X



フィギュアスケート実況スレ本部6062
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:35:12.67ID:XuLOCkL+
いくらタノってもジャンプに高さがなければ+4以上は出ないというのが今季のルール

のはずだけど、どうせトップ選手には+4と5出るから
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:35:23.23ID:PcuicRbB
助走がなさすぎて、凄いんだけれど怖いw

このタイツかぶせるやつはダサいと思うんだけれどな・・・・。
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:35:58.63ID:e+xVAHFC
2A
たけのこ3Lz-たけのこ3T
2A-2T-2Lo
3S こらえ
3Lo
たけのこ3Lz-たけのこ3T
たけのこ3F
2位は大丈夫かな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:37:15.43ID:GlOtRNpP
というより
タノ 空中での変形とディレイの項目が8項目から6項目になるにあたって削られたよね
それにはみんながうんざりしていたということもあるんだから空気読んでくれないとね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:38:55.60ID:lQTlUR2B
>>56
実際のところジャンプのGOE評価の中で高さがどれくらい優先されるのかね
さっとんの回転不足がない時みたいな「高さはないけどそれ以外は◎」と「他はダメダメだけどとにかく高い」だとどうなるのか
試合が始まらんと分からんね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:39:10.25ID:/xVUDxCU
ともえちゃんとゆは菜は2戦目なくなってしまったかな
ゆは菜SPもったいなかったなあああああ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:40:01.81ID:oSPoC7Jt
>>82
ああもちろん高さだけじゃないけど
理想は高くて幅のあるジャンプ
低空で幅のないのは加点いっぱいつけないでほしいというか
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:40:42.70ID:pSo9f+2t
ジュニアは派遣が1戦目の成績で変わるから
ある意味シニアより厳しいよなあ…
ゆは菜悔しいな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:41:56.96ID:j3g8jOlm
タルシナって事故に遭ってなかったら地位変わってたかな
確かザギトワと一緒のデビューのはずだったっけ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:42:42.68ID:GlOtRNpP
正直GOE+5とか幅広すぎて政治的になるだろうね
どうとでもつけられるもの
男子の須本なんかもそうだけど構成低い選手を優遇しすぎてつまらなくなると思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:45:05.91ID:e+xVAHFC
>>103
エテリ3強のトルソワ、コストルナヤ、シェルバコワがいるし
今季デビューのシニツィナや美女カニシェワも凄いし
あとはタラちゃんやグリャコワ、ワシリエワとかもいるし
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:45:08.28ID:XuLOCkL+
GOEってルールの問題ではなく運用の問題だったのに
ISUが勘違いしてるわ
アイスダンスはともかくシングルペアでは+5はいらなかったと思う
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:45:22.34ID:pSo9f+2t
今日はダンスも女子もロシアだから国歌流れるね!
オーキャナダ流れなかったの意外と根に持ってるよ私…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:47:26.96ID:PcuicRbB
>>104
それは確かにね。

ただ、敢えてジュニアに残ったのに、この結果は・・・。
SP纏めれば3位にはなれただろうに・・・。
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:50:45.65ID:GlOtRNpP
正直、今のみたってどっちがどうともいえない程度の演技で
同じような構成でずっとみせられても外部、特にフィギュアをあまりみない人がみたらなんでこの子が勝ったのか点数がそんなに開いているのかわかんないよね
大技のような違いなら素人でもわかるけど
どっちの方がより好きだったというレベルではありえても
そういうのが欧米でのファンを減らしていると思うけどねえ
ロシアの子達とか
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:54:39.34ID:PcuicRbB
>>133
好み(好き嫌い)なら分かるけれど、あの詰め込みの凄さが分からないなら
スケート見ない方がいいと思う。

詰め込み過ぎて嫌いってのは分かるけれど。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:56:37.71ID:GlOtRNpP
>>149
詰め込みゃいい演技になると思ってるから駄目なんですよw
音楽を無視してるからね
技を入れて複雑にするために音楽の流れを阻害したりスピードを落としている
例えば、メドベのY字でノロノロ滑る部分とかね

