X



トップページ競輪(仮)
66コメント16KB
【GoToGP】S級S班SS-Class Part4【輪界の鬼殺隊】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 14:46:19.44ID:XghVgf/a
スレ立て乙。
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/23(月) 21:05:37.55ID:zO59Su98
決まった?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:21:02.63ID:JB6BXSz2
01位 松浦 悠士  SS 147,220,500 円 オールスター
02位 脇本 雄太  SS 100,062,800 円 高松宮記念杯・寛仁親王牌
03位 郡司 浩平  SS  90,330,000 円 競輪祭
04位 平原 康多  SS  82,291,900 円
05位 清水 裕友  SS  75,612,000 円 全日本選抜
06位 佐藤 慎太郎 SS  57,065,000 円
07位 和田 健太郎 S1  56,477,800 円
08位 新田 祐大  SS  50,454,000 円
09位 守澤 太志  S1  49,594,900 円
---(以上が2021年のS級S班)---
10位 山田 英明  S1  47,723,000 円
11位 古性 優作  S1  46,496,700 円
12位 諸橋 愛    S1  45,504,000 円
13位 稲川 翔    S1  42,584,400 円
14位 中本 匠栄  S1  40,089,200 円
15位 浅井 康太  S1  39,681,600 円

25位 村上 博幸  SS  26,528,800 円

39位 中川 誠一郎 SS  23,499,000 円

※11/23の開催終了時点
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:39:19.76ID:Pw4zYQMY
※2020年の賞金王について
松浦がGP優勝→松浦が賞金王
脇本がGP優勝→脇本が賞金王
郡司がGP優勝→郡司が賞金王
平原がGP優勝→平原が賞金王
清水がGP優勝→清水が賞金王
佐藤がGP優勝→松浦が5着以下なら佐藤 4着以内なら松浦が賞金王
和田がGP優勝→松浦が5着以下なら和田 4着以内なら松浦が賞金王
新田がGP優勝→松浦が完走すれば松浦が賞金王
守澤がGP優勝→松浦が完走すれば松浦が賞金王

2020年のGP賞金 (単位:万円)
@9840 A2090 B1265 C853 D708 E614 F584 G562 H542 誘導 20
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/24(火) 08:43:58.63ID:Pw4zYQMY
>>8
いまのところこんな感じだが
12月の記念に斡旋されている選手が予定通り出走してきた場合に
条件は少し変わる可能性あり
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:12:00.02ID:MIgi2uTu
小銭欲しさに記念なんか走って骨折でもしたらアホらしいしな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/25(水) 16:29:09.11ID:H1Mz+dqH
>>10
松浦はツイッターで別府出るって言ってた
和田健も松戸出るんじゃないかな地元だし
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 12:29:01.95ID:WgeVniFh
落車といえば脇本がツイで言うてたが
肩のダメージが甚大とな
骨折はしてないようなので
1カ月でどれだけ戻せるか
強い先行が見たいよね
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 19:49:31.60ID:6V6RxSiL
今日の熊本市営小倉ミッドナイト競輪の5Rと9Rの誘導に中川誠一郎が入る
(現役のS級S班選手が誘導員をつとめるのは史上初)
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 16:57:56.46ID:MZ8/xTOS
和田健GP前の調整とはいえあまりにも不甲斐ないレース
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 19:32:49.92ID:970H+0Pg
そんなん求めてねえよ、SSなんて所詮その時強いやつじゃなくて前年たまたま賞金稼いでトップ9に入ったやつとしか思ってねえし。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/10(木) 20:07:59.83ID:MZ8/xTOS
おまえの感想を押し付けられてもどうでもいいよw
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 21:49:47.61ID:E4yfYmN0
そんな和田健がグランプリなんだから
あんまり強いアピールせずのSSぐらいが警戒もされず美味しいんだろうな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 07:36:50.42ID:MSI4s6Gg
全日本選抜(川崎)

優勝 郡司浩平
2着 和田健太郎
3着 守沢太志
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 06:56:43.23ID:btn8ZDZJ
2郡司(全日本)
1松浦(ダービー)
8宿口(高松宮)
3古性(オールスター)

4清水6600万
5守澤6500万
6佐藤慎6400万
7平原5100万
9浅井4000万
10吉田拓3800万
11和田健3300万
12山口拳3200万
17脇本雄2700万
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 14:37:09.93ID:a9lTsHrk
最近までグランプリに近い選手だった原田と山田は一気にダメになったな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 16:43:27.93ID:wBY3Y8e/
同学年で現時点で賞金ランキング1〜3になったね。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 17:28:39.35ID:okxAi1V8
守澤はグランプリ確定ですか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/16(月) 22:39:56.11ID:O1ws9vz3
ほぼほぼ確定だね
来年も守澤がSSとか、ゴミだな
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 02:16:49.88ID:/WuWvGyM
>>27
原田はぶっ壊れちゅうね…
(´;ω;`)
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/17(火) 15:23:23.34ID:RAkkoo1H
グランプリまでG1はあと2つ。
これを例えば脇本、新田で分け合って、共同通信を山口、吉拓あたりになったら、守澤も平原も慎太郎も危険水域。
どうせなら全部脇本に集中した方が自分はグランプリに出やすいな。
東北は自力いなくなるけど。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 17:06:01.33ID:fsj8QXvW
ケンヤは賞金で浅井を抜いたが、平原が2着に入って上積みしたのでまだ1000万は差が有るか。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 17:33:53.27ID:04IM1GJc
新田はほぼ絶望
脇本不在・松浦不調・決勝戦でシンザンキョウヘイという機関車がいてコレでは・・・

