X



トップページLinux
1002コメント321KB
WindowsやめてLinuxデスクトップ! 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001root@localhost
垢版 |
2018/05/11(金) 13:04:49.32ID:BjfafMJi
きっかけは、当初のWindows10の暴君ぶりでした。
計画性のないアップデートで勝手に再起動し保存されていないデータを消滅させ、
時間がないときにもおかまいなく長く起動を待たせる。
おいおい、アップデートさせるためにノートパソコンを持ち出したんじゃないよ。
ポップアップもうっとうしい。

こうしてLinuxデスクトップをメインで使うようになりました。
懐かしい感覚を得られるようになりました。自分でPCをコントロールできる感覚です。
ずっとWindowsにその感覚を取り上げられていたものだと気づきました。

今や必要なサービスはブラウザさえあればほとんど受けることができます。
オフィスソフトには、LibreOfficeという素晴らしいものがあります。(MSオフィスとの互換性アリ)
もう普段のデスクトップ環境としてLinuxデスクトップを選んでも差し支えありません。

こういう気付きをみなさんで共有しましょう!
※テンプレに追加したいものがあれば、提起のうえ議論しましょう。

(WindowsやめてLinuxデスクトップ!の前スレ)
1, http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1479089662/
2, http://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1500357210/
3, https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1507061282/
4, https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1510842960/
5, https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1514310320/
6, https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1520264288/
7, https://mao.5ch.net/test/read.cgi/linux/1524256681/

<切実な思い>
Windowsは使いたくて使っているんじゃないよ。本当はLinuxデスクトップを使いたい。
MSオフィスは専用のデータファイルを生み出し、ほとんどの場合、文書はMSフォントで作成されている。
文書の互換性が周囲に強制される結果、周りもMSオフィス、ひいては、Windowsを強制されることになっている。
Linuxのデスクトップ関連技術の発展には利用者数が増えることが大切です。
まずは、LibreOfficeとオープンなフォントが積極的に利活用されていくことを願います。
0208login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 12:41:49.08ID:n0P3+NV1
>>207
劣ることを認めたら負けみたいな空気はあるよな
そこは素直に認めて改善しようって意見が皆無
0209login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 12:44:03.62ID:YG25mOAB
>>207-208
それを指摘しても奴ら一向に理解せずにウソを撒き散らし続けるんだよな
0210login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 13:56:44.06ID:FAxK5nCP
Windowsがゴミだと指摘し続けてるんですが
そろそろ改善されました?
0211login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 14:33:46.59ID:3QLv7UuW
ここでなんか言うと発展と改善されるか、思っても見なかったよ。
どちらかと言うと、クソでも使い方次第では黄金になるとかじゃね?
スカトロ趣味ないからわからんけど。
0213login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 15:17:58.75ID:YG25mOAB
>>211
アスペかよ・・・「発展と改善の邪魔がなくなる」って言ってんだよ
プラスになるっつってんじゃない、マイナスがなくなるっつってんだよ
0214login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 15:20:46.60ID:4kAP/Pdl
http://www.security-next.com/93279

これ、緊急にパッチ当てる必要があるらしいけど、windowsクライアントだと、複数台あると、凄まじく面倒くさくないか?

linuxでシンクライアントで集中管理してたら、vncとかのデスクトップサーバ側で、アップデートするだけなんだけどなあ。

そんな便利な機能、windowsにはないよなあ
0216login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 16:06:39.92ID:3QLv7UuW
>>213
ニホンゴムズカシイデスネー。
0217login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 16:20:05.73ID:FAxK5nCP
>>215
Windowsがゴミだという気づきを共有するのはスレの趣旨なんだけど
>>1の本文くらい読めば?
0218login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 17:08:35.40ID:tZVdHaev
Windowsのゴミが早くこの世からなくなりますように
0219login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 17:54:03.43ID:/uTRIfuG
>>215
お前はマジで果てしないアホ、バカの部類だな。
Windowsに問題があるとか嫌になったと言う理由でLinuxにするってスレだぞ。

