X



トップページドケチ板
1002コメント247KB
株主.優待でささやかな幸せ23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/25(土) 09:29:53.30ID:???
株主優待について語りましょう。

『少しでも現金の支出を減らしたい』
『優待なんてたいしたことないけどそれでも幸せ』
『○○の優待使って何円得した〜♪』

等、優待に関係していればなんでもありのスレです
最低限のルールは『けんかすんな』



前スレ 株主優待でささやかな幸せ22
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1608359282/l50
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/25(土) 12:53:19.86ID:pLyAgOJ2
何買えばいいか、おせえて
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/25(土) 16:11:53.86ID:???
ヤマト宅急便のメールがくる基準がよくわからん
宛先が手書きでないこと、電話番号が一致してる事と言われてるが
その条件満たしてるのに今日またメールなく優待の米が届いた
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/25(土) 21:08:56.32ID:ZSCK0re0
とりあえず、エディオンを100株買ってみた。
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/26(日) 02:56:24.47ID:???
年収350万以下のクソ雑魚wwwポポルンガwww
ポッポロクッピッポwww
ポペロママンガwwww
40歳超えても未だに貧乏なお前だよお前wwww

> ケツが臭いコピペ、身長サバ読みコピペ、アスぺ・キチガイなどの一言レスであらゆるスレを荒らしてるのは
> 【ドケチ板荒らしメンヘラ自己愛更年期ババア=もやしシチュ夫】 こいつの犯行

 ↑
> ケツが臭いコピペ、身長サバ読みコピペ、アスぺ・キチガイなどの一言レスであらゆるスレを荒らしてるのは
> 【ドケチ板荒らしメンヘラ自己愛更年期ババア=もやしシチュ夫】 こいつの犯行

 ↑
> ケツが臭いコピペ、身長サバ読みコピペ、アスぺ・キチガイなどの一言レスであらゆるスレを荒らしてるのは
> 【ドケチ板荒らしメンヘラ自己愛更年期ババア=もやしシチュ夫】 こいつの犯行

 ↑
> ケツが臭いコピペ、身長サバ読みコピペ、アスぺ・キチガイなどの一言レスであらゆるスレを荒らしてるのは
> 【ドケチ板荒らしメンヘラ自己愛更年期ババア=もやしシチュ夫】 こいつの犯行
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/01(金) 06:56:22.35ID:???
リコーリース(8566)が、100株の場合、クオカード3000円→2000円に減額改悪きたー、300株〜にはカタログギフトの追加。
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/04(月) 02:12:07.87ID:???
GMOインターネットの優待、くまポンの割引券から仮想通貨に変更になったんだな。
半期ごとに2100円貰えるのは有り難い。
くまポンの商品って、中華性のものばかりで質が悪かったからな。
0016名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/04(月) 19:16:22.16ID:???
>>14
おぉ〜
くまポンみたいなゴミは使い道もないからここ数年申請もしてなかったわ
同じごみ優待でもくまポンよか仮想通貨の方が
宝くじ的に大化けする可能性もあるし数段マシw
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/05(火) 01:36:45.95ID:ivXXqE8+
GMO値上がったから買えなくなったな、株主総会もいったことあったけど
0019むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2021/10/11(月) 16:38:00.69ID:???
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 月曜から夜ふかし秋の2時間SP    今夜 21:00〜22:54
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
B72歳桐谷さんのプチ終活に密着!結婚・マイホーム・猫を飼う…人生の目標の進捗は?
 大量の不要品を流行のフリマアプリで販売挑戦&コロナ禍の優待生活
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/13(水) 16:05:48.22ID:???
9978文教堂Gの5%割引優待カードを送り返したら300円クオカードと交換ということだが、
郵便料金着払いの封筒は入っているのか、気になる。
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/13(水) 21:51:00.35ID:KYFcy4hV
>>24
>吉野家HD 株主優待制度の変更に関するお知らせ
>https://www.release.tdnet.info/inbs/140120211013410239.pdf
>
>100 株〜199 株 2月末、8月末の半期毎に4枚の500円サービス券
>200 株〜999 株 2月末、8月末の半期毎に10枚の500円サービス券

100株だけ持ってるけど、追加100株しようかな
株数が2倍で優待は2.5倍ならお得じゃね?
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/14(木) 08:16:39.42ID:???
普通「優待改悪は株価下落」だが
「100株買い増せば現状維持なら買うか」の方が
「優待改悪だからこの100株手放そう」より多いなら逆に上げるね
何かそうなりそう

ちな自分は元々100株持ちだったがコロナショックの初日に100株買い増して
その後の下落で売りに売れない状態だったので結果オーライ
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/14(木) 09:19:09.26ID:???
追加で買う人いるから一時的には上げそうだけど、継続的に上がる要素がないんだよねえ。
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/14(木) 11:05:40.54ID:???
NISAと一般口座で別の証券会社にしてるんだけど
間違えてそれぞれで吉野家100株ずつ買ってた。
今回その200株が生かせるので自分としてはうれしい
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/14(木) 11:31:10.47ID:6TXspKLI
買い増すか売るか迷ったけど思い切って売った
さらば吉野家
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/14(木) 14:20:00.00ID:iZCo3VM9
四半期開示見直し、企業は長期的視点が重要なため=高市自民政調会長
10/12(火) 14:50配信
四半期開示の見直しは投資家からすると開示情報の削減に
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/14(木) 19:14:09.82ID:???
キャンドゥ51%TOBだが、上場と優待は維持なのかなあ。

イオンオナーズ返金引き換え証1100円弱ぐらいがきたー。
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/15(金) 06:11:45.17ID:???
>>32を見て自分も
「別々の証券会社で持っているので別人と思われるんじゃないの?」
と一瞬思ったがもしそうなら
これまで吉野家から株主優待が入った封書が2通届いててウマーのはずだし
そんな裏技があったらみんなやっているはず
恐らく封書は1通でそこに株主総会の議決権は2口(200株分)になっているんだと思う
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/15(金) 20:17:39.36ID:blHw3bn2
イオンきた
0043名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/15(金) 20:44:00.84ID:???
申し込みがない奴には割引券送るシステムだから期限が早いんだよ。
割引券も申込制にして申し込まないやつはなしにすればええのにな。
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/16(土) 22:36:31.49ID:???
あれ美味い美味いゆうから一度とったけど
別にフーンだったわ。
名糖産業のチョコのほうがええわ。
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/21(木) 18:17:11.61ID:oAHuaE2J
カゴメケチャップ入ってた
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/21(木) 22:14:21.11ID:ftMEiN5n
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/23(土) 07:56:18.69ID:???
イオンのキャッシュバック来た〜〜! 今回は1万円オーバーでちょっとしたお小遣いになったわ。

吉野家の株主優待は牛丼並で使ってジェフグルメ併用して小銭貰うってのがデフォ。
次回から500円に変わるから、
牛皿定食でジェフグルメ併用に変えるかな。牛丼なら小腹がすいた時に使えたが次回からはご飯お替りできるからガッツリ食べたい時に変更だな。
0065名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/23(土) 10:39:42.33ID:???
ジェフグルメは468円で100枚買ってるな
アプリクーポン見せて優待出してジェフグルメ出してってやると慣れてないレジの子だとなかなか時間かかる、そしてたまにお釣り出ないとか言われる
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/23(土) 12:29:11.06ID:???
>>64
イオン安いじゃん
先日セールで500円のジーパンや100円の短パン、エヴァや鬼滅のTシャツ100円で投げ売りされてたから大量購入したわ。
0069名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/23(土) 17:59:52.26ID:???
金儲けなんて人それぞれ。
株もそうだが合法的に儲けたなら、良かったね!って言ってやりたい。
ケチ付けてる人って、やっかみにしか見えない。俺も株主優待で貰ったゲームは転売して現金にしてるわ。
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/23(土) 21:28:13.64ID:Wo2CPGJS
メガチップス、優待無くなったしなぁ
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/27(水) 21:37:12.66ID:???
住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
インターネット専業の住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。
個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。


振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これはGMOあおぞらネット銀行が当初の145円から86円まで値下げしたことへの対抗措置と見られる。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/28(木) 22:01:34.52ID:???
こんな時間にゆうパックが届いて驚いた!
もう10時なんて寝る支度してるよ
ま、明治の株主優待だから黙って受け取ったけれど怖すぎるわ
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/28(木) 23:00:06.42ID:PWdD1iyR
QUOカードはガソリン給油に使うからもっと欲しい
0092名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/28(木) 23:20:50.69ID:???
>>88
拒否や無視したら終わる話じゃね?
黙って受け取っちゃうようなチキンがここで声高に愚痴られてもなあ
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/29(金) 09:33:54.48ID:???
要するにクオカードと同額の配当出すならそっちがいいわな
 
外食の汚職事件は否定しない
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/29(金) 17:03:24.23ID:???
クオカードは一番バカバカしい優待だろ
だから無知な乞食が簡単に釣れる
そして大量に釣り上げて簡単に優待廃止しやすい
0106名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/29(金) 18:10:10.62ID:???
井村が三井松島HD70万株買ってる。ヘッジファンドは80万株空売りしてる。
どうなるか、見ものだ。
0108名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/29(金) 19:07:13.88ID:???
>>94
あたりめーだ!
配達員だって夜は休みたいのに、荷物を待ってると思うから届けてくれるんだろーが!
わからんの?
0112名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/29(金) 22:26:28.15ID:???
>>109
オマエさぁ、一日にどれだけの数の配達してるのかわかる?
引きこもりで自分の事しか考えてねーだろ?

もう少し頭を使えよw
0117名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/30(土) 09:41:17.26ID:???
クオカードに限らず本当にその優待が欲しくて株買うなんて奴はいない
みんな本当はキャピタルゲイン目当て
含み損出たときに優待があるから・・・を励みに耐えることができるから優待株を買うだけ
0123名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/31(日) 08:15:30.74ID:???
株主優待って最低限の株だけ持っているのがコスパ最強というのが大半だけど
今回の吉野家は0株->100株だと4枚が100株->200株だと6枚という点が面白い
結果株価暴騰したからな
他の企業も同じことを考えるかもしれない
自分は元々200株持っていて100株は株価が上がったら売ろうかとしていたけれど
もう売れないなw

松屋フーズもなぜか12枚届いたのでびっくりしたら長期保有者への優遇だった
こっちも200株持っているので吉野家と同じことしてくれないかなw
0124名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/31(日) 10:44:37.83ID:???
牛丼の値上げが業績に影響しないといいな。
スタグフレーションでも株主にはさ優しいんだな。
0125名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/31(日) 11:13:55.28ID:???
松屋の株主優待は使い方によっては還元率凄い事になるからな。昔はキムチチゲ定食くらいしか使い所がなかったが、
優待券一枚で1000円オーバーの商品じゃないと納得しなくなってきたw
マックの優待券も、高価格帯でソース野菜、トマト3枚増量がデフォになってるし。
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/31(日) 19:48:01.07ID:???
優待券は生活の中に組み入れられてるから、なくなるとこまるよね
売り買いは相場の変動じゃなくて、嫁が飽きたか? 近所に店ができたか?が判断基準だし
0130名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/31(日) 20:09:13.62ID:???
>>126
助成金による利益カバーか、それだとクリレスもひどいな
160円上がって280円下がってる
ここは増資発表もしたからね
0131名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/31(日) 22:39:00.88ID:???
ど貧民から召し上げた税金から配当もらえるワイらすごいよな。
頭おかしいで政治家。経営こそ自己責任の極みやで。
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/01(月) 19:23:16.03ID:???
OUGHDの3年以上継続保有の11種類から選ぶ優待の案内がキタ。
業務スーパーのホタテは去年より今年の方が値下がりしているのに、
去年までの3500円相当も今年の4000円相当もホタテ貝柱1kgで変わらないのと、
申込期限が11月16日までと短いのがちょっとね、でもうれしいね。
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/03(水) 13:53:48.16ID:???
不二製油Gから、棒チョコレートと豆乳・野菜ジュースの詰め合わせがゆうパックにてキター
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/05(金) 17:04:20.95ID:???
優待改悪したけど株価は上がってるね
たぶんコスト負担が減るから業績改善する期待かな
優待目当ての株主にはあまりうれしくないけど
0139名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/05(金) 20:56:48.19ID:???
そうそう自分は元から200株持ちだったから
半期で300円券10枚が500円券10枚になってラッキーって感じ
株価見ると100株持ちで改悪になるから売ろうって人より100株買い増そうって人の方が多かったんじゃね?
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/05(金) 21:05:59.28ID:???
>>136
てっきり分割したかと思ったじゃねーかw

