X



トップページLinux
406コメント123KB
【デザイン】foresight linux【革新】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002login:Penguin
垢版 |
2006/06/21(水) 17:49:37ID:ZSNX4hWC
2を取るのも忍ばれる
0003login:Penguin
垢版 |
2006/06/21(水) 19:48:51ID:oL8TTu5v
デザインが勝新なのより、もっとこうばっきゅるーんで( ゚Д゚)ポカーンなのがいいな
0004login:Penguin
垢版 |
2006/06/21(水) 20:24:29ID:kbHb9tFC
パッケージシステムが魅力かもしれない
0006login:Penguin
垢版 |
2006/06/23(金) 12:39:41ID:7yzfrXzc
あげ
0007login:Penguin
垢版 |
2006/07/05(水) 00:10:18ID:U1WqG/TD
>2
憚るなら結構だが何も忍ぶ必要はないと思うが。
0008login:Penguin
垢版 |
2006/07/06(木) 04:19:42ID:bm1QDyik
>>7
きっと忍者だから我慢強いんだよ。
0009login:Penguin
垢版 |
2006/07/06(木) 20:54:58ID:7TbWIzp0
Open Tech Press | Ubuntu Developer Summit Paris: 新たな同盟、新たな地平線
http://opentechpress.jp/article.pl?sid=06/07/03/0224211&from=rss

 rPath

最も注目されるグループの1つは、主にRed Hatの元社員で構成される企業rPathだ。
同社は、事業の中核を計算機器用のカスタムGNU/Linuxディストリビューションの開発に
置き、独自のディストリビューションrPath Linuxを提供している。

