X



トップページドケチ板
1002コメント254KB
ドケチの暖房節約法・冷房節約法 54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/23(木) 12:35:33.62ID:???
修造は冬は居て、夏は南米にでも行ってくれたらいい。

修造テレビに出てるの触ったら少し暖かいし。

ポスターも少し暖かいし。
0022名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/23(木) 12:41:21.94ID:5nXRf8c7
>>20
東京都知事の選挙に立候補するんだってさ自民党から松岡修造
小池に勝っにはこいつしかいない

だから一年中新宿にいるよ

もっと暖冬になりそうな悪寒
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/23(木) 13:52:34.50ID:???
マスクするの忘れてたわ。
マスクとヒートテック追加して、アンカ追加したらマシになったわ。
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/23(木) 14:47:06.59ID:???
ドケチだから必要なもの以外は買わないが
パンツやインナー(ロンTとか)がボロボロだと貧民みたいだから
ちゃんと買い換えるようにしてるけど
ユニクロのソフトタッチT底値690円が劣化したんで困ってるわ
ロンTとトレーナーの中間みたいで1枚で暖かかったんだか
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/23(木) 22:08:37.38ID:IGO+WfPT
さむいよう
0039名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/23(木) 23:22:51.03ID:???
今のカイロって揉まなくても袋から出したら自動的に暖かくなるんだな
20年以上使ってないから知らなかったw
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/24(金) 00:49:40.90ID:wYd5emvD
白金カイロ
つかえば

お祖母さんの形見で60年前のをいま腹巻きにいれてるよ
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/24(金) 01:56:34.88ID:???
日中服に貼っていたカイロ、帰宅してからもま温かいから寝る時に敷布団に貼って寝てる
寝巻きに貼ると熱いけど布団に貼ればほんのり温かく気持ちいい
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/24(金) 11:30:25.55ID:???
寝る時にカイロ使うのはどうかと思う
同じ箇所に当たり続けて低温やけどなるよ気をつけて
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/24(金) 17:37:19.10ID:wMURDgPa
ヒーター内蔵ベスト到着
一人暮らしのコタツ、電熱毛布を超えられるか検証中
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/24(金) 19:28:23.26ID:wMURDgPa
あんかもあったか。

ヒーター内蔵ベストいいかも。でもヒーター部が肩、上腕、下腕、腿、脛、足先、手の甲に
あるとさらにいい。まだ初日なのと今日は暖かいので検証を続けよう。
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/24(金) 20:26:39.71ID:???
電気あんかは普通トイレでは使わないから糞の足しにはならんわな
トイレットペーパーと間違えて買ったのかな?
0063名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/25(土) 04:28:30.68ID:???
>>39
無駄に揉むな!と書いてるよ。
袋が破れる原因になる。
>>60
マジレスするとガサガサするし、小さい。
あまり暖かくない。
ホームレスでもしてるならまだしも。

ホームレスも毛布ぐらいあるな。
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/25(土) 06:33:51.89ID:???
カーテンはカーテンとして使うより
身体に巻きつけて寝たほうが暖かいと言う事に気が付いて閉まった
0070名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/25(土) 11:05:07.23ID:???
>>68
ほんと、金の無駄。
たまに掃除とかに欲しいなら、貰えばいいし。
貰えないなら、必要最低限買うとか、サッカー台で貰って溜めとくとか??
0071名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/25(土) 11:09:35.98ID:???
割れ物商品を包むのに使った新聞は伸ばして畳んで保管してる
選挙の時も新聞みたいなのが配られるから大切に保管
ドケチの基本ですわ
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/26(日) 12:51:59.86ID:???
ポストに投函されるピザのチラシなどは
食事の際にランチョンマット代わりに使ってる
使い終わったらすぐ捨てられるから重宝してる
紙質も高くてありがたい
できれば同じチラシを100部くらい投函してほしい
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/26(日) 15:29:53.40ID:???
珍しく休日に晴れたのでジャンバーを洗ったけどこの時期にジャンバーなしは堪える
2枚あればいいけどさすがにもったいないし…
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/26(日) 20:17:27.63ID:???
>>80
自分も知らなかったが大体形状覚えてたら折れるもんだよ
何も見ないで試行錯誤で作れた
何も見ずに形状から想像して作るのは空間認知能力を鍛えるのに凄くいい
0091名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/26(日) 23:19:45.30ID:???
>>60
昔のバイク乗りは体が冷えるとコンビニで新聞買って胴体に巻いてたらしいよ
もちろん服の下に見えないように
あくまでも応急処置だけど充分風除けになるらしいね
0093名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/26(日) 23:22:53.70ID:???
>>67
市の新聞が月2回と
ファッションや食い物関連の店の新聞が月2回
あと政党の新聞やらが臨時で入ってるわ
街中だからポスティングだらけ
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/27(月) 03:31:55.43ID:???
だからと言ってわざわざ買わなくていい。
人によっては有料でも引き取って欲しいゴミ。
0099名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/27(月) 06:12:17.78ID:???
>>76
ナマポは冬季加算ごっついぞ
道民なんて1ルームに住んでても月2万もらってた
ワンシーズンで10万だぞww
実際は部屋の構造が雪国仕様で断熱壁と二重窓だから
めっちゃ暖房効くから5000円もあればすむんだけどなww

んで今、建前上は数千円減額されてるが
ブーブー文句たれやがって冬季が6ヶ月に延長されてやがるww
いくら北海道でも一年の半分が真冬じゃねーだろww
アラスカやシベリアじゃあるまいしww
母子ナマポとか30万もらってるからなw
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/27(月) 06:16:11.11ID:???
>>91
新聞紙は「天然繊維」だからな
遮熱して自然なぬくもりを与えつつ蒸れ知らず
ヒートテックなんぞ素肌に着ようものなら蒸れて汗かいて臭くなってるやつ多いぞ
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/27(月) 06:52:40.04ID:???
北海道のナマポって保護費とは別に「冬季加算」といって月1.2万の手当てつく
それが半年間で一冬7.2万も暖房対策費がある
それでストーブ買えないなら、何に使い込んでるんだろうなー
パチンコ?酒?風俗?ろくなモンじゃないね
0106名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/27(月) 06:55:09.24ID:???
しかしストーブを税金で買えと要求するなら
沖縄のナマポが怒らないのかね?
冷房代めちゃくちゃかかるだろうに北海道のナマポ利権って政治絡みなのかな?
0107名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/27(月) 06:56:30.15ID:???
母子ナマポは月30万あっても足りないらしい
働けないほど重度の鬱病のはずなのに茶髪に染めてブクブク太って男とセックスして出産までしてる矛盾
0110名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/27(月) 09:16:44.36ID:caT/V70E
>>100 うちは要らないって言ったらポスティングの
小汚いうつろな目つきのおっちゃんに睨まれたわ、
場合によっては何されるかわからないアブナイ奴らなんだな。
0115名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/27(月) 13:00:45.98ID:???
毎年の事だけど太陽なしは雨戸開けるの無駄だな
暖冬言うても異常に晴れない
明日今日も雨か雪
0118名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/27(月) 16:14:40.47ID:???
ストーブ故障(油漏れ)→ストーブ買い替え→灯油代払えず→ストーブ禁止???
油漏れ程度なら耐熱パテとかコーキングとか使えば直せるのに…
0119名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/27(月) 17:50:14.46ID:???
>>99
道民は寒がりだからな
家の中で重ね着をして寒さを凌ぐと言う概念が無い
玄関以外の全ての場所でTシャツ短パンで過ごせないと「寒い」
「道民は真冬にアイスを食う」は「寒さに強い」と言う意味ではなく、「家の中が暑過ぎてアイスで身体を冷やす」って意味だから
0121名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/27(月) 20:40:02.92ID:Tat7QjhW
すぐ飲み物を冷やしたいときは外に出す
入れ忘れると凍るとか言ってたなあ
0122名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/27(月) 20:43:20.78ID:???
現在室温10℃
おそらく北海道より寒いだろう

電気敷毛布+ずっと毛布にくるまってるけど
かけ毛布だけはシングルサイズより大きいのが良いと思う
手足がはみ出ないように神経使うのが疲れる
0130名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/28(火) 11:30:04.59ID:???
寝袋あるけど体温調節できなくて夜高温で目覚めたり疲れ取れなかったりでタンスの肥やしになってる
0133名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/28(火) 17:54:12.44ID:???
意外と速かったな
中国に行ったことの無い感染者を発見だってさ

少しだけ、暖房利用額増やそうかな
0135名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/28(火) 18:43:55.26ID:???
風呂の為だけにガス契約してる人いる?
初期投資2万ちょいで暖かいシャワー浴びる方法見つけたんやけど
5Lのポットと12Lのタンクとポンプ式シャワーがあればおk
水6Lをタンクに入れて、沸騰した4Lを混ぜれば約40℃の丁度良い湯加減になる
混ぜたら出来上がり
タンクは余裕もって12Lか15Lがいいよ
多分10Lじゃ混ぜる時溢れると思うw
0140名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:36.13ID:???
湯槽に浅く湯張ってパイプヒーター突っ込んで入って手桶で無限シャワー
濯ぎだけ別に湯を用意しないとだけど
0144名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/28(火) 20:53:46.06ID:???
>>142
それYouTubeの吉田さんと同じ手法だね
俺それヒントに思いついたんだわ
まじでネットか無かったら山ん中で暮らせなかったわ
ガス代も馬鹿にならないもんね
流石に氷点下で水シャワー行水してたら悟り開いたわw
0149名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 00:56:42.95ID:???
みんな面倒い事やってるんだなw
俺は単純に時間で区切ってるわ、1回10分以内で毎月ガス代1000円いかない
0150名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 03:02:11.45ID:???
月1000円は安いな
わしは一回ポットで沸かすのに10円で月150円計算や
毎日は入らんからな
電気代ちゅーんは安っすいな
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 07:22:18.57ID:???
こんな朝っぱらにNHKの集金が来るなんてあるかな?
ノックして帰って行ったっぽいんだが
0156名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 14:41:09.73ID:???
>>109
ナマポは税金でストーブ買わせたいからゴネてんだろ
なんでもかんでもタダにしろ!ってエアコンまで税金で買わせようとしてる
貯金して買えばいいのに、全部飲み食いやパチンコで浪費する
0157名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 14:44:49.53ID:???
>>119
夕張の破産自治体民のくせしやがって
真冬に室温24℃設定でロンT一枚で「税金の投入が必要!」とほざいて炎上してたな
ナマポにせよ道民にせよ、なんで乞食ほど偉そうなのか
関東民なんて中流ですら節電のために室内でユニクロのULダウンや着る毛布で節電してんじゃん
0158名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 14:46:16.99ID:???
>>123
実家に帰省した時だけならいいけど
睡眠の質は後々の健康に多大な影響を与えるから
ドケチとして寝袋生活はどうなんだろうな
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 14:55:27.97ID:???
>>150
うちはオール電化のマンションだけど
不在で1滴もお湯使ってなくても保温代で2300円請求きたわ
毎日風呂に入るなら都市ガスより安いんだけどな

