X



トップページ軽自動車
1002コメント220KB
【ダイハツ】新型アトレー part.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/09(日) 16:04:26.82ID:bQjGH1XO
納車に合わせてベッドキット注文したけど推定50kgか
スペアタイヤ外して軽量化した方がいいな
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/09(日) 17:36:36.17ID:icqegqWF
ガソリン満タンか、小まめにギリギリで検証してたけど
ほとんど差がないくらいだったっよ。
仕事で荷物満載でも空にでも重さほど燃費は変わらなかった。
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:19.03ID:2eRkcoHG
次世代ターボ(数値以上にハイパワー)で、FR(FFより加速が良い)で
CVT(ATより高効率)で、ワイド寄りの最終減速比(アクセルが軽い)だと…
アクセルが軽い+加速が良い=運転しづらい
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:03.51ID:FGvuvHyB
ハイゼットカーゴにMT設定あるけど今やCVTより燃費悪いからね
MTしか乗れないお年寄りむけで仕方なく設定してるんだろうね
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/11(火) 09:32:28.20ID:7864vxOy
>>865
最初の慣らし運転次第でエアコン入れても17km走るようになるよ
慣らしは一般的に千キロだけど、最初のオイル交換までの間に長距離を出来るだけ多く走り込んで、たまに高回転まで回しておくと高燃費かつよく走る車になる
中華鍋と一緒で、やるとやらないとで大違い
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/11(火) 15:37:28.81ID:1YdQFHAD
タントカスタムとファンクロスが出たのでディーラーの最前列展示から外されてて草

まあそうなるわな
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:46.49ID:frkvKae1
タフトが辿った運命
それでもファンクロス買うくらいならアトレーの方が良いと思うけど
ファンクロスとかソロキャンプがせいぜいだろう
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/11(火) 16:38:48.77ID:ecTWYaMC
方向性は似てるけどタントファンクロスとアトレーが競合するとは思えないな
ただ女性ならアトレーよりタントのが良いのかもね、スズキにも似たようなのあるし
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/11(火) 23:13:24.81ID:eRuoXy5Y
法定速度厳守マンこそacc付きのアトレー乗った邦画いい
前方車両に追い付くこと無いから大名行列の先頭走れるぞ
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/12(水) 00:22:03.48ID:tkaNDtbT
DAカーナビタイム使ってればすごいいいと思うけどね。
地図常に新しいし、案内ほぼ完璧だし
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/12(水) 07:30:32.05ID:HEBk8DJo
DAはアンテナ何個?
デレビが観れるだけで良い
写りが悪かったらアンテナ4個のAndroidオーディオに変える
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/12(水) 09:47:11.53ID:Mtl/udrQ
入り組んだ形状のフィルムアンテナが2個あると思う
以前にDAのテレビ映りは良いとの報告があったよ
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/12(水) 10:42:19.61ID:xAKN5QP2
カーナビタイムは地図は見やすいけど
目的地の読み上げがダメだな
音声検索できたんだから
同じ読みにすればいいのに
訓読みを音読みするとか

制限速度の更新も遅い
40km/hから50km/h制限になった道路が
何年も40km/hのまま

渋滞時の到着予想時刻の誤差も大きい
以前は一番精度が良かったけど、
進化が止まって劣化している感じ

DAとHUD2023でCar Playの
カーナビタイムとマップ(iPhone標準)
を同時表示している
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/12(水) 20:15:53.56ID:LtyDR9ds
YouTubeでアトレー動画上げてる奴しょーもない奴しかいねぇ
アトレーで半端な野山走ったり浅瀬入ってみたりそういう車じゃねーだろ
0897sage
垢版 |
2022/10/13(木) 10:18:05.13ID:qg1zmIw/
17キロも走らんわ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/13(木) 16:50:19.39ID:yN72qUZO
>>898
それが結構違うのよ
同じ年式同じ型番ほぼ同じ走行距離で比べて燃費2〜4kmよくなってるし、
街中だけでなく富士山5号目まで登るのにも中速トルクが太くなってトップギアで速度落ちずに登るのに、してない車はギア落とさないと登らない
お互い乗り換えて比べるとかなりの差を感じた
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/13(木) 18:02:14.29ID:CPyg1bXL
具体的に慣らし運転ってどんな感じでやるの?
あまり高回転まで回さずになるべく長距離走り込む感じ?
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/13(木) 21:47:23.63ID:yN72qUZO
>>908
そだよ、50%くらいで中距離長距離を繰り返し走り込む
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/13(木) 21:51:44.27ID:yN72qUZO
>>907
自分は車とバイクは20台くらいしか経験してないけど、やった車バイクはやらなかったのと乗り比べると明らかに違うから
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/14(金) 01:29:37.35ID:Fs0yQgDx
クソスレ
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/14(金) 18:21:34.10ID:Q/DyU/tZ
距離が分からんけどそこまで汚れるのは相当なシビアコンディションじゃないだろうか
それより純正エアクリが湿式だったのに驚き、今時まだあったんかい
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/15(土) 13:08:32.66ID:aUsvDUd8
何かここ見てると不安になる
cvtは低速でカクつく
kfエンジンの不安
慣らし運転もしなければならない
燃費悪い
エアクリがスグに汚れる
DAがあまり良くない
荷室からギシギシ音
オートライトでパッシングされる
ハンドルのチルトが出来ない
足下が狭い
リアの窓が気になる

納車されたら売っぱらいたくなる不安が襲ってる
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/15(土) 13:48:36.40ID:3szHkaUt
>>938
新車なんやからあかん所は保証期間内にクレーム入れたらええやん
そのための新車やろが

リア窓はクレーム入れてもどうにもならんで
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/16(日) 12:58:11.05ID:/gSUW09u
あえて聞いとるんやろ
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/16(日) 17:13:05.66ID:YN3PQJE7
旧型と荷室寸法ほぼ変わってないはずなのにMGRのベッドキット寸法短くなってるのなんなんだろ
ロングモードだと横に慣れないのだるいわ
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/10/16(日) 18:35:34.31ID:YN3PQJE7
>>950
前のタイプだとロングモードで171cmあったからギリギリそのまま寝れた
今のだと164cmしかないから運転席立てたままだと寝れないんだわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況