X



【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1849
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無記名投票
垢版 |
2019/05/15(水) 07:48:56.60ID:tlT8TI6Q
第198回国会(常会):平成31年1月28日から6月26日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第198回国会(常会)】国会中継総合スレ1848
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1557465930/

◆過去の会期(前年分まで)
【第197回臨時会】国会中継総合スレ1818
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1545878012/
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0589無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:16:56.44ID:DyXbDJse
>>587
訴訟にびびって、のちにみっともなく誤ってましたね >大西
0590無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:17:20.09ID:UBbQZuC2
>>587
そうそう大西健介。
0591無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:18:34.78ID:4vmbxOUV
>>576
かつてスパイ防止法制定がそれなりに盛り上がった時期があったけど最終的に各所からの反対で潰されましたね
その時点でもう既に相当数のスパイやら工作員やら意識的・無意識的な協力者が各所に入り込んで居たのでしょうね
それが未だに続いている・・・

ヴェノナ文書とかを読むとそういう組織の戦前からの色々な様子が解るみたいですが、和訳本絶版で中古が高くて
(英語版だと読み込めるかという疑問がw)
0592無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:22:34.63ID:UBbQZuC2
>>591
ヴェノナ7万円くらいするでしょ。

その辺を研究している江崎道朗さんの著作を読むといいかも。
0593無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:23:46.13ID:UBbQZuC2
>>592
アマゾンで35481円だった(>_<)
0594無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:28:24.27ID:RbPKjtn2
>>585
なんとまぁ…こにしくんもケンカ売る相手は選んだほうがいいねぇw
d
0596無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:29:26.56ID:UBbQZuC2
参)内閣 共産 かみともこ
辺野古の工事を監視するにはドローンしかない!!

(あほや)
0597無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:05.50ID:UaQ/Iqvq
なんか、もう
事故に見せかけて突っ込め
みたいな宗教があるとしか思えないほど、わざわざ児童を轢きに行くのが・・・。
0598無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:32.67ID:vsPoK2Dg
>>596
グーグルアースで監視できるのに byブタコウモリ
0599無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:30:42.08ID:RbPKjtn2
>>587
報道機関を名乗るからって信用ならないですよねー
活動家と記者・カメラマンの境が曖昧
0600無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:31:56.16ID:RbPKjtn2
田村おわた

質疑終局
相原久美子より修正案提出、説明@内閣
0601 【東電 73.6 %】
垢版 |
2019/05/16(木) 12:32:33.45ID:jN+NhteR
こにちはのみなさんこにちはー(・∀・)ノシ(まとめてでゴメンネ)

話し合い(交渉)で解決することが大前提ではあるけど、
最終手段として戦争も視野に入れとくもんじゃないの。
だからこそ多くの国が軍隊を持ってるわけで。
戦争できるのと戦争するの違いがわからんのかね。
というか、高齢者にダイブかまそうとしたやつが武力行使の放棄とかギャグかよ。
0602無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:33:45.87ID:RbPKjtn2
>>596
そもそも監視しろと誰が頼んだ?っていいたいよねー
0603無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:36:17.34ID:RbPKjtn2
>>601
こにしくんのダイブは憲政史上に残りますなw
ダイブも彼の中では話し合いのうちに入るという?w
0604無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:36:29.07ID:UBbQZuC2
>>597
中核派の集会とか複数人の80代の老婦人も元気に核心的に参加しているんだよね。

前にISISが銃が無ければ身近なものでテロを起こせって日本国内の支持者に言ってたことあるけど
逮捕されても生活の影響のない老人過激派は怖いよね。
0605無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:36:45.01ID:RbPKjtn2
説明おわり、これより討論
みずぽの討論@内閣
0607無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:38:17.79ID:UBbQZuC2
>>601
コニタン、自分がする暴力はきれいな暴力なんだね。
0608 【東電 72.7 %】
垢版 |
2019/05/16(木) 12:38:21.64ID:jN+NhteR
今まで撮影できてたことがおかしいんだよ、みずほ…(´・ω・`)
0609無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:38:24.07ID:RbPKjtn2
>>606
鴻池さん、違う意味でピンチであったかw
0610無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:38:55.95ID:RbPKjtn2
べいぐんがーべいぐんがー
0611無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:39:28.54ID:6PK4FJzT
軍事施設じゃなくても他人の敷地に無許可で侵入したり通過したら文句言われて当然でしょうに
どこまでならやっていい?とかやれて当然とか国会議員が質問する時点でおかしいと思う
0612無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:39:31.61ID:UBbQZuC2
>>606
やだきもい。
0613無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:35.59ID:RbPKjtn2
みずぽ「これから実態を知ることができなくなる」