それ素人みたって音楽と合ってないじゃんとしかいいようがないよね
技のオナニー
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:58:12.65ID:GlOtRNpP
タノにしてもそう
はっきりいって素人みたってなにがしたいのとしかいいようがないでしょ
美しくもないし
難しいことをしましたってアリバイを作ってるだけで

だから今回だって外れたんでしょ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 01:59:01.01ID:J6XhLNBt
2018/8/26の1:32、韓国や朝鮮関係のものを透明な赤ん坊が私の所に送り込んでるようね。
Rが関係?どなる?

2018/8/26の1:19、ゲーム機から餌と聞こえ切り取ると聞こえた!アブラメリン!インポテンツ?
2018/8/26の0:26、バカだったと聞こえニグロと聞こえた?ソープランド?
昨日の2018/8/25の23:15、ポチはエスクワイア (見習い騎士)?23:53団子鼻のイメージ発生!
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:03:07.61ID:pSo9f+2t
しっかし毎年のようにジュニア全カテゴリロシア独占状態なのに
シニアになるとそうでもないってのがなあ
早熟すぎるのだろうか
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:04:57.85ID:PcuicRbB
>>152>>153
それはもう新採点になってからずっとで、今更じゃない。

私は1985年からフィギュア見てるけれど(年齢が・・・・)
音楽との一致なら旧採点の方が上だったし、
今の採点方法でそれを求めるのは厳しい。

今更それを言う?

ダンスだって、音楽と一致していたのは旧採点。
リフトが採点のメインになってからは音楽と合ってないのが基本。
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:05:45.82ID:lQTlUR2B
>>162
ロシア女子って名前のバリエーション少ないけど、実用的に問題ないのかな
例えば「リーザ!」って呼ぶと何人も返事するのが日常的にあるわけで
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:05:54.66ID:e+xVAHFC
川畑さんの
3Lz-3T 10.10 2.11 4 4 4 3 3 5 4 3 3 12.21

タルシナちゃんコンボスピン2回やって最後のスピンノーカン・・・
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:06:19.34ID:GlOtRNpP
ジャンプの前後をやたら重視したり−音楽的必然性が全くないのに
そういうのは昨今のことですよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:09:36.00ID:PcuicRbB
>>170
昔、ウルマノフが母親からフルネームで呼ばれていて
ファンが衝撃を受けていたけれど、名前だけで生活は実質難しいと思う。

だから、ロシアって名字を短縮したニックネームが他の国より多い印象。

ちなみに、中国も2文字氏名(名字1文字、名前1文字)だと同姓同名が多すぎて
大変だから、2文字の名前を推奨している。
こっちは名字のバリエーションが少ないからな〜。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:16:37.50ID:lQTlUR2B
>>173,179
レスありがと
なるほどー無理だ
もし来世でロシア美女に生まれ変わっても学校の先生と結婚式の司会はやめとこう
日本の学校のDQNネーム問題が可愛く見えてきたわ
これから出てくるロシア選手の名前が簡単かつ被らない事を祈るよ
みなさまお疲れーおやすみなさい
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 02:18:59.23ID:PcuicRbB
これってマイク切り忘れかな?

