X



【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1858
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001☆彡
垢版 |
2019/06/21(金) 15:19:26.10ID:PD2zUXUa
第198回国会(常会):平成31年1月28日から6月26日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1857
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1560892184/

◆過去の会期(前年分まで)
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1818
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1545878012/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0952無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 13:14:51.05ID:Iqq0AyCT
山尾志桜里のテロの案件も閉会中審査とか、ふざけてる。
0953無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 13:15:16.46ID:LRcFy1at
これより事務総長選挙
ここでぎちょーまたきたー
0954無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 13:15:47.99ID:LRcFy1at
りもりん指名により事務総長決定
0956無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 13:16:13.26ID:Iqq0AyCT
諸君!
0957無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 13:17:03.43ID:LRcFy1at
りもりん挨拶おわり

散会ー@衆議院本会議
0958 【東電 76.7 %】
垢版 |
2019/06/26(水) 13:17:28.15ID:y4+GJEBI
衆議院本会議散会ー
おつでしたーノシ
みなさん良いお年をーw
0959無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 13:17:34.75ID:LRcFy1at
これで今年の通常国会も終了…
0960無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 13:17:44.34ID:Iqq0AyCT
おつかれさまでした(*^▽^*)ノシ

また閉会中審査か次の会期によろしくお願いしまーす!

ごきげんよう〜、お元気で〜ノシ
0961無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 13:18:21.56ID:zWopuKiN
次は、7月末に参議院議長指名のための臨時国会かな
0962無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 13:18:33.29ID:LRcFy1at
では自分もこれにて失礼
みなさん乙でしたーノシ
0963無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 16:10:47.82ID:OMyxXKny
総理記者会見 NHK、動画ニュース等で放送中
0965無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 16:21:55.10ID:krXIhj2p
参院選 東京選挙区の公示前情勢分析=JX通信社 東京都内情勢調査
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20190626-00131464/

選挙区では丸川氏らリード

主要政党のうち自民党と立憲民主党は、東京選挙区に2人の候補を擁立して2議席の獲得を狙っている。
現時点では自民党の2候補が堅調に戦いを進めているのに対して、立憲民主党は両候補が揃って当選ライン上に入るかどうかは微妙な情勢だ。

比例区投票先は自民がトップ

同じく東京都内の有権者を対象に、比例区で投票したい政党について聞いた。
その結果、自民党が48%、立憲民主党が20%、共産党が10%、公明党が5%、日本維新の会が3%、国民民主党が2%などとなった。

2017年10月に行われた衆院選の投票日1週間前の情勢調査(今回と同じく東京都内の有権者を対象にして実施)では、自民党が30%、立憲民主党が23%、希望の党が16%、共産党が8%、公明党が5%だった。
これと比べると、自民、立憲ともに伸びてはいるものの、立憲の伸びは相対的に弱いことが分かる。

なお、無党派層に絞った比例区投票先では、自民党が47%、立憲民主党が18%、共産党が8%などとなった。
0966無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 16:49:38.78ID:QzjfsUqV
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190626-00000098-jij-pol
国民民主、山井氏を除籍=大野氏は離党届受理
6/26(水) 16:45配信 時事通信
国民民主党は26日の総務会で、立憲民主党会派入りの意向を示し、離党届を提出した
山井和則元国対委員長代行(衆院比例代表近畿ブロック)を除籍処分にする方針を決めた。
党倫理委員会に諮った上で正式決定する。
国対幹部にもかかわらず国会会期中に離党届を提出したことは「重大な反党行為」と判断した。
埼玉知事選に無所属で出馬する大野元裕参院議員(埼玉選挙区)については、離党届を受理した。 
0967無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 16:55:50.53ID:q5SF5kw1
つか、どう見てもキャラ的には立件なのに、なんで今まで立件じゃなかったん?
0969無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 19:46:38.17ID:XFEy+Zlr
19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「日米安保破棄か、大統領選本格化でトランプ氏の強硬発言の真意は」
ゲスト:森本敏(元防衛相、拓殖大学総長)、木村太郎(フリージャーナリスト)、中林美恵子(早稲田大学教授)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『「参院選」へ本格始動 与野党の幹部が生激論 目標議席は? 争点は?』
ゲスト
田村憲久 自由民主党政務調査会長代理 衆議院議員
石田祝稔 公明党政務調査会長 衆議院議員
長妻昭 立憲民主党代表代行 衆議院議員
泉健太 国民民主党政務調査会長 衆議院議員
笠井亮 日本共産党政策委員長 衆議院議員
浅田均 日本維新の会政務調査会長 参議院議員
福島瑞穂 社会民主党副党首 参議院議員

