X



トップページドケチ板
491コメント125KB
年末ジャンボ3億円、当たったらドケチやめる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2008/12/05(金) 17:49:11ID:zqHM2LvF
語ろうぜ!
0239
垢版 |
2011/12/09(金) 18:39:33.86ID:???
バラ10枚だけ買いました。当たってください
0241名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/11(日) 08:46:17.03ID:r7ky8VoY
半分くらいは株、金、ダイヤ、外貨などに投資してハイパーインフレに備える。
残った半分で気ままにくらす。
0242名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/11(日) 10:11:28.02ID:lT5ugmiG
三億当たったら
一億は置いとく
一億は株やら
一億は一年かけてゆっくり使う

仕事が嫌になったらやめるが 今の所嫌いではないからやめない
0243名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/11(日) 14:05:23.40ID:???
とりあえず、放射能汚染の危険がない地域に移り住む
うちの地域のガキは既に甲状腺に影響がでている。
彼らが成人する頃は祝えない状況だろう、金さえあったら関東から脱出するのに・・
0246名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/25(日) 23:59:14.81ID:L8vgiqM6
また来年
0247名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/26(月) 00:37:29.97ID:HBilgl6p
紙切れ1枚が300円もするのな!
大手牛丼屋どこで並で釣りがくるぞ。

1枚200円にしろと言いたい。高すぎだ。
CMの西田も出演料を義捐金にと言いたい。
0249名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/27(火) 12:51:27.99ID:pyeIhJEv
22 :名刺は切らしておりまして:2011/12/13(火) 16:53:35.27 ID:heUTKlyx

487 名前:名無しさん@夢いっぱい[] 投稿日:2006/12/17(日) 00:46:58 ID:gbGZ9EOl
日本の宝くじは高額当選者をもれなく発表出来ない!
その理由は実際の発表よりはるかに少人数の高額当選者しか存在しないからだそうです
時には実際に高額当選者が存在しない事も
私の親戚で今はもう亡くなりましたが(彼は宝くじ協会関係の仕事をしていました)生前私によく言っていました
「宝くじなんか買わずにおいしいものを食べたほうがいい」としきりに言っていました
何故いつもそんな事を言うのか
問いただすと「あの種のギャンブルはいくらでも当選番号をコントロール出来る」そうで
まず宝くじの場合最初から間引いたり売れ残った券の中より自由に選んで
その中から高額当選券を決め、その番号が出るように機械をセット出来るそうです
売り切れ売り場が在りますが、あれはわざと演出するそうです
0252名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/27(火) 22:18:53.36ID:3RYB+XjN
>>249
>いくらでも当選番号をコントロール出来る」そうで

それナンバーズのことか?
本当なら内部告発通報ものだな。現代のパチ屋以下じゃねか。

お年玉付き年賀状も下2桁で当たりそうな番号のを数枚は残してるくらいで
宝くじは買わないな。余る年賀状は1枚50円だしその数枚に夢を託す。
0253名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/27(火) 23:10:46.65ID:???
ジャンボが当たったら、海外用婚活資金にしたいです。
毎日仏壇を綺麗に拭いて祈ってます。
0254名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/27(火) 23:28:13.85ID:???
ローン返す
中古の軽自動車をずっとのってて本当にヤバいから低燃費で安い車を買い直す
後はとりあえず貯金かな
神社仏閣めぐりが好きだけど新生児がいるからいつか行けるようになかった日の為に
0255名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/28(水) 15:48:43.54ID:mem37+yx
やめます
すぐにやめます
0256名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/28(水) 15:50:28.95ID:zBVAIetu

また、以前、27時間テレビで、明石家さんまが明らかに「キッコーマンの醤油

の瓶をもって「しょうゆうこと」と宣伝していましたが、その後CMの出演までさ

ていたようですが、フジの経営陣の監査役である茂木友三郎という人物が、
キッコーマンの取締役をやっているということのようですが、独禁法であれ、
風説の流布であれ、かなりの大きな疑念を持たざるおえません。

社外の人間が,商品を喧伝する行為は、フジの監査役の存在を考慮しても、
競合他社からすれば、極めて遺憾であると思われ、経済に影響を及ぼしている
と思われます。

また、もし、昨今のフジテレビの韓国ドラマの導入コストが日本ドラマの導入コ
スト
よりも安価であり、かつ、右翼批判が現象していたなら、ポストコロニアリズム

観点からの批判および人権報道がなされるべきと思われます。
0257名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/28(水) 23:24:02.07ID:???
3億当たったら同居してる家族にも絶対言わない
で、2億は定期預金して1億はじわじわ使いたいな
仕事は辞めず、はたから見たら同じような生活を送りながら
海外旅行を普段はアジア→ヨーロッパにして少しゴージャスにするかな
将来は沖縄に永住したい
0258名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/29(木) 17:49:53.41ID:???
3500万…小さい家(地方都市)
500万…車と家具等
500万…夫小遣い
500万…自分小遣い
一億…貯金
5000万…夫と自分の家族へ

