X



トップページドケチ板
1003コメント314KB
車の任意保険ってどうしてるよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/20(木) 17:07:08ID:3eakywcX
対物、人身、車両などいろいろあるけど
どれが一番低コストで効率がいいのかがわからん。
0004名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/20(木) 17:51:02ID:????2BP(10)
全損しても惜しくない中古車にして、
全労災に対人無制限、車両なしで入るのがコストパフォーマンス的には一番いいはず。
0005名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/20(木) 21:32:17ID:7f1VxyHy
三○ダイレクト…年間13000円程度
0007名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/20(木) 22:29:54ID:vXdc0Fxc
ウチは車両なし対人無制限で月八千円位。
今年乗り始めたばかりにしても高い気がする
0012名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/22(土) 15:06:04ID:/IKht3pL
対物も無制限にしておくべきではないの?
0017名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/22(土) 21:19:01ID:aRIsiox+
俺は22万なんだが…orz
0019名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/23(日) 00:28:33ID:iMjxbKHE
任意しないで自賠責
0021名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/23(日) 09:06:55ID:???
…運送会社では車に任意保険をかけず、おかかえ弁護士で事故処理をする会社もあります。
事故の損害賠償はしますが任意保険を掛け捨てするより安いと聞きます。
0023名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/23(日) 15:28:44ID:???
20年以上かけた事がない。
かけてたら今頃すげー損してた所。かけないで良かった。
なんせ「任意」なのだからドケチならかけなくて当然だ。自賠責もやめたいから法改正しれ。
0026名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/24(月) 04:51:42ID:???
現在小型乗用車で軽商用車(ミラバン)に乗り換え予定です。

自動車保険の年齢条件が30歳未満不担保の条件ですが、そのまま引き継げるでしょうか?。

三井住友海上です
0027名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/24(月) 07:31:46ID:???
乱暴な運転で事故を起こす確率の高い奴も、安全運転で確率が低い奴も
自賠責の保険料が同じなので、差はつけて欲しいな。
一度事故を起こした奴は10年間5割増にするとか。
0029名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/24(月) 20:50:39ID:EwqWhzkY
任意保険ケチってるやつはキチガイだよな
0030名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/24(月) 20:59:37ID:???
人身で自賠責でまかなえる範囲を超えることは滅多に無いので、
「任意保険に入らない」というのも一つの方法だと思うけど。

特に任意保険の保険料が高く、持っている財産の少ない若年層。
003226
垢版 |
2008/03/24(月) 21:05:49ID:???
>>28
って事は、ドケチ的にはミラバンは維持費が軽乗用より高いという
結論でおk?
自動車税が7200円→4000円になるけど、自動車保険で差額分が逆転してしまう
こうゆう解釈ですよね?
0033名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/24(月) 21:49:09ID:???
昔、4ナンバー車に乗っていた時の記憶で書き込んでいるのでゴメン…
詳細は保険会社に聞いてくれ!
商用車には年齢条件による保険料金の格差がない。
全年齢一律だったと記憶しているのだが…
保険料金が自家用車に対して高いか安いかは別として…
0034名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/24(月) 22:54:00ID:???
貨物車でも、年齢制限をつけれる保険会社も、今はある。
だから、保険会社を選べば、貨物車でも、安くなる。
必ずしも、お勧めではないけどね。
0035名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/25(火) 01:29:09ID:???
>>29
そのキチガイがあなたの街を走り回ってるかもねw
悔しかったら俺を特定して当たり屋でもしてみなよ。一気に没落させられるかもよw
0037名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/25(火) 20:36:53ID:???
20年以上甘い汁を吸ってる以上ムリムリw
現実には±0で甘くも何ともない訳だが大多数が搾取されてる傍らで±0は甘美かつ痛快なんだよなあ。
0038名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/25(火) 21:24:29ID:???
おまえは車に乗ってる限り一発で人生が終了する可能性が常にある
それがあした来るかもしれない。
003932
垢版 |
2008/03/27(木) 05:32:46ID:???
>>34
現在、三井住友海上なんですが、どうでしょうか?
同じ条件で自動車保険料がエッセの方が安いか、ミラバンの方が安いか検証中です。
アドバイスください。
0041名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/30(日) 08:01:09ID:Jbg579Nz
アゲ
0042名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/30(日) 08:57:34ID:xMVzPDsd
事故ったら、状況とか手書きのメモで残しておくといいよ。
0046名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/30(日) 14:29:13ID:???
>>45
月額?

