X



トップページドケチ板
1004コメント263KB
6000万円貯金しよう! Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/27(火) 17:15:59.97ID:GP8mUG/X
5000万と7000万はあるのに、
6000万ないので立てました。
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/16(土) 11:26:06.14ID:???
>>211
今までのパターンを崩さない方が得でしょ
中途半端に動く方が減らしたり、のめり込みすぎて一時的に増やしても出費が増えて失敗する
って人見てきたのでは?
0213名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/16(土) 11:38:16.79ID:LoIyTAWx
>>212
確かにそのとおりかもしれん

アベノミクスのような誰でも株やれば儲かるはずのボーナスステージですら
株で損してる俺に投資の才能はなさそうだし
0215名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/28(木) 01:45:01.95ID:74keQgIA
ケチな俺は、アベのマスクを使い倒して、割高なマスクは買わない。
0216名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/28(木) 12:45:24.39ID:???
アメリカ株完全復活したな。
コロナ暴落で買おうか悩んでたときに2000ドルくらい一日で上がって、あ〜あ買い逃したと思ったら、そこからさらに5000くらい上がってる。
優柔不断なやつは何やってもダメだね。
0217名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/30(土) 20:30:43.06ID:lz31/axo
>>216
お前は俺か?
0218名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/30(土) 21:37:43.88ID:???
>>211
趣味無いんかい?それも凄いね!
>>216
俺はなんとか買えたよ。その恩恵が正に
今、来てるんだよ。利益ぐ血や肉に変わって。
0219名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/06(土) 16:07:44.43ID:???
株とかまったく興味ないんだけど、RSU 勤めてる会社の株をもらってるので、動きを見るのが楽しい。
0220名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/10(水) 21:36:47.79ID:???
半年前までこのスレの住人でしたが、原油でやられて、3分の1を溶かしました。あと数年で定年なので、もう、逆転もないでしょう。こんな無理するんじゃなかった。若い皆さん、私を教訓にして、退職年齢が近づいたらリスク資産から安全資産に徐々にシフトです。
0222名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/11(木) 00:21:30.72ID:???
ここで投資を始めたとか、
株で儲かったと書いてるのは
証券会社がその関係者だな

投資というものは半分以上は損してるんだよ
やめとけ、
0223名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/11(木) 21:48:44.77ID:L15OQ9jg
国債キャンペーンもなくなったし
安全資産の投資先もないわ
0224名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/12(金) 07:11:32.70ID:???
>>222
半分以上損してるのは事実だろうな
ただその半分未満が儲けてるのも事実。
一般的な稼ぎ&生活してたら普通、ここまで来れない人も多数。
0225名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/12(金) 11:29:27.44ID:???
>>222
そう言われると「株式投資をやっている自分」を否定されるようで反論したくなるんだよな
心のどこかに常に不安があるから
0226名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/12(金) 17:33:41.44ID:R6DuzxC4
アベノミクスで増えなかったやつがいるのだろうか
0228名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/12(金) 20:47:06.31ID:???
>>227
そうなんですか。
私も資産の1割を株にしてますが、あまり割合を増やしすぎるのは良くないかもしれないですね。
0229名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/13(土) 01:34:31.33ID:???
ニュースに出ていたな
会社の経理が横領した金でFXをやって
12億も損したと出ていた

つまり投資はやれはやるほどいくらでも損すると言うことだ
明日は一文無しになる可能性があるのが
投資だ、

まさに不労所得は丁半博打だが
負ける可能性が100%も珍しくないのが投資、
0230名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/13(土) 08:52:29.36ID:GvRcyhha
1/2の確率で損するなら俺は絶体損する側入る自信がある
0232名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/13(土) 12:09:20.41ID:???
>>226
損切りした途端に上がったり、爆上げ途上で売ってしまったり、
どうしようもない下落株を買ってしまったりであまりプラスにはならず
0234名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/13(土) 15:16:43.51ID:???
>>227
50歳独身で、ギリギリここの住民ですが、今後のことを考えるとほぼ貯蓄一択
(+株は小遣い稼ぎ程度)を基本線にした方が無難ですかね?
0235名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/13(土) 15:41:23.76ID:nViWIZ4R
インフレがあったら
紙屑に
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/14(日) 07:19:42.79ID:???
6000万ラインが見えてくると嫁が何故かブロックしてくる

デカいテレビが欲しい→買った
風呂場を新しくしたい→工事は来週から

今後の予定
レクサスUXに乗りたい→抵抗中
0242名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/15(月) 21:29:46.36ID:N7y5dnbO
5270万円
0243名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/15(月) 22:29:58.78ID:???
基本女は馬鹿が多い
利口な女もたまにはいるが稀だな