>>135
全商品の大幅値上げが利益率改善効果があるとして上がったんだと思うよ

2000円だと一回で使い切るには多いし、2回にするには少ないんだよなぁ、冷凍日選べないのも良くない
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/06(土) 14:25:38.88ID:???
松屋みたいに付いてるならともかく追加品じゃねーか
頼まなきゃ良いし高いだけあって松屋よりはマシ
豚汁にすれば具も豊富で良し
0145名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:36.29ID:???
もう少しで8月のがきはじめるね
土曜日配達なくなったから、月曜日が怖いわ
来月大丈夫かなあ
0147名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/07(日) 08:23:04.04ID:???
まんじゅうこわいを知らんのか?
まんじゅうだけじゃなく様々なバリエーションがあるんだよ。
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/07(日) 19:31:11.29ID:???
確かに100銘柄近く持ってるとポストが壊れるぐらいの関係書類が届くけどね
そこまで分散してる人なんてそうそういないんじゃない?
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/08(月) 19:06:42.11ID:???
今日久々に吉野家行ったら並と玉子でちょうど税込500円だってよ
優待券使って残額200円払ったけど優待券が500円券に変更なるのはそーゆう事なのね
0165名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/09(火) 00:04:58.97ID:lkhbQQOo
11月優待はパッとしたやつがないな
キユーピーはもう持ってるしな
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/09(火) 22:08:51.12ID:???
住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
インターネット専業の住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。
個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。


振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これはGMOあおぞらネット銀行が当初の145円から86円まで値下げしたことへの対抗措置と見られる。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/10(水) 17:09:14.24ID:???
今日は、スクロール関係の通販とかで使える
500円分と長期継続保有2年以上1500円分の併せて2000円分のクーポンが来たな。
0173名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/11(木) 09:54:10.87ID:???
取得株ほぼ優待狙いで購入してたけど、バランス悪いのかな
来年は少し配当もしくはキャピタルゲイン狙いに移行しようかなあ
ここの皆さんは、持ち株のうち何割くらい優待狙い?
0174名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/11(木) 12:13:04.74ID:???
優待を貰うより高配当ETFの配当金で優待券を買った方が利回りいいと気づいた

例えばマクドナルドとか松屋フーズとか
0175名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/11(木) 12:26:28.57ID:???
なんか面倒くさいんだよなあ
いちいち売ったり買ったりするの
誤発注するし、権利確定日間違うし。
0177名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/12(金) 22:00:05.19ID:???
>>173-174
今は株価上がりすぎて優待利回り2%以下ばっかだからうまみがない
今も5%以上ある銘柄はあるがそういう株は増資があったり優待改悪リスクとかあったりするからね
0178名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/12(金) 22:27:51.36ID:???
利回りとか目先に囚われずに、経営に問題がなく利益が出ているのは前提で、自分が好きで応援したいと思う所買っておけば良いんだよ。
そう言うところの優待は楽しみとなるし
0179名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/13(土) 01:38:27.18ID:???
優待株に利回りなんか求める方がおかしいわ
もっと言えば優待株なんか触ってる方がおかしいけど人それぞれだわなw
0180名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/13(土) 09:42:30.03ID:???
タカラレーベンの不動産投資法人から、
1〜6月でヤマダ電機とかで使える1000円ごと500円券が5枚が来たー
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/14(日) 13:33:27.03ID:???
>>179
コロナが来るまでは優待株は下げにくく税金がかからないからうまみがあった
今は業績も戻りつつあるけど勝ち組と負け組が出てきてる状態
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/15(月) 19:07:41.37ID:???
今日は、
がいしゅつのクラレのカレンダーと、
大和ハウスリートの使うことは無いと思うが大和ロイヤルホテル24か所の宿泊優待券と
リンガーハットの本体価格500円優待券3枚と、
クリレスの500円優待券4枚と、
7&iHDの7&i500円商品券(自分は単元未満1株所有なのに)が1月5日までに係へ到着したらもらえるアンケートとが、
きたー。

9月権利分も、ぼつぼつと来るかなあ。
0190186
垢版 |
2021/11/15(月) 21:43:15.33ID:???
>>187
高値掴みを避けて安く買いたいが、
未満株でも持ってないと、まともに株価を監視できないんで。

優待株じゃないけど、
三菱商事を2015年11月に未満株を2,215円で買って、
2020年7月に2,120円で100株買ったとかあるよ。

あと、継続保有の条件があるやつで、株主番号を同じままにしておく目的に使うとか。
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/15(月) 22:12:00.58ID:???
あと、7&iHDは、去年もあったとおり、株主アンケートでもれなく500円商品券狙いではある。
2匹目のどじょうで、カーブスHDの未満株で、株主アンケートでもれなく500円クオカードってのは続けてくれるかな。
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/16(火) 21:18:34.18ID:???
ブックオフの隠れ株主優待キタ!
アンケートを書いて送るだけで、300円のお買物券は有り難いわ
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/16(火) 21:42:18.69ID:???
最近ブクオフの優待券も期限内に使いきれてない
テンバイヤーの影響もあるのかロクなもんが無い上に価格が不当なんだよなぁ
0198名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/18(木) 09:51:59.93ID:2I7gK2j1
優待株ダダ下がりできついなー
0203名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/18(木) 22:20:22.78ID:2I7gK2j1
myポートフォリオ3大問題児

百十四銀行
オートバックス
パピレス
0204名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/18(木) 23:27:56.90ID:???
パピレスはよく聞くけど
オートバックスとか優待株のイメージないなぁ
百十四銀行に至ってはそんな銀行実在するのかってカンジw
0207名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/19(金) 14:40:42.16ID:lZj+yXgt
>>206
>オートバックスで買うものなんか無いしな
>てか行った事もない

冬用タイヤの交換に使う予定
0211名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/20(土) 14:43:05.29ID:???
ラックランドの6月権利分の選択した常温配送のやつがゆうパックにてようやくきた。
ここのアンケートの抽選でもらえるクーポン券は有効期限が、年2回優待でもらえる優待クーポン券と有効期間が重複しなくて追い金が増えるだけなので不満だ。
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/20(土) 16:27:10.86ID:???
以前はオートバックス毎週のように行ってたなー。90年代。
いつの間にかカー用品店に全く行かなくなったわ
0213名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/20(土) 16:33:44.65ID:???
もう1つゆうパックにて、キーコーヒーの1000円分の
ドリップ紙フィルター付き10杯分とレギュラー粉200gがきたー

ゆうパックの配達が午後に2回もじゃなくて、1回にまとめればいいのに。
0219名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/24(水) 17:17:51.14ID:???
今日は、始めてとったビックカメラの1000円分の優待券と
綿半Gの12種類と寄付から選べる優待申込書(12/21必着)と
十年以上前からもらっているノエビア100株優待web申し込み(12/6期限)のIDとかきたー

>>217
株は売らないの?
0220名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/24(水) 22:14:23.58ID:???
ビックカメラから3,000円分届きました。いつも充電池買ってたから充電池だらけ。他に何か良いもの無かろうか?
0222名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/24(水) 23:20:27.20ID:???
32bitのウィンドーズや32bitのLinuxで内部表現できる日付が2037年までだから。
2036や2035は内部作業用に使っているのでわ?
0227名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/26(金) 18:32:40.38ID:???
下がってきたら買おうと思ってたのにいざ下がってくると怖くて買えないチキンは私です(´・ω・`)
0233名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/29(月) 19:21:12.24ID:???
田谷のシャンプーとかもらえる優待券(6/30期限)と、
三菱商事から卓上カレンダーがきたー
0241名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/30(火) 09:52:53.76ID:???
ビッカメ優待はとりあえずPOSAカードに逃げて後に換金だな。特定のやつしか買えないけど。
0243名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/30(火) 12:45:28.84ID:???
レシップの富有柿初めて来た
早速食べた。甘くてシャキシャキで美味い
柔らかい柿が好きな人には合わんかな
0244名前書くのももったいない
垢版 |
2021/11/30(火) 21:08:15.38ID:???
クロネコヤマトにて、
理研ビタミンのインスタントスープ、増えるわ亀ちゃん、ニンニク入りウマ塩ドレッシングとかの1000円分がきたー。
0250名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/01(水) 21:19:37.12ID:???
ベネッセの1/31期限の優待申込書
KDDDIの抽選で450名に当たるe-kabunushiアンケート 12/14期限
TOKAI-HDの1/31期限の500mlペットボトル水とかがもらえる申込書/web申込説明書
がきた。
0252名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/02(木) 16:57:15.39ID:???
エグセディのwebカタログギフト1/31申込期限と、
たぶん使わないけど、三菱商事の東洋文庫ミュージアム無料招待券9/25期限
リコーリースの抽選で1000円分の一種のQUOカードがあたるwebアンケート1/7期限
が来たー
0255名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/04(土) 20:17:10.72ID:???
きょうは、ゆうパックにて、
午前中に、日伝のさぬきうどん(半生めん)と、
午後に、タカノの はちみつラスクがきた。
0256名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/05(日) 14:03:56.36ID:???
現役引退するまでは割引券メイン、引退後はカタログギフトメインでおk?
土日とか電車で出かけないし、会社やめたら繁華街行かなくなるよな
車だとそこそこ出掛けるけど、それも65から75くらいまで?
0260名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/05(日) 22:35:47.58ID:???
現物を宅配でもらう優待は年寄りが多い気がする。
家に米やらメロンやら届くのは嬉しいからな
共働きだといつ届くかわからない荷物は困る
再配達頼むのをたまに忘れることがある
0261名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/05(日) 23:23:29.08ID:???
カタログも消費に追われてると疲れてくる。
やっぱ現金が一番楽だわ。
大体老人なんて消費量もたかが知れてるで。
0265名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/06(月) 18:57:18.88ID:???
今日は、
GSIクレオスの継続保有3年未満のクオカードと、
ナフコのUCギフトカード500円分と、
ハオス食品の100株優待申込書12/28必着と、
日証金の抽選で3000名にクオカードが当たるアンケート12/末期限がきたー
0266名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/06(月) 21:18:04.80ID:???
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021120600927

2019、20年に愛知県豊橋市で開催された鉄道会社の株主総会で、
同社を批判する株主の発言を遮り、議事の円滑な進行に協力した謝礼
などとして、リゾートホテルの宿泊費や飲食代計約16万円分の利益
供与を受けた。

優待とはちょっと違うかな。
0267名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/06(月) 21:55:37.22ID:???
アークスのりんごが、ゆうパックの郵便局の不在窓口に取りに行ったので、手元にきた。
0272名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/07(火) 13:19:50.17ID:???
自分もトリドールがきたー、うどん屋では使うが、
20km車で走って豚屋とん一で使う価値はあるんかな。
0273名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/07(火) 18:31:18.85ID:???
トリドール、ジョイフル、ダイショー、王将キタ!!!!
トリドール200株持ってるが、7000円分の優待は使いがいがあるなwwww
0275名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/07(火) 18:58:51.58ID:???
丸亀製麺で通常価格で支払うのは負け。
必ず釜揚げうどん半額か無料クーポンが使える日にしか行かない、行ってもせいぜい一食500円だから株主優待券が全然減らないwwww
0280名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/07(火) 20:03:06.84ID:???
佐川急便にて、
魚力の一単元で3年以上継続保有の明太子(切子ではなく1本羽)がきたー。

