X



前原民進党等研究・実況スレ 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:51.52ID:M8F0/EHE
>>1おつ
褒美に宝箱をやろう!
    ______
  /       / ゙ i
 ./           / ./|
 ||          ||/ : :|
 || ̄ ̄[.u] ̄ ̄|| :: : :|
 || 希望の党  || ::::/
 ||______||/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:45:04.22ID:jx/SKsvN
>>1
ラ党新潟全滅を回避も当選者は泉田____
ゲル派の石崎は比例復活枠の競争へ__
ゲル派ピンチ_
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:46:33.18ID:CYFdmQV0
>>1

小池「本来なら、本来なら安倍政権へ不満が集まるはずが、
    なぜか希望の党への不満が集まってしまった」

ほんらいならwwwwwwwww
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:47:58.89ID:jx/SKsvN
進次郎村尾にも軽減税率の事で新聞にも適用されることをダンマリすんなよと釘を刺す
ラ党は進次郎にゴミ批判させていくつもりか卑怯だな__
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:48:15.68ID:LcdXPc5/
>>1
おつあり!
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:50:45.02ID:M8F0/EHE
>>16
本来排除の論理で不満のある保守層を取り込んでラ党の票を奪うはずだったが
なぜか我が党の連中を取り込んで希望の党への不満が集まってしまった

こうですYO!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:51:51.16ID:r1hZ/PwL
本スレからもらってきたニダ、東北頑張ったねー

511 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 22:48:47.15 ID:Dl4uCjat [9/9]
青森 自自自
秋田 自自自
岩手 希自無
山形 自自自
宮城 「」「」自自無自
福島 立自無「」自

東北もラ党踏ん張りそうですよ
0042自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/22(日) 22:53:55.60ID:LryFAZAO
>>37
そうやね。
まあ、300オーバーはあまり期待してないかな。

達成してたら嬉しいくらいでいた方が気楽ニダ。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:54:31.40ID:J5P7LMZV
病の落選が見たいけど、いつも通りなら宇治市と城陽市で取り返すんだよな〜
八幡市と京田辺市は病落としたみたいだけど、まだ楽観できない
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:34.98ID:BatX/sPK
>>38
希望が伸び悩んだから希望で出て選挙区で負けた東北の元我が党候補達
もしかしたらほとんど比例復活もできずに終わる可能性もあるかなあ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:56:58.03ID:CYFdmQV0
>>49
キ党の比例枠で受かっちゃった方が今後の身の振り方に悩みそうな気はする
どうすりゃいいんだよほんと
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:58:35.72ID:BatX/sPK
>>39
我が党が分裂しないままだったらどうなってたかわからないところもあるから
いくらか野党のグダグダに助けられた感じもでかいな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:00:55.28ID:mJG5Cbuz
京都6区
開票率80.1%で宇治市の開票を待つ段階で
ラ党79927
病78592

城陽市で1300票しか差がなかったって

病落選速報キタ━(゚∀゚)━!
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:03:35.01ID:LcdXPc5/
原口「今度こそ政権交代可能な」
いや、したやん?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:10.37ID:hdM+te6l
金田さん当確  @タマキンTV
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:05:00.43ID:Uclb+zFF
安倍総理が嫌われてるのではなく
野党が候補を絞れず自滅した
安倍総理の賭けは成功した
日本の経済は安定してる
野党は対案を出せなかった
改憲(アメリカが制定した九条)をするのではないのではないだろうか

byBBC
0092自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/22(日) 23:06:59.77ID:LryFAZAO
>>82
今はね、二十五年物の梅酒を炭酸で割ったやつ。
婆様が瓶に仕込んどいてくれたやつじゃよ。

