X



トップページドケチ板
254コメント74KB
二流だが格安高品質のブランド!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2008/12/22(月) 02:38:36ID:pn+c8TQb
 食品はどうしても有名な会社の製品を買いたくなるけれど、三流メーカーの品物でも、
けっこう安くて美味しいのは多いと思う。
 スレ立て的には、

・トップバリュー(イオン・ジャスコ系)は以前はまずいのばかりだったが、最近はけっみえ美味しくなった。
・ワダカンという醤油メーカーは、二流だが、けっこう安くて美味しい。

そういうのって、たくさんあると思う。
もちろん、食品以外でもオッケー!




0204なか
垢版 |
2011/06/28(火) 23:04:09.33ID:x0EMyGn6
調味料揃えるなら?
0206名前書くのももったいない
垢版 |
2011/07/17(日) 03:28:09.06ID:Sq+Qem2N
Age
0207名前書くのももったいない
垢版 |
2011/07/17(日) 09:36:41.54ID:jBfvpG41
エビスの歯ブラシは、長持ちする
0209名前書くのももったいない
垢版 |
2011/10/12(水) 10:14:34.60ID:???
100ローソンに売ってる五木食品のつけ麺
乾麺で8分茹でなくてはいけないけど、味は本格派
0210名前書くのももったいない
垢版 |
2011/10/22(土) 05:49:42.45ID:???
髭そり用に無色透明な石鹸を愛用してる。セブンイレブンで買うと¥1000。¥100均で買うと¥200。
0211名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/19(月) 01:36:26.64ID:???


ワイは日本人やけど聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な元の中国に戻るそうやで
みんなも知っての通りでもう経済は破綻してて、取り戻すには無理なんだそうや


その世界ではとても有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいな
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ!!


0213名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/27(火) 17:25:01.41ID:???
ロケット石鹸のおしゃれ着洗いと重曹スプレー。
ちゃんと細かく霧が出るので、捨てないで色々活用中。
最近は、詰め替えも売ってるので大変有難い。

あと、ダイソーで買った布巾石鹸がミヨシだったのに驚いた。
ちゃんとしたメーカーのも置いてあるんだなー
0214名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/07(土) 14:32:40.57ID:a+KWywVk
>>207 うちはずっとエビスですよ。本当に長持ちします、デザインも透明でお洒落です
0215名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/08(日) 01:33:55.81ID:dEOsz96Y
ロケット石鹸人気だけど
ニッサン石鹸推す人いないのかな?
0216名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/08(日) 09:33:36.48ID:???
ローソン100で売ってた90G×5束の乾麺うどん、
西友で97円で売ってる100G×3束の乾麺うどんと製造者、成分が同じだった
0217名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/08(日) 10:50:01.31ID:Fegu4pIr
石?はマックス石鹸がいい。
0218名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/08(日) 17:36:44.56ID:5tqfXAh2
ミツワ石鹸の香りシリーズの薔薇
安いのにリアルな薔薇の匂い。
0219名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/14(土) 10:42:01.20ID:???



ワイは日本人やが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
みんなも知っての通りもう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

君らほど頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、かえって失礼なくらいに
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲け、してるしな





0223名前書くのももったいない
垢版 |
2012/12/17(月) 21:46:31.13ID:???
レッドウィングのエンジニア
ホワイトソールのモデルと比べて中々ソールが減らない

かかとだけなら3kオールソールでも15k程度でいける

14年履いてかかとを2回、オールソール1回だからコストパフォーマンスは良いと思う
0224名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/12(木) 22:29:37.48ID:p0PATjvN
山田乳業のヨーグルト うちは昔からこれです
0226名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/13(金) 23:03:32.48ID:8KtDnCl6
サーチS ムヒSと清涼感使用感は同じ
0227名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/14(土) 08:48:10.16ID:m6Iyw7mI
一般医薬品は「ゾロ品」って言って中身は同じだが
商品名が違うってのがたくさんある

もちろん値段もぜんぜん違う

一例を挙げると水虫薬なんて中身は5〜6週類しかない
CMやって店頭で大きな売り場作って1980円で売っているのと
棚にひっそり置いてある980円の水虫薬の中身が同じってことは
けっこうある

箱に書いてある製造元と主成分が同じなら価格の差はあっても
中身は同じだから二流メーカーでも問題なしですよ
0228名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/15(日) 21:01:36.48ID:2JeG9muJ
パナソニックの青文字の自転車用タイヤ
タイヤ、チューブ、リムバンド付き2500円くらい(日本製)
毎日10km乗っても2年くらいもった。