魚力の株を買ったころには海産物関係の優待にそんなに必死な方は少なかった気がするが
築地魚市場の優待新設で株価が2倍近くなったのは記憶に新しいが、
いつからそんなに必死になったのかいな。
0281名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/07(火) 22:22:12.62ID:???
いつも思うけど
ゆうパックとか佐川急便とかの情報必要?
挙句の果てに不在窓口に取りに行ったとか報告するバカ
知らんがなw
0284名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/08(水) 04:30:44.68ID:???
業者がどこかはありがたいけど。
不在窓口は別にいらんけど、ほかにもっといらんこと書いてる人ばっかですし。
0287名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/08(水) 12:03:57.52ID:???
みかんもらえる優待って他にある?
みかん大好きなんだけどエフ・シー・シーがみかんジュースになっちゃって悲しい
0289名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/08(水) 13:54:56.50ID:???
おれも運送会社記録してるわ
郵便だったら普通郵便か書留かとかも

ほとんどが郵便局、クロネコ、佐川のビッグ3だが福山通運、西濃運輸にYC便というのもある
YC便に至っては利用しているのは1社だけ
0293名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/08(水) 18:00:00.44ID:???
オンワードの1000株にもあったけど、初夏に来た案内なのに秋に申し込めと書いてあったからみかんあきらめた
絶対申し込みを忘れるから
0295名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/08(水) 20:05:06.98ID:???
今日はゼンショーの御食事券1000円分が来た。
十年前のワンオペ問題で株価が下がった時に買いこんで大金持ちになった方はいるのかいな。
タラれば言っても仕方ないが。
0296名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/08(水) 21:57:41.44ID:???
ビックカメラの優待3,000円、何を買ったら良いのだろう。
エネループと充電器だらけです。
0298名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/08(水) 22:41:40.38ID:???
田舎のビッカメ/コジマは酒日用品を一切売ってなかったりするよね、自分は子どものおもちゃとかゲームで使ってるけど
まぁビッカメ.comならいくらでも使い道あるか
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/08(水) 23:44:42.42ID:???
>>294
銘柄ごとにいつ到着したか、株主総会はいつか、運送会社はどこか、食品系の場合商品名・製造者はどこか、衣類系の場合メーカー・サイズ・素材は何か・・・
なので来週は何が届くから金券屋に持っていくのはもう少し待とうとか、過去にこの商品選んだが良かったからリピートしようとか、この運送会社は夏場でも冷凍食品を常温で持ってくるから選択するのをやめておこうとか、この衣料品は在庫があるから違うものにしようとか
マスクが品不足だったときも1年分くらい在庫があったからまったく影響無かったw
0302名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/09(木) 00:01:21.09ID:???
住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
インターネット専業の住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。
個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。


振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これはGMOあおぞらネット銀行が当初の145円から86円まで値下げしたことへの対抗措置と見られる。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0303名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/09(木) 15:46:51.20ID:???
今日はギグワークスのこども商品券1000円分か寄付の優待申込書だけかな。
こども商品券は有効期限があるのか。
0304名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/09(木) 19:30:30.52ID:MNpAsBcz
ハオス年2回は止めたのか。
0311名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/10(金) 22:38:36.64ID:???
>>306
月次の入金一覧表を作って投資先の銘柄ごとに配当と優待の入金予定を作って、配達実績の記録と予実対比をしてるから運送会社の記録を追加するなんて3文字か4文字増えるだけで全然大した手間じゃないよ
記録しておけておけば何かの役に立つし
>>309
前年と比べて運送会社を変えてくる会社は1割も無いよ
年間数件しか来ない運送会社だと不在通知の送り主書いてなくてもどこから来たかすぐわかるし
>>310
営業系は頭悪いのが多いから苦労するよね
0313名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/10(金) 23:54:36.84ID:QSFLviFD
結局は運送会社名を控える意味はよくわからんが
趣味の領域って事だな
好きにやらせたったらエエがな
0314名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/11(土) 07:54:40.67ID:???
記録魔っているよ
記録することが手段でなくもう目的となっている

自分も毎月末に資産を項目ごとに記録している
何の役に立っているってせいぜい
「この1か月の資産の増え方は○年の○月以来だな〜」
「○歳までに使える1日当たりのお金は先月比で○円増えた」ぐらいなもん

自分は地方民だから
ここでの○○から優待が来たって報告を見て
自分にもそろそろ来るのかって知ることができるけど
記録を付けていたら来月はあそこから来る予定かってわかっていいかもな
0316名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/11(土) 14:33:06.34ID:???
昨日の分だが、
ガイシュツのアドバンスクリエイトの5/31期限のカタログギフトとClubOff会員案内がゆうパックにて
FCCのミカンジュース缶の優待が必要なら1/6までに送り返せ券
使ったことは無いが、オリックスの7/31までの株主カードで使えるサービスとかの割引一覧のグループ優待の冊子
がきたー
0318名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/11(土) 22:59:33.12ID:???
佐川はウンコだから
なるべく佐川の優待はとらないようにするでな。

あいつらマジ個人向け撤退しねぇかな。
0320名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/12(日) 11:23:25.57ID:???
前年と比べて配送会社変わるの1割もないよ
 ↑
変わるのが1社でもあったら、まったく意味ねーわww
0322名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/12(日) 14:06:52.12ID:???
ファイリングマニヤなんでしょ
余計な仕事をわざわざ作って仕事やってます感猛アピールのの総務系に多いね
0323名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/12(日) 14:18:15.73ID:???
そもそも物が届くのはそんなにないから気にしていない
確かに正栄みたいに土曜日特定でほぼ届く日が決まってると便利だけど
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/12(日) 19:03:27.74ID:???
わざわざ聞いといて延々ケチ付けるの
街中歩いてぶつかってくる輩みたい
難癖付けるのが趣味なんだろね
0329名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/12(日) 21:06:14.93ID:???
別に聞いてもいないし興味もない事を
大多数が>>281>>282
どーでもいいわ、知らんがな馬鹿って感じなのに
くだらん事を書き続ける輩のほうが
わざわざ街歩いてたら自分からぶつかってくる馬鹿だろぅ
0332名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/13(月) 00:24:43.38ID:???
子どもは働く車が好きだからな
「パトカー」「ショベルカー」とかと同じで
「さがわー」「くろねこやまとー」とか言っているんだろ
0333名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/13(月) 06:25:51.84ID:???
運送会社報告禁止する理由もないだろ。
運送会社あったほうが情報量多いから有用だわ。
いらん人は気にしなければええ。
0336名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/13(月) 09:43:26.46ID:7IcReiGQ
>>322
ワラタ だれうま
0337名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/13(月) 11:26:28.16ID:???
佐川とゆうパックは12時−14時の便があるがクロネコは無い
そのあと出かける用事があってもクロネコだと16時まで待たなきゃならないから不便
0338名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/13(月) 12:52:01.90ID:???
>>333
巻き返すなバカタレ
お前が有用とか言うから話がズレるんだよバカが
役にはまったくたたんが趣味で記録してる、でいいんだよ別に
自己満趣味とはそういうもんだ
撮り鉄とか乗り鉄も他人の役にはまったくたってねーだろ
0342名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/13(月) 18:41:38.50ID:???
オレは配送業者の報告までした事は無いし
根本的にどこが持ってきたのか気にもしないけど
今後うっかり配送業者の報告しようもんなら猛烈に噛み付かれそうで怖いw
0343名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/13(月) 19:09:09.72ID:???
U.S.M.H.の横須賀カレーが新潟郵便局発送でJPとは書いてあるが、
配送業者がはっきりしないやつがきたー。

配送業者のカキコの禁止なら従うけど、
以前問題になった、株主優待自体おかしいだろうってカキコはできるのは納得できないが。
0352名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/13(月) 23:32:52.04ID:???
JRの回数券廃止されたら金券ショップはどうなるのかね
サブキャラ的な優待券や商品券売買だけじゃ食っていけないような
0353名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 00:27:12.90ID:???
今日来た優待は全部普通郵便だった
クオカード1件、優待券1件、優待申込書1件、アンケート回答したらクオカードやるぞ1件、アンケート回答したら抽選で優待券やるぞ1件
0358名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 17:27:07.33ID:???
>>342
今年の優待が
○○から○○来たーは参考になるんだからいいんやで
役にたつって思う人もいるしね

過去の優待がどこの配送会社かいちいち記録してるのが
別に役にたたんし、ただの自己満の記録趣味なだけって話やで
それを馬鹿数名が勘違いして煽ってるだけや
0361名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 19:16:09.41ID:???
電器屋の優待なんて使い道ないんだよなぁ
昔はPC周りでいくらでも買うものあったのに…
0363名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 19:26:15.33ID:???
エディオン、ビッグカメラ、ケーズデンキ、Joshinもらってるな。
基本ネットでしか買わないから、店舗ではインクとかの消耗品もらってる。
0366名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 19:57:16.78ID:???
家電量販店は今時は洗剤や掃除グッズ、酒なんかも置いてるから便利だよ
ただネットと比較するとセール品以外はやたら高くて困る…半額優待使ってネット価格と同じなんてざらにあるし
0368名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 21:49:09.85ID:???
今日の優待は書留で優待券1件と普通郵便で優待申込書1件だった
優待申込書は商品券をチョイスして投函
0370名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 22:29:32.15ID:???
電気屋で売ってる欲しい商品と優待の金額の差が激しくて…
ってのが電気屋の優待が人気薄な理由かと
0371名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/14(火) 22:42:14.00ID:???
電気屋の優待人気薄いっけか…人気優待の代表格だと思ってだけど
田舎で雑貨が売ってないとしてもスマホアクセや電池、メディアはちょいちょい欲しくなるし、ゲームソフトなら優待券と金額の乖離も少ないはず

ただし改悪後のヤマダ!オメーはダメだ
0374名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/15(水) 00:43:14.69ID:???
ゲームは一番換金率が高いからな。
ポイントや特売などを加味すると、しばしば買取価格の方が高い事もザラ。しかし、ヤマダ電機は問題外。
いまだにPSPや3DSを定価で売ってる所だからなww ゲーム販売にやる気無さすぎ。
0375名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/15(水) 01:01:28.07ID:???
>>374
ヤマダって家電は大体ヤマダcom価格まで値下げてくれるんだけど、ゲーム類は一切ダメだってさ

家電量販店で家電買う時の値下げ交渉マジかったるいけど、ドケチ的には自社の公式webサイト価格にする交渉はしないといけなくてツラい
0376名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/15(水) 11:07:54.77ID:???
坂本の動画見て、テンバガーになるって言うんで、さくらインターネット買ったら
業績下方修正で塩漬け。見事にクオカード提供銘柄になったわ、、
0378名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/15(水) 19:47:25.82ID:???
OUG-HDから、
クロネコのクール(冷凍)宅急便にて、
3年以上継続保有で選択したホタテ貝柱1kgがきたー
0380名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/15(水) 20:43:15.19ID:???
住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
インターネット専業の住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。
個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。


振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これはGMOあおぞらネット銀行が当初の145円から86円まで値下げしたことへの対抗措置と見られる。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0381名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/15(水) 22:24:39.06ID:???
アルビスの商品券とOUGのおせちセットの配達予告が北で。
コロワイドの鮭も予告メール来た。全部ヤマト。
0383名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/17(金) 06:35:43.68ID:???
>>347
海外のネット通販
例えば、アリエクスプレス、bangowood、iherb、All Star Health、
myprotein、seeed studio、Digi-Key、Mouser,、RSコンポーネンツ 
で10000円分買い物ができる優待ってのも欲しいかな。
クレカ持ってないんで。
しいて言うと、モノタロウが近いけど
0387名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/19(日) 20:55:31.76ID:???
ダイオーズから、佐川急便にて、
レギュラーコーヒー100杯分(1杯=8gは少ないと意見する方もいるようだが)がきた。