貯金の利子で一戸建てと車の維持費を捻出しつつ、今まで通り質素に暮らす
0261名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/30(金) 13:33:27.06ID:HAdF2xa7

年末ジャンボで3億円当たってフライング!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ

0262名前書くのももったいない
垢版 |
2011/12/31(土) 23:22:08.57ID:???
末等300円だけだった。妄想できた期間よありがとう。
何か記念に残る物買いたい。
300円で幸せになる物って何がいいかな〜?
0263名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/01(日) 03:31:35.33ID:CEpsC8+0
チロルチョコ15個うまい棒15本
0265名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/01(日) 03:51:57.28ID:???
多分、日常生活の節約は止めない。
お金を使わない事が楽しいから。

ただ年1回の唯一の贅沢でやってる旅行が年2回になって行き先が
国内>海外になりそう。
0266名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/01(日) 07:59:47.64ID:06PfBpGn
最近は宝くじ買うお金がもったいない。
0267 【中吉】 【1518円】
垢版 |
2012/01/01(日) 14:09:52.16ID:NQRVPuqs
当たった!
0269!omikuji!dama
垢版 |
2012/01/02(月) 08:41:39.87ID:yR7DJH1y
>>268
ブッ!ワロタwwww
0271名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/02(月) 18:09:34.06ID:RUAluFp/
とりあえずエアコンの設定温度を2度上げる
0272名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/03(火) 00:08:56.88ID:???
希望こそが生きる喜びだと
希望を持つことで人間は雄々しく未来に立ち向かっていけると
『宝くじ』はそれを私たちに教えてくれる

『 』には何を入れてもOK
0273名前書くのももったいない
垢版 |
2012/01/05(木) 15:06:42.78ID:uHLcw/IJ

300 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2011/12/26(月) 16:52:00.67 ID:by/Z4oDU
スロタニ有馬記念的中おめ


328 :スロタニ改め平塚スロ人:2011/12/31(土) 16:38:28.92 ID:yoTpOc1R
>>237>>142>>279
年末ジャンボ宝くじ買って当たった場合の話をする奴の神経って気が知れないんだけど、スロに例えると設定1でも勝てると思っちゃってる妄想系?

http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1321424162/310-312
0274名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/14(火) 21:04:41.84ID:???
一等前後賞で5億円になったぞ、今日からグリーンジャンボだ
貧乏人は一攫千金・人生逆転のチャンスだyo
0275名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/21(火) 22:10:11.00ID:BVeDHdg7
5億円当たったらどうしよう
0277名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/21(火) 23:37:36.50ID:???
グリーンジャンボ、1枚だけ買ったよ!
これで妄想できる…当たったら…うへへ…

車買うならミライースかアルト。あ、ワゴンRも候補。
とりあえず軽自動車。

中古の家買って、農地買って、船買って、半農半漁したい。
体力的に無理か…

あと、その日暮らし板の住民が「お金を口座に振り込んで下さい!」
って書いてあるのに時々振り込む。

っていうか、自分が「助けてください」ってカキコしそうな予感。
そうならないように願う…俺に仕事を続けさせて下さい、神様仏様
おねがい…今、仕事あって幸せっス…幸せが続きますように…
0279名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/22(水) 08:13:16.88ID:???
高額当選する人はバラで一枚だけ買う人だってな

当選しても無駄遣いはしたくねーな
無駄はだめだろ、無駄は
寄付するべき先は幾らでもあるんだぜ
0282名前書くのももったいない
垢版 |
2012/02/24(金) 12:55:06.47ID:???



●  ▲   ★    ●   ▲ 


2月29日

サッカー日本フル代表

2014年ワールドカップ アジア3次予選 第6戦


日本×ウズベキスタン  (愛知 豊田スタジアム)



●   ★   ▲    ★    ● 




0283名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/03(土) 08:21:14.42ID:qcUFybIn
3億当たったら、モテない俺でも付き合ってくれる女はいるんだろうか?
0284名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/03(土) 11:27:01.94ID:lCAb/X8g
5億円も当たったらまず確実に役立ててくれそうな寄付先を探すな
あと勤めを辞めるかどうか悩むだろうな…
0286名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/03(土) 21:54:36.18ID:mYXwfylD
3億当たったら、2億は金を買い、残りで会社を買う

0287名前書くのももったいない
垢版 |
2012/03/10(土) 13:32:32.63ID:???
金は買うような。所有していることに対する課税もないし
後はほとんど貯金し、一部投資資金に回してネオニートになる
0288名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/14(土) 22:35:08.09ID:MdmwDat/
>>286
5億円宝くじって駄目だろ。

一発的なバブルより安定をみんな望んでいる。
当たっても、
受け取りを年金方式みたいに、500万円を100年間にした方がいい。
高額金の受け取りを変えないと買う気がしない。

一括は1000万円迄でいい。
確立は変わんないので1等5億だと100万とか500万の当たりを
減らしているんだろ。 
0291名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/16(月) 16:07:02.19ID:cmubsqBk
当たったーーーー
0294名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/23(月) 22:09:36.49ID:s8YkbYsI
WWW
0295名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/23(月) 22:52:44.45ID:???
3億円当たったら間違いなく壊れるな

