X



トップページ軽自動車
1002コメント281KB
【ダイハツ】タント Part78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 13:56:10.98ID:nlJVkYHX
>>285
たかが8km程度の距離をACCだのターボだのが無いと厳しいとかいってる出来損ないは運転するなよ。
もはや運転する能力も体力も判断力も失った屍だろそれ。
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:37:32.08ID:rqP7vY8K
電気系統の故障が多いスズキと日産は要りません
やはりデンソー製使ってるトヨタ系のダイハツはほとんど電気回り壊れない
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:54:17.94ID:jVyM0crS
>>293
初代から3代目までのムーヴを乗り継いできたよ。

初代2代目、パワーウィンドウスイッチ故障、
集中ドアロックのアクチュエータの故障、キーレスの故障
オイル漏れ

3代目
キーレスの故障、イモビライザー認識できず、エンジンかからなくなる。トランスミッション不良(変速できなくなる)

流石daihatsuだぜ。
全く壊れない、信頼性高すぎぃ!

同時期のワゴンRも2台買ったけど、そっちの不具合は
オートエアコンのコントローラーユニットが壊れたくらいだったかなー。

日産の電装系が糞なのは同意。
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 14:57:32.26ID:ALvS+pWh
ハスラーターボにのってる知人はターボでよかったと言ってたぞでNAでもそりゃ登るけどエンジン音がヤバイ
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 16:24:44.20ID:Xn3UBK1O
ダイハツのパワーウィンドウスイッチは社外新品\2,000位であるから助かる
自分で簡単に交換できるし
ドアロックモーターなんか壊れたことないなぁ
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 16:52:07.15ID:L35LOgxC
RSパンダだがNAでも十分なのは分かるが
NAなら100出るのがやっとの坂でもターボなら140までキッチリ出る
クーラーかけててもNAだと顕著にパワーダウン分かるがターボはほとんど分かんないレベルになる
価格差は10万程度だが乗り味は全く違うぞ
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 18:34:59.95ID:0n/fk5i8
ターボにして良かった 静か
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 19:43:46.12ID:6WyRokuk
おとなしく走るなら、NAでも走れるよ。
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 20:16:27.22ID:jU44fK05
>>295
そんだけ壊れてよく3代乗り継ぎますね、さすがトヨタダイハツの営業は強いと言うことですか
どこぞの新興宗教並みに一度入ったら抜けられない営業戦略は本当なんですね
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/14(日) 20:35:03.43ID:oihjymZ+
>>292
accは前走者の軽いブレーキにも急ブレーキ対応だから後続車にパッシングされたり酷い待遇になるので要らん。ccは絶対必要。
自動ブレーキにこそACCの過敏さを反映すればいいのに
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 09:34:05.91ID:DY4gKABW
>>290
一回り小さくて軽量な車種と比べてどうすんだよ。
そういう「呆けている」出来損ないは運転するなっつーの。