どういう必要があって実態が知りたいんでしょうかね…
0614無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:40:59.86ID:RbPKjtn2
みずぽ「いんぺーほーあんだー

はいはい
0616 【東電 72.7 %】
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:33.53ID:jN+NhteR
みずほだの共産だの、おまいらが無茶するから規制されるんだよ(´・ω・`)
0617無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:42:43.70ID:RbPKjtn2
基地外に基地外がいて基地外から基地外な事をしようとしたので、基地外で捕まえた
0618無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:43:36.43ID:6PK4FJzT
社民党本部も覗き放題にしたらまだ説得力があったかもねえw
0619無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:45:56.65ID:UBbQZuC2
言わせるだけ言わせて可決。
すっきり。
0620無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:46:05.93ID:BiBWd9ov
>>618社民党本部を覗いたら、みずぽがお着替えしてて、
ドローンがいきなり自爆したりして
0621無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:47:04.14ID:UBbQZuC2
>>620
ドローン有能。
0622無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:47:15.87ID:RbPKjtn2
田村おわた
これにて討論終局
これより原案、修正案合わせて採決

まず修正案
挙手少数、よって修正案は否決

つぎに原案
挙手多数、よって原案通り可決

矢田より付帯決議提出、説明@内閣
0623 【東電 72.3 %】
垢版 |
2019/05/16(木) 12:47:44.18ID:jN+NhteR
>>617
基地外の上空にドローン飛ばせばいいのにねー
一国民として、基地外の様子を知りたいわ。
0624無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:48:04.19ID:RbPKjtn2
>>620
見てはならぬものを見てしまったか…w
0625無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:48:26.31ID:UBbQZuC2
>>623
たしかに!!!基地外の監視は重要だよね!
0626無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:15.31ID:UBbQZuC2
酒やけ。
0627無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:49:19.41ID:RbPKjtn2
>>623
そっちの基地外のほうが気になりますよねー
0628無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:35.89ID:Gkog+e+E
あだはハシャギ過ぎ
ここぞとばかり連日穂高を叩いてる

足立康史 認証済みアカウント @adachiyasushi  48分48分前 

丸山議員「戦争」発言、ロシア利するばかり クリミア奪われたウクライナ識者
http://a.msn.com/01/ja-jp/AABpyVE?ocid=st

こうなるのは見えていたこと。それを院を代表する公務の中で、それも旧島民の皆様に
向かって言った。 救いようがない。党として最も厳しい対応するのは当然。そして党とし
て対ロ外に更に邁進する
0629無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:51:47.65ID:RbPKjtn2
説明おわり、採決

挙手多数、よって付帯決議可決

山本大臣より発言@内閣
0631無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 12:58:21.28ID:UBbQZuC2
>>628
あだっちは前から穂高さん嫌いだもんね。
何でか知らないけど。
0634無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:01:33.08ID:RbPKjtn2
共産大門@財金
徳永エリ@農水
0635無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:02:43.87ID:RbPKjtn2
りもりんきた
着席

本会議はじまた
0637無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:03:41.40ID:RbPKjtn2
陛下御即位の賀詞、さる14日に陛下に奉ったとのこと@本会議
0638無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:04:15.91ID:RbPKjtn2
日程第一
葉梨法務委員長報告@本会議
0639無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:06:44.03ID:RbPKjtn2
採決
起立多数、よって可決

日程第二
冨岡厚労委員長報告@本会議
0641無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:09:50.06ID:RbPKjtn2
採決
異議なしと認め可決

日程第三
江田総務委員長報告@本会議
0642無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:12:32.05ID:RbPKjtn2
採決
起立多数、よって可決

