X



トップページ生涯学習
1002コメント412KB
慶應通信96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し生涯学習
垢版 |
2020/10/18(日) 21:20:07.43ID:w8QPaYwU0
スレッド番号を元に戻す。


前スレ
【契約社員】慶応通信を真面目に語るスレ2【痴漢】 (実質慶應通信スレ95)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1596941929/

前々スレ
慶応通信を真面目に語るスレ1荒らし厳禁 (実質慶應通信スレ94)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1593748477/

前々々スレ
【コバケンの】慶應通信93【慶応ノート、文学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/lifework/1588176499/
0952名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 20:34:02.21ID:uzol/Vc6d
安価もろくに付けられない老害か
0953名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 20:37:18.15ID:L5W6noOF0
>>952 だったら受験して通学に行けばよい。
0955名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 20:45:49.15ID:ye6Wl9aY0
赤髪社長が慶應通信経済1年で撤退したのを慶應通学経済と詐称?
Z李がツイート レポート指南のあのサイトが有名に!
beingというなぞ塾 慶應通信生運営か?
https://www.createatrend.com/sawaizumi-riku/

今年は倍率上がるな。
そして養分っていわれているぞ俺たち
0956名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 21:13:19.41ID:h7BkbNfO0
>>947
在学組織のことをディスっちゃダメか?
別に所属組織の評価が下がろうが俺にとってはどうでもいいんだが
0957名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 21:24:10.22ID:rDryG9aba
>>956
批判がダメとは言わんが、何でいるの?
もう辞めれば?と思う

自分が最高だと思うところにいけば良いのに
0959名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 22:23:45.49ID:ovAXh9RPa
>>955
受験者数がそこそこ増えても倍率が上がることはない
なぜなら慶應通信は定員をはるかに下回っている
それでも不合格者がいるのは、どうしようもない馬鹿(日本語の読解力が怪しいレベル)だけ弾いているから
日本語の読み書きがある程度できたら多少受験者が増えたって必ず合格
0960名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 22:27:14.93ID:ovAXh9RPa
>>949
これが真意
むしろ慶應通信は最低レベル
それでも慶應通信を選ぶのは99%ネームバリュー
本当に勉強したかったら授業やテキストの質は放送大学、レポートや卒論の指導は中央がはるかに良い
0961名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 22:37:07.16ID:ovAXh9RPa
>>950
本当に慶應通信?
レポート課題、添削がしっかりしてる?
はっきり言って慶應通信の添削って日本の通信でも最低レベルだぞ
法学部なんてコメント無しで合格とか、「もう少し」の一言で不合格とかあるんだぞ
いくらなんでも適当過ぎる
読まずに合格を出してる教科も少なくないはず
だからとりあえず提出すればほぼ落ちることもないし、添削されても大学院生にだし全く力が付かない
あれで満足するとか言うんであれば、そこらのホームレスに添削してもらっても満足できるぞ
普通の感覚なら安かろうが金出してるんだからもっと真面目にやれと怒るか呆れるはず
0962名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 22:39:14.80ID:h7BkbNfO0
>>957
人材がピンキリであることと通信教育として自分に合ってるかどうかは別の話だからな

俺は教員含めた教育システムについてはディスってないよ
ましてや通信だから通学の人の質なんかどうでもいいしな
0963名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 22:40:37.91ID:h7BkbNfO0
>>962
どうでもいい
って言うのは通信制大学選択やその後の在学において考慮すべき事情ではないってことね
0964名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 22:40:38.20ID:L5W6noOF0
>>960

比較できるなら、各(慶應、中央、放送)大学の事、詳細に述べてください。

できなければ、単なる僻みか、質の悪い煽りにしか見えない。 文章も幼稚だし
0965名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:40.72ID:ovAXh9RPa
>>957
ここで批判することは悪いことではない
ここは事務局も確認しているから改善される点もある

