X



トップページLinux
598コメント178KB
ぶちゃけるとLINUXよりWINDOWSのほうが便利
0001login:Penguin
垢版 |
2008/07/09(水) 20:13:04ID:nz8UfT56
LINUXつかいずれー
0447login:Penguin
垢版 |
2021/07/17(土) 12:50:58.09ID:oQaf6RuQ
どれ選んだところでゴミしかないのがLinuxなんだよなぁ。
選べること自体は否定しないけど、選べることがなんのメリットももたらしてない現実無視してエムエスガーはただのバカだよ。
0448login:Penguin
垢版 |
2021/07/17(土) 13:40:19.34ID:QDlfgSpU
windowsが最悪のゴミなのだが。
0449login:Penguin
垢版 |
2021/07/17(土) 14:44:06.07ID:wbFsema+
トップシェアのOSを流通に乗せられない出来損ないと比較するのは流石に失礼だと思うよw
0450login:Penguin
垢版 |
2021/07/17(土) 15:09:26.39ID:h4BxMhpA
それにしてもWindowsがゴミって知ってしまった人が年々増えてるね
Linuxやその他OSにどんどん移住されてる
0451login:Penguin
垢版 |
2021/07/17(土) 16:10:59.06ID:bH8ioDtg
>>445
開発が自由であるという点には大きなメリットがある。
営利会社の営利目的に沿わずにユーザーの意向を反映できる。
0452login:Penguin
垢版 |
2021/07/17(土) 16:11:53.15ID:bH8ioDtg
>>447
そんなバカの集まる板にやってきてキミは一体何してんの?
0453login:Penguin
垢版 |
2021/07/17(土) 16:39:52.35ID:JMSsFzNf
>>452
その"Linuxはゴミ君"は毎日の様にクソドザホイホイスレに似たような事を書き込み続けて数年は生息してる可哀想な人ね。
0454login:Penguin
垢版 |
2021/07/18(日) 00:08:55.95ID:41/Se7RH
>>1
>ぶちゃけるとLINUXよりWINDOWSのほうが便利

そうだな
FANZAのダウンロード動画見れるのWinだし
まぁ、あそこも専用アプリじゃなくて、ダウンロード動画もブラウザで
見れるようになれば、OS関係なく動画見れるのに
0455login:Penguin
垢版 |
2021/07/18(日) 01:25:39.18ID:dn2HcfZ/
まあいまんとこ、エロゲするならWindows一択なのは間違いない。
0456login:Penguin
垢版 |
2021/07/18(日) 10:05:34.33ID:lorCVRLj
Windowsユーザーはエロゲマニア
0457login:Penguin
垢版 |
2021/07/18(日) 11:39:36.66ID:WMuD60M0
(……また犬厨がエロゲーに粘着してる……)
0458login:Penguin
垢版 |
2021/07/18(日) 12:12:16.75ID:Hg437ffN
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。

取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えというルールを強要。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0459login:Penguin
垢版 |
2021/07/18(日) 13:33:08.51ID:tlIAB4LK
Windows辞めてLinux行くやつなんてほとんどいない。
Linux辞める奴が少ないから相対的にシェアが増えてるように見えてるだけ。

まぁたいていのパソコンユーザから見ればLinuxはゴミだから仕方ないねw
0460login:Penguin
垢版 |
2021/07/18(日) 21:47:37.92ID:dn2HcfZ/
>>459
>Windows辞めてLinux行くやつなんてほとんどいない。
>Linux辞める奴が少ないから相対的にシェアが増えてるように見えてるだけ。

さすが論理的ですなあ
参りましたwww
0462login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 00:17:10.93ID:YXfUyIdb
>>459
>Windows辞めてLinux行くやつなんてほとんどいない。
>Linux辞める奴が少ないから相対的にシェアが増えてるように見えてるだけ。

何を言ってるかサッパリわからないw
小学生?
0463login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 01:13:24.49ID:5qGCntod
>>1
このスレもMSの宣伝になっている
ねらいは、Linuxに挑戦しようとするものの心くじき、Windowsへと戻すためだろう