なるほど、こうやって試合終わったらすぐに次戦のハイライト動画作ってるんだね。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:25:05.73ID:7U8phLlX
ホプレガちゃんキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/26(日) 14:27:36.75ID:aWF8qvH+
ふぉおおおおおおおお
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 04:40:37.83ID:S3cz8f29
生徒とふれあってためになるお言葉も…
24時間TVで放送した場面を再度、って感じかな
多分また見れるよね
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 16:53:34.67ID:nL7xw9HA
PONでやってた共演したちびっこスケーターからの
プーさんぬいぐるみと色紙のプレゼントなかった
色紙は羽生へのコメントじゃなくて自分の目標って意味不明のやつだったw
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 16:56:06.20ID:D1sewReo
>>364
羽生を目指してアイリンでがんばる子供達
避難所で会ったおばあちゃん達
被災地で育った小中学生
盛りだくさんすぎて24時間テレビの1コーナーではもったいなかったな
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 18:23:54.06ID:O/z6RQGt
しまった!、6時前後だろうと思って、帰宅した5時位に録画開始してたらとっくに終わってたのね。泣きたい((T_T))
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/27(月) 22:49:42.02ID:D1sewReo
テケあと2年とは言わずにロロが50歳まで滑るって言ってるんだから
テケも50歳までがんばろうず
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 21:23:42.65ID:j42U2ETH
コーチ相変わらずイケメンと書こうとしたけどこれは微妙…
木戸さんみたいにならないでね…
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:16:32.84ID:j42U2ETH
ザンボ中にイエテボリのメダリスト+ベルアゴのアルゼンチンタンゴ堪能したわ
やっぱりCDはいいよねぇ
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:43:02.47ID:j42U2ETH
これもありなんだ

じゃあ前に橋が使ってたカムトゥギャザーのタンゴバージョン誰か使ってほしい
あれかっこよかった
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:47:16.06ID:fQybVGmw
兄妹組ってどこも妹が巨大化して限界を迎えるイメージだけど(シブズは例外)
ここは大丈夫かな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 22:53:12.98ID:jR2GvgSq
マージョリーザッカリー今季無双するかなって思ってたけど
点数見るとそうでもないのか

次は男子か
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/30(木) 23:38:07.49ID:GJHykioE
サハラ君、去年すっごく可愛いなあと思った子だ
グラッセル君みたいに急成長はしてない
ジャンプの軸がずれる所も…
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:16:26.97ID:j05KDy3/
ネイサンの衣装やん
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:21:46.39ID:j05KDy3/
プルキネンフィラデルフィアサマーでめっちゃジャンプ不調だったから
ちょっと心配
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:22:44.15ID:j05KDy3/
うーん
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:23:07.95ID:j05KDy3/
おお3A 綺麗
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:26:07.81ID:j05KDy3/
3A得意なのかな?
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:27:02.33ID:RXGd9mGQ
>>789
女将顔ww
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:27:34.24ID:j05KDy3/
pcsすげえ
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:28:12.23ID:U7Rh+zfR
新・今季のリリリスト
Brandon Day、Nam Nguyen、Nin Yan CHAN
Kristen SPOURS、Hana CVIJANOVIC
Estelle LeBlanc / Alex Leger
Katrine Roy / Oliver Zhang
Victoria Verrelli / Emile Couture
Smilla SZALKAI
Luke DIGBY
Ryan DUNK
Amanda PETERSON / Stephano Valentino SCHUSTER
Pagiel Yie Ken SNG ←NEW
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:29:22.71ID:RXGd9mGQ
かわいいー
壁に手ついた?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:29:39.68ID:Q7o7SVP/
6分間練習の時も思ったけど、この子失敗すると
テンション爆下げで面倒になるタイプっぽい?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:30:06.33ID:czYTlgn4
プルキネン大好きだけど転倒1扱いでこのTESはどうなのか PCSも転倒あったら引かなきゃだよね
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:32:01.70ID:/F6CwQc2
明日早いんでここで失礼します
実況のみなさんがんばって
盛大な間違いをしてちょいと凹んでいますw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:33:57.73ID:j05KDy3/
プルキネン転倒ありでこのtesだとノーミスだと
46ぐらいでて合計で83点ぐらい出るのか
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:36:44.72ID:nuImc1V6
ヒックとドラゴンだね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 00:44:02.98ID:czYTlgn4
昨シーズンよりさらにジャッジが勝たせたい選手を勝たせるためのルールになってる感じでもやる

プルキネンのベスト 68.52
転倒して余裕でうわ待ってくるとは
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 01:01:20.92ID:n6D92MRw
伸びたなー
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 01:06:51.78ID:nuImc1V6
こうしろうガンバ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 41分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。