なんかもー、どろり濃厚なんで割らんと無理w
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:08:05.28ID:r1hZ/PwL
本スレでもらったんですが・・・
【速報】有田議員応援演説候補の結果一覧
×安井美沙子(愛知10・希) ×吉田はるみ(東京8・立) ×池内さおり(東京12・共)
×尾辻かな子(大阪2・立)  ×姜 英紀(大阪13・立)   ×わたなべ結(大阪3・共)
×山本剛正(福岡1・立)    ×山内康一(福岡3・立)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:08:33.38ID:xFek51Oa
あれ、愛知一区当確まだ出てなかったのか
七区といい、接戦というか結果でるのが遅いというか
まあ台風のせいもあるだろうけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:09:07.56ID:FMFJZYY4
緑の小池、自衛隊明記に対する是非について答えずですか
更に支持者が離れていきそうですねえ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:10:00.43ID:J5P7LMZV
>>86
城陽市で病取ってるけど大丈夫?
宇治市の開票率0%が妙に怖いけど、宇治市で優勢なら何とかなるのか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:10:12.88ID:rNou9UdU
愛知1区、朝日新聞じゃ自民に当確でてるんだよね。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:10:19.90ID:ayhiOlDE
>>101
左にも右にもそっぽ向かれてるな
今回議席とれただけでもよかったんじゃないだろうか
都政は混乱しそうだけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:12:10.41ID:wAfTvhYm
>>97
愛知1区は台風の影響は出にくいところだと思うんだけど、誰の地盤が
どこにきっちりあるというところでもないからなぁ
あえて言うなら熊田西区、だぎゃー手下東区か
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:13:05.61ID:rNou9UdU
朝日新聞 京都6区
自民安藤当確、山井落選
0127自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/22(日) 23:14:16.27ID:LryFAZAO
なんかかみさんが優しいな。
そろそろ〆るかと思ってたら、焼きおにぎりの豆腐あんかけが出て来たぞw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:14:56.99ID:ayhiOlDE
>>119
おそらく大阪で維新が大勝した時に「もっと候補を立ててればもっと勝てたんじゃない?」
と見たからこその大量立候補だったんだろうね
橋下は最初から大阪限定って分かってたからそれ以上は制限したんだろうに
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:10.43ID:pzV769WX
>>108
もう右に振り切っちゃえばいいのに
左はリ党レッズ社民と支持層固定してるから飽和状態だろうに
とはいえ右だとマスゴミに叩かれるからそれも無理なのか
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:27.95ID:J5P7LMZV
城陽市と木津川市と笠置町で病が取ってるよ
私の地元でもある宇治市は何としてでも安藤さんに勝ってほしい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:18:57.73ID:LcdXPc5/
>>142
マスゴミと闘うアテクシ、いけると思うけどリスクは取りたくないだろうね
0155 ◆MaeJAL/M/q/W
垢版 |
2017/10/22(日) 23:20:01.05ID:s7W1FY31
 〃
(゚ν゚) 東京18区の前回までの得票まとめ。今回は前回より有効投票数が1万数千増加の模様。

東京18区   2014得票率/数   2012得票率/数  2009得票率/数
土屋正忠   45.8% 106143    32.2% 84078   32.1%  88325
菅直人.    38.8%  89877    28.3% 73942   59.5% 163446
横粂勝仁   -            17.2% 44828   -
維新      -            11.0% 28837   -
未来      -             6.1% 15873   -
共産     15.4% 35699      5.1% 13419    7.6%  21004

有効投票数    231719        260977       274862
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:21:04.29ID:ERVGkLaW
褒めたくないが、立憲作ったのは
あいつらにとって正解ですよ。
小池百合子に崇拝できる奴らじゃないって
支持者がわかってる。キ党にすがった奴らは馬鹿なんです。
0167自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:15.63ID:LryFAZAO
>>138
般若湯自体、油飲んでるようなもんだからなぁw
しばらく頑張って運動しねえとw


>>142
改憲勢力と見なせる状態で30議席なら、まだ使いでがあったろうになぁ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:24.99ID:J5P7LMZV
NHKで当確出た
良かった、安藤さん本当に良かった

お前、地元のイベントにもっと顔出せよ〜
常日頃からのどぶ板が足りないんだよ
両親が病の方が印象に残ってるってどういうことだよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:26:18.03ID:r1hZ/PwL
ソース憑いた

立憲・菅直人元首相が当選 東京18区
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171022-00000153-asahi-pol
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:27:18.72ID:LcdXPc5/
>>179
ボギーなの?
0190高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2017/10/22(日) 23:28:35.85ID:ES61SWJ2
 日ここの中野代表は選挙期間中の党首討論で野党相手に安倍総理の口からは言えないことを
言ってサポートしてくれた功績にどこかで報いてほしい。
0193 ◆MaeJAL/M/q/W
垢版 |
2017/10/22(日) 23:28:56.79ID:s7W1FY31
 〃
(゚ν゚) 差が1千で未開票が6千残ってる。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:29:13.37ID:tU0/meXL
NHK福岡ローカル、豪雨被害から立ち直ってないのに選挙なんてとやりだした
相次ぐ天災に必要なのは政権交代だとわからないのか__
0201自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:06.83ID:LryFAZAO
共産はだいぶ食い散らかされた感じだなぁ
選挙前が21議席から、今9議席か。