俺んところは、母はまともそうな馬鹿
嫁はこれは馬鹿だな
妹もずる賢いけど馬鹿

つまり目先の利益にしか目がむかなく
長期的な展望を持てない
つまり人生における戦略が立てれない馬鹿

こいつらに足を引っ張られ
こいつらを切り捨てればもっとも良い仕事が出来るのに
身内を捨てれない、運命か、
0244名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/21(日) 18:33:28.96ID:5rr7jXKi
5180万で株含み損250万。47才。今年の純増300万越えるか微妙。4000万程現金。5000万越えた辺りから、どのくらいくらい現金あるか、どうでも良くなった。含み損あるせいかもしれない。あと、会社の元社長がお金一杯もって死んだことかな。
0245名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/21(日) 18:37:40.45ID:5rr7jXKi
私も数年後前は銀行口座まっしぐらでしたが、利息ごみ程度なので高配当銘柄買い始めました。
0246名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/21(日) 19:01:29.99ID:5rr7jXKi
年収の4割って!俺8割位。手取りだと9割じゃい。正確だと97%かな。去年323万の銀行口座入金で10万下ろし。株配現金受け取りがでかいな。(6、7万)。なぜか年末調整67000円もでかい。
今年の株式配当15万予定。配当だけで生活出きるかな。おばばのボケが不安要素ではあるが、何気に現金持ってた。お金下ろす事がむずく、私が下ろしてるが、ざっくりで2000万位あった。
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/21(日) 19:14:05.55ID:5rr7jXKi
年収900万だと天引き300万位?500万で110万天引きされてた。税金。年金健康保険は仕方無い。
0248名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/22(月) 21:55:54.90ID:???
貯金のみなのか?それとも株と不動産と
民間の積立て年金と積立て生命保険とか
車とかロレックスなど

全部ひっくるめてなのか?なんなの?
0251名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/24(水) 12:50:21.84ID:???
>>248
人それぞれだろうけど、1週間後に現金を目の前に積める資産って思ってる。
株でも金でも強制的に換金して積める感じ。
生命保険も今解約して振り込まれる金額かな
0254名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/01(水) 11:34:58.03ID:???
>>253
マンション買って、貯金すごい減った。ただ、3年住んでも値上がりはしてるから買って良かったと思ってる。駅チカ都心とライフスタイルで持家と賃貸はきまるよね。答えがない不毛な論点。
0255名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/01(水) 12:03:31.08ID:???
持ち家は修繕費がかかり
マンションは管理費と修繕積立金がかかる
結局は金がかかるんだよ
0258名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/02(木) 16:11:36.26ID:???
239だけど風呂場の工事が完了
目標の6000万から遠ざかってそれなりの精神的ダメージ

レクサスは絶対に阻止したい
0259名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/02(木) 20:21:03.34ID:P5BKzBZN
>>258
レクサスいいじゃん。
お金持ちのご家庭にピッタリだと思いますよ。
0260名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/02(木) 22:24:52.79ID:???
レクサスなんて贅沢だわ!軽自動車で十分だよ。旦那も簡単に5000貯めた訳ではないでしょ?そこへ来てレクサスはどうかと思う!
0262名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:30.69ID:AhcLmXRg
気になって検索してみたけど、UXカッコいいな
奥さんが欲しくなるのも分かるわ(^_^)
0263名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/03(金) 10:49:30.40ID:???
>>259
どちらかと言えば爪に火を!な家庭ですわw
レクサスだけは絶対阻止します

