トップページ軽自動車
1002コメント361KB
【スズキ】JB64ジムニー☆172【現行新型】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/03/22(火) 13:35:40.69ID:4LjfZcZQ
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

※関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.65
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1647388359/

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆166【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1643710745/
【スズキ】JB64ジムニー☆168【現行新型】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1645090227/
【スズキ】JB64ジムニー☆169【現行新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1646194771/


※当スレには様々なネタとデマと言い訳でジムニー貶しに必死な某社工作員さんが粘着しています
いつもご苦労さま☆
※次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆ 
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 17:01:49.32ID:wlGWee09
>>844
かっこいいじゃん
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 17:10:42.38ID:JSfj03HY
こんなに安く車を作っていただいているのに、その上接客まで求めるなんて俺には申し訳なくてとてもとても
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 17:16:48.60ID:Q1wR3ffj
>>852
ほんそれな
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 17:24:33.06ID:Q1wR3ffj
>>850
それは結局な
あんた自身がマニュアル通りの接客してもらえないと不安になるマニュアル人間ってオチでしかないんよね
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 17:28:35.24ID:Q1wR3ffj
利益の薄い軽・小型車を主力販売するスズキの車には、利益たっぷりの車売ってるトヨタみたいな接客サービス料金は上乗せされてないってことやね
こんなのは一般常識と客観的判断力があればわかりそうなもんだが
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 17:33:52.22ID:yLsHP/Vk
もういいやこれで書くの止める
擁護するのはそれだけ営業の当たり良くて恵まれた連中か関係者なんだろうから話噛み合うわけ無いし
気取り直して業販ルートで仕切り直す
つくづくトヨタで同じ地上高のAセグラダーフレームクロカン出してくれねーかなとは思うが
あライズは眼中にないけど
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 17:42:43.91ID:e9n/fdvw
>>855
横レスだがそれならいっそ点検工場だけ残して
店舗営業なんて廃止してネットオーダーのみで良いんじゃね?
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 17:51:50.10ID:Q1wR3ffj
>>858
それはそれでサッパリするかもなあ
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 18:00:33.77ID:Q1wR3ffj
>>857
yLsHP/Vkみたいなのはまず「自分」なんやろなぁ
誰でも、いついかなる場でも僕ちゃんが望む接客サービスでお迎えされるのが当然しょ?
僕ちゃんを放っぽらかしとかアリエナイ!とな
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 18:01:58.54ID:Q1wR3ffj
こういうコドオジ僕ちゃん様が現在の、そしてこれからのクレーマー社会を力強く牽引していくんやな
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 18:25:52.37ID:a5FY9TH0
トヨタのディーラーは訓練されすぎてて人間味がないと思ってしまう
もちろん質が良いのに越したことはないし、好みの問題だけど。
高めのホテルの接客が好きか、旅館のおばちゃんの感じが好きかみたいな。

それはさておき、ディーラーにいたことがあるけど、新車販売なんて利益でないかどうかしたらちょっとマイナス。メーカーからの報償金でプラスになる
あとはその後のメンテナンスとか車検とかやね
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 18:29:32.99ID:hO0RwNRy
例外として自動車業界の下請けで働くと殺意が湧いて車買う気がなくなるらしいな。要求は高く金は払わず
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 18:47:35.01ID:rPreM+KH
>>849
田舎だと別会社でも結局は同族なの知らないんだな
何なら他メーカーや外車ディーラーや中古車屋だって同族だったりグループで資本関係あるんだぞ?
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 18:51:45.13ID:R8pnbBLZ
メーカー問わず馴染みの〇〇自販みたいなとこで頼んでるからディーラーとは直接付き合った事がない。これが欲しいから宜しくで連絡来るまで任せっぱなしっていうのは珍しいのかな。オプションとかグレードとかは自分で調べて最初にこっちから全部言うけど。
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 19:25:03.08ID:M2OMmTjC
人によるのかと思う。
直近のトヨタより、今回のジムニーのが対応が
よかった。
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 20:57:10.68ID:bCNOQe2v
認証工場持ち出ないところには出さないな、陸自まで移動に当たって自走(ついでに私的利用されることもある)でとか事故のリスクがある
0870阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 21:08:40.22ID:jrVWxdz/
ジムニーのMTで注文したのにATで注文されてたからアリーナしっかりしてほしいな。
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/07(木) 22:35:27.27ID:hO0RwNRy
エブリイのマイチェンでバックカメラ付きディスプレイオーディオが登場したな。
これ後方確認装置義務化の布石かな
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 00:46:58.13ID:FmqxGFfp
>>832
俺の行ってるアリーナ店は地場資本のディーラーだけど、レクサス張りに接客丁寧過ぎるけどな。
帰りのお見送りなんか、車が見えなくなるまでお辞儀してる。
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 01:25:55.41ID:RSEhJEuE
俺別にダメハツ好きじゃないがエブリイよりアトレーのほうが断然いいな
エブリイ抜かれてるらしいな
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 10:07:03.07ID:hZENtzyo
日産党で長くやってトヨタのディーラーに行ったらやっぱトヨタは違うと思った
スズキが特別対応悪いとは思わないけどな、俺のイメージじゃ日産より上だわ
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 10:14:16.73ID:eJJzdFLW
日産はデラ対応で最下層の最低辺というのは
割と広く認識されてるっぽいな
地域性とか販社の違いとかも関係無く
三菱でもまだ良い方に含まれるレベルで
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 10:28:08.95ID:PZVjdOYX
>>881
〇〇は豚
〇〇はキモイ
〇〇は死ね

