X



フィギュアスケート実況スレ本部6723
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:03:18.04ID:upECzrve
>>1
いちおつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:03:45.27ID:xHTbHbSP
いちおつ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:04:26.78ID:JX2w6mkN
いちおつ

キーガンさんが引退しないか心配なんだが…

来年のシーズンも 日本人の血が入ってる話を聞かせてくれ…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:05:58.12ID:p8eDBPbG
いちおつ
今さらだが地上波あるときはスレの雰囲気が違うな
普段他のスケート見てない人がけっこう来るんだな
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:08:13.18ID:upECzrve
>>39
www
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:08:50.21ID:TSTs5wSW
しかし実際いつSEIMEIに戻すって決断をしたんだ?
ショーで滑ってからだと本当に本当に時間ないよね?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:11:16.92ID:KFiiMaX6
羽生先輩「ペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラペラ」
鍵山「あ、、はい」
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:11:21.92ID:TSTs5wSW
>>52
>>53
いや、だからさ、今日いうても2月だし、そんな1ヶ月で曲短くしてプログラム変えてとか神技?
衣装はいつ作ってたんだろ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:11:31.81ID:sj0Zg/hi
普通ディレクターカット版とかのロングバージョンは後に出るものだが
ショート版が後から来るとは珍しいな
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:11:58.43ID:LcPjZvcF
4Tこらえたとこが五輪の再現みたいだった
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:12:52.57ID:YONsDVZq
>>49
途中で失礼

ウチの叔父
子供の頭はすぐわしわしorポンポンする 冷たそうな手や耳やほっぺは手で包んでさする
幼児のほっぺをぷにぷにする 赤ん坊はすぐ抱っこしたがる
子供が嫌がるのにひげ面で頬ずりする
子供が遊んでると「勝ったら小遣いやるから競争しよう」と言ってドヤ顔で勝つ(小遣いはくれる)

後輩お世話&絡みの羽生さん見ると思い出す
羽生さんの中には田舎のおっちゃんの因子もあるのかもw
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:13:24.71ID:6f+lZGMS
やっぱ難しいよねあの助走レスフリップ
以前から簡単そうにステップの続きみたいにひょいっと跳んでたけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:15:32.64ID:dIAiYeqF
夕方に試合終わって夜に日本のスタジオに帰ってきてるミタパンを見ると
韓国って近いんだなと今更実感したわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:15:42.72ID:vtSHuZes
ミタパンもそのうち退社しちゃうのかな
フリーになってバラエティ出るにはもったいない人材
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:17:29.15ID:LcPjZvcF
>>96
羽生の助走レスフリップ好きだったからやっとメディアに注目されて嬉しいw
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:17:29.89ID:5UV7KBKO
ご結婚おめでとうございます、はミッツ新米の時の良くお勉強されてるそうですね、を思い出したわ
羽生さんマジひとたらしーアナウンサー殺しー
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:17:39.13ID:6f+lZGMS
>>125
ヘルシンキワールドのホプレガは素晴らしかった
しかしエキシで過去プロをやるのを見ていると
引退の二文字がついちらついてしまう
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 22:34:22.96ID:pFiWCxn7
かつてラジ子にアホな質問して(内容は忘れた)これはインタビューなの?と言われたミタパンが成長したのぉ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:17:47.52ID:1LTndwYD
フジでアナ雪お松アカデミー賞式で歌うのニュースでびっくりしてたら、お楽しみに〜って羽生さんきてまたびっくりした!
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:20:32.73ID:6f+lZGMS
ヤグやプルの時にはジュニアファイナルなかったんだから
史上初とか煽らないで欲しいな……
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:28:42.33ID:3IdepHzs
シニアでは4CC以外は全部複数回勝ってるんだよな
オーストラリアがラブコール送ってるけどどうよ
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:30:15.52ID:pFiWCxn7
>>201
1997〜98シーズン
プルのシニアデビュー年
ただし今のルールならシニアには上がれない年齢
ジュニアにいたらプルが男子最初のスーパースラムだったかも
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:31:10.62ID:3IdepHzs
>>255
しゃべれるけど無策で好き放題しゃべってるんじゃなくて
秒感覚に優れてるから時間内きっちりおさめるからTV向きだと思う
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:33:50.54ID:vtSHuZes
飛び込みって角度間違えて入水したら結構危ない気がするんだが
こんな若くて五輪出られるんだな
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/09(日) 23:35:15.55ID:Sng0n6ML
>>268
JGPがあと2年早く始まってたらヤグが男子最初だったかもなー
そんなことでたられば言ってもしょうがないけど
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 00:05:24.94ID:fZIn/rjB
直前のアクシデントについては各局触れないな
やっぱ放送で実況解説が触れないと知らないままなんだな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 00:10:22.98ID:fZIn/rjB
>>345
自分が見てたつべでは無かったと思う
フジはCMだったし
女の子達がリンク入ってるのだけは流れてたが実況は何も言わず
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 06:00:37.08ID:Hepk++YU
エキシ、
ボーヤンは出ましたか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 08:41:32.22ID:pxhqP1gY
ザギの独占取材ドキュメンタリーテレ朝で放送!
ユーリなんてアニメに媚びてても負け犬は永遠に需要なし
皆美しい五輪金かつ羽生とおそろのスーパースラムのザギが大好き
羽生自身もザギのドンキをやりたい曲に挙げてたし
メド相当悔しいだろうねぇw


