X



TOKYO MXアニメ実況★5095
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:20:01.20ID:I5FeYkK7
     xッ     xッツ〃ッ,,     xッ巛ヾミ、    ミ      ヾ
    ミ,, 彡   彡 ミ    彡  彡ミ    彡  ミ      彡
     _, '´ ゙̄ヽ. 彡 _, '´ ゙̄ヽ.  彡_, '´ ゙̄ヽ. 彡     ミ
      ハ⌒ソ))ス./x  イノ⌒ソス)/x  リ⌒ソ)) ス./彡i !lィヾ
     ノ从゚ヮ゚*// \从゚ヮ^//  \从゚ヮ゚*//
    (´ ノ!_ノ(y´     ソ!_ノ(y´    ソ!_ノ(y´ ))
      ( 、  ノ     ( 、  ノ      ( 、 ,ノ (´
  キタ━━i_ (━━━━i_ (.━━━━i_ (━━━━━ !!! >>1乙(´・ω・`)
      / ̄″ ヽ、   / ̄″\     / ̄″ヽ、
     んん〜ァ〜ゝ  んん〜ァ〜ゝ  んん〜ァ,-ゝ
     / / //ヾノ   / / //ヾノ    / / //ヾノ
    (_(___/    (_(__,,/     (_(___/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:20:38.65ID:PunD6/tc
      /l/\
     ト'    Vl
     ト'/⌒Y⌒Vl
     `( ´;ω;`) 
   _/ ,/⌒)、,ヽ_
  //\ヽ、_/~ヽ、__) \
// ※ \        \
\\  ※ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  \\  ※  ※ ※  ※ ヽ
   \ヽ-____--___-_ヽ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:20:57.01ID:Ur94Udki
>>899
スペースシップワンでの成層圏あたりまで行くのは民間旅行が実現してる
お値段いくらだっけ 数千万円
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:23:31.57ID:O3wXZruf
いちおつですよー(´;ω;`)回想また
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:23:51.31ID:I5FeYkK7
なんかみんな一癖も二癖もある曲者だらけじゃね?(´・ω・`)
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:24:25.58ID:f6KqG6Ux
    /\
      /   \
    / .彡⌒ ミ \    >>1乙!
  / ((´・ω・`)) /\
  \     /   \
    \ /   彡⌒ミ⌒ミ
          (  ´/) ))⌒ミ
          /   /  /ω・`)彡⌒ミ
        ○(   イ○  (   ,つ・ω・`)
        /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
        (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> )J
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:25:01.96ID:e9neTnjs
まぁ宇宙ものでギャグってのは銀河ヒッチハイク・ガイドという名作もあるからまぁ相性悪くない気がする
ただ原作まんまの台詞まわしだけどなw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:25:04.61ID:f6s1SAWc
熱血展開に繋がるんなら寒いギャグも許されるんだが
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:25:24.85ID:O3wXZruf
飯テロすんな(´;ω;`)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:26:15.55ID:LbJWLx7x
キマリにしか聞こえない・・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:26:44.57ID:XpswSzgd
マンガ大賞だとアオアシとゴールデンゴールドが好きだな
ゴールデンの人は刻刻ので才能が凄いわ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:27:00.83ID:O3wXZruf
999なの(´;ω;`)
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:27:15.13ID:I5FeYkK7
テラフォーマーズじゃないよね?(´・ω・`)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:27:43.99ID:e9neTnjs
>>39
導入のアイキャッチ的なものだと思う
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:28:12.79ID:O3wXZruf
>>52
年取ると面白さがわかる(´;ω;`)w
時代劇となアニメ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:28:29.64ID:f6s1SAWc
D痛のしわざ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:28:50.89ID:O3wXZruf
!?(´;ω;`)
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:29:24.10ID:I5FeYkK7
なんだこれwwwwwwwwwwwww
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:29:56.41ID:f6s1SAWc
異世界転生かよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:30:11.39ID:H9ept6Z0
なんだ、別かよwww
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:30:35.85ID:I5FeYkK7
流石に今ので全員死亡はないよね・・(´・ω・`)
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:30:46.20ID:H9ept6Z0
ついに実況もアニメの波が
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:30:51.94ID:EpgMEWRZ
マイクロブラックホール的な(´;ω;`)>>92 あれはたたみ方を間違えた なおあれの脚本家が最近公開される映画に関わっているらしい
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:30:58.70ID:Ur94Udki
超光速航法実現してるのか 原理はなんだろ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:31:17.56ID:e9neTnjs
 >>93
そうだね 
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:32:14.86ID:f6s1SAWc
謎の古代遺跡を守る正体不明の球体
兵器ブリオン
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:33:11.03ID:H9ept6Z0
絶望した時は…強がれ!…なんやそれw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:33:11.76ID:O3wXZruf
ふぁ(´;ω;`)!
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:33:16.87ID:I5FeYkK7
まだ飲み込まれたままなんか(´・ω・`)
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:33:19.06ID:e9neTnjs
こここんなとこに差し込んだか
もう少し宇宙綺麗にするかと思ったら。。。
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:34:14.75ID:O3wXZruf
ぼくらのなのかな?(´;ω;`)
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:35:10.50ID:O3wXZruf
>>151
SFゆるされる(´;ω;`)寛容
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:35:33.94ID:I5FeYkK7
ってかなんで宇宙にいるのかが・・・(´・ω・`)
しかも」全員宇宙用ヘルメットかぶってるし
どっからもってきた?
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:35:45.09ID:f6s1SAWc
11人いる
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:36:23.58ID:I5FeYkK7
なんか遊んでますよ?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:36:25.35ID:H9ept6Z0
楽しんでるぽかた
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:36:26.96ID:O3wXZruf
>>164
バイファムかリヴァイアス(´;ω;`)?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:37:28.01ID:e9neTnjs
な、11人いる系だろ
この後の展開もそう
でもとーぜん違う展開だけどな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:37:52.74ID:V77ISfHq
>>178
飛行機旅行当たり前でも飛び降り訓練やらんし
宇宙旅行当たり前でも外飛ぶのは当たり前にはならんような…?
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:38:11.94ID:O3wXZruf
メガネ有能(´;ω;`)てことは死ぬ
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:38:54.55ID:O3wXZruf
ええ…(´;ω;`)
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:38:58.85ID:f6s1SAWc
この30分無駄だったな
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:39:20.78ID:f6KqG6Ux
>>194
バイファムはスパロボにまだ出てないがあれは出すにはハードルが高すぎるらしいな
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:39:25.70ID:MLxLP8CV
 ∩ 彡⌒ミ ∩
 ヽ(´^ω^`)/  おーい、ワイやー!
   |    |
   ヽ (⌒)
    ∪(_/
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:39:45.00ID:I5FeYkK7
むちゃしやがる・・・
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:39:57.68ID:O3wXZruf
あらやだイケメン(´;ω;`)
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:40:17.80ID:PunD6/tc
             /l/\ 
            ト'    Vl 
            ト'/⌒Y⌒Vl 届かねぇ
            `( ´;ω;`)
○--―――――(=====)
‖            しー-J
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:40:20.28ID:e9neTnjs
>>224
いろんないみで少し不思議系だから、これ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:40:41.70ID:O3wXZruf
>>239
しばんな!(´;ω;`)
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:40:52.51ID:I5FeYkK7
ピンクってどうしてキチっぽいキャラがおおいんだろ(´・ω・`)
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:41:17.09ID:f6s1SAWc
ワイヤーを投げるんだ
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:42:00.30ID:O3wXZruf
落ち読めた(´;ω;`)
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:42:46.01ID:MLxLP8CV
(´・ω・`)ほらここ感動するところだよ! ほらほら!

