フィギュアスケート実況スレ本部5892
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:02.25ID:V/qoMCy8
>>4
まだる…w
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:09:42.92ID:CQFUOn10
いちおつ
高木さんメダル色フルコンプおめでとうございます

コーラほんといくつ撮ったんですか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:14:03.10ID:y76BZ/8M
いちおつ
日本スケ連ってひょっとして有能なのか
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:15:52.16ID:Nf6npAfZ
パシュートって凄く力の差があるチームが対戦したら追いつかれちゃうことあるのかな・・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:18:58.44ID:CQFUOn10
>>17
個人では無理だけど女子が銅とってくれれば競技としてはコンプだもんな
フィギュア的にはカナダが銀取ればカナダもコンプできる
ロシアから来た人たちは金銅でコンプ
コンプ可能性あるのはこの辺かな
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:21:44.11ID:y76BZ/8M
>>26
女子シングルがOAR-カナダ-OARになったら仲良くコンプできるね
メドかザギに犠牲になってもらわなきゃいけないけど
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:23:43.81ID:iBjm4xok
今確認したらロシアの方から来た選手団は金メダルまだゼロだったんだ・・・
フィギュア女子は固そうだからよかったね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:43:51.78ID:R815xckU
>>46
じゃあカテゴリー別でチケット売ってください

カーリング
スウェーデンがアメリカに勝って日本が五輪で初めて準決勝進出!!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:44:53.88ID:oHHNZega
>>31
ロシアが金メダル無しはフィギュア女子シングルのSP見た限り無さそうだけど
でもロシアが金メダルとってもロシア国歌が流れないのは寂しい
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:22.16ID:3+ztq9dD
>>55
ほ、ほんとに...?ドキドキ
まぁホッケーとかだと凄い金額になるしね...
やっぱ補欠とかも貰えるんだろうか
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:55:51.37ID:nOUJwvfT
>>84
雑誌に書いてあった
12で二回転サルコウとループしか跳べなかったと
まわりは8才くらいで三回転跳んでたから焦っていたらしい(そりゃそうだよな)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:57:58.90ID:/SX+Evn+
(そういや、今日ツイで見たけど、ロシアジュニア大会でツルソバが4Tと4S認定されたみたいね)
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 22:59:44.85ID:R815xckU
>>96
スイープする人はめっちゃ体力使うんだよ
だから最初はジャージ着てても途中で脱いで半袖になる

ハイライトは最初に女子SPかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:00:45.63ID:/SX+Evn+
地上波では未来がカットされたと聞いたんだが、BSではもうちょっと選手の演技、放送されるよね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:05:38.95ID:+xJGBAs2
>>118
ずっと言いたかったけど、オリンピック終わるまで我慢してた
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:13:35.18ID:V/qoMCy8
今北ZERO見てたらパシュート菊池姉妹と一緒に客席で日の丸振って喜んでたハマコーいたんだけど既出?
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:19.08ID:hxTU4wkO
>>159
岡山の名物(名産?)だからじゃない
うどん県出身だから帰省するとき岡山で乗継だけどついつい買いたくなるわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:17:29.39ID:JZZ5oHBf
>>148
男子は女子の応援に来ないのかなと思ったら
はにうさんはお昼にサブリンクで練習
しょーまは眠っているかゲームにカシオミニ賭ける
デカは観光じゃなくて応援しててもおかしくないな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:19:16.56ID:/SX+Evn+
>>170
羽生さんは地下リンクで魔物化…じゃない、魔物を押さえ込んでいた
刑事は帰国したっていう話を聞いたんだけど…まだ居るのかな?
昌磨は夜更かししてゲームのち睡眠中が外れたら、みんなにストーブで温めたしるこプレゼント
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:23:47.49ID:uSBvJwMS
>>175
しょうまはスケートのせいで疎かになったゲームの練習しなきゃいけないしな
羽生さんも休んでええんやでというか休んでほしい
刑事はもっと上狙えるでワールドがんば
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:24.74ID:Z2+tXtG2
>>189
もうイメージだよ
足りてない時期が長かったからしょうがない
今はむしろどうぞレビューでしっかりみやがれってくらい仕上がってるし
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:24:49.56ID:/SX+Evn+
>>193
羽生さんはスケートの練習を休んで、選手村にあると思われるカラオケルームに行った方が
スケオタ的にはとても安心するなw
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:33:14.16ID:lGVPaXlJ
>>189 >>192
ダンスの滝野さんが言ってたが
ジャッジは公式練習から怪しいところをチェックされるんだって。
コーラーは公式練習見てとりあえず本番ではレビューしようと思ってた疑惑
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:36:35.27ID:JZZ5oHBf
浅田姉は声質はずんこ系でいいんだけど
喋る内容もずんこに準じてないか