@去年12月、世界中を駆け巡った #フィギュアスケート #オリンピック 女王 #ザギトワ の「活動休止宣言」
長年に渡り彼女を追い続けてきた #テレビ朝日 は今回、ロシアで引退騒動後初の独占取材に成功しました。
秘蔵映像も盛りだくさん!知られざる #引退 騒動の“真実”とは―。
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 09:31:25.12ID:pxhqP1gY
メドはジェイソンのクリケットファミリーの写真にふざけたコメしてるけど馬鹿じゃない?
自分以外のクリケットファミリーはクラコワやうたしんナタリーブルース等ダンスジュニア組等も含め大活躍してるのに
自分は完売程遠いメキシコレッスンしか予定なくて、試合で目立てることもなく暇人
クリケットの中でも一番惨めじゃん
一方五輪金かつ羽生と同じスーパーのザギは華やかなショーに沢山お呼ばれしてPUMA撮影資生堂宣伝、テレ朝ドキュメンタリー作成と大忙し
ロシアの女子達はザギを最大の目標として憧れ、ああはなりたくないと言う目でメドを見てるだろうね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 17:17:13.99ID:EmlgFKzw
オトナルさんも好きだったよ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/10(月) 20:53:25.61ID:rdRPUFSY
コーチにはまだまだ子供とか言われても
世界で戦ってる選手は、同年代の子より
はるかに自立してるんだろうな。
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/11(火) 22:08:00.95ID:atWmuhLu
そういやインカレの時に4CCの代打発表になったんだよな
本人はもっと前から知らされてたそうだけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:36:08.07ID:+Gz9iDmX
眉が黒いからヅラヅラしいな
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:41:12.39ID:+Gz9iDmX
真凜は外反母趾治したのかな
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/12(水) 19:45:06.93ID:C3o8mn9s
望結の姉とか望結の妹って言われて世間には知られただろうけど
スケオタにとっては太一の妹達が最初だよなあ
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:04:34.71ID:3VY6c6KO
羽生さんキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
深紅のポケットチーフが素敵
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:10:14.48ID:3VY6c6KO
そういえばCwWのとき「僕が初めてお願いした…」という羽生さんの影ナレがあったからまさかのガイア!?と思ったら
シングシングシングだったということがあったのを思い出したw
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:15:07.78ID:3VY6c6KO
できれば演奏前のチューニングから放送してほしかったなあ
あれオーケストラコンサートの楽しみの一つなのに
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:25:23.25ID:MpNjNn40
これ、よく東京フォーラム
しかもホールAでやったよね。キャパ5000人以上でしょ?
佳菜子司会のフィギュアコンサート、都内でキャパ600人くらいで半数も埋まってなかったから
めっちゃ戦々恐々としてたわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:30:25.79ID:MpNjNn40
福間さんのコンサート、明日行くよ!
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:33:30.50ID:MpNjNn40
スケートリンクも出来て、音響も最高な会場ってどこだ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:36:03.08ID:MpNjNn40
福間さんをこのコンサートに連れてきたの、
まじででかした!って感じだった
元々交流はあっただろうけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:37:51.79ID:3VY6c6KO
>>580
このメンバーを揃えられるのが今回の日程だったらしいね
なので正月明けの平日という通常ありえない日程になったとか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:41:14.07ID:MpNjNn40
和楽器隊が本当素晴らしかったんだよー
もっと出番欲しかったな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 12:42:27.83ID:3VY6c6KO
>>586
川井さんのトークでホワイトレジェンド作曲(編曲?)にあたって込めた思いを聞いて
この曲を選んだ羽生さんの感性と感受性のすごさに震えた
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:04:51.71ID:o1nOfaTK
カウンターからのーーーーーーーートリプルアクセルうううううううううううううううううううううう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:15:14.58ID:o1nOfaTK
当時毎回緊張しすぎてて新ロミジュリの良さをわかりきってなかったけど
今見ると本当に美しいプロだなあ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:17:33.25ID:3VY6c6KO
今季の羽生さんのエキシプロはどれも五輪王者として演じたことのあるプロだよね
ワールドエキシでは何をやるんだろう?
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:24:28.89ID:o1nOfaTK
羽生さんのピアノスコア買ったから弾いてみようと思ってまだピアノの蓋すら開けずに1年以上経ってしまった
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:38:46.59ID:3VY6c6KO
完璧音ハメ4Tキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:42:59.55ID:ONTmMz4P
この曲聞くと激動のシーズン思い出す
一ヶ月前に事故このあと入院手術
その間にファイナル優勝しちゃうなんて
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:53:34.80ID:3VY6c6KO
ぶらぼおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 13:55:07.57ID:3VY6c6KO
見たよおおおおおおおおおおお
あの当時は全公演放送がなかったから放送されなかったんだよね(´・ω・`)
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 14:04:24.85ID:3VY6c6KO
川井さんめっちゃいい笑顔で弾いてらっしゃったんだな
映像を凝視してたから全然気づかなかったw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 14:13:43.31ID:ONTmMz4P
( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
( ゚Д゚ノノ"☆パチパチパチパチ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 14:16:06.93ID:2dmsvu/E
緑の女王様と執事たち
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 21:43:21.80ID:Zv97+Yvu
フェンツさん平昌シーズンゲーム・オブ・スローンズ衣装で主要キャラの甲冑風着てたから
こちらの雑魚っぽいのじゃなあ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/02/15(土) 22:12:42.66ID:HLE+2tvc
ドッズ家
一郎 マシュー・ドッズ(ペア)
次郎 アンドリュー・ドッズ(アイスダンス・元シングル)
三郎 ジョーダン・ドッズ(シングル・ペア)
四郎 ライアン・ドッズ (ペア )
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 0時間 27分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況