俺は全労済はホームページの簡単見積もりで、年額が三井ダイレクトの
2倍近くだったから論外だな。
小型自動車、35歳以上、対人・対物無制限、車両保険なし、その他普通で
三井ダイレクトは2万円しないから。
0047名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/30(日) 14:35:41ID:???
>>39です

どなたかレス下さい・・・。

軽乗用と軽商用と同じ条件でどっちが安いかです。
30歳未満不担保・本人配偶者限定・ゴールドで三井住友海上です。
0050名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/31(月) 01:28:05ID:???
保険スクエアbangとか一括見積もり出来るところがいいぞ。
自動車保険でぐぐると、わんさか出てくる。
見積もりで、なんか景品くれるところもあるし。
0051名前書くのももったいない
垢版 |
2008/03/31(月) 02:31:07ID:???
10 名前書くのももったいない New! 2008/03/30(日) 22:21:39 ID:GyQucG5c
生命保険はいざと成ったら貰えると思ってる人が大部分だが
実際は色々いちゃもん付けられて貰えない事が多い
生命保険会社は交渉のプロ、一般人は必ず負ける
いざと成った時の、汚さに驚く


11 名前書くのももったいない New! 2008/03/30(日) 22:25:04 ID:T7wbyLBQ
>>10
そうそう。絶対に入ってはダメなのがダイレクト保険。
保険なんて必要ないと思うけど、どうしても入りたいのなら
信頼の置ける代理店を噛ませて契約すること。
取引のある地方銀行の子会社の保険代理店が良いと思う。
0052名前書くのももったいない
垢版 |
2008/04/06(日) 13:02:08ID:pE5Z1Xb2
>>47です
どなたかよろしく御願いします
0056名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/01(木) 19:16:29ID:H+gIepd7
今年就職で任意保険入ったけど、車両保険付けて2万超えてるよ。
初任給が少ないし、家賃も駐車場代もあるから赤字寸前。
0057名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/01(木) 19:23:14ID:Ghx804UL
>>56
 そこまでしてクルマが必要なのか?
0058名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/01(木) 19:37:37ID:H+gIepd7
>>57
通勤が車でしかいけない山の上にあるorz
0060名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/01(木) 20:17:47ID:GSagXBML
月3万 車種 セルシオ
来月から7等級プラス21になるので21歳以上不担保?で1まんになるぜ
0061名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/01(木) 20:24:22ID:e2KGe1Hx
対人対物無制限で年間3万円弱くらい。
踏み切り事故が怖いので対物も無制限に。

なんか一見常識人なんだけど、対物なし、対人1000万円くらいの人が会社に
いるけど、人はそんなに簡単に死なないからとか運転上手いからとほざくおっさんが
いる。

こういう輩もいるから怖い。
でも社内評価は後輩の面倒見が良くて、そつなく仕事をこなすベテランだよw
0062名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/01(木) 22:05:29ID:???
脱線衝突でも起こして電車1両パーにしたら1億円単位だもんな……

さすがに対人・対物無制限は基本だろ
その上司の車には乗せてもらわないのが身のためかと

「運転が上手いから」と考えて節約するのは
むしろ小さくてつまらない接触事故(対人が絡まない)のたぐいを補償するためのコストだろう
(無人で止めてあった路傍のママチャリを、クルマで倒してタイヤで踏んじゃったとか)
そういうのは保険を使わないような契約(5万、10万免責)にすれば節約はできる。
0064名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/01(木) 22:31:12ID:???
>>61
対人1000万は、人身障害1000万の間違いじゃないの?
自賠責で4000万までなので、それに上乗せする任意で1000万
は有り得ないと思うけど。

うちは人身障害はゼロ。
0066名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/01(木) 23:50:50ID:???
電車につっこんだら即死だからどうでもいいんじゃないか?
家族には支払い義務は法的にはないはず。
あくまで本人の過失なんだし。
0067名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/01(木) 23:55:06ID:???
>>63
鉄道会社に保険が支払われたとしても、その分を保険会社が
加害者に請求するので結局同じ。
むしろ、素人の鉄道会社より厳しい取立てが待っている。
家屋、給料等問答無用で全て差し押さえられる。
0071名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/04(日) 04:14:58ID:???
金で恨みを取り下げるのはドケチだけ。
俗物相手に金払っても恨みだけ残されるのがオチ。
ならば始めからビタ一文払うまい。払う意志も見せまい。
0072名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/04(日) 04:56:47ID:rGMRRZqS
そういやひろゆきってなんで賠償金払わずに
逃げ切れるんだ?強制執行とか差し押さえとかされないのが不思議。
警察がその気になれば別件で家宅捜索とかされてもおかしくないし。
強力なコネでもあるのかね・・。
0073名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/06(火) 15:31:06ID:???
一度事故って廃車にした経験あり(ほぼ無傷)
そのときの経験から、保険屋のいいなりになって保証を厚く付けても
結局は車両分しか出ないと思った。
今は対人対物無制限、人身障害3000万とか、搭乗者傷害1000万(部位別)とかで
年間34000円くらい。
もうすぐ契約更新で、35万程度の車両(エコノミー)じゃ意味無いかと思って外したら
年間2万でおさまった。

