X



トップページドケチ板
35コメント8KB
低収入の貯金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/22(金) 07:09:51.40ID:???
毎月、貯金3万以上はしてるけど、それ位しか出来ない。
でも切りつめて3万ぽっち貯金した所で助かるだろうか?

元々は貯金が好きだったから良かったけど、最近化粧品とか服とかいいもの
が欲しくて困ってきてる。
お給料少なくても、全額使ってる子はやっぱりリッチだし。
0002名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/22(金) 07:40:03.33ID:???
老後の生活費
 持ち家一人暮らしなら最低月15万。(某調査の結果)
 年金受給までは退職金で。
 自分は公的年金12万の予定、不足分月3万x300(90歳まで生きると仮定)、約1000万。

病気・介護
 糖尿、高血圧、心臓病等何らかの持病は当たり前。薬代はまぁ生活費で何とかなるでしょう。
 入院時、治療費食費以外に、差額ベッド代等必要かも。300万あれば医療保険不要かな。
 養護施設に入ることになれば月15万は欲しい。上記の老後の生活費でやりくりか。
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/22(金) 08:07:44.13ID:???
>>2
せっかく計算してもらって申し訳ないんだけど、月3万では老後の足しにもならないよね?
って事です。
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/22(金) 08:50:19.93ID:???
>>3
確かに、持ち家で15万あれば5万は貯金できるw
隠居生活は優雅に過ごす感じかな。
今30代だが病気・介護の費用が想像できない。
0006名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/22(金) 09:00:26.20ID:???
手許に100万くらいあれば,
大抵のことはどうにかなる気がする。
老後の心配は金持ちが強烈なインフレを恐れるのと一緒ではないかという気がする。
0010名前書くのももったいない
垢版 |
2014/08/22(金) 22:27:32.96ID:???
持ち家は維持費かかるぞ。
この費用は馬鹿にならない。

病気・介護は真剣に考えないと。親の面倒を見るというのもあり得る。
祖母の面倒見たけど、介護保険だけでは6割くらいの満足度しか得られない。

>>4
月3万貯金を30年続ければ1000万超。
厚生年金10数万確保しとけばとりあえず老後は安心。
0011ど田舎さん
垢版 |
2014/08/26(火) 20:12:54.27ID:9s/aPFX4
全身の一部分が徐々に白くなっていく難病なので身体を消毒する仕事は恐ろしい
前職の調理員は漂白剤がたっぷり浸み込んだ台拭きを素手で一日に何度も直接触る変わった病院の厨房で数日で手の白さが結構拡大したので
試用期間内の1週間ちょっとで退職しますた
能力も体質も良好ではないヘタレです。
0012ど田舎さん
垢版 |
2014/08/26(火) 20:15:52.28ID:9s/aPFX4
残業続きだとバテてしまってついつい昼食を買ってしまう
下手に残業するより、残業少なめで弁当を毎日作った方がコストパフォーマンスが高い
弁当なんて残り物でちょちょいのちょい
0013ど田舎さん
垢版 |
2014/08/26(火) 20:19:27.01ID:9s/aPFX4
親の許しが得られればパートしながら親の介護もいいね
40K前半までしかベット移乗(介助の一種)は出来ないけど
0014名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/01(月) 07:31:21.34ID:W4rRS/nN
32歳で結婚することになりそうですが、現在
財形380万円、定期預金130万円、普通預金50万円しかありません。

彼女には正直言ってみようと思います。
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/03(水) 07:18:32.77ID:OFNmkiyk
>>16
ありがとうございます!
0018名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/05(金) 21:06:12.15ID:GZSh8OeR
>>14
愛があれば金なんて
0020名前書くのももったいない
垢版 |
2014/09/06(土) 14:26:09.23ID:L7ZF89t1
飯に鰹節まぶして食う生活なら
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2015/04/10(金) 01:34:28.28ID:???
>>1でも使ったら
罪悪感がでそうだな
例えば春夏で服を1着、秋冬で1着と
買うルール決めてしまえば?
実際買うかは別にして
買っていいことにしとく
0025名前書くのももったいない
垢版 |
2015/08/30(日) 00:38:13.43ID:aL3ddgSz
>>24
してあげようか?
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/29(火) 14:33:45.90ID:a2hlvOds
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2015/09/29(火) 16:24:55.58ID:MC4YxEeG
貧乏板じゃないってのに
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2015/12/06(日) 12:31:52.55ID:mGyGmY55
33才。嫁。子供あり。車あり。家なし。
貯金が合計1600万。家欲しい。
0031名前書くのももったいない
垢版 |
2016/03/25(金) 16:57:04.61ID:XOkoeb3n
病院の薬にかかるお金きりつめるために
断薬しはじめるんだけど
結局再発するから意味ないんだよねー
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2017/07/07(金) 02:09:28.01ID:uZcVOJfe
jk
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/24(土) 23:51:08.38ID:+FrbHzzE
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

PVIFM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況