できればオリンピアンにでてほしかったかなあ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:43:19.74ID:ZOsJo742
舞は昔に比べてハキハキと声をはるようになってうまくなった
あとは中身をだな…ていうか技術的なこと言うの殿くらいか
他はたまーにジャンプの前にウオーレイやってますねーとか言う稔
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:44:29.14ID:gSygUZkY
うろ覚えなので違ってたら申し訳ない
羽生と宇野がもう一つ何かの番組に出る
ってここで読んだ気がするんだけど
それはもう終わっちゃったのかな
0264250
垢版 |
2018/02/21(水) 23:47:21.20ID:gSygUZkY
ありがとうございます
金曜か
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:52:25.31ID:lGVPaXlJ
>>269
3Lz+3Loができるから
フリーでも2回飛べるジャンプがルッツとフリップになる。
3A以上を除くとザギトワが女子最強構成なんだが(強いて言えば3F+3Tになればだが)
過去にこの構成で滑った選手いたっけ?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:58:46.42ID:PJfkaPtB
コスはともかくケイトリンはノーミスすれば150出せなくはないからなあ
さっとんとかおちゃんはノーミスでも150はかなり厳しい
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/21(水) 23:59:16.86ID:tNQjec3Y
ミス待ちで知子ちゃんのメダルも見たいよ?
でもケイトリンのノーミスもみたいんだよね…(´・ω・`)
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:04:56.95ID:U6Asrj1d
>>317
カオリちゃんが全部持っていく予定(´・ω・`)
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:10:55.89ID:rSatj6VN
でーきました!w

かおちゃんの最初のレイバックのときに後ろのコーチお二人が
同じ角度に首を傾けて回転確認してるのが何回見ても笑う
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:11:24.10ID:W1T0SDRK
坂本っさんのジャンプ軽くて、加点いっぱいくれー!って思ったけど、結構1とかも多かったんだよな...
なんでや簡単過ぎるからか?
高さ無かった?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:12:42.38ID:t/ngj3Ti
綺麗なジャンプだと思うけど加点は思ってるほどでないんだよなぁ
2Aなんてもっと加点あってもいいような
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:13:52.66ID:buJVk6Du
未来ちゃんの音楽、音がちょっと変って思うの自分だけ?
若干だけれどキキキキというか、キコキコ感がある。
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:14:14.31ID:RmEnsMTa
かおちゃんのジャンプの加点をもっとくれと思うのは無良の3Aと同じ感じだと思う
すげー高さと幅だけどそれは要件のひとつを満たすだけなんだよね
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:16:14.68ID:9AAfKK+M
>>358
五輪2連覇というのが最大の理由だろうけど、NHK杯以降五輪までの空白が
報道の熱を加速させている気がする
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:19:43.99ID:buJVk6Du
デールマン、どんな音楽でもどんな振付でもどんな衣装でもこのメークってどうなんだろう・・・・
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:26.93ID:W1T0SDRK
>>355
無良は高さはあるけどステップ無しで幅も着氷後の流れも無いしなー
かおちゃんはむしろ高さを押さえて流れ重視してる
ドスンとしたジャンプでもタノに前後のステップ入りなら加点いっぱいだしなー...
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:25:52.02ID:9AAfKK+M
>>366
脳内で、デールマンがビールマンしたらデビールマンっていう言葉が浮かんで
ごめんなさいごめんなさい(江陵の選手村に向かって土下座)
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:30:06.80ID:9AAfKK+M
>>374
スピードスケートのリンク位広い場所だと綺麗に見えるんだけど、
この会場だと滑っている場所と壁が近すぎて、衣装の色味を殺しているところがある
(黄色とかごく一部の色は映えるけど)
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:22.01ID:qh1S568a
>>378
ちっこいから少しでもシュッと見せようとしてんのかね
下手したらスカート履き忘れた人みたいに見えちまうのに
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:16.33ID:9AAfKK+M
クリケット女子はカルメン押し
そういや、昔、ヴィットとオーサー(細)でカルメンオンアイスみたいなのやったよな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:34:17.29ID:rSatj6VN
ツルシンちゃんにピアフお勧めしたい
濃いめメイクしてゴージャスに踊るの
似合うと思うなー
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:39:53.48ID:W1T0SDRK
クリケってどうなるんだろうな
前回は生徒殺到したけど男子はウハウハ女子は...だし
海外からは人気でカナダ人は...になるのか
ハビ引退で空きができる!と申し込むのか
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:42:39.52ID:aUaCm/K1
もしかしてNHK始まってる??