ひょっとしたら昔の人は任意保険にあまり入らなかったんだろうか?
ウチの会社でも、団塊世代〜50歳くらいの人たちの中には対人対物無制限じゃない人が居た。
会社の指導で、無制限にしないと車通勤を認めないってことになって、しぶしぶ付けていた。
0074名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/09(金) 16:29:04ID:???
>>72
いろいろ困難な理由はあるようだけど、本当にやる気になれば、確かに・・・。

警察だけでなく、検察、政治、産業界とうまく話ついてるのかもね。
0075名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/10(土) 14:45:17ID:bgbNtgOI
アクサ継続したらキャンペーンでキーホルダー
毎月100名プレゼントで首を長くして待ってますが
全然きません・・・・・
007876
垢版 |
2008/05/17(土) 14:26:40ID:???
ありがとう 外すことにする
生産されてない意味では希少だけど乗り切る予定
もうすぐ15万キロ
0079被害者
垢版 |
2008/05/17(土) 15:31:02ID:Q7AsUaMB
○○おい損保だけはやめたほうがいいぞ!保険が下りにくい!!!
なんの為の保険だか・・・。しかも応対した野郎の態度の悪い事!三よしとか言ってた!
貴方の不注意だとか ・・。 注意してても事故がおきる可能性があるから保険に入ってるんだろ!
金かえせ!
0081名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/19(月) 22:40:09ID:???
相老いがどうのかは知らんが、社風みたないものもあるから、
規模だけで一概には言えないけどな
0082名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/19(月) 23:19:17ID:bHgV1eUM
今年車両外そうか迷ってる…
8年落ちのrav4なんだが海外で需要が高いらしく盗難されやすいそうです。
外すと盗難されそうで怖い。
0083名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/20(火) 07:08:08ID:MLtvlVgK
三○ダイレクトて年間走行距離とか制限あるじゃん
0084名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/20(火) 11:53:22ID:???
>>83
全然伏字になっていないが三井ダイレクトなら年間走行距離の制限なんかないぞ。
もう7年継続しているが年間走行距離制限あったらとっくに他所行ってる。
0085名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/20(火) 19:36:04ID:???
>>84
20等級 軽自動車 35歳以上 家族限定特約
それでも2万以上するじゃん
>>5の年間13000円>>9の年間17000円てどんな条件なんだ?
0088名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/20(火) 22:08:24ID:jITXVZFx
保険だけはケチらずちゃんと入ってるな、俺は。
まあ、ざっと読んでる限り皆もそうだろうけど。

車両保険はアホらしいので入ってなくて、それ以外はほぼ全部の特約つけてる。
弁護士特約とか対物超過特約とかそういうの。

13等級だか14等級だかの4割引で30以上、東京海上で5万5000円くらい。
そろそろ更新で次は35以上、G割引受けられるんでもう少し安くなる。
0089名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/22(木) 16:00:03ID:???
秋に車検が来るので新しいのに乗り換えたいんだけど
来年にフィットのハイブリッドが出るらしい…
それにしたいんだが、仮に車を手放しても保険だけは継続ってできないかな?
せっかく今まで継続してきたし
0090名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/22(木) 16:39:42ID:???
>>89
保険会社に言って中断証明書を出してもらうの。
たしか15年間有効だったかな。
もちろん保険は解約する。

私も一度車を手放したとき、中断証明書貰いました。
そして等級引き継いだよ。


009389
垢版 |
2008/05/22(木) 23:59:34ID:???
>>90
中断証明書!!
そんなものがあったとは!
それはいいな、問い合わせてみるよサンクスコ!
0094名前書くのももったいない
垢版 |
2008/05/23(金) 10:27:41ID:???
>>85
今やってみた。

・L900S(新規格初代ムーヴノンターボ)
・35歳以上本人配偶者限定
・eサービス附帯
・対人対物無制限「だけ」

だったら5050円って出てきた。
0096名前書くのももったいない
垢版 |
2008/06/14(土) 13:16:18ID:???
三井ダイレクトで15000円くらい
一括見積もりして一番安かった
事故ったことないから対応は良いか悪いかわからん
0097名前書くのももったいない
垢版 |
2008/06/15(日) 00:10:24ID:???
>>96
昨年逆突加害者になりお世話になった。
うちと相手合わせて50万くらいだったけど金払いも普通にしてもらって悪くなかった。
0098名前書くのももったいない
垢版 |
2008/06/21(土) 23:21:10ID:Z2bCaCpg
あげ
0099名前書くのももったいない
垢版 |
2008/06/22(日) 07:27:26ID:???
なんか車に付けて常に視界を録画する装置あるらしいが
安い車だろうがなんだろが必須だよね。
車に衝撃があるまでの何十秒かは映像として残るらしい。
自分の過失でも、目撃者居ないのいいことに平気でウソの証言する
ドライバーもいるらしいからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況