てか深夜電力がひそかに値上げになって
オール電化のメリットなくなってきてるわ・・
0163名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 15:16:35.85ID:???
>>162
風呂かな?追い焚きしてる?
エコキュートなら1からやった方が安くつくはず
追い焚きは熱効率悪い方法らしいね
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 15:18:28.75ID:???
>>155
ここの皆はポットに沸かしてポンプのシャワー浴びてるのかよw
まぁネタにマジレスしてもしゃーないわな
0165名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:53.41ID:???
>>164
風呂に入らない日は
電気ケトルでお湯をわかして
キッチンペーパーで体拭いてるよ
一番効率いいんじゃねーの?
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 18:32:07.22ID:???
>>165
拭くだけってやつね
俺の場合2日にいっぺんは頭洗わないと脂漏性なんちゃらで痒くてたまらんこなるのよ
まぁこんな人からすればポットでシャワーもアリかなって思ったわ
色んな人がいるから面白い
0170名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 20:10:03.87ID:???
>>168
頭だけ洗面台で洗ったらどう?風呂掃除もしなくていいしw
外科で身動き取れない入院患者なんかも清拭で臭くならないよ
真夏の大汗をかく時期は別だけど
0173名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 20:34:44.74ID:???
>>170
そうね〜
頭は台所
身体は拭く
うーん
すまんがもうポンプとかポット買っちまったから、さっぱりシャワー浴びるわw
時間だけはいくらでもあるから手間は気にしないんだ
なんせ買い出しまで下山往復3時間クロスバイクで飛ばしてる暇人だからな
0174名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 20:39:48.61ID:???
>>160
ジョウロの方が少量で万遍なく体を洗えるかな?
湯沸かし器からペットボトルにお湯を入れるのが結構大変なんだよね
0176名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 21:21:40.45ID:XcX32u/w
二人の石切職人なんのこっちゃw
0177名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 21:38:55.69ID:???
>>166
真冬だと放熱しちゃうから晴天で上がっても30℃くらいまでらしい、それでもたいしたもんだけど
置いとくだけの手間なしだもんな
放熱を抑えるために発泡スチロール箱に入れてガラス蓋したらいいかもな
0178名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 23:28:58.94ID:???
>>175
クロスバイクで買い出しのメリットね
@エコ、低コスト
A運動になって将来の医療費もカット
B走るとストレス発散で気持ち良くて病気になり難くなる
0179名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/29(水) 23:30:18.24ID:???
逆にデメリットは雨天によって行けたり行けなかったり
事故は即逝き
まぁ隠居してるからいつでも逝っていいよ
あと時間だけはいくらでもあるから何も無駄むくそもない
0182名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/30(木) 01:20:12.14ID:???
そういう世捨て人みたいなド田舎生活って
いつまでも体力あって若いのが前提みたいで不安要素しかないわ
莫大な資産でもあるんだろうか
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/30(木) 11:45:03.30ID:???
都会でもあっちの大きい病院行ってくださいって言われるんだから
どうやって行くのかなって
どこに住んでても同じやろ
小さい診療所が島にないとかでない限り
0188名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/30(木) 22:53:44.44ID:???
下山してる者だが戻った
えと歳は38歳
資産はそこそこ
でもたまにバイトしてる
次のfinancial crisisの時に米株ぶっ込んで配当生活するつもり
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/31(金) 13:41:31.97ID:???
ワットチェッカー買った方が一時的には出費だが長い目でみて
節約ドケチになれる人が多いな

なんとなく電力わかっていても実際に測ってみると意外と驚くこともあるし
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/31(金) 20:09:36.58ID:???
>>193
間とって冷蔵庫は月1000円として

電気代2000円の場合、基本料金500円で

のこりの500円で電気毛布、TV、PC他って感じかな?
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/31(金) 21:20:14.50ID:SlOjBX+7
電気毛布は電磁波がヤバいだろう
密着長時間でヤバヤバ、特に脳とか多摩金がヤバい。

まあ関東以南だったらそもそも暖房も電気毛布もいらんわな。
重ね着で十分。上は普通にある服重ね着すればいいけど、
下は普通に来てる服重ね着すると多摩金あたりが窮屈になってくるからな。

重ね着用のワンサイズデカイズボンとか、中綿入りの防寒ズボンとか、
着る寝袋みたいな奴も使えば完璧だな。少なくとも0度ぐらいまでは余裕だろう。
0199名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/31(金) 21:54:34.85ID:SlOjBX+7
まあな、関東あたりじゃ外が氷点下でも室温が0度下回る事なんてほとんどないだろ。
部屋にはPCとか自宅警備員とか熱源が多いからな。で、真冬でも羽毛布団に入れば
シャツ一枚で汗かくぐらいだろ。って事はだ。羽毛布団に匹敵するほど
重ね着すれば、真冬でも無暖房、無電気毛布余裕という事だ。

やっぱ一番、暖かくて軽いのはダウンジャケットか。
次点で中綿入り防寒服だな。そして中は着れるだけ重ね着。
下はヒートテックに、スウェットに、ダウン、もしくは中綿ズボン、
その上にワンサイズデカいズボン、それでも足りなきゃ最後は着る寝袋系。
これだけあれば氷点下でも行けるだろうけど、
関東じゃそんなに気温下がらないから試す機会もないだけの話。
0200名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/31(金) 23:29:20.49ID:???
今日は久々にビジホに泊まった
暖房代考えなくていいのはいいねー
じゃらんのポイント使ったから400円しか払ってないし
0201名前書くのももったいない
垢版 |
2020/01/31(金) 23:53:45.17ID:???
電磁波といえばガラケーのころは耳元に電子レンジくっつけたくらい電磁波が出ているとか
スマホはどうなんだろうね
0203名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/01(土) 09:41:47.03ID:rfrFVc1X
昔の携帯は電波の強度が凄かったからね
簡単に言うと基地局が少なくて携帯の電磁波を強くして対応してた感じ
0205名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/01(土) 16:54:31.35ID:???
両方とも何処にでも有る身近なモノだけど
電磁波は紫外線とか赤外線も含めて自分で操作出来てしまう分、ある意味放射能以上に厄介で怖いモノだよ
たった2年、画面の照度最大で生活しただけで目や身体的に障害を与えてしまう例も出てしまったし
0206名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/01(土) 17:16:29.52ID:???
電磁波は発生源からの距離の二乗に反比例、たとえば距離を10倍に遠ざかれば1/100になり、距離を1/20に接近すれば400倍
まあ距離に関係なく減衰する要素もあるんで単純にこの計算式が解にはならんが
身体に近くていいことはなにもないのは確実、むやみに恐れるのもアホだが能天気に無視するのもアホ

中部電力
https://www.chuden.co.jp/resource/energy/mawari_pho_06_2.jpg
総務省
https://www.soumu.go.jp/soutsu/hokkaido/E/Ama/img/no9.jpg
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/01(土) 21:32:01.97ID:???
スマートコンタクトのMojo Lensは電力をスマホから供給するみたいね
早くバッテリーレスの世の中になってほしいわ
0213名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/02(日) 03:27:20.07ID:xIcw0nco
>>207
ガチに電磁波に弱い体質の人はいるらしいね、アレルギーのような症状が出るらしい
だが普通に生活していて何ともない人は気にする必要ないよ
0220名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/02(日) 16:38:07.48ID:???
江南区のすぐ裏山の九龍村って凄いな
最後のスラムって呼ばれてるらしいけど、バラック屋根ってアンタ、、、
0221名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/02(日) 16:59:46.91ID:???
>>219
青いな、安倍の失敗策を正そうなんて考える政治家がいると思っているんだ
権力者になりたいドンになりたいそんなのが今時の政治だぜ
一応党の顔色伺いながら我が世を謳歌したいだけ
国民が暮らしやすいなんてスローガンまさか信じて聞いていないよな
0222名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/02(日) 17:28:02.90ID:???
>>213
電磁波過敏症は存在するが
そもそも通学も会社勤めもできないし
一般の住宅地にも住めない
電波塔がある土地に住めないから
NTTすら圏外になるような北海道の原野でしか生きられない

だからここで騒いでるのは電磁波過敏症ではなく
ただの妄想メンヘラだろ
0224名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/02(日) 18:18:58.50ID:???
>>221
安倍の失策の責任を全て押し付けられる
今はマスコミをアンコンしてるからいいけど
代変わりしたらそれらが一気に瓦解して次々と安倍政権の膿が出て来る
民主政権が麻生政権の失策のツケを押し付けられたみたいに
0231名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/03(月) 08:48:22.22ID:???
>>228
支持した国民は細川の時のようなありあわせの張り付けた野党でなく一応第一野党だから
もうちょっとしっかりしていると思ったよな

まったくの期待外れで挙句に消費税値上げを提案して自民に大喝采され解散
0233名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/03(月) 11:24:09.24ID:???
>>232
そうそう、そういう意見時々あるよね、どうだろう
次の選挙に出てアホでない政治をしてみて欲しい

アホでない活動をしてくれれば保守も革新も関係なく
支持者と共感者は増える
0235名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/03(月) 12:38:54.53ID:???
鳩山政権の骨子

・消費税率5%据え置き、衆院選で負託された政権担当期間中は引き上げない
・郵政事業を抜本的に見直し、郵政改革基本法案の速やかな作成、成立を図る
・子ども手当の創設、高校教育を実質無償化
・社会保障費の自然増を年2200億円抑制する方針は廃止
・後期高齢者医療制度、障害者自立支援法の廃止
・生活保護の母子加算復活、父子家庭に児童扶養手当を支給
・労働者派遣法を抜本改正し「日雇い派遣」の禁止や「登録型派遣」を原則禁止
・農業者戸別所得補償制度の創設
・温暖化ガス抑制の国際的枠組みに主要排出国の参加を求め、政府の中期目標を見直し
・中小企業に対する「貸し渋り・貸しはがし防止法(仮称)」の成立
・国と地方の協議を法制化、地方への大幅な権限移譲
・緊密で対等な日米同盟関係を作る。日米地位協定の改定を提起し、米軍再編や在日米軍基地のあり方も見直しの方向で臨む

