X



トップページ軽自動車
12コメント6KB
ワイ、ムーヴカスタムを20万で買ってしまうwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/05(金) 21:04:00.33ID:131C2PhN
結構速い
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/06(土) 06:34:25.79ID:w5T79FIh
いやん
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/06(土) 11:22:02.17ID:UBoCYACe
【注意喚起】

これ以上騙されないように
発表された174件はダイハツ不正の極一部でしかなく
これから始まる信頼回復ショーも虚構の茶番劇に過ぎない


> 第三者委員会の話だと、それだけではないだろうと…彼らが掘り起こしただけでこれなので、かなり根深い大きな問題だと思いますね。
https://www.fnn.jp/articles/-/633310?display=full

https://i.imgur.com/AJOn7EY.jpg

>  不正問題についてダイハツ工業は組織防衛に入った──。ダイハツ工業の不正を調べた第三者委員会が2023年12月20日に公表した調査報告書(報告書)。その中身を自動車業界の人間が読めば、ダイハツ工業の思惑が見えてくる。同社が今、考えているのは不正への反省でも真因(問題を引き起こした本当の原因)の追究でもない。ただ、会社を守ることである。

>  第三者委員会は調査に約7カ月もかけていながら、生々しいクルマづくりの現場の実態を知らないため、不正の本丸に切り込めなかった。同委員会の貝阿弥誠委員長が自ら、調査には「限界がある」と認めている。そして、ダイハツ工業はそれをよいことに、「本当の事」を言わずに隠蔽を決め込んだ。こうして出来上がったのが、「ダイハツ工業の言い分を表層的になぞっただけの報告書」というのが、クルマづくりの専門家の見立てである。

>  ダイハツ工業の不正体質は重篤の域に達している。報告書は最も古いもので1989年に不正行為があったと記述した。実に34年間も不正を継続し、かつ隠蔽し続けてきたということになる。しかも、この期間はあくまでも今回の調査で判明した年数だ。今回の調査には「任意調査の限界や証拠の散逸などに伴う限界」(報告書)があるため、もっと以前からダイハツ工業は不正に手を染めていた可能性も考えられる。
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/08746/

https://i.imgur.com/JkaPqP8.jpg
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/06(土) 13:52:33.31ID:YLa+GCJO
社長が客を連中呼ばわりしたり、こうやって客を舐め腐って車作ってるクズ企業の車
生産再開されたとして乗りたいと思う奴頭ヤバくねーか?


ダイハツ「悪質不正」を生んだ「車は妥協の産物」という認識《元従業員が証言》
管理職は「運転が下手なヤツは死ねばいい」
http://bunshun.jp/articles/-/68095/

「ある若手が『自動ブレーキは搭載しないのですか?』と質問したところ、管理職が『自動ブレーキ? ブレーキは自分で踏めばいいよ。運転が下手なヤツは死ねばいい』と返すのを見て、唖然としたこともありました」
 
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/06(土) 16:29:31.32ID:w5T79FIh
>>5
正面衝突しなければいいわけだからそのまま乗ります
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/06(土) 16:30:17.04ID:w5T79FIh
>>3
4代目やけどオートエアコンついてて便利
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/06(土) 19:03:17.76ID:m8xH/cYK
084 阻止押さえられちゃいました 2024/01/03(水) 18:26:25.52 ID:cHCP/yhp

みんなーおはよう('ω')ノ✨
K3はダイハツののネイキッドに
乗っているので近年のダイハツ車
の不正は薄々感じていました😟
けれども、第三者委員会の調査
報告書の内容は、予想をはるかに
超える有様でした😱
製造エンジニアとして思うところ
を動画にしたのでご参考までに🙏
https://youtu.be/EnU9C4Va3CY

https://twitter.com/tweet_k3/status/1742349556480614599
https://twitter.com/thejimwatkins
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/06(土) 20:06:28.04ID:w5T79FIh
>>8
THANKS
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2024/01/06(土) 21:55:02.05ID:w5T79FIh
リッター24キロ行ったけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況