たかだか8kmの高速道路をターボガーACCガーだのというオバチャン以下の暗愚はもう走るなよと。
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 13:47:23.78ID:Fi1fd14J
ターボなし同士だと軽い車が加速とかは有利だけど、ターボありだとボディがデカい、というかシードポジションが高いのが巡航が楽だわ
それだけで、大人二人しか乗らないけどスーパーハイトワゴンが欲しい
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 15:18:22.66ID:fzGSqYSB
>>308
運転経験の無さ丸分かりな意見言われても説得力がゼロだよ。
運転経験があれば8キロ走れば違いは解るし
8キロ以上走る可能性も想定できる
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 15:25:04.83ID:0vo65Cw+
さすがに8km程度の高速のためにターボやACCの必要があるかって言われりゃいらんだろとしか思えんけどな
それ以上走る可能性を想定なんて言うなら大人数を乗せる可能性とか大荷物を乗せる可能性とかって想定も必要になりそう
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 15:33:57.75ID:NFyxwrkW
ACCは要らんが、ターボは絶対要るわ。
装備重量が1トン超えてるのにターボ無しとか
子供用のチャリで、自転車ロードレース出るようなもんだろ。
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 16:01:47.79ID:aHIVQkFc
>>313
坂の多い町とかフル乗車の時にターボのありがたみがわかる
静かさと加速が雲泥の差
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 18:55:52.28ID:rtEmnPZd
段差を乗り越える時のガタゴト②は何処から?
軽でローダウンしてる輩は気にならないのかなぁ?
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 20:19:11.55ID:bu9SPzKJ
ネチネチ言い訳してないでターボ買えばいいじゃん、販売当初、タントはターボ有無の差額抑えたって話題になってたくらいだし。ターボの何が嫌なんだろ
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 20:30:32.73ID:bu9SPzKJ
クルコンありがたいよ。ジジクサとか言ってる人はクルコン付き買って東京ー青森とか東京ー広島とか往復してみ、ありがてえって思うから
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 21:23:43.73ID:NFyxwrkW
いやACCは要らん
レーダー波出すから電力の消費が大きい。
バッテリーへの負担も大きい。
装備する事で価格も高くなるし。
でもターボは絶対必要。
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:00.17ID:qMtSRfjM
>>320
ジジくせえなあ
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 21:53:00.45ID:qMtSRfjM
>>320
ジジくせえなあ
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 22:34:49.71ID:SHYpqPNo
>>322
一回使えばその考えは変わるかもな
身体的な負担が軽減されるのはターボよりACCの方
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:11.70ID:XfoW30Md
てか今のダイハツ車ADAS系でレーダー使ってないんだがw
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 22:47:57.89ID:NFyxwrkW
>>325
コレ、セカンドカーなのよ。
トヨタのACC LDA付き持ってるし。
近所の足と通勤用ね。でもターボは絶対要る😤
0328阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 23:40:35.09ID:SHYpqPNo
>>327
俺もトヨタの持ってるけど、絶対トヨタのACCの方が性能いいよな
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/15(月) 23:41:18.79ID:DnVaQQlG
N-BOXはNAでも良く走ると言うね。
ダイハツのエンジンがホンダに比べて駄目なのは明らか
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 00:45:51.62ID:YOvjA9vG
>>329
よく走るけどうるせーよ
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 01:01:44.78ID:Y2sSV5FM
>>330
安く作ってるからな
物の良し悪しもわからない貧乏軽乗りの連中にはこの程度で十分だろ、というトヨタ様のポリシーが具現化されてる
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 02:39:34.31ID:p23IVQN4
軽自動車ユーザーは お客様ではなくて「連中」だからね
トヨタ様の考えでは

ダイハツのプロパー社員がかわいそ過ぎる
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 10:28:00.45ID:0LKt3tWk
>>312
「大井松田から秦野中井まで行きたいんだが、やはりターボとACCと電Pが無いと厳しいか?」という内容だけがすべてなんだよ。

8キロ以上走ればとか
8キロ以上走る可能性の想定とか
書き込みに関係無い情報を後出しジャンケンで持ち出してどうすんだよ。

後出しジャンケンは卑怯者の手段。
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 11:26:09.72ID:0LKt3tWk
>>337
「高速を走るなら」でくくってしまうと短距離も長距離も何もかもあてはまるから、それは別の話。

話のスタートは「大井松田から秦野中井まで行きたいんだが、やはりターボとACCと電Pが無いと厳しいか?」なのだから、
別の話をされても意味無い。
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 11:47:51.43ID:O+mlJ/58
基本的にターボは不要。
峠で気持ちよく飛ばしたいとか高速を楽に走りたいときにあればあった方が良いというレベルのシロモノ
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 11:48:58.38ID:O+mlJ/58
ちな俺はRSとX(NA)の2台持ち
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:02.71ID:2wHUsy0D
>>341
お前が西部署の大門か?
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 12:46:21.11ID:zocgf3Jz
>>340
最良の選択ですね 良かったね ❤
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 13:10:20.25ID:ov8TgmuR
アイドリングストップのボタンに食パンの袋を閉じるプラをかました。
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 15:12:16.19ID:1kda1dto
街乗りだとターボなしで全く困らない?
カスタムのNAとXターボだったらどちらを選ぶ?
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 15:14:50.21ID:oHPY5GnO
xターボに決まってんじゃん
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 15:58:28.27ID:Jj28aBqH
>>325
スバルや日産ならそうだがタントのACCもどきは一回使えば二度と使いたくなる代物
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 16:01:54.42ID:pY8KHeWF
そんないいものなのか
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 19:27:42.89ID:QtDSDmKm
情弱乙w
そのエヌカスの縦型リフレクターもビアンテなんかのパクリなんだがww
そもそもビアンテという車を知らないカナ(^^;)
https://i.imgur.com/986EtIr.jpg
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 19:42:09.72ID:c5hlrrFl
そんなどうっでもいいデザインをパクリパクリ言われてもなw
タントカスタムで見るべきところはエイリアンの頭を左右に割ったテールランプぐらいだな
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 19:49:42.17ID:oHPY5GnO
日本車なんて元々ヨーロッパ車のパクリやしな
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/16(火) 20:09:18.48ID:jSoZv8Wb
ファンクロスの画像や情報ありますか?
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:21:46.47ID:yEmjxhRn
殺人車タント
ht

tps://news.yahoo.co.jp/articles/da2c8a5ea4cff2e212c5298a742247fc9015c5ab
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 00:30:40.88ID:gYkX8Ozt
軽に無意味な社外マフラーをつけて珍音を撒き散らすクズ

kei ボディカラーブラック
















山口580
73―30
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 03:50:21.33ID:ZO5N23Cq
>>360
リーク画像、どこかでみた。感じは若干、新型アトレーに似ていて、新型アトレーとタントとTAFTを足して三で割った感じで良かった。