候補者調整がアダになっとるな。
立件我が党と調整しとるわけじゃが、共産とキ印が立ってる区だと、我が党支持層が
キ印に流れとる。
あんまり共産に入れてない感じ。
0202高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:18.10ID:ES61SWJ2
>>194
 「自民党より右寄りで現実的な保守政党」のあり方を模索してほしくはあるが難しいだろうのう。
0214高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:25.05ID:ES61SWJ2
>>198,206
 本人の意に沿うかはわからんが議席という形でなくても何らかの形で報いてほしい。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:37:32.05ID:+W/u0J9G
>>189
ほぼ同数の場合、開票作業の人員の手際による差ぐらいしかないから
その後どっちかの開票が終わって、もう片方が伸びて意外と差が出たりする
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:38:04.76ID:FMFJZYY4
フジ

ソリ「前テカにあんたのやった事は背信だと言ってたけど、今もその考えは変わりなく?」
C「あなたの番組(プラニュー)で確かに言いました。それで」
アナ「お時間となりました。一旦ここで切らせて頂きます」とCMへ

んー
0220自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/22(日) 23:38:36.80ID:LryFAZAO
個人的に予想してた280は超えてくれそうな感じだなぁ
ウリとしてはここからどんだけ伸びても、あとは喜ぶだけだぞw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:17.63ID:LcdXPc5/
>>221
いい加減カネとタマがないのでは?
キャンパスでレッツオルグ!
0225自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/22(日) 23:40:20.32ID:LryFAZAO
>>214
質疑の時間分けとか、そんな感じ?
立件我が党やキ印に分けるよりは遥かに有意義じゃで、大賛成するけど。
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:35.52ID:VPUdgneY
鹿児島一区に無所属で出馬した人40票入ってる
この間ミカン箱乗って演説して誰も見てなかったから何か不憫で
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:41:47.34ID:tU0/meXL
>>205
ちょっとしか見てないけど福岡は酷かった
ローカルタレントがアベノミクス実感ない、モリカケ隠しの解散
福岡の景気が良くなってるのは福岡の元々のポテンシャルがー
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:28.97ID:jx/SKsvN
>>227
菅家当確でたよ
てか新潟3区わずか50票差で黒岩を落とせなかったとか悔しすぎる
無所属だからゾンビ出来なかったのに
0234自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:36.30ID:LryFAZAO
山口県の投票率は55.23%、前回26年の選挙より2%ほど上がっとるな。
このクソ天気でよくもまあ。

県民にも、なんか危機感があったのかもしれんなー。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:39.35ID:opDia/5D
>>218
マジで決壊すんじゃないか…
役所の車がこんなに走ってるの初めてだ。
政府も選挙どころじゃなくなってそうだな…
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:42:56.96ID:FS57lIAi
>>220
280超えても俺はあんまし喜べないなあ
立件が割りと脅威だってのが判ったし
今後のマスゴミ報道もどんどん立件贔屓やりだすだろうし
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:43:16.91ID:Y1JQiput
改憲勢力が2/3を越えたって行ってるけど、希望の何割かは離党するだろうから実際はまだ足りないよなあ
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:46:11.38ID:CYFdmQV0
テロ朝

「キ党で落選した山井さんの所に行ってインタビューしてきたんですけど、
 『枝野さんと僕は同じことを主張してるのに、枝野さんは人気あるなぁ』
 ってゆってたんですよwwww」

水に落ちた犬は叩くその姿勢、まさにテロ朝
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:46:58.29ID:FS57lIAi
>>243
発議後の国民投票だってどうなるか判らんからねぇ

全文一気に改憲とか出されたら俺は反対するかもしれん
特に財政健全化を憲法に盛り込まれたら絶対反対するわ
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:47:54.72ID:wAfTvhYm
落選したが愛知8区の伴野ってなんであんなに票とれるのかと思ったらJR東海労組上がりなのね
0256高千穂 ◆VyZKkSDatc
垢版 |
2017/10/22(日) 23:47:56.42ID:ES61SWJ2
>>225
 選挙で持続可能な形で自民党右派の別働隊の党を作ってその代表に据えるとか。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:48:32.08ID:FMFJZYY4
フジミヤネ。締め際に
「もう好きなこと言えますよね。偏向報道というの、やめませんか!?」