>>260
近所のスーパーに買い物する程度なのでホント軽で充分ですよね

>>262
いやホント全力で阻止
今のままなら目標が5000万維持になるのでw
0264名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/03(金) 11:04:38.71ID:???
女はバカだから見栄っ張りが多い、後先考えてない
俺も学歴の高い家族なのに、母もバカだし、妹もバカ、嫁もバカ
学歴が良いから、もっともらしい事ばかり言うが
根本がぶれている
0266名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/03(金) 12:25:23.34ID:???
>>264
昔俺の車を大幅にグレードダウンさせたとき嫁に猛烈に非難されたわ
嫁自身は十分良い車に乗ってるから何が不満なのかと思ったが、旦那の車が安物なのが世間体悪いんだと
見栄ほど不要なものは無いと思うんだが
0268名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/03(金) 14:25:10.60ID:???
>>264
貴方は大変な中で貯蓄してたのがよくわかります!回りの空気読めないメスどもが
考えもせずピーチク、パーチクとわめき声が目に浮かびます。大変ですねと
0270名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/03(金) 22:44:22.03ID:???
車に乗ってる時間とか知れてんだけどな。
特に助手席なんて座ってるだけなのに、なんでグレード気にするんだろ。
ミエ張る人とは永遠に価値観の違いで分かりあえないだろうな
0272名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 00:04:30.97ID:oJk7ByiG
35女7500くらいあったがコロナで7100くらいになってる評価額
0273名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 11:56:00.44ID:6A8warR1
風俗?3カ月程度で400万とか金使いも荒らそう。
0274名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 12:10:49.00ID:???
>>273
浪費額じゃなくて評価額って書いてあるじゃん。
俺は女性で2000万円以上貯めてる人は信念や凄い目標を持ってる人っぽく感じるけどな。
0275名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 14:43:15.38ID:6A8warR1
まっとうな仕事で女が自力で金稼げば稼ぐほど男選ぶ範囲がどんどん
狭くなるのが気の毒やな。
0276名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 14:47:34.81ID:3zdGM/lB
結婚して子供いるよ。もうママよ〜。
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 14:54:11.90ID:6A8warR1
なんや自力で稼いだ金やないのか?
しかしそのポジションまでいけたのは他の意味で自力やな。
0278名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 14:55:02.26ID:6A8warR1
いや、IDちゃうやんw
0279名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 14:56:16.26ID:oJk7ByiG
>>277
自力で稼いだお金だよ!ウォータビジネスよ!若い頃の話ね。

最近はコロナで評価額下がっててぴえん!

評価額下がった分も運用で儲けた額だけど…
0280名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 14:57:03.12ID:oJk7ByiG
>>278
すまぬスマホ4つ持ってる
子供に壊されるからたくさん予備があるんだわ
0281名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 15:09:15.47ID:6A8warR1
水商売の人って金使いが派手でヤクザみたいな自営業の人と結婚するイメージしか
ないんだけど、実際どうなん?
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 15:13:33.97ID:oJk7ByiG
いや、いろいろだよ!そっちは多いよ!
私兼業でやってた!!
夫は社会的地位高い仕事だよ!
0284名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 17:13:06.28ID:oJk7ByiG
>>283
バイトしてただけで大卒だし国家資格も持ってるよ
0287名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 17:51:42.90ID:bFgzLCam
>>285
紫吹淳ってばあやっていう付き人?いるんだよね!羨ましい!
0289名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 18:15:41.37ID:bFgzLCam
>>288
自慢してないけどw
0291名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 18:21:05.14ID:???
>>281
まーブスには出来ない商売だからな!

あのエンリケは年収二億とか?何処のアホが出してるんだよ?しかも名古屋で。草はえるわ。

でADHDってアスペルガーなんだろ?
0292名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 18:53:19.87ID:bFgzLCam
>>291
エンリケは謎オブ謎
0294名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 19:31:17.24ID:???
水商売はブスも多いよ
美人とは限らない  
まともな人間は水商売なんかしない
また世間から相手にされない
0296名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 20:39:25.93ID:oJk7ByiG
お水に親でも殺されたんかw
0298名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 21:03:01.92ID:oJk7ByiG
>>297
専門じゃない兼業農家
0299名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 21:03:09.99ID:oJk7ByiG
二毛作
0301名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/05(日) 22:20:04.80ID:oJk7ByiG
含み益辛い
数年気絶してたら良いかな…
0302名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/06(月) 00:35:05.35ID:R+Djuhsw
ごめん含み損です
0303名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/07(火) 22:22:24.65ID:???
お金あるけど幸せではない。子供の頃、社宅で家族そろって、ドリフを見ながら夕食を食べていたあの頃が幸福の絶頂だった。独身で金持っていても、意味ない人生だな。墓場に金は持っていけない。
0305名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/08(水) 13:49:47.33ID:DypOucNl
>>303
好きな子いないの?
0306名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/08(水) 15:07:27.30ID:???
>>303
わかる
あの頃は何も心配は無かった幸せな生活だ
でもこうも考える
同じ年代で結婚はおろか就職できなかった人も大勢いる
しかも本人のせいじゃなく経済のエアポケットに嵌め込まれたにも関わらず自己責任と言われた世代
金が無いより少しマシなのだと思う
0307名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/08(水) 15:26:21.00ID:???
金も時間もなくブラックな勤務してた頃よりは今ははるかに幸せ
高齢独身だがそれ以上は望むまい
0308名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/11(土) 20:59:35.21ID:wzNwQWdb
5300万
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/12(日) 13:46:41.04ID:???
>>306
あのときの就職難があるからその下の世代が大手に就職出来たのもあるよな?

反動と言うか?反発と言うか?な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況