おそらくさらに興味深いのは、rPathのシステムのビルドにConaryが利用されていることだ。
Conaryは、CanonicalのLaunchpadベースSoyuzアーカイブ・マネージャと多くの類似点を
持つディトリビューション・リビジョン管理に基づいて構築されたアプリケーションである。
また、両社は独自の分散型バージョン管理システムを構築している。
0010login:Penguin
垢版 |
2006/07/10(月) 23:44:02ID:XlyPcS2+
インストールしてみたんだけど、やっぱりというか、
日本語はあんまり整備されてないね。
ちゃんとした日本語フォントが入ってないのが致命的。
sazanamiを/usr/share/fonts/TTFに入れて何とかなったけど。
現在conaryを勉強中。
0011login:Penguin
垢版 |
2006/07/12(水) 03:20:33ID:jD+5zaPF
あんまり盛り上がらないな。戯れにここに.torrent置いてみたよ。
ttp://omaemona.sf.net/tracker
0013login:Penguin
垢版 |
2006/08/03(木) 15:02:47ID:+dJmtA7E
なに、この中途半端なデザインは?w
XPにヘタレなVS入れたみたいでOS Xにはほど遠いな。
ぶっちゃけVistaの方が数倍出来が良い。
とりあえずxgiが登場した今となっては意味の無いディストリだなぁ。
SUSEに吸収でもされたほうが幸せなんじゃね?
0014login:Penguin
垢版 |
2006/10/12(木) 19:12:27ID:+hQTklID
誰も使ってないのか…
まあいいや、conary day to dayの日本語訳作ったんで貼っておく。
興味の有る人はどうぞ。
ttp://itn2002.sakura.ne.jp/cdtd_jp/cdtd_jp.html
0015login:Penguin
垢版 |
2006/10/12(木) 23:43:24ID:WE5j/KFA
>14
あんたすごいよ
0016login:Penguin
垢版 |
2006/10/12(木) 23:54:36ID:+hQTklID
>15
JFに送ろうかと思ったけど、SGML形式に変換する気力も無いし、
どこに送れば良いかわからなかった…公式の方だとますますわかんないし。
0017login:Penguin
垢版 |
2006/10/12(木) 23:56:00ID:NOUlSYY8
>>16
outlineのページだけ文字化けしてまっせ〜。
0019login:Penguin
垢版 |
2006/10/14(土) 15:02:07ID:CL/vyNn9
>>14はHTML+CSSの勉強を1からやり直せ。
002014
垢版 |
2006/10/14(土) 21:33:24ID:rgajOlob
OOo->pdf->htmlの流れでツールで変換したもんだから勘弁して。
0021login:Penguin
垢版 |
2006/10/19(木) 01:10:22ID:bYrXVOZ5
また盛り上がらないなぁ。
日本語関係が貧弱なんで、いくつかレシピを作りましたよ。
sazanami,scim,anthy,scim-anthyの四つです。
cvc cookしてsudo conary updateしてインストールしてください。
ttp://itn2002.sakura.ne.jp/sblo_files/itn2002/image/conary-recipe.tar.gz
0022login:Penguin
垢版 |
2006/10/29(日) 19:35:44ID:c4pe3eD5
Development Release: Foresight Linux 0.9.8.3
0023login:Penguin
垢版 |
2006/10/30(月) 23:14:52ID:ID7GB7wV
なんだよ、皆使ってないのか?とりあえず注意点をいくつか。
まずテキストモードでインストールしようと思ってる人は、
言語は英語を選んだ方が良い。文字化けして見えなくなるから。
まあX使ってのインストールの表示も日本語が若干怪しいけど。
インストール後に使用言語を変えるには/etc/sysconfig/i18nの
中身をja_JP.UTF-8と編集すれば良い。
あ、後デフォルトで入ってる日本語フォントは汚いので、
新たに何かフォントを入れた方が良い。で、一応フォントとSCIM等のレシピ。
JDも一応追加しておいた。自己責任でどうぞ。
ttp://itn2002.sakura.ne.jp/archive/conary-recipe/conary-recipe.tar.gz
0024login:Penguin
垢版 |
2006/11/01(水) 00:47:41ID:n7c/XJN3
今回のバージョンアップで一般ユーザでログインするとシステム設定できなかったのが直ってるね。
後、システムの設定とか更新をブラウザからできるんだね。これは結構良い
でも日本語は考慮されてないのは相変わらずで、しかもxchat-gnomeがクラッシュしたりする
0025login:Penguin
垢版 |
2006/11/01(水) 19:24:03ID:SiH//T80
xchat-gnomeの問題はdevelのを使えば解決するね。
具体的には
sudo conary update xchat-gnome=foresight.rpath.org@fl:1-devel
でインストール出来る。
0026login:Penguin
垢版 |
2006/11/05(日) 12:33:03ID:1BiOa6VZ
もうすぐ1.0age
0027login:Penguin
垢版 |
2006/11/11(土) 01:07:36ID:1MO8OgAq
やあ、おまいら日本語関連のパッケージがいくつか追加されましたよ。
でもまだ正式採用っていうわけじゃないので、落とす時は
installLabelPathにforesight.rpath.org@fl:1-develをつけてください。
パッケージはsazanami,scim,anthy,scim-anthy,jdです。
0028login:Penguin
垢版 |
2006/11/11(土) 14:37:50ID:1MO8OgAq
パッケージにipamonafontとnkfを追加しましたよ。
一応報告
0029login:Penguin
垢版 |
2006/11/12(日) 01:51:13ID:taybPTyR
最近raa(システム→Foresight System Managerからいけるやつ)の挙動が
おかしい人は、raa,raa-blanding,raa-desktop,raa-lighttpdを
更新した後、ターミナルから手動でconary update group-distすれば
正常に動くようになるよ。と自分が引っかかったのでメモ代わりに
言っておく。
0030login:Penguin
垢版 |
2006/11/13(月) 23:46:22ID:/KuOq7EB

raa-blanding => raa-branding ですね。

ところでターミナルから手動でupdateする以外の
方法って何があるんですか?マジでしらない
0031login:Penguin
垢版 |
2006/11/13(月) 23:59:08ID:OqN3O3Uo
>30誤字失礼。
で、Foresight System Managerってのがメニューから行けて、
そこからSystem Updatesっていう項目を選べば出来る。
raaを最初使った場合、初期パスワードが表示されるんで、
それを入力すれば管理画面に入れる。
ちなみに画面写真
ttp://itn2002.sakura.ne.jp/sblo_files/itn2002/image/Screenshot-4.png
ちなみに新規でインストールは今のところ出来ない。
003230
垢版 |
2006/11/14(火) 01:04:24ID:ChLoWeDl
>31
これちょうどいまやってたとこですw
updateはbluetoothとかなんとかでエラーでfailed.
ま、影響ないんで今日はもう寝ます。おやすみー
003330
垢版 |
2006/11/19(日) 23:22:40ID:CPgjCa2T
conary updateall
無事終了。
これでRAAでもエラーにならなくなりました。

