X



トップページドケチ板
543コメント137KB
買ってよかったもの
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/27(月) 02:35:32.12ID:ChLgJBsS
さあ語れ
0003名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/27(月) 10:39:25.27ID:KGyNDlRP
>>1
ありがとう!
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/27(月) 11:52:21.20ID:KGyNDlRP
買ってよかったのはパナソニックのナノケアドライヤー
たしか1万4000円ぐらい
高かったから悩んだけど安くなった時買った
髪質が最悪でなにもしないと細いのにバキバキ
ホホバで大分よくなるけどさらにこれで艶が出る
し手触りも全然違う
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/27(月) 12:10:04.39ID:KGyNDlRP
品番はeh-cna98で2017年に買った
私にとっては高いけど頻繁に使うものだし使用感が違うから壊れたらまた買うと思う
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/31(金) 10:10:10.04ID:y8tvGYRm
マンション。
0011名前書くのももったいない
垢版 |
2019/05/31(金) 10:20:33.23ID:???
マンションは修繕&建て替え問題がな
相続放棄で空いた部屋を住民で買い取るとかしないといけないとか
問題山積みやろ
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/05(水) 00:18:12.39ID:???
>>5
私もナノケアは買ってよかった!
清水の舞台から飛び降りるような気持ちで買って、初めて使った時の髪の手触りには感動した
2007年頃のモデルみたいだから、もう10年以上使ってる
長持ちしてくれているのもありがたい
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/06(木) 17:50:54.13ID:a+Kv4udT
原付2種バイク
安い
頑丈
コスパ半端じゃねー
なんでみんな乗らないの?
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/06(木) 19:43:00.20ID:???
サラダの旨たれっていうドレッシング
実家に里帰り出産したときに冷蔵庫にあったんだけど
玉ねぎのスライスにかけたら美味しすぎて、その日から毎日玉ねぎスライスして食べてる
たぶんもう4ヶ月くらい毎日食べ続けてるけど飽きない
0028名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 22:31:11.42ID:???
鉄のフライパン

IHクッキングヒーター使ってるけど、熱伝導が半端ない。
野菜炒めやチャーハンの美味しさが全く違う。しかも、ずっと使えるし4000円位で買える。

IHクッキングヒーター使ってる人はお勧め。
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 22:34:16.78ID:???
Raspberry Pi
値段3000円程度

テレビと接続すれば、最強のメディアプレーヤーになる。
スマホのYouTubeをテレビで再生できる。
DVDの再生ができる。
パソコンやハードディスクに保存してる動画が再生できる。

テレビのリモコンもしくはスマホでコントロールできる。
数万円するハードディスクレコーダー買う意味が無い。
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 22:38:18.26ID:???
バイオトロール

4000円程度

消毒薬みたいなもの。
希釈すると、手指の消毒につかえる。
アルコールと同程度の消毒効果。
掃除後にこれで環境を掃除すると、カビが生えないという優れもの。
買いたてのエアコンに噴霧すれば最強。
カビが生えない機序は、消毒効果によるものではない。人体にもほとんど無害。
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 22:40:40.21ID:???
チキンとさん。ごはん冷凍容器

400円程度

ご飯を冷凍できる容器。炊きたてのご飯を入れて冷凍するだけ。
蒸気口があり、レンジでチンすれば炊きたてに近い味になる。
0032名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 22:44:36.66ID:???
ツカモトエイム

ロボット掃除機
一万円

安い掃除機。ニカドバッテリーを使っているので格安。ただし、1年くらい使うとバッテリーが駄目になる。
バッテリーが駄目になれば、充電部分を工作すれば、エネループなどが使えるようになる。50分間は動き回るロボット掃除機に変身。工作費用は1000円程度。
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 22:49:52.80ID:???
中華スマホ

20000円程度
日本で60000円くらいするスペックのスマホが買える。AliExpressで個人輸入するのがお勧め。

ファーウェイスマホもお勧め。
もうすぐ捨て値で売られると思われる。
時々個人情報を抜かれるかもしれないけど気にするな。気になる人は、カスタムロムを入れると幸せになれる。
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 22:53:43.73ID:???
壊れたバイク

ビックスクーター
60000円

今はバイクの部品が2000円くらいで売ってるのでネット見ながら直すとお得。
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 23:03:07.25ID:???
精米機

4000円

白米は2週間で酸化する。自分で炊いた米は、コンビニよりも不味いと思った人は炊飯器よりも、精米機を買え。

玄米を買って精米。
米を2回すすいで、2回軽く研ぐ。
それで炊くだけで、全く別のご飯が炊ける。
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 23:08:29.66ID:???
ssd

パソコンのハードディスクの高速版。
4000円くらい。

iPhoneが売れなくなって、半導体の需要が下がり、バソコンのパーツの値段が下がってる今が買い時。

ノートパソコンに換装すれば、体感速度は2倍以上。メモリーやCPUを変えるよりもコスパ的にお勧め。
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/08(土) 23:14:14.93ID:???
低温調理器+真空パック器具

8000円+2000円

お湯の温度を一定に保てる調理器具。主に、肉料理に使う。
鳥の胸肉をジューシーハムにできる。
牛肉をローストビーフにできる。
それだけ。肉が好きな人にお勧め。

たくさん作って冷凍しておけば、いつでも柔らか鶏むね肉が食べられる。
0040名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 11:26:26.05ID:???
>>19
2種じゃなくても原付スクーターは便利だ。疲れないし、バイクと違って運転が楽。
それにリアボックスとサイドスタンドを付けるともっと楽で便利になる。
両方付けるとスクーター自体と同じくらいのインパクトある。
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 11:29:59.78ID:???
ファーウェイ勧めるのはいかがなものか。
それ使うならアドレス帳やSNS・IM・通話系アプリに一切他人の電話番号やIDや個人情報を入れず
そのデバイスで他人と一切関わらず、抜かれる情報が自分自身だけのものになるようにしてくれ
0044名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 13:01:52.87ID:???
めぐりずむアイマスクタイプ
寝るときに使ってる
暗くなるし温かくて気持ちいい
ネットでまとめ買いした
数週間後に値上がってた
0045名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 14:06:11.62ID:???
>>43
もちろん俺は普通のスマホでもアプリはインストールしてない。LINEなんて使ってない。
でも、ファーウェイを使うならますますそうしてもらいたいって気持ちは理解できない?
お前はインフルエンザで髄膜炎で出席停止命令出てるのに鼻水垂らして教室に現れる小学生だよ。
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 14:07:41.64ID:???
あと、思い立ってカードを統一してマイル貯めよう!と色々調べてみるものの陸マイラーのブログ読んでるとポイントサイトだなんだと複雑で結果なんにもやってない
カードも結局年会費かかるのに何となく鉄道系のを保持
0048名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 14:42:02.65ID:???
>>45
それを否定はしないけど、そういう過度に反応してしまう日本人の気質があるから、チャンスだよ。とアナウンスをしてるだけだよ。
例えば、狂牛病でお肉を一時的に食べなくなった日本人。異常プリオンを過剰摂取しなければ感染しないのにね。お肉が安く食べられたからLUCKYだったね。
それと同じだよ。ファーウェイで皆が過剰に反応してる時がチャンス。端末は安くなるし性能は良いからね。
0049名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 14:42:19.94ID:???
あ、ちなみにインフルエンザでは殆ど髄膜炎菌にはならないよ。
なるのは、インフルエンザ菌。これは、インフルエンザとは別物。それに、髄膜炎になれば学校には行けないよ。ウイルス性なら症状は比較的軽いけど。。。それに、髄膜炎になってたら、インフルエンザが感染する時期からは外れてるから多分学校に来ても問題ないと。。。
学校保健法を確認してみてね。
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 15:04:34.83ID:???
インパクトドライバーとSPF材

