X



トップページドケチ板
1002コメント254KB
業務スーパーってどうなの? Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720業スーまで徒歩20分おじさん ◆???
垢版 |
2021/05/12(水) 05:19:50.40ID:074fW7Ib
おはよ(*´∀`*)

朝ごはんは業スーの焼きそば。
具に業スーのペッパーウインナー入れるよ(*´∀`*)

https://dl1.getuploader.com/g/bawoo/68/a1.jpg

ところで、業スーのコーヒー粉ってどう?おいしい?

飲んだことある人、感想教えてみそ。
0721業スーまで徒歩20分おじさん ◆JM9wlnAhsE
垢版 |
2021/05/12(水) 05:20:36.36ID:074fW7Ib
テスト
0722名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/12(水) 05:34:07.49ID:???
業務のコーヒー豆ならまぁまぁよいものだと思うよ。
欠点豆も多くはないし割れてない。
味は好みだから何とも言えんけどお値段以上な感じ。

インスタントなら飲んだことないから知らんわ。
0723業スーまで徒歩20分おじさん ◆JM9wlnAhsE
垢版 |
2021/05/12(水) 05:36:59.97ID:074fW7Ib
>>722
ありがとう(*´∀`*)
自分が言っていたのはレギュラーのコーヒー粉(豆)のことです。
説明不足でスマソ。
今度業スー行ったら、コーヒー粉買ってみる!
ありがとう(*´∀`*)
0725業スーまで徒歩20分おじさん ◆JM9wlnAhsE
垢版 |
2021/05/12(水) 08:20:00.37ID:074fW7Ib
>>724
ありがとう!
参考になるYO!(*´∀`*)
0729名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/12(水) 18:29:03.06ID:???
そういえば徒歩で行きやすい場所にあるんで会社帰りに鶯谷の業スーをよく使ってたが
在宅メインになって行ってないな

ラブホ街通って行くんだけど
ラブホとかコロナの影響どんだけ受けてるんだろう
0731名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/12(水) 19:57:40.82ID:???
>>729
三大欲求に関ってるものってあんまり影響ないイメージ
風俗だって控えてる人がいる一方、お気にの予約空いてるから頻繁に通うようになったって他人もいるみたいだよ
0732名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/12(水) 21:39:45.42ID:???
わいの行きつけプレモ使えること発覚。
めっちゃうれしい。いつもお米券で攻めてたけどこれからはプレモで行く。
レジつまらないか心配だけど。
0733業スーまで徒歩20分おじさん ◆JM9wlnAhsE
垢版 |
2021/05/13(木) 03:41:07.41ID:09G7oxEg
業スーのブラジル鳥もも、むね肉をちょくちょく購入して、照り焼きにしたりり、レンチンして食べてるんだけど、さっき人生で初めて唐揚げ作った。
業務スーパーのブラジル産の鳥もも肉使って。

一人暮らしなんで、揚げ物はしてこなかった今まで。

作り方分からなかったので、このレシピ通りに作った ↓

基本の唐揚げ
https://delishkitchen.tv/recipes/167612989870965228

レシピ通り、300グラムに切り分ける。
https://dl1.getuploader.com/g/bawoo/70/gtg5.jpg

完成品
https://dl1.getuploader.com/g/bawoo/69/gg5.jpg

はっきり言って、美味しくなかったw 
味が薄くてどうしようもない、というかほとんど味しなかった。
店や惣菜で買うような、醤油やニンニクの味がしなかった。

レシピが悪いのか、肉が悪いのか・・・参ったw

>>728
ボロアパートだから、駐輪場ないんよ・・・(´・ω・`)
0734名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/13(木) 04:13:23.16ID:???
漬け込み時間長くしてもだめかな
基本の調味料にプラスしてマヨネーズ足すのもいいよ
酢で柔らかくなるし味も付く
0736名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/13(木) 07:32:49.69ID:???
唐揚げを不味く作るってすごい
どう作ってもうまくなるもんやで
醤油ニンニクなんて主張強いもんの味がしないって単に入れ忘れかコロナかどっちかやろ
0738名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/13(木) 09:49:11.73ID:pwse7C3A
>>733
自転車は部屋に置け
0741名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/13(木) 11:31:13.78ID:???
ゴキブリが集まってきてそれを始末しなくちゃいけないホイホイは怖い
巣に戻って死んでくれるコンバット系がいい
でもコンバット系も一旦は集まってくるので1,2泊家を空けるときに置く(効果は半年〜1年続くのに1,2日だけ家を空けても意味ないけど気持ち的に)
実家が隣街なので出来るけど
0745業スーまで徒歩20分おじさん ◆JM9wlnAhsE
垢版 |
2021/05/13(木) 13:23:28.19ID:09G7oxEg
唐揚げの、リベンジ!
業スーのブラジルもも肉、コンソメ、大豆水煮入れてスープ作った。