man conary (ボソ
003430
垢版 |
2006/11/21(火) 21:43:38ID:SLimqRte
conary updateallで最新にしてから
epiphanyを実行して閉じるとbug-buddy起動します。
2台で確認したので依存性は多分無いです。
bugzilla報告済みなのでもう報告しなくていいです。

しかし流行らんね(w
0035login:Penguin
垢版 |
2006/11/26(日) 02:46:56ID:jUuHPMGS
なんかアプデートたくさんきたー
0036login:Penguin
垢版 |
2006/11/26(日) 03:32:45ID:r3Yw560B
今回はgnomeのマイナーアップデートか。
それにしても、あんまりアップデート多いとraaだとちょっと不安になってくるな。
やっぱりsudo conary updateallが一番安心できたりする。
0037雪見 ◆conaryH6dA
垢版 |
2006/11/26(日) 20:47:52ID:jUuHPMGS
trip get.

わたしもまだraaでうpでーとする勇気はありませんね。
今回もconary updateallでし。

1.0マダー
0038雪見 ◆conaryH6dA
垢版 |
2006/12/10(日) 04:47:24ID:rT24L+v+
なんかこのまま消えそうなので保守age
某氏もお忙しそうなので益々過疎りそうな気が...

rPathの方は新作出ましたねー
基本同じなんだろうか?
0040login:Penguin
垢版 |
2006/12/12(火) 03:51:29ID:hDvDQfPY
conaryはちょい重め。
まあ他と比べた事が無いからよくわからんけど。
0041login:Penguin
垢版 |
2006/12/18(月) 19:42:19ID:jTNLhIjB
0.9.9リリースあげ
詳しくはttp://www.foresightlinux.orgへ
今回よりcompizが入った模様。
俺は今レポート出来ない状態なので他の人よろしく。
0043雪見 ◆conaryH6dA
垢版 |
2006/12/25(月) 07:00:25ID:uAQhXtld
>42 は勘違いなんでスルーよろ

【日記】昨日は一人conaryしてましたw

conary update scim-anthy してもscimが起動しません。
困った。パス通ってないっぽい。0.9.9/0.9.8.3共通です。(updateall後)
cvc cookで入れたときはいけたのになぜじゃー
0044login:Penguin
垢版 |
2007/01/01(月) 11:09:48ID:38Jzxla5
ageましておめでとうございます。
今年はForesightLinuxが化ける気がします
スレ住人で盛り上げて行きましょう
0045login:Penguin
垢版 |
2007/01/03(水) 09:46:13ID:BTEYTqsf
これって安定性はどう?
ふぇどらよりマシ?
0047login:Penguin
垢版 |
2007/01/20(土) 10:07:16ID:04XUwzVy
しっかし寂れてるな
0048雪見 ◆conaryH6dA
垢版 |
2007/01/20(土) 20:09:20ID:vkDK5XrV
>47
ここで唯一気を張ってた方が忙しくなってしまったので。
まぁ1.0とか出たら少しは...
0049login:Penguin
垢版 |
2007/01/29(月) 05:50:23ID:8EwQK16H
0.99入れてみた。
nvidiaドライバ入れようとしたら、
libGL.so.1がコンフリクトしてるっぽい。
Mesaドライバから入ってるみたいなんだが、これってどうすれば・・?

