X



トップページドケチ板
512コメント138KB

ドケチの職業を語ろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前書くのももったいない
垢版 |
2005/06/27(月) 17:18:56ID:tMGAINU+
ドケチの職業を語ろう

因みに、今は、しがない派遣です
0102名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/32(土) 10:58:36ID:c7MLcQGr
調理師。朝8時〜夜11時まで。疲れるが金使う暇がない&3食タダなのでドケチな
私には最適な仕事。
連休あると食費がかかって嫌。
0103名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/32(土) 11:23:34ID:???
地方ローカルスーパー.
薄給ですがダブルインカム.親元で2世帯のためローン無し.
制服なのでスーツなど費用がほとんど要らないです.
売れ残りのパンや刺身お寿司やミンチなどタダです.
従業員割引がありますので1から2割引きで購入できます.
社内貯金は金利が5%もありますのでほとんどここで貯金します
0104名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/32(土) 11:31:16ID:DAlZCb7I
ニート
0105名前書くのももったいない
垢版 |
2006/03/32(土) 11:42:54ID:5sauh/bt
大手スーパーのバイト
社員割引とかあるらしが、手続きが面倒なんでパス。
とにかく経営がやばいとこなんで、おいしいことはないw
下戸なんで飲み会に出ないので無駄な出費はない。
0106名前書くのももったいない
垢版 |
2006/04/02(日) 16:43:22ID:QOUnZfMU
俺はアダルトグッズの営業してます。
0108名前書くのももったいない
垢版 |
2006/04/03(月) 08:36:57ID:HEH+5KvA
公務員
これから5年間毎年5%の給与削減が決定しています
世間は景気がよくなって行ってるとかいうのにさぁ
0109名前書くのももったいない
垢版 |
2006/04/10(月) 22:36:12ID:???
      ,,r::::::::::::〈:::::::::)    ィ::::::ヽ
      〃::::::::::::;r‐''´:::::::::::::::::::::ヽ::ノ
    ,'::;'::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     l::::::::::::::::::l::::::::::●::::::::::::::●:::::ji
    |::::::::::::::::::、::::::::::::::( _●_)::::::,j:l  クマー!
    }::::::::::::::::::::ゝ、::::::::::|∪|_ノ::;!
.    {::::::::::::::::::::::::::::`='=::ヽノ:::::/     
    ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/
      `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ
【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です
0111名前書くのももったいない
垢版 |
2006/06/17(土) 07:15:44ID:mtVRtCvw
郵便局。
なんだよ−公務員で安心☆
と思って入ったのに給料メチャ安で営業厳しいし、おまけに民営化で公務員でなくなるってさ−。やられたわ−
0112名前書くのももったいない
垢版 |
2006/06/17(土) 08:23:29ID:???
大学病院勤務の医師。
就業規定だと「勤務時間は朝8時半〜夕方5時まで、週4日勤務(週1日は研修日)」「時間外勤務・当直加算あり」となっているが、
実態は、朝は夜明けから呼び出され、夜は日付が変わっても病院のなか。
飯食って寝てる時間以外はほとんど働いてる。週平均拘束時間は常に100時間越え。土日もデートどころか、自分ちのベッドで寝れない…
これで月給は20万。残業代は月に20時間まで、徹夜で働いても当直料は月2回まで。
このわずかな稼ぎから、医局は医局費備品代を徴収していく。
ドケチにならざるをえない。バイト逝きてえ…
0113名前書くのももったいない
垢版 |
2006/06/17(土) 08:43:34ID:htWSgtI9
小学校教員。
いつも午後7時頃帰宅。土・日も家で仕事あり。
仕事嫌いじゃないからストレスはたまらないけどw