去年はもうとっくに来ているので、
報道もIRも出さず騒ぎにもならずに倒産したんではないかと頭をよぎったが、無事来てよかった。
優待の申込みが必要でなく送ってくるのはこれが年内最終かな。
0390名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/21(火) 22:05:19.50ID:Bb5yruNk
まんだらけの株主優待券
秋葉原駅のチケット屋で一枚850円で買ってくれた。
新橋や新宿西口だと650円位かな。
0395名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/24(金) 01:56:18.48ID:???
幸楽苑の株主優待、改悪だな。
今までは関連会社の「からよし」でも使えたが、「幸楽苑」でしか使えなくなった
0402名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/25(土) 16:34:05.43ID:???
ヤフオクだと相場が低くて額面割るんだよね。
メルカリから流れてくるんでさらに下がるだろうし
0403名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/25(土) 23:50:48.00ID:VUdCOyfX
まんだらけの株主優待券5000円
中野のチケット屋なら4200円で売れます。
需要が高いらしい。
0404名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/26(日) 09:13:59.99ID:???
>>363
俺も消耗品は送料で高くつく分、店に足運んだ方が安いからね
家電なんかはネットで欲しい現物を見に行ってパンフレットもらいに行くだけだな
ただ冷蔵庫や洗濯機みたいなリサイクル家電なんかは粗大ごみにもならんからそういうわけにいかんけど
0409名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/27(月) 17:15:11.57ID:???
そんなことより百貨店商品券97%とかでビビった。
ビック商品券99%なのに意味が解らんわ。
クレカでかえる裏ワザでも出来のか?
0411名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/27(月) 21:19:51.71ID:DYMHn3j+
>>407
>Tポイントてウエルシアで使う以外もったいなさすぎる

ガソリン給油で貯まったTポイントはいつも吉野家で牛丼になってる
0412名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/29(水) 15:35:40.21ID:???
優待券に転売禁止と書いてあっても株主が売るのは転売でなく最初の売だからいいんですよね?
買い取った金券屋が販売するのが違法なだけですよね
0415名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/31(金) 09:04:00.18ID:???
Tポイント、来年の4月からヤフーで使えなくなるようだね。
まあTポイントからpaypayボーナスに転換できるようにはなるらしいが、、、
0419名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/31(金) 17:41:27.91ID:???
無理に使わなくてもええ
失効させるのが最高の贅沢。
ビールでも何でも2本ずつ。必ず余るように注文すんねん。
0420名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/31(金) 19:32:28.80ID:???
やまや優待券でリキュール チューハイ 菓子購入
端数はd払いで200円クーポン使用
優待券分もdポイント貯まるのいい
0423名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/01(土) 09:45:29.26ID:???
自分は「3年以上の優待+配当」以上税引き利益が出たら売る
3年以内になんかで下げるでしょ
0424名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/01(土) 10:01:01.67ID:???
上がり調子な企業って一時的に下げることはあっても長期で上がりがちだからな…
自分ルールを保つのは大事だけどそんなしょぼい基準じゃ短期取引と変わらないから微妙
0426名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/01(土) 10:33:54.60ID:???
まあ自分は優待目当てが半分だからある程度値上がりしたら売るね
優待が主目的ならガチホで正解じゃね?
優待廃止のリスクはあるがそれ言ったら倒産のリスクだってあるんだし
0430名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/01(土) 11:49:53.19ID:???
最後の1単元になったら売るの悩むよね
5単元持っていたサンリオが値を上げるごとに売って
1単元になって結局高値で売れず今は最高値の半値以下
まあ含み益はあるからいいけど
0432名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/01(土) 14:19:59.40ID:???
若者の証券口座の開設が多くなっていると聞くが
米国インデックス買いが多いらしい
もう日本株は優待狙いぐらいしか旨味がないのかも
0433名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/01(土) 21:00:08.72ID:???
月曜から夜ふかし元日SP 日テレ 21:00-23:00
株主優待で暮らす桐谷さん72歳▽顔のシミ取りと増毛で若返りを決意&自転車激走の優待生活
0434名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/02(日) 00:16:15.55ID:U4Woue1V
ついにGEOのレンタル半額が使えなくなる日が来た
大変困る
0435名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/02(日) 01:13:05.40ID:???
自分も半額無くなるから当面はゲオ行かないかな
コミック/CD/DVDの半額クーポンある時に行くくらいにする
近年のレンタルの動向を優待廃止の理由としてたけど…実際は優待で借りる毎に赤字で利益率に悪影響与えてたからやめたんだろうな

メディアストリートなんて用事ないし、当面は復活しなさそうだし…そろそろ売るかなぁ
0438名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/02(日) 08:42:43.64ID:???
サブスク配信に取って代わられそうだからレンタル業界は斜陽産業になったからね
でも特典映像とかは今でもDVD/BDでしか見られないことが多いからな

そういやWOWOWも従来のBS放送に加えネットでいつでも見られようになっているね
0440名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/02(日) 09:12:29.03ID:???
GEOはレンタル半額で大変お世話になりました。
またいつの日かレンタル半額が復活する日を心待ちにしています。
ありがとうGEO。
0441名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/02(日) 09:52:40.57ID:???
>>438
マンガは無料アプリいっぱいあるし、マンガCDDVDのサブスクあるから以前よりは半額券なくても困らなくはなってるね
しかし最新刊が見れないのは困った

いつか復活してほしいわ
0442名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/02(日) 10:06:17.35ID:???
最寄りのGEOが一昨年潰れたのもあるけど
ラジコプレミアム、YouTube動画、アマプラで
可処分時間が尽きてレンタルまったくしなくなった
0443名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/02(日) 10:10:34.07ID:???
最長ガチホ銘柄はビックカメラ 2010/7/16
次が八洲電機  2015/9/7
あとは日本管財 2017/3/17 が長いくらいで
それ以外は保有2年以下が殆ど
0444名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/02(日) 15:32:28.21ID:???
優待株はガチホしてる
売却に株価は関係ないけど、優待変更や近所のリアル店舗の閉店で売ることがある
0446名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/02(日) 17:59:26.99ID:???
GEOは確かに世話になったな
今じゃ斜陽と言いつつ時期が良かったせいか十分利益も乗ってる
0448名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/02(日) 22:33:15.75ID:???
桐谷さんがおすすめした優待は高確率で廃止改悪するからな。
ガチでお得なのおすすめしてるからこそなんだろうけどマジで必殺仕事人級だからやばいで。
0453名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/03(月) 09:35:57.43ID:???
>>444
ヤマダHD長期優遇優待廃止の改悪の翌日に
同値撤退売却してて助かったわ
最近410円で買い直して少し損してるけど
0454名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/03(月) 10:32:34.86ID:???
優待銘柄、一時的に上がって、一旦売って、下がって買いなおしたら、
さらに下がって、塩漬け状態って事、割とあるわ。
0456名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/03(月) 21:33:03.47ID:7KfFD8Gj
トラスコ中山は素晴らしい優待内容だった。
社長がクロス乞食が多い事に気がついて激怒。
優待は即刻廃止になった。
0460名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 08:42:34.23ID:Lx9yQdU+
オリックス3500円以下で売る奴はバカです。
0462名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 11:26:37.79ID:Lx9yQdU+
2007年頃は3,600円位だったね、オリックス。
オリックスは株主重視経営。
高配当で減配無し、優待カタログも出色の良い内容だから
全国民が100株持ってもいいんじゃないか?
0464名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 12:38:56.70ID:???
え〜それじゃあこの2年間だけでもオリックスの売買のセットを
13回繰り返して10万以上利益あげた俺は結構バカじゃん

今は100株2273.5円で買ったの持っているけどもう少し値を上げたらまた売るか
0465名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 17:33:07.57ID:???
ボックス売買がタマタマうまく行っただけの事を自慢気に言っちゃう時点で大馬鹿確定だわ
0467名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/06(木) 18:59:15.12ID:???
本当に13回連続利益出せたならたまたまとは言わんよ
もうプロレベルだよ
まあ3回連続うまく行ったのを話し膨らませたんだと思うが
0472名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/07(金) 06:09:52.16ID:???
オリックスの3500円って何かなと思ったらリーマンショック直前につけた上場来高値付近じゃんw
要するにこいつはこの時期に高値掴みしてずっと塩漬けしてるだけだろ
それを「優待狙いだからガチホしてるだけで株価は関係ない」って自分をだましてるんだな
チャート見たらここ1年はほぼ一本調子で上げていて約2倍になっているな
もしこのままさらに1000円以上上げて3500円になるとしたら逆にそこで売るのアホ過ぎるだろw
0474名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/07(金) 11:22:36.87ID:???
オリックスの会員証有効活用してる人いるのかね。いらん。
カタログギフトだけで十分。
0477名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/07(金) 17:46:20.89ID:???
かろうじてレンタカーの30%オフはお得?
優待じゃなくても他のクーポンでそれぐらい値引きされたりするのかな
0482名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/07(金) 23:41:21.74ID:???
どうせ定価からの30%引きでしょ
普通に割引受けた方が安い
ただ安くする条件に上手く当たらなかった時には良いかもね
航空券の優待と一緒だな
0484名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/08(土) 09:50:06.64ID:U7lI+7yE
ひろぎんの優待は内容がいいが、早く一年保有者だけに限定すべきだ。
クロス乞食が殺到したら終わりだ。
優待廃止になるだろう。
0485名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/08(土) 14:18:22.60ID:???
>>478
オオサンショウウオは去年もらったから2匹はいらんわ
今年までは同じコースだが
来年からは3年超保有でコースが変わりオオサンショウウオが選択できなくなる
0490名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/08(土) 22:54:10.95ID:???
100株で貰える優待だから人気なんであって
こんな田舎の3流銀行を1000株も持とうなんて誰も思わんよ
0497名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/10(月) 20:38:53.09ID:???
スレチだが
親の遺産引き継いで別に使い道ねーから
上場してる全電力株&全鉄道株&全地銀株購入したが
ポートフォリオがありえんくらい悲惨だわww
0501名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/11(火) 10:51:31.07ID:???
>>498
一部上場だけや
>>499
買ったのは、2009年なんや
その時は公共施設株=貯金株って言われとったんだ
退職金全部、東電に突っ込んでおけば一生安泰神話まであったんやで
ワイは一応分散投資をしたんじゃ
0508名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/11(火) 22:21:42.59ID:/jSTSYYY
ありがてぇ〜このスレのお陰で得した
0513名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/12(水) 20:17:44.21ID:???
リーマンショックの時は、すでに持ってる株については気絶して
給料日来る毎に別の株買い増したよ
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/12(水) 20:32:27.08ID:???
あの時は気絶してるだけで精一杯だったな…
また同じようなの来ても買い増しの注文出来る自信は無い
0515名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/12(水) 20:44:46.42ID:???
リーマンの時はミスって失敗したけど
意外とあっさり戻ると学習して
コロナ暴落では家一軒分くらいは儲かったかな
だから次リーマン級きても買える自信はある結果はどうなるかわからんがw
0516名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/12(水) 21:00:49.58ID:???
リーマンショックの時の含み損は600万を超えていた
耐えるだけで精一杯だった
プラ転した時は嬉しかったな
0518名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/12(水) 23:54:26.11ID:???
含み益がどんどん減っていく感覚は経験しないとわからんよ
アレは恐怖に近いよ
買い増すとか夢みたいな話
マイナスにならん事だけを祈っとったわ
0520名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/13(木) 00:26:42.59ID:KR4xShmS
3010ポラリス(ボロ株投資)
6495宮入バルブ製作所(株価100円台)
4977新田ゼラチン(S高)