親中路線、緊密で対等な親米路線、東アジア共同体、消費税(しばらく)据え置き
郵政事業の見直し、社会保障費減の見直し、子ども手当、高校無償化、温暖化ガス抑制への取り組み、地方自治強化
0236名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/03(月) 12:41:16.78ID:???
今見ると鳩山政権って正しいことばっかりやってる
民主政権時に叩かれたものをしれっと自民がやってるし
親中路線をあんだけ「売国」「技術供与」だの叩いておいて
いま普通に親中路線ムードだもんな

いま鳩山が言ってる「経済成長は限度があるから、貧乏でも幸せに暮らせる意識が大事」ってのもその通りだと思うわ
我々のお年金をジャブジャブ突っ込んで見せかけだけ株価上げてはい好景気!安倍さんのおかげ!じゃ
そりゃ生活なんか楽になるわけがないよな
0237名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/03(月) 12:41:50.35ID:???
なんか政治思想の話になると突然饒舌になる奴住み着いてるよね
リアルでめっちゃ嫌われてそう
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/03(月) 13:05:58.74ID:???
@「経世会」政治家
(田中派)田中角栄 逮捕・起訴 ロッキード事件(←東京地検特捜部)
(経世会)竹下登  失脚 リクルート事件(←東京地検特捜部)
(経世会)金丸信  逮捕・起訴 佐川急便献金・脱税(←東京地検特捜部&国税) 
(経世会)中村喜四郎 逮捕・起訴 ゼネコン汚職 (←東京地検特捜部)
(経世会)小渕恵三 (急死)(←ミステリー)
(経世会)鈴木宗男  懲役2年実刑、追徴金1100万円 斡旋収賄他 (←東京地検特捜部)
(経世会)橋本龍太郎 議員辞職 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
(経世会)村岡兼造  懲役10か月執行猶予3年 日歯連贈賄事件(←東京地検特捜部)
(経世会)二階俊博  政策秘書が虚偽記載で略式起訴罰金100万円 西松不正献金事件(←東京地検特捜部)
(経世会)石井一   村木厚子元厚労省局長が逮捕・起訴・無罪判決 郵便不正事件 (←大阪地検特捜部)
(経世会)小沢一郎  制起訴 陸山会土地購入 (←東京地検特捜部)
0240名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/03(月) 13:06:37.77ID:???
A「清和会」政治家
(清和会)岸信介    安泰
(清和会) 佐藤栄作   安泰
(清和会)福田赳夫   安泰
(中曽根派)中曽根康弘  安泰
(清和会)安倍晋太郎  安泰
(清和会)宮沢喜一   安泰
(清和会)森 喜朗   安泰
(清和会)三塚 博   安泰
(清和会)塩川正十郎  安泰
(清和会)小泉純一郎  安泰
(民間) 竹中平蔵    安泰
(清和会)尾身幸次   安泰
(清和会) 安部晋三   安泰
(清和会) 福田康夫   安泰
(麻生派) 麻生太郎   安泰
(清和会) 中川秀直   安泰
(清和会) 町村 信孝   安泰
0241名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/03(月) 13:25:50.17ID:???
安倍政権が慣例を破って人事に介入したもの

日銀総裁
内閣法制局長官
NHK会長
最高裁判事
検事総長(予定)
0242名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/03(月) 14:12:06.74ID:???
冷暖房費まで切り詰める生活しながら、安部自民叩きのコピペを編集してる奴がいるのか、どういう人種だよw
0245名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/03(月) 16:14:38.51ID:???
>>242
自分を頼りなく存在意味がないと感じている人ほど大きな物語にすがりつき個を滅して同化するんだよ
オウム真理教にハマった人らと同じ
0246名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/03(月) 16:59:24.82ID:???
>>232  日本人アホすぎるんだよマジで。日本終わってる
>>234 おまえら何もわかってないんだね

こういう奴らに話させると幼稚園並みのことがほとんど
0248名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/03(月) 17:17:39.07ID:???
>>245
安倍政権と言う大きな物語を熱狂的に支持すれば
自分もその一員になってる錯覚に浸れるからね
まさに弱者のポルノだよ
0255名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/04(火) 02:13:05.59ID:???
ただの荒らしだろ
なんかスレで言い争いになった後に
負けたほうがブチギレて政治コピペ貼ってるだけ
心まで貧しくなったら終り
0256名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/04(火) 03:58:56.01ID:???
 自民党の石破茂元幹事長は2日、「桜を見る会」を巡って安倍晋三首相が国会で「(自身の事務所が参加者を)幅広く募っていると聞いているが、募集という認識ではなかった」と答弁したことについて
「私の習ってきた日本語とは違う」と述べ、不誠実とも取れる言い回しを批判した。
講演会に登壇するために訪れた九州共立大(北九州市八幡西区)で、報道陣の質問に答えた。

 石破氏は「安倍総理が違う日本語を習ってきたとすれば、私の知る限りではない」とした上で
「総理はそういうスタイルを貫いてきた。それを支持する人が大勢おられるという事実があるのだろう」と語った。

 首相が来年9月の党総裁の任期満了を待たず途中で退陣するとの観測もある中、次期総裁選に関しては
「政府の役職を多くやってきた人間は、そこから逃げることは許されない」と述べ、出馬への意欲を改めてにじませた。 (金田達依)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200203-00010008-nishinpc-pol


ゲルに馬鹿にされる池沼www
0258名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/04(火) 15:14:13.70ID:???
安倍総理の親衛隊「官邸ポリス」のリークで自民党議員の疑惑続出?


「その組織は警察庁幹部と有力OBで構成され、政権を背後で支えています。実態はベールに包まれていますが、
組織のトップは杉田和博・官房副長官で、実権を握るのは北村滋・国家安全保障局長(前・内閣情報官)とされています」(全国紙政治部記者)

 彼らは警察組織を動員して情報を集め、ときには民間の調査会社も活用して、政権のダメージとなる兆候を事前に掴んで潰す、危機管理のプロだ。
だが、今回の場合は、あえてメディアを使ってスキャンダルを仕掛けたという見方がある。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/17759913/
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180727000275_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190923000134_comm.jpg
https://webronza.asahi.com/national/articles/2019080600006.html
0263名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/04(火) 20:32:51.05ID:???
毎年の事だが最強寒気襲来
冬将軍が〜とか嬉しそうに煽りやがって
最悪なのは雪だけどね
暑い方が嫌だけど冷えも身体に悪いて
0265名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/04(火) 22:29:28.54ID:54XShTFJ
小児白血病では2mG以上で発症率2.7倍、3mG以上で3.8倍だからねえ。。
http://www010.upp.so-net.ne.jp/onhome/note/elec_mag.html

じゃあ実際電気毛布はどんなもんなのかというと・・・・
>電気毛布は計測する場所によって磁場が結構異なるのですが、高い場所では114mG
>(11.4マイクロテスラ)という数値も計測しました。
https://296fd.co.jp/news20150106/

小児がんの危険値の50倍はさすがに大人にも危害が及びそうだ。
しかもここの連中は暖房の代わりに一日中電気毛布にくるまってるっぽいから
密着、長時間という電磁波史上、最悪の対応。これは携帯長電話の比ではないよ。

おっさんは細胞分裂が緩慢だから症状の進行も遅効性で、本人も医者も
何が原因かも気づかぬまま、人知れず早死にしてるんだろうけど・・・・。
0267名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/04(火) 23:31:09.48ID:???
靴下3枚重ね履き+ルームシューズ+スリッパ
いっそ靴はいて生活したほうがええかもしれんと思ってる。
0273名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/05(水) 19:44:18.63ID:???
昔3畳間に住んだことあったけど
服とかが地層のように重なり合って床から1mくらいまで達したよ
0275名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/05(水) 20:20:59.95ID:???
3畳間の反動で今はそこそこ広い
敷掛け布団もダブルにすればよかった
シングルだと手足がはみ出て寒いよ
0276名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/05(水) 20:35:24.18ID:???
働き始めたころは3畳が当たり前、4畳半だとブルジョアとか親金持ちかとからかった
友人来ると3畳に4人で寝るとか青春だったな
0285名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/06(木) 04:39:25.12ID:???
45坪で全館空調付の家建てたら真冬で電気代最大4万になった

やすくするコツある?まぁ金はあるんだけどさ
0288名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/06(木) 08:24:43.68ID:???
雪積もったな
だが溶けるだろうし数日雪が続くけど今日以上に積もりそうにない
で1週間後には最高気温17℃とか春本番だな
今年は1回も除雪車出動しなかったな
0291名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/06(木) 09:54:39.79ID:???
実際と会で一人暮らししてると大きな家っていらないなあと思う
寝室があって趣味の部屋があればいいって感じ
一戸建てだと冬寒いしね、マジ寒いよ・・・
0292名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/06(木) 09:55:09.58ID:oWDQIbKc
実際と会で→実際都会で
0293名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/06(木) 10:24:06.02ID:???
>>287
前にエアコンで暖房してた時に冷蔵庫とかも入れて月に9000円になったから、
ストーブに変更した。
灯油運ぶのとかマンドクサー、だったのに。
>>291
趣味の部屋欲しかったら、もう1部屋要るから困るわ。
0295guhuhu
垢版 |
2020/02/06(木) 13:23:07.57ID:???
>>287
おれんちでは1日100円ぐらい

2年前から 朝20℃になるまでストーブ そのあとはエアコン
おかげで 燃料代が40%になった 灯油時代より
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/06(木) 20:03:35.57ID:???
夏は37度でも扇風機回さなかった。今年の冬も暖房器具使わずに済みそうだと思ったけど今日は辛いな。室温5度だよ。
0302名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/06(木) 21:04:09.38ID:???
外気温−10.度でも室内は+8度以下になったこと無い
出来の悪いサッシに障子、カーテン。
建物は鉄筋コンクリート、隣との境には天井までブロックが積んである

築40年だけどまぁまぁ安いし隣上下の音が来ないので
引っ越しする気にならない
0303名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/06(木) 22:11:39.85ID:???
室温9.6℃
クルーズ船の1等船室よりは広いと思う
いくら払ってるのか知らないけど
うちのボロアパートの方が広いぞ
0304名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/07(金) 00:04:26.30ID:???
おばあちゃんの肌着的なやつ買ったら安いしめっちゃ暖かい。外気-2度室内19度で快適。化繊+ウールだからムレないし速乾。色が薄ピンクや薄紫な点が難点。
ヒートテックはレーヨン入ってるから湿気を溜め込んで実は良くない。登山やスポーツなんてもっての他。
0307名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/07(金) 04:07:34.19ID:???
室温3度で鼻息すら白い状態でこたつに潜って寝てる
もはや厚着してもベッドでは寝られない寒さ
0312名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/07(金) 10:59:07.85ID:???
靴下3枚+ルームソックス+スリッパ
手袋
セーターx2+ジャージ+トレーナー+Tシャツ

室温12.5度。やっぱ東京はあったかい。
外は1度と出てるがほんとかな?
0315名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/08(土) 02:53:54.82ID:???
電気あんかってどのように使うのが正しいんですか?