地味な生活だなw
0114名前書くのももったいない
垢版 |
2006/06/17(土) 09:04:11ID:5jOBXkFb
本業:風俗嬢(12年目) 月13〜15日程度、副業:パチプロ 月15〜18日程度 総収入 月100〜200万。物欲もなく 結婚願望もなく、友達付き合いも面倒。老後の為、ひたすら貯金してる。一生涯 安定した仕事をしたいが 勇気も気力も体力もない。
0115名前書くのももったいない
垢版 |
2006/06/17(土) 14:13:53ID:JT1TQ0fe
>>114
俺と結婚しようぜ。
0116名前書くのももったいない
垢版 |
2006/06/17(土) 16:25:35ID:5jOBXkFb
>>155
0117名前書くのももったいない
垢版 |
2006/06/17(土) 16:26:27ID:5jOBXkFb
>>115 雄にも雌にも 興味ねぇし 結婚は負け組だと思ってしまう
0118名前書くのももったいない
垢版 |
2006/06/18(日) 01:20:40ID:???
>>114
努力家だね 年収1500ったら東証一部企業の幹部クラスの額面じゃん
パチンコって稼ぐ人はそんな稼げるのか。法則とかあるの?
女友達でパチ屋でバイトしてる子も三十分もあれば一万とか稼いじゃうもんな
大学まで出て月20万でコツコツしてる俺はいったい・・とか思っちゃうw

でも結婚は負け組みじゃないよ 
相手を良く選べば将来自分が深手を負ったときの最大の保険だよ
0119名前書くのももったいない
垢版 |
2006/06/19(月) 17:09:10ID:???
結婚は負けか勝ちかは相手によるわな・・・

旦那と旦那の弟は同じ職場で給料同じの土建業・年収350万程度
弟んとこ借金450万、うちは貯蓄380万、その差830万〜
うちは2年前中古のボロだけど家も購入

舅の言った「男の人生は嫁によって変わるんだな・・・」と
借金発覚後のセリフが切なかったよ
0121名前書くのももったいない
垢版 |
2006/06/20(火) 00:14:44ID:mCTJ1dc6
会社員 
年収350万
二人の子持ち
収入が減ることはあっても増えることはないだろうということで、
ドケチに拍車が掛かっている。
0122名前書くのももったいない
垢版 |
2006/06/20(火) 01:57:19ID:lm2IjXWe
>>119
住宅ローン借りずにキャッシュで買ったの?
0123名前書くのももったいない
垢版 |
2006/06/20(火) 02:00:17ID:f0oHzwU6
>>117
わ!
私と同じような考え方の人がいた。
雌にも雄にも興味なし。
私は元風俗嬢、今は指圧マッサージ師。
0126名前書くのももったいない
垢版 |
2006/08/29(火) 00:25:53ID:bEljsiGv
パチンコ屋経営
金持ってるんだが、すごいケチ
0127名前書くのももったいない
垢版 |
2006/08/29(火) 01:52:34ID:FfluP6E2
会社経営。年収は約3億。貯蓄17億弱。不動産証券関係で資産25億。車はフェラーリとベンツとハマー。後はセルシオとプレジデント。計5台。そんな夢を持ってるニートヒキオタ39歳の夏の夜の妄想でした!!ありがとうございました!
0128名前書くのももったいない
垢版 |
2006/08/29(火) 02:22:15ID:NqMPSTEr
>>127
年収3億はないけど2000万くらいなら。
貯蓄は結構あるよ。
車は3台あって、ポルシェとベンツとb4
37歳の夏です。
0129名前書くのももったいない
垢版 |
2006/08/29(火) 04:48:44ID:2GwbH1ln
1:三連単7−4−3 :05/03/13 00:59:49 ID:mhjOmlNW [sage]
何のとりえもない低能でたかだかちょっと船に乗るのがうまかったりチビ
というだけであんな高給もらえるなんておかしい。しかもそのために我々が貢献している
と言う事実。本当にばからしい即刻競艇は止めようそして潰そう!チビで世間知らずのアホの
ために我々高学歴人間が損させられるなんて許されない。



