X



トップページLinux
1002コメント287KB
Linux Mint 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001login:Penguin
垢版 |
2019/05/27(月) 17:09:46.58ID:68PgEUH+
Ubuntu派生のディストリビューション、Linux Mintのスレッド
LMDE(Debian Edition)も含めまったりと

Linux Mint 公式
https://linuxmint.com/

Linux Mint Japan(機能不全)
http://linuxmint-jp.net/

Cinnamon
http://developer.linuxmint.com/

MATE
https://mate-desktop.org/

■ 前スレ
Linux Mint 27
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1529501587/
Linux Mint 28
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1539323384/
Linux Mint 29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1550319955/
0460login:Penguin
垢版 |
2019/07/04(木) 19:45:48.06ID:fh23XyD3
>>459
スレタイに Linux Mint Japan(機能不全)  とあるが原因はその人ってこと?
0461login:Penguin
垢版 |
2019/07/04(木) 20:58:14.35ID:/LRVnyRo
半分くらいは志賀のせいかもな

志賀専用スレに当時のメーリングリストのやり取りがあるが
内容が凄まじい
0463login:Penguin
垢版 |
2019/07/04(木) 21:54:15.11ID:GtilF2FO
Mintのネギャキャン酷かったのって
その人のせいだったの?

ほんと迷惑な人だ
0465login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 01:40:52.74ID:GhZ+WXQZ
>>460
なわけない
単に更新されなくなったからだよ
一人の珍回答者のせいで終わるわけないだろ
もしそうなら知恵袋なんてとっくに終わってるよ

>>413をよく読んでから志賀とLinux板で粘着してる志賀叩きとどっちが異常が考えてみな
0468login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 05:36:36.64ID:6sSO6sxX
志賀ってあわしろいくやの天敵なの?
0469login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 07:35:21.95ID:xgxt/iBm
「プロ固定」とか喚いているガイジは、志賀専用スレでも追い詰められた時に
お前らみんなプロ固定だ!とか言って同じコピペ貼ってたキチガイなので
相手にしないことをおすすめする。
0470login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 08:06:07.65ID:xwSuuElj
もともと志賀の擁護は「改行」という荒らしの仕事で、改行のUbuntu JPチーム脅迫事件が
バレてからは専らUbuntuスレを荒らしていたのだが、まとめサイトに改行をばっちし
まとめられてからは、改行として表に出てこれなくなったのだと思われる。

【志賀慶一氏】5ch荒らし「改行」と「デル男」について【IchigoJam】
https://www65.atwiki.jp/kaigyokeiichishiga/

>>468
https://www65.atwiki.jp/shiga_keiichi/pages/23.htmlの、【志賀慶一氏の人物像その2】
に、志賀氏があわしろいくや氏を一方的に憎むに至った経緯が書かれてある。
0472login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 13:33:05.78ID:GhZ+WXQZ
>>469
[志賀専用スレ]なんてスレを見てるおまえも普通の人から見たら十分キチガイだよ
キチガイが自覚ないってほんとなんだな
0473login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 14:38:23.00ID:vrKwajtq
対抗して、あわしろいくやは正義ですスレを立てよう。
0474login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 15:01:48.44ID:s3WgwFd3
>>470
これはひどい。いくやさんは、志賀の申請を却下した理由をきちんと提示してるのに、
志賀が勝手に自分に都合のいいように「名前を見ただけで」に理由を歪曲して、
いくやさんを一方的に罵倒してる。
これは志賀は叩かれても仕方がない。
0475login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 16:12:02.37ID:PHRt75Ns
>>474
https:/https://www.fuhyotaisaku.com/law-right/expression-freedom-defamation.html
こんにちは!誹謗中傷・対策ネットです!!
==============================================================

表現の自由は権力に対する国民の権利

言論・表現の自由が保障されていると言っても、これを掲げていれば何でも許されるという
わけではありません。もともと憲法による「表現の自由」とは、政府の権力に制限を加える
ことで国民の基本的権利を保障するものです。


