X



トップページ軽自動車
1002コメント284KB
【HONDA】S660 Part200【MR OPEN】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 18:50:45.11ID:AH7a7O/Q
自分は速いクルマ含め複数台持ってるが他のS6オーナーも同様だからまったく自慢にもならん。繰り返すが軽自動車のS6に速さなんて求めていない。そこを理解できないアンポンタンなエアーオーナーはもういらん
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 19:10:37.72ID:CBLxCFlJ
>>851
このクッソ嫌味ったらしい複数台保有にあらずんばオーナーにあらずの金持ちマウンティングね
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 19:11:27.50ID:orrynpvm
>>851
他のオーナーも同様(周りの金持ち上級国民様のみ)
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 20:05:36.74ID:5LSQEhWj
なんだよ得意げにヒールトゥーとかよ
軽トラ乗ってる農家の婆さんですら加重移動してコーナーつこっむのによ
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 20:08:40.10ID:5LSQEhWj
ウチの婆さんですらサイド引かないでドリフト余裕だからね
いい年したおっさんが出来て当たり前なんだっつうの(藁
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 21:27:51.99ID:HDGKVlPi
CVTをゴミ呼ばわりする人はS660のCVTを楽しんでいる多くの人達がその発言を目にしたら嫌な気持ちになるとか全く思わないのかな?そう言った他人への配慮や良心は持ってないの?
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 21:39:25.41ID:tOqK2FEh
それもそうだけど
ここにおる荒らしはそういう綺麗ごとが通用しないキチガイだからね
社会の闇とでも言いましょうか、人間社会はどうしたって格差があり
それは家庭環境だったりまたは容姿だったり、あらゆる光と闇が渦巻いておりまして
その歪みを直そうと差別や争いが生まれるのです
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 21:42:56.54ID:5LSQEhWj
配慮って
日本人は本音と建て前使い分けるけど5ちゃんは本音で語りあえる匿名性が売りの掲示板だよ

べつにマニュアルバカにされようがなんとも思わないね
自分がいいと思って乗ってんだから何も気にすることなんかないさ
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 21:49:19.70ID:5LSQEhWj
この場でいちいち空気よむ必要ないし
建て前言う意味も全くないですよ
本音で語り合いましょうね
ここは匿名掲示板ですよ
>>859
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 22:20:47.86ID:5LSQEhWj
そもそもなんでそんなに必死なの(笑
いちいち共感して貰えないと気が済まないのかな?
もっと心を広く持ちましょうよ
十人十色
人それぞれいろんな考え方あるし
いろんな意見があって楽しいじゃないですか
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 22:24:42.18ID:XbFo6BTK
横からだけど、このスレで正論言っても誤魔化されて会話にならないからこのスレはもう捨てたほうがいいよ
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 22:29:27.05ID:AH7a7O/Q
このスレはS6乗ったこともないビンボー人が沸くからオーナー限定スレにした方がいいかもな。ほとんどいなくなりそうだけど
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 22:58:50.00ID:tOqK2FEh
>>868
本音とかそういうことじゃなくて
人を傷つけることが目的の人は人としてどうなんだろうねということ言いたいんじゃないの
まあわいはそれもまた人であると言っているわけだが
ただよりよい社会を築いていくためには諦めるのではなく前向きに変えていこうという姿勢が大事
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/01(水) 23:02:14.55ID:1bK5R9mf
>>874
金持ち自慢したいだけのイキリ骨太郎がなんか言ってて草
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 06:05:49.64ID:HdG+tTb3
>>859大丈夫、無い物ねだりでCVT乗りたいって思ってるだけだよ
マニュアル乗ってると、パドルのCVTに乗りたくなるから 実際に信号が多い街乗りだとCVT が速いし助手席に人が乗ってたら、両手でハンドル握ったままスタートストップを繰り返せて
会話できる
何度も止まってスタートする信号が多いところはCVTが楽だしスマートに乗れる
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 06:44:13.44ID:Jx8qXvci
>>883
エスロクって一人で楽しむモノじゃ?
楽したいならNBOXでは?
軽のエスロクでスマート?
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 07:10:05.51ID:Jx8qXvci
CVTエスロクに2人乗ってスマートに会話を楽しむ
感覚がズレてるからこんなこと言うのだろう