家を買うと、想像していなかった所に収納が欲しくなる。既製品を買うよりも、作った方が安くて満足度が高かった。
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 15:15:35.18ID:???
取り扱い販売員の資格

費用は10000円程度でとれる。国は医療費を削減するために、医師会や薬剤学会と戦っている。
その中で、いま国から注目されてるのがこの資格。薬には1種から4種まであるが、なんと1種以外の薬を扱うことができる。ちなみに、薬剤師になるためには6年大学卒業が必要で、費用は2千万円くらいかかる。
一種の薬がどんどん二種へ降格されているのは、国の背策の一つ。この、取り扱い販売員の資格は何と都道府県知事が発行する資格なのが驚き。
0052名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 15:16:19.39ID:???
取り扱い販売員の資格

何故なら、都道府県知事の資格なら47都道府県で受講可能。まぐれでも、沢山受講すれば将来安定という訳だ。
薬剤学会の圧力もあるので、国家資格にはならないが、近々国家資格になることは間違いない。因みに、名所独占資格(資格がなくても仕事はできる)は沢山あるが、業務独占資格がこの値段で取得できるのは、ありえないと思う。
介護福祉士は国家資格だが、独占業務は皆無なのを考えてもコスパ最高の資格。
0053名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 15:22:00.80ID:???
>>40
原付きスクーターはコスパ最強過ぎる。
メンテ不要。壊れたら買い換えるだけ。。。ただし、警察の鴨になる可能性があるからビックスクーターにした。
0054名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 15:28:11.18ID:???
医療保険(入らない)

そもそも、日本人は国が支える健康保険に加入している(大半が)。入っていなくても、病気になり治療を受け支払いができなければそのときに加入させてくれるかなり馬鹿げた保険。。。
それに追加して医療保険に加入するメリットは無い。ただし、家族があるなら生命保険は入っとけ。
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 15:44:08.29ID:???
夜釣り
餌代五百円

金曜日の仕事終わりに釣りへ行く。ガシラやアイナメなどが釣れる。一匹200円程度。20匹程度釣れるので、内臓をとって冷凍しておけば美味しい魚が500円程度で食べられて、釣りも楽しめる。
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 15:48:58.36ID:???
塩こんぶ

何でも使える最強のアイテム。炊きたてご飯に添えても美味しい。サラダにオリーブ油と塩こんぶをかければ、美味しくて健康に良い。この時期なら、ぬか床に入れても便利。煮物、焼き物、漬物と三拍子揃ったアイテムだ。
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 16:07:12.37ID:???
健診

人間ドックに行くと、検査される項目は胸部レントゲン、胃、採血などが主になってくる。保険外診療なので、当然高価になる。しかし、胸部レントゲンで分かるのは少し進んだ肺がんや結核、慢性閉塞性肺疾患など。
採血では、日常の生活習慣程度。胃は胃がんが分かるのである程度の年齢になれば受けなければならない。
つまり、早期に発見できて、助かるのは胃がん、大腸癌、乳がん、子宮頸がん、子宮体癌ということだ。肺がんは、職員検診で受けてることもあるし、読影医のレベルが低いと見落とす可能性が高い。
なので、毎年胃や腸のカメラをしている病院へ行き「胃が痛くて、赤い血が出ます。心配なので、カメラをしてください」と言えば、胃も腸も保険内で検査をしてくれる。これで充分だ。
0059名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/09(日) 16:07:57.98ID:???
また、女性の場合は少し面倒だが仲の良い産婦人科の先生を作り、子宮癌と乳がんをチェックしてもらうのがお勧め。
因みに、子宮癌はどこの病院でも精度は同じだが、乳癌は読影医と撮影技師で見落とされるので注意。乳癌は自己診断で発見する事が多い為、乳房を4分割し、外側を触って触診する。
他人が触ると乳腺との違いが分からないが、自己診察をしていると意外に分かる。もし、いつもと違う豆のような物ができていたら、マンモグラフィーではなくて、MRIでダイナミックをしてくださいと依頼すればほぼ癌が確定できる。
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/12(水) 07:42:30.00ID:???
https://i.imgur.com/b2aRWJ7.png
https://i.imgur.com/HJBI9OE.png
https://i.imgur.com/uX7Vxo2.png
https://i.imgur.com/F0gBpf4.png

【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
C招たいコード→招たいコードをいれる

YSjJvq  

招たいコードを入れた後、頂いた30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。
0068名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 00:53:01.88ID:???
>>67
思い切って捨てたものに食洗機ランクインしてた
でかい、邪魔、カスが溜まる、ピンクのヌメリが発生する結局めんどくさい
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 12:43:16.20ID:???
>>68
俺は>>67じゃないけど、食洗機は絶対買うべき家電だと思うよ
67と68じゃメーカーや方式(ビルトインか置きか、扉の開き方とか)が違うんじゃないの?
68みたいな問題は全くじたことがないよ
だから67も68ももっと自分の使った機種を正確に限定して語るべきだよ
俺はビルトイン型の前開き型だったけど全家庭に普及すべきだとしか言いようがない神家電だった
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 14:45:26.59ID:???
賃貸でビルトインに出来るならしたいけど据え置きしかないよね?
据え置きなら要らないデカすぎる
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 15:03:41.79ID:???
食器を乾拭きまでしてる人は食洗機いるって人
縦において水切るだけならいらないって人だと思う
0076名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 15:09:44.66ID:???
>>73
それは据え置きだからだと思う
食洗機はビルトイン型前開き式が神でそれ以外はゴミだ

>>74
大家さんとの相談次第だと思うけど、何も考えたくない大家だったら
「全額そっちもちで、出る時全部もとに戻してくれるならいいよ」ぐらいが関の山かもねぇ
0077名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 15:12:14.82ID:???
>>75
全然違うと思う
食洗機はコース設定で乾燥を「なし」にして使うのが常
食洗機自体が水切り棚と食器棚を兼ねてるんだから、わざわざ機械で乾燥する必要が全く無い
ほっとけば自然に乾いてる
0078名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 16:03:44.62ID:???
食器乾燥機使ってる
食洗機の必要性は感じてない
電源つける時もあるけど水切りカゴとして放置して乾燥させる時もある
0079名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 19:22:34.46ID:???
>>78
うちも乾燥機のみ、象印の縦型。一人暮らしで客は来るけど洗い物1度にたくさん出ることないし
たまにスイッチ入れて乾かすけど主に水切り・食器棚として使ってる
0080名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/14(金) 22:27:36.26ID:???
https://i.imgur.com/b2aRWJ7.png
https://i.imgur.com/HJBI9OE.png
https://i.imgur.com/uX7Vxo2.png
https://i.imgur.com/F0gBpf4.png

【速報】クオカードペイ50 0円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
Aとうろく  
Bマイページへ移動する。
C招たいコード入れる

YSjJvq  

を入れた後、頂いた30 0円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
クオペイは気軽にコンビニ等でつかえます。
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 07:27:38.19ID:inCeevys
【お得情報速報】

