X



トップページドケチ板
42コメント9KB
ドケチの外食利用情報
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/06(月) 11:13:09.46ID:qrPP+EHz
ドケチだって、外食がしたい!
スマホ決済や、金券ショップなどを利用して、外食を安く済ませたい!
そんな人の為に、有効な情報共有ができるスレになったらいいなと・・・
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/06(月) 12:26:32.05ID:shJF+yqb
コロナに謝れ
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/08(金) 07:49:55.35ID:???
ガストのドリンク飲み放題と ドリンク飲み放題付きのモーニングは同じ値段

ドリンク飲み放題だけよりも ドリンク飲み放題に 卵をつけた方が安い

時間限定情報
地方によっては違うかもしれない
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/23(土) 07:31:06.87ID:eSroJxFH
ドケチにとって、

自家用車
外食

これは不必要
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/22(月) 21:25:38.32ID:ZQz5CoS6
株主優待使えるところしか行かない
ガストなんか最高! 年間7万円近く食事券送ってくるからな
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/23(火) 09:04:59.36ID:???
俺もできるだけ金使わずに外食できる方法考えてたら株主優待にたどり着いた
株は買うというより金を預けてる感覚
でも最近はコロナの影響で優待廃止、改悪リスクが大きいな
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2021/02/17(水) 15:21:52.54ID:P0byZzj8
大学の学食でカレー370円とかランチ430円などを。
公開講座とかある日は余裕で。
0009名前書くのももったいない
垢版 |
2021/02/21(日) 09:49:46.54ID:hhQJFX1W
講義のあと打ち上げパーティーがある場合もあるし。
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2021/02/21(日) 20:18:28.80ID:X0SVa89J
鶏飯バイキング600円
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/03(水) 20:19:32.78ID:Opxl60CU
1,319円 → 4XX円 しゃぶ葉 食べ放題

ランチ80分 しゃぶしゃぶ食べ放題 1,319円
@ ホットペッパークーポン 5% 65円 → 1,254円
A ホットペッパー15時予約 50円
B 超PayPay祭 30% 376円 (ソフバンワイモバ)
C しゃぶ葉 超PayPay祭 20% 250円
D 通常Tポイント 0.5% 5円
E 特別Tポイント 0.5% 100円
F ソフバンまとめて決済 1% 12円
G モバイルTポ2倍キャンペーン ?
H 5pクーポン ?


レジ清算に何分かかるんだ?
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/04(木) 23:14:32.77ID:???
週2回は食べ放題いくよ
しゃぶ葉と近くのホテルバイキング1200円
ブラジル料理のサラダバーも1000円で再開しそう。
週5回の食事は卵、豆腐、鳥、野菜で日に200円くらいだし
0013名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/22(木) 20:21:08.41ID:???
じゅうじゅうカルビのすごとく980円食べ放題がなくなったらしい、
1回ぐらい食べたかったので残念。
0015名前書くのももったいない
垢版 |
2022/10/06(木) 17:07:40.66ID:dDCpCIG2
今一番コスパの良い外食は?
しゅぶ葉?
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2022/10/22(土) 19:42:58.34ID:???
コメダのフルムーンバーガーがデカすぎて食べるのに厳しいとの話だが、
飲み物とフルムーンバーガー1個と年寄りが食べれなかったミックスサンド半分は余裕で食えるじゃないか。
52歳男体重は78kgで5年前は92kgだったが。
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/08(木) 08:11:02.73ID:tLJCZ1ks
かつやの年末感謝祭
12/8(木)〜11(日)
カツ丼(竹) ソースカツ丼(竹) カツカレー(竹) ロースカツ定食
ALL税抜550円
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/09(金) 22:58:20.61ID:xp9DwEx9
餃子の王将
12月24日と25日に会計500円ごとに250円の割引券
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/10(土) 22:09:59.39ID:R5pJVJ/F
今日は昼は唐揚げ定食
夜はトンテキ定食を食べてきた
合わせて2000円程度だな
安いもんだ
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/11(日) 19:43:16.79ID:usMep7vu
ボーナスだしココイチで食おうと、
で数品トッピングしたら2千円程にwガラ空きな訳だよ
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/14(水) 16:19:06.89ID:1NXvL2i3
そもそもドケチなら外食しないだろ
0024名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/15(木) 00:25:11.65ID:kH1ThW/F
マックのスパイシーチキンバーガー @200円
最強
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/15(木) 15:55:14.77ID:???
メルペイで松屋クーポン(201円以上で100ポイント還元)があるけど
Wで選べる玉子かけごはん290円を頼めば実質190円で卵がけご飯(小鉢付き)が食べられる
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/15(木) 21:42:27.60ID:GpFfuiLa
毎日外食しまくりだぜ
食い物には金をかけたい
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/16(金) 00:11:06.04ID:8GVssIb4
>>25
卵がけご飯ごときに190円って・・・仮に小鉢付きとしても、高くね?
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/17(土) 21:41:31.59ID:vkcWbW1I
食って食って食いまくる!!!!!!!!!
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/17(土) 22:14:35.20ID:???
実家弁当屋だけど
コスパが良いのはのり弁当とかの低価格帯
松屋で400円以上で牛丼並み食うより
卵かけご飯190円がコスパいい
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/18(日) 19:39:21.07ID:cvgx3k7B
今日すき家で食ったけど変な二人組のオッサンの一人が卵かけご飯食べててカワイソウだったwww
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2023/05/04(木) 22:12:33.82ID:dQfN6RKZ
毎日二回は外食してるぜ
0036名前書くのももったいない
垢版 |
2024/01/28(日) 14:49:54.68ID:???
1月末有効期限のリンガーハット優待の550円券3枚があったので、
20km先にあるリンガーハット系列のまあ高いかつ屋にて、
1780円のロースかつ、ひれかつ、カキフライ盛り合わせを食べて、
ご飯1回・味噌汁1回・キャベツ2回おかわりして、
残金200円弱を現金で支払い、腹一杯だ。

よくコロナ鍋で店が続いてつぶれなかったなあ。
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/08(木) 22:59:08.77ID:+aQ8IQF9
美味いインドカレーと中華のランチと定食屋などは毎日行っちゃう
ランチを食えるのは大きいよ
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2024/02/24(土) 22:14:57.77ID:sn/dLw3d
ランチ最高
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/07(木) 22:32:09.04ID:5CvZTRrk
今日のランチも最高だった
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/17(水) 23:04:27.37ID:NZ1dkPdt
明日もランチ♪
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況