大杉漣さんの訃報で信じられなくてあちこち観てたらこんな時間だった…
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:44:11.50ID:+d2CcFFy
>>398
レビューにならないのはびっくりしたよ

この曲弱わそうな女子向けのだよね
もしリーザなら「パパ聞いてる?ヴィトンのバックだからね」って感じだし
アシュリーなら「親父聞いてっか?18時にリンクに迎えに来いよ」って感じになりそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:02.10ID:9AAfKK+M
(女子はSP落ちではそんなにザワザワしなかったな。男子は殿下とか爺とか落ちてザワついたけど)
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:34.01ID:aUaCm/K1
>>405
BSかありがと…ちょっとフラフラしてましたわ…
昼すごいもの見せてもらって上がってただけにショックがでかかった…
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:32.25ID:rSatj6VN
>>396
新葉にクリケット行ってほしい私…
でもやっぱり費用とか、無理だよなぁ

ミツンの女子予想だとコスか知子ちゃんが銅メダルなんだね
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:47:42.93ID:qh1S568a
うーん
ダビンには悪いけどあれはなあ
メダルに絡まない選手で自国開催だからオマケしてくれたんだとしか
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:48:51.08ID:9AAfKK+M
>>411
ロシアとカナダの闇はまだ深いなw
知子の評価がタラソワおばちゃんやエテリからもそんなに低くないってのは
嬉しいけどね
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:53:54.12ID:W1T0SDRK
>>421
誰が見んねん
スケオタで録画失敗したやつ?とか思ったけど、自分見てるわ
ライブでも見たし録画もしたのに
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:54:32.03ID:rSatj6VN
>>415
それ嬉しいよね
やっぱり知子ちゃんのムーブメントの美しさは一流ならみんな認める所よね

知子ちゃんこのあとでよくあの演技出来たわ
強いわ(´・ω・`)
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:06.40ID:qh1S568a
>>418
いつ どこで 何があっても対応出来るようスーツ一式喪ネクタイ持ちながら日本中回ってるあのなか↑やまさんか
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:00:02.55ID:8Vu2eZj6
私もHDDが自転車操業で録りながら焼いてってしてる
地上波のサブチャン切り替えのせいか
編集できないデータのようで…ソニレコ
うん、大丈夫!萌えた
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:00:52.76ID:9AAfKK+M
>>449
世界ジュニアから始まる戦いの歴史…
でもあそこで厳しくされて良かったんだって、今の知子見ていると思うわ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:04:47.54ID:9AAfKK+M
ケイトリン、五輪の点数傾向的に80点来るかと思ったんだが
PBとはいえ78点台が低く見える不思議
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:05:21.65ID:rSatj6VN
ケイトリンのスケートの素晴らしさよ
ツルスケはもっと点数に反映されてほしいよ
そしてフリーでノーミスみたいよケイトリンがんばって
でもできればラボエームに戻して欲しかったよケイトリン
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:06:17.65ID:W1T0SDRK
そういやこの衣装、団体戦では壁に同化するの気になったけど慣れたのかな?
青だけど紫に見えちゃうけど
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:12:00.75ID:rSatj6VN
ひやーすごすぎる
リアタイで見てたときより上手く見える
いや、同じ演技なんだけどねw
なんでセカンドループあんなに余裕なんwww
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:13:35.44ID:rSatj6VN
メドベのプログラムのほうが難しそうなんだけど(ジャンプ以外は)
メドベにこのプロはできないだろうし
逆にザギトワにメドベのプロはできないだろう
エテリのプロデュースの上手さが際立つ
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:25:47.02ID:9AAfKK+M
>>555
原作だと皆死ぬ
ソ連時代だと、正義が死ぬのはおかしいからロットバルトだけ死ね
ロシア 原作回帰

ただこの曲は第1幕の宮廷のパーティーで流れるワルツだから
お姫様イメージで良いんじゃないかな
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:26:58.89ID:9AAfKK+M
>>560
3Aクリーンに飛んで3Lz3T入れても表彰台に乗れなかった紀平さん考えると
つなぎみっちり、ジャンプ後半のタノ祭りにしないと追いつけないかな…
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:28:21.91ID:rULxgcPS
アニータフリー進めなかったけど、マヨがツイで「彼女が次にオリンピックに行くためには世界トップ8以内にならないと」って言っててヒエッってなった
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 01:29:08.00ID:aUaCm/K1
>>563
ヨナ真央と羽生君の4回転時代でいきなり底上げされた感
ヤグプル後ちょっと落ち着いちゃってたから何かワクワクするけど
入れ替わりも激しかったり頑張ってるの知ってるけど上に行けない子が居たり