メルペイ祭り再び!!(6/14〜6/30)
http://imgur.com/Fxqpe2F.png

iDの使える全店舗で50%付与されます

(※あと払いは今月は手数料無料、次月に支払い。尚初めてメルペイを利用される方は銀行チャージでも対象になります)

更に初めてメルカリに登録する方は300pゲット出来る!
・mercariをダウンロードする
・会員登録の最後に招待コード
「EDPVNU」を入力する

http://imgur.com/inGOEGE.jpg
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 09:35:00.52ID:???
食洗機では乾燥機能の必要性を全く感じなかったな
それでもわざわざ乾燥機能を使う奴は地球に厳しい何も考えてない奴だと思った
だって食洗機は熱湯で洗うから洗い終わった直後、食器全体から熱い湯気がもわもわ出てる状態になる
そこで扉を開けとけばわざわざ風なんか送らなくても乾く

芋やカボチャを沸騰したお湯で茹でたあと、すぐにザルで切って皿に置いとけば湯気が一息抜ければ乾燥したホクホクの状態になる現象と一緒
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/15(土) 20:46:14.18ID:???
ホワイトリカー
薬草採ってきてチンキ作って化粧水にしたり露地植えの終わりかけ苺漬けたり
暇な時瓶を取り出して眺めてるのが楽しい
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/17(月) 00:42:40.88ID:???
食洗機はビルトインにすると故障したときにやっかいなんだよ
修理呼ばなきゃならないし、なおせないとなったら高くつきまくる
食洗機は経験上、毎日数回使えば7〜8年くらいで寿命がくる
据え置きのほうが合理的でドケチ向き
ビジュアル最重視で維持費と故障のときの費用気にしないならビルトイン
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/17(月) 02:46:53.20ID:???
500戸以上の大規模マンション(中古、築浅)
管理費、修繕積立金が値上がりしない
修繕一時金を徴収される心配がない
数戸の未納があっても全体から見ればわずか
都下なので空室がほぼない
横に長いタイプなので地震でも安心
買ってから開発が進み近所に店が増え値下がりしてない
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/22(土) 17:50:50.27ID:K9K1J2pq
>>93
犬の可愛さは半端ではない。
あの愛らしさに接していると、自分の不遇とかどうでもよくなってくる。
ただ自分はペットレスが辛すぎるので、もう今後は飼わないが。
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/22(土) 22:10:06.22ID:???
>>96
田舎は車の維持費がかかる上に生活用品や食品の物価も高いしね
過疎な所だと保険料も割高だし
あと近所付き合いが煩わしい
0100名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/23(日) 00:11:02.93ID:???
>>99
たまに食べる分には全然問題ない。
スーパーで1000円ぐらいの甘栗も中国産だよ。
逆に聞きたいんだけど、国産の甘栗って売ってるの?
0101名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/23(日) 00:27:03.13ID:???
夫のおじいさんの家に言った時に食べた甘栗は大きくておいしかったな〜
丹波栗だったから余計かも
0102名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/23(日) 16:15:27.83ID:???
中華オーディオプレイヤー
型落ち中古なら相当安いし、折角音楽聴くなら良いもの使ったほうがいい
イヤホンも勿論中華
0108名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/24(月) 19:00:28.87ID:???
>>106
色んな意味で甘いです。
市販のハイボールは、砂糖がてんこ盛りなので、真のコスパと健康管理を考えるのなら、ソーダストリーム+ウイスキーが最強。
0109名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/24(月) 19:02:04.36ID:???
>>106
ちなみに、ビールはカロリー高いけど吸収が悪いから太りにくい。
だけど、食欲増進効果があって食べてしまうから太る。これ、豆知識。
0112名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/24(月) 21:22:46.14ID:???
>>111
【納豆】
大豆浸水します
圧力鍋で蒸します
蒸した大豆に納豆菌もしくは市販の納豆を入れて混ぜます
(納豆菌は大手ネット通販で買えます)
ヨーグルトメーカーで保温
待てば出来上がり!
手作り納豆は大豆の味がしっかりしてて美味しいよ
今の時期は枝豆納豆とかも出来るよ
甘酒も簡単
詳しくはククパとか手作り納豆で検索してみて
0113名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/24(月) 21:46:23.68ID:???
>>112
手間かかりすぎだし、市販の納豆が4パック¥50ぐらいなのにそれやるかね…?
圧力鍋で蒸すとか面倒過ぎる
年取って身体が不自由になってから、
「ああ、健康で目も膝も元気いっぱいで動けた若い頃に、納豆自作のために圧力鍋で大豆蒸すとかそんなことに3分でも時間使うべきじゃなかった…」
と悔やみそうだよ
0114名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:23.32ID:???
>>113
不労所得で暮らしてるから時間はあるんだ
3分を惜しむより限られた一食を10数円の納豆で済ます事の方が自分にとっては悔やみそうだ
市販品は安くて便利だけど燻製小屋で作った生ハムや自作した味噌は自分の生活を豊かにしてくれる大切なアイテム
言っちゃえばただの趣味だから気にしないで
0115名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/24(月) 22:12:33.90ID:???
>>114
機会費用の高い上流階級の遊びだと自覚してやってるなら、こんな板にそういう説明もなしに書くべきじゃないでしょう
あとお金があるならなおさら、もっと自分にしかできないことに時間を使ったほうがあとあと後悔しないと思うよ
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/25(火) 07:46:36.35ID:???
>>115
横だけどヨーグルトメーカーの説明書にも納豆作りも出来ますって書いてあるし
納豆作る人にそんな目くじら立てなくても…
0117名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/25(火) 11:34:08.16ID:???
>>113
自分もたまに炊飯器の保温で納豆作ってるけどパックの安い納豆とは全然違うぞ
デパ地下納豆の数百円するものより美味かったりする
ケーキもコンビニと高級洋菓子店じゃ全然味違うけど同じケーキを高級店で買う意味がわからんって人には永久にわからんだろうその辺は価値観だ
0122名前書くのももったいない
垢版 |
2019/06/28(金) 02:41:59.71ID:???
排水溝に被せるストッキングみたいなやつ
ティッシュで生ゴミのカス取って洗ってたけど超楽になった
捨てるものにお金かけるのやだったけど買ってよかった
0131名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/02(火) 13:07:05.23ID:???
>>129
知らんょ
ただ多くの人がペットにしがちな鳥が意外と長生きなことを知らないで安易に興味持って飼って野生化させるのが嫌
0145名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/31(水) 10:45:30.29ID:???
>>48
人に迷惑かける可能性あるからなあ
狂牛病は人にうつらないけどあのとき狂牛病を警戒している人を強引に焼き肉に誘ったら迷惑だろ?
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2019/07/31(水) 20:49:06.48ID:???
>>145
自分がはした金を得するためなら他人に迷惑をかけることなんて屁とも思わない生来のテロリストに言っても通じないんじゃないかな
0150名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/01(木) 19:48:04.82ID:ukOhx0wZ
リモコン付き扇風機

リモコンなんてイラネーよ、と思ってだけど有ると布団からオンオフ出来て有難い
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/01(木) 20:21:13.42ID:NIXrugcy
ホームシアターについて聞きたいです。
細かく教えてください。
0153名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/02(金) 15:36:49.94ID:???
100均でビーズやパールとゴムテグス種類違うビーズやパールでも色みを揃えてブレスレット作ると可愛く作れて便利だよ