(´・ω・`)ってのが篠原クオリティな
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:42:56.62ID:I5FeYkK7
ここから誰か脱落するんじゃねえだろうな?(´・ω・`)
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:43:13.65ID:O3wXZruf
バタ臭い(´;ω;`)きらいじゃない
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:43:22.66ID:BJHcoerm
もう一回ワイヤーのばせよ(´・ω・`)
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:43:48.83ID:H9ept6Z0
冷凍ミカンがデブリとなって襲いかかるぞ
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:43:50.61ID:O3wXZruf
はいふりかな?(´;ω;`)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:43:56.07ID:I5FeYkK7
結局あの球体エネルギーってなんなんだよ?(´・ω・`)
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:43:57.44ID:f6s1SAWc
捨てられたのだ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:44:08.66ID:zgsYY/6Z
ワイヤーにリング付けろ
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:44:16.24ID:O3wXZruf
!?(´;ω;`)
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:44:47.77ID:cZM26+c9
フィクションだとしても
物理学的、科学的なまともな考証はこの作品には求めてはいけないんだな・・
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:44:55.66ID:O3wXZruf
ゆるくねえ(´;ω;`)ゆるきゃんまた
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:45:09.32ID:H9ept6Z0
漂流教室ね
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:46:11.83ID:I5FeYkK7
まさか今期2こも遭難アニメがあるとは思わなんだ(´・ω・`)
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:46:14.65ID:f6s1SAWc
そうなんだおじさん「遭難だ」
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:46:17.45ID:f6KqG6Ux
>>296
十数万光年のマゼラン星雲よりは近い
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:47:25.81ID:e9neTnjs
>>311
そもそも伏線の嵐よ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:48:05.38ID:I5FeYkK7
人間窮地に落ちると現実逃避する同調圧力が起こります(´・ω・`)
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:48:43.95ID:f6s1SAWc
ありがちなご都合設定
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:48:45.54ID:H9ept6Z0
パネットが喋るとかデトアラかよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:49:14.89ID:Ur94Udki
>>208
宇宙旅行時代になったらそれ相応の訓練はする
すでに成層圏あたりまでの民間宇宙旅行でも客は訓練を受けねばならない
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:49:28.62ID:O3wXZruf
無理ゲー(´;ω;`)
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:49:32.75ID:e9neTnjs
>>355
さすがに言わないw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:49:54.77ID:H9ept6Z0
すぐギスギスするやつら
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:51:06.23ID:H9ept6Z0
ここにも遭難プロが…
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:51:26.76ID:I5FeYkK7
>>395
宇宙には魚がいる!!!!(´・ω・`)
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:51:27.43ID:zgsYY/6Z
ヒディアースが助けに来る
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:51:33.72ID:O3wXZruf
いいこと言った(´;ω;`)
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:51:44.20ID:f6s1SAWc
とりあえず水分補給するには魚の生き血を飲むんだな
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:51:53.61ID:ElS0WwMb
水って無くなる訳じゃなく船内を循環するだけだから濾過装置があれば20日分で余裕なんじゃないか?
濾過したしっこ飲むことになるけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:52:10.90ID:I5FeYkK7
ちょろった(´・ω・`)
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:52:40.32ID:O3wXZruf
はやみんか(´;ω;`)
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:53:35.41ID:H9ept6Z0
>>408
山田さんまた
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:53:41.66ID:I5FeYkK7
ここで宇宙漁師登場(´・ω・`)
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:54:22.50ID:O3wXZruf
こっからが本編か(´;ω;`)
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:54:23.00ID:PunD6/tc
 ☆  ☆