使用しているのは小型の安いタイプです。

直接足を置くことはヤケドにつながる。
布団を温める為と言ってもあんかが触れている部分が少し暖かくなるだけ。
なのでこれ意味あるのか?と思えてきます。

どのようにすれば上手く使えますか?
0319名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/08(土) 15:46:44.02ID:???
ウインドブレーカーの保温効果は素晴らしい、部屋着の上にWBをかぶって今回の寒気をやりすごせた 寝るときもw
0320名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/08(土) 23:35:00.02ID:eDx/Uj5A
>>315
自分はアンカに足をのせるのではなく、挟んでくるぶしの内側を暖めるようにしてるよ
足の内側温めると下半身暖かい
0324名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/09(日) 00:56:45.28ID:???
発熱する器具つかうと そこ以外に冷えを感じる
結局 薄着で布団と毛布にくるまってるのが心地よいとわかった
0326名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/10(月) 18:25:05.80ID:UNTkZEGh
>>285
薪ストーブ導入
0330名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/10(月) 23:23:02.70ID:tQEBc62X
段ボールをフローリングに置いて布団敷いたら結露防げる?
0333名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/11(火) 10:54:58.41ID:uc5g2wke
>>285
全館空調って1時間で半分空気入れ替える奴だろ。
そんなの律儀に24時間動かしてたら寒いに決まってる。
答えは簡単。切ればいいんだよw

空気が悪いとか湿度が高いと思ったら適宜使えばいいだけ。
全館空調も熱交換式なら7割ぐらい室温再利用できるけど、
後付けはさすがに厳しいだろ。後付けならタイマーだな。
手動のもあるし、一日1時間とか2時間とかプログラム出来るのもある。
今ならスマートコンセントみたいのに繋いでスマホからWifiで
タイマーとか使えるようにした方がいいかもな。
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/11(火) 10:58:37.89ID:???
冬晴れの日差しをもっと手軽に有効活用したい
日が当たっていれば暖房なんて要らないくらい温かい
ただ、日差しが体に当たらないとこでPCやってるから地味に寒いんだ
0335名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/11(火) 11:18:51.25ID:uc5g2wke
>>285
ああ全館空調って24時間換気だけじゃなく暖房もやる奴か。
部屋ごとに暖房切ったり温度調整する機能付いてないの?
家ごと丸ごと24時間暖房してたら馬鹿高い光熱費かかるに決まってる。
その程度の想像力も働かず、機能の貧弱な安物買ったなら俺の頭が悪かったと
諦めるしかないだろう。それか本末転倒だが後付けでエアコン付けるか・・・。
0337名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/11(火) 16:24:35.77ID:???
>>334
会社が日当たり良くて10時ごろには暖房切って13時ころには
ぼちぼち半そでになって16時ころ上着を着て17時暖房ON
0338名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/11(火) 16:47:09.61ID:???
もう寒さ対策から真夏対策に目を向けている
エアウエーブマットレスほしいが
めちゃくちゃいいという感想と三ヶ月でヘタッたゴミという感想の両極端でなあ
真冬は寒いらしいが、敷き毛布すりゃいいと思うんだが

結局、寝具で費用対効果高いのはどれだ?
アレルギーだから埃対策にベッドで寝るように言われていて
今はパイプベッド+ウレタンマットレス+敷布団だが
老朽化してるから全部買い換えたい
0358名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/13(木) 00:15:10.94ID:???
>>355
去年の夏は発作起きて病院には行ったもののエアコンは買わなかった
暑さも落ち着いてきて薬飲んで症状収まってきてたから
でもまた暑くなりだしてきたら同じ事が起こるんでは?という恐怖に晒されそうで
それが何より不安で怖い
0368名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/13(木) 20:53:16.46ID:???
家族居るなら24時間風呂も無駄じゃないけど独居だからなあ
ノムさんは母子家庭で貧乏だったからケチが染み付いてたろうな
0371名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/13(木) 20:56:31.18ID:???
>>367-368
一人になったらそうだろうねえ
もったいないと思っちゃうよ
いろいろあるけど伴侶って重要やで
うちの父も母が亡くなってから1年でいってしまったわ
お前らも結婚しろよマジで
0372名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/13(木) 20:59:27.02ID:???
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )   ノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0387名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/14(金) 18:01:10.86ID:???
>>362
老人になってヒートショックで死亡するのって理想的だろ
ピンピンコロリで苦しまないし

なまじっか持病持ちで長年苦しんで死ぬに死にきれずに
かといって日本経済崩壊で医療費削減で手厚い看護も受けられず
年金はわずかで認知症まで発症
なのに肉体は生かされ続ける・・・

そんなんよりヒートショックがいいわ
安楽死やろ
0389名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/14(金) 18:03:51.00ID:???
>>371
それはクソみたいな旦那で奥さんを召使にして依存してたからだろ

旦那に先立たれた奥さんなんて
年寄りなのにお洒落になって人生を謳歌して長生きするw
0392名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/14(金) 18:11:58.45ID:???
>>390
医師が自律神経と言ってた
頭の悪い素人のお前より医師の言ってる事を信じるよ
>>391
ナマポなんか貰ってないけど
今は服薬もしてないから今メンヘラと言われても困る
でもそうやって嫌み臭いレスするならナマポ貰って優雅に暮らしたくもなるな
0393名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/14(金) 18:18:25.59ID:???
愚かで弱い奴に限って
マウント取れそうな相手を見つけるとマウントを取りに来る
しかも匿名のネット限定で

リアルでは他人の目を見て喋れないようなコミュ障が多い
見た目はもやしみたいなキモガリや贅肉だけのキモデブだったりする

リアルでは他人にマウント取られっぱなしの人生の奴らなwww
0398名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/14(金) 18:54:34.93ID:uRTUxitV
さすがに寝るときはヒートテックは脱いだ方がいいな、
脱いだ瞬間の解放感はある意味病みつき。
0399名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/14(金) 19:20:17.30ID:???
精神病なんて刺激すると青葉みたいなことやらかすモンスター
自宅アパートに放火するようなやつもいる
0400名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/14(金) 23:22:36.74ID:???
秋口は15℃で肌寒い思ってた
今は10℃で暖かく感じる
人って寒さには慣れるんもんだね〜
0408名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/17(月) 19:04:14.05ID:nACVcSAO
昨日は暖かすぎて窓ガラスの外側に結露ができてたよ@長野
0412名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/17(月) 22:51:37.87ID:???
コロナウイルスは免疫細胞にまで寄生するのに
予防なんて治癒した患者から輸血(抗体)をもらうくらいだろ
0415名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/18(火) 07:11:25.40ID:uOomfqTA
ドケチ板でもほかのスレは他人に厳しいのに
ここはみんなわりと優しい。
節約を忘れないためドケチ板にいたいが
ココが一番落ち着く。
0416名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/18(火) 13:23:36.02ID:???
電気カーペットが壊れてしまったのでこのスレを参考にして電気座布団を買ってみたんだけど暖かさ的には充分かな
電気代が相当安くなるみたいなので楽しみ
0418名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/18(火) 14:54:24.72ID:???
東京都の西の方だけど、電気毛布用意したけどこの冬一度も使ってないな、あったかい薄い毛布と羽毛布団で充分だ
0419名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/18(火) 16:46:56.18ID:???
去年からジョギングを始めたんだけど、明らかに寒さに強くなったよ(体が発熱してる感じ)
0424名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/19(水) 02:07:31.62ID:VESi3RO+
フローリングに炬燵は結露する?
ホットカーペットは結露するから炬燵にしたいんだけど結露どうなんだろ…
0425名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/19(水) 02:20:04.23ID:???
>>416
電気カーペットめちゃくちゃ電気代食うからな
床なんて敷き物の下に銀マット仕込めば充分だよ
床生活なら一人用のゴロ寝電気敷きマットが広いわりに電気代安い
フカフカだし人をダメにするよw
今ホムセンとかで投売りになってるからお買い得
0426名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/19(水) 02:22:39.88ID:???
>>420
まさに1000円のコウデンのやつもってたけど
洗ったら一気に劣化加速して綿飴みたいになってしまうから
洗わずに使い倒したほうがいいよ
コウデンのは2シーズンで綿飴化して捨てたわ
今は5980円→3980円で購入した綿の電気毛布だけど
洗濯耐久性もあるし静電気も起きず毛玉一つできずに快適
0428名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/19(水) 05:52:00.97ID:???
18年まえの電気毛布、毎年洗ってまだ使えている
8000円位で買った気がするけど長持ちしている
0433名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/19(水) 13:40:37.05ID:???
>>430
電気毛布は最弱で使っても暖かいし、消費電力は10W程度で、最強でも40W程度
暖房器具としては一番安上がりじゃ無いかな
0435名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/19(水) 15:06:47.27ID:???
コタツのヒーターより下に電気毛布敷いたコタツの方が電気代安い
熱は下から上に放射するからコタツヒーターは効率が良く無い
0438名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/19(水) 17:07:14.68ID:???
だめになるって人は電気毛布そのまま洗ってるんだろうか
ネット入れて毛布モードで洗うよね
あとドラム式洗濯機はまあ痛むわな
0441名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/19(水) 19:55:55.49ID:???
マスクは洗濯してもボロボロにならなかな?
マスク売ってないから繰り返し使うしかないわ
0453名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/20(木) 01:57:46.24ID:???
なぜか頑なに自分が花粉症だと認めない奴おるよな
突然くるから去年は血ガッタとかなんの保証にもならんからな
0455名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/20(木) 04:42:32.98ID:???
局地的に暖めるのには電気毛布がコスパ良いけど
部屋全体を温めるのにコスパ良い暖房器具ってなんだろ
0460名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/20(木) 14:11:21.15ID:???
半纏含めて5枚着て過ごしてる@東京
1回だけ最低気温がマイナス行った日の朝だけ暖房付けた
0467名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/20(木) 21:52:30.64ID:???
100均で売ってるようなプラっぽい湯たんぽってどうなんだろ?最近だと300円くらいになってるから買う気にあんまりならないけど
0470名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/20(木) 23:27:26.60ID:???
普段フローリングの上にカーペットを敷いてその上に銀色のマットを載せてそこであぐらをかいてるんだけど、最近股関節が痛い
普段どういう姿勢で過ごしてる?
0471名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/21(金) 16:53:53.11ID:???
>>470
あぐらや正座は足腰に悪いらしい
自分は座椅子使ってる
整形外科医には椅子の生活をしろと言われてる
0472名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/21(金) 16:55:42.45ID:???
エアベッドって安いのなら2,500円くらいで買えるんだね
引っ越しも楽々
簡単に壊れないなら年食った時に使うことを検討しよう
0475名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/21(金) 22:37:39.79ID:???
>>474
それしか持たないのか…想像以上だった
年食ったら7,000円くらいの折り畳みのベッドに布団しいて寝るかな
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/21(金) 22:40:56.98ID:???
ソファベッドを敷布団代わりにして寝てるが
折り畳み部分の金具が背中に当たって痛すぎるw
0477名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/21(金) 22:45:08.17ID:???
>>428
>>429
電気毛布なんて単純構造だから断線でもしないかぎり持つよな
昔のは今と違って生地がいいから長持ちするのわかる
広電とは別物ってかんじ