特に夏だから透明感のあるビーズやパールでアクセサリー作りおすすめ☆〃
0155名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/02(金) 19:09:16.10ID:ViVazrMM
>>154
凄い!性格がお顔に出てる!!
0156名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/03(土) 00:40:53.13ID:HYVcsFXy
>>153
これは、センスにかかってるね。
0158名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/03(土) 13:38:28.11ID:???
>>156 そうなんだよね
透明タイプビーズは色や形選び間違うとデザインがガチャガチャして安っぽい感じになるから 色違いにしても同系色グラデーションになるようにしたら失敗は無いよ
同系色のグラデーションに慣れたら色が違うビーズ時にはちゃんと組み合わせが合う色合わせにすればしっくりくる

子ども向けならレインボーぐらい多少派手なカラフルビーズでも良いけど大人向けは色の鮮やかなビーズでも派手過ぎない組み合わせにしないといけない
ビーズは透明な物とオーロラの物とを組み合わせて使えば地味にならない

形もボタンカットビーズなどは大人に向いてる

あと金属のチャームや飾りビーズを付ける事でちゃんとアクセサリーって感じに仕上がる

こういうのを考えながら作って思い通りやそれ以上に仕上がると嬉しくなるね

だいたいの材料が安く買えて
おかしいなと思ってもすぐにやり直しできるのが他の手芸と違って楽な点だと思う
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/03(土) 15:44:01.14ID:???
ブレスレットみたいな汚れが溜まりそうな(不潔そうな)装身具って、
めちゃくちゃ若い&顔面偏差値67以上、みたいな清潔さの塊みたいな人がしてるとプラスになるけど、
そうでない人がしてるとほんとうに自己満足(しかも客観的評価にはマイナス)でしかないと思う
0160名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/03(土) 20:22:29.22ID:HYVcsFXy
159の知らない世界があるよ。
ビジューって言ってね、大人女子でも十分納得なアクセサリー、通販で見るけど、
ビーズがゴールドのくすんだやつ?で、宝石感があってオシャレで。
足の指に付けたり、足首用とか。ターコイズ色もあった。
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/03(土) 21:18:57.61ID:???
>>160
まさにそういうのが不潔そうで自己満足で他人の評価ガタ落ちの装飾品なんだってば。
20歳過ぎて肌がくすんだらもうそういうのは全部不潔そうで必死そうで哀れにしか見えないの!
0162名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:06.82ID:???
>>160
大人女子wwwなんて言葉使うのやめなさいよスイーツババアしか使わないよ
それにビジュ^−は安っぽい
0167名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/04(日) 11:30:19.99ID:+1CQrL2Z
サンポール
長年便器の底部が汚れていたが取れなかったのが嘘のように採れた。
先に水を抜くのがおすすめ。
0170名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/04(日) 17:09:11.83ID:+1CQrL2Z
>>167
方法1:石油ストーブのシュポシュポ(100均)
方法2:紙コップ 俺はこれを使用
0180名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/05(月) 08:33:24.22ID:???
不買運動してるなら在日は何も買えないから韓国に行けば良いのに。韓国人じゃないん?
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/05(月) 14:41:36.71ID:???
日本語しかしゃべれないからだよ、それに移住するのはとてもむずかしいことってしらないんだな
ジャップのバカどもちゃん
0189名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/06(火) 02:53:43.12ID:???
結局人が国を越えて移住すると、本人も苦しむし、先住民族も不快で苦しむ、全員不幸になるってこと
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/06(火) 06:01:04.81ID:???
奴隷として連れてきたって歴史しらないのか
やっぱ侵略戦争の反省なんてないんだなゴミジャップ
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/06(火) 08:07:32.73ID:???
朝鮮民族の脳内ではそうなの
慰安婦や徴用工って言ってる奴らも募集で応募してきた奴らだし
日本人以上の金を貰ってたし、お金持ちな奴隷ってさすが日帝だぜ
0197名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/06(火) 08:37:17.39ID:???
キチガイジャップw
騙して連れてきたんだよ、慰安婦も看護婦として連れてきてレイプしてるのに
死ねゴミ民族
0198名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/06(火) 09:02:51.38ID:???
日本が嫌いなら出ていけばええやん?
いつまで居座る気なん?
日本人でもないし韓国人にもなりきれないくせに
0199名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/06(火) 09:23:58.89ID:???
出ていくコストってめちゃくちゃ高いんだよ
お前らみたいなキチガイが簡単に出ていけばいいとか言ってるけど
お前らは絶対出ていけないけどなw
0201名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/06(火) 11:56:01.76ID:???
おまえらの政府から帰国命令が出すから安心して帰れ
ドルか円のお金が要るんだよ、国民で持っているのは在日だからさ
日本政府もちゃんと帰国支援事業を始めるさ
他国籍の人を監禁や人質にしてるって言われると困るからね
0202名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/06(火) 16:07:17.79ID:???
ガイジジャップばっかりだから戦争に負けたんだな
原爆記念日に北朝鮮にまた落としてもらえばいいな、ピカで少しは頭もよくなるだろw
0203名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/06(火) 16:22:05.14ID:???
韓国が日韓基本条約破棄検討開始。
破棄されたら、日本に在住している限り、否応なしに帰国です。
0204名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/06(火) 18:04:37.22ID:???
>>199
金ないカスがイキるなやw
純粋な日本人がなぜ出ていく必要がある?
お前らみたいな人間は日本に不要なんだよ
寄生虫が
0212名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:00.46ID:???
日本の43.6倍!韓国で強姦(レイプ)発生件数が多い理由とは何か知っていますか_

・韓国人は年間アダルトビデオに使う金額が日本の3倍以上!!

・韓国は日本と比較にならない程「性犯罪大国」で「暴力犯罪大国」です。
英国警察が2009-10年の凶悪犯罪発生率を国別に分析した資料で、韓国はOECD34カ国のうち、殺人は6位、強姦は11位でした。
--------------
・2009年に韓国刑事政策研究院は、「韓国社会における暴力文化の構造化に関する報告書」を公表しました。

この中に、「国民の37.5%は対話や法律よりも暴力で問題が解決されると認識している」という報告がありました。

韓国人の10人に4人は、対話や法律よりも暴力が解決手段と考えています。

2011年4月に韓国の法律専門団体が行った調査で、「法律を守ると損をする」という回答は40%でした。
0214名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/07(水) 13:37:44.78ID:???
知ってか知らずか韓国の強姦は非親告罪、日本は親告罪
更に親告してからも問題でキチガイジャップは女性側を悪いとセカンドレイプ
一体どうしたらこんな醜い人種ができるんだ?恥ずかしくないのかジャップップw
0222名前書くのももったいない
垢版 |
2019/08/07(水) 15:03:47.73ID:???
買ってよかったのも

部屋の掃除に棕櫚の小ほうき 共柄三又 18cm
ってのを使ってる。1000円以内で買える

使いやすくていい
0238名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/09(土) 02:57:55.87ID:dejMGEIM
>>150
クリップ タイプのミニ扇風機は色々捗るよね
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/09(土) 06:55:03.85ID:9MhzkGlp
やっぱり電気毛布かな。
ランニングコストが安いし、暖かい。
猫が寄ってくるのも分かるわ。
0241名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/16(土) 02:02:51.28ID:???
い草の上敷き(畳を保護するために畳の上に敷くゴザみたいなやつ)

