X



【第196回常会】国会中継総合スレ1761
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001(*^▽^*)ノ
垢版 |
2018/04/10(火) 16:15:23.96ID:MCWztWum
第196回国会(常会):平成30年1月22日から6月20日まで150日間。

衆議院インターネット審議中継
http://www.shugiintv.go.jp/jp/index.php
参議院インターネット審議中継
http://www.webtv.sangiin.go.jp/
国会TV http://kokkai.jctv.ne.jp/

衆議院 http://www.shugiin.go.jp/
参議院 http://www.sangiin.go.jp/
国会会議録検索システム http://kokkai.ndl.go.jp/

前スレ
【第196回常会】国会中継総合スレ1760
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kokkai/1523236680/

◆過去の会期(前年分まで)
【第195回特別会】国会中継総合スレ1728
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1515725429/
【第194回臨時会】国会中継総合スレ1718
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1509356360/
【第193回常会】国会中継総合スレ1712 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kokkai/1506498298/

◆ 国会中継 @ ウィキ
国会中継を視聴するために必要な情報をまとめたサイトです
http://www52.atwiki.jp/kokkailive/

◆ルール
・特定の政党や政治家や支持者を過度に称賛または誹謗中傷しないこと
・AA、コピペ等による宣伝(啓蒙、ネガキャン、風刺)は禁止
・日程や質疑者は、前日の夜に衆参中継HPとNHKの番組表、
 審議開始の前後に国会TVや"(衆HP)本会議・委員会等"、"(参HP)本日の議会情報"、
 その他にも、政党や議員個人のHPやTwitter等で確認できる
・衆参共に、各審議終了後まもなくしてライブラリで視聴できるようになる
・900-950を目安に次スレを立てる(即死回避が必要)
・スレタイ先頭の【第XXX回X会】は会期毎に書き換え、末尾は通し番号とする
・会期の始まりには使い残されているスレを消化し、スレタイを更新して次スレを立てる
0952無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:34:02.03ID:EMftaoYW
絶対あるハズの元に質問ってw
0958無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:35:26.42ID:7filty9x
>>952
野党全員に同質の悪魔の証明求めてみたいよねw
言い逃れしようとしたら「同じ理屈で何度も同じ事聞いてた以上は許さん」とw
0959無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:36:20.94ID:ffUDDA6i
野村不動産の件@予算委
0961無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:37:50.40ID:DMRjTUVE
>>954

野党って週刊誌とかがなかったら何も出来ないな
マスコミのパペットだな
0962無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:38:31.12ID:TLZ53bKO
>>954
ありがとう(*^▽^*)ノシ
0963無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:39:48.29ID:9IhZCW6/
338 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/04/11(水) 14:39:07.80 ID:TMEWnCvV0
愛媛県の職員の文書に、加計の関係者が下村さんが、課題ができてなくて
けしからんと言ったという話が載ってるようですが、加計は2015年3月30日に
教育学部の新設届をだしたのでその件だと思います。構造改革特区は、門前払いで
審査されてないので課題がでるわけがない獣医学部の話しではないです。


339 名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] 2018/04/11(水) 14:56:24.96 ID:gugUgC+y0
>>338
どういうことですのん?