信用毀損罪・業務妨害罪

信用毀損罪とは、虚偽の噂などを流して他者の「経済活動上の信用」すなわち支払能力また
は支払意思に関する他人の信頼を毀損した場合に成立する犯罪です。業務妨害罪も同様に、
虚偽の噂などを流して他人の営業行為を妨害する犯罪です。刑法233条では、「虚偽の風説
を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下
の懲役又は50万円以下の罰金に処する。」と定められています。

========================================

私どもは2ちゃんねるなどの誹謗中傷専門のIT弁護士です!
0476login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 16:12:48.96ID:PHRt75Ns
870 名前:login:Penguin [sage]: 2019/07/05(金) 13:52:54.84 ID:PHRt75Ns (3)
もし費用等がお困りなら警察に相談することをおすすめします!


871 名前:login:Penguin [sage]: 2019/07/05(金) 14:00:27.75 ID:PHRt75Ns (3)
以下は法務省のインターネット人権相談で指導をいただきました

1,刑事事件として警察に相談すること(無料)

2,被害者本人様が相談すること

3,もし慰謝料請求(損害賠償請求)をしたいなら、弁護士にたのむこと


872 名前:login:Penguin [sage]: 2019/07/05(金) 15:44:37.27 ID:X8Sr6EMY
>>869
広告費のご入金はされましたか?w
0477login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 16:17:39.22ID:nSON6fVq
専用スレあるのに
キチガイ愉快犯ってのは度しがたいな
0478login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 17:44:46.51ID:SmWAg1cn
梅雨が明けるまでずっとこのままだねきっと
0480login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 18:51:16.27ID:s3WgwFd3
記事自体が削除されてるのか、fu-senで検索してもあまり出てこない。
無線LANが繋がらない、という相談に、チェックサムしろとか頓珍漢な
アドバイスをして再インストールさせて改善しなくて志賀が放置逃亡した
スレッドなら見つかったけど。
http://forums.linuxmint-jp.net/viewtopic.php?f=6&;t=1704&start=10
0481login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 20:02:01.58ID:czYaNGcn
有名な荒らしがいるってことをしつこく書き続けてるのか?
ミイラ取りがミイラになってんじゃん
0482login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 20:06:32.98ID:GhZ+WXQZ
>>480
そこまでひどい対応してないじゃん
知恵袋見てこいって
こんな程度でフルネームの専門スレまで立てて粘着してたのか?やっぱり異常だわ
>>413にあるようにプロ固定お得意の嫌がらせストーキングと見るのが妥当だな
0483login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 20:25:52.91ID:s3WgwFd3
>>456>>459の典型例が見つかると助かるんだけどなあ・・・
0484login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 20:34:01.33ID:tfUDNFMH
>>479
記事にもあるけど32bitロースペマシンならpeppermintに移行するのがベターだろうね
ubuntuベースだし、Mintユーザーでも違和感なく使えると思う。日本語化にやや難があるが
0485login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 20:55:17.36ID:PHRt75Ns
名前:login:Penguin [sage]: 2019/07/05(金) 20:39:35.48 ID:PHRt75Ns (4)
とにかく警察に相談がいちばんとのこと。

法務省のインターネット人権相談には「linux板の志賀慶一氏を語るスレ」というものが存在しており
経済活動の妨害や、そのほか「極めて悪質な人権侵害行為が毎日・長期にわたって継続」していることを熱く報告はしたが