ほのかない草の香りが気持ちいいし、
汚れても拭き掃除できるのが精神的にも良い
カーペットもクッション性あるし暖かくていいんだけど、
洗えないのとホコリが出るのがちょっとね…
古くなってヘタってきたのもあって切り替えました
0243名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/16(土) 15:14:02.42ID:K4FDB3wj
>>239
>やっぱり電気毛布かな。
>ランニングコストが安いし、暖かい。

ヒートテックの暖か毛布
電気代かからないしポカポカ

素晴らしい
0245名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/18(月) 04:56:07.64ID:pEvShaIA
>>243
真冬でもその毛布だけで耐えれるの?
エアコン、ストーブなしで。
0248名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/19(火) 18:40:14.21ID:???
エアコン、ストーブなしの電気毛布だけで過ごしてるのでは?
電気毛布の代わりになるなら節約になるし
0249名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/20(水) 00:05:27.30ID:???
たぶんそういううわさ意味かなと思ってた
電気毛布は暖房がわりになるけど、当然室内まであたためられないよね
毛布から離れると、部屋は氷のように冷えきっているのが致命的
灯油やガスなど余計の暖房費はかからない分、寒すぎて動くのさえつらくなる
結局ほかの暖房器具をつけ始める
0251名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/20(水) 06:35:31.60ID:vRv6Msxe
濃縮還元100パーのぶどうかりんごかパインのジュース
と白砂糖と酵母菌特にワイン酵母
自分の場合は砂糖200グラム、糖度30パーで→15パー

詳しくは醸造スレで
0252名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/20(水) 06:38:04.49ID:vRv6Msxe
ごめん、今は缶チューハイが安いかも
0253名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/20(水) 10:29:38.58ID:???
チョンやチヤンコロは人間じゃなくて虫けら
日本にいる害虫を駆除しなくてはならない
アメリカのトランプはもう駆除している
0256名前書くのももったいない
垢版 |
2019/11/24(日) 06:57:40.71ID:???
蓄熱暖房

冬の朝でもあったか
深夜電力で蓄熱するからね、電気代も控えめ

エアコンだと空気が乾く
灯油暖房だと空気が汚れるから換気必要
0269名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/18(火) 21:39:15.91ID:???
テラ・コートリル
足にできた汁が出る炎症が3日で治ったひと月痒くなったりして辛かった
これすげーです 
0271名前書くのももったいない
垢版 |
2020/02/19(水) 18:34:30.18ID:???
くるぶしの近くに小さいブツブツが出来て痒いんだけど掻くと汁がじんわり出てくる様な発疹?でした
一日で見る間にかわり今では赤くなってるけど普通の皮膚になってる
0276名前書くのももったいない
垢版 |
2020/05/13(水) 12:13:09.62ID:???
薄いレンズも同じ料金だから変更してもらったら見にくい
通常レンズもほうが何故かよく見えるわ
0285名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/11(木) 21:06:48.20ID:???
>>283
そう思っていた時期が、私にもありました
気が付いたら通勤用と風呂用とピアノ用(楽譜の表示)で3台もある
0287名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/11(木) 21:38:33.76ID:???
自分はスマホを何台も運用してるわ
メイン小型、サブ大型、音楽、ラジオ音声、エミュゲーム、原付ナビ。
タブASUS ZenPad S 8.0はあんまり出番ない
スマホは凄い凝ってるがPCは全然で殆ど使ってない。なんでか分からんが
0288名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/12(金) 11:26:14.56ID:???
PCは結局エロ動画見る意外の使いみちがほとんど無くなったから、壊れたタイミングでタブレット買ったな
8インチじゃ物足りないから10インチにした
0292名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/14(日) 23:41:00.26ID:???
>>290
平和ボケは信じないが情報漏れは必ずある
いつか会社がつぶれたら突然使えなくなることもありえるしな
0302名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/19(金) 22:24:57.32ID:???
衣料用酸素系漂白剤

普通の洗剤と一緒に入れて洗濯機で洗濯するだけ
Tシャツとかにしみついた汗臭さが消えた
普通に洗濯しても取れない黄ばみなどは漬け置き
0304名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/20(土) 18:06:49.51ID:???
トップバリューは安かろう悪かろう安物買いの銭失いという固定観念があって何も手が出ない
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2020/06/22(月) 22:28:19.62ID:???
トランプの演説会場をカラ予約で買い占めガラガラにしたK-POPファン
北によるソウル攻撃やむなしと在韓米軍を南に下げ
在韓外国人撤退の要請が来るか
0330名前書くのももったいない
垢版 |
2020/07/02(木) 21:09:01.91ID:???
ザ・ビッグで700円位で買ったソーラーセンサーライト
電池も電源もいらずに暗くなったら少し明るくなり人に反応すると強く光る
そしてなぜかカラスがいなくなる
推測だがカラスはLEDの光が苦手でいなくなるのだろう
0341名前書くのももったいない
垢版 |
2020/08/17(月) 01:08:15.23ID:???
無印のシリコン製の調理用スプーン
もう10年近く使ってるけどまだまだ使えそう
サイズも柔らかさも丁度良いので重宝してる
0342名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 19:52:09.10ID:???
脱毛器ケノン
長年悩んだ剛毛があっと言う間に薄くなった。
もっと早くに知っていれば…
0343名前書くのももったいない
垢版 |
2020/09/25(金) 20:41:27.60ID:???
ケノン買えない貧乏性だけど、
アイリスオーヤマの安物でも結構薄くなったよ!
私はもういいから、子供(中高生)にも使わせてる
0347名前書くのももったいない
垢版 |
2021/03/17(水) 00:50:05.18ID:H0Yo6yQH
みすや針 厚地にも針がさくさく通り使いやすい
針としては高いがミシン買うよりは安い
0348名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/05(月) 09:44:22.55ID:KqyiQSvV
USBの3イン1ケーブル
0349名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/07(水) 11:16:18.15ID:suiFIpmC
ユニクロスキニーデニム
0350名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/09(金) 16:51:17.39ID:UHdGK6l/
なかなか為になったわ
0351名前書くのももったいない
垢版 |
2021/04/11(日) 23:03:16.69ID:???
CUSTAMっていうコンセントタイマー 1000円くらい

15分単位で1日の電源ONOFF時間を管理できる、スイッチ一つで常時ON状態に切り替えも可
今は17〜23時にON設定してモデムの電源をとってる
モデムは使わない時間に動いてると発熱源になるし、23時に切れると「あー寝なきゃ」てなるから生活リズムも規則正しくなった
0352名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/03(月) 23:36:02.24ID:xDN1czxq
圧力鍋。
もう部品を取り換えながら17年ほぼ毎日使っているけど、まだまだ使えそう。
炊飯、煮物、蒸し物etc・・・
時短できるし、便利すぎる。
0353名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/03(月) 23:40:00.98ID:xDN1czxq
南部鉄器の卵焼きも、17年。
重たいけど、こびりつきもなく変わらず快適に使えている。
これも死ぬまで使えそうなくらい頑丈で見た目も劣化しない。
0354名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/03(月) 23:42:36.88ID:xDN1czxq
お気に入りに出会えると、モノに愛着湧いてきます。
0355名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/03(月) 23:48:01.50ID:xDN1czxq
もう廃盤になってしまった三菱の掃除機の雷神。
重たい&大きいけど、紙パック容量一杯までゴミを吸ってくれて吸引力も良い。
大好きで壊れなように願いながら使っている。
0356名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/04(火) 01:18:03.56ID:uoRIHGvz
クイックルワイパーが折れちゃったからウェーブを買ったら、穴あいた靴下とか取り付けられるんだね
これはお得だ
0357名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/04(火) 01:50:54.90ID:???
山善のサーキュレーター
部屋の温度調節で暑い間は大活躍してくれた
去年買ったけど2台買おうとしたら間に合わず展示品を箱無し500円引きで買った