もどかしいけどすごい熱い展開
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 05:23:50.54ID:/KYMsn/7
BS1ワールドニュースのロシアTVパートでメドベとザキトワ
練習中にドーピング検査に呼ばれて練習時間みじかくなったとか
ザキトワの演技を見てるメドベのコメントとか
今日のワールドニュース録画しまくればどっかで再放送あると思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 06:17:23.52ID:Rt6tVtCk
>>603
BS1ワールドニュース
私も6時からの録画してた、ありがとう!
ワグナーに対するザギトワのコメントとかもあったね
ここでしか見れそうもないから捕獲できて良かった!
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 07:24:57.74ID:1+BOE3Na
審判に不正疑惑?!
ってニュースだから滝野さんが仕事しなかったことがバレたのかと思った
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 09:25:27.69ID:U6Asrj1d
カオリちゃんのSPってもっと評価高くても良くね?って見る度に思う
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:51:30.25ID:TlZjf6j5
中国だけじゃなくて
各国ジャッジの採点傾向まで分析するならいいけど、、、
表面化したとこしか報道されないんだよなー
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:51:35.02ID:uf8a+R+u
塩湖のまできたわぁ(´・ω・`)
ジャッジの採点システムで最高点と最低点切り捨てやでってちゃんと言ってくれー
(滝野さんのスコアは晒さないでいいのよ)
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:54:12.52ID:w/FXr4vd
ジャッジとツーショくらいみんなやるのにアンチと同じ切り取り方で胸糞ですわ
ボーヤン悪くないのに
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:55:02.02ID:4N7WYgjg
2/23金 19:00〜21:49 フジ

平昌オリンピック2018 フィギュアスケート 女子ハイライト

羽生結弦&宇野昌磨、男子シングル金&銀ヒーローが緊急生出演!
▽氷上の華、女子最終決着!感動のメダルセレモニー〜戦い終えた選手もスタジオ生出演予定です
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:36.21ID:3z4Qq47N
(滝野さん演技中は3ボタン長押ししてたんだろうかw)

>>631
ダンスのカナダジャッジはカナダスケ連会長だったしね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 13:35:41.28ID:j7d84LRe
何故か平昌入りしてからやけに高橋の受け答え性能が上がってるけど
今の坂上との咄嗟のやりとりが出来るなら
今解説やらせたらめちゃくちゃレベル上がってるかもしれない
スケ連から釘刺されるかもだけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:45.42ID:U6Asrj1d
ちょっとまて、Pさんエキシビ出ないのか!?(スレチごめん)
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 15:50:41.43ID:4JXUIoKO
天気予報と言ったら韓国の気象衛星の調子が悪くて日本からデータ貰ってたらしいけどもう治ったのかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:00:43.32ID:U6Asrj1d
3Lz-3Lo-3Lo-3Lo-3Lo
笑うわw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 17:52:35.07ID:UeaqWRjM
TBS、ショートトラック風の壁へ激突シーン。
思ったよりずっと激しくぶつかってた。
もうーこわすぎる!w
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:06:19.08ID:U6Asrj1d
フジでCM明けにエテリ特集
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 18:13:22.31ID:eXPMUga9
ちょっと待てよ
地下リンクにはショートトラック用のマット貼ってないじゃないか
壁に激突危険だろう

すぐりん虎の穴にどんどん潜入してきてくれ
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:25:11.90ID:N4+YIsFt
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180222-00010002-storyfulp-000-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180222-00010002-storyfulp-001-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180222-00010002-storyfulp-002-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180222-00010002-storyfulp-003-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180222-00010002-storyfulp-004-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180222-00010002-storyfulp-005-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180222-00010002-storyfulp-006-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180222-00010002-storyfulp-007-1-view.jpg
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:27:44.21ID:BptOkzWV
>>747
グループ1〜5まであって後ろのほうが点数高い
でも3と4は点数一緒
シニアでは3〜5しかほぼ見ないって感じ
FSには5以外のリフトも入れないといけないので3か4をやる選手が多い