ええと、どういう意味かな?____
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:49:31.34ID:tfg8zRum
>>235
マジレスはさっき日テレのインタビューに対して断りをいれて台風に注意してくださいって呼び掛けてたな…
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:50:26.79ID:uLzXajdk
ああああああすみませんすみませんすみません@y東京18区民
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:51:00.80ID:Uclb+zFF
うぎゃあああああああああああああああああああ
アレ当確でやがったあああああああああああ
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:51:47.06ID:tfg8zRum
>>260
ミヤネ屋でも平等にやらないと偏向って言われるってグチグチ言ってたもんな
時間配分の話っぽかったが真意がよくわからん
平等にやればいいだけなんだが…
0288自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/22(日) 23:54:05.97ID:LryFAZAO
>>256
ふむ。
まあ、選挙直後でそれはちょい難しいだろうから、とりあえず質疑時間分け辺りから「ラ党
よりも右の現実路線」がどんなもんなのか、知名度を上げていくのがいいんでは。


>>260
効いてる効いてるw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:35.44ID:uLzXajdk
>>283
何もないっすよorz。武蔵野市と小金井市がアレが強いですよ…。なのに府中市
に事務所置くなよ…。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:57:58.88ID:tfg8zRum
>>280
うろ覚えだけど「各党の主張を平等に流さないと偏向って言われるのでね〜」みたいな
その時は弄りやすい政党以外は面倒なのかなみたいな印象だったが、今回のはよくわからんね
どのみちゲスだが
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:21.62ID:xFek51Oa
>>312
>「各党の主張を平等に流さないと偏向って言われるのでね〜」
それって当たり前のことでしょ・・・・

それが嫌なら、メリケンみたいに最初から「うちは○○贔屓だからそういう報道するよ」って
開き直っておけよ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:44.14ID:FS57lIAi
暴風雨が激しい@京都1区
俺んちは避難とか要らないけど場所によってはかなり危ない状態かもしれない
風で何が飛んで来るか判らないから外出はマジで出来ない
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:00:23.73ID:Qzkge6aQ
流石に落ちるだろうと思っていたクダとガソリーヌが当確だなんて、どう受け止めたらいいか分からん
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:13.60ID:VESRXsuE
>>316
それにはまず放送法の改正からやらないとなあ
って言うかそれ以前に放送法違反にきっちり罰則適用しないと
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:01:58.38ID:GzQlf72R
>>284
わが大阪三区でございましょうか…。
煎餅、レッズ、泡沫の辛いラインナップです。
西成が選挙区入ってるから仕方ないニダ…
0336自衛隊だけに。 ◆NirvanaNeA
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:40.23ID:tmvZAt5s
さて、ウリもそろそろ寝るか
皆もあんまり夜更かししたり、酒飲みすぎたらイカンぞ。

|⌒ヽ
|‘∀‘>ノシ オヤスミー
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:04:40.50ID:7NrwOsyu
>>320
落としたかったのパコアレとか、復活してきた安愚楽テニアン当たりを見てるとねえ。
所詮北有事や改憲と比べたら小事も小事ですが気分は悪いですな。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:06:21.66ID:CUVlh7Li
我が党、もともとラ党の膿が集まったとか言われてたのに

その膿がさらにひどい膿になって集まったかのようなメンツですよね、当選した連中って
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:13:49.30ID:vI0d4hBQ
わかさ生活さん、ブルーベリーではら壊したという情報が流れていたけど
本当に壊したのですかねー
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:14:56.94ID:VESRXsuE
>>349
>>350
目一杯動き回って報われないとか普通はメンタルをやられるからなあ
俺からすれば、「ざまああああああああ」だけどなwwww
0358 ◆MaeJAL/M/q/W
垢版 |
2017/10/23(月) 00:15:38.33ID:0Es4F7jY
 〃
(゚ν゚) まさかの缶クズ副議長か?
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:50.06ID:3a8n31FP
奈良の王寺辺りは冠水したらしい。
さすがにNHK大阪は冠水情報に切り替えてますね。
京都も桂川やべーぞ。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:21:20.13ID:CUVlh7Li
>>369
もともと降雨量が多い地域ですし、地形的にもすぐ土砂崩れが起きるところなので
いろいろ心配ですな
今回は関西がダメージ大きいのね
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:24:26.39ID:3a8n31FP
>>373
木っ端です。大阪市営地下鉄は運休。
東海道新幹線がダメだ。近鉄つかえねー。
これは本気で気の毒です。

高井が復活。しにゃーええのに。
0386 ◆MaeJAL/M/q/W
垢版 |
2017/10/23(月) 00:27:10.10ID:0Es4F7jY
 〃
(゚ν゚) ゆかりタソ落選かあ〜 ムダヅモで大活躍だったのに。
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:29:16.20ID:ZYU/BPPI
残りが下の3か所だからぱこりーぬ落選の可能性あるぞ
瀬戸市7区 開票94%
鈴木 淳司 30,000 51.7%
山尾志桜里 28,000 48.3%