株でボロ儲けして大金持ちになりたい人は
「アマゲン短期急騰株」これでボロ儲けしてください
0521名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/13(木) 01:11:22.78ID:???
なんちゃらショックで大きく下げたら買いたいなぁっていつも思ってるけど
結局コロナの時もブルっちゃって指咥えて見てるだけだった
ようやく手を出せた時にはそこそこ上がり切ってたってゆう 0rz
0524名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:05.40ID:???
お前らに凄い情報を教えてやる
メガネスーパー=ビジョナリーHDの優待券
去年までは100円の価値しかなかったが今年から優待変更で
1枚1000円×10枚の10000円分がオク・メルカリで1000円以下で投げ売りされとる
1000円以下の品物なら釣り無しで1枚実質100円で買えるわけだ
あまり知られてはないが
メガネスーパーで1000円以下で買える物は以外と多い
目薬だけで30種類以上、アイボンとかもある
バファリンとかルルとか風邪薬系も買える
眼鏡屋が本気で作ったマスク・使い捨てコンタクト×5日も買える
もちろん、レンズクリーナー・コンタクトケア品も買える
500円以下の出品は賢い奴が買い占めちゃってるがマダマダ間に合うぞ
0526名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/14(金) 17:06:49.41ID:???
コロナ暴落した2020年3月は恐怖に慄きながら買った
ライブドア以降の経験がやっと活きた
ほとんど早売りしちゃったけど
0535名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/15(土) 14:43:16.97ID:???
例えば1000円×3の優待券を持ってて2500円のものを買ったり食べたりした時、釣り無しなら2枚しか使えず、1000円券が一枚残ってまた行かないといけない
釣りありなら3枚使えて500円受け取って使い切れる全然違うよ
ついでにドケチ的には財布から一切出さずに使えるのといくらか出さないとダメなのは気持ち的に大分違う
優待券は期限があるから大して使いたくなくても使わないといけないケースが多々ある訳で…その時に身銭を切るか切らないかは大きい
0541名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/15(土) 19:35:55.12ID:???
コロワイド形式の優待カードって書かず
全企業がコロワイドカードって書くから

ネタで全ての企業が配当をコロワイドポイントにしたら外食がコロワイド系ばかりになるぞって意味だろ

言わせんなよ。恥ずかしいな
0544名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/15(土) 22:03:27.69ID:???
>>542
ホント馬鹿だなおまえは、そこまで馬鹿だと生きてて辛いだろ?
融通も利かず仕事場もできなそうだなw

トリドールも吉野家もサイゼリアも
全部コロワイドの優待カード送ってくるぞってネタふりしてるだけだろ笑うところだ。マジレスしてる馬鹿数名もいるがな
0547名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/15(土) 23:26:33.95ID:???
文章が下手糞だとどれだけ面白い事考え付いてもまるで他人に理解されんから辛いとこだよな
0549名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/16(日) 01:27:52.12ID:???
ダラダラ長々と言い訳してようやく理解してもらえるかどうかのレベルであって
>>537の時点では誰にも意味わからんヨ
0551名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/16(日) 10:43:10.48ID:???
コロワイドの優待カード、
自分が今幾らポイントを保有してるかネット繋げてしか見られないのがね・・・・
カッパ寿司アプリと連動してくれれば良いのに。
0552名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/16(日) 12:02:13.91ID:???
アトムかっぱのカードも含めて店舗行ったときに全部印字して付箋に張って管理してるわ
0555名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/17(月) 02:11:01.26ID:???
その一手間が面倒だろ
このご時世、アプリにコロワイド・アトム・かっぱ・大戸屋IDpass登録しておけばアプリ起動で残高自動取得とかやればできるはずや
0558名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/18(火) 22:38:45.33ID:???
住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
インターネット専業の住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。
個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。


振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これはGMOあおぞらネット銀行が当初の145円から86円まで値下げしたことへの対抗措置と見られる。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0563名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/20(木) 11:53:31.16ID:???
たかが20万程度でチマチマ小銭稼ぎしてるじてんで
ただの結果論だろ
絶対儲かるってわかるなら1000万単位でやってみろや
0564名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/20(木) 12:14:05.58ID:???
確実に利益を出しているから下手くそではない
でもコロナショックからだからな
買ってガチホしてたらいつかは利益が出る局面が続いていだけだからとも言える

>チマチマ小銭稼ぎ
それはこのスレ的にブーメランw
0565名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/20(木) 12:24:59.95ID:???
ブーメランって、このスレ民は優待目的で爆上げしても利確せずガチホ勢じゃないんか?
0567名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/20(木) 22:52:40.89ID:ksIr3DaK
株主優待なんて全然儲からないのでやめた
米国株に移動
これでセーセーした
0571名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/21(金) 06:19:00.11ID:???
>>562
スレチだからよそでやれ
もっと言えば他にも触っている銘柄がある中
1番成績が良かったのがオリックスってだけだろ
違うというなら同じ期間の「譲渡益税明細」を出してみろ
これは銘柄別に出せないからな

>>565
だよな
優待取るのがが「小銭稼ぎ」というなら
「お前がそう思うんならそうなんだろう」というだけ

>>566はコスパの意味を知らないのか
手数料1000円ちょっとしかかかってないぞ
アホな書き込みは荒らしの養分
0572名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/21(金) 07:39:19.18ID:???
>>562
お前は前スレで13回?連続でオリックスで儲けたとかいってた奴だろw
ああ凄い凄いw
凄いでちゅね〜w
0577名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/21(金) 17:58:06.07ID:???
>>574
理由くらい書けやボケ
2年連続で改悪なのかとおもって公式IR確認したじゃねーか
糞ボケのせいで時間を無駄にしたわ
0578名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/22(土) 07:35:13.81ID:???
指混入 → 経営悪化 → 幸楽苑の運営見限っていきなりステーキFC経営
いきなりステーキ経営悪化 → 幸楽苑本部大打撃 → 中部以西の店舗閉鎖 

こんな経営してりゃ怒る人が出てくるのも当然。店舗閉鎖で優待を使えなくなった人が全国に居る。
やる事なす事ダメダメだもん幸楽苑は呪われてるんじゃね?神社で厄払いしてもらった方が良いよ。
0579名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/26(水) 19:13:22.97ID:???
7&1HDの株主アンケートのお礼の7&1グループ商品券500円がきたー

単元未満1株だけの所有なので、
100株以上の株主に比べると、なぜか値上がりしている値上がり益はあまり享受できてないが。
0582名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/27(木) 09:12:29.88ID:???
ウチもセブン来た
国内はイマイチだけど買収したアメリカが順調だからそこそこ株価も上がってるね
一時の勢いを考えるとまだまだ不満だけど
0585名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/28(金) 18:18:43.53ID:???
100株のギフト無しと言っても、500円分の金券はあるけど。
自分も、2500円分ギフトは、もらえなかった。
もう1年ぐらいしてくれたらよかったのに。
0591名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/29(土) 00:25:25.83ID:???
おそらく500円の金券じゃ追っつかないぐらい下げるだろうから傷が浅いうちに手放した方が良さげだね^^;;
0595名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/29(土) 09:32:12.81ID:???
1単元しか持っていない人には改悪するで〜
でももう1単元買ったらその分は改悪前の優待適用するから
2単元持ったらお得やで〜
っていう吉野家方式するところが増えればいいのに

株持っていない人に株を買わせるより
既に1単元持っている人にもう1単元買わせる方が簡単だろ

松屋フーズはんあたりどうでっか?
0597名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/29(土) 17:21:29.09ID:???
まったく同感
業績悪化で優待が重荷なのは理解するが
まずクロス乞食の壊滅が先だろうと
いったい誰が得するんかと
0600名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/29(土) 22:17:05.20ID:???
>>596
知ってるかぃ?
毎年クロス乞食=長期保有と同じなんやで
排除したければサイゼリアみたいに抜き打ちチェックするしかないけど
それでさえ、100株保有で権利日時だけ買い増しクロスできちゃうから現状、排除できてる企業はないんやで
0603名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/30(日) 00:30:39.58ID:???
ポイントは新幹線回数券
金券ショップがかなり淘汰される見込
オークションも偽造防止でバンされることもあるようだしどうなるだろうね?
0604名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/30(日) 01:32:44.81ID:???
金券ショップはもうオワコンやろ
原点に帰って不良リーマンから切手や印紙でも集めるかw
0609名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/01(火) 06:26:46.82ID:???
メリットはないが11月〜2ヶ月で1000万以上資産が目減りしておるから、6万程度もはやどうでもいいww
0610名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/01(火) 14:20:53.29ID:g5BB0RX3
アルフィーのQUOカードで給油してきた
タマホームね
0612名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/01(火) 23:40:31.60ID:???
ヴィレバンなんて懐かしい…
数年前にヤバイ話が流れ優待改悪を機に売ったけど
とっくにお父さんしたと思ってた
まだ健在なんだな
0613名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/01(火) 23:54:04.24ID:???
5年くらい前の話しか?
うちは嫁さんと最近は娘まで欲しがるからAQホールドせざるを得ない
近所の店があるかぎりは
0616名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/02(水) 09:50:17.07ID:???
ヴィレヴァン5年前の改悪時に売りそこなって含み−4万だけど
優待を8年くらいもらってるんでまあ元はとったかな
0617名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/04(金) 18:07:55.79ID:???
頼んでいたギグワークスのこども商品券1000円分がきたー
こんなに下がるとは思わんかったけど。
基本分散投資なので致命的ではないが。
0620名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/06(日) 21:55:01.19ID:???
ヴィレッジヴァンガードで売ってるものは基本的にすべて図書カードで買える。
店によっては使えないかもしれないけどな。
本売ってんだから大抵の店で使えんぞ。
POSAとかそういうのはだめかもしれんが。
0622名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/07(月) 08:58:15.14ID:???
VVGはボロ株だからわざわざ優待もらわなくても図書カードで足りるという話だろ
このスレ書いてあることを読み取れないバカが多い
0628名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 06:30:50.53ID:???
なんかAOKIの優待が一番優待率高い気がする
二割引だけど、スーツは3万くらいするから5000円以上の割引になる
うちは子供達がこれから就活する年頃だし
株価も在宅勤務で最近暴落
2〜3年で恩株になりそう
0632名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 11:45:03.16ID:???
スーツの割引クーポンなんて世の中溢れてるし下取りキャンペーンとかと組み合わせ不可なら無価値だな
0633名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 12:46:46.18ID:???
AOKIのは他の割引後の最後の支払額からの割引になる。だから大きい。
青山のとかは併用不可だから無価値
支払額の二割引は破壊力あるよ
5万の買い物だと1万円引だから
オクでは人気ないみたいだけどね
0634名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 17:29:07.54ID:vuyknbqq
まじか、そりゃすごいな
礼服アオキで八万の買ったとこだ…
0635名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 17:39:15.99ID:???
(価値あると思うけど)オクでは人気ないみたいとか書いてるけど、単純に価値が無いと判断されてるだけでしょ
わざわざアオキで買う理由ないもの
0637名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 18:58:04.28ID:???
紳士服業界なんて百貨店と並んでお先真っ暗だろ
漫喫に活路を見出そうと喘いでるぐらいだからw
どこが安パイなんだか
0638名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 19:01:14.54ID:???
流行り廃りに関わらず、人間が成人すれば必ず必要。
毎年一定数の顧客がスーツを購入するんだから安パイだろ。
0639名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 19:05:17.96ID:???
結局去年は在宅勤務のおかげでスーツ1着も買わなかったわ
今後もある程度この流れは続くんじゃね?
0640名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 19:06:56.32ID:blcDA601
快活クラブの飯も20%オフだから
そっち用の認識だったが
灯台元暮らしだったわ