>>218
果てしないアホが使って最高と思ってるOSなのかも知れない、このスレ以外でが生暖く見守るに限る。
0220login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:38.15ID:DSLWaJiw
前にオプソ業界でそれなりに名の通ってる某氏がここの連中と一緒にするなみたいなこと言ってたと聞いてワロタがまあ気持ちはわかるw
0221login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:30.55ID:a9oUnGm+
誰だよ
まーた適当な他人の名前使ってオラりたい中身小学生特有の迷惑行為
0222login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:29:27.00ID:ophx3qoe
>>214
何で一般の人間が複数台を集中管理するんだよww
脳に障害でも有るの?
0224login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:01.16ID:ophx3qoe
>>187
一番の問題はドライバー
まぁこいつらにメーカを動かすだけの政治力なんてある訳ないがww
知恵遅れの腕組みラーメン屋集団だからなwwww
0225login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:13.00ID:/uTRIfuG
「Adobe Acrobat/Reader」に深刻な脆弱性の件で
>メモリ破壊やヒープオーバーフロー、解放後のメモリへアクセス、メモリの二重解放
メモリ破壊の回避やアプリからの不正なアクセスはまともOSが備えていて当然の機能だろ。
ただこの説明ではOSに問題があったのかアプリに問題があったのかまでは明記されてない。

LinuxにクソOSを見習えと煽りに来てるアホは、この件の熱が冷めたらまた煽るのか。
仮にLinuxにも同様の脆弱性がある時はクソOSのユーザー同士、使い方次第ってことで宜しく。

>>220
クソOSのユーザー乙。
都合が悪い話しが出ると話を逸らかす奴にまともな奴はいない、よくノコノコ出れるな、蛆虫。
0226login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:21.03ID:ophx3qoe
>>223
ここは業者向けのスレかよ?w
間抜けがwww
そんなんだからzmapすら知らないポンコツなんだよ
0227login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:03.11ID:ophx3qoe
ほんとに使えない腕組みラーメン屋だwwww
0228login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:21.17ID:ophx3qoe
>>178
まぁ銭が有るならそれがベストかも
0229login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:52.91ID:ophx3qoe
臭い野郎どもだwww
0230login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:22.87ID:/uTRIfuG
>>212
既に気付いてるかも知れないけど↓

お詫びと訂正:本記事初出時の記載で、アップデートに「Linux」が含まれるとありましたが誤りでした。
ご迷惑をおかけした読者、関係者のみなさまにお詫びし、訂正いたします。
http://www.security-next.com/093230
(Security NEXT - 2018/05/12 )
0231login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:58.51ID:FAxK5nCP
>>228
借金してでもmac買え
お前の好きなzmapもbrewで簡単に入れられる
0232login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:54:05.72ID:ophx3qoe
>>231
いや あそこは商売のやり方が鼻につく
マシーンの性能以前に態度が生意気とかそう云うのが気になる
俺アイフォンじゃゲームも出してないし
0233login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 19:58:27.89ID:ixXzJ2KD
ここにいる人で、一番のポンコツでクソで知能低いのだーれだ?
って問いがあったら、真っ先に指差されそうだな。ラーメン屋。
0234login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:38.61ID:ixXzJ2KD
leafpadは知らなかった。なんであんなの使ってるの?
0235login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 20:44:06.03ID:XDhtyhYO
leafpad?
ふつーはgeanyだよな
0236login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 20:45:23.34ID:ophx3qoe
>>233
つ鏡
0237login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 20:47:47.49ID:ophx3qoe
>>235
何で?
全部リーフパッドだけど
0239login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 21:06:24.43ID:XDhtyhYO
leafpad機能低すぎて使ってられない
0240login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 21:16:16.17ID:ixXzJ2KD
プログラム開発するのもleafpadなの?
あと、何でカタカナ表記?
0241login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:29.60ID:ixXzJ2KD
開発はIDEで、設定ファイルのようなテキストはleafpad?
0242login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 21:30:42.65ID:YG25mOAB
>>219
Linuxに置き換えようとしてダメだったから他の用途を模索しようってのはガン無視かよ?
0243login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:58.79ID:/uTRIfuG
>>242
Linuxにしようとしてダメだったなら、別口を検討してくれ。現状のLinuxで十分な人間もいる。
他と比較検討してLinuxにしたと言う人間が集うスレだ、改善要求のスレでもぼやくスレでもない。

