X



トップページドケチ板
1002コメント253KB

1000万円貯金しよう!Part7

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2023/02/13(月) 19:07:40.41ID:???
次スレは>>960を踏んだ人が立てましょう
無理ならその旨を書き、立てられる人が宣言してから立ててください

※過去スレ
1000万円貯金しよう!Part1
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1474206836
1000万円貯金しよう!Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1539671315
1000万円貯金しよう!Part3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1614309799/
1000万円貯金しよう!Part4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1634572961/
1000万円貯金しよう!Part5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1650344802/
1000万円貯金しよう!Part6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1670243363/
0852名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/21(金) 12:33:19.95ID:???
最近飲み行ったり風俗行ったり散財しまって歯止めが効かなくなってる
ある程度の貯金ができて心に余裕ができてしまったかもしれん
さっきも800円のランチ食べてきたし、昨日も一昨日もランチは外食で1000円オーバーだわ
600万の貯金ができてからあきらかに貯金ペースが落ちてて悲しみ
0856名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/21(金) 14:03:50.05ID:???
貯金としては700万
資産は1322万
来年完成予定の会社の寮入りで家賃かからなくなるから堅実に行けば34歳で2000万
0857名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/21(金) 23:52:00.11ID:???
>>834
株のおかげで500万スレから1000万スレまで一年半で来れた自分には投資をやらないって選択は考えられないなぁ…
0859名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/22(土) 17:00:56.03ID:???
結果論とは言え、不労所得という魔法に頼れたのが大きかった
2019年に貯金180万だった自分が今940万だもん
0861名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/22(土) 20:31:04.43ID:???
>>860
まあこういうタイプの貧乏人達もいるでしょw
どうせ40歳過ぎで貯金1000万すら達成してない大人未満の独身だろ(笑)
0863名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/22(土) 23:33:46.45ID:???
・振込手数料(他行あて振込)

三菱UFJ銀行 154円 (3万円以上は220円)
https://www.bk.mufg.jp/tesuuryou/furikomi.html
三井住友銀行 165円 (3万円以上は330円)
https://www.smbc.co.jp/kojin/fee/furikomi.html


住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。

振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0866名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/23(日) 07:42:45.08ID:???
>>864
他スレで馬鹿にされてた人?

776 名前書くのももったいない[sage] 2023/04/14(金) 18:23:31.29 ID:???
>>718
基準おじ、また現れないかなぁw

602 名前書くのももったいない[sage] 2023/04/01(土) 16:26:57.07 ID:???
>>601
価値の無いキミ基準

605 名前書くのももったいない[sage] 2023/04/01(土) 18:34:30.91 ID:???
>>604
それもキミ基準

611 名前書くのももったいない[sage] 2023/04/01(土) 19:24:30.26 ID:???
>>610
そんな人間と働いてるのがキミ
それもまたキミの基準
0867名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/23(日) 07:49:49.78ID:???
ここまで増やした人はわかるだろうけど、お金を貯める、増やすことが喜びであり、お金を使うことが苦痛と罪悪感になる。

しかし所詮一千万だからまだまだだな。
0870名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/23(日) 08:30:40.69ID:???
>>868
過去にもアドバイスあったしね


338 名前書くのももったいない[sage] 2023/02/04(土) 16:43:43.17 ID:???
>>329
ドケチなのに精神が軟弱すぎる
お前はまるで人生の奴隷だ
お前は生きる屍だ
よってお前には価値がない
ドケチは価値のないものには非情だ
お前はドケチにすらなれずに死んでいいのか?
生きろよ
ドケチで資産1500万以上あるならまだやり直せる
まずはドケチのスタートラインに立ってみせろ
ともに頑張ろうぜ
この底辺のクソみっともない中年ゴミ野郎
0874名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/23(日) 16:32:12.72ID:???
まあ40過ぎで800万しかありませんとかじゃ人生の敗北者だもんな。そういう人がいないだけでもこのスレは素晴らしい
0878名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/24(月) 21:45:58.27ID:???
賞与込みで年収480~520の間を10年弱
寮住まいのころに一気に貯金して、今は犬小屋賃貸に6.3万も取られている
食費込みの月の生活費は多分15万くらい
現在34歳で貯金2200万
0879名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/24(月) 22:17:19.82ID:Rr6HagQG
31歳
金1275
株230
0881名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/24(月) 22:52:11.60ID:Rr6HagQG
>>880
むしろ多いんでない?
20代は流石に少ないと思うが
0882名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/24(月) 22:56:20.50ID:???
書き込みを検索すると20代の方が多いけどな
まあ普通にボーナス年2で貰える会社勤めなら大体30までに1000万は貯まるわけだひ
0887名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/25(火) 14:47:45.63ID:???
給料日で1070万に到達したけど、この後住宅ローン、カード、保育園の支払い、子ども用の貯金合わせて65万出てく、、、
ギリギリだけど一応卒業かな。
独身のうちに貯めておかないとなかなか個人のお金貯まらないね。
0888名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/25(火) 15:04:26.72ID:iEAOZTX7
>>887
めっちゃもらってるやん。
65万出ていっても平気な給料とか羨ましすぎ
0890名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/25(火) 18:46:21.04ID:ZSh4ilYF
株次第なところもあるけど平均30~40万位かな
0891名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/25(火) 19:02:26.39ID:???
>>888
給料アップ目指して毎回背伸びして転職繰り返した結果上がった。最初の会社にいたら出世したとしても多分給料今の半分。
0901名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/25(火) 23:08:27.52ID:tK36VTa6
いつ死ぬかわからんのだからそんな溜め込むなよ...。
今を楽しもうぜ
0903名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:37.50ID:tK36VTa6
>>902
無趣味で友達もいないんだろうな。
せいぜい通帳睨めっこして人生楽しんでくれ
0904名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/25(火) 23:29:30.61ID:???
最近やっとお金に意識が向いて貯金と投資をしようと思えるようになった
無職だった期間が多すぎてかなり出遅れてるけどなんとか1000万目指す
0910名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/26(水) 02:23:57.33ID:???
年間150万貯金出来るのも才能
ある程度年収があるか、実家に寄生出来る運があるか、何かしら要素は必要
0913名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/26(水) 09:29:09.17ID:OBfyuyNa
生前贈与、遺産相続で金持った連中の集まり。
自分で貯めてから自慢しような
0914名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/26(水) 10:24:58.62ID:???
生前贈与、遺産相続で金持った連中なんて居ないし
誰も自慢なんてしてない
こんなに"下"の人間久々に見た
0916名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/26(水) 12:08:55.48ID:glNBE4Jc
実家暮らしだけど年400万以上貯金してる
0919名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/26(水) 17:23:12.30ID:OBfyuyNa
>>914
下を強調しててワロタ。
涙拭け
0922名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/26(水) 20:58:43.96ID:???
1000万なんて30歳で貯め終える金額なのに、それを自慢てw
自分より年上が貧困でヒーヒー言ってるのを見るのは最高だよなw貧乏な中年ほど眺め甲斐と煽り甲斐のある存在は地球に存在しないよ笑
0923名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/26(水) 20:59:30.83ID:???
弱者ってこういうの?