拳矢はオヤジしか経験していない2班からのS班昇班が視界に
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 17:57:36.48ID:fsj8QXvW
ワッキーが親王牌か競輪祭を一発ツモってしまうと考えると、ケンヤはとにかく平原を抜くしか無い。
ケンヤは何れのG1も決勝進出、G3優勝1回で抜けるかなって感じ。G1を3着以内なら一気に抜ける可能性有り。
平原がどっちのG1も決勝に乗って、ケンヤが乗れないと厳しい。

もし他の賞金ランキング10位以下の選手がG1優勝すると、更に混沌として来る。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 23:28:22.25ID:2lr8vCWg
脇本も要手術レベルの負傷で今期リタイヤくさいので拳矢は来期SSなれそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/18(月) 23:34:27.49ID:2lr8vCWg
09 山口拳 58,709,000 弥G1・岸F1・倉G1
10 浅井康 47,320,000 弥G1・四G3・倉G1
11 吉田拓 45,255,000 弥G1・防G3・倉G1

浅井と吉拓の急浮上にだけ気をつけておけば
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:17:35.26ID:QTX3gesE
脇本陥落で、近畿は厳しくなってきたか。
仮に近畿からS級S班が居なくなると、2009年以来かな。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:22:36.69ID:KjAinCGI
古性がくしゃみしてるぞ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 18:17:19.84ID:QTX3gesE
>>41
失礼しました。
すっかりオールスターを取っていた事を忘れていました。
古性を除く近畿勢は17位の稲川翔が一番上なので、優勝しなければ厳しい所になりそうですね。
この下が19位の東口善朋になってきますが、こちらも優勝するしかなさそうではありますが。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 09:48:28.39ID:0bss8C4V
稲川も脇本同様酷い腰痛らしいから
近畿は赤パン1人だな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 13:53:12.56ID:VStLJmnX
近畿の赤パンが増えると特別競輪のタライ回しするから、一人でいいよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/22(月) 20:52:21.12ID:ap1wOnqX
郡司(全日本)
松浦(ダービー)
宿口(高松宮)
古性(オールスター)
平原(親王牌)

清水
守澤
佐藤慎

吉田拓 優勝か四着以上で当確の優勝
山口拳 当確優勝+吉田五着以下
他 優勝のみ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/02(日) 04:12:49.44ID:9AvPgNi0
>>48
気になった自分も
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/15(土) 16:23:04.40ID:AckqT4g5
宿口はもう豊田か遠澤レベルでしょ。SSを名乗るのが恥ずかしい。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/29(土) 16:56:45.77ID:uNsVSkFV
宿糞は赤パン履いてはいけないレベル。相応しく無いどころの騒ぎではない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/30(日) 15:51:23.23ID:1/mQAlor
最弱SSが今年0勝記録を更新中。山田久徳か佐賀の山田弟の方がナンボかマシというレベル。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:05:16.93ID:JXvsCnTc
宿口はタイトル取ったからいいだろ
遠沢、豊田、鈴木なんざ、初年度のとち狂った選考基準で選ばれただけだからな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 19:12:33.80ID:yozTi1s2
差し一本遠澤ケンチャン!
豊田はそれなりに確変
で 鈴木って誰だ?ケロヨン?
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 21:51:43.33ID:K1brZm04
いつも思うがいくらSSとはいえ、どこも慎太郎優遇しすぎやろ。
良い馬が居るから安定もするわな。もちろん本人の力もあるけど。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/02(水) 22:37:57.93ID:4c26emZ/
>>53
たしか、秋の4ヶ月くらいの間に開催されたGIだけでの獲得賞金だったかな。
賞金の高いオールスター決勝にたまたま乗っかってしまった遠澤健二、豊田知之、
鈴木誠が選ばれてしまったという黒歴史。
どこのバカが考えた選考基準なんだか。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/10(木) 23:20:23.07ID:S2sdYx6b
最弱SSの宿糞が今年0勝記録をガンガン更新中。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/12(土) 02:23:01.73ID:LAMhQf30
フラグ乙
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/13(日) 10:28:45.75ID:5/ODEGuz
奈良12R 2車単 2-9 17.0倍 9-2 42.9倍 SSワンツー決めてくれや。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:26:13.34ID:lmYiaXIE
グランプリチャンピオンがしっかり決めた
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:40:30.43ID:W53WZWLD
宿糞は今年12走して1勝のみ。次走は名古屋記念。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:25:12.41ID:vNLj9LNY
>>62
来期のSS班は宿口・守澤・清水は居ない希ガス…
(´・ω・`)
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:50:10.86ID:IRPhBWC4
シャツの胸元を大きくあけて…小室圭さんの米NY州司法試験2日目の様子を英紙が続報
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645843927/-100
1Anonymous ★2022/02/26(土) 11:52:07.46ID:CAP_USER9


347名無しさん@恐縮です2022/02/25(金) 05:33:55.77ID:UeLKSphm0
小室圭さん ポニーテール姿で弁護士資格試験を再受験 英デーリー・メールが報じる
//news.yahoo.co.jp/articles/6e88cc2dc60b3750727066b5ee0c4d5926ff4838
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 17:06:55.16ID:79/56RlE
記念最終日の負け戦で102点のS2に先着されて着外になったゴミが居るらしい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:38:31.24ID:uPR7ItME
>>65
車券ハズレたからって見苦しい書き込みすんなよド下手くそwww
ほんま頭悪すぎだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況