Linux板にはわざわざこういうことをするLinux黒幕がいるということだ

退散しろ!
0464login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 01:51:19.53ID:Pn1Sw5Yj
Linux板に居るのは「Linuxマンセーしないやつはドザ」「Linuxマンセー以外の書き込みは全てMS工作員」と謎の決めつけするバカなキチガイだよ。
0465login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 02:52:15.42ID:3tr8AFiE
マンセーって言葉まだ使ってる奴いるんだな
0466login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 04:07:35.69ID:WozVe6Hy
韓流ブーム(笑)が遅れてやって来たんだろ
0467login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 04:49:24.61ID:Pn1Sw5Yj
反論できなくて遠吠えしてる信者のテンプレな反応に草はえるぅw


Linuxだけ使ってるやつなんて貧乏丸出しだもんな。
普通はWindowsにWSL。
WSLに向かない、サーバ的な使い方なんかするならLinuxマシン用意する。
デスクトップでLinuxしか使わないのはキチガイか貧乏人か、キチガイの貧乏人か、マジで新しいパソコン買えない、例えば自己破産しちゃった奴とかナマポで生きてる奴なんかの、マジものの貧困者 ぐらいだよ。
0469login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 09:14:17.67ID:dZNqGlYq
WSL使うくらいならVM使うわ
なぜあんな不完全なものを推すのか訳わからん
0470login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 11:21:53.73ID:ZPM3oQhR
VMとWSLなら断然WSLのが手軽で便利だぞ。
WSLとvirtualboxとVMware使ってる俺が言うんだから間違いない。
ちなみにvirtualboxとVMwareは同じマシンて動かしてない。当たり前だけど。

WSLgが安定したらデスクトップでLinuxはますます要らなくなる。
0471login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 11:36:00.56ID:8skLbpAz
wslで十分な用途とvmでないといけない用途があると思うのだが、最近のwslは何でもできるようになったの?
0473login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 12:42:16.61ID:lFbedMwV
Docker使えば、
virtualboxもVMwareもゲストOSもいらんのにw
mud
0474login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 12:45:02.69ID:dZNqGlYq
>>470
WSLgが安定したらデスクトップでLinuxはますます要らなくなる。

何書いてるのか自分でわかってんの?
WSLgにしたってLinuxの大部分を動かす仕組みなのにあほすぎ
0475login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 13:11:26.52ID:rfzbIh30
ウィンドウズが便利なんだったら、それを使ってればいいでしょ

ここはLinux板だからスレ違い
0476login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 13:14:19.76ID:rfzbIh30
このスレ自体が板違いですよね
0477login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 17:17:56.03ID:AVInRchT
Linuxはコマンドライン入力による操作が多いのが面倒臭いと感じる
大学でUNIX使ってたから自分はあまり気にしないけど
0478login:Penguin
垢版 |
2021/07/19(月) 22:29:09.83ID:WuBp6Xn1
【おちんぽ】伊藤忠テクノソリューション(CTC)ってどうよ?【挿入】
IWGP関東連合 椎木、 03-5210-8100

アクセンチュア 伊藤忠商事
ttps://www.dto.jp/shop/17

SEXしたいぞ、CTC

リーダー宣言 敗訴る 金融事業部

お前を部下にもらう前に 言っておきたいことがある
かなり厳しい話もするが 俺の本音を聞いておけ
俺より先に 来てはいけない
俺より先に 帰ってもいけない
飯は一緒に食え いつも身だしなみを整えろ
出来る範囲で構わないから

忘れてくれるな、仕事も出来ない俺に
お前を守れるはずなどないってこと
お前にはお前にしかできないこともあるから!
0479login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 00:25:28.04ID:hj6VRo1i
基本、Winows 10, WSL2 は、AWS と同じ。
Linux はサーバー・CUI しか使わないから、WSL2 で良い

それに、Winows 10 Home 版でも、Docker を使えるようになった

コンテナをカスタマイズしても、それをDockerイメージに保存して、
それを別の所へ持っていって使える。Import/Export

任意のLinuxディストリビューションをWSL2で動かす Clear Linux OSを動かすまで
ttps://impsbl.hatena@blog.jp/entry/ClearLinuxOnWSL2

(注意。はてなブログの一発アク禁回避のために、念のために、URL 内に、@を入れました)