899 名前書くのももったいない[sage] 2023/02/09(木) 11:00:50.42 ID:???
20代の女子が自分と同じ貯金額なのがお気に召さない様子です。

902 名前書くのももったいない[age] 2023/02/09(木) 11:59:23.72 ID:???
898みたいな金がないままおっさんになる人間はここまで惨めになりますよ、と言ういい見本
若い女が貯金に励んでたら100%夜の仕事してると断言するような奴は生きてる価値がない

911 名前書くのももったいない[sage] 2023/02/09(木) 17:59:32.28 ID:???
貯金のないオヤジが暴れてたんか
0924名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/26(水) 21:20:55.17ID:???
ウンコ同士の低レベルな争いで吹いた

914 名前書くのももったいない[sage] 2023/04/26(水) 10:24:58.62 ID:???
生前贈与、遺産相続で金持った連中なんて居ないし
誰も自慢なんてしてない
こんなに"下"の人間久々に見た

919 名前書くのももったいない[] 2023/04/26(水) 17:23:12.30 ID:OBfyuyNa
>>914
下を強調しててワロタ。
涙拭け
0925名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/26(水) 21:59:22.52ID:OBfyuyNa
>>924
こんなんを笑ってるようじゃ貴様も同じ穴のムジナなや
0927名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/26(水) 23:01:32.15ID:???
既婚の40前で1000万なら底辺なのは間違いないかと
うちの姉見てるので、わかるが、普通もっと貯まるでしょ

そして独身の40前で1000万なら当然底辺だ
このケースはドケチですらないだろうからここで語る資格もない
0928名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/26(水) 23:38:16.71ID:???
664 名前書くのももったいない[sage] 2023/02/15(水) 14:29:09.01 ID:???
でも1000万スレを見てみろよ

20代で1000万近く貯めてる奴を風俗嬢と決めつけて悔しがってる人間のゴミがいるぞ

貯金のない人間は心もああやって腐ってくのよw
それを眺めるのが最高wwww
0931名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/27(木) 13:58:02.05ID:UuFW8yRu
君ら金持ちだね
0935名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/27(木) 21:46:48.04ID:LpDbmkE3
>>933
買ったらここにうp頼む。
希望にしたい。
0936名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/28(金) 10:30:14.66ID:???
gw旅行行く人います?
ドケチだから流石にいないよね
低予算で近場で過ごすのがスタンダードよね
0937名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/28(金) 10:44:55.11ID:???
旅行は行かないけど友達とBBQはしに行くよ
あとは節約の為に家で積みゲー消化かな
30までに1000万まであと40万!
0939名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/28(金) 12:18:37.63ID:???
ゼルダまでにダークソウルリマスタークリア。
あと近場サイクリングと都内の美術館で公募展めくまり
0942名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/28(金) 13:52:09.99ID:???
俺はGWはキャンプ仲間と岐阜行ってくるよ
資産も今日の日経アゲで1350万超えたし申し分ない
0945名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/28(金) 17:19:39.64ID:???
すまん、ドケチ名乗ってるのにBBQやら飲みならキャンプやら驚くわ
お前ら散財してそれでいいのか
0948名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/28(金) 19:59:49.71ID:???
ゴールデンウィークは日帰り温泉行く以外は家で読書だな
物語の世界に浸る事こそ金のかからない最高の趣味
うちの区は図書館の質が高いから住民税払うのも納得できるくらい利用しまくってる
0950名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/28(金) 20:37:46.95ID:???
>>949
それが自分が行くとこは例年あまり混んでなくて、むしろ普通の土日の方が混んでたりするよ。みんなどうせ混むと思ってパスしてるのかも?
0951名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/28(金) 20:39:27.10ID:hqDpqYKE
>>933
買った?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況