X



トップページ競輪(仮)
31コメント8KB
SS11(日本競輪選手会大量脱会)騒動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:38:02.90ID:rI7hoM5P
当時競輪スレは批判派と同情派の比率どんなもんだったん?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 14:04:12.77ID:fv+urpow
まず売上不振にさせてるのが本人達って気づいていない時点でゴミ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 17:40:24.01ID:rI7hoM5P
中野浩一が「わかる部分もある」って言ったってのをwikiで見て当時のここはどうだったのかと思ったんだけど

そもそも競輪板じゃアンチ中野な書き込みもちょいちょい見かけるし批判多数というのも納得
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 23:46:01.27ID:rI7hoM5P
>>9
選手の年金が崩壊したとか
この騒動についてググったら書いてるブログなんかもありましたが
売上ひどかった時期みたいですね
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 16:25:11.91ID:Td+xtB4b
売り上げが落ちて何かをしなければ競輪が潰れるって時にJKAは何もしなかった
けどSS11を作って独立って飛躍しすぎだった
しかし裏でJKA理事長や日本写真判定のお偉いさんサテライト運営の方達お後ろ盾があった
って噂があったからなあ
凄い強気な記者会見から少しずつ切り崩されて行くのが2ちゃんに書かれてた
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/14(日) 17:20:03.60ID:WdPKQL9W
wikiだけみたけどよくわからんけど後半はおもろかったJKAは処分したけど各競輪場からは人気選手消されたら困るからやめろ
まぁそうなるわな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 22:10:40.69ID:6UiARXf3
賞金の8%が選手会費でそれを払いたくなくて脱退した奴ら
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 00:39:38.85ID:PDOWQhTa
中心人物は茨城と村上だったけ?

関係ない選手からも脱退企てた選手を厳罰しろって声あがってたな
0016^_^@apple.com
垢版 |
2021/03/17(水) 20:26:24.35ID:r1nd3JRg
とっとと脱会してくれたら平和だったのに
^_^@apple.com
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/17(水) 21:21:25.77ID:X8aFcNDA
>>15
選手会は選手が運営している団体だぞ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 06:06:30.10ID:a2RkYl7v
>>14
脱退されたら自分達の退職金やら年金払ってくれる鴨葱が居なくなるからな
周り唆す様な、腐ったミカンは厳罰で見せしめにしろって事よ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 13:31:42.12ID:PU2O0chc
>>19
別の団体作って今まで通り競輪走るつもりだったんやろう、そして獲得賞金からの天引きは今までより優遇できるようにして、甘い考えだよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:44:58.36ID:BUXrXFra
ギャンブルの競輪の他に伊豆の250バンクで入場料1万円取って
魅せる自転車競技とか開催する事とかを語り合ってたらしい
自分達で新しスタイルのピストを作ってお金を稼ぐうもりだった
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/18(木) 20:59:11.41ID:caHhXsJG
この事件のおかげで
若手育成に本腰を入れ始め
競輪学校は養成所になるとともにカリキュラムも大幅変更され
成果は117期で一目瞭然
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/19(金) 23:31:16.79ID:5v/rwr49
>>23
スター気取りの勘違い甚だしいな

野球でも数千円レベルなのに世間一般が知らないチャリ漕ぎが一万円って笑笑
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/20(土) 22:49:49.30ID:DC95jP++
試す価値はあると思うけどな
EXILEのライブとかとコラボしたり色々と方法は有る
スポンサーが付いて開催されたら1回行ってみたい
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 22:17:33.40ID:zWxb9FOC
>>25
同意
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 19:44:36.21ID:melUTvtu
>>25
バンクリーグっていうアマチュア競技者みたいのが競輪場走る企画をやってるよ
但し、金なんて払う奴いないから友達とかバンク内に入れて内輪でやってるらしい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:29:25.21ID:u8bRomoT
>>28
同意
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:49.21ID:ypDsmtyO
いくら強くても勝手に回ってろの典型事例
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 19:03:12.49ID:XnolD3u/
445 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/05/24(月) 05:59:35.39 ID:X8Huy++H
競艇ユーチューバーがハッチャンのイカサマ手口を動画にしたwwww
コメント欄でもハッチャンの名前出まくりww
他の公営ギャンブルまで出張して詐欺やるからこうなる
パチンコ攻略詐欺とか投資情報商材詐欺だけやっとけばいいのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況