だから最近のPC は、メモリ16GB 以上が必須(32GB推奨)。
8GBじゃ、キツイ
0480login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 02:21:31.48ID:qqp9ISQY
Windowsみたいなメモリ食いOSを使うからダメなのよ
0481login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 07:25:02.64ID:6UonpXI7
Linuxもメモリ大食い化が激しいけどな。
特にDEが。
Windowsよりは小食だが。
0482login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 09:24:51.81ID:CStAr8DK
>>1
INAX使いにくければTOTO使え
0483login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 15:32:00.65ID:qqp9ISQY
>>481
まあubuntu+gnomeの最も重い部類の組み合わせでも
メモリ使用量はwindowsの6割程度だけどね

とにかくこのスレは激しく板違いだわ
Windowsがそんなに使いやすくて好きならWindows板でスレ立ててホルホルすればいい
この板の住人はWindowsマンセー君よりLinuxの知識があるから
生半可な知識で何を書いても失笑を買うだけだ
0484login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 15:52:32.58ID:JXuFagHh
いまさら板違いとか言ってるのが馬鹿すぎるだろ
しかもwindowsでlinux使えるようになったし
0485login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 15:55:20.37ID:JXuFagHh
440 454 463 483
>>1に安価するのはいいが日付見ろよ
何ヶ月前だ?
なんで急にヒステリックおこしてんの
0486login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 15:55:31.84ID:qqp9ISQY
↑WSLでLinuxの機能が何でも使えると思ってるおバカさん
0487login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 16:00:17.50ID:Kd01V3Nh
>>483
現状ではアンチスレを板違いとするのは難しい
0488login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 16:40:18.20ID:pXmQ+o0T
何ヵ月前どころか、何年前に立ったスレなんだと?
Vista 〜 7の頃で、まだXPが延命させられていた時代
0489login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 17:20:57.49ID:Z9iUXyIq
2000年代でもLinuxは十分使えるOSに仕上がってたけど
個人でLinuxだけという人は少なかったと思われ
0490login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 17:50:48.42ID:g2a3u5oC
2000年代という雑過ぎる括りが面白いねw
0491login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 21:10:08.99ID:CStAr8DK
わはは、ギャグでしょう
0492login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 21:42:28.49ID:6UonpXI7
比較対象がどうしてもWindowsになるからしかたないが、このスレは別に「Windowsほるほる」とやらをするスレじゃない。
ただLinuxが使いにくいっていう事実を指摘、嘆くスレだ。

その程度もわからんのが戌信者だもんあぁ。
Linuxの未来は真っ暗だw
0493login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 21:59:57.83ID:205z6lVx
あ〜頭の悪い奴らが居たかw
1000年間で言っているんじゃなくて、あくまでも10年間の話をしているんだが?
00年って書いた方が良かったんだろうけど、もう2010年代も終わってるし
時間が流れるのは早いもんだな
0494login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:01.45ID:205z6lVx
2000年問題って知ってりゅ?これも今じゃ古い話だね
特に混乱はなかったが、西暦年の下2桁で管理してたシステムの問題だったしな
0495login:Penguin
垢版 |
2021/07/20(火) 22:01:33.87ID:6UonpXI7
自分の悪いのを棚に上げて人のせいにする性格最悪の奴が居たわw
0497login:Penguin
垢版 |
2021/07/23(金) 08:11:31.08ID:YO1DdQwX
意外も何もそもそも世界的には昔からAndroidの方がシェア多かったじゃん
iPhoneユーザーが幅を利かせている国なんて、よく分からないのに高いモノ買いたがるアホが多い国だけだよ
ただモラル低そうな中国製のAndroidもなんか大事な情報扱うのは怖いし、日本製や韓国製の安いのがあればいいんだけど…
0499login:Penguin
垢版 |
2021/07/24(土) 01:29:45.43ID:Hf2kBEui
まぁこれからはlinuxはwindowsの一機能になっていくから
windowsのほうが便利とかそういうものでもなくなるよ
0500login:Penguin
垢版 |
2021/07/24(土) 02:47:22.14ID:TNlChVkN
.NETとcontainer技術でメモ帳からゲームまで全部どこでも動くようになったとしても、デバイス依存部分の基盤としてのOS機能は必要になる
これから緩やかに似たような形に揃っていくんだろうね
0501login:Penguin
垢版 |
2021/07/25(日) 19:28:55.31ID:cwOIDk84
>>499
Windowsはハイパーバイザとして最悪レベルのOSだから
Hyper-Vだけが生き残るんじゃね?
0502login:Penguin
垢版 |
2021/07/25(日) 19:35:14.01ID:MsB/HYbT
LinuxはGUIがゴミゴミだからwindowsより先に消えそうだけどねw
0503login:Penguin
垢版 |
2021/07/25(日) 20:00:58.71ID:CZgGrGH3
Hyper-Vってハイパーバイザじゃないの?
0504login:Penguin
垢版 |
2021/07/25(日) 20:03:36.46ID:t6c0NKTD
windowsのハイパーバイザがHyper-Vだと思うが
0506login:Penguin
垢版 |
2021/07/27(火) 01:31:14.31ID:LIW6D+bf
そもそもスマホ自体が通信会社に監視されてるんでwwwww
都合の悪い組織にやられるのは嫌だって、そりゃそうだろうね
0508login:Penguin
垢版 |
2021/08/22(日) 20:18:14.97ID:51MPR+yF
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^p^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \
0509login:Penguin
垢版 |
2021/09/13(月) 11:57:55.18ID:gDAOT4uJ
>>501
俺も
なんとなく
そう思う

