X



トップページ競輪(仮)
36コメント8KB
5/31〜 競輪のルールが改正されたが異変あったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 23:44:58.74ID:vu4/jJoD
赤板過ぎで、後ろから抑える選手が何の躊躇もなく誘導切ってるで
赤板過ぎの誘導付近での並走がなくなった
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 12:19:13.60ID:sdIm0fKw
ツィッターで息巻いてた鈴木謙太郎wwwww
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 16:31:49.72ID:N21bTVoJ
400バンクだと先頭誘導員を抜けるのは残り2周800mなので、
800mをモガき切れる先行屋は前受け突っ張りがやり易くなった模様。
先頭誘導員のペースも残り800mだとかなり上がっているので、後ろからは
思い切って抑えに出ないと突っ張られる。

自力屋が踏む距離が短くなったので、自力屋の連絡みが多くなるかも。
強先行の長いラインはかなり有利だと思うが、しばらくは様子見ですね。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/04(火) 18:14:51.99ID:aMNOilUU
いまいちわからん
車券師たちの感想求む
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/09(火) 08:48:27.64ID:rsQt6Sig
1ヶ月あまりで新ルールでの失格者はすでに5人
特にルールがより明快になった早期追い抜きをやらかしたのが4人もいることには驚きでしかない
ツイッターで選手の反応を見ても、ルールを理解してない選手の多いこと
競輪選手の頭の悪さはシャレにならんレベル
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 09:50:24.82ID:HoJV6yZ1
ここまでの新ルールでの失格者まとめ

横田政直 早期追い抜き 6/6
嘉永泰斗 早期追い抜き 6/11
竜門孝宗 誘導妨害 7/5
門脇翼  早期追い抜き 7/6
元砂海人 早期追い抜き 7/8
高井流星 早期追い抜き 8/6
松坂侑亮 早期追い抜き 9/6
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 10:22:33.11ID:Z6KBtK3I
前取って下げるのが遅れると飛ぶ
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/07(土) 15:41:04.53ID:QbH5ZlfD
抜けてた
奈良基 早期追い抜き 8/22
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 07:07:41.08ID:1NZUmwzJ
A級では脚がキツいからか誘導ピッチをS級と差を付けた感じがする
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 11:36:45.45ID:0GRosS+j
抜け

真崎章徳 早期追い抜き 8/4
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:55:03.38ID:tejchDVT
房州輝也 早期追い抜き 10/7
小埜正義 暴走 10/8
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 11:57:03.00ID:tejchDVT
https://perfectanavi.com/keirin/27276/2/

中村浩士
審判の判定は受け入れなければならない立場
正直なところ納得はいかない

小埜正義
ゴール線まで懸命に走った、最後まで踏んだ
受け入れるしかない
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:38:59.06ID:Z/xeV+uX
三谷竜生
僕から見て小埜さんは失格に見えなかった
みんなが脚を使い、動いていたので
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:23:11.90ID:V6Xupqi0
うぜーな
かばってんじゃねーよ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 21:42:27.85ID:muXrmJQo
富山記念の山田庸平の誘導妨害が入ってないな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 23:44:14.30ID:HfRUw0uw
>>19
小埜は最後明らかに流していた
5.3秒での失格は自業自得
決勝9着での賞金60万円をふいにした
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 00:02:25.80ID:XdpVjijA
60万の賞金なんかどうだっていいんだよバカ

暴走失格は3ヶ月の斡旋停止、そっちのほうが痛すぎるわ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 08:24:38.70ID:OocjJnoM
ご教示ありがとう

山田庸平 誘導妨害 9/8

自業自得とはいえ、せっかくの競輪祭がフイになるのは辛いな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 11:53:25.94ID:/TGXxLQ2
川口聖二  早期追い抜き 10/13
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 12:01:23.45ID:/TGXxLQ2
訂正
川口聖二 誘導妨害 10/13
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 18:41:22.67ID:WwMDq40q
山崎賢人 早期追い抜き 10/14
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 19:05:53.93ID:aVQss1Vk
早期ではA級選手ばかりだったが、ここに来てS級選手の失格が目立つようになった
競輪業界の危機でないだろうか
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 20:06:16.65ID:1CxcpQgp
災害、順延、中止、更に厳しすぎる、ルールによる、人気選手山崎の斡旋停止。売り上げガタ落ち、、、これでは益々、JKAの存続危機や。
自力選手やスター選手を見たいから車券こーとるんや。もう、おもろなくなる一方や。なんぼでも、財布の紐かたなるだけや…
売り上げ第1やろー、、危機感持たんと、ソロソロまずいぞ、、。
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 01:11:40.97ID:j95PoR6s
特定の失格についてのみ出場停止期間が長いというのはいかがなものか
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/15(火) 01:16:11.12ID:rTcD83mR
神山が誘導に頭突きしてたんが懐かしいわ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/29(火) 09:02:45.33ID:8o7LgY6N
勝部貴博 早期追い抜き 10/27
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/02(土) 21:13:43.40ID:vxPLDp1y
原田亮太 早期追い抜き 11/2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況