「被害者本人様が相談すること」
「刑事事件として警察に相談すること」

の二点しかアドバイスもらえなかった。僕としてはやれることはやった。志賀さん本人が動くことを願う。

結果的に警察が動いてくれるのかはわからない。そうだとしても、僕ならすぐ警察に相談へ行く。

警察にも該当する相談部署があるはずだ。訴える、訴えない以前に「相談」という形でまず行くべきだ。

そこから思わぬ展開が開けていくのだ。ひとりで悩むひつようはない。

少なくとも僕の動きで、法務省のインターネット人権相談という部署が「志賀スレ」の存在を認識した。

875 名前:login:Penguin [sage]: 2019/07/05(金) 20:52:41.57 ID:VeoL+j5U
>>866,>>868の例を探すご協力を皆様に請いたい。
0486login:Penguin
垢版 |
2019/07/05(金) 23:39:26.62ID:KuOqR5WC
スタンバイから再起動すると無線LANが切れるのはいただけない
0488login:Penguin
垢版 |
2019/07/06(土) 01:02:54.04ID:fCeVtdVk
>>485

800 :法の下の名無し:2014/08/19(火) 11:40:00.53 ID:WNy8HX1G.net[1/2]
>>791
削除は確実にできるだろうけど、犯人特定は無理だよね。
2ちゃんはプロ固定や契約して煽り屋やってる人間がいるから、内部の人間の書き込みは削除してログ提出しない。
大きな事件で、平気でデマや中傷してるのは、契約してる内部の人間で、煽りたててスレを伸ばす仕事だから
後日、書き込みを名誉毀損で訴えても、「ログがありません」の返事で、犯人特定は不可能。
煽りに乗った一般人は公開されて痛い目みるけど。
0489login:Penguin
垢版 |
2019/07/06(土) 01:05:08.61ID:fCeVtdVk
西村博之に殺意持ってる人っていっぱいいるんだろうな
0490login:Penguin
垢版 |
2019/07/06(土) 01:06:48.78ID:fCeVtdVk
日本人じゃねーだろあいつ
0491login:Penguin
垢版 |
2019/07/06(土) 02:07:00.52ID:cbyz/t1Y
スレタイに何が書いてあるかも読めないID:fCeVtdVkは心療内科に行きましょう
既に通院中なら主治医にこのスレを見せましょう
0492login:Penguin
垢版 |
2019/07/06(土) 04:51:57.58ID:8DUwzE2r
さあ土日だ志賀スレを見て図書館に行こう!w
0493login:Penguin
垢版 |
2019/07/06(土) 06:53:59.61ID:hGqoAKkJ
あわしろいくやvs志賀

盛り上がって来ましたなwww
0494login:Penguin
垢版 |
2019/07/06(土) 15:49:00.77ID:x2bIgcte
Debian 10 が今日リリースらしいですけど LMDE 4 もしばらくしたら来ますかね?
0495login:Penguin
垢版 |
2019/07/06(土) 18:22:13.31ID:bH4EvUJO
志賀慶一はLinux Mintにひどいことしたよね(´・ω・`)
0498login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 07:12:01.98ID:UZ9HCvf0
あわしろいくやvs志賀慶一

さらに盛り上がって来ましたなwww
0499login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 17:28:03.46ID:eWIkerVy
俺がもし無敵になれたら真っ先に西村のところに向かうわ
0500login:Penguin
垢版 |
2019/07/07(日) 17:42:47.05ID:BbIiBxW2
ひろゆきって今フランス在住だっけか
0501login:Penguin
垢版 |
2019/07/08(月) 00:51:15.81ID:C4FplFr0
滋賀さんやあわしろさんもいつか唐沢さんみたいにNHKに出て法改正ガーとかいうんだろうか
0502login:Penguin
垢版 |
2019/07/08(月) 10:40:07.57ID:bQO7xKO8
意味不明すぎる
キチガイが暴れているだけの話になんでNHKが出てくるのか
0503login:Penguin
垢版 |
2019/07/08(月) 10:48:05.53ID:ewcwwXzh
あわしろいくやvs志賀慶一