でも広電もとりあえず寒くてワンシーズン持てばいいとか
そういう使い方するのも悪くはない
2シーズンは機能は持つけど生地が持たない
0478名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/21(金) 22:47:38.90ID:???
>>438
広電の定価1000円をみくびったらあかんよ
配線にオマケで生地がついてくると思ったほうがいい
洗わなくても使っているだけでモケモケになって
毛布全体が綿毛のようになってくる
0481名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/21(金) 23:17:26.38ID:???
>>475
ベッドに布団敷くと干さないとカビるから、
脚付きマットレスの方がいいぞ
それこそ年寄りになってから布団干しなんて重労働だ
脚付きマットレスで分割できるのは1万位で買えるし、
半分で分割できるかろ模様替えも破棄も引っ越しも
1人で余裕でできる
0487名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 00:08:33.32ID:???
気になって1000円広電の電気毛布みたら
見事に毛玉だらけのうえに
毛玉だけ黒く汚れてるw
昨日的には何ら影響ないけどね
0489名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 01:11:16.91ID:???
kodenの2,000円敷き電気毛布
何年も使ってるけど全然綺麗だよ
陰干ししかしてなくて洗濯機では洗ってない
0493名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 03:53:05.47ID:???
>>481
足つきマットレスがさほど普及しないのは質や寝心地を選べないのと
ローすぎるから
日本の住宅事情からベッド下に収納ケース置く人おおい
0494名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 03:55:36.33ID:???
>>489
2000円だから1000円のよりマシなんだろ
寝汗タップリすった敷き毛布を何年も洗わずに使える神経がすごいな
掃除もしてなさげw
0495名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 03:57:10.36ID:???
>>491
マットレスのスプリングは寿命あるよ
体重支えてる部分だけヘタってくる
捨てるのに高額な廃棄料金かかる
0496名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 04:15:59.45ID:???
安いマットレスはヘタリが早くて腰が痛くなるのがあるから注意
過去に失敗した事がある
ちゃんとしたメーカーのやつは全然違う
勿論高いが
0504名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 16:36:01.38ID:???
暖冬だったからほとんど暖房使わなかったけど夏は今年も猛暑っぽいからどうすっぺなぁ
0505名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 17:01:22.24ID:???
日本の場合は勝手に応援団が民主政権のせい!もう!野党はしっかりして!って
ファンネルが勝手に擁護してくれるから
何もせずにただマスコミを接待してればいい
0510名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/22(土) 22:55:48.19ID:???
電気敷き毛布ってシーツの下に敷かない?
シーツを洗うからそんなに汚れないと思うけど?
0511名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 00:10:22.03ID:???
>>510
その通りだよ
直に寝てる馬鹿はボロボロになってるみたい
うちはシーツじゃなく毛足の長い敷きパッドの下だから更に汚れない
カバーかけて使ってるのと同じだからね
0513名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 05:21:21.36ID:???
>>497
へえー
日光浴だけすれば
髪洗わなくても2年ぐらいサラサラヘアなのか
汗も皮脂も消えてなくなるのか
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 05:23:27.44ID:???
>>510
フカフカのやつの上にシーツなんて意味ないだろ
普通はシーツかけずに直に使うよ
そして定期的に洗う
0515名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 06:33:31.97ID:???
>>509
お前去年の夏ダニに刺されたとかって言って暴れてたキチガイだろ?w
小汚いことしてるから虫が湧くんだよ
0516名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 10:28:48.21ID:???
>>514
いやいや普通はシーツの下だよ
電気敷き毛布だよね?
シーツの下ならずれないし、汚れない
シーツの上に敷いたら熱いよ
0518名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 11:55:39.02ID:???
>>516
普通は直接使うだろ
電気敷き毛布なんだから
シーツの下でも汚れるから不潔にしないようにね
あと熱いのは温度調整すればいいだけ
むしろ直接敷けば低い温度で十分なのにシーツの下に敷くことでより高い温度にしないといけないと言うのはドケチ的にどうなの?
0521名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 12:58:44.13ID:???
直接だとシーツと同じ頻度で洗わないと不潔だし、
故障しやすくなるけどドケチ的にどうなの?
あと電熱線が気になって眠れねー
毛玉も気になる
0524名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 16:38:14.07ID:???
>>521
洗った場合と洗わない場合の故障率なんて、あんたに分かるわけがない
電気代は確実に変わるけど
はい、やり直し
0529名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 18:38:40.90ID:???
そりゃ太陽に当てるだけで汗や皮脂がなくなると思ってる奴がいるんだから不潔呼ばわりされても仕方ないでしょ
0532名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 18:43:53.45ID:???
>>527
糖質はそういうもんだよ
他人の出す騒音がクソほど気になる癖に
自分の出す騒音には全くの無頓着
ここに住み着いてる奴もドアにストローとか隣の引きこもりとか
他人が死ぬほど気になる奴ばかりだろ
0534名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 18:47:37.31ID:???
この不潔基地害は少し前に料理スレで暴れてた奴と同じ奴だろう
どこに行っても不潔不潔かw
よっぽど不潔と言われた過去がショックだったのかな
0535名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 19:45:21.77ID:???
天日干しで汗や皮脂がきれいになるならお風呂入ったりシャワー浴びる必要ないな
日光浴でもしとけよ
0537名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 21:19:00.29ID:???
>>524
電気代を計算してみ?
電気敷き毛布の強と弱の差額より洗濯代の方が高いぞ
ドケチ的にどうなの?
まあ、マメに洗濯をしていればの話だがw
0539名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 21:27:53.64ID:???
布団もマットレスもカバーかけてシーツだから
そんなに汚れなくないか?
ただ布団を床に敷くと湿気の逃げ場がなくて
カビやすくなるから干して乾かす手間がある

俺ベッドだけど、梅雨時はダニがいるのか痒くなるから
布団乾燥機でダニ退治するし
電気敷き毛布をシーツの下に1年中敷いてるから
ダニパンチモードを時々する
0540名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 21:30:20.67ID:???
布団もマットレスもカバーかけてシーツだから
そんなに汚れなくないか?
ただ布団を床に敷くと湿気の逃げ場がなくて
カビやすくなるから干して乾かす手間がある

俺ベッドだけど、梅雨時はダニがいるのか痒くなるから
布団乾燥機でダニ退治するし
電気敷き毛布をシーツの下に1年中敷いてるから
ダニパンチモードを時々する
0542名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 21:50:49.62ID:???
>>511
うちと同じw
モコモコシーツの下に電気敷き毛布だよ
寝る30分前に電源入れておけばフカフカで幸せーw
もう手放せない
0545名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/23(日) 22:48:00.90ID:???
除湿器がぶっ壊れた
ハイブリッド除湿器と浴室乾燥機なら
ドケチならどっちだ?

ちなみに
洗濯物多い・オール電化だから深夜電力が安い
0546名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/24(月) 00:00:13.28ID:???
>>537
やり直したのがそれか
電気敷き毛布だけを洗ってるわけじゃないから
具体的に洗濯代と強弱の電気代の差はどう計算するわけ?
はい、次頑張ってね
0552名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/24(月) 07:11:29.32ID:???
スノコ状のベッドフレームにマットレスなり敷布団なり敷くのがベスト
ただの板状に分厚いマットレスだとカビの温床
床に敷布団だと寝てる間に埃を吸う
床から20センチの高さが最近でも必要
また、床の素材のよってはこれもカビの温床

いずれにしてもベッドパッド/敷きパッドは必須

シーツは素材の帯電性質によって静電気が起きやすかったり埃を集めたりするのでまずは素材を選ぶこと
心地よさは素材とスレッドカウントでほぼ決まる
0554名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/24(月) 18:17:38.23ID:???
>>516
シーツの下は普通じゃないよ
良いメーカーはフカフカの肌触りを売りにしてるじゃん
シーツどころかベッドパッドの下に入れ込んで使うなんて「普通」の使い方じゃないよ
コウデンの激安品が通常使用に耐えられないからやむなく何かの下で使うのは
別に悪い使い方じゃないけど、それを普通と言われてもハァ?って感じ
ホットカーペットの上にさらにカーペットやラグ敷くのと同じだし
なんのために洗える仕様にしてるのかって直接使うのを想定してるからだし
0555名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/24(月) 18:20:10.93ID:???
暴れてるのコウデン電気毛布の人だよ
1000円の買って何年も洗わずに使ってるから
皮脂、汗、ダニの糞まみれのはず
0559名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/24(月) 20:06:56.93ID:???
>>502
 韓国政府の疾病管理本部は、24日午後4時現在で武漢コロナ(コロナ19)確定患者が
新たに70人発生したことを明らかにした。前日午後4時時点での状況と比べると
確定患者は231人増え、韓国国内の確定患者は合計833人になった。死者は8人。
0567名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/24(月) 20:29:59.10ID:???
シーツの下に敷いて使ってる異端児くんは毎日電気毛布を天日干し()して汗や皮脂をリセットしてんの?
雨の日はどうすんの?リセットできないわけだけど?君購入してずっと洗ってないんでしょ?
臭そう...