せっかく入学したんだからある程度力が付くよう最低限のレベルの教育をして欲しいと主張するのは当然の権利

嫌なら辞めろとか、今のままで高レベルとか言ってる奴は今の誰でも楽に卒業できる現状が変わると自分が卒業できなくなるかも知れないから必死になってるだけ
0966名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 22:43:48.21ID:L5W6noOF0
>>961 今までのはしっかりとした添削だったわ。

一科目を除いて(新・〇〇総論:法学部科目)
0967名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 22:47:33.22ID:L5W6noOF0
>>965 だったら2chでなく学校に意見すればいい。

文章、思考も極めて幼稚で頭悪い人にしか見えない。
0968名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 22:52:22.12ID:2HdvxCOEa
>>965
いや批判しながら通信やってて
楽しいのか?って単純に疑問なんだが

社会人大学院とかもあるだろ
0969名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 22:53:36.22ID:ovAXh9RPa
>>944
というか慶應って上位1〜2割しか使えないじゃん
それはもう使えないってことだよ
一方、国立は琉球だろうが6〜7割くらいは使える
ハズレが少ないのは間違いなく国公立だよ
やっぱり国公立は仕事に真摯で真面目だよ
0970名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:00:39.26ID:ovAXh9RPa
>>967
その極めて幼稚で頭悪い人が表彰されちゃったんだから低レベルだって言ってんの
言っとくけど全っ然勉強しなかったからね?
けど表彰された時はまぁ周りを見たら当然かなって感じだった
慶應通信はあまりに不真面目なのが多い
やっぱり模範解答通りとか合格レポート丸写しじゃ表彰まではされないんだろうね
逆にそういった不正以外の解答をみたら採点者も目を引いてS(自分の頃はAが最高評価)を付けるんじゃない?
0971名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:04:03.56ID:L5W6noOF0
>>970 キミが低レベル。

もっと本読んで勉強しなさい。

漢検3級くらいかな?
0972名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:04:09.88ID:ovAXh9RPa
>>966
しっかりねぇ
たぶん中央通信の添削みたらチビるだろうなぁ
慶應通信の甲類卒業しても中央の通信は挫折する人もいるからね
0973名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:06:12.97ID:L5W6noOF0
>>972 通信2か所も行ったの?


マニアか? 
0974名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:13:33.01ID:ovAXh9RPa
>>964
慶應:テキスト古い、レポート添削大学院生でやる気ない、スクーリングの先生の大半は多大学の若手のバイトで慶應の先生の授業は通学よりかなりレベルを下げている
中央:法学部に特化。レポート採点は専門で雇われておりかなり丁寧かつ厳しい。一科目につきレポート4通合格しなければならない。毎年通信からも司法試験に合格する実績あり。
放送:定年後の東大教授の受け皿であることをはじめ有名教授も多数在籍。実質国立であり、先生も当然ながらテキストや授業の質は全通学を含めてもかなり良いレベル。試験がザルなのが玉に傷だが、テキストや授業をしっかり履修すれば相当力が付く。
0975名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:16:49.45ID:L5W6noOF0
法律学科2つ行く痛いやつがいた。

目的はなんだろうか? 
0976名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:18:49.25ID:ovAXh9RPa
>>971
日本語読めないのか
その低レベルな自分が表彰されてんだから慶應通信が低レベルだって言ってんの
漢検は持ってないけど慶應通信甲類で表彰されるのは英検2級よりは簡単
難易度的には簿記3級と英検2級の間くらいじゃない?
0977名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:23:37.68ID:ovAXh9RPa
>>973
国公立大学理系卒業、慶應通信甲類卒業(表彰学生)、数年空けて慶應通信経済在学中
中央に詳しいのは中央卒業後に慶應通信に来た人も慶應通信卒業後に中央通信に行った人もたくさん知ってるから
前者は難なく卒業するが後者はかなり苦戦し挫折するのも多い
自分は甲類だったのでもう一回中央で学ぶ気はない
0978名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:25:59.18ID:L5W6noOF0
>>976 文章が幼稚。低レベル。 表彰されたくらいで煽るな。
   しょうもない輩だな