今年はまた出遅れたが残り2台だったので1台即購入した
0358名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/04(火) 09:16:54.00ID:ohB2+wQh
win.ticket 登録1000もらえる!
さらにマイページのプロモーションに入力 
p2H3BQSW(全て大文字)
7日以内に1000チャージすると
最低2400〜最高50000もらえるくじが引けるよ 
最低でも3400もらえてその他キャッシュバックや16日まで毎日くじも引けて超お得!
0359名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/17(月) 10:50:29.26ID:gLRz7MOa
50%OFFのテフロン加工★5つのフライパン1980円

今まで使っていたのよりおおよそ500g軽く
汚れがさらっと落ちてくれるので手が痛くなくなった。
0361名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/23(日) 10:10:43.29ID:sGs7gX7u
デロンギ 全自動エスプレッソマシン 50,000円
一杯10円でコンビニコーヒーより美味い
年に2人で1000杯飲むのですぐ元取れた

炭酸水作成機 ソーダストリーム 9000円
炭酸ボンベはノジマ来店ポイントで買って実質無料
0363名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/23(日) 11:42:42.68ID:DFldEIDx
>361
歯が黒くなってるだろう
歯医者に金払って白くして来い
0364名前書くのももったいない
垢版 |
2021/05/23(日) 17:01:53.57ID:A4oLsKal
361じゃないけど1日2杯弱だったら飲み過ぎでもなくね。あと炭酸はソーダストリームよりミドボンがお勧め。レギュレータ周りを自作したり、色々面倒ではあるからたくさん飲まないならいらんけど。
0368名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/03(木) 18:51:19.08ID:???
ひきニートでエアコン買い替えたのです
冷房機能が壊れたから
親に金出してもらって13万くらいした
こんどはパナソニック製だから壊れにくいとおもう
シャープはダメだな
0370名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/03(木) 19:55:14.46ID:???
買ってよかったのは昨年買った三井住友FGの株。
これが2900円以下で買ってて、配当が2021年から200円もらえる。
単純に6.6%(税込)なので、どんな金融商品用も優秀。
ちなみに元本割れリスクもほとんどないから、当面持っていようと思ってる。
その配当で、色々と買います!
0374名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/03(木) 22:31:51.27ID:/Kud5Eqy
ダイソーの550円コーヒーミル
安く挽きたてのコーヒーが飲めて大満足

手挽きだから、1日何度も使う人はちょっと辛いけど
0375名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/04(金) 18:23:12.24ID:???
>>368
自分はコロナの冷房専用、本体3万円台、団地吊り特殊取り外し取り付け処分費用含め
5万円台くらいだったと思うけど、3年めくらいになるがすこぶる調子いいぞ。
シンプルで国産、耐用年数10年てなってるし保証期間もなんか長い。
0377名前書くのももったいない
垢版 |
2021/06/08(火) 00:35:03.97ID:???
ダイソーの税込み220円で買った手さげ袋だか買い物袋みたいなやつ。
結構丈夫で大きさもちょうどよく、ちょっとした遠出などに重宝する。
0383名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/18(日) 07:18:35.47ID:???
ああ、あと俺身長サバ読んでたわ。スマンな
数年ぶりに健康診断で身長測ってみたんだよ
ずっと185cmだと思ってたし自己申告でそれで通ってたんだけど
測ってもらったら183cmだったわ
スマンかったなサバ読んでて
なんか時間帯や日によってそのぐらいの誤差はあっても
不思議じゃないらしいけどな
0385名前書くのももったいない
垢版 |
2021/07/31(土) 12:27:02.16ID:OUO+PVF6
中山式快癒器
腰痛に効く
痛気持ち良い
0393名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/03(金) 23:11:09.52ID:???
デロンギの全自動エスプレッソマシン。
初期投資はそれなりにだが毎日飲むので、元なんてすぐ取れる。
何より美味しくて少し贅沢な気分になれてとても気に入っている。
0400名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/06(月) 12:11:08.31ID:???
食洗機がオススメ。
時間とストレスの大幅短縮低減、何より手洗いとは比較になんない程、綺麗になる。
価格はそれなりにいい値段だけど、トータルで見るとそれ以上の価値は確実にあると思う。
0402名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/06(月) 15:13:00.25ID:???
食洗機は洗うより乾燥だからな
いちいち洗ったあとふきんで吹いてる層

だから食洗機いるいらない戦争は論点がずれる
食洗機に洗ってきれいに並べて入れるだけでもうしんどいもん

食器乾燥機に立てて入れるだけで乾燥使わないが楽
0404名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/20(月) 07:24:31.47ID:???
スーパーカブ110
東京〜長野を下道で往復ガソリン代1000円とかコスパ良すぎ。
荷物も積めるし、買い物で良く使ってる。
便利すぎて、もう手放せない。
0405名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/20(月) 08:40:05.68ID:xS6MIAr+
>>404
カブはコスパ最強なの間違いないな。二種なら高速乗れないくらいしかデメリットないし。
0407名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/20(月) 15:13:47.77ID:???
カブじゃないけど、初めての2輪はバイク屋から帰りながらクラッチ操作練習した
もし車通り多い道を選んでいたらやばかったな
0408名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/20(月) 16:15:45.43ID:jIvnOjfc
プロパン地域ならば、エコキュートがおすすめ。
今までガス代を払ってきたのが馬鹿らしくなる。
0411名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/20(月) 21:10:00.60ID:???
>>410
できるよ。
ヒートポンプって方式でお湯を沸かすんだけど、電気しか使わないからプロパンより、ずっとオトク。
ただし、都市ガスだったらお得にならない。
0412名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/20(月) 21:50:55.78ID:xS6MIAr+
>>407
カブのミッションは遠心クラッチって言って、クラッチ操作いらないマニュアルみたいなもんだから普通のバイクよりはかんたん。自分でシフトチェンジは必要だからスクーターよりは難しいかも。一見マニュアルっぽいけどオートマ限定でも乗れる。
0413名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/22(水) 23:06:26.78ID:???
>>410
ガスに比べて電気料金は安いけどエコキュートその物が高額だよ。
12年使って壊れて交換→35万かかったよ!
0414名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/23(木) 11:30:04.88ID:WbLy4/Fv
ガス給湯器よりもエコキュートの方が機器の値段は高いが、
ランニングコストはプロパンよりも圧倒的に安いので、5年もあれば十分元が取れる。
オール電化にすれば、ガスの基本料金も不要。
0416名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/23(木) 12:59:16.82ID:WbLy4/Fv
>>ガス機器との差額が40万円もあるの?
0418名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/23(木) 13:10:35.77ID:WbLy4/Fv
ガス給湯器も安くはないよ。
追い炊き機能付やエコジョーズあたりとの比較ならば、エコキュートとの差額は
実質10〜20万円ぐらいだろう。
ちなみに我が家のエコキュートは追い炊き機能がついている。
0420名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/24(金) 09:11:11.06ID:AIO1Dy12
昔に比べて石油やガソリンもずいぶんと高くなったよ。
0421名前書くのももったいない
垢版 |
2021/09/24(金) 09:29:13.96ID:AIO1Dy12
エコキュートはヒートポンプなので、ヒータよりも効率が3倍ぐらい良い(電力は1/3)。
そのうえ、安い深夜電力で沸かすので、相乗効果でランニングコストが安くなる。
0425名前書くのももったいない
垢版 |
2021/10/11(月) 12:14:03.63ID:???
ステンレス製の洗濯ハンガー