☆    ☆          ☆
         ☆   ☆
            ★
   /l/\
  ト'    Vl
  ト'/⌒Y⌒Vl ★みつけた
  `( ´;ω;`) 
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:54:47.52ID:I5FeYkK7
目指すはイセカンダル!(´・ω・`)
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:55:17.07ID:zgsYY/6Z
世代交代すれば
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:55:23.40ID:f6s1SAWc
5つで足りるのか
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:55:39.38ID:O3wXZruf
>>438
死ぬやつ(´;ω;`)
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:55:39.49ID:7Qum/Fsb
宇宙ってさ

平面的に語られるけど、縦方向のズレってどれだけあるのかなってすごく思うんだよな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:55:45.08ID:H9ept6Z0
乗り換え検索べんり
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:55:47.36ID:I5FeYkK7
ちょっとまったあああああああああああああああ(´・ω・`)

宇宙船の燃料は?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:55:51.20ID:ElS0WwMb
>>441
クラッシャーがテラフォーミングだけして廃棄しまくってるとか?
クラッシャージョーのクラッシャーってテラフォーミングする人達の事だよね?
確か?
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:56:12.23ID:y1BikePb
脚本家のギャグが致命的にツマンネー!!!!!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:56:55.74ID:Ur94Udki
>>404
そうなんだけど その時にはガンダムのコロニー市民みたいに
宇宙服の着方とか脱出艇の乗り方とかが常識化してる筈なんで
結局日常生活で訓練やってる筈
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:57:37.92ID:I5FeYkK7
タイトル回収(´・ω・`)
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:57:55.95ID:H9ept6Z0
この船の存在自体がご都合ではあるなw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:58:08.21ID:y1BikePb
アスペ 号 の方 あってんじゃね?
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:58:15.60ID:I5FeYkK7
>>475
まじか(´・ω・`)