恥の上塗りですがこれを機に皆さんもぜひ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 19:33:54.08ID:w4qPxiOL
羽生でもあんな風に持ち上げられるなら女子の軽さならあんなこともこんなこともできるわな
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:11:58.08ID:fmDWluPF
>>702
壁激突した羽生が立ち上がるのをアシストしてたのはミーシャ?
フィギュアの靴でショートトラックごっこって珍しいものを見られたのはよかったけど健康大事

各局びみょーに違う内容なのでチェック怠れないし見逃したと思うと悔しい
垂れ流し動画上げてくれればいいのに

4Tからのハーフループコンボ練習、フリーで失敗したから
エキシで跳ぶつもりじゃなかろうな
まだ痛み止め飲んでるといってたのに
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:40:20.55ID:w4qPxiOL
表彰式の映像は何度見ても泣きそうになるわー
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:39:19.39ID:too2nMzc
高木菜那さんの「妹はパシュートではすごく…役に立つ!」発言に
インタビュアー高橋が膝を叩いて大爆笑w
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 21:42:00.11ID:HEASiupy
>>772
ジャンプだけでなく胸も成長してるのがすごい
フィギュアスケートの女子って胸の成長よりジャンプの成長を優先してるイメージだったから胸は...という人がトップになるものだと思ってた
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:23:48.79ID:4N7WYgjg
とくダネ
(1)超速報!女子フィギュア日本勢の表情は?世界最高得点の演技なぜ出た…ザギトワ秘密
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 22:49:59.23ID:erVFwn8u
>>782
かおちゃん可愛いしコストナーさんは女神のようだわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:14:09.65ID:lq9I8gWE
NHKでエキシの練習あがってるんやな
見れて無かったから眼福眼福
これいつ放送されたやつ??
録画できてるといいけど…
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:30:34.86ID:w4qPxiOL
>>883
横からだけどモエくんが昌磨はハンサムなんだから〜みたいな感じで体の使い方アドバイスしてた
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:59.65ID:lB+BAaR0
昨日のSPもいいんだけど今日の練習を多めに流しておくれ
ザギに持ってかれてるからさとかおの映像が少ない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:50:28.50ID:rULxgcPS
>>918
4T3Aも跳んでたしほんと無茶すんなだよね
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:52:56.71ID:qh1S568a
まだ治ってないって言って、あのように無茶な事をしてるから案の定、叩く奴らがまた湧き出してて困ったわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/22(木) 23:59:28.56ID:W1T0SDRK
こういうところでプレッシャー掛け合うんだな
ぶっちゃけケイトリンも自分が銅メダル候補って自覚してるだろうし
下の選手気にしちゃうか、自分に集中しきれるか
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:00:42.01ID:0T7VTIzt
ソチの時より団体戦前なのがいい方向に作用してる感強めよな
選手の方が前回より対応できてきたってことなんだろうけど

いいいいええええああああ渡部まじかよ…
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:01:04.99ID:MS3Us47D
>>956
昼か夕方のニュースで金銀の可能性は…っていう質問に
はっきり難しいって答えてスタジオが凍り付いた

その後見そびれてるけどもしかしたら遠回しな言い方にしたのかもね
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:01:22.37ID:5puGRVWf
>>956
ミス待ちっていうか基本的には「日本勢のこの滑走順て有利なの?不利なの?」という質問に
6練直後のさっとんは氷の感触掴んだままいけるし、いい演技をすればあとの選手にプレッシャーをかけられるという説明の仕方かな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:01:45.79ID:Tf41NO+n
デーだけじゃなく他局のあっこちゃんたちもオズはフリーは……て
皆口裏合わせてるように同じことを言ってた

でも、金銀はメドベザギトワでほぼ決まりで銅あらそいをオズさっとんさかもっちゃん
となるとオズはここが弱いのでメダル可能性ありますね、って言い方になるのは仕方ない
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:07:51.80ID:8Yb8DC4+
オズモンド、ミスるミスる言われてるけど
さっとんの回転不足減点の確率もまあまあ負けてないからなぁ(´・ω・`)
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:11:37.34ID:I1s84qhM
>>976
だってオズモンドは国際大会のFSでノーミスした事ないし・・
昨季のワールドも3Loが2Loに抜けたし

テレ東きた
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:12:59.29ID:5puGRVWf
でも真央だってフリーはソチシーズンにノーミスしたの五輪だけだったから
ケイトリンも一番大事な今こそやってのけるかもしれん
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/23(金) 00:58:17.30ID:vk4QDIS/
糞スレ誘導されてきましたあ
キモい糞ババアがウンコみたいに溜まってる臭っさいスレはここですかあ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 56分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況