Failed: A permanent failure has occurred: changeset
cannot be applied:

applying update would cause errors:

/usr/lib/libGL.so.1 conflicts with a file owned by
Mesa:lib=/foresight.rpath.org@fl:1-devel//1/6.5.1-3-1[~Mesa.dri,~!ati,~!nvidia
is: x86]
0050login:Penguin
垢版 |
2007/01/29(月) 06:05:16ID:8EwQK16H
と思ったら
1.0リリースage

バグ直ってるといいなー
0051login:Penguin
垢版 |
2007/01/29(月) 10:46:18ID:pbLdHZt2
1.0いまダウソちう
日本語対応はどうなの?これ
0052login:Penguin
垢版 |
2007/01/29(月) 20:46:57ID:8EwQK16H
1.0インストールおわた
標準の日本語環境は最近のディストリではかなりダメな部類。
標準で豆腐を見れる。
とりあえず、さざなみフォントは用意されてるから最初にインストールしたほうがいい。
$ sudo conary update sazanami
でインストールできる
0053login:Penguin
垢版 |
2007/01/29(月) 21:06:24ID:8EwQK16H
日本語環境の整え方
<さざなみフォントインストール>
$ sudo conary update sazanami

<anthy-scimインストール>
・まず開発環境を入れる
$ sudo conary update gcc libstdc++:devel debugedit automake autoconf

・devel追加
 /etc/conary/config.d/foresight の「installLabelPath」に以下を追加

 foresight.rpath.org@fl:1-devel

 追加したら

$ sudo conary update anthy anthy-scim scim

あとはJDも用意されてるので、同様に入れればおk
特にコーデック入れなくても動画関係は普通に見れる。
お手軽と言えばお手軽。


0054login:Penguin
垢版 |
2007/01/29(月) 21:43:24ID:pbLdHZt2
>>52-53
乙です
foresight初めて、conaryも初めてのおれにはありがたいです
0055login:Penguin
垢版 |
2007/01/29(月) 22:09:24ID:8EwQK16H
「installLabelPath」は「/etc/conaryrc」に追加するべきなのかな?
どっちに追加すれば良いのかはちょっと判んない。
とりあえず、どっちに追加しても動作はするみたい。
設定値は
$ conary config
で出力されるから、develのが入ってればおk

問題はnvidiaドライバの件が直せないって事だ・・・・orz
compizつかいたいよぅ・・・



0056雪見 ◆conaryH6dA
垢版 |
2007/01/29(月) 22:59:05ID:lo5sg4yb
を。1.0出ましたね。
誰かMD5おながいします。
0057login:Penguin
垢版 |
2007/01/30(火) 02:10:43ID:XdtCg9w+
とりあえずはnvidiaドライバを入れるのに成功。
compiz動いてます。

以下、>>49と同じエラーが出た人向け。あくまで自己責任で。
いろいろ試しながらやってたから、無駄な手順入ってるかも。

1./etc/X11/xorg,confの「Load "glx"」をコメントアウト(多分必要ない)
2./usr/lib/libGL.so*をどこかへ移動(多分必要無い)
3./usr/lib/xorg/modules/extensions/libglx.soもどこかへ移動(多分必要ない)
4.再起動(これも多分必要ない)
5.以下を実行
$ sudo conary update xorg[nvidia]
6.以下を実行
$ sudo conary update Mesa[nvidia] nvidia
7.以下を実行
$ sudo conary update nvidia-kernel
8.インストール成功したら再起動
9.gnome起動したら[システム]→[システム管理]→[ディスプレイ]
10.[Hardware]タブ→[Video Card]→[nvidia]を選択しok
11. 1で/etc/X11/xorg,confをいじってたら元に戻す。
12./etc/X11/xorg,confのScreenセクションに以下を追加
Option "AddARGBGLXVisuals" "True"
13./etc/X11/xorg,confのDeviceセクションに以下を追加
Option "TripleBuffer" "true"
14.再起動してcompizを好きなように設定

おそらく、かなり無駄な手順入ってるので、やる人は人柱報告よろしく

0058login:Penguin
垢版 |
2007/01/30(火) 03:07:08ID:XdtCg9w+
以下、訂正

5.以下を実行
$ sudo conary update xorg[nvidia]
          ↓
$ sudo conary update xorg-server[nvidia]