とか書いただけでアウトだから拡大解釈でもなんでもない
ってことで、本人乙
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 10:28:18.30ID:sH8CTZPZ
レクサスとかはある意味態度悪い気がするわ。人を見てるというか。
BMWとかポルシェとかの外車のディーラーはめちゃくちゃ対応よかったな。

スズキはまぁ普通なんだけど、車の知識は全くない感じがしたわ。来月別の職種についててもおかしくない派遣の人なのかなっていうレベルの子ばっかりだった。
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 12:48:34.58ID:JjS18pIK
スバルのディーラーはやる気なかったな。昔から好きな人だけ買えば良いって感じがする。
ジムニーもそうなんじゃないかな?勝手に売れるし。
特に人気だからとか見た目買いされると、後から燃費悪いだの乗り心地悪いだの荷物乗らないとか文句言う客だっていそう
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 14:25:01.55ID:PZVjdOYX
>>889
馬鹿はお前だろ
侮辱罪は親告罪
俺に出来るのはコナツに書き込みを通報するところまで

その後の対応はコナツ次第
せいぜい震えて待て
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 18:23:59.42ID:u0VAG1hl
俺が試乗と見積り行ったアリーナは入社2〜3年ぐらいの20代若造だったけど、
案の定糞の役にもたたない無能営業で商談進める気も失せて早々に切り上げて帰った
その後Gマップの口コミみたらまさしく俺と同じ営業に当たったと思われるユーザー数名が、
ボロカスにこき下ろしてるの読んで糞ワロタわ
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 18:38:00.88ID:JjS18pIK
>>898
色々あるなぁ
差すところもう無いし買わないけど。
ジムニー専用品をうたって売れば多少高くても売れるんやろな
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 18:53:56.58ID:x2KK7wCW
>>900
おう、ガラスリッドも付けちゃうぞ♪

もし中古でJB64買ってコレが付いてたら、絶対に納車前にノーマルにしてもらう案件だよなw
0904903
垢版 |
2022/04/08(金) 18:55:07.69ID:x2KK7wCW
安価ミスすまぬ
>>900 ×
>>901
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 19:47:42.87ID:s9Or0SyG
>>902
必要なのか疑問だったんだけど無くても困らないよね?線をちぎるシチュエーションあるんかな。
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 19:58:38.04ID:zS2xkqUa
Youtuberのを見てて、これいいかも?
ってあるけど、よくよく考えるとやっぱりいらんわ!てのが多い。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 20:11:47.45ID:JjS18pIK
>>901
付けたわ。心配性なんで
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 20:19:48.89ID:JjS18pIK
付けてまぁ良かった
カーメイトのドリンクホルダー
星光産業のドアグリップベース、電源増設、リアゲート熱線カバー

今のところ可もなく不可もなく
天井ポジションバー&ネット

無くても良かったかも
ヘッドレストホルダー、ボンネット断熱シート、リモコンカバー
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 20:36:45.73ID:s9Or0SyG
当たり前だけど人それぞれだな。余計なものは付けたくないしリアデフォッガカバーは必要になるまで付けないでおこう。
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 21:02:42.30ID:zS2xkqUa
>>912
これわかる。
見た目はいいけど、スペース効率が悪くざっくりした設計だよね。

ドアグリップベース これは便利でいいよね。
運転中のマスク入れになってる。w
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/08(金) 22:52:10.85ID:Z0ACjhVd
ドリンクホルダーは色々付けたけどアピのが一番良い
使わない時スッキリしてるし

送付の角度など別に変えん事に気づいたし
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 03:21:54.40ID:y1gFh+5v
アピオのドリンクホルダーだけはいらん
華奢でホールド最低
あんな物10分の1の500円位の価値しかない
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 06:31:59.29ID:anVDmeQ2
カーメイトのドリンクホルダーは、見た目と、作りがガッチリしているようにあったので選択した。スマホは入れないし。取り付けパターンが多いのも良いね
乗ってみて要らんだろうなって思うのは、パワーウインドウスイッチに付けるツメ。無くても間違わん
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 07:27:10.49ID:5vX6yKvF
>>920
実際に乗ってみてからで良いのでは?
可変タイプに交換したけど実際に使うのは最高頻度側と最低頻度側の2箇所だけ。
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 07:29:17.78ID:5vX6yKvF
ワイパースイッチはすぐに買えるから納車されてからでいいけど、リヤゲートのダンパーは駐車環境によっては納車前に注文しといたほうがいいかも。
かなり待つらしい。
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 07:55:01.76ID:pUIJUV2p
>>921
アドバイスありがとう
交換も手軽に出来そうだし納車されてからでいいかな