こう言う機能が欲しいと言う提案なら、然るべき所を探してくれ、ただし希望が叶うとも限らない。
それとお前の主張は判り難い、無償対応へ提案するには分かり易く、お願いする姿勢は欠かせない。

無償対応する方へお前の態度は何様だ?
0244login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:52.67ID:ePfv3OUl
>>214
Wndowsでもシンクライアントあるよ
ターミナルサーバーとかに
リモートデスクトップ接続とか
CAL買わなきゃだったり
ライセンスがめんどくさいから使う気に
ならないけど
0245login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 22:24:49.90ID:TwWoLK+X
俺xfce派だけどleafpadとかmousepadはそっこーアンインストールする。
通常はgeanyで、開発はvscode、cli使ってるときはvim。
0246login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:47.40ID:ophx3qoe
>>239
一々テキストエディター如きに時間を割いてやれんから
>>240
アイパイソンとかジュピターとか
bashはリーフパッドだよ
何で英語で書かないとダメなの?
ぜっとまっぷとは書かんけど
0247login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 22:28:32.84ID:ophx3qoe
テキストエディター如きが操作を一々覚えてくださいとか生意気ww
他にやることが沢山有って一々見てやる暇はないから
0248login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 22:30:06.89ID:ophx3qoe
>>240
ショボい千行程度のコードで開発環境とか御大層なものがいるの?
0249login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 22:32:11.21ID:ophx3qoe
まぁパワーシェルのスレでもスクリプトを貼ってやったらGITにあげてくれホザイてたあふぉが居たが
テキストの投稿サイト風情が一々メールアドレスを登録とか生意気
0250login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 22:41:11.89ID:ezc7y4MQ
日本語入力システムはSKKにたどりついた
WindowsでもSKK
0251login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:56.51ID:ixXzJ2KD
>>248
なるほど。ショボいコードしか書いてないから、エディタ操作覚える必要ががないって事か?あまり効率考えないタイプなんだね。
英語じゃないのは珍しいよ。俺の周囲じゃアイパイソンなんて書き方するような人いないし。
0252login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 23:07:27.94ID:ixXzJ2KD
>>249
生意気って思うのは、歪んだ自身の精神が人でもソフトウェアで企業でも攻撃しないと自我が保てないから?

よくその程度で自慢気に語れるのか不思議だったんだんだ。珍種な存在で外から眺める分にはいいけど。被害ないし。
0253login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 23:13:39.90ID:8NCmILB2
ビジネスの世界じゃ数時間で作った数百行程度のコードが数百万円の価値を持つ場合もあるしな
タダでくれてやってる連中は聖人かただのバカか
0254login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 23:32:29.98ID:SdZbabqR
>>253
でもLinuxは配ったから生き残れたんやで
0255login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:08.60ID:ixXzJ2KD
>>243
俺もそう思うよ。攻撃的なのは最近の流行りなのかもしれないけど、ガン無視されるのは自明なのに。
0256login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 23:51:54.26ID:Vxt/NnQA
http://news.ニコビデオ.jp/watch/nw3513651