さらにもっと盛り上がって来ましたなwww
0504login:Penguin
垢版 |
2019/07/08(月) 12:49:36.36ID:cJtEhpmb
今日もmintスレは地獄だぜ!
0505login:Penguin
垢版 |
2019/07/08(月) 21:06:28.02ID:N5ZUYWn/
Mint JP に迷惑をかけた共謀罪で二人共タイーホしたらへいわになるやん
0506login:Penguin
垢版 |
2019/07/08(月) 21:45:50.21ID:TcYPct6p
なんだか個人同士の争いに仕立て上げようとしてるコピペ荒らしおるけど
現実は
志賀vs志賀以外の全員

あわしろいくや氏はもちろんJpメンバーも100パーセント被害者なんだよなあ
歴史修正しようとしても無駄だぞ
0507login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 00:05:00.93ID:VKhmnTkx
>>506
同意
0508login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 02:06:43.62ID:0coYJMmW
>>505
ミントユーザーからしたら更新もしないでほったらかしのMint JPが一番迷惑だけどな
0509login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 05:50:18.46ID:APTMrfAX
>>506
さあ志賀慶一とあわしろいくやの対決が見逃せ無くなってきましたな。
0510login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 06:22:23.10ID:ymcbP/EO
このスレもう駄目だな
0513login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 12:53:12.52ID:Gl4jezrq
陰キャってクズ多いよな
0514login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 12:55:36.22ID:k1pTzf9i
>>506
さあ志賀慶一とあわしろいくやの対決がますます注目を浴びてきましたな。
0515login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 13:54:32.27ID:gRBHKcTv
志賀擁護の荒らしはまた単発IDコロコロ自演か
そういうところだぞ
0517login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 15:16:46.74ID:FY1+Iu9z
>>516
これさ、書いた鍋田も引用元の記事書いた奴も、
記事を載せたSoftware Designと技術評論社をスルーしてる時点でお察しなんだよね。
ガチで個人に対するイジメなら、まずは載せた雑誌と出版社を非難すべき。
ライターにしか言及していない時点でただの私怨でしかない。
0518login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 15:17:34.17ID:FY1+Iu9z
> igni3 権力というものがほんとにあるのかどうか知らんし、記事も見てないけど、Software Designを批判しないで個人批判のみというのは

ほんこれ
0519login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 15:24:24.03ID:v+vBIymk
あわしろいくやvs志賀慶一

非常にに盛り上がって来ましたなwww
0520login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 15:28:49.59ID:FY1+Iu9z
志賀がボロ負けするのがそんなに楽しいのかねぇ
メイウェザーvs那須川天心レベルの差だぞ
0521login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 16:59:26.99ID:iRW3Fd4y
鍋田も志賀と同じぐらい自己顕示欲と自作自演の塊で辞書ソフト界隈ではすこぶる評判悪い。
0522login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 17:10:49.33ID:++wMDlj1
スレタイも読めないゴミどもが全員切れ痔になって永遠に苦しみますよぉに☆
0524login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 17:36:05.80ID:I0TXihfp
関東甲信近畿東海あたり梅雨明け21日予想
まだまだ続くな
0525login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 20:10:13.04ID:OrPcR5ZD
ID:yB7J9jJJ
ID:v+vBIymk
ID:tomPP6bA
ID:k1pTzf9i
ID:OpXyYyGC
ID:APTMrfAX

コロコロコロコロ
いったい何回IDコロコロする気だよ
0526login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 20:22:52.45ID:60LKlHgu
こんなスレもMint Japanも無くても問題ない
良くできてるわ
0527login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 20:34:24.29ID:Il+hltr5
あわしろいくやvs志賀慶一

さらにさらにさらにに盛り上がって来ましたなwww
0528login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 20:36:23.63ID:PMHG7Snx
効いてる効いてる
0529login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 20:42:25.13ID:5I8fLd1O
debian10 cinnamon に移行しようとしたら鯖重すぎ、100kb/sで5時間(2.3GB)と出たので断念
人気だね
0531login:Penguin
垢版 |
2019/07/09(火) 23:44:52.90ID:nZ4Qvevy
技術評論社の本買うのやめて日経Linux読もう
0533login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 04:06:35.89ID:OjY0vXfE
やはり志賀と鍋田は何らかのつながりがあると疑わざるを得ない。
0534login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 04:08:32.98ID:OjY0vXfE
改行を表に出せないのは辛いところですな。
まとめサイト効いてる効いてるw
0536login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 08:08:44.33ID:OjY0vXfE
志賀、タイとの黒いつながり疑惑再浮上
0537login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 09:14:49.65ID:rzFICQjA
あわしろいくやvs志賀慶一