ちなみに競艇の訓練学校に入るには中卒レベルの頭と視力0.8以上の目、チビ&ガリでさえあれば誰でも約30倍の選考さえクリアすることにより入れます。まあ要するに運です。
そして一旦訓練学校に入ってしまえばほぼデビューでき、そして年収は平均2000万。いくら成績が悪かろうがクビはありません。
0131名前書くのももったいない
垢版 |
2006/08/29(火) 07:30:27ID:???
129のプロファイリング。
・ ちびが嫌い→うすらでかい事がコンプレックス
・ でかい事がコンプレックス→男ではない
・ うすらでかい女
0132名前書くのももったいない
垢版 |
2006/08/30(水) 00:13:32ID:E63syq1B
この中では猫の私が一番勝ち組ね。

働かなくても、餌は常時用意されてて、お天道様の元で昼寝が出来て。
飼い主にすら解らない、隠れ家があるんだから。

おっと、主人は私だったニャン。
0136名前書くのももったいない
垢版 |
2006/11/17(金) 16:39:55ID:???
>>129
>誰でも約30倍の選考さえ
 先の身体的条件や年齢制限の上での、これだけの倍率、充分難関だぞ

>>132
 羨ましいか? 少なくとも猫は2ちゃんで読み書きは出来ない
0137名前書くのももったいない
垢版 |
2006/11/18(土) 12:38:14ID:cjAaJwFj
漁師
 
漁種にもよるけど自分の場合は1回の漁で2〜3日沖に泊まる
のでその間ずっと海の上なので1円も使わない(使えない)
食事は船主が食材を用意してくれるので家よりも豪華
0139名前書くのももったいない
垢版 |
2006/11/18(土) 13:36:18ID:R457cjPg
ニートに憧れるなぁ…
それか一日で20マソくらい貰えればなぁ…
妄想です(´・ω・`)
0143名前書くのももったいない
垢版 |
2006/11/21(火) 23:04:16ID:SwEjaqxE
フリー
0145名前書くのももったいない
垢版 |
2006/11/22(水) 22:48:50ID:R2Zhs1tS
ホモ
0146名前書くのももったいない
垢版 |
2006/11/23(木) 01:42:49ID:xrV1HW6r
ウッホ
0147名前書くのももったいない
垢版 |
2006/11/29(水) 14:29:24ID:qot+MFgT
会社役員。
12月は、賞与と、忘年会。
交際費も結構掛かるし、見積もりちょっと高くしようかな。
0148名前書くのももったいない
垢版 |
2006/11/29(水) 15:51:56ID:cYFiIaR9
公式的には農業という建前だけど、
じつは、借地料が入ってくるので働かなくてもよいからニート。
0151名前書くのももったいない
垢版 |
2007/02/04(日) 03:05:58ID:QXzMcTAf
無職
早いとこ仕事見つけたい
0152名前書くのももったいない
垢版 |
2007/02/04(日) 06:30:13ID:Omi36YFT
運送屋の派遣運転手
0153名前書くのももったいない
垢版 |
2007/02/05(月) 03:58:34ID:6zgEBAD5
水商売+昼間週三で事務のバイトしてる 酒好きだから酒代と飯代はだいぶ節約できる
0154名前書くのももったいない
垢版 |
2007/02/05(月) 04:33:19ID:a73VfrJ1
お水。
毎月15日しか働かない(単なる怠け者)から月30万しか稼げないorz
ホステスなのに情けない…
0155名前書くのももったいない
垢版 |
2007/02/05(月) 10:18:20ID:???
レポーター。
スポーツ選手と結婚してたが、亭主関白な相手に嫌気がさして離婚。
母子家庭だけど、稼いでいるので補助金のたぐいは無し。
なので、節約に燃えてます。
0157名前書くのももったいない
垢版 |
2007/03/02(金) 09:24:18ID:siaMZEcJ
元キャバ年収1000万。
貯金600万ぐらいあったけど1年で使ってしまった。
今ニート。借金あり。
近いうちスナックで働くかも?
スナックの年収は300万。
お金の大切さをしりました。
後悔。。。