https://dl1.getuploader.com/g/bawoo/71/%EF%BD%86%EF%BD%92%EF%BC%96.jpg

業スーの1kg大豆水煮、煮物やスープと色々使えて便利(*´∀`*)

>>734
今度作る時に参考にします、ありがとう(*´∀`*)

>>736,744
まずくてビビったよw

>>735,738,743
そんな無茶な・・・(´・ω・`)
部屋狭いから無理・・・。
0749名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/13(木) 18:00:30.11ID:XCuXmRp6
せめてパンはプレートに乗せて撮ろうや
0751名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/13(木) 18:10:20.68ID:???
ブラックキャップみたいなやつならオーケーが450円くらいで安かった
ドンキは先着数名で360円くらいだったけど売り切れて無理
0752名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/13(木) 18:35:25.29ID:oR/k5bRF
スマートニュースを初めてダウンロードする方限定で、
招待コード【e82d06】

を入力するとファミリーマートでアイスコーヒーSかファミコロを無料で貰えるよ!

先着順だ!急げ〜!
0753業スーまで徒歩20分おじさん ◆JM9wlnAhsE
垢版 |
2021/05/13(木) 19:08:27.24ID:09G7oxEg
こんばんわ(*´∀`*)

>>746
美味しかったYO!(*´∀`*)


>>749
こんな感じでいいかな?(´・ω・`)

     ↓


さっき食べた夕飯。
昼間作ったコンソメスープにトマト缶入れてミネストローネスープにした(´・ω・`)

https://dl1.getuploader.com/g/bawoo/72/fr.jpg
0758名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/13(木) 20:11:50.04ID:???
どケチで業務スーパー飯なんだからこんなもんだろ
飯作るの好きじゃないおっさん1人ぐらしなんか全然手間かけないからなあ
0759業スーまで徒歩20分おじさん ◆JM9wlnAhsE
垢版 |
2021/05/13(木) 20:44:23.91ID:09G7oxEg
業スー晩酌セット(*´∀`*)

https://dl1.getuploader.com/g/bawoo/73/rt5.jpg

業スーの29円豆腐に1キロキムチ。
冷凍コーンに冷凍ほうれん草で、コーンのほうれん草炒め。
おつまみだけだと100円もかかっていない。

おじさん至福のひととき(*´∀`*)
0763名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/14(金) 00:21:04.80ID:???
ワシも冷凍野菜をベースにしたつまみなんだけど
コスパ的に缶の酒って焼酎+炭酸と比べどうなんだろ?
0764名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/14(金) 00:36:52.53ID:???
飲む量によるかと
炭酸は封を切ると抜けるからな
大量に飲むなら割った方が安いし
ちょっとしか飲まないなら缶の方が安い

うちはもうずっと鬼殺しなんてど底辺ですがね
0765名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/14(金) 01:41:58.53ID:JnVNOyXM
炭酸は西友が安い
0771業スーまで徒歩20分おじさん ◆JM9wlnAhsE
垢版 |
2021/05/14(金) 19:09:17.23ID:pOnn1Fio
ほいよ。

おじさんの晩酌セットね。

業スーの魚肉ソーセージ、納豆、キムチ。

https://dl1.getuploader.com/g/bawoo/74/bn5.jpg
0772名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/14(金) 19:28:53.89ID:???
魚肉ソーセージ
ワシがいつも業務で買ってるのは林兼産業ってとこのだな
フランチャイズでちがうのかもだね
0776名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 00:42:19.75ID:???
>>772
林兼産業、マルハニチロ関連なとこだね。マルハのハは林兼のハ。
マルハニチロブランドの魚肉ソーセージもココから供給されてる。
0777名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 00:53:09.74ID:???
マルハニチロもっと置いてくれ
キョクヨーは安いけど原発事故のときからもずっと工場固有記号を公開しない会社だから信用しない
0778名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 06:58:49.71ID:???
>>775
昔半額で買ったイカ入り天かすは姿焼きみたいな味で好きだったな
普通の天かすって素で食ってうまいのけ?
0782名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 08:45:59.62ID:???
貧乏飯で天かす丼ってあるやん。ネギや生姜とかも乗せて麺つゆかけて
豆腐にかけてもよい
0783名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 08:47:19.53ID:???
天かすはお好み焼きとかうどんそばに使うと美味しいから買いたくなるけど
我慢
絶対体に悪い
0784名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 08:53:00.81ID:???
そういやローソンの悪魔のおにぎり、麺つゆなどで味付けした天カス入りで話題になってたね。
0789名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 11:27:49.91ID:???
福岡の有名な天麩羅屋な「ひらお」、店内出入口付近に袋入り天かすが無料サービスて置いてある事が多いので、食べに行ったとき有れば持ち帰って、家でアレコレと利用してる。
0790名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 11:36:45.84ID:???
カレーにちょっと入れるとコクが出るそうな
でも酸化した油は体に悪いので使いきれなかったら冷凍した方がいいな
0791名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 11:45:54.57ID:???
業務でも肉かす扱ってくれたらいいんだが
そもそも業務の肉なんてカスみたいなもんだろたいうのはナシで
0792業スーまで徒歩20分おじさん ◆JM9wlnAhsE
垢版 |
2021/05/15(土) 18:57:48.40ID:+OHdBw3v
早朝5時に、業スーの鳥むね肉2キロを解体して小分け。
https://dl1.getuploader.com/g/bawoo/75/d1.jpg

本日の朝飯と昼食は業スーのカレー
https://dl1.getuploader.com/g/bawoo/76/d2.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/bawoo/77/d3.jpg


ほいよ。
おじさんの晩酌ね (*´∀`*)
業スーの鳥もも肉とキムチ。

https://dl1.getuploader.com/g/bawoo/78/g5.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/bawoo/79/gttg.jpg
0798名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 21:50:53.00ID:???
>>796
> 甘口ワロス

関係ないけど
子供いると甘口基本になっちゃうよ

甘口に色々足して辛くするのはできるけど
辛口を子供向けにするのはむずいからな

だが、
ポケモンカレーとカレーの王子さまは駄目だ
あれはなんか別のものだ
0800名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/15(土) 22:01:07.05ID:???
ジャワカレーの業務用とか書いてあるやつ
あれ本当に業務用だから注意してね
カレールーはただ多いのを業務用と謳ってるんじゃなくて
いろいろ手を加えなきゃならないから業務用らしい
0802名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/16(日) 09:01:02.39ID:7fMtCsNp
あんずジャム売り切れてた。隣のマーマレード大行列な。あんずな気分で。他の店行くき。めんどくせ。これだから
0806名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/16(日) 18:43:16.96ID:IoPg5yBG
他の店にあった。近場に複数あるといいね。これだから業スいいね。
0812業スーまで徒歩20分おじさん ◆JM9wlnAhsE
垢版 |
2021/05/16(日) 20:10:14.69ID:gUM4qdlY
業スーに冷凍の和風野菜ミックスって商品があって、俺は大好きな商品の1つ。
今日はこれで煮物作った(*´∀`*)
https://downloadx.getuploader.com/g/bawoo/81/j1.jpg

ほいよ。
おじさんの晩酌セット(健康バージョン) ね(*´∀`*)
https://downloadx.getuploader.com/g/bawoo/82/j2.jpg

玉ねぎとキャベツの酢漬け、わかめときゅうりの酢の物、煮物。
業スーの雄、乾燥わかめ、和風野菜ミックス使用。

>>793
美味しかったYO!

>>794
安くてお得だNE!

>>795
洗って繰り返し使ってるYO!(´・ω・`)

>>796
品切れで甘口買ったYO!
0813業スーまで徒歩20分おじさん ◆JM9wlnAhsE
垢版 |
2021/05/16(日) 20:14:48.47ID:gUM4qdlY
みんなの料理も見たいな(*´∀`*)
誰か、料理画像とかうpしてくれると嬉しいな(*´∀`*)

>>797
電熱線を利用した卓上の調理器でつ(´・ω・`)
0815名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/16(日) 21:06:38.58ID:???
>>813
> 電熱線を利用した卓上の調理器でつ(´・ω・`)

しらんかったありがとう

煙すごい?

あんまり煙出ないなら買おうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況