なんか、標準だとnvidiaのUSEフラグが無効の状態[!nvidia]でコンパイルされちゃってるから、
コンフリクトしてるパッケージグループに[nvidia]つけて、有効にしてコンパイルし直してみた。
ポイントはnvidia-kernelをコンパイルすると、nvidiaも入ってしまうから、先にMesaのコンフリクトを
解消してからnvidia-kernelを入れる感じ。

atiも同じ感じらしいから、nvidiaの部分を入れ替えてやればうまくいくかも。
berylもあるみたいだから明日入れてみよっかな。
0059login:Penguin
垢版 |
2007/01/30(火) 16:35:09ID:7zs+h512
1.0入れたんで感想などを。ID:XdtCg9w+さんに感謝。

いきなりアナコンダの日本語が怪しさ爆発で先行き不安になるも、インストール自体は特に問題なく終了。
日本語は>>52にある通りデフォは豆腐化けでダメダメな感じ。sazanami入れたらまともになった。
>>52-53の方法で日本語入力も行けた(anthy-scimはscim-anthyの間違いだよね?)
nvidiaドライバも>>57の5.〜7.だけで入った(1.〜4.はやってない)。compizは使ってないけど。

スクリーンショットを上げてみる

FirefoxとOOo。OOoは日本語化されてない
http://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0516.png

Lifereaと知らないライティングソフト。デフォで入ってくる。
http://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0519.png

flashは最初から入ってる。
http://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0517.png

管理ソフトはブラウザから操作するのか?使い方が分からん。
http://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0518.png

設定項目とか
http://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0520.png
http://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0521.png
006059
垢版 |
2007/01/30(火) 22:13:18ID:7zs+h512
Foresight System Manager使ってみた。
初回はユーザ名:admin、パスワード:passwordでログイン。新しいパスワードを設定すれば使えるようになる。

こんな画面
http://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0522.png

サービスの設定
http://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0523.png

パッケージの検索もできる
http://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0524.png

クリックひとつでアップデート
http://2chshare.net/pic/files/2chshare-pic_0525.png

これはかなりいい感じだった。直感的で分かり易い。
あんまり役に立たない情報でスマソ。
0061login:Penguin
垢版 |
2007/01/30(火) 23:19:48ID:XdtCg9w+
>>59
人柱thx
やっぱ1〜4は必要なかったか。
これから入れる人は5〜7でよろしく。

rAAはシステム管理的には使い易いかもしれないけど、ちょっともっさり感が・・・。
パッケージいれるのも結局コマンドラインでやっちゃうんだよなー。
日本語化されるともうちょっと取っ付き易くなるかもしれない。
0062login:Penguin
垢版 |
2007/01/30(火) 23:32:14ID:XdtCg9w+
なんか、早くもアップデートが大量にかかってるんだが・・・
0063login:Penguin
垢版 |
2007/01/31(水) 03:44:33ID:Hs/WGPga
公式forum見るとnvidiaドライバとatiドライバの件が話題になってる
http://www.foresightlinux.org/forum/topic/1/5/


Proper way of install the driver is:

sudo conary update group-dist['!ati,nvidia']

For others that want to install the ati binary driver:

sudo conary update group-dist['ati,!nvidia']


こっちのやり方でやった方がいいかもしれんね
0065login:Penguin
垢版 |
2007/02/01(木) 22:04:13ID:DXHBi2x0
conary rqが妙に遅いんだけど何これ?
rAAのPackage Searchは早いのに
0066login:Penguin
垢版 |
2007/02/03(土) 00:38:20ID:miEqIyn0
しかし流行らんね
せっかく1.0出たのになぁ

やっぱ日本語対応って大事だね・・・
0067
垢版 |
2007/02/03(土) 10:55:59ID:wqKiO4jf
slackwareやOpenBSDで1から日本語環境整えるより
遥かに楽なんだがな
0068雪見 ◆conaryH6dA
垢版 |
2007/02/04(日) 02:24:21ID:ekPx4IKu
遅ればせながら1.0。rAAのPackage searchは便利。
でもscim-anthyは見つからなかった。JD無くなっちゃった?

