X



【第210回国会(臨時会)】国会中継総合スレ2028
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国会審議案内人兼国会中継総合スレ”管理”人代理
垢版 |
2022/10/07(金) 12:27:53.04ID:nlxfT/WL
第210回国会(臨時会):令和4年10月3日から12月10日までの69日間です。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 https://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム https://kokkai.ndl.go.jp/#/

前スレ
【第210回国会(臨時会)】国会中継総合スレ2027
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1664762616/

◆過去の会期(前年分まで)
【第208回国会(常会)】国会中継総合スレ2026(※実質209回国会)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1662766344/
【第208回国会(常会)】国会中継総合スレ2024
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1657594636/
【第207回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1992
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1640745915/
【第206回国会(特別会)】国会中継総合スレ1987
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1636525809/
【第205回国会(臨時会)】国会中継総合スレ1986
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1635679397/
【第204回国会(常会)】国会中継総合スレ1983
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1631944903/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
https://kokkailive.wiki.fc2.com/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・950-970を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
・次スレが立ってないときはレスを控える 埋め立て行為をしない
0952 【東電 %】
垢版 |
2022/10/17(月) 15:49:33.48ID:Hu80EkwX
アベガーかよ
0953無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 15:49:51.62ID:FdKCyEBB
>>947
自分の気に入らない答えは答えにならないという、いつものですね…
0954無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 15:50:42.44ID:xll70xtV
安倍さんの話ということは例によって国葬?😅
0955 【東電 %】
垢版 |
2022/10/17(月) 15:50:48.09ID:Hu80EkwX
>>949
なぜか自民が悪いになる不思議(´・ω・`)
0956無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 15:50:48.32ID:FdKCyEBB
>>950
どこまでもどこまでも立憲
疲れますよね…('A`)
0957無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 15:51:05.57ID:Id5JbWUw
>>945
ウィシュマさんガー赤木さんガーとかはやるけど
子供のいじめ関連はなぜか言わない
一体誰に忖度してるんだろうねw
0959無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 15:53:40.75ID:FdKCyEBB
>>957
ですよね
自分たちにとって都合のいい人間を利用し、政権批判がしたいだけ
0960 【東電 %】
垢版 |
2022/10/17(月) 15:54:17.00ID:Hu80EkwX
ツーブロックっつーか、コボちゃんカットやね
0961無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 15:55:25.57ID:FdKCyEBB
大西は一応経済の話やってるようです…
0962無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 15:55:43.04ID:Id5JbWUw
>>959
それも籠池夫妻のように都合悪いこと言い始めたらポイ捨てで無かったことにするしな

赤小池や福島とかの持ち上げっぷり今でも忘れられんわ
0963無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 15:55:57.62ID:0lAHxqhR
>>959
統一とズブズブの自民党にブーメランw
0964無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 15:56:18.23ID:FdKCyEBB
大西「アベガートウイツガージミンガー

はいはい…もうおなかいっぱいです('A`)
0965無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 15:57:52.18ID:xll70xtV
トウイツなんとかいうツモはお腹いっぱいだよ😫
0966無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 15:58:18.12ID:FdKCyEBB
>>962
籠池…今は何をしてるんだろうね
統一教会の事も被害者がドウタラ言ってるけど、どこまで本気か疑わしいよね連中は
0967無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 15:59:15.58ID:2lXxU2hd
なんGからきました

ID:FdKCyEBB
なんやこれ?ネームドガイジ?
0968無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:00:29.44ID:FdKCyEBB
大西「質問権行使して解散命令出さない可能性もあるのか」
総理「それは今の段階では言えない」(要約)
0969 【東電 %】
垢版 |
2022/10/17(月) 16:01:12.50ID:Hu80EkwX
>>967
はい、こんにちは
半年ROMるのよろしくねノ
0970無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:07.46ID:FdKCyEBB
大西「解散命令は宗教法人の資格失うだけ。統一教会が税制上の優遇措置受けることを総理はヨシとするのか」
総理「さっきも言ったけど法に基づいて手続き踏む。予断をもって答えることは法律を適切に執行する上でも適切ではない。違法性と組織性が確認されることが重要。それも念頭に置く」(要約)
0971 【東電 %】
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:39.58ID:Hu80EkwX
ゲル(やめろ、名指しするな)
0972無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:52.24ID:xll70xtV
すまん眠くなってきた。統一教会の話だらけで睡魔がやってきた💧
0973無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:03:59.28ID:FdKCyEBB
大西「ゲルも党として関係絶つなら統一教会の解散命令出せっていってんぞ」