ズレてるからCVT買っちゃうのだろう
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 08:02:23.04ID:DTVjSgLw
よくCVT買うなら他の車でええやん、て人がいるけど
そうじゃないんだよ。この車ほど楽しいCVT車は他にないでしょ? MTでもっと楽しい車はいくらでもあるけどさ。
電スロとか遅延ダンパーとか激遅回転落ちとか、言うほど楽しくないMTだぞ。
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 08:05:24.04ID:Jx8qXvci
>>887
彼女の気持ち、ストレスに配慮して他のクルマで行く
一台しかないならアレだけど、まぁそれでも彼女に申し訳ない
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 08:06:18.78ID:IiHYdhuM
>>821
違うんだなぁ
この車は低い回転で最大トルクと最大出力が出てしまい回しても出力は増えず速度が伸びない
他の車はトルクは落ちるが回すほどに出力は増大するから伸びる
そこが加速しないと感じるところであり以前話題になった最高速伸びない要因
CVTとは相性良さそうな実用車的な特性がS660(Nボと根本的には変わってないから当然)
他の車に乗れば分かると思うよ
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 15:49:16.10ID:HdG+tTb3
CVT専用タービン ターボチャージャー本体とフラッシュエディター44Gカスタムデータのセット 16万ぐらい かなり速くなるらしい
カーボン調メディアカウンター
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 16:05:12.95ID:s25PIRoS
>>900
ブースト1.2で100馬力無い程度。街乗りオンリーでもって五年。サーキット毎月走って数年て感じだね。44gは自分のところで開発してないからなぁ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 22:18:12.47ID:HdG+tTb3
これまでの道のりは大変だった でもいまこうして立派なファミリーになった 何を考えてるの? リトルブライアンが言ったんだ パパは怖いもの知らずだって… でも俺は怖い
お前はS660に乗るんだ
ピースバイピース
ドミニク トレット リトルブライアン
ワイルドスピード エスロクファイヤーブースト
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 22:25:11.94ID:HdG+tTb3
>>901地理的に日本の真ん中だからアクセスしやすいよ
持ち込み加工できるの?タービン自体はオリジナル開発じゃないの?
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 22:28:43.13ID:HdG+tTb3
ノーマルが64馬力なんだから、それが100馬力いかなくても十分パワーアップしたのを体感できると思うよ
あの恐ろしい加速を見せていた旧規格の軽ターボより速いはずだし
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/02(木) 23:05:02.14ID:OsbHoAM9
s6に過激なパワーとスピードは要らん。こいつは景色を楽しみながらゆっくり流して楽しむ車。
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 00:02:00.15ID:Zj2h1IIg
うわキモ、お前ゲイのチー牛かよ
男ならあらゆる改造を施し馬力アップしまくって首都高でデビューして大黒で注目あびるのを夢見るもんだろ
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 01:09:58.56ID:giqEiVM9
稔ちゃん
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 01:47:57.53ID:0/GGpaFv
チワワを鍛えたところで結局チワワなんだよね。ドーベルマンにはどう足掻いても勝てないし弄るとか無駄だろ
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 03:16:08.04ID:iiQlUI8S
GTRを弄るのもs660を弄るのも同じだね
チワワとか関係ない。スポーツカーを簡単にノーマルより速く出来るのにやらないならスポーツカーに乗らなければいい
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 03:47:08.06ID:oOZTrQD2
直線速いとかどうでもよくね?峠の下りで速いのがカッコいいな
下りでビビってブレーキ早いやつとか凄くカッコ悪い
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 04:36:04.38ID:0/GGpaFv
無理してパワー出せば出した分エンジンの耐久が落ちたりどっかが必ず犠牲になる。余計な事はやらない方がいいね。やはりノーマルが一番であり至高だね
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 10:09:55.29ID:Jf4shmGb
>>922
でもタイプRはサーキットだとそこそこ速いらしいな
タイヤ変えただけで筑波1分3秒前半
オートポリスはフルノーマルで2分9秒
速いわ
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 11:11:02.38ID:NQ6Tij9q
>>929
売っても悲惨な買取値だしな
乗り潰すしかないよ
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 14:52:38.35ID:BYv04Xvu
荒らし完全敗北で涙目逃走みたいだなwww
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 16:38:40.58ID:U51EfesX
S6オーナーは当然複数台持ちが多いね。
自分もver.ZとFL5とハイパワー4WD持ってるけど唯一無二感はS6が一番
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 17:18:31.31ID:yQwEaFjo
s660の足は全部駄目だね。モデューロでも突き上げるし無駄なストロークある分ロールもやたら大きい
バネレート倍にしても乗り心地なんて変わらないし高い車高調にすればバネレート高くてもモデューロより乗り心地が良い
けーど!どこの車高調使おうが突き上げは残る。これはs660の特徴なのかもね。
モデューロ命の人は30万以上の車高調にしてみると良いよ。中途半端な値段のは後悔するからやめとけ。あと無駄にハイテクなのはそこに金かけて肝心の場所が疎かだ
ノーマルもモデューロも中途半端だし乗り心地も悪いなら乗り心地の良い高い車高調にして車高を簡単に上下出来る喜びを知ろうよ
ちなみにどんな高い車高調でもエアサスは知らないけど突き上げは残る。
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 17:42:20.53ID:jiYpMVK0
もう面倒くさいからアクティブサス付けちゃいなよ
油圧で車高調出来るし
スポーツタイプのハイリフトかっこいよ
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/03/03(金) 17:47:52.60ID:NQ6Tij9q
まずCVTからMTに乗り換えます
そこからエスロクの土俵に上がれるのです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況