ヤフオク快活クラブ用の値段設定じゃね?
ちなみにほんとに割引上限とかないの?
0641名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 19:22:01.88ID:???
アオキはそれなりに品質は良いけど安くはない
イオン辺りで1万円くらいで就活には十分なリクルートスーツ買えるし、昔みたいに服装厳密じゃないから文句言われる状況にもない
お先真っ暗でしょ
0643名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 20:28:50.78ID:???
うちの会社も入社時は
勤務中はスーツを着るか?当たり前の話だろ!
という感じだったが
今は外出しない業務の場合は基本私服も可になっている
ところがなぜかジーンズは不可なので
ズボンはスーツかジーンズしか持っていない自分は
まだスーツを着ている
私服は何を着ていけばよいか頭を使う
というか学生時代の通学で何を着ていたんだろう?
忘れた
0644名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 20:29:35.41ID:???
消えゆく企業の株を持ってる人は大変っすな
満喫とか事業変革は良いと思うから経営自体は悪くないと思うけどいかんせん時代がな…
0645名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 20:46:42.22ID:???
>>644
誰にマウントとってるがわからんが
単元6万程度の小銭とか別に潰れて0になってもいいお遊びだろ
6万程度の小銭で大変といっちゃってる貧乏人は優待スレに向いてねーぞ
0647名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 20:51:34.59ID:???
>>645
金銭的にどうこうって言うより>>633みたいにアオキの優待は素晴らしい!!最高ってアピールしてそう思い込まなきゃ精神的に辛いんだろ
じゃなきゃゴミ優待を褒めちぎったりしないよ、そういうところが大変そうw
0648名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 20:52:57.18ID:???
6万程度0になっても良いとか言う人間はこの板向いてないと思うの
例え他に豊富な資産があったとしても
0649名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 21:07:13.89ID:???
そうそう
板違い甚だしいのに
言うに事欠いてお前はこのスレに向いていないとかw
体を張ったギャグなんだろうなw
0656名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/08(火) 23:26:02.60ID:???
ウチはITって事もあるんだろうけど
スーツ着て出社しようもんなら葬式だった?とか言われそう
いちおう東証一部ですけど
0658名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/09(水) 06:22:29.00ID:???
スーツもそうだが製靴業界も革靴の需要は減ってるのかな
こういう「みんな持っているのが当たり前」という常識がなくなった業界は厳しいだろうな

ミシンとかもどうだかな
昭和なら主婦がミシン持ってるのは常識と言えただろうがと調べたら
平成21年の電動ミシンの普及率が61.6%と意外と高かった
でもその5年前が67.1%だったからこれからも漸減していきそう
それに調べたら「持っている人と使っている人で数字が違う」ということで
既に持っている人が使わないなら故障することもないから新たに買うこともないだろう
まあ手芸が趣味の人はこれからも普通にいるだろうからなくなることはないだろうが
古いタオルを雑巾に作り変えるってことがあったが
別に拭き掃除なんてそんなにしないしその時は古いタオルをそのまま使うし
今も学校に入学するとき雑巾1枚を学校に献品するのってあるのかな?
まあその時も買えばいいか
0662名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/09(水) 08:41:19.33ID:???
今でも社会人なら夏用冬用礼服ぐらいは持ってて当然
でもこの3着あれば十分だろう
毎年のように新しく買うことなんてなくなるだろう
もちろん営業職とか今後もスーツ必須の人はいるだろうがな
0666名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/09(水) 10:14:23.20ID:???
>>665
葬式や近い親族の結婚式なら礼服で
そもそもこのコロナ禍で結婚式やらなくね
あなたはこの2年で結婚式に参加したの?

自分は友人に呼ばれたとしてもコロナだし全て断るよ
0668名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/09(水) 11:24:08.91ID:???
披露宴とかやらないカップル多いし
葬式でも家族葬でいいよとか「小さなお葬式」とかいう流れだし
これらの業界も先行き暗いな
結婚とか婚姻届け出すの無料だし
披露宴の費用は生活費に回した方がいいだろう
葬式は「死体の処理」があるからどうしても金がかかるがな
法事って何なんだろう?あれって理由付けて親戚が集まっているだけだよな
0673名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/09(水) 15:52:34.21ID:???
日本は異常なほど高温多湿な気候になったし
スーツ着て仕事するなんてクレージーだとみんなが気づき始めたからねぇ
そう遠くない将来スーツなんて政治家と礼服だけになるんじゃない?
0674名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/09(水) 17:06:48.94ID:???
真夏もスーツを着て仕事
暑いと仕事にならないので
エアコンをガンガンかける
そのため冷え性の人は防寒対策をする

アホだな
0675名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/09(水) 18:18:52.57ID:???
>>658
子供が学校に持っていく雑巾はダイソーで「買う」がほぼ常識
古タオルを縫った雑巾なんか持っていったら奇異の目で見られるだろうね
おかしな時代と思わんでもないが雑巾なんか縫えないってお母さんが大半だからしょうがない
0677名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/09(水) 21:05:12.92ID:???
ボロ布はコストかからないから安くつくって事は無いけどダイソーで1枚37円だもんね
わざわざ縫う気起きないよ
ボロ布より綺麗で喜ばれるし
0683名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/11(金) 08:24:18.34ID:V+GQGzGw
選択に頭使わなくてイイからスーツは楽だ

ドレスコード的に学生服の次にオールマイティに使えて便利だ>>スーツ
私服OKな職場でも短パンとかジャージもOK。サンダルも可。とかないだろ、普通

6万円ならAOKIを買ってみるか。快活クラブにも使える割引ももらえるみたいだし
0684名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/11(金) 08:58:33.16ID:???
今日の祝日の朝っぱらから、ゆうパックにて、
FCCの果汁100%ミカンジュース12本の賞味期限約1年のやつがきたー
0686名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/11(金) 09:38:38.63ID:???
近所のAOKI、2階がスポーツクラブになってた。
売れなくて大変何だろうな。
あの業界多いから電気屋みたいに再編あるんじゃないかな?
0688名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/11(金) 16:14:42.58ID:???
ビジョナリーホールディングスの優待券でメガネのくもりどめスプレー貰ってきた。
毎日使うから助かります。
0690名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/11(金) 18:11:40.69ID:???
ヤマトのメール来るやつと来ないやつあるのほんと不思議だわ
電話番号記載されてても。何を基準に判断されてるのかな。
0694名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/11(金) 20:13:55.13ID:???
快活クラブ反社会的団体として鳥取県かどっかからガチギレされてたおもひで。
名指しで営業やめろ言われてなかったっけ。
0701名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/14(月) 20:45:09.57ID:???
でもJTは、2022年12月31日権利で、2023年発送までは優待があるとのことなので、
ひろぎんよりはある意味良心的とは言えよう。
0708名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/15(火) 08:54:35.76ID:???
個人投資家の裾野を広げるには良いと思うんだけどね。会社個別に見るとメリットが激減よね。
0713名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/15(火) 22:58:22.36ID:???
買っては食べたくない。
もらって食うのがプライスレスなんだろ。
うどんdeSkyも同じことよ。
0717名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/17(木) 19:49:49.95ID:???
紀文食品も優待新設で株価が上がっているので、
単元未満しか持っていないが値下がっているネットプロテクHDも通販で購入した支払いを
いくらかの金額まで代わりに払ってくれる優待をすればいいのに。
0718名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/21(月) 18:23:09.40ID:???
JTは無駄な送料かけて誰も望まないカップ?なんか送ってないで
希望者にだけコンビニでタバコと引き換え可能なコードを送信したら経費も浮くだろうにと思ってたが
とうとう優待自体廃止か
0721名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/22(火) 00:54:32.04ID:???
金券や汚職事件を取得金額によって徴税されるのはわかるけど
現物支給も金額換算されんのかよ?
0723名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/25(金) 18:57:16.63ID:???
11月権利のキュウソー流通スステムからジェフグルメカード1000円分がきたー
次回からは分割後200株以上で6カ月継続保有条件という案内の紙も入ってた。
0725名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/26(土) 08:54:13.19ID:???
土曜日の朝っぱらからゆうパックにて、
キユーピーの100株長期保有の
パン工房・カレー味150g
深ゾリ胡麻ドレッシング180ml
アヲハタ・オレンジママーレイドジャム150g
瓶いりじゃないマヨネーズ350g
北海道レトルトコーンスープ150g
サラダクラブ・ミックスビーンズ50g
ミートソース・フォンドボー255gが各1つずつ

がきたー
0726名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/26(土) 14:31:43.39ID:oyDzGDxZ
キユーピーきた
0729名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/28(月) 23:25:35.49ID:???
1月も思ったほど下げてねぇし、2月は糞プラスだけど。
なんか集計間違っとるんじゃないか心配になるレベル。
0730名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/01(火) 00:28:36.19ID:???
住信SBI、他行あて振込手数料「業界最低」77円へ修正
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB283LE0Y1A920C2000000/
2021年9月30日 5:00
インターネット専業の住信SBIネット銀行は、10月から予定していた他行あてのネットバンキングの振込手数料の引き下げ幅を拡大する。
個人向けを税込み77円と、ネット銀行で最低水準にする。


振込手数料競争勃発、GMOあおぞら、住信SBI銀が追加値下げ 最安は75円に
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2109/30/news130.html
2021年09月30日 15時34分
9月30日、住信SBIネット銀行はこれまで88円としてきた10月からの振込手数料を、さらに値下げして77円とした。
これはGMOあおぞらネット銀行が当初の145円から86円まで値下げしたことへの対抗措置と見られる。
これを受けてか、GMOあおぞらネット銀行はさらに値下げ。9月30日に75円まで振込手数料を引き下げた。
0731名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/01(火) 09:50:04.55ID:???
昨今の優待の改悪、廃止のあおりで優待米が不足して5年振りくらいに自費で米を買う羽目になってしまったよ
0737名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/02(水) 16:09:40.71ID:???
ふるさと納税で5団体以下だから確定申告で寄附金控除に書かなくても
自動的に控除されると思っていた自分が通りますorz
0739名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/02(水) 19:15:49.91ID:???
ゆうパックにて、
ハオスGの選択した100株の食品セットと、
今年初めて取ったひどい株価値下がりのライオンがきたー
0740名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/02(水) 19:16:55.15ID:???
>>737
それドケチ的にはめちゃくちゃ辛いな…ドンマイ
自分がそれやらかしたら10年間は思い出して後悔するわ
今年からふるさと納税サイトと確定申告ページで自動入力できるようになってありがたい
0742名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/02(水) 20:39:45.55ID:???
>>741
それそれ
ワンストップ特例制度が利用できるのは確定申告が不要な人であること
収入が一定以上あったり雑所得があったりなどで確定申告が必要な人は
確定申告でちゃんと寄付金控除しないとダメ
0744名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/02(水) 21:00:37.71ID:???
「ふるさと納税?寄付した後に確定申告?とかやらないといけないんでしょ?
なんかメンドくさい」って人にふるさと納税させるために出来たものだからな
元から確定申告する人なら寄付金控除の欄に書く手間がちょっと増えるだけだからな

デジタル庁とか作ってるならふるさと納税に関しては誰もが何もしなくて良いようにすればいいのに
というより確定申告も納税者に一から作らせるんじゃなくて税務署の方が
「税務署が把握している情報ではこうだが修正するところはあるなら修正して」
という方式にすればいいのに
何のためのマイナンバーだよ
もちe-tax利用者限定でいいから
0745名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/02(水) 21:11:28.06ID:???
年収300万程度でもやれるならやった方が絶対トクだよねふるさと納税
紙印刷して送るだけだし、楽天ヤフーとかで買えば2000円負担もペイできるから
実質プラスになるでしょこれ
0746名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/02(水) 22:29:51.85ID:???
配当を総合課税にするから確定申告は毎年やってるけどふるさと納税はやらんな
スガの顔がチラついて気分が悪くなる
0748名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/03(木) 09:16:07.49ID:???
>>746
そう言う考えの人はドケチじゃないと思う
カネへの執着が足らない
カネに比べたら政治家の顔なんてどうでもいい話
0749名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/03(木) 09:20:03.18ID:???
>>745
確定申告すれば紙印刷して送る必要もなし
ふるさと納税サイトからデータを確定申告サイトを自動連携してポチポチするだけ
6自治体以上も対応できるし、何より申請がちゃんとできたことがその場で分かるのがいい
0750名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/03(木) 11:31:08.58ID:???
>>748
そら言えてるね
つかこういう考えで敬遠してる人が多いから成り立ってるだけで。
ふるさと納税やる人が今の何倍かになったら仕組み破綻すると思うわ
0753名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/03(木) 19:58:53.54ID:???
日証金のアンケートお礼で抽選で数千名に当たるクオカード500円分が前回に引き続いてきたー。