たぶん自己破産すると思う
ドケチから羽振りの良い生活に変わったら2度と戻れないだろうし
0297名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/30(月) 13:47:17.16ID:qqn+JSTK
変わらない自信がある!
だから当たれ!
0298名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/30(月) 14:02:16.59ID:rWhTuM3o
当たっても暮らしぶりは大して変わらないとおもう。
ごちゃごちゃした空間も暮らしも人間関係も嫌いだから。
0299名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/30(月) 20:04:12.70ID:pSrYz52i
もし3億円当ったらカナダへの永住権取得のために1億円で投資移民申請して5000万円ぐらいで一戸建てを買う。
そして日本からバイバイする。
0300名前書くのももったいない
垢版 |
2012/04/30(月) 21:26:39.95ID:???

今だ!>>300ゲットォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ

ついでに3億円もgetしたい・・・
0301名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/03(木) 16:20:58.46ID:???
>>296
同じく、ますます拍車がかかりそうな予感w
金ならあるんだという安心感で人目さえ気にしなくなりそうで怖い。
0302名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/13(日) 16:49:27.66ID:/09taq0d
オレの場合、1000円台のワイシャツを3000円台にする。
週に1度は、800円前後のランチ(通常300円未満)
革靴は1万円台(いつもは3〜4000円)
腕時計は10万クラス(今は1万)

これくらいか?
0303名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/13(日) 17:19:32.51ID:IZDs3yya
金があっても地味な生活をする。
今まで通り。
0306名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/18(金) 21:53:05.55ID:6bIKZb/T
>>303 それが正解。
>>302 のようにしたらすぐ無くなる。
   一度自分ルール破ったら
   常に破るようになる。
0307名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/19(土) 11:56:25.69ID:BuUGMEGe
400万ぐらいの自分が欲しい車を買って今の車と2台持ちにする。

あとは貯金。
0308名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/19(土) 17:31:04.30ID:PodV1qlf
ドケチなんで死ぬまでに使い切ります。
0310名前書くのももったいない
垢版 |
2012/05/20(日) 18:49:11.69ID:???
家電を金に糸目を付けずに節電MAXタイプの最上位機種にする。
ガス給湯器もエコジョーズにしたいね。
上記は全部損得で言ったら損だけど、
生活費が削れるから大金あったらやりたい。
金は使ってしまっても節約の仕組みは残る。

ケチ(貯めぐせ)は生まれつき何で治らんと思うw


0313名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/04(月) 16:45:21.54ID:???



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうや


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで

まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならこの情報でもう大儲けしてるしな




0314名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/11(月) 10:41:16.37ID:???
当たったら夫に仕事やめてもらう!
夫が良ければだが。
仕事やら何やら忙しいまま新婚時代も過ぎてしまったので
もっと一緒に過ごせる時間がほしい
仕事いかないであんたと過ごしたいよ、
はやく宝くじあててくれと冗談で言われたが本気で当てたい
0319名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/27(水) 09:06:32.20ID:z6IXJha2
嫁が働いても男の仕事量はかわりまへん
宝くじあてて一切働かなくていいとならない限り無理
0323名前書くのももったいない
垢版 |
2012/06/29(金) 18:57:36.69ID:oxhO1/+H
仕事やめれたら家になんかふつーいねぇよヴォケ
そりゃ恋人も配偶者もいない独身の発想だ
俺は3億当たったら関東から脱出するわ
日本から、でもいいな
0327名前書くのももったいない
垢版 |
2012/07/01(日) 22:49:54.83ID:???
いいえアテクシが旦那想いのいいオンナであることを否定するなんて、独身女のヒガミ以外には有り得ないのよ!
0330名前書くのももったいない
垢版 |
2012/07/05(木) 06:48:56.66ID:???
>>329
俺も俺も!

ただし、ドケチはやめるが普通のケチくらいになる
で、何事も無かったように仕事を続ける
0334名前書くのももったいない
垢版 |
2012/08/10(金) 12:46:31.78ID:???
お前らは貯金するとかしか興味ないの?
俺だったら3億あっても日本じゃ貧乏臭いから海外行くね。
海辺のリゾートで部屋借りて高金利な現地の銀行で定期預金して利息でドケチ生活。
0335名前書くのももったいない
垢版 |
2012/08/10(金) 14:40:16.33ID:???
安全安心に生活できて、医療衛生が充実して、食材に事欠かないで
政治経済が安定して、国中に交通網が発達してる国があるなら考える
0338名前書くのももったいない
垢版 |
2012/08/12(日) 13:48:13.95ID:???
地震がない国がいいよ。日本は地震が多すぎるし税金は高いし食品は高いし金利は低いし3億あっても裕福に暮らせないよ。
0339名前書くのももったいない
垢版 |
2012/08/12(日) 14:02:28.49ID:???
デフレ日本は預金者の味方じゃないか、日本最高だろ
税金なんて所得が無けりゃ年金と健保の最低金額だけ
地震も耐震免震で壊れない、イランなんてM6ちょっとで崩壊だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況