宇宙のどこに推進剤ってあるんだろうね・・
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:58:17.87ID:eNCEDWOi
こんなこともあろうかと!
っていうマッドサイエンティストいないのかよ
根暗な黒髪さんがそれっぽいけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:58:19.88ID:LbJWLx7x
悪くねえな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:58:25.50ID:cZM26+c9
ギャグパートが寒い上にシリアス部分がシリアスにもなっておらずSFでもない
なんなんだこれは・・
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:58:25.96ID:e9neTnjs
>>482
おう
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:58:46.67ID:f6s1SAWc
ロビハチの方がギャグも面白かった
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:58:56.07ID:O3wXZruf
まだ評価できん(´;ω;`)
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:59:12.09ID:zgsYY/6Z
宇宙エネルギーで光速ドライブていくら何でも
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:59:22.41ID:fb2ftR+K
あんまりヘビーな展開はならんのかな
設定や話の筋は今んとこわかりやすいし見るのは見るよ
ギャグは無理
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:59:29.26ID:ygxF9A4O
つーか食料が調達できるような発見されてる星あるなら移民が居ないとしても常駐してる調査チームみたいのいるんじゃないの?
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 01:59:50.40ID:f6KqG6Ux
ジャンルはちょっと違うが遭難系で「ここは惑星0番地」とかいう特撮系ドラマあったな
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 02:01:04.90ID:I5FeYkK7
>>525
何というご都合展開(´・ω・`)
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 02:01:49.99ID:Ur94Udki
>>495
ラムジェットエンジンつって 磁場で星間物質(水素など)を吸引して核融合炉の燃料や推進剤にする案はある
SFではよくある ただ磁場吸引ネットが馬鹿でかくなる・星間物質が薄くて実用レベルでない、という説もある
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 02:02:15.24ID:EpgMEWRZ
>>495 ダークマター!(´;ω;`)
>>518 巨乳が無駄になるとは思えない・・・(´;ω;`)
>>527 放送枠が高くてアニメ放送できないって説もあるな(´;ω;`)

この枠が終わったらグーグルで宇宙飛行士の性欲処理について調べるんだ・・・(´;ω;`)
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 02:02:41.90ID:ElS0WwMb
乙カラーズ!
また明日!
うちの娘の為ならば…
またSHIROBAKOで!

木曜日の覇権はSHIROBAKOなのかなぁ〜
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 02:05:25.48ID:e9neTnjs
>>535
>>557
まー設定がどうこうという話ではないからなぁ
ストーリーを楽しむ類の話よ、これ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 02:05:50.09ID:ygxF9A4O
>>558
星までの行程はければ行けるんじゃない
21エモンとか999とかロビハチみたいに色々な星を体験するだけの話かもしれんし
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 02:06:19.96ID:OjPlgvk0
宇宙空間にはエーテルが充満してる説はよく聞くしそれが採取できてなんかしらの方法で推進力獲得できるならまぁ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 02:06:56.03ID:EpgMEWRZ
キャロチューとアストラ被るのきついなー(´;ω;`)つっこむの楽しいからアストラに乗り換えるか
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 02:20:08.84ID:Ur94Udki
今気づいたが・・・超光速航行で推進剤って要るの??w燃料なら判るんだが
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 03:56:59.02ID:OjPlgvk0
>>573
その作品が採用してる超光速航法がどのタイプかによるだろ
瞬間移動的な移動するならワープ装置の燃料だけなんだろうけど空間ねじ曲げて別次元を走る事である程度の超々距離を無視するタイプなら当然亜空間内を自走しなきゃならんから推進材がいる