史上最高に盛り上がって来ましたなwww

野次馬としては目が話せないです。
0538login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 10:11:47.16ID:x9KTtfH8
Linux Mintの関連で質問をしに来たらLinux Mintスレじゃなかった
何を言ってるか(ry
0539login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 11:46:44.84ID:X6XHv/ET
>>538
ここは特定個人を誹謗中傷する人を晒すスレです。
0540login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 15:08:12.12ID:v7InTgTq
>>538
まぁでも
質問したら誰か答えるかもよ
ググったほうが早いけど
0541login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 16:12:41.89ID:WnnvfSFM
Mintのダウンロード、
なぜ日本のサイトがないんでしょうか?
0542login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 16:41:52.51ID:ZxdzrbSZ
>>541
志賀がmintのフォーラムで暴れてmintの日本語サイトが
機能不全に陥ったから。
0543login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 17:12:31.16ID:1wYe4DvQ
日本のサイトだと完全日本語化とかされるわけ?
0544login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 17:42:35.37ID:cV+Po/2H
>>541 libdvdcss が原因じゃないですかね
17系は日本のサーバーでダウンロードできないときがあったり no-codecs とかいうのがあって紛らわしかったけど今のはどうなんだろう

Debian がおすすめですよ!
0545login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 18:49:39.39ID:WnnvfSFM
どこからダウンロードするのがおすすめですのん?
韓国と台湾のYuan Ze大学は遅くて使い物にならず。
台湾のNCHCがそこそこ速かった。

しっかし、日本よりはるかにIT後進国と思われる国にもダウンロードサイトがあるのに…
0549login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 21:34:59.94ID:wOrkDP9E
もう駄目だなこのスレ
0550login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 21:43:42.25ID:4mxckAJ4
一時的なハレだよ。
すぐに戻るさ。
0551login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 22:07:43.86ID:JTPS+m5t
梅雨が明ければナメクジはいなくなるだろう
0553login:Penguin
垢版 |
2019/07/10(水) 22:41:34.84ID:cV+Po/2H
Mint を日本で使ってる人今減ってそう
Torrent でもあまりスピードでないんじゃないかなぁ
0554login:Penguin
垢版 |
2019/07/11(木) 00:10:42.62ID:uGkyi1it
>>553
志賀がフォーラムで初心者を翻弄しまくったせいだな
0555login:Penguin
垢版 |
2019/07/11(木) 00:29:49.02ID:+zjg8ijR
>>553
それは
初心者から脱却できた
って
喜ばしい現象
Linuxミントありがとうございました
m(__)m
0556login:Penguin
垢版 |
2019/07/11(木) 00:36:48.13ID:fQEWmoqf
>>553
俺は EFI boot で grub install して win10との dual boot のためだけに
Linuxmint18.3 xfceを使ってる
main は NetureOS4.0
へたれなので Ubuntu18.04系で EFI boot で grub をインストール出来ない ・・・
(bootrepaire で修復出来るけど)
0557login:Penguin
垢版 |
2019/07/11(木) 00:39:56.55ID:MIN7xGJM
ハズ ・・・
X Neture
〇 Nature
0558login:Penguin
垢版 |
2019/07/11(木) 00:45:55.95ID:ePT3hTvh
トレントめちゃ速いけどね
アジア圏の大学選ぶよりも
0559login:Penguin
垢版 |
2019/07/11(木) 02:25:16.38ID:fo17Or9q
俺もトレントで落としたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況