…ゲルがいったからなんなの
0974無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:05:04.04ID:FdKCyEBB
総理「社会的に問題ある団体との接点有してる事はよろしくないと、それを率直におわびすると午前中にも述べた。法治国家として、法の趣旨に沿って問題解決してゆく」(要約)
0976無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:06:37.64ID:FdKCyEBB
総理「社会的に関係絶つことが法的にどのような意味を持つのか、その意味付けについては整理すべきこと」(要約)
0977無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:13.12ID:QZSnD9hp
>>975
名指しされると困る立場の人「やめて、うちの名前は田さんといて そしてセメントいて~」
0978 【東電 %】
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:24.41ID:Hu80EkwX
>>972
(´・ω・`)人(´・ω・`)
私、今日は深夜まで怨み屋本舗一気見してたしw
問題あるだろう団体、大事なことなのに、
立憲がやるとガーでどうでもよくなっちゃうの困る(´・ω・`)
0979無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:52.39ID:Id5JbWUw
反日的か、でも具体的に何が反日かは言わない(言えない)w
0980無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:07:54.74ID:FdKCyEBB
大西「反日的反社会的な団体が、政権与党の政策に影響与えたことが問題」

お前がそう思うんならry
0981無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:08:02.16ID:xll70xtV
岸田さんってTwitterで「ルーピー 岸田」でググるとそこそこ出てくるけどラジオで予算委員会聞いてたら立憲より岸田総理がほんの少しだけマシに見えてしまうからキツイニダ😭
0983無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:09:32.06ID:FdKCyEBB
総理「一部の団体の意見が政権与党自民の政策に強く影響するわけないだろ」(要約)
0984無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:09:57.46ID:w5DWH5Ah
山井かわいそう

山井「調査をいつ終えるのか目処でいいから教えて下さい」
岸田「具体的に答えることは難しいが迅速に進めたい」

山井「迅速というのは信じるから半年一年とかじゃなくて年内に出来ませんか」
岸田「いつまでと申し上げるのは難しい」

山井「被害者救済法案提出したので一緒に成立させましょうよ」
岸田「野党のみなさんの意見も参考にしたいと思います」

山井「夏休み返上して議論して法案作りました。私達も対応するので何とかこの国会で成立させましょうよ」
岸田「出来る限り早く迅速に対応を詰めたい」
0985無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:10:00.77ID:QZSnD9hp
>>978
アベニクシー、ジミンニクシーが大前提で行動してますからねぇ
奴らや統一教会絡みでレスしてる人たちの大半は、
被害者やその予備軍を出汁にして自民批判・安倍総理批判に持っていってるだけなのも大問題ですよ
0986無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:10:13.50ID:FdKCyEBB
総理「一部の人間や団体の言うことで政策に影響が出ることはない」(要約)
0987 【東電 %】
垢版 |
2022/10/17(月) 16:10:31.34ID:Hu80EkwX
>>980
どのへんの政策に影響があって、
結果としてどうなのか、
それが国益を損なうことなのか、
ふわっとしたことばっかじゃなくて、ねえ
0988無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:10:40.15ID:Id5JbWUw
>>981
岸田も野党もダメだと思うけど
その「ダメ」なレベルは全然違う
岸田と同じ基準だったら野党なんて論外
0989無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:11:22.40ID:j/+aSfRC
>>986
質問にちゃんと答えてなかったな
ちゃんと安倍の意思を引き継いでるわ
0990無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:11:49.13ID:QZSnD9hp
>>984
きっちりと調べると時間がかかるのは何事も当たり前
そんな事もわからず・理解できず・理解しようともしない山井和則ことデマノイのおつむと精神が可愛そう
0991無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:12:03.17ID:Id5JbWUw
>>987
金を巻き上げてるからダメだ(でも金の流れは追いません)
反日的だからダメだ(でも具体的なことは言いません)

一体なんなんだろうね
0992無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:13:04.43ID:FdKCyEBB
>>987
ですよねー
そもそも自民が一宗教団体のいうこと「だけ」聞いてて、そのほかの団体や組織といった支持を得られるのかと
0993無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:13:30.88ID:FdKCyEBB
恒例のだれそれよべーかい
0994無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:14:05.54ID:QZSnD9hp
たぶん、立憲の連中は総理から統一教会解散の基準を聞き出し、
自分たちの支援団体で次のやり玉に挙げられそうなところに伝えて恩を売ろうとか考えてるんじゃないかな~
0995無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:14:14.04ID:FdKCyEBB
大西「やまぎわがーきょうだんとのみつげつのかんけいがー
0996無記名投票
垢版 |
2022/10/17(月) 16:14:49.45ID:FdKCyEBB
大西「やまぎわがーやまぎわやめろというこえがろくわりがーせとぎわだいじんだー

10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 3時間 47分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況