20:59-21:54 BS11 報道ライブ インサイドOUT
「菅官房長官に聞く 令和の日本」
ゲスト:菅 義偉 (内閣官房長官 / 自民党衆議院 議員)

23:35-23:45 NHK総合 時論公論「国会閉会 参議院選挙へ」
0970無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 21:40:01.88ID:awRziNK0
バカ妻 年金がHOTなこのご時世によくTV出られるな
0971無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 23:22:42.91ID:YoP11o6H
日の出が4時台になったか・・・。
当分雨ですが。

さっそく、日本共産党の野党統一候補が
年金等の社会保障の財源は大企業への課税
とドヤ顔していたけれど、この主張って、普通の人に響くの?
0972無記名投票
垢版 |
2019/06/26(水) 23:29:45.02ID:QIMLDQ8A
大企業だってそんなに儲かってるわけじゃないのに、
日本共産党ってバカとキチガイしか居ないの?
0973▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6
垢版 |
2019/06/27(木) 00:43:24.78ID:38T79EP/
朝鮮人の思考はすごいな
ttps://i.ytimg.com/vi/Hll4AAjevYs/maxresdefault.jpg
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20190422-00000005-yonh-000-1-view.jpg
0976無記名投票
垢版 |
2019/06/27(木) 08:49:16.49ID:9jt1DCKi
新宿サイゼリアの惨状
https://i.imgur.com/aKO1kcS.jpg

東南アジア系外国人も使っているがどうにもならない
こうなったら70歳以上の年寄りを低賃金で働かせるしか対応策がない
働かない老人は殺処分
0977無記名投票
垢版 |
2019/06/27(木) 09:29:43.46ID:weISL08l
外食しても家で食べても消費する食材量は大して変わらない。
安売り外食産業壊滅でも経済に与える影響は少ないと思われ。
0978無記名投票
垢版 |
2019/06/27(木) 09:51:43.38ID:9jt1DCKi
>>977
>安売り外食産業壊滅でも経済に与える影響は少ないと思われ。

君は馬鹿だなあ
日本経済における外食産業の位置づけが全く解っていない
市場規模が25兆円を超える外食産業のGDPに占める割合は平成の初めは製造業の
半分程度だったがいまや外食産業が上回ってる。デフレ脱却のキーを握る重要産業だ
0979無記名投票
垢版 |
2019/06/27(木) 09:52:52.99ID:cn2unj/H
10:30-11:30 ニコニコ生放送/YouTube CafeSta】「カフェスタ『3分物語』」
 ゲスト:小松裕応援団 司会:中山泰秀 ネットメディア局長(2019.6.27)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320726287
https://www.youtube.com/watch?v=AadITwQ6WM8

12:00-06/30 12:00 ニコニコ生放送 【日本初開催】G20大阪サミット2019 生中継
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320511851

12:30-14:00 ニコニコ生放送 【日本維新の会】参院選 マニフェスト発表記者会見 生中継
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320753089
日本維新の会は6月27日(木)、今夏に行われる参議院選挙の公約を発表します。
ニコニコ生放送ではこの公約発表会見の模様を生中継でお送りいたします。

■出席者
馬場伸幸幹事長
浅田均政務調査会長
浦野靖人広報局長

13:00-14:00 ニコニコ生放送/YouTube 【CafeSta】「カフェスタ『3分物語』」
 ゲスト:森まさこ参議院議員(応援団) 司会:中山泰秀 ネットメディア局長(2019.6.27)
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320670958
https://www.youtube.com/watch?v=yqzsGl3ngUU