すごくざっくりだと上がナデシコで下がカウボーイビバップ
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 06:49:09.28ID:Ur94Udki
>>574
なるほど ただ公式がほんとに後者の設定かどうか判らないのが何ともw
ぐぐっても出てこない
ただ作者は「作中の超光速航法ではウラシマ効果は発生しない」とは言ってるらしい
ttps://twitter.com/3chsk_2/status/1144564622499840000
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:02:10.36ID:xJBkNhXX
農耕士コンバインとか作ってそうな同好会
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:02:57.08ID:O3wXZruf
ブラックまた(´;ω;`)
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:04:03.26ID:fvmOG3zS
始まってた、夏はこの1時間再放送か
白箱は映画がやるからだけど、シトラスはなんでじゃろ
竹達結婚記念?
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:34.92ID:O3wXZruf
どーなつ(´;ω;`)!
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:01.34ID:xJBkNhXX
今観ると不謹慎だとたたかれるなw
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:54.47ID:xJBkNhXX
エクソダス…するかい?
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:19:39.82ID:YuMqbcTN
来年から工場や会社でもタバコ駄目になるんだっけ
喫煙者はつらいね
まぁ俺は吸ってないからどうでもいいけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:35.41ID:tzHkAVW3
この社長は仕事しなくていいの?
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:52.49ID:Z0Cr1aGw
えくそだすって冷静にとんでもないクソアニメだけどこれでも4-5000売れたんだよね
ここ数年で一気に円盤不況になったことを思い知る
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:22:10.84ID:7Qum/Fsb
>>717
この作品というか、ガルパンが万策やって、その代わりにラスト二話で予想を上回るいいものを出したってのが発端な気がしないでもない
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:23:04.94ID:+kq2mEL/
>>706
2017年の7月放送の地獄少女の第4期は第6話で止まったまま残りの話数は再放送で終了したけど
続きはどうなったのだろう
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:25:10.61ID:V6MpcFPu
アブローラーとシュラッグやって汗かいたから
シャワー浴びてサッパリしたわ!(^ω^)
このドーナツアニメ、面白い?(´・ω・`)
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:25:19.35ID:+kq2mEL/
あああああっ なんてこったい!!!!!!!!!!!!
万策尽きたぁあああああああああああああああ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:25:33.72ID:tzHkAVW3
武蔵境だっけこの会社
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:27:28.82ID:I0SSVc4f
>>763
最後で号泣するで
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:29:08.51ID:+kq2mEL/
>>763
アニオタなら楽しめるんじゃないの その気がなくてもキャラに共感できるから
サクラクエストはそのあたりが厳しかった アニオタが町興しに共感なんて簡単にはできないし
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:29:10.59ID:Jr7ps4vD
>>758,767
いろはは何か人間関係と終盤がわかるんだけどうーんだし
村は結局村だし
今後はともかく今は成功してて次の夢がある感じで終わるSHIROBAKOが1番ウケるよなそりゃという感じ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:32:43.74ID:Jr7ps4vD
>>787
サクラクエストは田舎の非オタがどうこうよりも結局村は村
主要キャラに小さな成功させたけど村人たちにはまあ多少意識が変わった人たちもいるみたいです止まりの終わり方なのがつらい
田舎がクソ田舎なのを知ってる田舎の会社としては無責任な大成功エンドにはできなかったんだろうけど
嘘でも創作はハッピーエンドじゃないと…
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:37:31.94ID:V6MpcFPu
>>809
ごめ、ジャンプみたいな呪われたバトルジャンキーとは無縁な
はほのぼのとした内容は期待しても良いんだよねぇ〜?(*´ω`*)
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:41:53.97ID:xJBkNhXX
さす孫
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:45:35.42ID:e9neTnjs
ぼんやり見てたけど、ひとこと
黒柳徹子をモデルにしたキャラでてたけど、本物の黒柳徹子ってあきれかえるほどファンキーな拘束なんて糞くらえなひと知らんけどな
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:49:56.94ID:e9neTnjs
六義園ww
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:51:58.35ID:e9neTnjs
>>843
成型肉かってくればいいじゃん、成型肉で
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:54:38.73ID:e9neTnjs
 サイコ? まぁ来週はみないからどーでもいいけど
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 22:56:55.48ID:FwAnY07c
うちの娘のためなら、までアニメ化しとるのか。
アストラしか興味無かったがこれも見たいな。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:22:36.90ID:I5FeYkK7
木曜の実況はここから(´・ω・`)娘たいき

ってか木曜実況って娘しかねえわw
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:23:51.19ID:Z0Cr1aGw
魔王様、リトライ!
-アク
声 - 高尾奏音
伯斗が最初に出会った少女。
村から迫害され生贄に選ばれる。

うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
-ラティナ
声 - 高尾奏音
本作のもう1人の主人公。銀髪に灰色の目をした魔人族の少女。
予言によって祖国を追放される。