全OSにきじゃくせい性
0257login:Penguin
垢版 |
2018/05/15(火) 23:56:28.73ID:Vxt/NnQA
>>243
かっこいい!自分もそう思う。
ここのところずっとLinuxで、何の不自由もしていない。
Windowsのペイントが欲しいくらい。
0259login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:57.57ID:LzUi3uI6
>>246
>>一々テキストエディター如きに時間を割いてやれんから
だからgeanyだろ?軽い、操作簡単、多機能
leafpadは単純に機能が足りない
0261login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 02:19:56.25ID:MuEY3zub
Windows10になってからあからさまに品質落ちたよな
MS自身もWindows止めたがってるんじゃないのか?
0262login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 05:03:03.81ID:kppAE/Df
SSDじゃないと遅くて使い物にならんのに、Windows10は・・・
0264login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 07:20:19.48ID:D50K3hvJ
>>248
メソッド名とかの入力補完さえあればいいんだが
0265login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 07:23:53.26ID:D50K3hvJ
>>259
geanyって起動する度に履歴汚すじゃん
0266login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 07:49:43.72ID:Aykt+UY5
>>50
EvernoteWebのデスクトップアプリ?
みたいなやつでTuskってのが良いよ
ブラウザより起動早いし、ショートカットも
使えるし
中身まんまEvernoteWebだけど
wineのも不安定だし、もうこれでいいや
0267login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 08:04:54.53ID:UdHFyayF
>>266
ありがとう。それは試してみたこと無かった。なんでもかんでもevernoteに突っ込んでるから助かる。
web版より良いと良いのだけど、
0269login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 08:34:10.95ID:h1DweAlx
>>251
>俺の周囲じゃアイパイソンなんて書き方するような人いないし。
ボタン押しロボット業界の諸事情が俺になんか関係が有るのか?w
0270login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 09:34:15.62ID:lZICkTrD
久々にHDD乾燥してWindowsもLinuxもクリーンインストールしたらwindowsの糞さを痛感させられた
ドライバ当てないと有線LANどころかディスプレイもまともに動作しない
ネット環境があってもドライバがなければ遮断されてるのと同じだし
Linuxはあんなに簡素なPuupyでも有線はもちろんwifiが使えたりもする
0271login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:44.27ID:F7rYnuDQ
ドライバ無けりゃ動かないのは当然として
大抵の場合汎用ドライバで間に合うよ
有線LANすら動作しないのは特殊例だろ
言ってることが極端過ぎて逆に馬鹿っぽい
0272login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 10:02:41.20ID:xBM76DiV
Windowsと比較してLinuxを持ち上げるのは恥ずかしいから止めろよ
ドザがLinuxと比較してWindowsを持ち上げるのは勝手にしろって感じだが
こっちが同じ土俵に立つ必要なんて無いんだぞ
0273login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 10:45:51.20ID:UdHFyayF
ボタン押しロボット業界なんて、産業機器のとしてのFAっぽいな。
0274login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 11:46:25.55ID:h1DweAlx
>>273
いや 人間アラームでもいいw
おれITの仕事なんかしたことないよ
0275login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 11:48:13.93ID:h1DweAlx
何と言うか
例えるなら腕組み業務スープラーメン屋と言うべきか
草を喰むだけの愚鈍なロバと言うべきか
0277login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 16:08:14.37ID:NTHJV4Mv
>>256 脆弱性は ぜいじゃくせい って読むんだぜ
0278login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 16:10:23.58ID:JL2aXt9i
この前Windows使ったら署名無しドライバのインストールすら分からなくてハマった
Windowsはググらなくても使えるとか大嘘
0279login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 16:15:38.89ID:xBM76DiV
もう何年も前からセキュリティ強化の一環で署名の無いドライバーは通常は弾くようになったからな
署名済みのドライバーを用意してないメーカー側に問題があるわ
0280login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 17:17:22.76ID:vATXlbpj
>>277
既出はがいしつって5ちゃんでは読むんだよ( ー`дー´)キリッ
0281login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 17:18:17.51ID:vATXlbpj
間違えた
がいしゅつ



まあどうでも良いが
0282login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:18.06ID:JL2aXt9i
ドライバのインストールみたいな下らない作業はwhat's a computer時代に許されるわけがない
0283login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 22:38:58.89ID:jTEXHswO
XP/7使ってる俺からすると、LinuxはイマイチイマニのGUIしかない二流OS。
10よりマシかな?って程度で、最低最悪の10と比べなきゃならん時点でゴミ認定不可避。

GNUのお題目はどうでもいいから、使い物になるDE出せよってのが本年だわ。
0284login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 23:08:03.36ID:z6V4uAWf
収益事業として一般コンシューマ向けのLinuxを開発販売してる会社が無いからGUIボロくても仕方ない
まあWindowsみたいに何万とかで売って買う人間がいる気もしないけど
一般向けはWindowsとmacにお任せでいいんでないの
0285login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 23:14:09.92ID:6FJL77uW
最低最悪の10から逃げ出した先の受け皿がスマホや泥タブって現実に泣けるぜw
勇ましいこと言う割にはダメダメなGNUが全部悪いw
0286login:Penguin
垢版 |
2018/05/16(水) 23:53:41.64ID:JL2aXt9i
10の完成度とは関係なくPC離れは回避できない
0287login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 00:08:16.77ID:5+uElL0U
Linuxネタを扱っているあるブログのアクセス状況(最近の1か月間)