13:00-14:00 ニコニコ生放送 【社会民主党】参議院選挙公約およびポスター発表記者会見 生中継
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320757238
社会民主党は6月27日(木)、今夏に行われる参議院選挙の公約・ポスターを発表します。
ニコニコ生放送ではこの公約発表会見の模様を生中継でお送りいたします。

■会見者
吉川はじめ幹事長・選対委員長 ほか

13:00-14:00 ニコニコ生放送 【参院選間近】日本維新の会 片山虎之助共同代表に聞く 「維新」のスタンス
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320647697
出演者 (敬称略)
 片山虎之助(日本維新の会共同代表)
 鈴木哲夫(ジャーナリスト)

15:00-16:00 ニコニコ生放送 【参院選間近】社会民主党 福島みずほ副党首に聞く どうする? 社民党
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320618583
出演者 (敬称略)
 福島みずほ(社会民主党副党首)
 鈴木哲夫(ジャーナリスト)
0980無記名投票
垢版 |
2019/06/27(木) 09:57:19.82ID:weISL08l
>>978
製造業復活させるのが政府の政策だし、また製造業が逆転する流れだよw
補助金で美味しい思いは出来ませんよーって事。
もう付加価値のない外食産業は終わりだよ。
0981無記名投票
垢版 |
2019/06/27(木) 18:55:34.79ID:1/91za9a
.
ハーイ、不信任案に反対投票するだけでボーナス314万もらえる簡単なお仕事です
2ケ月の休暇予定が、どうやら9月中旬?(臨時国会)まで4ケ月半の休みになりそう
フリーだから参院選挙の応援も何もしなくていいからね
衆議院議院運営委員会の理事会の事情聴取にも一切応じないとか丸山は国会を舐めている
こんな議員は憲政史上初でしょう
丸山は議員辞職せずに歳費をもらい続けた維新の元女性市議のパターンになるでしょう


「税金もったいない」丸山議員の議員辞職否定に
https://www.youtube.com/watch?v=Ydgc3S8naXA

北方領土を戦争で取り返すことに言及し衆議院の糾弾決議を受けた丸山穂高議員がきのう、議員辞職を改めて否定しました。
北方領土返還運動最前線の町からは批判の声があがっています。
病気療養を理由に衆議院議院運営委員会の理事会の事情聴取にも応じなかった丸山議員が25日、
およそ1カ月ぶりに国会に姿を現しました。

丸山議員:
「体調が万全というわけじゃないですが、非常に重要な採決なので」
「Q糾弾決議が出されているが?糾弾決議を出すとしたらこれは北方領土を70年以上不法に占拠している
 ロシアに対して出すならわかるが私自身に出されることは非常に遺憾です。議員辞職は?・・・・ありません」。

改めて議員辞職を否定した丸山議員に対し、北方領土返還運動最前線の市民らからは非難の声が上がっています。

根室市民ら:
「辞めさせるべきですよ。辞めさせることができないならボーナスを出さないとか」
「国民の税金がもったいない。是非辞めてほしいです」。
衆議院議員課によりますと、丸山議員には今月28日付でボーナスにあたる期末手当として314万2802円が支給されるということです。

-
0982無記名投票
垢版 |
2019/06/27(木) 19:23:16.37ID:cn2unj/H
19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「激突・米中首脳の思惑は…G20議長国の日本どうさばく」
ゲスト:薮中三十二(元外務事務次官)、興梠一郎(神田外語大学教授)、小谷哲男(明海大学准教授)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『緊急検証日中首脳会談 G20直前になぜ開催? 習主席の本音と焦点は』
ゲスト
若宮健嗣 衆議院外務委員長 元防衛副大臣 自由民主党衆議院議員
加茂具樹 慶應義塾大学総合政策学部教授
朱建榮 東洋学園大学教授