あのさぁ…
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:24:24.99ID:I5FeYkK7
>>864
今期はシロバコシトラス枠はワイは風呂タイムにできるわ(´・ω・`)
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:25:08.11ID:I5FeYkK7
>>865
同じ人なのか・・・(´・ω・`)
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:25:22.18ID:O3wXZruf
わいの娘(´;ω;`)裸でたいき
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:26:51.84ID:PunD6/tc
       〜ニ二::'-、
            \::\_
             >::::(づ'-、,
            /(_つ:,、--、::゙'.、
           /:::、---、゙'---'::::(.i
    /l/\     l::::゙'=='::::(二ヽ::)l  うちの娘の為ならば
   ト'    Vl  l::::::(,、--'::::f⌒ヾ::( l  ツチノコを
   ト'/⌒Y⌒Vl   >::/ ̄ )::\_l::i |  しゃぶれや!
   `( ´;ω;`)、 ,/:::::::::,、----、::::::丿 .|
    ヽ 三ヽ::::ト、、:;;;;;;;\__):::::ヾ |
      ヽ 三ヽ::`<|:|ヽ_゙'-、:::::::::::::/ l
      ヽ 彡ヽ:::ヾ:::::::::::::::::::l ̄ __/
       ヽ 彡>::::i゙'--'" ̄ ,、-'",/
         \,ノi l"'──'" ヽ/
            ~"'┴┴┴'"~
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:26:55.49ID:I5FeYkK7
>>868
おせえよ(´・ω・`)

金髪ロリっ子だっけ?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:27:59.99ID:I5FeYkK7
キャラデって自衛隊メイドとは違うんだよな?(´・ω・`)
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:28:32.78ID:O3wXZruf
>>872
おい(´;ω;`)w
>>873
こんばんは(´;ω;`)笹かま食っとる
>>874
んむ(´;ω;`)金髪ロリっ子覇権確定
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:28:49.01ID:I5FeYkK7
>>877
え?そうなんだ?(´・ω・`)なんかもたいない・・・
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:29:11.38ID:O3wXZruf
>>878
木曜やばいていってたのは(´;ω;`)これなのね
ほんとやばいね
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:29:59.76ID:I5FeYkK7
>>881
あのけいおん枠のスタァライトってやっぱ再放送なんだ?

見てないから見てみようかなあ(´・ω・`)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:30:14.19ID:O3wXZruf
はじもま(´;ω;`)はぁはあ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:30:14.90ID:I5FeYkK7
ろりっこまた(´・ω・`)
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:31:08.33ID:O3wXZruf
おほぉ(´;ω;`)
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:31:13.46ID:H9ept6Z0
今期まだ当たりなし
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:31:18.23ID:I5FeYkK7
おぱ!ろりっこやぞ!!
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:32:05.86ID:O3wXZruf
はいかわいい(´;ω;`)
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:32:07.83ID:V77ISfHq
HPだとなんかもうちょっと可愛い感じだったけどぼんやりエフェクトと合わさってなんか違う…w
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:32:09.08ID:e9neTnjs
絵だけでダメってわかるな これ
漫画の方はタッチが柔らかくてよかったのに 生かしてない
こりゃだめだ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:32:40.08ID:O3wXZruf
>>922
幼女が可愛けりゃ(´;ω;`)ええんやで
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:32:52.65ID:I5FeYkK7
魔神族ってことは魔法使えるんかな?(´・ω・`)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:33:10.65ID:77AHF1Mp
柳瀬って監督はスマホ太郎の監督さん?
もうそういうのはこの人に任せとけってなってるのかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:33:42.85ID:O3wXZruf
>>941
わけ変わらん単語やな(´;ω;`)w
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:34:19.02ID:e9neTnjs
>>941
souiunototigaukaranaa
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:34:23.49ID:O3wXZruf
餌付け(´;ω;`)はじもた
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:34:52.00ID:I5FeYkK7
じすれいってくるか(´・ω・`)
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:35:09.61ID:O3wXZruf
かわゆす(´;ω;`)
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:35:46.99ID:PunD6/tc
出演者
【ラティナ】高尾奏音
【デイル】岡本信彦
【ケニス】小山剛志
【リタ】沼倉愛美
【クロエ】桑原由気
【シルビア】高野麻里佳
【ルディ】田村睦心
【マルセル】広瀬ゆうき
【アントニー】福原かつみ

わかりやすい
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:15.99ID:H9ept6Z0
日本語でオケ
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:34.77ID:O3wXZruf
>>964
ああ…(´;ω;`)最高だぜ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:40.33ID:I5FeYkK7
つまり永久追放されたってことか(´・ω・`)

おぱ引き取ってやれよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:37:41.07ID:O3wXZruf
かわいい(´;ω;`)
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/04(木) 23:37:46.96ID:I5FeYkK7
魔神族なのにマモノに襲われたの?(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 19分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。