鬼の首取ったように勝ち誇ってるところ悪いんだけど>>562は自分が書いたけど、>>554とは別人だよ?
0568名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/24(月) 20:49:06.22ID:???
電気敷き毛布をまだひっぱるの?もう飽きたよ
説明書にシーツの下にと書いてあったら下に敷く
シーツの上にと書いてあったら上に敷く
何も書いてなかったら各自好きにすればいーじゃん

生活スタイルも違うだろ
ベッド派、布団派、何着て寝るか
パンツ一丁なら毎日シーツを洗った方がいいけどなw
0570名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/24(月) 21:42:30.10ID:???
>>557
間に合わせに1000円のコウデン電気毛布買ったことある
化学臭を落とすために最初にネットに入れて洗濯したよ
化繊だから洗濯自体は簡単で乾きも早い
ただ、普通に使っているうちにすごい勢いで毛玉化したから
コウデンは「配線を売っている」と思ってカバーかけて使わないとワンシーズンで終り
0571名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/24(月) 21:46:04.98ID:???
>>567
> シーツの下に敷いて使ってる異端児くんは毎日電気毛布を天日干し()して汗や皮脂をリセットしてんの?

日光に当たれば皮脂も汗もリセットされて
洗濯や入浴の必要がないって羨ましい特殊体質だなw
0579名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/24(月) 22:41:49.35ID:???
使ってるパナソニックDB-U12Tの説明書見てきた
シーツの下だった
みんな説明書確認してみな
話はそれからだ
0582名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/25(火) 00:51:56.79ID:???
コロナウイルス対策、検察違法人事、桜を見る会、、、、


最近の政府対応でようやく安倍晋三という政治家が無能であるということに気づいた人が増えたようだ。
これでもかと未だに擁護しているのは自称保守系論壇人の中でも小川榮太郎氏くらいのものだ。

彼はむしろ最後まで心中するという意気込みはむしろ評価できるだろう。

さて、問題は今頃になって安倍晋三という政治家が無能だと気づいた人だ。

これまでいくらでも無能だと気づくチャンスがあったにも関わらず、法治国家として体をなさないレベルまで
没落してようやく気づくのは遺憾では済まないレベルだと言える。
もう「手遅れ」であるのは間違いないが、ここらで一度無能だと気づけたタイミングについて復習をするべき
タイミングかもしれない。

本日は改めて安倍晋三という政治家の無能を裏付ける一旦をご紹介したい。

これによって「なんであの時気づかなかったんだ」という反省をするきっかけが作れれば私としては本望である。

http://hitsusya.com/abe-munou
0584名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/25(火) 03:25:05.94ID:???
おれが生まれ暮らしてきた日本という国がいよいよ終わる
沈没しかけの船体の真ん中に、いま大きな亀裂がバキキと入り、船体を千々に砕かんばかりの大量の海水の浸潤をゆるし、
いよいよ船首を上にあげて断末魔の轟音をひびかせながら、真っ暗な海の底へと飲み込まれていく
刮目せよ、これが日本の最後だ
0587名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/25(火) 14:27:22.45ID:???
平河エリ@読む国会 @yomu_kokkai
https://twitter.com/yomu_kokkai/status/1231382946914783232
安倍さんの危機対応はこの7年間すごくシンプルなんですよね。

災害が起こったら国民の前に出ない。災害と関連して覚えられないようにする。そうすると責任論にならない。色気を出してリーダーシップを発揮しようとしなければ、いつかみんな忘れる。

それで支持率が戻ることが実証されてるからなー。

平河エリ@読む国会 @yomu_kokkai
https://twitter.com/yomu_kokkai/status/1231383402676244481
国会に出ない。会見も開かない。粛々と対応する。災害が倒閣につながることをよくわかっているのだと思う。
果たして、今回も同じように乗り切れるかどうか。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/25(火) 19:33:01.81ID:???
まさか1000円で買った電気毛布が
2シーズン持つとは思わなかった
セラミックヒーターなんて全く役に立たなかったのに
0590名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/26(水) 04:06:48.82ID:???
衛星観念をガチで問題にしたいんじゃない
何でもいいからとにかく他人を見下して叩きたい
これが正解だろう

電気毛布の話なんかもう誰も求めてないのにしつこく引っ張ってるし
昨年の夏の書き込みまで遡ってる基地外も出てきた

みんなはここまで落ちぶれないようにな
0597名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/26(水) 17:29:31.32ID:???
道民は室内が25度ぐらい無いと耐えられない
それを24時間フル稼働で冬の間中続けるなら灯油の方が安くなるであろうから
俺ら内地民基準で18度程度で家に居る間だけでいいならエアコンの方が安くなる

と、思う。
0598名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/26(水) 17:40:56.11ID:???
寒いとこは室外機も暖房入れないといけないから高くなる
あと雪で埋まってエラーが出る
0599名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/26(水) 17:48:12.79ID:???
>>597
セントラルヒーティングで12℃で済ませてるらしいよ。
それに道民は25℃になったら倒れる人が居るし、夫婦喧嘩が増える。
0601名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/26(水) 17:58:48.91ID:???
暖房、給湯だけなら灯油の方が安いし故障などトラブルが少なく初期投資、修理費も比較的安い
北海道や東北では積雪少ない所でも灯油使ってるよ

エアコンは外気が寒ければ寒いほど効率が悪くなってランニングコストが高くなり、初期費用も高い
電気の単価が他の地域より高い、外気が氷点下下回る事が多々有るなら
エアコンより石油ストーブの方が良い
0602名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/26(水) 18:03:25.09ID:???
真冬に北海道の友達のとこ行ったら死ぬほど暑かった
どこの店行っても暑いから薄着せざるをえなかった
0603名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/26(水) 22:16:47.43ID:???
ふ〜ん、>>部屋全体を暖めるのならエアコンが一番安い  これは間違いということなんだ
0605名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/26(水) 22:28:45.17ID:???
>>604
昭和の40年代ぐらいまでは北の国からの五郎の家みたいな断熱が貧弱な家だったから
暖房をガンガン焚かないと死ぬ
当時は炭鉱が道内に沢山あって燃料代(石炭)が安かったから暖房をケチる必要性が無かった
その名残で家の中で寒くて重ね着するのは貧乏臭いって感覚が今でもある
寒い店には客来ないしな
0609名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/27(木) 06:46:29.01ID:z1oIAQnC
今年はヒートテックの毛布二つと湯たんぽでクリア
0614名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/27(木) 17:22:53.33ID:???
道民は石炭ストーブで長いこと暮らしてきたからね
あれも暑いくらいなんだよ
暖房はそのくらいの温度にならないと満足しないDNAになってるからしょうがない
0615名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/27(木) 17:42:09.61ID:???
むかしはセントラルヒーティングじゃなかったから
ストーブの近くに座っちゃうと暑くて暑くて地獄だった
0616名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/27(木) 17:44:06.64ID:nqFzuRUa
>>611
ズレがひどい
0618名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/27(木) 22:48:47.74ID:???
音の煩い暖房器具ってある?

階下でブーーーーンって地響きみたいな音がして気に障る

鳴り止むとホッとするわ
0620名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/27(木) 23:53:22.74ID:???
相手の音が聞こえてるのと同じ位
お前の音も相手に聞こえてることに気づけよ

その程度が気になるくらいの作りだったら
階下にもお前の足音とか風呂の水音とめっちゃ響いてるよ
0624名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/28(金) 06:27:04.77ID:???
夏はそういう音はしないんだよなあ
だから室外機の音ではなさそう
おそらく就寝時間に消してると思うから
暖房器具の類であることは間違いなさそう
0625名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/28(金) 11:21:06.23ID:210Efdcw
QuickPointに新規登録するとPayPayボーナスがGETできる
10連スクラッチをもらえるよ!

無料登録はこちらから!
https://qp.vector.co.jp/s/eUGg

ご飯が食べられません
これで僕には38円入ります
登録してくれた方は最低50円くらい入ります
どうかお助けくださいよろしくお願いします
0628名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/28(金) 21:12:48.72ID:???
このスレがドケチ板で最も勢いがあるけど
それでもこの閑散っぷり
コロナでみんなコロナスレに行ってしまったか
0629名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/28(金) 23:50:48.92ID:???
エアコンの暖房機能が一番コストパフォーマンスが良いって
ひとり暮らし始めて10年経ってやっと気づいたよ。。
0630名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/29(土) 00:10:49.01ID:???
そりゃそうでしょ
灯油が25年前みたいに18L600円とかなら別だけど
電気代はそうそう変動しないし
乾燥するから加湿器とか居るけどね
0632名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/29(土) 05:42:42.28ID:???
エアコンは外気温が極端に暑かったり寒かったりしなくて雪が降らなくて家族暮らしならコスパ最強
一人暮らしだと個人差あるし正直微妙な所だと思う
0637名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/29(土) 23:11:35.07ID:4gZEnP/m
QuickPointに新規登録するとPayPayボーナスがGETできる
10連スクラッチをもらえるよ!

無料登録はこちらから!
https://qp.vector.co.jp/s/eUGg

ご飯が食べられません
これで僕には38円入ります
登録してくれた方は最低57円くらい入ります
どうかお助けくださいよろしくお願いします
0642名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/01(日) 07:08:54.73ID:???
うちも冬は全く稼働しないけど
毎日つけても夏と同じくらいなら
冬エアコン使おうかなと
0645名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/01(日) 11:51:17.14ID:???
電気料金あがってないか?暖房エアコン一台とホットカーペットしか使ってないのに夏と大差ない
0647名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/02(月) 11:53:16.54ID:???
北陸だけど春秋より電気代安いな
冷蔵庫が動かない分だけ安上がる
まあ今月から普通に動くようになるから電気代少し上がる
とはいえ5月辺りまでは安い
0648名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/02(月) 19:46:29.56ID:???
冬は電気毛布サマサマやで
エアコン派の人は
エアコンだけでひと月いくら電気代払ってるの?
0651名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/02(月) 22:34:20.56ID:???
やっぱり階下の暖房器具?の音が気に障る
ときどき止まるからエアコンではないらしい
音が止まると安堵するくらい地響きのような不快音
0659名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/03(火) 10:49:52.42ID:???
それはホントに階下からの音なのか?