量販店の安いのは、いざパンクしてもパッチがゴム量が
くっつかなかったり、半年くらいでタイヤに穴が開いたり。
0230名前書くのももったいない
垢版 |
2013/09/22(日) 18:22:09.55ID:ATqZPD5Z
イオンで売ってたアクセスファイトって水虫薬は
ブテナロックと同じ中身だって言われた
半額以下だったような気がする
0231名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/02(水) 07:40:46.16ID:WuifVaZf
このスレタイと全く逆だけど
機械式の腕時計
高くても一生物だと思って買ったが
5年ごとのメンテに4〜5万かかる

一生金かかる…
0232名前書くのももったいない
垢版 |
2013/10/02(水) 08:46:53.43ID:7PueUQ6j
売れ
0235名前書くのももったいない
垢版 |
2014/04/06(日) 13:44:44.67ID:FonCjy6U
イオンって880円のジーンズは
あんまりよくなかったけど1980円の
ジーンズってどうなのかな
聞いた話じゃ値段の割にいいらしいけど
ユニクロの4000円ジーンズと比べてどうだろう?
0236名前書くのももったいない
垢版 |
2014/04/07(月) 13:35:14.76ID:XiLRJDCz
イトメンのチャンポンメンが好きだわ
普段は5袋入で350円ぐらいだがセールの時に200円ぐらいになる
神戸物産が運営している業務スーパーのPBインスタント袋麺もイトメン製造らしいので
安く買えるんだろうな
0237名前書くのももったいない
垢版 |
2014/04/07(月) 22:56:37.04ID:KI1rAuJw
100均の食器
実家に食器溢れてるから、食器あまり買ったことはないが
100均の陶器食器って丈夫な物多い気がする

キティちゃんの大き目マグカップ5年以上使ってるけど
電子レンジ使いまくってるけどひび割れなし
普通の食器の何とか焼き(品名不明)の湯飲みは数年使うとひび割れる
0238名前書くのももったいない
垢版 |
2014/04/07(月) 23:11:24.81ID:N0t0W1AS
牛乳は180円未満の安いやつでいい。
0239名前書くのももったいない
垢版 |
2014/05/16(金) 00:03:52.65ID:CwEL66EZ
アンプ
アキュフェーズじゃなくてマランツでいい。
0240名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/02(水) 07:39:31.60ID:???
初心者で申し訳ないのだが、隣の若い人がアンプを買っていました
その人ってバンドなどを本格的にやっているということなのでしょうか?
それともただ単に音楽聴くのが好きなだけでしょうか?
0241名前書くのももったいない
垢版 |
2014/07/02(水) 20:22:14.09ID:V0Jommp6
単品コンポとしてのアンプとギターアンプ、全然別物だよ
0244名前書くのももったいない
垢版 |
2015/05/09(土) 18:27:39.34ID:eDAW1QBg
ホークカンパニーのベルトかな
0245名前書くのももったいない
垢版 |
2015/06/08(月) 09:13:14.04ID:???
コーナンの濃縮台所用洗剤(日本製)
真冬水で食器洗いしてたが、全然手荒れしなかった。
洗浄力も大手メーカー品と同等レベル。
0246名前書くのももったいない
垢版 |
2015/07/14(火) 23:30:25.80ID:???
熊野油脂の弱酸性薬用シャンプーリンス。
通販でも店舗でも詰め替え用が200円前後。
見た目メリットのパチモン風だけど、
メリットよりも泡立ちが控え目、
でもきしまない。
シトラス系の香りで軽めの仕上がり。
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/17(土) 07:51:45.14ID:UpkuV2fy
ステマスレいいかげんにしろよ
0248ホース
垢版 |
2016/09/17(土) 19:41:27.07ID:XdLTUilv
アニエスベーの化粧品を若い女にやると、結構よろこぶ
ダイソーにアニエスベーのシールあると便利なのにね
いろんなモノにペタペタ貼って、若い女に配りまくる
0249名前書くのももったいない
垢版 |
2016/09/18(日) 22:42:23.70ID:???
ピアごとかで売ってるスタイルワンとかいうやつ。
ミルクティーの粉末はおいしかった。
0251名前書くのももったいない
垢版 |
2018/03/25(日) 00:09:58.93ID:K6QQf53c
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
少しでも多くの方の役に立ちたいです
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

96MZ5
0254名前書くのももったいない
垢版 |
2018/11/26(月) 00:03:51.91ID:6muIBXDV
>>84
エクセラとクラシックは全く味が違うよ
クラシックのがまずい

そのPOP書いたやつは詐欺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況