次元が低いぞ。 
0979名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:27:23.50ID:ovAXh9RPa
>>975
甲類では力が付かなかったからと言って卒業後に中央って普通にいるよ
甲類って先生が法科大学院やら通学やらで忙しいから通信はまともに採点しないんだ
だから卒業しても不完全燃焼でちゃんと法律を学びたいからって中央に入り直す
残念ながら中央には付いていけず挫折も珍しくない
0980名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:29:03.05ID:L5W6noOF0
>>977 学士3つもかなり痛いけどな。

大学院いけよ。 そのパワーで博士号取ってくれ。
0981名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:30:06.09ID:ovAXh9RPa
>>978
お前、アホやろ?
最初から何回も何回も低レベルだって言ってんのに。
その低レベルな人間が表彰されるような低レベルな教育に満足してるっていかにヤバいかわからないのかな?
0982名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:30:06.09ID:ovAXh9RPa
>>978
お前、アホやろ?
最初から何回も何回も低レベルだって言ってんのに。
その低レベルな人間が表彰されるような低レベルな教育に満足してるっていかにヤバいかわからないのかな?
0983名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:32:38.40ID:2HdvxCOEa
>>982
通学には弁護士、会計士いっぱいいるのに
表彰でイキってんのかよ
0984名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:34:45.76ID:L5W6noOF0
>>977 じゃ退学したら?

批判している奴が在学という理屈は成り立たない
0985名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:47:33.63ID:RHS3hnWca
>>983
慶應通学と通信では全くレベルが違います
慶應通信の表彰なんて何の価値もない
しかし慶應通信で表彰すらされないなんて恥でしかない
0986名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/05(火) 23:58:34.42ID:2HdvxCOEa
>>985
表彰されてなくても恥とも思わない
全然理解できない

他人を恥とか平気でよく言えますね
0987名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/06(水) 00:07:03.59ID:ppTevoaF0
中央の採点も教員の他に大学院生もやってるしな
所詮俺達には大学院生の添削がお似合いということ
0988名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/06(水) 00:16:29.92ID:TGIzL0x+d
ここで表彰表彰言ってるやつはみんな金時計なの?
それとも大量量産されてる銀時計努力賞のユニコンとか貰って喜んでるやつなの?どっち?
0989名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/06(水) 00:25:19.89ID:bjtYQGtxa
>>986
いや、あの低レベル集団で表彰されないって相当ヤバいよ
まぁ他人との巡り合わせもあるけどね
小学1年生の中で中学生がクラス一位を取れないようなものよ
0990名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/06(水) 01:20:11.59ID:cQFQ/hRCa
>>989
狙うメリット無いからな
通学生の前で表彰表彰言うのやめろよ
恥ずかしい
0992名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/06(水) 05:05:32.41ID:WNXTkjaZd
一応真面目な話を煽り抜きで書いとくが、

慶應通信卒って社会では大卒とは見なされないぞ?
厳しい話かも知れないがこれが普通の現実
0993名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/06(水) 05:58:47.19ID:rwtx1ot+0
慶應通信卒が大卒でないなら、全ての通信(放送大学含む)卒は大卒ではない事になる
0994名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/06(水) 06:50:00.25ID:ppTevoaF0
その理論だと慶應通信卒の東大教授は大卒じゃないことになるな
0995名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/06(水) 07:19:23.26ID:dsH4HQg00
社会では〜とか大きい主語でイキりすぎ
人間失格でも読んどけ

(それは世間が、ゆるさない)
(世間じゃない。あなたが、ゆるさないのでしょう?)
(そんな事をすると、世間からひどいめに逢うぞ)
(世間じゃない。あなたでしょう?)
(いまに世間から葬られる)
(世間じゃない。葬むるのは、あなたでしょう?)
0996名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/06(水) 09:23:48.53ID:58CIPIgad
>>993-995
事実を書いたまで
君らの主観のことは知らんw
0997名無し生涯学習
垢版 |
2021/01/06(水) 11:47:08.88ID:GZa5bHvPd
>>991

塾生として共にがんばろう
若き血〜に〜♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 80日 5時間 14分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況