あるいは純粋なデスクトップOSとしてWindows2000時代に先祖返り
0510login:Penguin
垢版 |
2021/09/13(月) 13:10:33.83ID:AfdQWwC6
>>509
潜伏するなとは言わんがせめて改行の特徴には気をつけたまえ
0511login:Penguin
垢版 |
2021/09/13(月) 20:30:01.16ID:uXnSK18D
Linuxが不便すぎるんだよなぁw
0514login:Penguin
垢版 |
2021/09/15(水) 16:52:16.75ID:QA0++KB2
Linuxが不便だと言ってる奴が例外なく不便だと連呼してるだけなの草生える
0516login:Penguin
垢版 |
2021/09/15(水) 23:27:52.07ID:m9eOlFBL
Windowsが主流な個人ユースのPCならなおさら
Linuxの拡張子のないファイルが混在してくると
手間が増えるだけなんで
世間様には流行らないと思います
0518login:Penguin
垢版 |
2021/09/16(木) 22:03:48.88ID:l+v8j8Ib
Linuxのどこが便利ですか?
それはね、「オレパソコンツカエテルヨスゲーダロー!」が出来るだけなんですよw
クソ使いにくいゴミが使えるからと得意になるバカなキチガイ御用達なのがLinuxなんですw
0519login:Penguin
垢版 |
2021/09/16(木) 23:38:52.00ID:otjK18cN
スレでカタカナ毒吐く奴は、linux使えない奴
0520login:Penguin
垢版 |
2021/09/17(金) 00:05:13.09ID:4ThWmLWL
とにかくLinuxはウィンドwsより使いづらい。
それが、Linuxが普及しない理由。
Windousはそこらのおばちゃんでもそこそこ使える。
そういう使いやすさをもたないといけない
人は易きに流れるものだから
0522login:Penguin
垢版 |
2021/09/26(日) 13:28:11.34ID:gry8lv6v
無料なのに主流にならないクソアプリケーションしか使えないプラットフォームだものなぁ。
これを便利と言ってるヤツは一般的なエンドユーザとは視点が違う。l
Linux扱ってるおれスゲェって中二病全開でやせ我慢しながら使ってる。
ぶっちゃけて言えばただのオタクなのな。
0523login:Penguin
垢版 |
2021/09/26(日) 20:20:30.55ID:9LGlvTZC
使えない人の視点は不便、中二、クソとお馬鹿な視点、そういう見方するから使えない
0525login:Penguin
垢版 |
2021/09/26(日) 22:31:13.24ID:Rq/ni9Ku
あらら、規制解除になってた
0526login:Penguin
垢版 |
2021/09/27(月) 04:40:23.25ID:mBTsybJM
>>523
使えないんじゃなく「使わない」のだよ。
プラットフォームは揃えたほうが簡単で便利だろ。
Windowsで全部出来るのになんでLinuxなんぞを扱うんだい?
0527login:Penguin
垢版 |
2021/09/27(月) 06:49:21.98ID:HH2QpooX
Linuxは使いにくくて実用レベルじゃないからしかたない。
0528login:Penguin
垢版 |
2021/09/27(月) 07:41:19.30ID:J2hGiQMr
WSL2の登場で、Windows上で、LinuxのGUIアプリが使えるようになった
改めて別のドライブにLinuxをインストールする必要もなくなった
こうなるとWindowsのほうが便利であることにまちがいない
0530login:Penguin
垢版 |
2021/09/27(月) 19:20:41.10ID:ajci/Lyl
>>528
え、そうかなああ?
トラブったら切り分け面倒で、時間食う。Win10が悪さしてるとか
なら、別pcでたちあげちゃったほうがいい。
0531login:Penguin
垢版 |