大府市 開票95%
鈴木 淳司 20,542 50.4%
山尾志桜里 20,235 49.6%

長久手市 開票95%
山尾志桜里 12,437 50.2%
鈴木 淳司 12,340 49.8%
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:29:34.23ID:hQh+w+tU
朝日 東京5区
自民若宮当確
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:33:06.88ID:BWkkeAc0
>>394
テルカンは正直もう引退させてやるべき

ただ、あいつが辞めるとミズポ党は議席失う可能性が高くなる上に同時に野党も確実な1議席失うから
引退できないんだろう。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:34:26.79ID:CUVlh7Li
本スレで聞いたけど、てるやん脳梗塞やってるんだってね
早く後継者決めてあげなよ、可哀相(´・ω・` )
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:40:49.96ID:hQh+w+tU
東京21区 朝日じゃ希望長島当確でてるんだよね。
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:43:39.24ID:Wwr5iNt/
>>418
二階が張り切りそうな展開w
しかしもう購入に耐える物件がないねぇ

行き場を失った前島やモナオが哀願してきそうだがw
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:47:59.91ID:CUVlh7Li
>>425
orz マジか
じゅんじさん比例復活するだろうけど、パコを当選させたという事実は変わらぬ・・・・うががが
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:03.14ID:ZYU/BPPI
7区民もパコリーヌもいばらの道だわ
ム所属で何ができるというんだ?
お互い不幸なだけだわ
一回下野して再度でるのなら禊にもなったんだろうが
解散失職じゃ禊にはならんね
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:49.48ID:CUVlh7Li
瀬戸市に土砂災害警戒出た

天もパコの当選を喜んであらぶっておられるのか______________
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:01.68ID:3a8n31FP
それにしても、うどん県にいて
なにげに三木町副町長やってた植松恵美子って
東京6区に上京してたんですね。
東京って汚物処理選挙区なの?
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:56:16.44ID:CUVlh7Li
結局、愛知七区はラ党vsその他全部 となってしまった訳なのですなあ
やでやで、やっと寝られる・・・夢見は悪そうだが
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:22.92ID:3a8n31FP
東海道新幹線、明日の朝も動きません。
関ヶ原トンネルがヤバいらしい。そこが送電できないんだってさ。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:01:45.39ID:0nrsLhx8
大都会OHK必死だな
「与野党拮抗が半数近くいたんだから、与党が必ずしも信任されたわけではない!!!」

ずっと言っとるでこれ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:03:50.99ID:LpMpnjFY
>>439
まあどれだけ実直でも選挙に勝てなかったらダメだからなあ政治家は
自分の売り方・票の集め方も考えないといけないわなあ

ところで今北海道でキ党のゾンビ枠1にマルチの息子が滑り込んだんだけど
これでこんなのおかしいよの松木って完全落選では___
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:07:56.33ID:yM02wOx3
NHKは台風が危険って言うならメインで台風情報を放送して、サブチャンネルで開票速報をやればいいのに
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:08:20.86ID:vI0d4hBQ
ズル久落選

47NEWS 速報 @47newsflash 4分4分前
その他
希望の党の松野頼久氏は比例九州ブロックで復活できず、落選が確実になった
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:17:32.14ID:3a8n31FP
>>462
大和路線も昼まで大和川を越えられません。
情けで、山陽新幹線を新大阪から岡山まで一本だけ夜中に走らせてくれたみたい。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:28:51.72ID:hQh+w+tU
山井比例復活かよ(@NHK)
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:46:02.77ID:BWkkeAc0
>>479
数だけならな。

しかし、有名な奴はほとんど通るか小選挙区落ちても比例ゾンビで蘇ってる。
それどころか牧場長みたいに戻ってきた奴も多い。
ズル久と筋肉位だな有名な奴で落ちたのは。
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:46:30.67ID:Qf11LOIJ
>>484
それが、テレ朝で田原総一郎に向けて
「時期は言えないけど僕もキ党に入ります」
ってさっき言っちゃったw
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:25.80ID:vI0d4hBQ
>>488
本スレから

948 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2017/10/23(月) 01:47:24.59 ID:67/LCV1X [6/6]
トルジ氏希望会派入りを打診@nhk
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 06:24:24.12ID:yM02wOx3
NHKから23日05:36現在の議席数
自民283 公明029 希望049 共産012 維新010 立民054 社民001 無・他023
こころ000 大地000 幸福000 支なし000 
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 08:39:22.17ID:yM02wOx3
テレ朝のVTRで進次郎が野党党首をdisってるけど、これまで他党の批判をみぐるしいって言ってたから
当然進次郎も批判するんだろうな?まあ、しないだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています