トップページドケチ板
1002コメント255KB
ドケチの趣味・休日の過ごし方part36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/05(日) 07:49:36.17ID:???
ドケチの趣味・休日の過ごし方を語り合いましょう!
歴代スレから変な人がいるので、下記の徹底をお願いします。

【お願い】
●マターリ進行でお願いします。
●いちいち特定の個人やスレ住人に絡むことを書き込まない。
●絡まれても相手にしない。相手はあなたの反応を待ってます。
●ウザイと思ったらそのまま放置。
●荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘うけど放置。
●荒らしに反応しちゃってる人がいたら>>1とレスして落ち着かせましょう。

ドケチの趣味・休日の過ごし方part34
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1576398621/
ドケチの趣味・休日の過ごし方part33
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1569750270/l50
ドケチの趣味・休日の過ごし方part32
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1560588048/
ドケチの趣味・休日の過ごし方part31
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1549180655/l50

※前スレ
ドケチの趣味・休日の過ごし方part35
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kechi2/1580654517/
0953名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/09(火) 17:10:46.23ID:???
>>945
良くないよ、部落地域だからかな家賃が安い所の周辺だからか
君のところは多分育ちがいいんだと思う全員、一度くそ田舎のボロ団地が近所にあるスーパーやら
マクドナルドでもいい行ってみな、おなじ人間とは思えない接客を受ける
マクドナルドなのに紙袋を投げて受け渡しカウンターの上をカーリングの様にすべらして渡してきた事あるからな

>>946
相手を見て接客を変えるぐらいならまだ治安がいい所だ本物のゴミを知らない
基本自分の身内レベルの人間にだけ仲良くしている (それは愛想が良いとかではなくタメ語でヤンキーが会話してるレベル)

ま、ここまで俺がうるさく言うのは俺が学生時代やってたバイト(TSUTAYA)でSランク会員取得の超店員だったからだ
どんな客へも分け隔てなく接していたからな、クレーマーにさえだ
ただ給料がカスだったので成人してからは一切その手の職業にはつかなかったが
0954名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/09(火) 18:20:05.31ID:???
毎日自販機で紅茶やエナジードリンクのパチもんを買ってしまう
夏に向けてこれを節約したいのだが方法がわからない
0957名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/09(火) 18:57:34.95ID:???
自分は使い切れてない星野園の煎茶を
ニトリの2リットル水出しポットで作り置きしてるよ

楽だし旨いしオススメ
1リットルだと回数増えて手間だから2もポイント
0958名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/09(火) 19:02:39.45ID:???
>>957
耐熱ガラスだといいかも!
夏場出番のなかった電気ポットで湯を沸かし
耐熱ガラス瓶で麦茶作り

ちょっと高いけどひと夏で元取れそうだし
0959名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/09(火) 21:43:15.68ID:???
麦茶や緑茶、烏龍茶とか苦手だから。
夏場の水分補給はミネラルウォーターか薄めたスポーツドリンクかな。
今日は休みだったから朝から掃除と春秋冬モノを再度洗濯してワークマンとしまむらに夏服の買い出しに行った。
冷感云々は2年でダメになるイメージ。
帰宅して春秋冬モノの入れ替えと断捨離。
ヒートテック系も2年で寿命だと思ってます。
断捨離と言ってもウエスにするか長期ツーリング用の使い捨てにする感じです。
096097
垢版 |
2020/06/10(水) 00:35:31.66ID:mridQWZk
水出し黒豆茶
0962名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/10(水) 09:43:33.88ID:xPWyQKgA
寝る、ひたすら寝る
すると疲れてまた眠くなる。
さらに寝る、支出ゼロ。
0964名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/10(水) 10:48:39.87ID:???
水出し用は小分けしてある分、量としては損なんだろうけどガス代掛からないからな。
煮出し用は煮出したものを冷まして容器に入れ換えて冷蔵庫で冷やしたりと手間以上にコスパ高いのかな?
0972名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/10(水) 16:38:32.40ID:???
>>957
俺ずっと1リットルポットでやってたわ毎日水出し麦茶明日買ってこようかな2リットル容器
あとは甘い飲み物だけちょこっと250mlくらい作れれば自販機代浮くんだけどな
0976名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/10(水) 16:56:54.95ID:???
>>973
いや氷よりも普段からミネラルウォーター飲んでるんだが、涼しい季節は常温保管で開けてから3〜4日位かけて飲みきるんだが凍らすよりヤバイのかな?
0977名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/10(水) 17:25:27.81ID:tdmWFXD9
>>976
凍っているより菌は増殖しやすいだろうな
0978名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/10(水) 18:10:25.43ID:???
>>977
うわあ。怖ぇ。
ミネラルウォーターってその日で使いきり限定なのか。
今の時期は水出し用の麦茶パックを押し込んで毎日飲んでるんだが素手で入れてるから気にはなってたんだ。
0979名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/10(水) 18:31:56.28ID:???
麦茶用の筒買って来るわ
プラだと味気ないからガラスのにする
ダイソーにガラスの筒売ってるかな?
0982名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/10(水) 20:47:59.09ID:???
大学の授業でカテキンが70度で破壊されるから、お茶を作るときはぬるま湯かやや熱めのお湯が良いと
0986名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/11(木) 20:48:59.89ID:???
ドラッグストア行ったらレジ袋が有料になってた
断わって持参のトートバッグに入れて帰ってきた
0987名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/11(木) 20:53:19.47ID:???
湯体操服&濃紺ブルマの濃紺と白の組み合わせが妙に興奮する理由は、
以前ネットで聞いた話によると、

「一つの説ですが、男性がブルマが好きなのはブルマは性の奴隷を連想させるからとあります。
ブルマ女子は男性に対して私は貴方の性の奴隷ですと意志表示をしているのです。
白は従順を意味します。ブルマの紺は陰毛の色を意味します。
つまり体操服にブルマは陰毛を曝け出し、性の奴隷になりますと意志表示をしているのです。
同系のコスチュームにメイド服があります。これも白と紺を基調としています。
但しメイド服はスカートで露出も少ないです。
ブルマはより露出度が高く、より性の奴隷としての従順性を示しています」
0988名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/11(木) 20:53:47.21ID:???
「ある著名な心理学者の学説では、白は従順や肌、濃紺は陰毛を連想されると言います。
ヒトは子孫繁栄の為には性的興奮にスイッチが入る必要があります。
全裸に陰毛のパターン認識で性的興奮にスイッチが入る様にDNAに組み込まれています。
体操服にブルマはそのパターン認識の形に近く、とりわけ性的興奮を引き起こすと報告されています。
但し、これは動物の中でもヒト、更に白人系のもととなります。種族によってパターン認識には違いは生じます。
黒人は体操服にブルマに対する性的興奮は低いとされています」

との事で、自分は妙に納得しましたw
どう思いますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 0時間 38分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況