>>922
リアゲートダンパーってプロトのどこでも止められるやつだよね
よく行くスーパーの駐車場の後ろ狭いからつけようと思ってるけど待つなら事前に注文しとこうかな
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 08:36:02.99ID:3ecdLMtJ
間欠ワイパー使ってないけど必要性は感じないな(個人の感想です)
ガラコとかの撥水系ガラスコーティングでいけそう。
リアゲートのダンパーも無くてもまず大丈夫だと思うけど、うっかりヒットさせたくなかったら良いかも
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 09:33:04.21ID:JBH9OqU3
間隔が調整できる間欠ワイパーのことでしょ?
これ納車まえまでは欲しいと思ってたけど、実際に乗ってみると「なくてもいいか」に
なった。リアの間欠ワイパーがあればなあ・・・とは思う。
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 09:39:45.34ID:f0cA7Q1k
雪国で高速道路をよく使うと、リアの間欠ワイパーが欲しくなる。
塩やホコリを含んだ飛沫ですぐに見えなくなるけど、連続だと動きすぎ。

なので、ダイハツ純正オプションの間欠キットを組み込んだ。
リアワイパーモータのコネクタに割り込む形で、ちょっと加工が必要だけど簡単。
間欠専用になっちゃうけど。
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 10:15:21.05ID:wV33Zuqc
>>924
ありがとう、長尺物なんか引っ掛けそうだよね。
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 10:31:41.04ID:vBleetpr
兵庫県の猪名川あたりのコンビニで毎週日曜日にジムニーの群れがいるんだけど、周辺にダートコースあるのかな?
自分も行ってみたいが声かけられない
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 10:37:53.76ID:Hrxk5fHA
便利そうなパーツはたくさん出てるけど、しばらく乗り込んでみれば意外に無くても気にならないものも結構あるよ。自分にホントに必要かを良く考えてから買った方が無駄遣いしないで済む。
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 12:28:51.31ID:4emPWMAD
>>931
違法改造してる人達かな
私有地で走ってる訳じゃないよね
念のため地元警察に連絡しますね
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 12:34:26.34ID:KWAqfalN
>>888
日本全国何万人も書き込んでるのだけどそのうちの何人ですかねw
最初の見せしめに数人程度でその後は検挙なんかしねーよつるっぱげw
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 14:13:39.49ID:ZkiRSKlq
You Tubeは商品提供してもらって動画撮ってるのもめちゃあるから信用ならないよ。
自分が本当に必要と思ったのだけにしとかないと無駄金ばっかり使うことになる
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 14:24:59.75ID:OZ9Gp+Lj
ミラータイプのドラレコはお勧め
めっちゃ高角だし、遅延もないから
巻き込みや車線変更事故の類はルームミラーだけ見てても起きようが無いレベル

人によっては距離感で文句言う奴はいるかもしれんけど
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 14:42:04.92ID:k5uN3MXT
>>936
オレも同感。間欠調整は有ればより良いのかも知れないが無くても気にならないなー。特にコスト掛けて交換するまでもないと感じてるよ。気なる人は気になるんだろけど。
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 15:03:11.55ID:3ecdLMtJ
>>937
いくつもの商品比較して、レビューしてるのは良いよね
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 17:14:35.86ID:d8tr3S4C
姦ケツワイパーの時間調節はかなり便利な物なんだけどな
定期的にミスドを一発作動させるの、結構めんどくさいやん?
それを、だいたい自動でやってくれる
撥水ワイパー付けてれば、霧雨から普通雨まで対応可能
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 17:23:37.56ID:SPnboJZX
>>934
違法かどうかは分からないけどボディーがべこべこになってる。
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 17:40:12.33ID:70I5uYbj
ワイパーの間欠時間を可変にしたいけど7~8千円出す気に
はなれないという人は改造という手も。
基板自体は可変のものと共通。約4秒固定の24kを外し
て空きパターンに最短時間を決める抵抗(4.7kで約2秒)と
外付けで可変抵抗(50kで最長約8秒。センタークリック付
ならなおよし)を付加すればいい。
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 18:10:15.97ID:GFY+MB76
フロントガラスを撥水コーティングすると、ワイパーの間欠時間調整とか使わねーんだよな
一応、変えてあるけどね
使ったこと無いわ
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/04/09(土) 19:40:56.52ID:DvYIOMxK
ちぬ子の語尾伸ばしマジでイライラするなー
あ、じゃあ見るなとかいらねーから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況