俺も上か下かうるせぇなって思って出どころ探ったら屋上にある給水タンクだった
たぶんだがどこかの部屋が風呂とか給湯装置を動かすとなぜか唸りだすっぽい
0661名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/04(水) 21:18:38.14ID:???
今夜はブーーーーーんって音がする
音量は大したことないけど
とにかく微振動を伴うから気に障る
あと小一時間悩まされるわ
0665名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/04(水) 23:11:04.87ID:???
この時間はおさまってるからもう安心
夏は全然気にならないから不思議
こういうの引越す前はわからないから困るよね
0674名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/05(木) 08:52:16.05ID:???
>>668
例年は敷布団にボアシーツかけているんだけど
今年は寝ていても暑くて1月から夏用シーツに替えたよ
それでも時々汗かいて寝ている  by朝はマイナス4度の地域
0678名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/05(木) 19:39:35.91ID:???
今夜は暖かいせいか煩くない
煩いのは冬だけだから間違いなく暖房器具なんだけど
夏は全く気にならないからエアコンではなさそう
0681名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/05(木) 22:13:04.98ID:???
やっぱり煩かった
時々止まるけどまた鳴りだす
地鳴りのような音

冷蔵庫の振動に近いけど
冷蔵庫ではない
0683名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/05(木) 22:30:35.93ID:???
精神的に余裕がなかったりストレス溜まってると音めっちゃ気になるらしいな

去年、せっかくの日曜日の朝に
睡眠の邪魔しに来る灯油売りのメロディに凄いイラついたけど
今年の冬は何であんなに腹が立ったんだろう?ってくらい気にならなかった

あの頃忙しかったからなぁ
0684名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/05(木) 22:41:27.28ID:???
脳がバカになると各感覚が異常になる
点が三つあるだけなのに顔に見えたり
水飲んだだけなのに塩辛さを感じたり
物に触ったら刺す様な痛みや熱さを感じたり
他人の会話が自分への悪口に聞こえたり
感覚異常は精神疾患のアラートセンサー
0686名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/05(木) 22:49:44.42ID:???
節約でドケチやってる人は細かいことは気にしない
貧困でドケチせざるを得ない人はどんな生活音にもイライラ
0688名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/05(木) 22:58:26.77ID:???
たしかにドケチはゲーム的要素があるね
それをもっと見える化(可視化)できれば
もっと面白いと思うんだけど
なにかアイデアある?
0692名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/05(木) 23:24:18.62ID:???
電気代の請求書を保管しとけばいいんだけど
すぐ捨ててしまう
月ごとの支出がわからないから
気をつけるポイントが定まらない
0695名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/06(金) 00:06:05.47ID:???
>>692
領収書レシート全てノートに糊で(上端だけでいい)貼り付けるのやってみるといい
数ヶ月ただそれやって分厚くなったそれ眺めてたら、
んー色分けしてみよっかな部門別に右側に書きだしてみよっかな表計算ソフトにまとめてみよっかなとか
なんか思うところでてくるから
0697名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/06(金) 00:55:18.94ID:???
>>694
なんの疑問も持たずに口座振替とかカード払いにしている
人間には何故請求書払いにしているか理解できないだろうな
0698名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/06(金) 01:20:31.31ID:???
無駄なゴミの増える請求書払いにしてる人間には
何故節約してるか理解できないだろうな
0699名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/06(金) 06:03:37.60ID:???
>>697
請求書払いにする理由は?
口座振替なら割引あるけど
しかも請求書捨てちゃって月ごとの支出わかってないんでしょ?w
請求書払いにするメリットあんのー?
0701名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/06(金) 06:15:09.24ID:???
>>699
ガスだけはそうしてる。
そしてきんじょに払いに行く。
そしたら市の商店街のポイントがもらえる。
ポイント倍の日に行ってる。
0702名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/06(金) 06:51:56.46ID:???
うちの電気は口座引き落としで50円引き
4500円くらい使うなら1.2%還元のクレジットカード払いのほうが良いけど
そんなに使わないから口座引き落としにしてる
0704名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/06(金) 07:04:57.28ID:???
請求書払いは時間の無駄
カード払いや口座振替は一度手続きすればその後は全自動
取引記録として残るからマネーフォワード的なサービス使っておけば
自動で仕分けして集計してもらえる
0705名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/06(金) 07:15:05.88ID:???
だから口座振替とかカード払いにしている
人間には何故請求書払いにしているか理解できないだろうなって言っているだろ
0716名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/07(土) 00:50:47.68ID:???
もうわかったから大人しく心療内科と電気屋行ってこい
向精神薬と眠剤とノイズキャンセリングイヤホン買うてこい
0717名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/07(土) 07:57:19.88ID:???
今朝は寒いから階下の暖房が唸りを上げている
休日くらい心穏やかに過ごしたかった。。
0721名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/07(土) 12:14:50.92ID:???
一度おさまったと思ったのも束の間

再び暖房の振動音が鳴りだした

暖房音の波状攻撃かよ
0726名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/08(日) 09:09:19.78ID:???
>>721
両手で耳を覆ってみると、「ゴーーー」っと音がするだろ?
それは血液が流れる音だ。

耳障りなら、掻っ捌いてトメテシマエバイイ
0727名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/08(日) 12:51:02.86ID:???
布団に潜ってるんだけど
くるぶしから下が冷えてどうしようもない
電気毛布は先日洗ってしまってしまった←ダジャレではない
0733名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/08(日) 15:36:48.59ID:???
暖冬だったけど春は寒いな
去年は2月に20℃超えて驚いた
今年は温度変化少なく風も強くない
桜も遅くなるんじゃないかな
0739名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 16:59:23.25ID:???
>>738
38度くらいなら冷房のほうが安いだろ
日本で売ってるエアコンなら
45度位からエアコンでもだめになるけど
0740名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 17:05:53.33ID:???
冷房の方が安いって意味がわからん
エアコンの暖房と冷房なら明らかに冷房の方が高いけど
0742名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 17:33:53.47ID:???
冷房を使う期間なんて7月から8月のせいぜい2ヶ月
暖房は12月から3月位まで必要になる
温暖化が深刻とか騒いでる奴はアホ
0743名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 18:00:24.47ID:???
>>741
ああ使う期間の総計でって事?
それならそうと言ってくれないと
それは住んでる場所で違うから比較としては適当じゃないと思うけど
普通高い安いは一ヶ月当たりの電気代や/h当たりの消費電力で比較するからね
0747名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 18:30:22.59ID:???
すげえ頭悪い奴が沸いてんな
冷房の方が高いのは一般常識だと思ってたが
一般社会と断絶されてるとわからないらしい
0749名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 19:17:54.24ID:???
737 名前:名前書くのももったいない [sage] :2020/03/09(月) 15:44:04.77 ID:???
>>736
冷房の方が安いじゃん
お前知恵遅れ?


知恵遅れ「お前知恵遅れ?」
0751名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 20:12:53.35ID:???
>>750
一月の電気代と言う比較なら夏の方が高い
こんなの自分で電気代払ってる人間なら知らない筈が無いんだけど
0752名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 20:19:43.10ID:???
キチガイが暴れてんなw
仮にCO2排出しまくって地球が温暖化になったら冷房代が今よりもっと高くなるんじゃないの?
そんなこともわかんないとか頭悪すぎでしょ
0753名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 20:22:01.69ID:???
エアコンは暖房の方が高いと聞いたから
この冬エアコン稼働しなかったのに・・・
まあ暖冬だったから無くても大丈夫だったけどさ
0756名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 20:42:54.84ID:???
>>753
使い方と設定温度にもよる
18度設定と25度設定では大きく違う
今の室温から何度上げるか(下げるか)の幅が大きいほど電気代が掛かる
0757名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 20:54:09.56ID:???
オール電化なら夏、そうじゃないなら冬のほうが安い傾向かな
ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org637586.png
0758名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 20:56:43.87ID:???
まさか冬のが安いとは思わなかった
ずっと毛布にくるまって凌いでいたけど
あの不快な時間を返して欲しいくらいだぜ
0759名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 22:44:58.09ID:???
>>752
仮にCO2排出しまくって地球が温暖化になったら暖房代が今よりもっと安くなるんじゃないの?
そんなこともわかんないとか頭悪すぎでしょ
0760名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 22:45:47.09ID:???
>>752
冷房を使う期間なんて7月から8月のせいぜい2ヶ月
暖房は12月から3月位まで必要になる
お前日本語読めないチンパンか?
0762名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 22:54:36.02ID:???
>>761
暖房の方が金かかるよ
エアコンは室内温度を設定温度まで上下させるまでが最も電気代がかかる
夏に気温が30度であっても冷房の奨励温度28度設定では2度
外気が35度であったとしても7度の温度差
これに対し冬場は地域にもよるが氷点下になるところも少なくない
氷点下でなくとも気温1度とすれば、暖房の省エネ温度20度の場合で19度もの外気と室内気温の差がある
この温度差が大きければ大きいほどエアコンは燃費が悪くなり大量の電力を消費することになる
0766名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/09(月) 23:35:49.53ID:???
てか、理論的に
気温を下げるほうが熱効率が悪いんだから
冷房の方が電気の消費量が多い
0767名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/10(火) 00:12:36.56ID:???
そんなもの環境で変わるのだから本当のとこ知りたかったら
Wチェッカーで測るしかないだろう、ここて゜討論しても終わらないぞ
0777名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/10(火) 20:01:09.79ID:???
エアコン使うといくらなのか?
それがわからないと使えない
電気代は費用対効果を実感できないから辛い
0781名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/11(水) 01:39:51.77ID:???
毛布は腐らないから安けりゃ買っとけば
気候変動で家がぶっ壊されても避難所で使えるし
0787名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/11(水) 06:48:17.81ID:???
フランネルの敷きパッドが800円から半額の400円になってたから即購入した
シーズン中にドンキホーテで売ってたのは500円くらいだったがペラペラな上に変な色ばかりだったので買わなくて良かった
0789名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/11(水) 19:03:07.83ID:???
北国なら暖房のほうが高いからこういう意見のすれ違いが出てくるんだよ
お前ら相手に寛容になれよ
0794名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/12(木) 10:23:20.55ID:???
東京というだけでもピンキリだろ、築年数とか構造もあるし
一丸に答えられると思って聞いているのだろうか
0802名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/14(土) 16:53:54.94ID:???
ゴミ溜め郵便受けから
支払期限2月15日の請求書が出てきたw
いつまでに支払えば電気止められない?
0806名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/14(土) 18:17:53.16ID:???
やべえ督促状みたいなやつまで入ってた
あした速攻で払うわ
まさか日曜日は止めないよね?
0812名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/14(土) 20:53:09.17ID:???
支払い完了と思いきや
ポスト開けてビックリ
次の支払い書が投函されてたw
どないやねん