0158名前書くのももったいない
垢版 |
2007/03/04(日) 22:25:48ID:???
外資系投資銀行バックオフィス
24歳で年収600万だが、留学目的のため貯蓄中
ケチケチしてるから、飲みにも誘われない
0159名前書くのももったいない
垢版 |
2007/03/05(月) 10:16:10ID:OBDUrh8k
一部上場ドラッグ正社員。♀
地元じゃ普通23歳位だと給料14万とかざらにある中で手取り17万。
他よりはいい給料もらってるから月80時間の残業に文句いいずらい。
実家暮らしで天引き貯金月4万。実家5万
0160名前書くのももったいない
垢版 |
2007/03/05(月) 11:23:42ID:r1RGwXcL
技術職
給料少ないなりに貯金はしているが
そろそろ本格的にドケチにならなきゃ将来不安
0161名前書くのももったいない
垢版 |
2007/03/05(月) 12:38:48ID:XXJ0ZERz
美容部員+お水週1〜2

化粧品代があまりかからないのがいいとこだと思います。
0163名前書くのももったいない
垢版 |
2007/03/08(木) 19:50:02ID:???
トラックのウテシ@32歳、独身。

基本給99000円に各種手当てがついて、手取り16〜20万。
基本的に早出・残業することで給料が人並みになる。
しかし、暇な時期はそれが無く8時〜17時で仕事が終わるので、死ねる。
0164名前書くのももったいない
垢版 |
2007/04/15(日) 20:19:03ID:???
事務職、毒女。
仕事の割に給料はいい方だと思う。
だけど結婚後も続けられる職場ではないので、転職を考える新入社員。
0165名前書くのももったいない
垢版 |
2007/05/08(火) 02:44:31ID:???
大学講師