20:00-23:00 ニコニコ生放送 参院選2019 佐賀選挙区 立候補予定者 公開討論会
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320107765
主催:日本青年会議所・佐賀ブロック協議会

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「あすG20サミット開幕“米中対立”日本の立場。安倍首相は板挟みか?」
ゲスト:津上俊哉(日本国際問題研究所客員研究員) ケビン・メア(元米国務省日本部長)

22:00-23:00 BSテレ東 BSニュース 日経プラス10
テーマ「G20開催直前! 米中会談のウラ事情安倍外交の手腕は?」
ゲスト:ジョセフ・クラフト(経済アナリスト)

23:35-23:45 NHK総合 時論公論「米中対立のG20 問われる日本の手腕」
0983無記名投票
垢版 |
2019/06/27(木) 20:54:46.02ID:weISL08l
G20は成果なしが成果。G20で決めた事をG7に押しつける形は避けたいね。
G20を使って中国がG7を飲み込もうとしてるんだからさ。
それももう終わりだねえ。マスコミさんは認めたくないみたいだけどw
0984無記名投票
垢版 |
2019/06/27(木) 20:57:17.79ID:T2lv63mc
今回のG20の真の目的は( `ハ´)の晒し上げと挑発でしょ
キンペーが激昂して国連脱退を宣言してくれれば全てが丸く収まるし、
過大なストレスをかけて( `ハ´)国内でアンチキンペーを扇動する1石になれば儲けもの
0985無記名投票
垢版 |
2019/06/27(木) 21:05:55.71ID:weISL08l
日米以外は全て敵。オバマのときは全て敵。こんな感じ。
0986無記名投票
垢版 |
2019/06/27(木) 21:26:29.04ID:aDWw1/ce
そりゃ俺だって何かの間違いで国会議員の座を射止めてしまったら少なくとも任期中は誠心誠意、全霊全霊全身全霊全霊でその椅子を守り続けるさ( ・`д・´)♪
0991無記名投票
垢版 |
2019/06/28(金) 15:56:16.29ID:woMZP2k4
16:00-17:00 ニコニコ生放送 【れいわ新選組】参院選2019 立候補予定者発表 記者会見
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320778655
れいわ新選組は6月28日(金)、今夏に行われる参議院選挙の立候補予定者を発表します。
ニコニコ生放送ではこの立候補予定者の発表会見を生中継でお送りいたします。

■会見者
山本太郎代表 ほか
0993無記名投票
垢版 |
2019/06/28(金) 19:30:12.69ID:woMZP2k4
19:30-20:54 BS-TBS 報道1930
テーマ「韓国・文大統領の孤立深まる、北朝鮮を巡る各国の思惑は…」
ゲスト:松川るい(自民党・参議院議員、元外交官)、富坂聰(拓殖大学教授)、渡辺靖(慶應義塾大学教授)

20:00-21:55 BSフジ プライムニュース
『詳報! 安倍×トランプ 日米安保破棄の可能性 G20安倍外交の存在感』
ゲスト
松本剛明 元外相 自民党衆議院議員 党政調会長代理
岡本行夫 外交評論家
渡部恒雄 笹川平和財団上席研究員

22:00-23:00 BS日テレ 深層NEWS (日テレNEWS24 24:00-25:00)
テーマ「速報“運命”のG20ついに開幕! トランプ氏VS習近平氏…現地から生放送」
ゲスト:林芳正(元防衛相) 前原誠司(元外相) 藤崎一郎(元駐米大使)

23:35-23:50 NHK総合 時論公論「G20開幕 どうなる米中対立」

25:25-28:25 テレビ朝日系列 朝まで生テレビ! (※一部地域は25:34〜)
テーマ「激論! G20サミット “米中対立”と日本の覚悟」
※国会議員の出演なし
0996無記名投票
垢版 |
2019/06/28(金) 19:50:20.61ID:RzcSIM9R
G20は大阪迎賓館で行事進行中
0997無記名投票
垢版 |
2019/06/28(金) 19:51:27.95ID:RzcSIM9R
大阪迎賓館から日本陸上@NHK
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 33分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況