錆びないし、軽い、安い。
折りたたみもできる。
プラ製は紫外線でボロボロになった。
0427名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/02(木) 20:28:32.36ID:???
100均のトイレ用スリッパ
前のは2600円くらいのベンサン使ってたんだけど
足ひっかける部分が裂けてダメになった
100均はコスパ最強じゃなかろうか?
0428名前書くのももったいない
垢版 |
2021/12/29(水) 21:59:29.10ID:???
エコキュートって低周波音被害の印象しか無かったわ。

今の部屋決める時も周辺チェックしたけど、都市ガスエリアなら大丈夫なのかな。
0430名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/22(土) 00:30:32.38ID:x58GchYW
>>421
エコキュート 隣家のハゲ社長宅が
我が家の庭に室外機を向けて設置しやがった
気温が低いと夜中うるさくて仕方ない
今度会ったら毟ったる
0432名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/23(日) 17:14:14.70ID:???
10年以上前に15000円くらいで買ったカラーレーザープリンター
一回も故障しなかったし印刷早いしインクジェットにありがちなインク詰まりしないしインク代も安いし。
デカくて場所取るのとカラー印字の綺麗さはインクジェットに劣るけど

壊れたら修理代高そうなので似た機種買うわ
0433名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/25(火) 14:41:32.88ID:+e92H6Kv
>>432
レーザーでインクて。
0434名前書くのももったいない
垢版 |
2022/01/25(火) 15:00:00.81ID:???
カラーもレーザーのほうが普通はきれいだけど
一番のデメリットは温まるまで時間かかることだろ
0439名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/13(日) 22:15:43.18ID:???
冷凍のかぼちゃ

切ってあるから自分で切らなくてよい
必要な分だけ使える
しかしあまりにもすぐ食べられるので
あっという間に食べ切っちゃうからコスパは最悪だった
0440名前書くのももったいない
垢版 |
2022/02/14(月) 07:24:35.67ID:fqyQ+O6w
栄養はあるしええんちゃうん
0442名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/20(水) 11:22:25.31ID:???
バカ高いバナナ
黒いのが出かかってたのが一本100円のバラ売りで売ってたのを買ってみた
うんまかった
0443名前書くのももったいない
垢版 |
2022/04/27(水) 20:36:07.22ID:???
トマトのうまたれって名前のドレッシング
トマトに限らずどんな野菜もこれかけときゃめっちゃ美味くなる
キャベツのうまたれ、きゅうりのうまたれもあるらしいが、トマト用のを千切りキャベツにぶっかけてもめちゃくちゃ美味いから特に別途買ってない
このドレッシングのおかげで実家のばーちゃんが定期便で送ってくれる野菜を一切無駄にしなくなった
カルディで買ってる人が多いらしいんだが俺はヨークマートで買った
0444名前書くのももったいない
垢版 |
2022/05/08(日) 21:25:52.78ID:???
バカ高いウンコ
黒いのが出かかってたのが一本100円のバラ売りで売ってたのを買ってみた
うんまかった
0449名前書くのももったいない
垢版 |
2022/07/27(水) 12:08:05.19ID:bIu7JHfT
良かったもの

裾広がりショートコルセット
0450ホース
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:30.39ID:RCm2Fd49
アマゾンの特売のタブレット。1台5000円。
家族全員分買って、みんなに喜んで使ってもらってる
0452名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/04(木) 19:48:00.11ID:/OUTx/FB
ダイソーのBluetoothイヤホン1000円(税込1100円)
前のが5年以上使ってたから充電切れが早くて買い替え
音質、使用時間、値段、すべてじゅうぶん。
0456名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/11(木) 09:48:17.47ID:???
三菱UFJフィナンシャルの株。
416円で1100株購入して税引き前利回り7.7%。
キャッシングやリボ払いしてくれてる人達ありがとう。
0459名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/11(木) 20:42:59.45ID:???
>>458
損益って含み益でしょ?
配当貰うんだったら含み益は、あまり関係なくね?
配当7.7%はいいけど、貰ってる金額が少ないよなって思っただけ。

気にしないで。
0460名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/11(木) 21:47:18.29ID:???
>>459
含み益については投資の目的として増やすことだからトータルリターンを考えるに多いに越したことはない。
7.7%で3万弱の配当が少ないという指摘については、他の高配当銘柄に分散しておりこれで十分という認識。
72の法則により72を7.7%で割ると9年弱で投下資本を回収することが出来る(税金考慮しない場合)。
0461名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/12(金) 13:20:00.91ID:???
>>460
ここで7.7%ももらえるのに、他の高配当銘柄に分散w
よかったね。
72の法則でも何でもいいけどさ、35200円もらえてるんだからいいじゃんw

でも、8306MUFGのスレには来ないでねw
0462名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/16(火) 23:13:16.37ID:5HfMOW8I
男性向け白髪染め700円 以前女性用を使ってたがあまり染まらなかった
男性用に変えたらよく染まり、見た目が若々しくなった
持ててる気がして、気持ちも若返った
0467名前書くのももったいない
垢版 |
2022/08/24(水) 15:21:45.11ID:XuQZaVn8
スターメラのトートバッグ
0469ホース
垢版 |
2022/10/19(水) 18:14:05.81ID:zsEjM1h/
テスコムのバリカンを数年愛用してるけど、これは経済的でいいわ〜
1000円カットもバカバカしくなって長年行ってない
0471名前書くのももったいない
垢版 |
2022/10/19(水) 18:48:18.74ID:3IrYf4xS
ダイソーのお菓子
機関車トーマスのパッケージで3個一組のチューイングキャンディ
ガムじゃなくて口で溶けるキャンディ
味はグレープでトーマスと仲間たちのデザインが入った包み紙で
ほっこり楽しめる
0475ホース
垢版 |
2022/10/20(木) 13:53:38.48ID:wMcThcUz
電気ゆでたまごメーカー。これは便利
0476名前書くのももったいない
垢版 |
2022/10/21(金) 13:34:15.69ID:RYoDZWio
ロレックスサブマリーナ
42年前に24万で買った
0480ホース
垢版 |
2022/10/24(月) 13:33:05.27ID:yKHfL/8Q
ダイソーの腕時計が最高
0482名前書くのももったいない
垢版 |
2022/10/25(火) 11:41:32.05ID:???
個人経営で、お惣菜も作ってるスーパーの天かす
1パック30円

惣菜の天ぷらとか揚げた時に出た天かすだから
いろんな具材のダシ?が効いてる感じ
市販の天かすではこうはいかない
主食が一玉27円のうどんなのだが、
天かす入れるだけでめちゃくちゃ美味しくなる
・少し油っぽい
・日持ちしない
・そのスーパーの惣菜が毎日違って天ぷらがない日もあるため、
天かすが毎日売られているわけではない
というのがネックだけど、見かけたら買うしかない!
見かけたら必ず買う
0484名前書くのももったいない
垢版 |
2022/10/25(火) 23:28:18.82ID:???
チープカシオとかおしゃれだな