2021/09/28(火) 00:07:07.64ID:YwWPm4eA
Windowsで全部できるとか言ってるやつはフライパンで煮込み料理を作ってればいいさ
0532login:Penguin
垢版 |
2021/09/28(火) 02:11:43.68ID:KjX/IsDY
むしろ、クックウェアの取っ手がないかそんなのがLinuxじゃね?w
0533login:Penguin
垢版 |
2021/09/28(火) 16:58:47.90ID:1LHeHGzC
取っ手の着脱ができる鍋を取っ手付けずに使ってる奴はバカだろ?
0534login:Penguin
垢版 |
2021/09/28(火) 23:50:25.96ID:4g1WYzu/
windows使ってればいいじゃん、使えない奴は
0535login:Penguin
垢版 |
2021/09/29(水) 01:11:01.46ID:DtRj+oqA
クソスレを上げるやつもまたクソ
0536login:Penguin
垢版 |
2021/09/29(水) 01:36:27.27ID:HQEp9DKP
Windows環境メインなら、併用するメリットはないから
WindowsOSを買って増やすのがいちばん低コスト
つまりそれをやらないで貧乏でケチな人が騒いでいるわけです
0537login:Penguin
垢版 |
2021/09/29(水) 20:41:53.96ID:AA3/zzF9
おつむが弱くて、金かけるしか考え付かない奴は窓が好き
0538login:Penguin
垢版 |
2021/09/29(水) 21:39:11.85ID:DtRj+oqA
>>1
Windows真理教の布教活動お疲れ様です
0540login:Penguin
垢版 |
2021/10/03(日) 01:15:47.89ID:2pSSq5tq
そんなもんでしょ
Linuxってサーバー用のOSだし
デスクトップOSに使おうとするのが無理がある
周辺機器がほとんど使えないので一般人には使い道がないよ
プログラマーとかその道のプロだけが実際のユーザーなんでない
0541login:Penguin
垢版 |
2021/10/03(日) 09:05:29.02ID:Gg4EjX13
×周辺機器がほとんど使えない
○大体の周辺機器は一応使える
0542login:Penguin
垢版 |
2021/10/04(月) 10:26:30.59ID:TOJbaMTl
今は手持ちプリンターで印刷する必要ないでしょ、pdfで保存出来れば色々な方法で送信可能出し、あと周辺機器といえば、wifiとブルートゥースさえ繋がれば、大抵の事がこなせる、ある程度の知識があれば普段使い楽勝
しかもルートさえ取られなければ、セキュリティ的にwindowsより安心
0543login:Penguin
垢版 |
2021/10/04(月) 13:03:06.38ID:TXzl7kYV
今どきのプリンターは汎用ドライバで動くんだよなぁ
Windowsマンセーしてる奴らはパン切り包丁で肉切ってろよw
0544login:Penguin
垢版 |
2021/10/04(月) 17:24:33.26ID:dBd7yIho
>Windowsマンセーしてる奴らはパン切り包丁で肉切ってろよw
魚肉ソーセージやサラミのようにパッケージングしてある奴は切りやすかったりするw

Windows便利だな!wパン切り包丁が無いLinuxマジ不便www
0545login:Peng
垢版 |
NGNG
NG
0546login:Penguin
垢版 |
2021/10/05(火) 09:28:00.64ID:FOoxi9D1
>>544 頭悪すぎワロた
道具の使い分けもできないバカには窓がお似合いだってはっきりわかんだね
0547login:Penguin
垢版 |
2021/10/05(火) 09:34:35.44ID:ozbFXl+c
>>545
これすごいな
よくわからんが浪人持ちなのかな?日付まで消す方法を俺は知らない
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況