DVD install => sudo conary updateall
=> conary rq nvidia => sudo conary nvidia(コピペ)
=> xorg.conf手修正 => rAAでberyl-core導入(今ここ)
0069login:Penguin
垢版 |
2007/02/04(日) 11:27:15ID:6B5J03Tx
>>68
JDちゃんとあるよ

$ conary rq --full-versions | grep jd
jd:doc=/foresight.rpath.org@fl:1-devel/1.8.0_rc061108-1-1
jd:source=/foresight.rpath.org@fl:1-devel/1.8.0_061114-1
jd=/foresight.rpath.org@fl:1-devel/1.8.0_061114-1-1
...

fl:1-develが入ってないんじゃない?
0071login:Penguin
垢版 |
2007/02/06(火) 00:29:54ID:F/29gl+u
ところでrPathとforesightの関係ってどういう感じ?
ftp鯖も一緒だし、ただのconary繋がりとも思えないんだが。

つか、rPathって使った事ないんだけど、鯖向けディストリなの?
0073login:Penguin
垢版 |
2007/02/13(火) 21:49:40ID:V9dMRIPJ
次世代redhat

と勝手に思ってます
0077login:Penguin
垢版 |
2007/03/12(月) 18:48:37ID:bDlD53Gh
あげてみる
0079login:Penguin
垢版 |
2007/03/17(土) 22:28:12ID:SvDj3isg
なんだこの盛り上がらなさは・・・
俺しか書き込んでないじゃないか
何がそんなに不満なんだぜ?
0081login:Penguin
垢版 |
2007/03/31(土) 20:47:56ID:z/k1nTjN
まあでもGNOME関連のパッケージへの反応は早い方だと思うよ。
0082login:Penguin
垢版 |
2007/03/31(土) 21:07:25ID:5t+M8Md9
日本語環境入れるのは簡単だし、GNOMEは最新を追っかけるっぽいし、conaryっていう目玉もある
もっと人気出ても良さそうだけどなあ

と言いつつ俺もArchに浮気してるんだけどね
最近conaryはどうよ?少しは良くなった?
0083login:Penguin
垢版 |
2007/04/03(火) 22:47:20ID:+fw9xKE1
fl:1ブランチにanthy,sazanami,scim,scim-anthyが入ってるっぽい。
次からは最初から入れるつもりなんかね?後JDとanthyをちょっと更新しといたよ。
1-develブランチの方だけど。ついでにage
0084login:Penguin
垢版 |
2007/04/07(土) 20:27:39ID:WQLLMfOM
現Gentooユーザーです。
こんな感じの理解でいいですか?

Conary
パッケージ管理システム。バージョン管理システムの考え方を採用。
必要なファイルだけダウンロード。
ロールバックできる。

Forecast Linux
rPath Linuxをベースにした、最新のGNOMEデスクトップのためのディストリ。

rPath Linux
Forecast Linuxがベースとしているディストリ。

Software Appliance
rPath Linuxベースの、目的に特化したディストリ?

Repository
Packageの集合。
Gentooは本家のPortage tree1つだけを使うのが普通だけど、ConaryのRepositoryはいろんなのを使うのが普通?
GentooのPortage treeと違って一度追加されたものは削除されない。

Package
ソフトウェアのバイナリやドキュメントなどをまとめたもの。
Componentの集合。

Component
パッケージを構成するもの。
例: lib(ライブラリ)、doc(ドキュメント)、source(ソース)。
0085login:Penguin
垢版 |
2007/04/07(土) 20:28:36ID:WQLLMfOM
Trove
Package, Component, Group, Filesetの総称。
名前、Version, Flavorによって特定される。

Group
Troveの集まり。Group中のTroveはバージョンが指定されている。
そのため、あるGroupを最新にしても中のTroveが最新になるとは限らない。

Fileset
PackageやComponentにまたがったファイルの集合。
一般ユーザーはあまり使わない?