自分は、藤久はHDになってから100株NISAに入れてしまったが値下がりでどうしょうもないな。
買い物券は次からだ。
0754名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/03(木) 20:43:48.05ID:???
>>749
うんうん、そうだね
まあ皆が皆確定申告してる訳でもなく
リーマンも居るだろうし(おれも含め)って所でね
ワンストップ特例制度は簡単よね
0756名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/03(木) 21:29:41.54ID:???
優待株は配当×0.8と優待券面額×0.5をもらうつど引いた、実質損得で管理してる
よほどの事がない限り塩漬けにはならない
0757名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/03(木) 21:58:43.45ID:???
>>754
俺リーマンだけど年末調整の後、確定申告してる
こんな利点がある、無理にとは言わないけど慣れるとふるさと納税のワンストップやるより楽だよ
・ふるさと納税 5自治体の制限なし
・ふるさと納税 マイナンバーのコピー不要、一部クソ自治体の切手不要
・セルフメディケーション減税使える
・マイナカードとスマホさえあれば全てパソコンでポチポチで終わり
0759名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/03(木) 23:30:05.25ID:???
単身年収500万で6万、600万で8万弱、700万で11万弱、800万で13万
配偶者いたり15歳以上の子どもいると1人辺り1万ずつ減る
単身8万越えるなら確定申告考えても良さそう
何より今は一々書類書いて印鑑押してコピー取って封筒出すワンストップやるよりネットで全て済む確定申告のが楽だよ
0760名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/03(木) 23:49:51.24ID:???
PC半年以上起動してないからWindows updateが怖すぎて確定申告まだやってない
医療費控除って保険会社から貰った分引かないとバレる?
0763名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/04(金) 00:29:57.69ID:???
こんなところで聞いても分かるわけないだろ…
どうせ数千円しか変わらないだろうけど、バレた時は多少割り増しで払うだけだけど、その後信用できないやつと見做されてずっと厳重に確認されるよ
気も休まらないし正確に申告するが吉
0764名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/04(金) 08:24:26.94ID:???
バレないことはないよな
確定申告しているってことは保険会社に払った金額を控除しているんでしょ
つまり保険に入っていることは確定申告を見ただけでわかることだから
あれ?保険かけていて結構な医療費を払っているのに1円も貰っていないの?
と税務署員に思われたら一巻の終わり

もちろんその時の税務署の作業量によるよな
全部の確定申告の調査を行うことはできないから
100件の1万円ぐらいの申告漏れを見つけるより1件1000万円の申告漏れ見つける方がコスパいいし
見逃される可能性はある
それに賭けるか?
0765名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/04(金) 17:18:15.75ID:???
ポーラオルビスHDの優待ネットorはがき申込書とJTの優待はがき申込書がきたー

JTの200株の選択肢がごはん・カップ麺セットの実質1択になっていてガッカリなことになっている。
0769名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/05(土) 04:22:43.26ID:???
JTのカップ麺うまいと思うがな
むしろ米なんて他の会社の優待でいくらでももらえるから絶対いらない
0770名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/05(土) 07:08:54.20ID:JnSBEHxG
ハオスあんなにハヤシライスいれなくても・・・
でもワサビはよかった
0772名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/05(土) 08:20:03.85ID:???
JTのごはん糞まずい。蒸してるだけなんだろな。
ホームラン軒も自分で買わないけどまだご飯よりはまし。
カロリーオフだしな。
1パックずつたいてるという、
サトウのごはんならおいしいのかちょっと食べてみたい。
ガイアの夜明けでやってたから。
分売する会社は別の会社みたいだけどな。
0773名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/07(月) 16:36:51.95ID:???
ホームラン軒、しょうゆの方はまあまあだったが
みそはわかめの生臭いにおいがしてだめだった
ごはんは白米としてはきつい、カレーを掛けるかお茶漬けにしてなんとか食えた
0774名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/07(月) 18:21:44.49ID:???
業務スーパーの超絶くっさいワカメになれてるから平気。
異次元のお値段だったけど異次元のお値上げであんまり安くなくなってきたけど。
理研の優待ワカメ食うと少なさとうまさにビビる。
0777名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/07(月) 18:58:58.61ID:???
ラーメンも米も買って食べるレベルには全く至ってないな
あれで事業として成り立ってるのかねぇ?
スーパーではあんなラーメン見た事ないし
0779名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/07(月) 22:39:36.27ID:???
オリックス以外に優待良くて配当もまぁまぁな神銘柄ないんか
キリンHDや伊藤園やヤマハ発動機とかちょっと良さげかなと思ったけど
0782名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/08(火) 19:02:48.11ID:???
キリンHDの今年初めて取った100株の優待申込書とサッポロHDの長期保有200株の優待申込書がキター
オマケの議決権書もそれぞれ封入してあるが。
0784名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/08(火) 21:09:08.77ID:???
どうやら株のバーゲンセールが始まったみたいだ
気になっていたあの銘柄を買うチャンス!
0787名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/09(水) 10:43:39.95ID:???
今が仕込み時。とも言えるよね。
過去の大きな出来事を経験してきた身からしたら、「株買うなら、今でしょ!」って思うわ。
0788名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/09(水) 15:08:03.99ID:???
そりゃまぁ、コロナで世界中で大量に発行された通貨はどこかに流れてて消滅するわけじゃねーしな
戦争で弾薬使いまくって、また通貨大量発行必須なんだから
いつかは株に戻ってくるから現物ホルダーは焦らんでもいいわな
0790名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/15(火) 10:26:22.75ID:C0WT7KYC
タイヤ交換用にオートバックス持ってる
0792名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/16(水) 17:40:20.08ID:???
久しぶりに、すかいらーくHDの優待カードがきたー
以前は、500株持ってたが、そこまでリスクは取れないので、
当分、100株だけでいいわ。
0794名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/17(木) 00:50:31.88ID:???
外資に乗っ取られたから、いつ株主優待終了するか分からん。
それがリスクなのがこのスレ住民の総意だろ。
0798名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/17(木) 09:17:26.39ID:???
ここのスレがどこかも理解せずに
ノコノコやって来て投信だなんだって言ってる馬鹿が居るからな。
0802名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/18(金) 19:53:40.48ID:???
>>793
数十人が優待株を持っているこのスレで、
すかいらーくの株を持っている人が >>792 の1人ってことは、
他の人はリスクを感じて投資していないってことだろ。
0803名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/18(金) 20:07:42.77ID:???
>>802
すかいらーくはカッパ寿司、吉野家、丸亀製麺、マクドナルドあたりとならぶ鉄板だろ
皆持ってるわ
いつも同じ所で食うのに飽きた奴はこの前の優待半減を期に売ったかもしれんが
0805名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/18(金) 23:08:36.33ID:???
外食優待は丸亀製麺だけ持ってるが、あとはジェフグルメカードくれる
八洲電機200株を5年以上アホールドしている
0806名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/18(金) 23:12:20.83ID:???
ドケチ妻子持ちだと外食の習慣無くて使い切れないんだよな…取り敢えず吉野家は毎回ギリギリになって無理して使ってる
0809名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/19(土) 04:30:54.29ID:???
それは別に
すかいらーくの話題上げてる人=すかいらーくの株持っている人に置き換えただけだろ
馬鹿でもわかるわ
0811名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/19(土) 08:28:19.41ID:???
家族がいて買い物イオン中心なら、イオン株が一番効率的
ほっといても嫁にカード渡しとくだけで非課税で年二万以上もらえる
手取りは高配当株の二倍はあると思う
0816名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/19(土) 21:18:11.45ID:???
QUOカード派なら四半期毎にQUOカードくれる東洋ビジネスエンジニアリングは外せないよな
0819名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/20(日) 09:02:40.60ID:???
まあ、ボーナスで1〜2銘柄づつ増やしていくのが正解
利回り5%だと10年目以降は
ボーナスが年3回あるのと同じになる
株価や優待変更などの損得は得もあるし損もあるから気にしない
0820名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/20(日) 09:16:22.90ID:???
>>811
優待は非課税、をフル活用されてますね
↑世間はここ気がついてない
あまり大きく話題になったら課税されそうなので
超小市民で何の影響力もないくせに
人に話さないようにしてるw
0821名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/20(日) 09:57:15.16ID:???
>>820
あれ2枚あるから、嫁の妹家族とかにも渡したいよな
礼はすかいらーくの2000円カードとかで済ませれば実質ただだし
0823名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/20(日) 10:54:58.93ID:???
スマホで決済する時代でQUOカードの存在意義はかなり下がってる
携帯電話がテレカをほぼ消滅させたが
QUOカードもコンビニが利用停止したら終わるかな
0825名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/20(日) 14:14:10.08ID:???
>>822
どのぐらいの優待取ったら税務署が追っかけてくると思っとるんw
マネー雑誌にチャラチャラ出とる連中は真面目に確定申告しとるんかなあ?
0826名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/20(日) 14:17:09.17ID:???
クオカはすかいらーくが撤退した時点で死んだなぁ
500円1000円券ぐらいならコンビニでコツコツ使えない事もないけど
3000円以上のクオカをコンビニで消費するの大変だわ
元々コンビニなんてめったに使わない属性だし
0827名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/20(日) 14:28:59.58ID:mhUla8PH
>>825
それをお目こぼしといいます
0831名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/21(月) 01:17:44.62ID:???
QUOカードはマツキヨかなトイレットぺーパーとか薬品とかいろいろ買うから
10%割引カードと併用してる
食品もコンビニよりははるかに安いし
0833名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/21(月) 11:15:02.78ID:???
クオカードはエネオスでも使えるけどクオ使えるスタンドが
少なすぎ、もっとクオ使える店舗増やしてほしい
0835名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/21(月) 17:30:47.06ID:???
調べたら、クオカードで本が買えて無料駐車場の店が新たに出来てよかった。
今までは、1時間まで駐車無料で、複層階に入居している個人営業みたいな店で品ぞろえがイマイチだったので。

両店とも車で30分ぐらいかかるので、もっと近いところで駐車場無料の店ができないかな。
0838名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/21(月) 23:01:50.55ID:???
みんなが読みたい人気の本は争奪戦が激しくて
脱落すると数か月待ちなんだよな
そんなまどろっこしい思いをするなら買っちゃうわ
当然ゴミにならない電子書籍の方な
0842名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/22(火) 09:07:02.52ID:???
>>839
USENは優待でポイントついてくる。それで電子書籍が買える。
さらに動画や雑誌は多くが見放題になる。
ちょっと投資金額大きめだけどオススメ。
0843835
垢版 |
2022/03/22(火) 09:11:15.16ID:???
>>836
実際に使えている情報ならありがとう。
0844名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/22(火) 10:39:54.95ID:???
USEN1000株持ってたら年中U-NEXT見放題+毎月1800円ポイントか
めっちゃ優雅だなあ
いつか欲しい
0845名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/22(火) 10:45:40.81ID:???
>>844
いい忘れてたけど、それに加えてプレミアム優待ギフトでいろんなものもらえる。
1000株だとかなりゴージャスよ。
0849名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/22(火) 20:03:13.99ID:???
ユーセンなんてどう考えて雲下り坂だろ。
今更手出し無用だわ。このままずっとコロナで引きこもってりゃ別だけど。
0851名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/22(火) 20:35:25.31ID:???
東海カーボンの3年以上継続保有の5/31期限のカタログと
インビンシブル投資法人のたぶん使わないホテル優待の説明書きがキター
0859名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/24(木) 22:48:45.10ID:???
コンビニで買うとか無理。
ドケチが染みついてるからマジで無理。
吐き気してくる。
旅行先とかなら平気だけど。
0862名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:34.97ID:???
ドケチってか習慣としてコンビニで大量消費しないんだよなあ
独りもんの若いやつとかならそれなりに使うんだろうけど
0863名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/25(金) 01:45:43.55ID:???
基本的に割高なコンビニでものを買うってだけで心苦しい
けど最近は飲み物とか自販機よりずっと安くなってるし、酒類の特にビールはさほどスーパードラスト他と差がない上、今時の最新のがあったりして楽しい
0864名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/25(金) 05:49:02.94ID:???
>>859
旅行とか無理。
ドケチが染みついてるからマジで無理。
吐き気してくる。
コンビニ使うくらいなら平気だけど。
0868名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/25(金) 08:42:06.18ID:???
塩漬けはさておき
地方だと流行の商品がコンビニにしかなかったりするから
コンビニがドケチ道に反するとは一概には言えないなw
0878名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/26(土) 09:23:48.09ID:???
東海カーボンのweb限定優待品に、
コモのパン20個があったので選択してみた。