日程第四
土屋消費者委員長報告@本会議
0643無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:15:09.89ID:kohTKvzI
>>636
口調が普通の時は本人じゃない時だから。
下手な事書かないように秘書が書いてるんだろ。
本人は口汚く罵るタイプだからね。
0644無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:15:15.95ID:RbPKjtn2
採決
異議なしと認め可決

日程第五
谷国交委員長報告@本会議
0645無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:18:48.20ID:RbPKjtn2
採決
異議なしと認め可決

日程第六
赤羽経産委員長報告@本会議
0646無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:20:17.67ID:UBbQZuC2
>>636
ウクライナの人「現在はロシアの方が日本より国力が強く」

そーなんだ、日本のお金せびってるのに。
0647無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:21:10.00ID:RbPKjtn2
採決
異議なしと認め可決

日程第七
亀岡文科委員長報告@本会議
0648無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:21:10.00ID:UBbQZuC2
>>640
ありがとーノシ
0650無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:24:40.86ID:RbPKjtn2
採決
異議なしと認め可決

いわやんより報告、趣旨説明@本会議
0651無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:30:20.66ID:RbPKjtn2
質疑者に本多か…
また基地外な事を大声で喚き散らすんだろうな
0653無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:32:42.19ID:RbPKjtn2
いわやん説明おわり、これより質疑
自民熊田@本会議
0654無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:33:49.36ID:RbPKjtn2
熊田裕道…名古屋の人か
0656無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:39:23.88ID:RbPKjtn2
熊田議員おわり

総理答弁@本会議
0660無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:48:32.85ID:UBbQZuC2
>>658
穏やかに事なかれ主義に見えてちゃんとしてる。(えらそーにごめんりんこ。)
0661無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:49:26.93ID:RbPKjtn2
本多、のっけからなんかわけのわからないこといってます…
0662無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:49:44.46ID:UBbQZuC2
親指の第一関節のしわみたい。
0663無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:50:18.65ID:RbPKjtn2
>>660
いえいえ
いわやんよくやってると思いますよー
0665無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:51:41.34ID:UBbQZuC2
>>663
ね。

>>664
親指の第一関節妖怪がしゃべってると思うと腹立たないね。
0666無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:52:59.89ID:RbPKjtn2
>>665
たしかにw
人と思わなければいいねー
0667無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:54:07.92ID:UBbQZuC2
ハンプティダンプティにも見えるね。
0668無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:54:09.16ID:RbPKjtn2
本多、ごたくをダラダラと並べてます
0669無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:56:08.90ID:RbPKjtn2
>>667
ハンプティダンプティが「失敬な! こんな妖怪と一緒にしないでいただきたい」と怒るかもしれないw
0670無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:57:18.55ID:UBbQZuC2
>>669
ハンプティダンプティさん、ごめりんこ。
0671無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:57:24.06ID:RbPKjtn2
そうだね…
出来損ないの土人形といったところかな、本多は
0673無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:58:01.75ID:DyXbDJse
ホンダうざっ・・・・・
何度も出た話ばっかり
0674無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:59:08.36ID:RbPKjtn2
>>673
「前にもしてたなその話?」っていうのばかりだよね…
言う事はいつも同じ
0675無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 13:59:33.99ID:UBbQZuC2
本多のあとの岩屋大臣の御姿が映った時、美しくみえた。
0676無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:06.98ID:RbPKjtn2
本多も早く国会からいなくならないかな…
0678無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 14:00:57.25ID:RbPKjtn2
本多…総理から嘘といわれたのをまだ根に持ってるらしい
0679無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 14:01:04.88ID:UBbQZuC2
あははは。妖怪め。
0681無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 14:01:10.78ID:DyXbDJse
はよ衆院解散してほしいよね
0683無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 14:02:42.94ID:UBbQZuC2
>>678
粘着質で執念深いよね。
きもー。
0684無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 14:03:16.18ID:RbPKjtn2
本多「しんきちけんせつによらずともー

…ねぇ立件も「新基地」っていうのが公式見解なの?
0685無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 14:03:21.88ID:UBbQZuC2
>>681
ねー。
0687無記名投票
垢版 |
2019/05/16(木) 14:03:42.91ID:UBbQZuC2
だから3%なんだぞっと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況