Flaver
あるTroveがどのようなオプションでビルドされたか、どのアーキテクチャ向けにビルドされたかなどを表すもの。
Use Flagとは違う。

Use Flag
パッケージでオプションとして採用されている機能を使うか使わないかをコントトールするフラグ。
GentooのPortageにあるあれ。

Repository Map
Labelからネットワーク上にあるRepositoryのフルURLへのマップ

Label
Version Stringの一部。Repositoryのホスト名とBranch Nameを指定する。
0086login:Penguin
垢版 |
2007/04/08(日) 05:12:05ID:LDqDeWDe
1.1インストールした。
NFSがマウントできない。
調べてみると、nfs-utils-1.0.10では直っているらしい。
ttps://issues.rpath.com/browse/RPL-950;jsessionid=CCAB68AE934688E5CA172F8221693245?page=com.atlassian.jira.plugin.system.issuetabpanels:all-tabpanel
/etc/conary/config.d/foresightにconary.rpath.com@rpl:develを追加して、バージョンを指定してconary update。
無事マウント成功(autofsでも)。
0087login:Penguin
垢版 |
2007/04/12(木) 20:21:02ID:i6Q8o8tQ
保守も兼ねて1.2リリースage
0088雪見
垢版 |
2007/04/12(木) 22:30:21ID:vHT4vUw4
added Japanese support (fonts and keyboards);
いぇい
0089login:Penguin
垢版 |
2007/04/14(土) 08:22:59ID:txrY5HCj
1.2をインストールしたのですが、openofficeのメニューを日本語化するには
どうしたらいいですか?
firefoxなら日本語のxpi持ってくればできるのですが、
openofficeもそのようなものがあるのでしょうか?
009089
垢版 |
2007/04/14(土) 19:01:54ID:txrY5HCj
日本語化がまだまだで、興味のあったconaryももっさりしているので、
他のOSにします。
あほな質問で申し訳ありませんでした。
0091login:Penguin
垢版 |
2007/04/14(土) 23:32:19ID:cdNZcTe4
>90
もういないのか?langpackは以下の場所にあったので、これを基に
どうにかしてrecipe書いて投げれば採用される気がする。
ttp://ftp.yz.yamagata-u.ac.jp/pub/openoffice/localized/ja/2.1.0/
0092雪見
垢版 |
2007/04/15(日) 02:12:21ID:qdosGXgL
Foresight 1.2 から書いてみるテスツ。
Linux hostname.localsite 2.6.20.6-1.smp.gcc3.4.x86.i686 #1 SMP Sat Apr 7 10:02:24 EDT 2007 i686 athlon i386 GNU/Linux
Anthy設定しようとしたら最初から入ってた。
本質ではないけど少し見栄えが良くなった。rAAとか。
0094login:Penguin
垢版 |
2007/05/01(火) 07:45:00ID:CyO1D3O+
foresight日本語の情報源はここが一番だな
つか唯一だったりする
0095login:Penguin
垢版 |
2007/05/01(火) 10:19:01ID:qLoXa1IA
ぶっちゃけForesightなんて日本で100人も使ってればいい方じゃね
0096login:Penguin
垢版 |
2007/05/01(火) 22:24:41ID:U7/AjSC4
>95
いないいないw
96get
0097login:Penguin
垢版 |
2007/05/01(火) 22:55:04ID:bDXIvzr5
100人じゃなくて10人だろ。
0098login:Penguin
垢版 |
2007/05/16(水) 00:36:28ID:rvgK/f02
conaryに興味を持ったよ。
Redhatに吸収して欲しいなぁ。
買収しないかなぁ。

Conaryの開発には元Redhat社員のRPMの開発者も入ってるのかな?
0099login:Penguin
垢版 |
2007/05/24(木) 17:41:35ID:VrwILChV
  ( ´∀`)    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
     ̄ ̄ ̄
 
  ( ´∀` )<ほすほす!
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    /
0100login:Penguin
垢版 |
2007/05/30(水) 14:20:05ID:fjmqxdc8
100get

アップデートに1.3来たっぽい
今updateall中
0101login:Penguin
垢版 |
2007/05/31(木) 12:28:44ID:6jUtWFc1
webサイトにも1.3きたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています