタリー見たかな?見た方がいいよ五輪金取るような人はどんな素晴らしい人間性か分かるから


"オリンピックの後も滑り続けていることが勝利。"

#ザギトワ 選手の言葉に重みを感じる。

#羽生結弦 選手は、2度のオリンピックを制覇した後も 滑り続けている。それもトップ争い。この凄さ
あらためて感じます!
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:19:10.15ID:XGVEj9LA
>>341
ありがとう
コンクリまで見えそうな穴ってことは元々の氷造りが薄かったのかな
季節リンクや屋外だと薄くて表面溶けてて不凍液の管が見えちゃってるのある
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:21:56.45ID:8RjBdmoN
>>363
現地組の情報によると会場内はめちゃくちゃ寒かったのにリンクには一部水が浮いてるところがあったらしいので
リンクコンディションはあんまりよくなかったと思われる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:23:27.06ID:3MgDBUGt
改めて名プロすぎて超えるの作るのは大変だわなぁ

それはそうと今北なんだけど私どものハンヤンは流されましたか?
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:29:51.57ID:2mejBObU
>>337
プルショーで不凍液の管剥き出しなの気が付かずエッジ引っ掛かって大惨事、ショーどころじゃなくなった事あるって聞いてひぃっってなった
今回のも写真見たら
人差し指第二関節まですっぽり入ってたし

梨花ちゃん男子FS一人で熱心に観て時々スマホにメモ取ってたんだよね
羽生さん得点出るまで
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:33:20.96ID:UC0evMQQ
リプがまだ飾ってあるんだな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:34:47.29ID:ackv3Apy
そういやロシア4人娘の雑誌撮影オフショットで
スカートひらひら〜ってさせてるシェルの前を
ヒャッハーってジャンプして通り過ぎるナーヤ見て
やっぱり小4男子だパパダキスだ…と思ったわ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:34:47.90ID:MLsDPEnz
ザギトワは12歳までトリプルジャンプ跳べなかったんだよな
そこから3年で金メダルというのは凄い
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:35:22.27ID:0pWbGTdf
字幕あるんだから吹き替えやめて欲しい
嘘翻訳あててる可能性もあるし
TBSの「ザギトワふざけてんのか!!」は名誉毀損レベルだった
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:36:50.32ID:8RjBdmoN
>>400
ひいいいいい
時間短縮とか言ってないでグループごとに製氷タイム入れてほしい
紀平さんすごいな試合で4Sが成功できるといいな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:39:56.35ID:8RjBdmoN
>>430
そりゃそうだよね怖いよ
羽生さんがレフェリーに穴について訴えたのをリスペクトが足りないだのと批判してる連中がいるらしいけど
頭おかしいわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:40:06.61ID:UC0evMQQ
学校にセキュリティゲート
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:42:39.08ID:yIN+PZ5A
>>428
気持ちはすごーく分かるんだが、視覚障害の人のこと考えると吹き替えも必要ってのもわかる
副音声が欲しいわ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:44:36.07ID:UC0evMQQ
二人にしちゃ妙に多い料理のボリューム
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:46:54.77ID:2mejBObU
>>445
まっちーは「こんなリンクで試合するのかよって感じ」「選手だけがプロ意識持っても」「選手に失礼」とまでおっしゃってましたね.....フランス杯で
第九の時だっけ

ナーヤは馬買う資金貯めるために試合で優勝して賞金ゲットするわ!言うてて、お、おう.....てなった
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:47:45.96ID:ackv3Apy
後半に全部ジャンプ詰め込んだ鬼プロを
ミス無しでやられちゃ勝てないわ
崩れるとガタガタガタっていくのはワールドで恐怖したけど
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:48:21.48ID:0pWbGTdf
メドベもなぁ…
クリケ行ってからもフルッツ直らないままだしこのまま流れで引退なのかな
レオノワ姉さんみたいにど根性で北京の次くらいまで続けそうな気がしなくもない
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:50:45.06ID:3MgDBUGt
物議をかもしたジャンプ全後半ぶっこみ作戦だけど、曲にはものすごく合ってたから自分は文句ないわw
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:51:09.03ID:8RjBdmoN
>>474
あの時のリンクはゴミだらけでひどかったらしいね
素晴らしい仕事をしてくれたことに対してリスペクトするのであって
なんでいい加減な仕事にまでリスペクトせなあかんのか
順序が逆だよな
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:52:24.51ID:Bt1K5IGO
何回見てもずんこのジャンプ名のコールがむかつく
妙にキビキビしてて
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 14:54:31.86ID:2mejBObU
メドはシーズン頭の怪我がな.....
ピーク本番に持っていく為とはいえ、休むと実績あってもあそこまで評価押さえられるのかとちょっと見方変わった
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:02:05.83ID:ackv3Apy
梨花ちゃんも甘い物好きだけど
食べた後の罪悪感の方がしんどいから
食べない事を選択するって言ってたな

こういうの聞くとエテリんとこの
早くタイトル取らせて引退させて
セカンドキャリアを悠々過ごさせるってのも
なんか間違いじゃない気もしてきてしまう
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:03:31.86ID:UC0evMQQ
他の選手なら即捨ててただろうけど金メダリストだから特別待遇だな
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:05:50.25ID:aAiSLzxR
さいたまワールドで神演技見れたのは本当に奇跡だったんだな。
THE ICEでの楽しそうな姿本当にみてて眼福だった
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:07:36.37ID:tpWAxwST
ロシアには美人しか生まれないのか
戻るにしろ続けるにしろ一度離れるのは悪くない
もう充分メダルもとったしね
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:10:07.76ID:2mejBObU
>>577
けどエテリ自身は選手時代、長身になって怪我してアイスダンス転向言われてただただ屈辱に感じた、言うてたのに引退してヨメに行けとかオメーどの口で.....って思ったぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:15:46.47ID:ackv3Apy
>>629
多分見る側としてじゃないかなw
私もショーはそんなに行きたいと思わないけど
試合はガッツリ見に行くもん

高橋も真央も試合が好きって言ってたねえ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:16:53.04ID:S1UjIWmj
フィギュアスケートとは
ザギ「私の人生です」
メドとエテリはWOWOWドキュメンタリーで「命です」って言ってたな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:18:05.00ID:8RjBdmoN
>>628
休養は考えないのかって質問に現役選手だからと答えた羽生さんだからなあ
それと休養してから復帰して元のポジションに戻るのがどれだけ難しいも知ってるだろうし
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 15:18:30.36ID:ackv3Apy
ちょっと舌っ足らずな喋り方がまた可愛いなあ
10代で美脚で巨乳で美人で五輪金メダリストかー
2次元かな
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:15:40.05ID:Ly1BMf5T
今北ペアの実況は千鶴たんじゃないのねースイハンのいちゃいちゃのコメント聞きたかったのに
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:44:04.62ID:T9ou9ebY
人すくねぇ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 19:45:36.07ID:Ly1BMf5T
夫婦間での会話が見られるStSqwバックステージで奥さんに怒られることを心配する小山さんw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:34:49.32ID:OFKDG8vQ
岡崎さんにシットの位置が高い言われそう
ルッツきちんと外側で踏み切ろうとしてたのよかった
そのせいで軸あれで失敗したけども
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:44:52.88ID:WZfsdu7E
あーわかった2番滑走のRemington Deion BURGHART君は
キーガンのロックコーチの最初の奥さんとの間の息子さんで
座ってた女性はコーチでもありお母さんだわ
ついでにロックコーチは今の奥様もアフリカ系
アフリカ系好きなのねw
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:48:03.53ID:322N1w4o
りくちゃん今までの木原くんのパートナーの中で一番合ってる気がする
2人の醸し出すムードというか空気感とかが
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:50:27.57ID:OFKDG8vQ
タリントロフィーではないがライストあるから来てるんだよー
Tallink Hotels Cup
ttp://www.tallinkhotelscup.com
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 21:52:35.39ID:WZfsdu7E
タリンクホテルズカップ
ただ今シニア男子FSライブ中つべ公式でライストやってる
昨シーズン露ナショナルで注目?されたミリュコフさん出るよ
ハイラペやセレフコ兄弟やサマリンも
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:20:41.76ID:Ly1BMf5T
>>810
男子はナム君ペアはモーマリと今映ってる組ダンスはパイポーとラジョラガとフルソレ
女子はパインオーさんともう一人はまだ未定
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:23:57.17ID:T9ou9ebY
未定というか、カナダ女子はミニマムが取れてないよな
このまま取れなかったら返上かもしれん
デール万やベロニクマレーが持ってるかはしらん
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:56:23.69ID:Ly1BMf5T
シャオユーが女神だったからエレガントなカップルだと思っていたけど
ペンちゃんもエレガントになってるからジン君がエレガントなのか
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:56:37.90ID:WZfsdu7E
このプロ印象に残ってないんだよなぁ…こんな曲だったかどうかも
衣装とgdgdっぷりばかりが印象に残ってて
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:57:18.13ID:6b9E9ron
今のペンちゃんでいがぐりとのペア見てみたい気もするけど 
春になると具合悪くなるくらいトラウマらしいからな
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 22:58:19.14ID:OFKDG8vQ
曲はgood newsとかいうやつだったから変更してるね
ステップとか表現面あげてきてるのがわかりやすくなってたな
シークエンス初めて見たかも
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:06:16.52ID:OFKDG8vQ
多分後からでも見られるようになってると思うよ
著作権うるさいとこの曲使ってなければ

このロシアジャージかっこいいな
セレフコ兄がんばー
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:11:56.06ID:COxCKO9Q
>939
うん。知ってるけど、髭ケインが今シーズンあまり良く無いから。実績といってもヴィンスみたいにワールドメダリストではないから意外だなと思って。
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:12:11.86ID:OFKDG8vQ
こういうプロだともう少し滑らないと粗が気になるな
ジャンプミスで消耗するからかこのところスピンでもちょい苦戦してるね
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/16(日) 23:14:10.06ID:Hrfk5cNm
選手たちも国内がこんな状態で大変よな…すごいなあ
カムサハムニダだけじゃなくてアリガトウも言ってた嬉しい
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:06:02.25ID:1aIA11FG
このときの荒川静香はフリーでもうトゥーランドットしてるのか
この時点で二十歳で2年後4年後のほうが完成度高くなるというのは
今の時代ではもうありえないのかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:17:26.93ID:kJxNB1mo
>>991
トゥーランドットのプログラムを見比べると進化がすごいよね
トリノのほうが完成されているけれどワールドのほとばしるような演技が好き
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:27:41.80ID:1aIA11FG
竹内洋輔という選手知らんかったけどなかなかイケメン
ヤマトは今のほうがいい男な気がする
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 00:47:36.91ID:1aIA11FG
2002年は浅田姉妹に太田もいて日本女子黄金時代の幕開けな感じ
しかし鈴木明子がまたしてもオミットされてる
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/17(月) 01:06:24.66ID:0giifFag
インカレ忘れてて今さっきから見始めて
解説のこの聞き取りにくい人誰だと思ったら小塚だた…
地上波で使われない訳だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 19分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況