ソーラー電波が使いやすいからGショック使ってるだけで
チープカシオはアリだな
0487名前書くのももったいない
垢版 |
2022/10/27(木) 09:37:43.70ID:PfHIBxsR
先日、この掲示板にあるメンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくのコに会いに行った件
0492ホース
垢版 |
2022/11/06(日) 18:25:12.96ID:nvwjl7ke
テスコムのバリカン。毎回使ってるけど、短髪ソフトモヒカンが簡単に
できるわ〜。本体3000円で1〜2年間は使える
0494名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/09(水) 21:55:54.90ID:???
ゆで卵はパスタとかゆでる時に2個くらい一緒にゆでて冷蔵庫保管してる
ゆで卵のためだけに水やガス使うのもったいない
0495名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/12(土) 12:17:05.60ID:LhX1GiRT
ジップロックスクリューロック
お弁当箱として利用。食材保管でも優秀。
スタッキングで保管できる。
0496名前書くのももったいない
垢版 |
2022/11/25(金) 22:07:00.19ID:???
激安電動歯ブラシ
セスキ炭酸ソーダをつけて、汚れ落とし及び染み抜きに使う
家中ぴかピカピカ
0503名前書くのももったいない
垢版 |
2022/12/13(火) 10:23:35.23ID:???
100均のジップ付きのビニール袋

とにかくあると便利
冷凍にも使えるし
トイレのキラキレ入れにも使える

汚くなったら捨てれる値段だし
ジップロックほど高くない
0511名前書くのももったいない
垢版 |
2023/04/24(月) 15:26:05.45ID:???
初期のホンダフィット買って20年近くなるが買ってよかった

故障せず消耗品以外交換したことない、燃費がいい、都会では大きさがちょうど良く運転しやすい、デザインが飽きない目立たない等々
0512名前書くのももったいない
垢版 |
2023/06/04(日) 10:45:08.70ID:???
三菱 コルトプラス。
故障も少なく、剛性も他社コンパクトカーよりも高い。
最初は三菱はイメージが悪かったが、乗ってみると全くそんなことはなかった。
一台目は25万キロまで乗り過走行で手放し、現在では二台目を乗り継いでいる。
次期モデルはルーテシアのOEMでお茶を濁さず自社開発してもらいたいものだ。
0513名前書くのももったいない
垢版 |
2023/06/23(金) 08:50:41.98ID:???
オフィスチェアーにのせるハニカム構造のクッション

デスクワーク時間が長い人の必需品
痔が緩和した
0514名前書くのももったいない
垢版 |
2023/06/24(土) 01:57:36.19ID:???
>>513
あれ1.5倍 2倍と厚みが増えてる商品あるけど
1.5倍は良くなるけど2倍は構造的に弱くなるのか尻が底をつく感あってダメだったな
後異常に通気性が良いから冬とかだと腹冷えて壊したり腰痛呼び寄せるから布でも挟んどいたらいいぞ
高さが合えばだが折って枕にすると夏はちょっと快適になるぞ
0515名前書くのももったいない
垢版 |
2023/07/12(水) 23:07:43.93ID:IqAXmnfh
日光を遮る科学素材のすだれ
0517名前書くのももったいない
垢版 |
2023/07/15(土) 04:10:45.38ID:W4VqXtML
速乾タオル
ブラックキャップ
20万のマットレス(ビジホ泊まったときにめちゃ良くて同じの買った)
0519ホース
垢版 |
2023/09/02(土) 20:54:18.78ID:MUWsBxJZ
ホームベーカリー。食パン焼きが生活の一部になってる
0520名前書くのももったいない
垢版 |
2023/09/03(日) 01:19:20.16ID:???
デブ製造マシーンだわ>ホームベーカリー
焼きたてパンとか匂いで我慢の心を削り取る とても美味しすぎるせいで一斤でも食えちゃう
そしてイースト菌とバターと寂しいのでトッピングにナッツや干しぶどうと材料費が地味に高い(なんか店の半額食パンとそれほど変わんなくね?)

割とケチには悪魔の機械だと思う
0521ホース
垢版 |
2023/09/05(火) 19:15:51.41ID:kvOwugaM
うちはシンプルに普通の食パンを焼いてるわ。以前は100円以下のスーパーの
食パンを買ってたけど、ホームベーカリーで焼いたパンのほうが数段おいしいので、
今はこっちにハマってる
0523ホース
垢版 |
2023/09/06(水) 12:53:34.58ID:QLk2bKwE
そうなのよ。切っても厚切りになりやすいし
0524名前書くのももったいない
垢版 |
2023/09/06(水) 22:18:46.52ID:wR0O9U3f
ホームベーカリーではパンはほとんど作らず、いまはピザ生地製造機になっているな。
0526名前書くのももったいない
垢版 |
2023/09/07(木) 05:04:13.20ID:???
ホームベーカリーで生地はつくれてもバケットは焼けないな

安物のオーブンで焼いてる猛者もいるようだが真似できない
0527名前書くのももったいない
垢版 |
2023/09/07(木) 13:00:37.06ID:w5cdF0Q4
>>492
俺もバリカン買ってよかったわ
床屋いくのがめんどくさかったから
0532ホース
垢版 |
2023/09/23(土) 13:28:34.13ID:2nt7JmII
Fire tv stick 4k Max (特売品3500円くらい)
これは家族みんなが大喜びして使ってる。各部屋につけてる
0533ホース
垢版 |
2023/09/24(日) 14:28:22.67ID:Cp/w+dvy
安いコーヒーメーカー(10杯用)
これからの季節、毎日使えるわね。ホットコーヒーの季節になくてはならない一品
0534ホース
垢版 |
2023/10/15(日) 17:37:47.93ID:pr/uoHJo
安い小型の電気圧力鍋
手作りの煮豆が安くておいしい
0535名前書くのももったいない
垢版 |
2023/10/15(日) 19:55:33.92ID:6p1myh/x
tik tok Liteでキャッシュバックしてるの発見した。(興味ないから家族分も含めてもらうものもらったらアンインストールした)
おすすめです
https://otoku-seikatsu.hatenablog.jp/entry/2023/10/15/190551
0536名前書くのももったいない
垢版 |
2023/10/29(日) 22:24:33.73ID:???
日産ノート初代epowerを出揃ったレビューを読み込んで今更中古で買った。

よく売れた車だから乗ったことのある人は多いかも。

乗り方の工夫次第で街乗りの燃費が凄くよくなる。ドケチ心をくすぐる。
0539名前書くのももったいない
垢版 |
2023/10/30(月) 20:45:53.77ID:???
>>537
電池が劣化しても航続距離は減らないけど、発動機のエンジンの始動が多くなって燃費は低下するのは考えられるな
0541名前書くのももったいない
垢版 |
2024/03/14(木) 08:03:33.17ID:???
マニュアル車
軽量で燃費良し、リッター21km
走行系がまず壊れることはない
消耗品はエアコンフィルター、オイル、タイヤ、19万キロで交換したクラッチ7万円
車検は7,8万で済む
0543名前書くのももったいない
垢版 |
2024/04/04(木) 08:57:02.63ID:???
体重計、最近のは乗るだけでスマホに転送されて記録残る便利!
ネットで色々調べたら3000円以下で色々あったけど近所のヤマダも覗いてみたら処分品で1000円で売ってたラッキー!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況