スペーシアの貨物車で完全フルフラットできる派生も出るらしい。

フアンクロスがどれだけ完全フルフラットに対応できるか?
N-VANみたく片側完全フルフラットにできてN-VANを仕留めて欲しい

車中泊歌ってるのに中途半端なフルフラットだと スペーシアの派生に喰われて
フアンクロス出すだけ無駄
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 15:28:59.38ID:HflgExXf
NーVANのパクリか?
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 19:19:32.87ID:tBsXHLq8
>>561
日本車センスねーなぁ 頑張れ
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:55.14ID:tBsXHLq8
販売戦略がマイルドヤンキー層だとしてもどうにかならんかねぇ
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/17(水) 19:48:19.58ID:1MVJqisk
>>336
「大井松田から秦野中井まで行きたいんだが、やはりターボとACCと電Pが無いと厳しいか?」という内容だけがすべてなんだよ。

PC画面だけが自分の世界の全ての人と、普通に自動車に乗れて、相手のことを気遣える人の違いだよね。
質問者「大井松田から秦野中井まではNAで厳しくない程度に走れたけど、芦ノ湖スカイラインや新東名じゃ、流れに付いていくの結構きついね」
336「でもあなた、大井松田から秦野中井まで厳しくなく走れれば良いって言いましたよね、はい、論破(ニチャァ)」
それこそ後出しジャンケンでしょ。卑怯者。
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 01:50:17.38ID:w+UUivJQ
タフトはアースカラーが売れてるから
ファンクロスもアースカラーが売れ筋になるんじゃないの
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 10:45:12.85ID:XJPQNBNp
>>370
「大井松田から秦野中井まではNAで厳しくない程度に走れたけど、芦ノ湖スカイラインや新東名じゃ、流れに付いていくの結構きついね」と書き込んだ質問者って、
どのレス番でしょうか。

「でもあなた、大井松田から秦野中井まで厳しくなく走れれば良いって言いましたよね、はい、論破」と書き込んだ人ってどのレス番ですか。

そのように書き込んだ人達って存在するの?
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 11:16:00.14ID:k3qGASIC
タントの新デザイン、良くなったわ。
なんで現行の、タコッパチ親分みてーなデザインにしたのか?
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 12:52:52.53ID:pGo7fsVk
>>378
ベイマックスが裏テーマみたいなことデザイン担当者が言ってたっけな
未来感と親しみやすさ優しさを表現するとああなった
そして盛大にコケた
俺は見慣れたから然程でもないが販社はさぞ売り辛らかっただろうね
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 14:32:29.62ID:uJ63899H
>>378
初代、二代目のオマージュ、というか原点回帰だったと思う。三代目がN-BOXにやられつづけたから路線を戻したんだっけ、
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 14:43:45.96ID:uJ63899H
>>377
>>そのように書き込んだ人達って存在するの?(はい論破!、 ニチャァ)
あなたにはネット掲示板は早すぎみたいですね、
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 15:36:17.95ID:XJPQNBNp
>>382
結局、だれが書き込んだのでしょうか。
書き込まれているレス番をおしえてください。
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 17:30:09.41ID:x/rY2ltS
九州国際凄い!メッチャ嬉しい!
0386阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 18:54:11.72ID:nviXZ8Oo
内装のクソだせぇキルティングはマイナーチェンジで廃止されたの?
ただでさえプラスチッキーなインパネにミライースみたいなダサいデジタルメーターでチープ感満載なのにあのキルティングが余計貧相な感じ醸し出してたけど改善された?
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/18(木) 19:29:45.62ID:uJ63899H
夏休みを利用して東京から青森にボランティア行ってきた。
菅生paで給油したけど岩手山で給油しなくて危うくガス欠で止まるとこだったよ。
十和田ICで一度下りてガソリン入れて戻れば料金変わらず。という救済措置があって助かった。
約1800キロ、95キロ順行デでリッター18km。
クルコン使わなきゃもう少し燃費いいんだろうけど流石に片道10時間はクルコンあって助かったとしか。
あと、平日なんで深夜割引利用したが、佐野から向こうsa、paほぼ満車。割引パワーすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況