Chrome 5964 (49%)
Firefox 3192 (26%)
Internet Explorer 1793 (14%)
Safari 915 (7%)

CriOS 56 (<1%)
GSA 31 (<1%)
SamsungBrowser 20 (<1%)
Dalvik 19 (<1%)
BingPreview 16 (<1%)
FxiOS 15 (<1%)
0288login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 00:12:19.07ID:5+uElL0U
同サイトのアクセス元のOS情報(1か月間)

Windows 8314 (69%)
Linux 1071 (8%)
Macintosh 1057 (8%)
Android 603 (5%)
iPhone 603 (5%)

Unix 186 (1%)
iPad 104 (<1%)
Android 7.1.2 15 (<1%)
Android 7.0 9 (<1%)
Android 8.0.0 5 (<1%)
0289login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 00:13:46.34ID:5+uElL0U
Linuxつかっているのに、Windowsというやつが多いようだな。
自分は普段からLinuxで、ChromeかFireFoxなのになあ。
0290login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 00:17:45.20ID:5+uElL0U
ちなみに、アクセス元の国名(同一ヶ月間)

Japan 9341
Russia 1295
United States 830
Spain 337

Ukraine 55
China 31
United Arab Emirates 21
India 20
Germany 15
Taiwan 14
0292login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 00:22:56.93ID:5+uElL0U
>>291
Linuxネタを扱っているサイトなので、バイアスはLinuxにかかっているけどね
0293login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 01:23:38.35ID:tiGbAHTt
そのまとめサイトで小銭稼いでるん?
なんぼ稼げんの
0294login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 08:17:19.13ID:5PSvqb07
>>289
windowsも使ってるけど
Linuxでdtv見れないから
ユーザーエージェントwindowsに偽装してるよ
Huluは何やっても見れなくなったから
Netflixに乗り換えた
0295login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 10:55:34.43ID:zneYvCM5
>>292
情報源不明(ブログのURL)なのにバイアスもなにもないが何いってんだ
0296login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 13:00:30.65ID:QnNK5LCY
Linuxネタ扱ってるブログの回覧にWindowsユーザが多いのは
サーバいじるのに設定やらコマンドやら調べる過程で流れてくる人が大多数だからかな
0297login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 15:07:37.59ID:5+uElL0U
>>293
さっぱり、広告費は月に1000円くらい。
0298login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 15:09:31.04ID:5+uElL0U
>>296
Linuxはリモートアクセスが常だからなあ。
WinでならTeraTermつかえるし。
0299login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 15:10:34.46ID:5+uElL0U
>>294
なるほど、偽装している人も一定割合あるんだろうね
0300login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 15:23:46.74ID:fZRH2rU9
>>298
てwwwwwwwwwwらwwwwwwwwwたwwwwwwwwwwwwwwwwwぁwwwwwwwwwwwむwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

何でそんな情弱ソフトつこうてるのwwwww馬鹿なのwwwwwwwwwwwwww死ぬのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0301login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 15:33:59.74ID:L1D7VWGG
>>276
wtmp見てみ
0302login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 15:36:16.41ID:L1D7VWGG
>>282
a computer is universal machine
ってRMSがゆってた
0303login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 15:43:36.62ID:L1D7VWGG
>>299
それが殆どなんじゃないの?
ユーザーが意図しなくても
icecatとかデフォルトでサイトからはwindowsに見えるようになってるぞ
0304login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 15:45:24.75ID:gqprW/XA
逆にUAでLinuxアピールするメリットってあるの?
0305login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 16:16:07.06ID:QnNK5LCY
むしろWindowsに偽装してプライドは無いの?とドザなら煽ってくるんだろうな
0306login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 16:51:58.41ID:V8ikgyQi
×むしろWindowsに偽装してプライドは無いの?とドザなら煽ってくるんだろうな
○UA偽装なんてノイズを足してもない物はないよwww
0307login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 17:00:25.63ID:u+NejlI+
>>300
情強な人は何を使いますか?winクライアントで。
0308login:Penguin
垢版 |
2018/05/17(木) 17:46:34.70ID:uO6l1MGB
嫌なことがなく御利益あるなら偽装で女装で仮装でもするけど最後は是非もなく火葬だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況