優待でコモ社のパンは取ったことがないし、中国地方の店頭でもみかけないので。
0879名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/26(土) 09:57:10.12ID:???
カタログギフトも自社商品か、せめて地銀みたいに融資先地場産業支援なら良いけど、全然関係ないとこに金払うだけならちょっと
0881名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/26(土) 13:18:43.53ID:???
配当金は20%税金で持って行かれるんだから、
QUOカードを額面80%以上で買い取ってくれる金券ショップがある限りQUOカードで貰った方が得。
0882名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/26(土) 16:29:35.60ID:???
最近セブンイレブンでダイソーの掃除道具やポリ袋売ってくれるから
クオカード使い易くなったな

PB等も充実してきたし、価格競争頑張って欲しいよ
0883名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:15.35ID:???
クオカを売りに行くメンド臭さも加味せんとな
そして他の優待券とを売る時と比べてちょっとカッコ悪い
0886名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/26(土) 18:56:07.63ID:???
どこかのスレで見たんだけど、セブンのネットショッピング店頭受け取りを利用して本を買い
店舗で受取の支払時にクオカードを使う事って可能なんですかね?
これが出来れば本や雑誌に消費出来るんだけどなあ
0898名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/27(日) 21:08:09.42ID:???
クオカード使うためちょっと前に
セブンネットで本買ってみたけど
注文してから店頭受取可になるまで
4日かかって微妙だった。
在庫ありと出てたやつ
0901名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/28(月) 20:03:36.22ID:???
尼なんか日付変わった夜中に発注すると下手すっと当日届くからなぁ
便利さに慣れるのも困りもんだな
0902名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/28(月) 22:32:16.11ID:???
INPEXから1年以上2年未満の継続所有でクオカード2,000円到着
鎧とか言われてたけど優待あるから…と握りしめておいて本当によかった
0904名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/29(火) 13:26:04.56ID:UUS3F8Dd
マクドの優待券来た?
0909名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/29(火) 20:31:47.42ID:3MNCADDj
ニチリンのクオカードキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0914名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/30(水) 20:24:44.15ID:???
マクド来ない@神奈川
━╋━ ┃━╋:
  ┗┓ ┃┏╋
  ━┛ ┗┗┛
より遅いとかこの辱めどうしてくれようか。
0919名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/30(水) 22:08:27.26ID:???
神奈川つったって飛び抜けてる川崎横浜以外は千葉より少し下茨城とどっこいのレベルだろ?
0921名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/30(水) 23:53:15.87ID:???
ファストフードの優待いろんな意味で美味しいね。
とはいえ健康にはよろしくないから、医療が安く受けられる優待もほしい。
0922名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/31(木) 12:31:38.85ID:???
※現渡注文の発注は権利付最終日の15:30過ぎ(あるいは18:00頃)から可能です。
(現渡注文は、営業日15:30以降は翌営業日向けの注文となります。)
0929名前書くのももったいない
垢版 |
2022/03/31(木) 22:07:52.68ID:XpcQ7IUN
オールマイト!
0933名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 04:47:40.53ID:JsXyYXqh
マクナル4月に入っても来なかったからあれって思ってたんだけど
きた
0939名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 11:04:26.11ID:???
でも優待が子供に与える影響力は計り知れないのね
うちの子は映画はただだと思ってるし、ゲームも電気屋の優待で服も靴も古本も優待
たぶん大人になったらいい投資家になるんじゃないかな
0941名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 13:31:57.27ID:???
親がこれはタダなんだよと得意気に話
してるんじゃないの?
世間知らずのボンボンに育ちそう
0943名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:02.13ID:???
自分の親は優待株はやってなかったけど
株式投資はやってた。
普通に日常会話で「どこどこの株が上がって」
とか話してた。
その影響か、自分も社会人一年目から
株式投資始めたなぁ。

親の金への価値観は大事よな。
0945名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 17:19:14.12ID:???
うちはジュニアNISAで優待株買いまくってるわ。ほんで、株式とかの説明もしてる。
今の子はいずれ中学や高校で金融の授業受けるけどね、体感してるのと座学とではだいぶ違うと思うわ。
0947名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 18:21:15.52ID:???
>>946
大学生になったらの話だけど、配当と優待でやりくりしてみろと言うつもり。
そこで自分でもやってみる!となればよし、ならないなら
0948名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 18:22:39.20ID:???
書き込んじゃった。すまん。
ならないなら、そもそも合わないんだろうから構わないと思ってるよ。
ちなみに俺は奨学金とバイト代を元手に始めたんだわ。奨学金だってまあ自分の金ではないしな。
0949名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 20:01:33.33ID:???
まぁ、各々の考え次第だけど自分は子どもが奨学金使って投資するのは許容しないな
まず借金で投資するってのが主義に反する
次に奨学金とバイト代で全部賄ってるなら好きにすればいいけど、よくある学費と家賃生活費の大半を親に頼るパターンだと、手持ちのお金が多少あるからって投資するなんてとんでもない
0950名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 20:11:08.50ID:???
自分はやらなかったけど、奨学金で投資は全然アリだと思うな
住宅ローンと同じレベルで急いで返す必要ない借金だし
そんな類の借金は人生のウチそうそう出来ないからね
機会損失の方が怖い
0951名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 20:12:46.63ID:???
まあそれでも優待投資はナシかな
どうせやるなら真剣に市場と向き合ってみて欲しい
凄くいい勉強になると思う
0952名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 20:21:07.05ID:gm87v3Nm
ビーグリーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0953名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 20:52:08.57ID:???
優待投資って基本桐谷さんみたいに持ち続けだからなぁ
多少投資慣れはするだろうけど大した知識付かない
0954名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/02(土) 21:19:32.67ID:???
優待投資は使ってしまうからそんな増えない
総合利回りで考えて優待券は全部売って現金化して再投資しないと増えないだろうね
0959名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/03(日) 11:21:12.04ID:???
自分がまだ若い年齢なら
今は投資はせずにひたすら貯金だな
そして相場が大暴落して世間が「投資は怖いからやっぱり貯金が1番」ってなったときに投資を始める
0964名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/03(日) 20:26:27.78ID:???
まあそのための優待株なんだけどね
5年10年持ってたらかなり償却してるから暴落しても実質的な損はなかったりする
物によっては10年くらいで恩株だし
しかも現物だと安値で売る必要もない
怖いのは信用取引
0967名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/04(月) 05:53:24.11ID:???
リーマンショックの時は大底の時は
このまま日経が6000円5000円ともっと下がるんだろうなと思ったよ
当たろ前の結果論だが今から振り返れば世界恐慌とか大暴落のときに
株を買った人はめっちゃ儲かったよな
大暴落って言っても値は付いてたということは誰かが買っていたんだよな
メンタル半端ねえよ

サウイフモノニ
ワタシハナリタイ
0968名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/04(月) 06:03:40.35ID:???
>>961
いつ大暴落が来るのはわからんが
今後大暴落相場がやってくるのは絶対確実だし
その時は今大暴落していることはわかるよ
わからんのは今大底かどうかだよ

自分はコロナショックのはじめの方で
今が買い場と思ってちょいと買い過ぎて苦しんだ
今はお陰様でめっちゃ儲かっている
と書ければいんだが
実際はちょっと利益が出たところで売ってしまったw
やっぱ自分は長期保有の優待取りのスタイルがあっている
0969名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/04(月) 07:39:46.29ID:???
テクニックを市場を読む能力も必要ない積み立てが最強だろ
日本株の将来がアレだとおもうなら世界株や米国株のインデックス
まあメンタルは必要だけどな
下落相場では積み立てる金額以上に資産が減るだろうから
まさに「金をドブに捨てている」感覚になるだろう
それでも愚直にやり続けることだな
0970名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/04(月) 10:39:26.45ID:???
株は安い時に買って高くなったら売れば儲かるんだよ
逆に高くなってるからもっと高くなるだろうと買って
持ち株が安くなったらもっと安くなることを嫌って売るという奴が養分になる

まあこのスレの住人にはそんな奴はいないだろうがな
ガチホするって決めたら毎日の株価の上下でメンタルがやられることはない
0974名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/04(月) 21:13:19.24ID:???
>>970
儲けるためなら高い時に買ってもさらに高くなった時に売れればOk
でないと常に右肩上がりだと過去を見たとき今が一番高いからっ買えなくなる
0977名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/05(火) 05:20:29.84ID:???
含み益や含み損は売らなければ何の意味もない
結局長期保有して優待と配当を貰い続けるのが最強
ということに気づいている強者ぞろいがこのスレなのさ
0979名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/06(水) 06:47:40.65ID:???
高くなったら買うのと安くなったら買うのとどっちがいいのかなんて
正解がないから好きな方をやればいいが
「ルールを作ってそのルールを絶対守る」ってのはガチ
自分が作ったルールを破るような奴は絶対痛い目にあう
明らかにルールがおかしいような状況になったら
ルール設定がおかしいということでルールをブラッシュアップすればいい
「ルールを破る」と「ルールを変える」は短期的には同じに見えるかもしれんが全然違う

>>978
自分は書いてくれるとありがたいと思う
身に覚えのない郵便配達などのLINE通知とかで
ああこれは優待の配達なんだってわかる
0981名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/06(水) 07:00:44.25ID:???
通知がきてたとしても
別に家にかえってから中確認すりゃいいだろw
そこで数時間早く中身知ったから何のメリットあるんだよw
0983名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/06(水) 07:56:50.93ID:???
「○○の優待が届いた」というのもいらないね
1,2日早く何の優待が届くか知っても何のメリットもないよね
自分に届いたときに確認すればいいだけの話だし
0984名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/06(水) 09:39:22.77ID:???
何だよこれって何でも書いていいの?
じゃあ俺の持ってない銘柄の優待情報は不要だから書き込まないでねw
0985名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:53.34ID:???
おっといかん
この一連の流れって
誰も求めてないスレチの
「ぼくのかんがえたさいつよのとうしすたいる」
を垂れ流していた奴が誰も相手してくれないので
新しい話題で自演しているのか
恥ずかしい〜w
乗っかってしまったよ

まあそうだよな別にゆうパックとかヤマトで届いたとか
どうでもいいがどうでもいいからこそそれ書かれたからって別にイラつく理由ないもんな
もしあるならテンプレ用意して「この情報以外は書き込まないこと」ってすればいいよな
誰も守らないだろうがw
0986名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/06(水) 10:23:18.14ID:???
ただでさえ書き込み少ないんだし荒らしじゃなきゃ到着日でも配送会社でも書けば良いと思う
0987名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/06(水) 11:05:45.22ID:???
ちなみに今月きた優待品は定形外郵便手渡し2件、ゆうパック1件、クロネコ2件
最近佐川が来ない
0988名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/06(水) 11:29:38.55ID:???
3年保有で優待が変わるやつとか感想聞きたいな。
こういうのって3年経つまでは割が悪くて、3年経つと他所より良くなるみたいなパターン多いし。
例えば俺はいまクラレで1年目。これは3000円相当が10,000円相当になる。
0992名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/07(木) 00:10:59.02ID:YyT+O5BN
知らない優待もあるからどんどん書いてほしいぜっ
0996名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/07(木) 19:03:51.24ID:gNzdSqjR
優先株欲しいよ。どこかで売ってないかな?
0998名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/07(木) 20:38:55.19ID:???
日本郵船って知名度低いのな
ほとんどの人が郵船って聞くと、有線放送のほうを連想するようだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 194日 11時間 13分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況