といっても底辺弱小短大なので、結構忙しい。
研究者としては負け組だが、仕事にありつけただけマシだと思ってる。
手取りで25万くらい(業界的には平均的)。
就業規則上は週40時間以内の勤務で週に1日は自宅研修可だが、
実際には一日10〜12時間勤務で、月に2日しか休みが取れない事もある。
もちろん休日出勤手当も残業手当も出ない。
土曜日の入試の時だけ弁当代(千円)が支給される。
まともにやるとしんどい割に給料いまいちだけど、
いろんなプライドを捨てて徹底的に手を抜けば、
ものすごく楽な仕事にすることも可能だと思う。
0166名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/21(金) 00:18:11ID:mmv893fN
自由業
0168名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/24(月) 18:40:51ID:???
リーマンで年収300万ちょっとだけど、都内でタクシー運転手すると平均年収400万以上なんだと
将来的に個人になれる道もあるし、下手なリーマンよりよっぽど良いな
0169名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/24(月) 18:51:44ID:???
>>168
タクシーはかなり厳しいらしいよ
知人で都内で個人タクシーやってる人がいるけど、
親から継いだ持ち家じゃなければとてもじゃないけど出来ないって言ってたよ
0170名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/25(火) 21:36:13ID:wCCUFli9
警備員(自宅じゃないよ、研究所みたいなとこの)
年齢28才、年収280万。このままずっと280万。
人生終わってます。
仕事は死ぬほど楽です。
0171名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/26(水) 07:09:33ID:F0/8teo1
自衛官25歳、2尉。
幹部だけど官舎住まい。部下と一緒の方が落ち着く。
節約云々以前に、幹候時代からの生活が板について金を使うこと自体がない。
仕事以外も勉強して体鍛えて一日が終わる。環境もそうだが自分を鍛える以外に興味がない。よって金も使わない。
国に食わしてもらってるんだから当然といえば当然。
ホモじゃないが結婚はするつもりは無い。レンジャーはいつかは死ぬ。
死ぬ気で生きている公務員も中にはいます。
0172名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/27(木) 01:20:23ID:gmx+DS0p
↑ カッコイイ でもストレス溜らないの? 私も見習いたい
0173名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/27(木) 05:57:35ID:5m2z+oTv
水商売と在宅のオペレーターです。
オペレーターは歩合制なので最近不景気で稼げません(;_;)
月30万位ですυ
0174名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/27(木) 06:25:20ID:tyJ+CnEi
>>171
あなたはドケチというより怖いよw
0175名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/27(木) 06:54:51ID:61QHdInP
公務員。仕事はもちろんしっかりやるが、
この先どうなるか分からないのでとにかく
使わず貯金して、いざとなったら逃げ出せる体勢にしておく。
0176名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/27(木) 22:47:23ID:DeEV/8UN
>>114
すげ-・・・
0177名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/28(金) 06:18:37ID:axAtp6uh
>>114
只のパチンカス
0178名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/28(金) 16:19:06ID:OXaNLri5
>>114ただのクズだなw
0179名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/29(土) 04:18:30ID:SfxPavcY
アニメタ。
5年やってきたけど、年収約60万で横ばい。
いい加減、貧乏暮らしと自分の才能の無さに絶望した
0180名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/29(土) 17:59:24ID:l6Bc9Biz
>>164 給与いくら?
0181名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/29(土) 18:36:25ID:+e7sHFxZ
ケチ永けちや
0183名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/30(日) 07:53:40ID:TvIlF8wg
整骨院長デス。節約せずには、生活できん。
0184名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/30(日) 17:41:02ID:???
漫画家アシスタント
10年目にしてやっと年収300万円台…月によってほとんど家に帰らない時もあるから家賃勿体無くて実家を出られない。
自然とドケチが身に着きました。ここは為になります
0185名前書くのももったいない
垢版 |
2007/09/30(日) 22:56:16ID:p9Xl3/FS
地方ローカルスーパー勤務
共稼ぎ900万
半額商品や賞味期限切れや化粧品サンプルなど助かります
0186名前書くのももったいない
垢版 |
2007/10/27(土) 19:52:33ID:Or/a7JOe
百姓、年収110万。
食うもの作っているのは最強だと思う
0187名前書くのももったいない
垢版 |
2007/10/27(土) 21:09:20ID:0ms97J4M
上場企業の経理。
会社の預金残高も増えると嬉しい。
0188名前書くのももったいない
垢版 |
2007/10/27(土) 21:33:14ID:mrkQ6qXb
28才 ♀ 看護師
年収400万ちょい
頭ん中いつもお金のことばっかり。
0189ぱんつ
垢版 |
2007/10/27(土) 22:01:47ID:QS8bpsSg
事務職
0190名前書くのももったいない
垢版 |
2007/10/27(土) 22:31:48ID:vE4TQcn1
36歳、工員。年収350万。
チョンガーだから、この年収で何とか生きてます。
結婚してたら、まず無理。結婚できそうもないし。
0191名前書くのももったいない
垢版 |
2007/10/27(土) 23:10:22ID:W7hEGeZd
21才 男

年収 約240万

貯金 35万

早く転職したい…
まぁ今の暮らしも楽しいからいいけど、金が…
0192名前書くのももったいない
垢版 |
2007/10/27(土) 23:11:48ID:W7hEGeZd
あ、職業書くの忘れた…
職業は空港職員
他に空港で働いてる人いる?
0193名前書くのももったいない
垢版 |
2007/10/28(日) 21:46:20ID:???
大学職員

昨年までTVレポーターで倍の稼ぎがあったが、身体を壊したので転職
激務だったので同僚の女子アナも30歳ぐらいで辞めてた

今は年収が半分になったので、この板で勉強してます
0195名前書くのももったいない
垢版 |
2007/11/03(土) 23:48:32ID:NPj8kBtn
オナニスト
0196名前書くのももったいない
垢版 |
2007/11/04(日) 00:31:11ID:FPW4Rx9K
>>171
女性とつきあいがあれば百発百中で惚れこまれるよ。

別荘の管理人と、ネットストア店主。
0199名前書くのももったいない
垢版 |
2007/11/18(日) 16:11:34ID:iLF6xUZE
無職
働くと寿命が縮まってもったいない
0200名前書くのももったいない
垢版 |
2007/11/19(月) 16:09:04ID:ZHVGZlsQ
199
いいこというなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況