341 名無しさん@涙目です。(家) [US] New! 2018/04/11(水) 15:10:58.78 ID:TMEWnCvV0
>>339
教育学部のことだったら、備忘録を描いた職員が聞き間違えたか
適当に書いたっていうこと。備忘録の正確性が疑われる。
0966無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:44:31.59ID:J4dLaUlS
あんまり気違い丸出しで煽ってるとむしろ備忘録自体を作成しなくなる
0967無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:45:43.94ID:4D/lkhBc
週刊誌が情報源の野党・・・もういらない
若い人達がどんどん議員になって真面な政党作って下さい
0970無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:47:51.36ID:EMftaoYW
>>966
ってか備忘録自体もガチガチに管理対象になって公務員の手足を縛りそうなんだけどな。今回の件は
0971無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:48:07.19ID:/3eC+2Be
>>967
国会を学級会とか糾弾会と思ってるフシが有るよね>野党
完了が問題を起こしたなら総理や閣僚を責めるのではなく、
どうやったら二度と同じようなことが起きないか を議論すべきなのにね
0972無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:49:11.49ID:/3eC+2Be
>>970
役所内の恋人同士(不倫含む)の秘密の連絡メモも没収されて管理されたりしてね
0973無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:49:24.17ID:ffUDDA6i
>>968
>学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部新設を巡り、野党6党が近く愛媛県庁を合同で視察する方向で検討に入った

なんで人の迷惑になることばかりするだろうね…
それこそ知事の言うことを信用してないってことじゃないか
0974無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:50:07.79ID:ffUDDA6i
そして予算委はとまってる…
0976 【関電 89.4 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/04/11(水) 15:51:08.03ID:d1HUSbr/
参 国民生活・経済 薬師寺みちよ@無所属ク

|-`).。oO ツムラモはモクロ引退の鬱憤をぶつけるなよなぁ
0978無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:51:39.05ID:ffUDDA6i
>>975
こんにちはー
恒例の「答えてない」で止まってる様子
0979無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:51:56.89ID:ZOiFh757
加藤大臣はみんなをバカに見てるよね
0980無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:51:59.34ID:TLZ53bKO
>>975
こんにちは(*^▽^*)ノシ
0981無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:52:11.70ID:EMftaoYW
>>971
東日本大震災の費用が他の事業に垂れ流し疑惑の時にR4は叩く姿勢でテレビに取上げられて信者がさすがR4やぁー。
それに引き換え自民は一緒になって利権をとか勢い付いてたのを思い出す。
実際はゴテンとかが、費用に賛成したのは野党も一緒だから一緒に解決しましょうって言い沿ってたんだけど。
テレビでは使われない。ってのを知ってるから自分達にスポットを当てるために騒いでるんやろなぁー。
0982無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:53:46.86ID:EMftaoYW
>>972
最悪はそうなっちゃう。役所で使うPCからゴミ箱機能が消えて本日のメモとか一箇所に管理とかのシステムとかになるんちゃうか
0983無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:53:56.97ID:pURqWhcF
>>963
これは興味深い

ただ、下村氏総理共にそうした発言自体を否定したようだが
0984 【関電 89.4 %】 ◆Fg160nIuIc
垢版 |
2018/04/11(水) 15:54:04.68ID:d1HUSbr/
衆 経産 菊田真紀子@無所属の会
>>972
とある会社でメールを見れる権限を持ってた人に聞いたんだけど、
不倫や副業、人の足を引っ張る陰謀のメールがいっぱいだったそうな
0988無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:56:26.26ID:pURqWhcF
>>968
備忘録の作成者に対する内容確認は不十分だからな
「まじめな部下だから信じる」ではな
議事録作成の際になぜ双方の同意を得るのかを考えればさ

ダボハゼに食いつかれても仕方ない
0989無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:57:24.16ID:ffUDDA6i
岡本おわた
ぐちぇきた@予算委
0990無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:57:43.73ID:ffUDDA6i
パネル係は越後の暴れん坊@予算委
0992無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 15:58:49.64ID:TLZ53bKO
>>987
おつかれさまでした(*^▽^*)ノシ
0994無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 16:01:22.90ID:TLZ53bKO
ひかりの戦士。
0997無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 16:03:14.28ID:ZOiFh757
委員長の川村 なってない
0998無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 16:03:52.26ID:ZOiFh757
麻生 ニヤニヤしてんじゃねーぞ
0999無記名投票
垢版 |
2018/04/11(水) 16:05:39.42ID:ZOiFh757
梶山弘志予習は十分かい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 50分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況