金ならあるんだ
1年分前払いするから勘弁してくれ
0814名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/14(土) 21:10:32.71ID:???
昼間灯油買ったんだけど、今スタンドの前を通ったら俺が買ったときから5円も下げてやがる
暴落したのは知ってたけどこんな早く反映させるか?
0826名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/15(日) 19:33:13.02ID:???
ここって似非フェミばあさんが一人住み着いてるから
あんまりまんさんディスると発狂するぞ
0835名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/17(火) 09:09:50.59ID:???
はぁーババアでいいから俺らを構ってくれよ
構ってくれる女なんかばあとゃんと母ちゃんだけだよ
0843名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/17(火) 17:41:00.28ID:???
一戸建てが寒いのって木造だからってのもあるだろうけど
床下の通風孔があるからどうしても寒くなっちゃうんじゃないかな
0844名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/17(火) 18:45:44.43ID:???
けっこう寒い地方で知り合いも言うが集合住宅から出たくないと
実家が近くにあるけど建て直したら入ってもいいけど
現状で帰らないらしい
集合住宅だと狭いから全部を温めるのにたいしてコストかからないからいいな
0845名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/17(火) 19:27:33.56ID:???
一戸建ては色々やれて楽しい面もあるけど手がかかるね
庭の手入れとか雨漏りだとか
個人的にはワンルーム最高なんだけどな
0846名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/17(火) 19:30:55.94ID:???
最終的に今ある家潰して更地にして無印良品の小屋みたいなのに住みたい
ああいうのは固定資産税高いのかな
0847名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/17(火) 21:20:31.07ID:???
プレハブ小屋で十分
雨露凌げればそれでいい
雨音だけは何とかしたい
この条件なら100万円でできるかな?
0849名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/17(火) 22:00:51.59ID:???
一戸建ても嫌だけどワンルームも閉所恐怖症になりそうで怖いが
住んでみればそんなこと無いのかな
0858名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/18(水) 11:43:40.40ID:???
断線は簡単に直せるけど強度も直すことは難しい
ヘッドフォンが断線して直したはいいけど
ビニールテープ巻いても強度はとても弱いので
ちょっと引っ張られただけで違う壊れ方をして悲惨なことになっちゃったわ
0867名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/23(月) 03:52:40.66ID:???
だんだん暖かくなってくるのが嫌だ
寒いのは着込めばいいけど暑いのは脱ぐに脱げないし
0868名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/23(月) 05:58:44.24ID:???
暑いほうが金かからん地域だよ、この冬は灯油180リットル買った
電気代は夏に比べて+3000円位×4か月
夏は3日もクーラー使えばしのげる
0869名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/23(月) 11:22:19.44ID:???
昨日凄く暖かかったけど
気候変動は緩やかにして欲しい
じゃないとまた体調おかしくなる
0876名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/24(火) 21:20:51.32ID:???
ワンルームで電気製品は冷蔵庫とスマホぐらい
平日は寝に帰ってくるだけ
休みはどこかに行く
とかなら1000円以下でも行けるのかもね
0883名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/26(木) 14:35:04.68ID:???
明日から約一週間雨模様が続くらしく朝夕が予想以上に冷え込むとか
こたつ直さなくて正解だったわ
0892名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/28(土) 13:50:31.53ID:???
灯油代は20日で1万ぐらい使ったな
12月〜3月で6万
もういらなくなった頃にコロナショック等で暴落(´・ω・`)
0893名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/28(土) 15:44:59.10ID:???
今日は室温23℃ぐらいまで上がったが
明日は関東田舎だが雨とみぞれで1〜2℃予想
夕方には6℃ぐらいまで上がるが
どこまで室温下がってくるかね
10℃減ぐらいまでいくかな
0897名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/28(土) 20:23:04.36ID:???
今期は暖冬だったせいか
10月〜3月の約6ヶ月間
電気代 1千円/月、灯油 18L/月 程度で済んだわ
石油ストーブと石油給湯器様様や
0902名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/29(日) 08:03:20.05ID:???
寒いなあ
電気毛布しまっちゃったから
この冬初めてエアコン暖房入れようかな

1日で電気代いくらかかるだろ?
0906名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/30(月) 06:10:44.94ID:???
年寄りは何回も経験している
入学式の日の大雪、さくらに積もる雪
当方の地域はどんなに暖かくても4/10までは
スタッドレスで過ごす
0910名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/30(月) 12:45:00.50ID:???
春にしちゃ寒いのが続くな
本来これくらいの気温が正しいのかもしれんがここ数年はもっと暖かい日が続いてたと思う
冬は明らかに気温高かったけどこの春の気温低いなと思う
0913名前書くのももったいない
垢版 |
2020/03/31(火) 20:45:36.79ID:???
ガスの基本料金高っ
請求1000円で750円が基本料金って

解約したいけど風呂がないから
湯沸かし器が生命線なんだよね
0914名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/01(水) 07:02:51.81ID:???
月に1000円位で高いとかいわれたら設備代どころか
メーター代にもならんわ
あんたに対しては赤字商売、ほどこしてやってんだから
感謝しな
0925名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/01(水) 13:26:14.74ID:???
>>924
ならない
しかもメーターは定期交換が義務付けられている
他にも検針の人件費等もかかるし
お前低脳?
0934名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/01(水) 14:30:23.74ID:???
マジレスするが
年間9000円で自宅でガスが自由に使えるのに高過ぎとか
お前マジで脳みそあんの?
0935名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/01(水) 14:36:36.84ID:???
ガス屋に払う金がそっくりそのままガス屋の純利益になると思ってんだろうな
そういうアホけっこういるよな
0936名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/01(水) 14:41:40.50ID:???
水不足のアラブのアホが日本に来て水道の蛇口を大量に買って行ったらしいが
マジのアホが日本にもいるとはな
0939名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/01(水) 14:49:11.55ID:???
ガス管だってただで配管工事できたわけじゃないだろアホ
長年稼ぐガス代から償却だろが ボケ
0946名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/01(水) 15:04:10.34ID:???
それならさ水道代に噛みついた方がいいんじゃないか
ガスみたいに外国から買っているわけじゃなく元は只なんだから

上水にするための費用とか下水の浄化費用なんて現場
見ていないから文句言いそうで面白い
0954名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/01(水) 17:47:32.35ID:???
ガスの基本料って高いよなー
電気みたいに400円ぐらいにしてほしいわ
電気なら〜15kwhまでなら基本料で賄えるしな
検針の人件費ガーって言っても、一軒につきそんなにかかるわけないし、あんなのまとめて何軒でいくらとかだろ?
すごい一生懸命で気持ち悪いんだけど、何をそんなに必死になってるんでしょう?
0955名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/01(水) 18:37:16.40ID:???
もの知らな過ぎて笑える
検針が来て端末に打ち込んではい、それだけですべて終わりという頭に感心するよ
0962名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/01(水) 23:02:59.02ID:???
>>959
ただただ反論にも何もなっていない悔し紛れの意味のない言葉の羅列は
アホを自分で証明しているだけ、恥ずかしくないかい? (笑)
0963名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/01(水) 23:05:47.82ID:???
>>958
世間知らずに聞いてわかるわけないし何故自分で調べない
手に持っているのはゲーム機か
それとどう考えても劇的に安くなるわけないだろ
0968名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/02(木) 10:08:53.32ID:???
ドケチって無駄金を使わない賢いってイメージあるが
殆どの奴がただの貧乏で人間性はクズなんだよな
ここ見てるとよく分かるわ
0975名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/02(木) 13:49:30.51ID:???
>>972
ここでこどおじのあなたに質問です
ガスはどこを通ってどこから送られてくるでしょうか?
その保守費用はどうしてるでしょうか?
0981名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/02(木) 22:12:00.62ID:???
>>979
ここでこどおじのあなたに質問です
ガスはどこを通ってどこから送られてくるでしょうか?
その保守費用はどうしてるでしょうか?
0983名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/02(木) 23:10:36.74ID:???
>>982
お前低脳?

913 名前:名前書くのももったいない[sage] 投稿日:2020/03/31(火) 20:45:36.79 ID:???
ガスの基本料金高っ
請求1000円で750円が基本料金って
0985名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/03(金) 06:40:44.90ID:???
電気と比較してガスの基本料高すぎ
貧乏人には不向きな料金体系だわ
カセットコンロだけで十分
0986名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/03(金) 07:18:10.78ID:???
>>973
基本780円 いくらなら普通?  この辺が普通の基準じゃないかな
0m3から20m3まで東京ガス 759円 大阪ガス も759円

特別安いところもあるがそっちの方が稀と感じるが
0988名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/03(金) 12:19:34.62ID:???
>>987
ここでこどおじのあなたに質問です
ガスはどこを通ってどこから送られてくるでしょうか?
その保守費用はどうしてるでしょうか?
0992名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/03(金) 13:46:47.60ID:???
924 名前:名前書くのももったいない[sage] 投稿日:2020/04/01(水) 13:08:28.55 ID:???
掛け算して得意になってるバカに質問します
9000円で充分メーター代にはなりませんか?

ならない
馬鹿すぎw
1000名前書くのももったいない
垢版 |
2020/04/03(金) 16:28:37.16ID:???
>>993
同じことしかかけんのかキチガイ
保守はお前らがして当たり前なんだよ
保守で金儲けしようとすんなクズ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 5時間 42分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況